2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国葬、メルケル氏出席見送りへ ドイツ ★2 [どどん★]

1 :どどん ★:[ここ壊れてます] .net
【ベルリン=南毅郎】安倍晋三元首相の国葬にドイツのウルフ元大統領が出席することが1日、分かった。「ドイツの代表として参加する」とウルフ氏の事務所が日本経済新聞の取材に明らかにした。調整を進めてきたメルケル前首相は出席を見送る方向だ。

ウルフ氏は北西部ニーダーザクセン州の州首相などを経て、メルケル政権時の2010~12年に連邦大統領だった。現在は外交特使などの役割を務める。

日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR300240Q2A830C2000000/

前スレ
国葬、メルケル氏出席見送りへ ドイツ [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662074602/

820 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プライドを破壊された壺連中が
来ないならこちらから行ってやる!
とか発狂して海外葬儀ツアーの興行みたいになったら笑うけどなーw
発狂っつうか、元から気が狂ってるし

821 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
諸外国が迷惑がってるよな、これ

822 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬が盛り上がるサプライズゲストを他に忘れてたかも 籠池夫妻を呼ぶべきじゃね?笑

823 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>816
国内世論が反対多数になったからそれしかなかったんだよ
すがるものが

824 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
芸能人で出席するやつはやはり太田光とかかね??
竹田恒泰はもちろん出るし、三浦瑠麗も出るよね?古市は?橋下は?スシローは?

825 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>821
それ

826 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あんなクソ壺カルトと関わりあると思われちゃ困るわッ!!

メルケルさん、あなた正しいです
その姿勢、ヨーロッパでもっと強く主張してムーブメント起こしてください

827 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外面は良かったかもしれないが国内で好き勝手やってたのが明るみに出たからな
これを機に日本政府は心を入れ替えろ

828 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://www.kyodo-center.jp/?p=11238
「安倍元首相の「国葬」中止を求めます」 ネット署名が始まりました

829 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>791
小渕は6000人で安倍は6400人予定だっけ
規模的にも合同葬で十分だったな

830 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本人も参加したら壺扱いされるから覚悟がいるなこれ

831 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
諸外国からすれば出席=壷信者と思われるからな
触らぬ神に祟りなし

832 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これが海外ならもっと凄いことになるんじゃない

833 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結局行くと明言してる要人て誰なん

834 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外人の方が良く分かってる

835 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>830
そうだよ

836 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そして誰も居なくなった(`・ω・´)

837 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>830
そらそうよ

838 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>833
主要国で首脳だとトルドーだけwwwwww

839 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
てか外国だって日本の世論とか見てるんだからそりゃこういう対応になるよな
自民だけが閣議決定=日本の意思決定と思ってるんだから
アホすぎる

840 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
星飛雄馬

841 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世界から奇異の目で見られてるよ
天皇はサタン日本はサタンだから韓国に全て捧げよというトチ狂ったカルトと日本政府が癒着してるんだからね

842 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田麻生「コロナと放射能まみれの国に来い、目的は外交だ」とかはっきり言って頭おかしい

843 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬外交じゃなくて国辱外交だな
わざわざ国葬費用を後出しにして、金積んで招待してるのに来ないなんて相当軽視されてるな

844 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>824
よし子は出るよ
ケケ中や岩田はトンズラ前のラスト仕事かもな
スシローは国葬特番かもしれない

845 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカはともかくもこれにはヨーロッパは引く
https://i.imgur.com/AFJjEf6.jpg

846 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>833
壺 鶴子

847 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>838
誰だよ、聞いたこともないわ

848 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国賊葬とか行くだけで自分の株が下がるもんね

849 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>818
統一教会みたいにvip一人当たりビデオメッセージに1億3000万払うしかないな

850 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>839
閣議が今の日本の最高権力機関

851 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>828
国葬反対だけど、日本で反政府的な言論しようとすると結局共産党がバックにいるイベントに取り込まれちゃうんだよなぁ

852 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世界を分断させたくて仕方がない連中がいるのだなあ
悲しいことよ

853 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本の国民の意見って海外の方が良く分かってる

854 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬じゃなくて国葬儀とか言ってる方もよく分かってないだろ

855 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ちなみに安倍晋三は東京五輪開会式欠席。
天皇陛下まで来てたというのに。
何たる非礼なクズなんだろうか?
自分が蒔いた種なのに。
テレビ見ながらザマァ見ろとかいってたのかね?

856 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本に行くメリットないもんな
本来は国葬外交とか失礼で正直やるべきじゃない

857 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>739
ひろゆきが大昔にいっていたが、このスタイルと規模の掲示板の場合、特定のスレを機能停止に追い込むには5人で十分だそうだね

「LGBT関連で議員が問題発言をしたスレ」や「男女平等、フェミニズムのスレ」などには
単発レスで「共産主義の陰謀」という突拍子もないことを書き込む人が多い
あとは保守系論客の意見の焼き直しをひたすらコピペする
誰がやらせているのかわからないが…

858 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あの中じゃ一番くらいの有名どころやったのにな

859 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>851
それだけ少数派ってことだよ
数が少ないからダメとは言わないけどね

860 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
韓鶴子と籠池夫妻でいいだろ
これなら間違いなく盛り上がるのは盛り上がるよ

861 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
メルケル「安倍って誰?」

862 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>830
オバマみたいに統一教会との関わり調べられてSNSに出回るよな

863 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>847
安倍を中国首脳と勘違いした偉人だよ

864 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>830
なのにホイホイ行くつもりでいる皇族A家

865 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自分の中では、もう安倍死のこと忘れてるし。
外国人なら尚更 

866 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>838
はぁ~っ?雑魚(笑)

867 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドイツは中国様と共に着実に反日を進めるべき

868 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
飛雄馬のクリスマスパーティ状態になるの目に見えてるじゃない。
国内ではサポ系メディアが持ち上げてくれてたけど、海外では全く評価されてなかったってのがバレちゃったじゃない。
国葬なんてするから。

869 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結局が何が起こったのか?
まとめ

①安倍元総理が死んだ事で世界の反応と献花の多さを見た岸田総理が、自身の支持率アップに繋がると判断。
特に保守層の支持獲得を狙った。

②たった6日で国葬を岸田政権で決定する。保守層が大喜びする。

③山上の犯行動機が明るみになり、安倍と統一教会の関係が暴露される。

④物価高、経済不安、統一教会問題が重なり支持率が急落する。
国葬も対に反対の方が多くなってしまう。

⑤欧米圏に統一教会の教義がバレて大激怒。国葬に出席するなと欧米諸国でも反対運動が始まる。

⑥岸田はたった6日で国葬判断したことに大後悔する。本当は国葬中止したいが、ここで中止したら安倍支持派を敵に回す板挟みになるから引くに引けない状況

870 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>824
いつもの安倍養護ブラザーズしかいなかったりして

871 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
誰も安倍晋三の事なんか覚えて無いんだろうな

872 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
諸外国が態度を決定する前ならば、
外務省予算をドル建てで維持してやる手があったのではありませんか?
今や円建てで見て諸外国政府の予算の伸びはとてつもないものです
おっと、安倍晋三記念体制の方の心が外国政府になびいてしまいますね
もしかしてそれで政治局が建議に難を?

873 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>863
韓国兄さんのことは好きなのにどうして……

874 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
有名なのオバマくらいやろな かこのひとやが

875 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>801
解らん
アメリカでも統一教会叩きが凄まじく拡散してるし

876 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>864
背乗りの成功例

引き続き天皇を残し、憲法回生するならDNA検査も入れるべき

877 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>863
それは確かに偉人だな

878 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>855
陛下をバッハと大臣の間のショボい席座らせてたな

879 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>873
韓国こそ正義な

880 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>858
トランプやろ一番有名なの

881 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
愛国心がないと言われる日本人でも
これは問題という人がいるからな

882 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>801
トヨタからはトヨタイムズ編集長が出るよ!

883 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>809
歌手としても女優としても尻すぼみで終わってしまった理由がアレでわかるな
所詮B級

884 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>860
籠池夫妻も行かないよ
自分の代わりに二人を収監してんだぞ

885 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外交がやる意義だったのに
その価値すらなく完全に詰んだろ
最早壺の為の国葬

886 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Wikipedia見たら出身大学がカール・マルクス大学で物理学の博士号持ってるってカッコ良すぎるな

887 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>856
キーワード



888 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>869
まさにそれwww

889 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>869
いつもは何もしないくせに何かすると判断を誤るんだな

890 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>869
インパール作戦から何も学んでいない

891 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>868
一人でクリスマス三角帽子被りながら半泣きでゴーゴーダンスを踊る岸田ちゃん( ;∀;)

892 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>877
香川照之の報道で統一教会を隠すのを許すな

893 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田がアフリカに金を撒いたからアフリカの首脳はきてくれるかもしれないな
あとはインドか

894 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍晋三政権の最後のほうなんかひどかったよね?
ひたすら国会からの逃げを繰り返してごまかして日本で一番の長期政権の記録更新まで粘ってたな。
そして記録更新してからすぐに仮病で逃げた。

895 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>513
こっちの方がよほど外交できてるじゃん

896 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>879
トルドー首相は訪韓ついでにアベノ国葬にも来てくれるみたいだよ🤪

897 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
在任期間最長だけが売りなら国葬じゃなくてギネス申請でいいだろ

898 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
流石ちゃんと情報掴んで正しい判断してるな
キチガイカルトの広告塔なんかと関わり合いたくないわな

899 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>790
企業関係者出たら、即不買運動起こりそう

900 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一つの時代の区切りだなあ
アベガーやっていたどサヨのジジイどもはもうやること無くなっただろ
もうお前らは退場するタイミングなんだってことを昭和の亡霊どもには理解してほしい

901 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>886
元々理系の研究者
女で理系研究者から政治家って相当だぜ

902 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>896
韓国メインかもね

903 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
旅費自腹が効いたか

904 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>897
嘘の数もギネスに載れる

905 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
弔問外交www

906 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国民の過半数が反対してる葬儀に誰が行くねん

907 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本基督教団が統一教会を毛嫌いしていて牧師が信者を洗脳から解こうと長年戦ってきたから
メルケルは来ないだろ

908 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>900
退場したのも亡霊になったのも安倍だったな

909 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一教会か反日しながら日本に金銭的に依存してるのが笑えるよな
反日してなかったらまだ自民党の擁護者ももう少し多かっただろうに
日本を植民地にしたいとか天皇はサタンと言いながら与党に癒着して弱みを握って政策にまで影響与えてたら「侵略行為」と反対されてしまうわな

910 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外交の安倍(笑)にしては弔問すら来てくれない外人冷たいなぁw

911 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>897
残念ながら在任期間が長いのって世界では恥なんだわ
最も在位が長いのは独裁政権になるからね
先進国では多選や任期を法で制限してる国も多い
日本は中世土人国家なので自民党一党独裁を良しとしてますけど

912 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>910
金の切れ目が縁の切れ目だよ

913 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>869
②が、計算外だったんだろう
たとえ明るみになっても今迄の
メディアなら陰謀論と無関心すると

統一の会見も自民の会見も
「はっ?そんな事ってあるんですか?」と、これで済むものと

914 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>892
歌舞伎役者が下品な女遊びをしたくらいののことは比較して話にもならんのだよね
ネタが枯れて来たからさもおおごと扱いしているが

915 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍が過労死遺族の前で笑ってた写真な、コラだとか言ってる奴らが多くてあれも統一教会かな?
当時からずっと不謹慎だの人の心がないだの言われてたのに知らなかったらしいよ

916 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>900
おまえこそまだそんなじだいにとりのこされたウヨサヨ論争に固執してんのか
もう朝鮮カルト奴隷売国奴対日本国民にシフトしてるよ

917 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>911
プーチンがいい例だなw

918 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
来たら壺政治家だったのかと疑われるからな

919 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一がいかにキリスト教を冒涜してるか広めるってのはかなり有効な手やな
南米にも広めたいところ

920 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃあ東ドイツ生まれでロシア語ぺらぺらで社会主義思想持ちで移民政策で欧州をボロボロにして中国にVWは2兆円以上の投資をしたアカの手先のメルケルさんは気が引けるのですよねわかります

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200