2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】原子炉から100メートルに着弾 ウクライナ原発、放射線上昇なし―IAEA [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/08/29(月) 05:58:03.48 ID:2pCiIt7W9.net
※2022年08月29日05時43分

 【ベルリン時事】国際原子力機関(IAEA)のグロッシ事務局長は28日、ロシア軍が占拠するウクライナ南東部ザポロジエ原発に対する過去数日間の砲撃で、原子炉建屋から約100メートル離れた「特別棟」2棟の付近などに着弾があったと明らかにした。ウクライナ側からの情報という。

続きは↓
時事通信ニュース: 原子炉から100メートルに着弾 ウクライナ原発、放射線上昇なし―IAEA.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022082900101&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 05:59:21.52 ID:clskZlcn0.net
当てろよカス

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 06:02:32.64 ID:usjW7fpG0.net
え?原発てミサイル着弾しても大丈夫言うてたやん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 06:02:58.29 ID:apJHn8ZB0.net
当たらないヘッポコミサイル
当てられないヘタレ
ロシアはどっち?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 06:03:03.37 ID:+ovi3RGv0.net
狙ったけど外したね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 06:06:34.01 ID:t0DGRGbt0.net
>>3
えっ着弾しても大丈夫ならいくらでも攻撃していいの?
バカなの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 06:06:45.72 ID:1dWnz2QH0.net
狙って当てられるのは自衛隊だけだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 06:07:34.76 ID:FMt+5h9V0.net
わざと外してるな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 06:07:38.66 ID:usjW7fpG0.net
>>6
大丈夫なら大騒ぎする必要ないじゃん
馬鹿なの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 06:08:56.41 ID:1dWnz2QH0.net
>>3
ソ連の原子炉は隔壁が無い人命軽視仕様
西側と同じと思ったらダメ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 06:10:20.56 ID:ihWHob3g0.net
不発弾ばかりだから自作自演じゃないの?
ウクライナなら最新鋭ミサイルだしな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 06:10:57.99 ID:dq6hQ73X0.net
次は、、、って警告じゃね?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 06:12:32.66 ID:juLUBp8j0.net
ロシアは何考えてんだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 06:13:24.08 ID:Y1oizfDq0.net
誰が原発狙ってミサイル撃ってるの?
ウクライナならまずそっちに注意すべきだしロシアならなんでそんなことするのわからない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 06:14:23.27 ID:qCrwfR/b0.net
ヤフコメじゃロシアの自作自演だって論調が多いけどどう見たってゼレンスキーの仕業だよな
支援が足りないから原発ボムるぞって欧州への脅し

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 06:15:03.45 ID:Y1oizfDq0.net
>>11
自作自演の線もあるのか
なるほど

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 06:16:08.71 ID:UO79cbMP0.net
露助「チッ、外れたぜ!」

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアは原発を武器倉庫にしてるって聞いたんだけどミサイルで狙ったらえらいことならん?
どっちの仕業にしても頭おかしいわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
ISWはロシアが怪しいという論調だな

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何やってんだか、いい加減にしろよって言うのは当然なんだけど
よく考えてみれば、核爆弾なんか使わなくてもウクライナに結構沢山ある原発とかチェルノブイリとかデカめのミサイルとかで派手に破壊しちゃえば同様の効果が多分得られるんだろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナの自演やろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
原子炉爆発させればロシア軍も撤退するよね作戦か
流石ゼレンスキーそこに痺れる憧れるぅ

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3 
それは、日本の原発のことらしい。
ウクライナのは、ダメかも

というか、日本の原発は、
東京は渋谷は原発PRセンターの
(仮名かつ現在は無くなった)説明によると
「小惑星が衝突しない限り大丈夫」
さらに、数秒後には、
「小惑星が衝突しても、大丈夫」
とのこと。
それから長い年月が過ぎたとある春先
というかまだ東北地方が寒いある日
原発のディーゼル発電機は水没したのです
地震による津波

で、原発は爆発🤯しちゃった。

So、原発周辺設備にミサイルが着弾
しても、冷却機能喪失で爆発することが
バレちゃったのです。

24 :高柳晋作:[ここ壊れてます] .net
まだ紛争しててワロタw
ええ?これいつ終わるの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
風向きにもよるが原発の場所からして一番被害受けるのウクライナだろ
ウクライナの自作自演とかあり得ない
https://i.imgur.com/y5R1I9E.jpg

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
原発ネタで西側世論を引きつけたいのはウクライナの方
最近皆んな飽きてきてるでしょ
ISWはヌーランド身内の経営だし何とも

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっと盛り上がってきたな(^^)

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゼレンスキーならやるわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア占領地域なのであえてミサイル攻撃する意味がない
数日前にウクライナへの送電を遮断したのでウクライナが報復にでたのだと思う

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
特段には、ロシアも、ウクライナも
頭は、オカシクは、ない。

原子炉付近に弾薬庫代わりするのは、
竦ませるとい概念だろう。
竦ませる、竦ませる 戦略かな??❓

ま、日本と東アジアには向いてない戦略
キチガイとトウシツが多い場合は
この戦略は超逆効果だからね。

モピロン!ロシアもウクライナも
キチガイでないからこそ出来る戦略

どっちかが、トウシツだったら❓
しーらない

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ほんとにぃ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカの衛星でどっちが犯人かわかるんじゃないの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
100m離れた地点にロシアが打ち込めることに驚く

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうやって冷却してるんやろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>32
ウクライナ上空に静止衛星にはなってないよ
楕円軌道でたまに真上を通る
静止軌道衛星はロシアを見張ってもウクライナまでは無理だろ
北朝鮮も日本が定点監視だし

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>29
銀行占拠した強盗が人質に刃物突きつけて要求通そうとするようなもんだろ
ロシアのそれは

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
原発の不安煽れば化石燃料高く売れるもんな
たぶんロシア側の仕業じゃないか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんで当てないんだよカス

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
青い光が見えたとか

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>26
動機は両方にある
デメリットも両方にある
ただ占領中のロシアがなんの決定的証拠も出さないことからロシアが怪しい

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>39
チェレンコフさんの光が見えたらその人の命は無い

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まだやってたの?
もう誰も興味なくなってるね

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアが原発をおもちゃにしてる

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
8月28日ゼレンスキーのウェブサイトは大統領が治安部隊との秘密会議を開催したと報じた。この会議には、軍事指導者、情報長官、国防省長、内務省、SBUが出席したとされている。
「ウクライナ州兵副司令官の地位からスポダル・ヤロスラフ・ボグダノヴィッチを解任する」と文書のテキストは述べている。
他に詳細は提供されていません。

ウクライナ大統領令 No. 616/2022
Ya. Spodar のウクライナ国家警備隊副司令官の解任について

https://www.president.gov.ua/documents/6162022-43761

↑これはゼレンスキーの公式オンラインサイト
こんな風に大統領令を好き勝手に出してます

解任された理由は書いてないな
ザポリージャ原発砲撃が世間にバレたから?それともヘルソンの前線を押し上げられないから?
はたまた、マリウポリの劇場の破壊がロシアの空爆では無く建物内部からの爆破とロシア側の検証で発表されたからか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
意外と原発って丈夫なんだな
これなら安心

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>40
ロシアは最近ウクライナの犯行である証拠を掴んだから国連に送ったったと言ってる

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナによるクリミア半島への補給の遮断、インフラ破壊作戦の一つだろう
電力供給を絶つのが目的とみた

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ軍(AFU)は、ザポリージャ地方のエネルゴダールの住宅地に発砲した。これは市当局によって報告されている。

ザポリージャ原子力発電所(ZNPP)の衛星都市で爆発が聞こえたと報告されている。緊急サービスは現在被害者と民間インフラの破壊に関する情報を収集しています。
8月27日土曜日、ウクライナ軍がエネルゴダールを砲撃した。彼らは施設に対する約20件の攻撃を行いそのうち5件はZNPPの敷地内に入った。ザポリージャ地域局の主要評議会のメンバーであるウラジミール・ロゴフは原子力発電所の2つの電力ユニットが現在稼働していると発表しました。

↓ロゴフのコメント
https://m.lenta.ru/news/2022/08/27/rogovvv/

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
その証拠が出てない段階ならロシアの前科からみて信用ならんなぁ

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
既に漏れててロシア兵数名が被爆してICU送りだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本も有事になれば真っ先に原発が狙われるという事だ

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>40
これな

https://twitter.com/russiaun/status/1563614742341513217?s=21&t=yWITLfcI2PLjG1XLdhF8oQ
(deleted an unsolicited ad)

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>23
原子炉が爆発したわけじゃない
炉を覆ってる建物の天井が吹っ飛んだだけだろハゲ

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>26
ガスが足りないんだからヨーロッパは飽きてるわけないだろ
そんな呑気なのは日本だけだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>40
米英欧州の政府の反応からすると、ウクライナが攻撃じゃないかなぁと
大抵、こんな感じでしょ
 ↓
ロシアがやった場合→「ロシアガー」
ウクライナがやった場合→ダンマリ(ウクライナがやったとは言わない)

今回、米英欧州は「ロシアは原発を危険に晒している」と非難してはいるが、「ロシアが原発を攻撃した」とは言っていないんだわ
ロシアの仕業ならば、米国の衛星を活用してそれこそ決定的証拠を出せるだろうに出していない

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう好きにしなさい
そして、チェルノブイリを越えなさい!!

ママより

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>54
> ガスが足りないから

欧州一般市民はウクライナ支援よりも目先の自分達の生活、でしょ

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これから紛争終わるまでIAEAの職員常駐させろ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アベの仕業ニダ

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
悪党vs悪党
で間違い無い?

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナにしてもロシアにしても
原発がやられたらどちらも「大被爆」でしょ。
バカなのかな?

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>44
このサイトに飛んで下のタブのУказиをタップすると一覧になったゼレンスキーの法令が閲覧できるよ
因みに左から ホーム ドキュメント 法令
Головна Документи Укази

ある日突然こんな法令が押し付けられる
岸田の閣議決定が毎日のように発布されてる訳
時には自らの命に関わる様な物も

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナはロシアがこれけら進軍してくる都市にわざと子供を住まわせてる頭のおかしい国。自国の原発すら破壊しかねない。
第三者が“ウクライナを”監視する必要がある。

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ「ロシアがミサイル打ってる!」
ロシア「ウクライナがミサイル打ってる!」
この馴れ合いw ミサイルに火薬少量入れて売ってるだろw バレてるよww

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
とっとと核撃ち込んで双方滅べよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
こそこそ国連に送らんでも公表すればいいだけだ
ブチャの虐殺のように

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
国際法も知らないとか話にならん

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そう言えばこの原発って発電してんだろうか?
停止してるのかさえ分からん

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>57
たしかに自分たちの生活のほうが大事な市民は多いだろうが、それは戦争に起因してるんだから飽きたとか興味を失ったとかは出鱈目だろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アンダーコントロール

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>61
ロシアもウクライナも日本人には想像がつかないほどアホだよ
ロシアはそれがよく知られてるが、ウクライナもロシアと同じくらいバカな動画がよく流れてる

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
着弾してるの見ると明らかにミサイルに爆薬が入ってないんだよなw
あちこち着弾したミサイルの原型残して刺さってるの報道されてるのよw
マヌケな事してんなって思うだろ普通ww

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>55
衛星で決定的な証拠ってどうやって出すの

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>69
悪い
表現が適切ではなかった
メディアが良く使う言い回しは「ウクライナ疲れ」だね

軍事侵攻半年で“ウクライナ疲れ”も? 各国の対応に変化は?
2022年8月24日 19時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220824/amp/k10013785101000.html

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
都合よく100メートル手前で着弾?

アゾフの自作自演くさい。

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>61
両国ともに、細かいことは気にしない気質なのよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あたまオカシイ

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう直撃は時間の問題だな

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この原発攻撃がロシア軍のものであった場合その目的は電力供給のしゃ断。そうであれば原子炉や使用済燃料の
保管庫を破壊する行為はあまりにも馬鹿げている。原子炉と発電設備は別なのだからもし電力遮断が目的なら
発電設備を破壊すればよい。これはウクライナ軍の自演だろう。

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
直撃してから証拠出すんだろ。多分ロシアだと思うけどね。

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>15
ウクライナ関連のニュースは総じて「第一報のインパクトの大きさで騙せりゃ良いや」だからな

オデッサ港の機雷なんかも、最初はロシアが機雷撒いて港封鎖したー!って騒いでたが、
いざ穀物輸出の話が進むと「撤去したら揚陸艦でロシア兵が上陸しちゃうだろ!」と機雷撤去拒否
当然だがウクライナの機雷だった訳だ
なんでこんなバカな話で騙せるかというと、大衆には自分の生活があってウクライナ情報精査のためになんか使いたくないから
マジで舐め腐ってる

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>73
米国は熱源反応くらいは四六時中捉えてるでしよ
ミサイル発射時と着弾時(火薬が入っていれば)

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアは現在進行系で電気をぶっこ抜いてんだから、設備壊すようなことはせんよ。
ロシア兵を被曝させる・被曝の恐怖で逃走させるためにウクライナが低威力の兵器で攻撃してんだよ。

チェルノブイリ、フクシマの悲劇があるのに懲りもせず危険遊戯しやがって

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
∀ガンダムのギャバン隊みたいな奴らだな
核をふざけて弄りまくってると夜中に夜明けをみることになるぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっぱりこれロシアの脅しだろうな
明確な国際法違反だから自分たちがやったことは認めないけど
西側国家の為政者にはこのメッセージが十分に伝わってるだろう
西側の援助でロシアが劣勢になるようなことがあれば
原発を破壊するってことだ
だから真っ先に原発を取りに行ったんだわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
チェルノブイリ事故の後、何年か、ヨーロッパの瓶詰め食品とかパスタとかが大量に市場に流れてきたのを思い出すわ。

馬鹿だったからパクパクしまくったわ!

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
占拠してるのがロシアなら攻撃してるのウクライナじゃないのか
いや悪いのは侵略してるロシアなんだが

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ政府もトップがテレビ屋どもなせいかやらせなんて当たり前にやってくるな

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>15
多分それでしょうねー

西側メディアも半年間経験積んだせいもあってか
今回はロシアとウクライナ、双方の主張を記事にしてる

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
着弾地点の映像に写っているのはいつも不発ロケット弾。

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナの正体が徐々に顕になってくるな。支援の必要性も疑問がある

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>87
銀行占拠した強盗が人質に銃突きつけて脅して要求通そうとするみたいに、
占拠した側がやるというのは十分考えられる

特にロシアはこれまでの行動見るに手段を選ばないところがあるのでね…

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>86
今まで害が出なかったのだから無害だったんだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
ロシアが制圧する原発になんでロシアが打つんだよw

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゼレンスキーは原発破壊して有耶無耶にする気だなw

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>95
親ロシア派地域ごとロシア軍を壊滅出来るからナチスゼレンスキーならやりかねない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 08:56:39.70 ID:fI5OWH+h0.net
ウクライナ側の意図としては使用済燃料の保管庫を一部破壊して放射能汚染によってロシア軍を原発
施設から追い出す戦法だろ。それと同時に被害者ヅラによる世界の同情を得て支援を受ける。コレだよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 08:59:41.85 ID:tmxNq52q0.net
着弾してもメルトダウン始まる前に冷却すれば大丈夫

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:00:48.92 ID:zVBi8loS0.net
>>98
外部電源残り1系統しかないぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:02:06.66 ID:aa0zbU040.net
最高にスリリングだぜ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:04:33.54 ID:zGPI/vgB0.net
あーロシアで人類終わるのね
もう全員死ぬんだしロシアに攻め込もうよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:06:22.25 ID:NXW7DTTh0.net
当てろよ、どうせロシアのせいだ
原因を作ったのはロシア
すべてロシアが悪い

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:12:11.84 ID:zGPI/vgB0.net
もうNATOでロシアに攻め込もう
日本も参戦してさ
どうせ世界はロシアに核汚染されるんだから報復攻撃なんてどうで良い
ロシアだけは消滅させて死にたい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:14:27.91 ID:9kTLs6Uu0.net
ロシア人は何をしたいんだ…
つかソヴィエト時代から滅茶苦茶だなロシア兵は…
イワン雷帝の時代から農奴の大国根性と野蛮が染み付いちゃったのか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:16:55.23 ID:dX1vznfj0.net
なにが着弾?
アサルトの弾でも着弾には違いないが

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:19:07.24 ID:E0ZhhKN20.net
モンゴル帝国の遺伝子を受け継いでる奴らはろくでもないな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:23:44.99 ID:S0tAXXjh0.net
「着弾」はしてるけど、「爆発」はしてないだろ

いい加減気づけよ
ロシア軍制圧下の原発に、爆薬抜いたロケット弾をウ軍が打ち込み
ロシア軍が~って騒いでるんだと

原発が重大損害受けないように一応気をつけながらウ軍も砲撃してるのさw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:26:57.08 ID:jHEVyu5j0.net
原発要塞化してる時点でアウト

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:27:51.77 ID:5yymJb/70.net
>>107
まず「ロシアが原発を攻撃している」と宣伝して
その後はNPTの共同声明でこの原発をウクライナの管理下に置くことを承認させる…
というプランだったんだろう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:29:29.41 ID:x1j+ML1y0.net
衛星画像(映像)を巻き戻して発射源とか特定できんのか、この時代に

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:36:02.62 ID:wH3tQoHj0.net
>>53
ハゲをバラしちゃダメだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:38:15.72 ID:wH3tQoHj0.net
冷却設備が破壊されるとまずい
炉心(原子炉建屋)に着弾しても一発なら建屋は壊れるかもだが冷却は可能だろう
しかし冷却できないと福島の再来だよな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:41:33.49 ID:zVBi8loS0.net
>>104
精密誘導ができる多連装ロケット弾なぞロシアにはないぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:44:15.20 ID:F9DZ/vAp0.net
次はもっとよく狙えよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:48:10.44 ID:dX0yxA/F0.net
ゼレンスキー「ほら!見て見て!ロシアって悪いでしょ?」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:53:08.86 ID:JMaMuyvm0.net
>>115
位置的に爆発後の放射線はほとんどロシア側が制圧してる地域に流れるから大丈夫だろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 09:58:55.07 ID:tn+uj6xi0.net
>>109
プランA
「ロシアが原発を攻撃している」と宣伝してその後はNPTの共同声明でこの原発をウクライナの管理下に置くことを承認させる

プランB
支援が足りないから原発ボムるぞって欧州への脅し >>15

プランAは失敗、プランBに移行?
IAEAが常駐すると言い出しているけど、ロシアを原発から追い出したい米国の思惑が背景なのは明白なので、ロシアはどう出ますかね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 10:03:15.89 ID:3DLbWJ7u0.net
原発攻撃するのに爆薬入れずに着弾して脅してるのはどっち?
それだけの話w 構ってちゃん同士よw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 10:05:16.44 ID:OJUHJ7Cg0.net
ロシアがやる気なら当てないか?コレ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 10:08:18.26 ID:0RiMIGpn0.net
当たらなければどうということはない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 10:12:56.17 ID:gfkCJrjO0.net
国連軍入れて10km圏内は非武装地域にでもすりゃいいんじゃね
電気はウクライナに送ればOK

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 10:14:53.76 ID:BKqXG3ZM0.net
>>121
必要と判断したら国連軍ごと更地にされそう
ロシアウクライナどちらからも

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 10:31:52.98 ID:G/eBYuP90.net
>>99
それはやばい。ディーゼル発電機を回すためにクリミアからの補給路を確保させろという流れを作るつもりか。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 10:58:21.27 ID:dHFXF/pq0.net
IAEA内部でお前が視察にいけよ!IKEA!つって派遣が遅れてるの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 11:00:31.81 ID:PBn3x10w0.net
ロシアからすると日本含めて世界全体でエネルギー安全保障的に原発推進が進むと
ロシアの天然資源もより売りにくい市場に行くわけだから
原発にはこういう攻撃リスクもあるぞと思わせて
原発推進を止めようとする意図もあるんだろうな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 11:02:21.76 ID:msgeCPtZ0.net
ウクライナやろな笑

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 11:07:35.20 ID:dHFXF/pq0.net
>>125
ロシアは原発も作ってる

ハンガリー、ロシア製原子炉2基新設計画に着工へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9462256424a9fa2b90061e2274bde7333227afba
アフリカで原発計画相次ぐ 協力のロシア・中国が影響力
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR20DGY0Q2A720C2000000/

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 12:23:15.55 ID:tn+uj6xi0.net
>>1 関連報道

IAEA ウクライナの原発 専門家チーム早期派遣へ調整続く
2022年8月29日 12時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220829/k10013792551000.html

IAEA=国際原子力機関のグロッシ事務局長は28日の声明で、放射線レベルの上昇は見られず一時ウクライナ側が懸念を示していた水素漏れの兆候もないとしています。

IAEAは原発の安全確保を支援するため専門家チームを現地に派遣する方針ですが、グロッシ事務局長は28日の時点でも「数日内の派遣をめざして関係者と調整を続けている」としています。

専門家チームは、砲撃による原発施設への被害の状況や安全装置が機能しているかどうか、それにロシア軍の管理下に置かれている原発の技術者らの労働環境などについて調査することにしていて、砲撃が停止されIAEAの早期派遣が実現するかが焦点になっています。


省略しているので全文はソースで

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 12:27:55.09 ID:qo9GCzfE0.net
イディーカムニェー

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 12:27:59.54 ID:tn+uj6xi0.net
>>128
IAEAのラファエル・グロッシ事務局長はアルゼンチンの外交官
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rafael_Grossi

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 12:30:32.30 ID:oqOmwBmq0.net
さすがウクライナ芸人。
自国の国民への被害は無視 虫

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 12:31:51.50 ID:oqOmwBmq0.net
ロシアは原発の燃料も提供してる。
どうするのん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 12:49:49.13 ID:F6HBE0ZB0.net
ロシアが占拠している(事実)
ロシアが原発を軍事拠点化している(ウクライナ報道)

よって原発への攻撃はウクライナによるものと考えるのが妥当
今日はウクライナ報道で放射能漏れたらロシア側に被害と都合のいい予測されてた

この件でメディアに出る専門家は裸の王様

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 13:00:00.37 ID:fI5OWH+h0.net
ロシア軍が原発を占拠して支配下に置いてるならわざわざ遠くからミサイルで攻撃しないで
施設内にプラスチック爆弾を大量にでも仕掛けて破壊すればいいじゃん。その方が確実。
でもそんな事をして放射能汚染で占領地が使えなくなるような愚策はしないだろ。
ほんとウクライナの工作は稚拙すぎる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 13:00:49.61 ID:l53JIERV0.net
>>133
頭悪そうね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 13:13:36.92 ID:zVBi8loS0.net
>>127
ウクライナの原発がソ連産やろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 13:14:53.45 ID:zVBi8loS0.net
>>135
ロシアはGPS誘導のロケット弾なぞ持っとらん

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 13:49:25.61 ID:fyWCj/VC0.net
https://twitter.com/artesoscurasboo/status/1548747984472530944?s=21&t=2CRYBAaTnhDGhdTb-UrSBg
イスラエル市民が反ウクライナ集会

抗議者たちは、「ウクライナはドンバスの住民を殺している!」、「イスラエルではナチズムは許されていません!」、「私たちの祖父は勝利のために戦った!」というスローガンを唱えました。
参加者はまた、ウクライナのナチスが家に帰り、ウクライナの状況について嘘や偽りを広めないよう要求した

https://twitter.com/azmilitary1/status/1564003471849918464?s=21&t=2CRYBAaTnhDGhdTb-UrSBg

イスラエルのTV番組
Rabbi Michael Finkel - Channel 9 インタビュー

ロシアと喧嘩してはいけない
ゼレンスキーの下だけで 36 回、ウクライナは国連でイスラエルに反対票を投じた。
ウクライナの国民的英雄はステパンバンデラ
ウクライナは悔い改める必要がある。
(deleted an unsolicited ad)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 13:51:20.50 ID:g/0HkGAg0.net
原発とかダムとかへの攻撃って国際法違反だよな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 13:56:16.81 ID:PAtVdgPu0.net
アフリカに4兆渡す金があるならもっと支援しないと爆発するぞ的な感じ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 14:52:20.78 ID:tn+uj6xi0.net
>>1 関連報道

IAEA ザポリージャ原発派遣の専門家チーム 今週現地入りと発表
2022年8月29日 14時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220829/k10013792781000.html

IAEA=国際原子力機関は、ロシア軍が掌握するウクライナ南東部にあるザポリージャ原子力発電所に派遣する専門家チームが今週、現地入りすると発表しました。


続きはソースで

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 14:56:06.01 ID:1a7kWcBu0.net
ギリギリの所で踏みとどまってる感あるけど
世界ヤバいな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 15:09:31.96 ID:3DLbWJ7u0.net
なw ウクライナが原発を攻撃してたろw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 15:09:58.89 ID:hCa3mFzG0.net
原発「当たらなければどうということはない」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 15:36:23.08 ID:qKg1M9RZ0.net
本気で当てる気なら、100m地点に落とせたなら調整して本命に当てるだろ
当たってないって事はただの脅しで当てる気無いか、もしくはウクライナの自演じゃねーの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
陰謀論者の多いこと

気づいてますよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ軍はドローンを使いザポリージャ原子力発電所を攻撃しようとしたが核廃棄物貯蔵庫の近くで撃墜された。
これはロシア国防省イゴール・コナシェンコフによって発表された。
彼によるとドローンは8月28日にウクライナ軍によって使用された。
コナシェンコフは小型武器の助けを借りて1号館に近づいたときドローンは撃墜されたと述べた。米国の核燃料と固体放射性廃棄物がそこに貯蔵されていることが報告されている。
墜落したドローンは1号館の屋根に落ちた。深刻な破壊と死傷者は避けられた。
放射線の状況は正常です。
以前、ウラジミール・ロゴフはザポリージャ地方ロシア歴史協会支部の支部長はキエフによるこの地域の大規模な砲撃はIAEA代表団の今後の訪問を混乱させ何が起こっているのかについて真実を伝えたいという地元住民に復讐するためのゼレンスキー政権の試みであると述べた

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
原発は本当にミサイル着弾しても問題なのかな

外部電源喪失とか、作業員不在でだめになる気がするか

もしそうなら、こんなもの抱えるのはリスク高過ぎるきが

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア航空宇宙軍はザポリージャ地域のウクライナ空軍の2機のSu-25機とDPRを撃墜したとロシア連邦国防省は8月29日 月曜日に報じた。
「ロシア航空宇宙軍は日中にチェルヴォニー・ヤルザポロジエ地域とドネツク人民共和国のクルドゥモフカ地域でウクライナ空軍の2機のSu-25航空機を撃墜した」と同省の報告書は述べている。

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
原発を標的とかやってることが焦土作戦そのものなんだけど

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日中戦争で黄河を決壊させて焦土作戦やってたけどあれと同じだな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 03:08:31.08 ID:z1LA5/6s0.net
ザポリージャ原発は後回しにして
 ヘルソン奪還して補給を断って
 後から囲んで取り戻すしかない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 03:09:52.90 ID:YNFgVDG10.net
>>42
わざわざお前が書き込むくらいに世間は興味あるよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 03:12:11.55 ID:edcZnQoR0.net
原子炉建屋にミサイル撃ち込まれても安全安心!

っていうのはやっぱ日本政府の大嘘なん?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 03:13:31.08 ID:edcZnQoR0.net
沿岸部にずらっと原発が並ぶ日本はさぞかし蹂躙しやすいんだろうね

しかも安全な海上から攻撃可能

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 04:04:00.58 ID:IqeTPzc30.net
>>3
それ日本の仕様
旧ソ連の黒鉛炉なんて、日本の普通の鉄筋ビル並み

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 04:06:37.78 ID:zEJx8+R10.net
>>3
誰も言ってないだろ
原発の安全性にはミサイル着弾や火山噴火は考慮されていない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 10:32:38.82 ID:q042ef390.net
今朝(8月30日)、再び、ザポリージャ原子力発電所の領土への攻撃が報告された。ロシアが任命した「政権」は、使用済み燃料貯蔵棟の近くで2回の弾着を発表し、ウクライナ軍を非難し、「IAEAの長の訪問を阻止する」試みと砲撃をリンクした。ウクライナ大統領事務所の顧問ミハイル・ポドリアックは、ロシア軍は「IAEAのミッションがZNPPに到達するべき経路を意図的に砲撃する」と述べた。
ところで、この調査団はすでにキエフに着いています。そして、エネルゴダール地域のドニエプル川の両方の沿岸が絶えず砲撃されていることを考えると、それが発電所にどのようにたどり着くかは、実際には問題です。しかし、8月31日にそこに着くことを約束します。つまり明日です。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 21:53:36.27 ID:gBfIxO9l0.net
IAEAミッションの車付きのコラムニストはザポリージャ地域のすべてのチェックポイントを通過し、エネルゴダール近くの原子力発電所に到着した、報告しています。午前、ロシア国防省は、ウクライナの 2つの妨害グループの上陸の試みとウクライナ軍による砲兵からの原発周辺への砲撃を発表した。

国際原子力機関(IAEA)の専門家がザポリージャ原子力発電所に到着した、とRIA Novostiは報じた。代表団は、原子力発電所の状況を調べるために、ロシアが支配するザポリージャ地域の領土に来た。
それ以前は、キエフが支配するザポロジャ地域の領土の検問所にしばらく滞在しました。これは、ロシア-1テレビチャンネルの放送でザポロジエ地方エフゲニー・バリツキー軍事市民長官によって述べられた。
数時間後、バリツキーは、ラファエル・グロッシの代理店長を持つ車がすべてのチェックポイントを通過し、ZNPPに向かって移動したと述べた。
「グロッシは今、私たちの検問所を通過し、別の部分がまた通過します。なぜなら、たくさんの車があるので、彼らはすでに私たちの領土にあり、私たちの検問所にいます。最初の車は1時間以上前に通過し、ウクライナ側によって拘束されたこの調査団の主要部分がリリースされました...彼らは最初の制御を受けており、文字通り数分で原子力発電所の方向に動き続けます」と彼は言いました。
1時間も経たないうちに、ZNPPで最初の車が到着したことが知られるようになった。
グロッシ自身は9月1日の朝、ミッションの到着に必要な最低限の条件が満たされたと述べた。しかし、リスクもあります。

「ウクライナの防衛の最後のラインとロシア軍の最前線の間には、いわゆるグレーゾーンがあり、リスクがあることを知っている」とグロッシは言った。
ロシア国防省は、原子力発電所近くの状況は「困難だが、完全に管理されている」と指摘した。
ロシアのセルゲイ・ラヴロフ外相は、ロシア側は「この原発が安全であること、安全に機能すること、そしてそこのミッションがすべての計画を実行することを保証するために全力を尽くしている」と強調した。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:17:26.48 ID:gBfIxO9l0.net
IAEAの調査団はザポリージャ原子力発電所に到着した、とRIA Novosti特派員は報じた。
車列には9台の国連車と数台の護衛車があります。原発の状況は穏やかです。砲撃の音はありません。
ミッションの到着に関する情報は、後に機関自体によって確認されました。

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
着弾って事はミサイルでない可能性も無いわけではないような気がします。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 17:04:02.57 ID:5jcdJun+0.net
被弾しても普通になってきそうなのが嫌だな

総レス数 162
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★