2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒンナムノー】猛烈な台風11号、沖縄本島接近へ 暴風高波に警戒―気象庁 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/08/31(水) 08:14:48.09 ID:1AnnsZlZ9.net
※2022年08月31日06時56分

 猛烈な台風11号は31日朝、沖縄県・南大東島付近の海上を西へ進んだ。午後から9月1日未明にかけて沖縄本島に接近する見込み。気象庁は暴風や高波に厳重に警戒するよう呼び掛けた。

 11号は2日から3日まで先島諸島の南海上にとどまった後、4日から東シナ海を北上するとみられ、強い風雨やしけが長引くと予想される。

 北大東島では31日午前5時ごろに最大瞬間風速48.4メートルを観測し、この地点の8月の記録を更新。南大東島では午前5時半すぎに同41.7メートルを観測した。北大東村と南大東村は30日夕から避難指示を出している。

続きは↓
時事通信ニュース: 猛烈な台風11号、沖縄本島接近へ 暴風高波に警戒―気象庁.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022083100218&g=soc

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄タワマンとかあるの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>193
タワマンあるけど地元民に人気ない

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>188
騒ぎすぎ
そもそも勢力がいわれたほどには沖縄周辺で伸びてない
むしろ半島中南部に上陸して釜山あたりが右側になりそう

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
広島民だがウチラより東の人は安心です
絶対的法則としてニュースで沖縄が暴風圏に入ったと騒ぐタイミングで広島は糞蒸し暑くなる
そうなると台風は北か南に大きく逸れます
今回は北でしょうね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:45:35.67 ID:CgBWRtyT0.net
>>194
景色見ながら一杯飲む為になら良いけどそれ以外は市内一戸建てに比べ不便過ぎる。
車から10m以内に家に入れて平面上で歩き回れる方が楽だし買い出しやら雑用やらもその方が良いに決まってる。
まぁ防犯はタワマンの方が優れてるだろうな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 11:06:17.38 ID:s3opyMm50.net
沖縄電力管内もあちこちで停電してるね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 12:33:26.40 ID:8gI/byZI0.net
>>201
普通にあるで

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 12:43:31.73 ID:DBYNVXm70.net
12号の卵どこいった?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 12:59:42.68 ID:dOdF5gQA0.net
>>200
台風になる前に11号にとりこまれたはず

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 14:47:55.98 ID:G1qnepVX0.net
だれも気にしてないけど、北朝鮮は洪水でコメとか壊滅じゃないの

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 14:48:29.46 ID:iEewbzaS0.net
誰だよ呼んだの
こっちくんな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 14:59:46.01 ID:gJJATTG70.net
鹿児島市民の一人だが
長崎福岡アウト
バイクとか避難させてね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 15:04:28.41 ID:gJJATTG70.net
ごめん、佐賀忘れとったわw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 15:13:01.55 ID:HCcl0I7A0.net
>>5
屋根で寝たらいいじゃん
少しは頭使いなよw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 15:15:44.89 ID:G1qnepVX0.net
南西諸島は進路上になった先島諸島のほかは、
あまり被害はないのではと
おあとは九州と半島でヨロシク

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 15:17:58.82 ID:GapOGM140.net
ゴールデンカムイスレになっててワロス

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 15:19:05.97 ID:LVGOyKUt0.net
台風が栗田ターンしてて草

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 15:20:54.77 ID:f0tWxAnk0.net
>>4
そういえば南シナ海に抜ける台風ってないな
たまには中国本土通れよ台風
何が大陸高気圧だ負けんな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 15:21:47.57 ID:f0tWxAnk0.net
>>63
さだまさしかよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 15:23:01.99 ID:ObRfP7pC0.net
貧乳ノーに見えた
なぜ人はそこまで乳が好きなのか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 16:10:37.78 ID:8gI/byZI0.net
明日昼以降、明後日は始発から西鉄止まるかもてオフィシャル出たな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 16:38:39.26 ID:vtrforuy0.net
>>213
会社、どうやって行く?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:24:50.12 ID:S23WCbx10.net
風速40mて、時速144kmだもんなやべえよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
韓国直撃コース

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:36:07.38 ID:vhq+S7mY0.net
>>13
地元新聞の一こま漫画でもネタにしていた
>サンゴが台風召喚

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:45:28.93 ID:8BcRrHvh0.net
>>216
日本の心配だけしてたけど考えたら韓国大騒ぎだろうな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:52:55.76 ID:shTrT2K20.net
ヒンナムナム(•人•)

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 22:09:44.55 ID:NHhrlB6V0.net
韓国はひどいけど
日本列島から離れて通るから
日本は大丈夫
並みの風の強さくらいだな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 22:12:01.23 ID:nVq30Vqo0.net
半島なんかどうでもいいけど、
対馬あたりで945だぜ
九州、何も警戒してないだろ
死人が何人出ても哀れみ不要

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
熊本市内はどうですか?

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アナタはNOと言われた俺よりマシだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
釜山は完全におわた

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 22:40:58.16 ID:uBqiT5AU0.net
半島から沿海州に突っ込むから、日本は影響少ないな。天気予報によると暴風雨は沖縄の後は北九州ぐらい。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 22:51:52.37 ID:oBjWFRGW0.net
韓国は951.5ヘクトパスカルまで
しか経験が無いんだとさ
今回は940~945ヘクトパスカルが予測されてる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 23:15:01.77 ID:ZEfxfXi50.net
朝半~沿海州に進むコースって珍しいな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 00:04:59.02 ID:yAn6JA1G0.net
半島は綺麗に洗い流されればいい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 00:07:53.69 ID:UPd+eJE50.net
筑肥線は月曜夜止まるの確定してるからな!
はよ帰るんやで!

火曜は休みや!!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 00:18:52.99 ID:iNpeWAiS0.net
1番理想的な進路に落ち着いてくれたみたいだな めでたしめでたし

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 02:46:42.16 ID:ggiPQfoS0.net
九州はもう通常通りで問題ない

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
愛媛の愛南はこんな感じ
https://ainanchou.promo/archives/19403

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全然無能じゃなかった件
お前はヒルアンドンと名乗れ

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
気象庁はなんで右に曲がる予報出してんの?
ネガティブすぎだろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最新の予報見たら見事に朝鮮半島ぶち抜きコースになってたけど
この前洪水でえらいことなってたけど
もう大丈夫なん?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:07:54.52 ID:Z3Qs9FJu0.net
>>235
やばいよ。ヨーロッパもアメリカも今日の夕方から明日の昼まで線上降水帯がソウル中心に連続で発生する予報だしてる。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:08:19.07 ID:RS8Rokyq0.net
半島上陸(釜山)と樺太上陸コースだな

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガレージの無いバイク乗りは近くのパチンコ店の立体駐車場に停めさせてもらえ
長崎佐賀福岡

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
半地下の人逃げてぇ~

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
長崎なんかはかなり被害大きそうですね
みなさんお気を付け下さい

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄本島は3日くらい強風圏だったけど意外にも雨はそこまで
九州は山が多いから貯めに貯めた湿気を放出するかもしれんぞ
早めの避難心掛けてな

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
4〜5日かけてたっぷり吸った熱気持ってこれから北上してくのか
適当な塩梅で降ってくれたらいいのう

総レス数 242
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★