2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大炎上中】自民・道見やすのり議員 統一教会との関係は「誇りに思う」 「日本テレビは反日確定 覚悟しなさい」 ★2 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:[ここ壊れてます] .net
《国葬に反対する方々にお伝えしたい…わかったから…賛成して欲しいとか野暮なことは言わないから…だからもう黙ってろ(怒り絵文字)》

とある自民党の地方議員が投稿した数々のツイートが物議を醸している。その人物とは、北海道議会議員の道見やすのり氏だ。

公式サイトのプロフィールによれば’66年、札幌市生まれ。自民党に所属し、’19年の統一地方選挙北海道議会議員選挙で同道議に2回目の当選を果たしている。

自民党といえば、岸田総裁が党として旧統一教会との関係を断つように通達し、国民にカメラの前で謝罪した。茂木幹事長も断てない場合は離党させることを明かすほど大騒動になっている。

ちなみにこの道見道議は、岸田総理と茂木幹事長の発言の2日前にツイッターで、一般ユーザーから“統一教会に関わっていませんか?”と聞かれると

《関わってるよ。隠したりしていない。宗教団体とは、 等しくお付き合いがある。言い換えれば、支援団体とはお付き合いがある。

特に宗教団体の皆さんとは、開拓の先達やご先祖様を大切にする内心で共感している。それを当たり前と教わり育ってきた。誇りに思う次第。》

と答えている。つまり、旧統一教会との関係も“誇りに思っている”ようだ。

また、安倍晋三元総理の国葬に関する報道や、旧統一教会への報道に関して道見道議は

《マスゴミが、それでも亡き人を叩く 日本テレビは反日確定 覚悟しなさい》

《言論の自由だ? 表現の自由だ? 勘違いも甚だしい 便乗していい事件ではない 反日の輩は黙ってなさい 反日は日本には要らない 隣国に移ってから存分にどうぞ》

と安倍氏に関する報道は表現の自由に当てはまらないという持論を展開した。

これらの過激な発言はネット上で大炎上。“道見やすのり”が検索サイトの急上昇ワードにランクインしたほどだ。

「自民党は鎮静化しようとしているのに、まさに道見氏はガソリンをまき散らすようなことをしている。そんな彼の行動に自民党の幹部たちは頭を抱えていますよ。

そもそも“日テレは反日”と言っていますが、日本人信者の金を霊感商法で奪い、韓国に送金していた旧統一教会こそ反日的な行為でしょう。そんな教団と関わっていると宣言する人間が反日呼ばわりするのはお門違いですよ」(政治ジャーナリスト)

旧統一教会の霊感商法は、’01年の札幌地裁が布教活動の違法性を認定した判決を下し、その後、最高裁まで争われたが、確定判決となっている。

地方議員とはいえ、旧統一教会などとの関わりをも誇りに思っている道見氏に対し、自民党は果たしてどう判断を下すのだろうか――。

https://friday.kodansha.co.jp/article/262890
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662377218/

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:01:45.84 ID:3a8L6P7A0.net
>>53
一応アメリカにもやろうとしたけど
宗主様が8年間収監されて諦めたw
よって甘々な日本だけでやってる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:01:59.97 ID:TIHj3GW70.net
勢いよかったのにどうしたのかな(笑)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:02:10.61 ID:1hArK1pr0.net
>>58
覚悟しなさいってそう言う意味のストレートな脅迫なのかもな
通報した方がいいかもしれんね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:02:21.23 ID:OUCu4pC40.net
混じりっけなしの壺やなw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:02:21.67 ID:VNsbXAg70.net
ちゃんと除名されるかしっかり注視しとくわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:03:01.12 ID:eHDYhUVD0.net
これが火の玉ストレートですか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:03:04.82 ID:J4rFnqbe0.net
信者なら仕方ないww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:03:05.00 ID:aYo0+ecx0.net
>>45
サヨクだけでなくウヨクも今の社会体制を破壊して自分たちの理想の国を作りたいのね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:03:10.12 ID:xcsshuNe0.net
ここはちょっと、闘おうネット民
あいつら舐めすぎてる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:03:10.33 ID:33RywasB0.net
これ脅迫じゃないの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:03:17.99 ID:Zjy+XC7H0.net
極悪反日

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:03:20.70 ID:uS2ckZIf0.net
壺と関係断てない議員は磔獄門って党則だったよなあ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:03:23.10 ID:Y7y78tH10.net
岸田文雄wwww

こいつのときに統一教会ってw
何もできない検討野郎だろw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:03:27.07 ID:kwHAI2lH0.net
我々ネトウヨのカリスマ道見さんに歯向かうやつは叩き潰すのみ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:03:29.28 ID:565KjCcN0.net
パヨクは純粋な反日だが自民党は保守だと思いこんでいた国賊だったというだけの話

おそらく自民党は統一協会の日本支部の連中と取引しているね
日本の保守となるなら我々自民党と共に国家の運営者やってもいいぞと
家庭連合の思想を眺めてると確かに保守っぽくはある

しかし朝鮮民族としての本質はどうにか出来るわけではないから金やら女やらを搾取するのだろう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:03:29.74 ID:ozyYS3zy0.net
来年統一地方選だしシンプルに公認取られて終わりだろう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:03:31.45 ID:xawPV/in0.net
DQ10岡本Pの黙っとけを思い出した

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:03:39.50 ID:+y51t0ul0.net
政治の天才大久保利通の30年計画は見てみたかった、アベノミクスはゴミ(笑)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:03:46.69 ID:hfaaTq1b0.net
「覚悟しなさい」
要はテロリストってことかな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:03:48.54 ID:3gewYPhy0.net
これは見事な壺ですねぇ〜

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:03:53.36 ID:gyd2K59X0.net
こいつは面白い
一応、議員さんだよね?
選ばれた人だよね?
同じことしていいの?

日テレが反日かぁ
俺には統一教会が反日に思えるけど

ふむふむ、言論の自由、表現の自由、自由の否定ね
憲法の否定か
一応、議員さんは憲法の遵守義務があると思うけど

誇りに思ってるカルト団体は隣国発祥だよ

めっちゃ美味い酒飲みながらニヤニヤと見てるよー
何年振りだろう、全力で遠慮なく出来るのって

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:04:13.11 ID:DjZCSEwi0.net
これは

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:04:23.82 ID:D+/2So9Z0.net
基地外だからあるじに向かって粋がってんだぜ
ゴミクズがwwwwwwwwww

早く辞めて公海上で終生暮らすか死ね反日の詐欺ゴミクズ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:04:29.74 ID:0jbxd4r90.net
チョンカルトの
チョンカルトによる
チョンカルトのための自民党

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:04:40.79 ID:JeV7++e30.net
ここまで露骨なことしてると
統一ネタでもっと騒いでください
体制を整えるための時間を稼がせてください
って言ってるようなもんだぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:04:47.50 ID:nMd7N/Gs0.net
はい離党ー!除名処分ー!!それせず有耶無耶にするなら岸田の言ったこと全部嘘ってことで確定ー!!!
ちょうど良くてわかりやすい判断材料がいいタイミングで来てくれたじゃんさっさと本気度を見せろよ自民党

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:05:15.79 ID:eNJ0gL/30.net
>>80
自民党の伝家の宝刀の国会招集拒否で先手先手で対応してるだろが

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:05:17.91 ID:LZ8a/jLU0.net
脅しか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:05:30.44 ID:P2vr05j90.net
>>1
こういうのでも支持してきたネトウヨ

お前ら日本人としてのホコリないの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:05:43.36 ID:FJXZDCSp0.net
>>83
ムネオの伝手で維新入りしたりして

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:05:45.00 ID:2LnlZLnu0.net
なんかあれよな
別の国の言葉を翻訳したみたいな物言い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:05:47.90 ID:FfEzMHv/0.net
>>70
普通に危険だよね
全国に信者仲間もいるわけだし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:06:16.43 ID:UUvmzhcl0.net
覚悟しなさいはアカンでこれ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:06:20.77 ID:EHEC2kkM0.net
統一自民ちゃん
日本国民みんなを反日確定してね
覚悟して誇りに思うから

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:06:28.92 ID:hfaaTq1b0.net
この自民党議員無差別殺人起こしそうでマジで危険

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:06:38.35 ID:s1l7nmSQ0.net
ツイッター見たら香ばしい奴だなぁ~

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:06:45.58 ID:6qmIJjzk0.net
ここまでガッツリカミングアウトしてるヤツが出て来ちゃったんだけど
キッシーどうすんの?
当然コイツのこと切るよね?ww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:06:47.88 ID:m7ZUAjQj0.net
日テレ
もっとやってやれw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:06:50.57 ID:jiQpG0zi0.net
こいつマジモンの壺議員だったのか
納得しかない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:06:55.02 ID:kVQJlCXu0.net
これが洗脳かw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:07:00.80 ID:CyMEb43Q0.net
ちゃんと投票行かないと票田=民意の原理主義のこういう政治家はカルトに取り込まれるという実例

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:07:19.19 ID:i8RisjHB0.net
>>1
地方議員とはいえ自民党という公党に属する議員のこの発言は
報道の自由に対する弾圧ととらえることもできるな

自民党は直ぐに除名にしないと自民党が報道の自由や
国民の知る権利を蔑ろにしている事を容認していると
思われる、さぁ除名して自民党の身の潔白を証明しよう!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:07:20.59 ID:U+PLGRV/0.net
ツボり ツボられ ツボ売られ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:07:29.38 ID:niNHAPDh0.net
「誤解を与えた」といえば許されるシステム

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:07:40.27 ID:eNJ0gL/30.net
こいつ確かポン大だったはず

もうポン大は認可取り消せよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:07:40.74 ID:m+f1dpiA0.net
クソのくせにこいつ何イキがってんの?
壺神の啓示でも受けたのかw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:07:56.07 ID:cCpsZfMf0.net
統一と関係があったと報道しただけで
なんでテレビ局が反日になるんだ?
理屈がわからん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:08:23.25 ID:6GoTwIsR0.net
「道見やすのり」で検索すると韓国映画の中に登場する
モブキャラっぽい顔が出てくるんだけど
kどうすればいい?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:08:36.72 ID:hfaaTq1b0.net
表現の自由弾圧で違憲
脅迫で違法
壷で反日

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:08:40.11 ID:xEq6exRT0.net
自民ってマジモンの反日政党だろこれ
とんでもない与党で草生える

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:08:44.80 ID:rXcProTL0.net
ただの地方議員なんて尻尾切りしても痛くも痒くもないからな。
愛国ネト壷の皆さんは、北の愛国同志道見やすのり議員を守れ🏺🏺🏺

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:08:58.33 ID:oNHw1sAh0.net
誰だよこの人に入れたやつ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:09:15.75 ID:mgnriEMo0.net
道民は罪人とエッタの子孫

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:09:17.73 ID:SoHTCmmd0.net
自民党はマジキチの巣だって知れ渡っちゃったね
大きなウソはなかなかバレないけどバレ始めたら崩壊は早い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:09:31.69 ID:yn5AeCDz0.net
カルトを日本から締め出そう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:09:38.49 ID:CyMEb43Q0.net
統一協会がらみを維持するのは無理筋
カルトというか実質的に日本の政治に介入する韓国の工作だからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:09:42.85 ID:KojxVRSm0.net
マジキチ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:09:54.76 ID:hfaaTq1b0.net
極悪人が自民党議員しててクソワロタw
こんなんばっかか自民党

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:09:56.51 ID:WL+R/jTx0.net
黙ってろって言論弾圧だぜ?
道議会議員ごときで何を指図してんだオイコラ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:10:00.99 ID:m7ZUAjQj0.net
>>110
そしてドツボに

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:10:05.33 ID:9gYpQu680.net
反日は壺カルトなんだが
どういう思考回路してんだ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:10:10.62 ID:e+CsBkJb0.net
ただの信者じゃん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:10:16.01 ID:obpp9lfY0.net
>>119
道見は極端な正直者なだけだろ
全国で当選してる自民党議員も本性は同じだわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:10:23.92 ID:DhNGQfvN0.net
政治ジャーナリストのコメントが的確で笑う

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:10:42.47 ID:sCMuGkdS0.net
逃げたか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:10:59.08 ID:P+1zqw9I0.net
>>126
ヤジを排除したのも道警だったな
コイツはそっちも誹謗中傷してたけど

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:11:04.74 ID:p+6qDeme0.net
ネトウヨ最終形態って感じのオッサン

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:11:09.03 ID:N5pk7ZV40.net
変なやつ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:11:11.17 ID:r4Xkzuy20.net
覚悟しなさい?←上からで草

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:11:21.88 ID:s5oQwL/B0.net
いかれてるな。
地方議員って、この手合いがゴロゴロいるんだろうな。
もう、破防法適用で良くね?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:11:30.29 ID:hfaaTq1b0.net
>>133
繋がったな…

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:11:35.52 ID:9xzYez0r0.net
北海道ロシアに献上して
永久イクラとウニ安値で輸入約束しよう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:11:36.61 ID:ei8CjudO0.net
どうみる?
背乗りのおちょんちょん?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:11:53.88 ID:sCMuGkdS0.net
>そもそも“日テレは反日”と言っていますが、日本人信者の金を霊感商法で奪い、韓国に送金していた旧統一教会こそ反日的な行為でしょう。そんな教団と関わっていると宣言する人間が反日呼ばわりするのはお門違いですよ

ほんそれ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:11:59.58 ID:rXcProTL0.net
>>126
自民党の大スポンサーである統一協会さまの意向を代弁してるだけだぞ?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:12:04.43 ID:5fylk2U00.net
火薬壺

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:12:09.44 ID:0T6MTf2w0.net
ちょっと考えてみたけど

自民を守る
カルトを守る

些末な違いのようだけどね
後者の立場の人間的には
「申し訳ありません!もう関わりません」
じゃ困るんだよ
そもそも何も悪くないって前提が消えるから
なんでこの彼がそんな立場なのか分かんないけど

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:12:13.77 ID:M3dATLRI0.net
壺側の奴らが言う反日が「反日本」じゃなくて「反金日成」って意味なら辻褄合う…?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:12:22.57 ID:hfaaTq1b0.net
反セクト法が出来たらまず自民党が解党されるぞこれ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:12:22.66 ID:zRK3GJ8z0.net
家いいのかよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:12:23.71 ID:SoHTCmmd0.net
結局地盤が強いというのはマジバカでも当選してしまうということで、自民党がマジバカ生産機になるのは世の道理なんだな
与党が強くなれば世の中良くなるとほざいてたクソウヨはほんと馬鹿

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:12:25.07 ID:M92RWXoz0.net
基本的には頭ネトウヨなんだけど
自分に良くしてくれる韓国宗教はオッケーってこと?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:12:45.51 ID:DY/3RKC40.net
反日キムチは覚悟しろや🖕

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:12:46.60 ID:N5pk7ZV40.net
国会議員になりたくて売名かな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:13:03.00 ID:ogLzlwaX0.net
ガチの壺?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:13:07.54 ID:WZuzBxme0.net
いいね、逃げずに取り上げてくれるんならテレビ見てやるぞ
報道しない自由か?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:13:09.28 ID:E0a11JwW0.net
本性を現したわね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:13:19.36 ID:omOGPBx20.net
恫喝かよw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:13:31.90 ID:obpp9lfY0.net
>>151
パンティ泥棒でもなれるんやからあり得るな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:13:38.55 ID:VYjreaaT0.net
文が鮮明すぎるだろw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:13:39.92 ID:sCMuGkdS0.net
>>149
金と権力のためなら
平気で日本と日本人を売るって事です

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:13:45.52 ID:3a8L6P7A0.net
>>142
そうそうバックに統一があるからこそ
こういうデカイ口を利ける

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:13:47.86 ID:NpgJPQEw0.net
こんな頭の悪いのが道議なんだなあ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:14:09.91 ID:zi4UYk7k0.net
道民なんか言えよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:14:15.31 ID:5L+99f800.net
来年道議会議員の選挙なんだな。
コイツは新しい仕事を探すべきだろ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:14:17.63 ID:hfaaTq1b0.net
ただのそこらへんに転がって5ch書き込んでるゴミウヨと同じことしか述べられない自民党議員でクソワロタw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:14:24.86 ID:o+9BpzKS0.net
まさかこんな魔女狩り、宗教迫害みたいなことが現代の日本で起こるなんて信じられない。
今は受難の時期です。この迫害に耐えましょう。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:14:32.48 ID:e7lDpPDw0.net
🏺誇りに思う

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:14:52.87 ID:obpp9lfY0.net
>>162
壺が総動員かけて守るだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:14:53.10 ID:jqo3Y6ml0.net
いつまで壺隠れしとんねん
とっとと出てこいやw

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200