2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・総務会長「承知していないが、事実だとすれば政治家として不適切」 自民道議が国葬反対に「もう黙ってろ」 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/09/06(火) 13:59:22.22 ID:4yR8JGlE9.net
自民党の道見北海道議が、安倍元首相の国葬に反対する意見を持つ人に対し、自身のツイッターで「もう黙ってろ」と投稿したことに対し、自民党の遠藤総務会長は6日の会見で「政治家として不見識」と批判した。

自民党の道見北海道議は、安倍元首相の国葬を巡り、「国葬に反対する方々にお伝えしたい… わかったから… 賛成して欲しいとか野暮なことは言わないから… だからもう黙ってろ」とツイッターを投稿し、物議を醸している。

これについて、自民党の遠藤総務会長は6日の記者会見で「承知していないが、事実だとすれば大変不見識で、政治家としては不適切だと思う」と批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31bd02b81c471422156441a485a2bead28ee075e

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:00:29.30 ID:gECTVLzr0.net
>>1
黙ってろ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:00:51.44 ID:wDZHjuDc0.net
もう既に葬儀が済んでるにもかかわらず、
なぜもう一度葬儀するの?
既に火葬されて骨になってるんでしょ?
2回もする意味あるの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:02:19.40 ID:/hkOkbO80.net
ROMってろって言うべきだった(´・ω・`)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:02:32.76 ID:vH2STXqD0.net
>賛成して欲しいとか野暮なことは言わないから

これ後半が注目されてるけど
反対者の説得を野暮という方も問題だよね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:03:14.61 ID:0SgeXwyA0.net
事実確認しろよ…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:04:05.32 ID:p8qkXUj60.net
道見「自民党は反日!」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:05:04.53 ID:m4lFf6D+0.net
マスゴミや野党は反対ありきで
賛成の人の意見は殆ど報道されない

報道されたとしても人数や割合のみ

これじゃぁバカ国民はダマされる

怒るのも、もっとも

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:05:09.77 ID:be0o8mlG0.net
自民党の本音だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:05:17.80 ID:qZHuygLk0.net
民主主義に挑戦する自民議員w

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:06:36.20 ID:be0o8mlG0.net
>>10
民主主義なんかクソ喰らえというのが🏺自民党のイデオロギー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:06:49.91 ID:PGf+Ztcd0.net
下っ端は簡単に切り捨てられるの図

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:06:52.20 ID:KTSE3+bm0.net
承知してるくせに壺

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:07:17.33 ID:k0em40Ya0.net
総務会長さんは自分でツイッターを見れないの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:07:27.96 ID:VxY4vPST0.net
おまえが黙れ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:07:55.21 ID:+hUzvvdX0.net
承知してろよ。危機管理能力ないと言ってるも同然だろ。

ところで同然だろって英語でなんだったっけ。受験でやった記憶があるがFランの俺は忘れたわ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:07:56.84 ID:3AwM1idM0.net
こういうのは相手に暴言吐かせるようにもっていくもんなのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:08:13.01 ID:SZHXDt3l0.net
政治家として不適切な人は自民党にはいられないという意味の総務会長コメント
無所属で出直しな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:08:15.44 ID:Ixi4ktIn0.net
>>8
あなたは遠藤総務会長とこの道議のどちらを支持しているのですか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:09:04.97 ID:tVx6Cs3A0.net
すぐに見れる情報なのに事実だとすればって

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:09:34.02 ID:OvbAizss0.net
党是をそのまま口に出しちゃう奴は政治家としてふさわしくない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:09:46.53 ID:Z+reAmGR0.net
国民に選ばれた立場で黙れって言い切れるの凄いな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:10:23.67 ID:b1u33vea0.net
どうせ世襲だろと思ったらマジで世襲だったwwwww
道見やすのり北海道議会議員は札幌北選挙区選出の議員で
叔父の道見しげのぶから地盤を引き継いでる
(道見しげのぶは税務大学校卒の元大蔵省職員で東京国税局勤務経験がある)

ていうか定数4の選挙区で3位通過のクソ雑魚やんけ
だから統一教会に頼り切りなんやろな
世襲で、かつ統一教会におんぶにだっこって
マジで選挙弱いぞこいつ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:10:57.23 ID:kPUGuMq/0.net
把握しとけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:11:09.63 ID:EKRssxYX0.net
消してないんだからすぐに確認できるのに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:12:00.30 ID:kV9CQLO90.net
>>17
もう黙ってろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:12:36.76 ID:Kv/6DgyH0.net
遠藤って元五輪相だろ
北海道の狂犬より自分がお縄につかないかの心配してんだろな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:12:57.02 ID:h/w6oPYv0.net
>>25
責任ある立場のヒトは確固たる証拠を得て抱えてる組織としての見解を作らなきゃ、不用意に発言できないのよ~
役立たずのアホな壺系道議と違って

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:13:49.41 ID:aE3ONby60.net
自分の情弱をドヤ顔で晒すなよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:14:04.14 ID:PYnNc9Xb0.net
麻生だっていつも似たようなこと言ってるやん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:14:57.35 ID:9CMVkyBV0.net
自民党の議員でもまともな人居るから良かったわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:15:46.05 ID:Y8IDcc/p0.net
承知してない(笑)
自民党の危機管理能力どうなってんの
他国から攻撃されても国内でテロ起きても承知してない言いそうやな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:15:49.98 ID:agClryHY0.net
>>23
学歴や職歴も大した事ないな
完全に親族の脛齧りの二世議員って感じw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:16:01.17 ID:PXdHSXH+0.net
記者ってなんでこういう逃げに対して証拠を突きつけられないの?そういうルール?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:17:04.26 ID:Y6SZgfuk0.net
事実だとしたらでなく事実で不適切なんですけど?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:17:32.49 ID:m4lFf6D+0.net
>>19
遠藤だって本音じゃ不適切なんて思ってないだろ

そんなことも見抜けないからマスゴミにダマされるんだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:17:59.09 ID:vtYcAJd00.net
どうせ青年会議あがりだろう
半グレに片足つっこんでそう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:18:08.72 ID:Su1TkaAp0.net
承知してないが
こういう言い回しはもう許したらだめ
承知の上で発言させろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:18:53.06 ID:MRVPj9NX0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://bbipk.westindiaquay.com/tokushu/1662097051.html

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:19:03.83 ID:YsXUQNvQ0.net
本人の公式Twitterなんだから直ぐ見られるだろ
何で簡単な確認もしないんだよ
やる気ないな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:19:29.63 ID:HIEMxRFG0.net
>>34
Twitterの画面見せたって確認すると言って終わりだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:19:36.31 ID:pky2CQi70.net
承知した後で再度コメント頂こうか?キッチリな!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:19:48.44 ID:iKjyT1Py0.net
承知してないじゃなくて承知しろよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:19:56.56 ID:JHPEPd7M0.net
保守言論人が似たようなこと言ってた気がす
ユーチューブ見て感化して、まんまパクったんだろな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:20:12.82 ID:HTmG1SOl0.net
承知していないが、ってなんだよ
マスゴミもスクショ画像みせつけてやれや

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:21:45.63 ID:aDrwevQ1.net
国葬反対派は黙ってろ!で炎上の自民議員「統一教会の思想は誇り」「日テレは反日」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662438335/

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:22:36.18 ID:C6Lt0A280.net
壺生田のコメントも欲しいなw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:23:07.15 ID:8RlCQfHG0.net
本音は言っちゃダメですよってシッカリと教育しろよ。そもそも糞壺バカルトなんだからさ~。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:24:02.58 ID:9CMVkyBV0.net
>>46
岸田さんが関わるの禁止て発言してるのに道見議員は開き直って認めてるからね憲法20条知らない議員なんだろうなとは思うわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:25:19.18 ID:MRVPj9NX0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://bbipk.westindiaquay.com/tokushu/1662091513.html

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:25:22.61 ID:JZV2RIJh0.net
韓国反日カルトの犬糞売国奴国賊自民党全員死ね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:33:07.73 ID:YuTrQlfb0.net
あれだけ炎上して承知してないわけないだろ
わざとらしい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:37:29.81 ID:H2vPsiuv0.net
政権を批判する者は反日であり、言論弾圧も厭わない
これが自民の標榜する民主主義

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:44:04.44 ID:/XTLvbkW0.net
>>52
政治家のジジババがtwitterなんかやるかよwwwwwwwwwwwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:49:09.46 ID:BG7vgfWb0.net
特捜が札幌五輪まで伸びてるから自暴自棄になったの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:49:10.99 ID:WTEACylj0.net
ファイナルアンサーでないファイナルアンサー

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:51:54.51 ID:be0o8mlG0.net
>>53
文鮮明の生まれ故郷、朝鮮「民主主義」人民共和国直伝の民主主義

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:53:54.05 ID:sgkPVCd60.net
これこそ民主主義に対する朝鮮壺。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:53:54.89 ID:wiKCMTEf0.net
言論封殺する政治家ww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:54:30.17 ID:mT2Vj4U20.net
黙ってろよ~

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:55:30.25 ID:yLXdOtsE0.net
>賛成して欲しいとか野暮なことは言わないから

こっちの発言の方が面白い

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:56:37.42 ID:Zrg/2uO60.net
逆らう奴らを一喝する俺カッケー、これで次も盤石だな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:57:49.30 ID:yLXdOtsE0.net
でも、こういう人達の騒動で国葬を中止に出来たら

岸田さんが1番喜ぶんじゃね
国葬止めたいのに止められないでいて困ってるし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:57:51.94 ID:AETGaoqS0.net
動きが遅い

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:58:12.68 ID:yF3YkR6S0.net
「確認できない」

国葬反対に「もう黙ってろ」 自民 道見泰憲・道議がツイッターで投稿 事務所「本人が不在で対応できない」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662374788/

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:00:45.92 ID:nRHVlrok0.net
自民党の存在自体がヤバいとよく分かる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:03:50.63 ID:wDLr4E5d0.net
政治家としては不適切だと思う。ってだけで何のお咎めも無しか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:04:24.87 ID:lc4UJZH70.net
「もう黙ってろ」って岸田に言われたらどうするかな?ま、岸田は耳を傾けるだけだけどね。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:07:18.58 ID:be0o8mlG0.net
>>67
自民党全体の本音ということ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:08:22.30 ID:aesgziCO0.net
遠藤って見た瞬間無能って分かるんだけど、
何でいちいちいろんな役職に就くわけ?

おかしいだろ、こいつ、むしろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:18:29.66 ID:I9zHFkM/0.net
承知していないが、ってのは
知っているが見なかったことにしといたる、って意味の壺用語

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:19:19.57 ID:P04uJ6iD0.net
反日団体の所属しておいて、日本国民を反日呼ばわりするキチガイ議員

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:20:16.68 ID:mxYHJCtD0.net
>>3
後の「安倍の二度焼き」である

74 :名無しさん@13周年:2022/09/06(火) 16:03:49.87 ID:2FgI+mLge
離党して壺民党結成すれば仲間あつまるよ!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:24:18.72 ID:O3Yb6w9N0.net
ロムッテロvsダマッテロ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:24:40.35 ID:nRHVlrok0.net
自民党=反日政党だったわけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:25:06.72 ID:GheXAH3+0.net
承知してないとか仕事しろよ🥺

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:26:12.88 ID:GheXAH3+0.net
自民はどんだけ民主主義に挑戦したら気が済むんや

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:29:04.69 ID:p8qkXUj60.net
>>73
DNA調べられたらいろいろヤバいからな
じっくり焼かないと

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:36:03.51 ID:364ZSlj+0.net
>>39
そのサイト、一人の画像しか表示されてなくて次ページのリンクもなくて他の29人見れなくてイライラすんだけど、直してから宣伝しろカス

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:43:27.75 ID:WF3KPnqT0.net
岸田「お願い・・・みんな黙ってて🥺」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:47:26.27 ID:Al2p7uBV0.net
事実じゃ無きゃなんだよ
アカ乗っ取りか?んな訳ないよな?
文句言うな黙ってろとか政治家として許されないぞ、どう処分するんだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:01:41.07 ID:PeRz8Il50.net
はあ?総務会長が政治家の言論を封殺すんの?
萩生田政調会長の許可を得たんですか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:01:44.65 ID:/y/iL66o0.net
で、ツイ主とまだ連絡取れないの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:04:16.93 ID:YvZ8pjz40.net
国葬反対の背後に誰がいるのか
https://i.imgur.com/MU1hrz3.jpg

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:10:55.90 ID:s/rYdD3f0.net
もう「事実だとすればー」とかそういう言い方やめたほうがいいよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:11:51.34 ID:tiVuXVHP0.net
総務会長が党員の言ったことを認識してないのも不適切では

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:14:27.77 ID:q8uiShXv0.net
>>4
若い子には通じないよ
歳は取りたくないもんだなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:23:30.14 ID:0bk0KwGL0.net
事実なのだから処分しろよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:29:24.95 ID:GelVjbLS0.net
このアホその後何か言ってるのか
コイツが黙ってるんか  <その後連絡が取れない。。。 草>

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:31:37.69 ID:YoRkKSKj0.net
承知しろよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:32:10.62 ID:ucaI4tsm0.net
昭和のマスコミも酷かったが、それでも政治部のやつらは、ツッコミまくったもんだけどな
最近は、記者クラブからハジキだされるのをビビってか記者も激しく突っ込まないのかな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:33:21.84 ID:D0Xh9+sH0.net
記者は証拠持ってけって

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:34:29.65 ID:D0Xh9+sH0.net
別に証拠見せるとかめんどくせーことしなくていいんだから
証拠あるので答えてくださいでいい
見せろって言ったら見せればいい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:37:08.50 ID:0bk0KwGL0.net
何日も前のことで既に報道されてるのに事実の確認もとっていない無能さよこんなのが与党です

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:38:20.96 ID:D0Xh9+sH0.net
めんどくせーんだよ
仮定の話がどうのこうのとか国民の誤解がどうのこうのとか
二度手間だろ
記者も準備しといて詰めてけよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:39:20.38 ID:g004AG440.net
「不見識」というだけまだマシかな

安倍時代は自民党の議員がこういった発言をしたところで、批判を無視するか、「何が問題で?」とヘラヘラしてた
そして安倍信者とネトサポが「悔しければ選挙で勝ってみろ!」と書き込みまくる
選挙に勝とうが負けようが不見識は不見識なのに

いやー悪夢のような10年でしたなあ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:39:21.80 ID:GyGpsgGd0.net
道見とかいう道議、ヘンな会社の社長やったらしいな
絵に書いたようなワンマン経営やってて裸の王様だったんだろうよ…
子供3人いるみたいだけどカワイソウ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:41:09.85 ID:K7amjEUQ0.net
そんなこと言ったの?
世論への朝鮮か?
三権分立も理解してないのかな?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:43:01.73 ID:YPoeTkht0.net
自民壺は勝手に政治してるからな
もう代議士という立場もわかってないんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:43:56.14 ID:YPoeTkht0.net
しかも無能というw
有能ならまだ許せるけど無能というw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:44:02.14 ID:8wahYM4w0.net
黙ってろ
こういうときに民主主義の根幹を揺るがす発言とか言えよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:45:49.49 ID:Rb+Se8aP0.net
つーか不正選挙してたんだから全部無効だろ
地方も全部選挙やり直せよ
金は統一が払え

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:46:45.55 ID:4OVxv0tP0.net
国葬で無ければならない必然性がないし
反対している人を納得させられるだけの理由もないんだから
もう黙れ!としか言えんわな
うんうん分かるよw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:49:15.29 ID:SQAAEfvR0.net
もうお前ら諦めろ想像以上に侵食しててもう腐ってしまってる。

無知すぎる国民 にも責任があるってこった。
この問題が 浮上する前に自民党の政策には何か違和感を持たなきゃやっぱりダメだよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:49:24.58 ID:1SbEU1t10.net
恫喝が得意
道議員だけに

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:49:36.50 ID:XETFLUSc0.net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/VCGW0uh.jpg
https://i.imgur.com/CLXvTjA.png

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:50:55.34 ID:g004AG440.net
>>102
驚くべきことに、安倍信者たちは「選挙に勝てば何をやってもいい。それが民主主義だ。悔しければ選挙に勝ってみろ」と言うんだよな

安倍は不勉強なことで知られるが、信者たちも民主主義とは何かすら理解していない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:52:45.22 ID:mg9yxz8d0.net
山口で県葬やればいいのにね
山口県民も冷たいな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:56:15.21 ID:/hkOkbO80.net
>>88
(´・ω・`)やはり今言わないんか。
語彙力低下してるな人類

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:56:21.35 ID:lDGGFK1T0.net
>>3
既に火葬され、納骨されてるんだからやる意味は無いよな。
デカイ顔写真見ながらただ語りかけるだけのアホなお別れの会

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:58:10.43 ID:lDGGFK1T0.net
>>52
さすがに70歳過ぎの爺さんがtweet見てるとは思えないわw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:00:29.50 ID:tiVuXVHP0.net
>>112
君は責任ある役職にまったく一度もなったことないんだってよくわかるよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:04:22.04 ID:2m3OOB5u0.net
どう不見識なのか説明しろよ。
国会議員は国民の、道議会議員は道民の代表として国民や道民の声を議会に届けるための存在だろ?
それを届けるどころか黙れと言って抑圧するのが問題だって意味でいいんだよな?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:08:33.65 ID:p8qkXUj60.net
で不適切と判明したらどうすんの?
ちゃんと処分するんか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:15:21.17 ID:k4jGFALp0.net
>>108
無責任だよな~
https://i.imgur.com/BEeIpke.jpg

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:16:12.59 ID:OfxCxAc00.net
民主主義を理解してないのが自民党

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:18:25.95 ID:OJHD3f890.net
やれぇ言われたからやっただけなのにな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:23:39.98 ID:o+8LmghC0.net
5chおじさん「もう黙ってろ」

なんかしっくりときます

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:29:10.60 ID:ihuAgwtY0.net
承知しないがじゃなくて、調べてもう一度答弁して

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:32:53.69 ID:Soo1JHSs0.net
>>3
お別れの会全否定か?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:33:19.86 ID:GheXAH3+0.net
>>85
ツボにビデオレター送るような奴の国葬反対ってメッセージやろ
理解できないとか困惑するわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:39:08.61 ID:UJYjIpOA0.net
ズブズブを公言してるし除名以外ないでしょ
さっさとしろよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:40:52.73 ID:AY9EcAQn0.net
事実か確認できる立場のお前がとぼけてんなよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:26:20.38 ID:fYCIJj3i0.net
地方の雑魚の戯言なんて知らないし責任持たないよということだろ。
責任とらせたければ道議会に働きかけろということだ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:40:58.60 ID:cGAfVoBg0.net
不適切なら謝らせるくらいはしろよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:42:10.99 ID:BJgU1XXZ0.net
「防衛費を増やすなら社会保障費を減らすよ」なんて国民に脅しをかける議員の方が余程「政治家として不見識で不適切」だと思うが

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:48:08.62 ID:IehIEKxB0.net
>>3
つか
遺族は国葬反対なんやろw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:16:16.05 ID:rsRfmasj0.net
お前らの税金は統一教会の威厳を示す国葬という形で実現されるw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:32:39.68 ID:GYA09bX70.net
はい!お口チャックウィルソン

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:37:48.58 ID:jjsPfED50.net
>>1
どんどんと国民が岸田から離れてゆくw
これわざとやってるだろwww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:53:13.39 ID:igOvE5jh0.net
こういうこと周りが安倍に言ってやれてばなぁ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:01:32.67 ID:MKsXvlXq0.net
>>1
> 事実だとすれば

アカウント乗っ取られたとか言い出したら笑える
過去のツイートがツイートだけに、誰も信じないだろうがw

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍が死んだのは大麻解禁してないからという逆算がでてる
国葬で海外の首脳陣たちが大麻解禁しにやってくる

ロシアウクライナ戦争も安倍が原因だった(北方領土問題から)
国連で改正せよと発していたものが未だにされずそのストレスでマイダン革命が起こってロシアウクライナになった

岸田は責任重大

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
承知しろよ
Twitter見れば今でもツイートすぐ出てくるわ
クソかこいつは
自民党は

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日韓トンネル視察するガチ信者だったというのがTwitterにあってたけど本当なの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここまで国民の非難が高まった今、自民道連も慌てて次期統一地方選の公認取り消しくらいはするだろう。
今後共産党辺りが道議会に議員辞職勧告決議案を提出するだろうが、
ひょっとするとそれさえもトカゲの尻尾切りで自民会派含め全会一致の賛成に回るかもねw

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>97
悔しければ選挙で勝ってみろ
以前、小池が落下傘で当選したとき、言ってたのは忘れない。

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
除名かな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:53:40.69 ID:qDqgzlnh0.net
くび

在日朝鮮人勢力

北海道沖縄

在日に乗っ取られてる

危険

左翼叩きだせ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:53:06.97 ID:GxMHEeVs0.net
承知していないが、事実だとすれば大変見識
自民党員としては適切だと思う

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 04:07:32.47 ID:pouoFxcJ0.net
国葬反対派は黙ってろ

まったくもってその通りだが
何に問題あるのか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 19:09:22.22 ID:3vfB++y30.net
えっ
二階の国葬に反対するのはバカ発言はいいのか?
三歩歩いたら忘れる鳥頭かよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 09:51:18.30 ID:s4riVpMF0.net
安倍が死んだらどんどんバカがあぶり出されて美しい国になっちゃう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 11:03:06.48 ID:RU36TYnQ0.net
>>143
壺は黙ってろ

総レス数 146
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★