2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県警、候補者に「銃弾」投げつけた女を逮捕せず。自民沖縄県連は告訴・告発状提出 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/08/28(日) 18:38:45.90 ID:C44K/VW89.net
「なぜ左翼活動家に甘いのか」ネットでは県警に批判

沖縄県知事選に立候補している前宜野湾市長、佐喜真淳氏(自民、公明推薦)が街頭演説中に、チョウ類研究者の女に米軍製の銃弾を投げ付けられた事件で、県警那覇署は現場で事情聴取したものの、この女の現行犯での逮捕は見送った。28日17時現在、身柄は拘束されていない。

女は、米軍から返還された北部訓練場返還地での廃棄物問題を訴えてきた。事件から約8時間後の27日未明にツイッターでの発信を再開。これによると日付が変わる頃に「逮捕されず未使用の空包も押収されることなく0時頃解放されましたよ」「暴力に屈してはいけません、自民党もそれ以外の人も自民党のためにもっと声をあげてください」などと挑発するように投稿した。

女は昨年4月、米軍北部訓練場のメインゲート前で、米軍車両の通行などを妨害したとして、威力業務妨害の罪で在宅起訴された。これまでも地元紙では米軍や日本政府に抗議し続ける名物活動家として何度も取り上げられていた。女が26日夕、佐喜眞氏らに投げつけた銃弾は同訓練場返還地で拾い集めたものとみられる。

佐喜眞氏を支援する自民党沖縄県連は28日までに、那覇署に刑事告訴・告発状を提出した。事案当時、選挙カーの上部にいた佐喜眞氏や今井絵理子参院議員らにけがはなかった模様だが、女が投げつけた多数の銃弾は、佐喜眞氏らの近くにいた県議や市議らの手に当たった。こうした暴行や演説の妨害について、公職選挙法違反(自由妨害)の疑いがあると訴えている。

(続きはソースでお読みください)

SAKISIRU
2022年08月28日 17:30
https://sakisiru.jp/35154

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:39:38.60 ID:DsTVxc2a0.net
自民党の自業自壺でしょ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:39:42.93 ID:EnbJ3sbV0.net
本来壺なんて何されてもしゃーないやろ奴等?wwwwwwwwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:40:53.11 ID:36TtKGN/0.net
沖縄県警だからね
デニーに投げつけてたら逮捕されてたよ

マジでこれ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:40:57.10 ID:DFEAK9su0.net
山上烈士と比べたらカスだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:41:20.97 ID:iY7KvL5F0.net
封筒等に入れて送りつける→検挙対象
直接ブツを投げつける→お話聞いてお仕舞い
うーんこの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:42:32.14 ID:9tFk833Q0.net
手榴弾だったらどうするんだ?
日本も安全安心な国じゃなくなったな
しかも警察もこの低たらくだし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:43:01.65 ID:pYt7TpmZ0.net
沖縄では人に物を投げつけるのは暴力ではないらしい
>暴力に屈してはいけません

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:43:08.89 ID:XIg35uBw0.net
そりゃこの銃弾が米軍基地由来のもんだもんな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:43:11.06 ID:M+xvSsXj0.net
テロリストやんけ
沖縄県警はテロリズム容認なん?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:43:32.22 ID:B/rC/5cC0.net
神奈川県警とも互角以上に戦えるすごい県警

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:43:38.46 ID:bRNeoelm0.net
>>1
支那パヨが強いところが早速チョン壺をディスり始めたw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:43:53.57 ID:dsgC2TKZ0.net
赤報隊?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:44:20.70 ID:Avu4hPt70.net
>>7
手榴弾を放置または廃棄物を不法投棄した米軍と司令官を逮捕しないといけないけど
やる?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:44:22.91 ID:77ybhzcE0.net
泳がしといた方が面白い説

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:44:34.94 ID:4WCuLjNv0.net
左翼活動家の暴力性は高すぎる
殺人テロ山上まで擁護してるのもいるからな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:44:42.03 ID:XIg35uBw0.net
>>10
何言ってんの?
これ政府の外交マターだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:45:19.44 ID:Avu4hPt70.net
>>16
殺人テロ山上はネトウヨというところはスルーwwwww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:45:51.36 ID:Avu4hPt70.net
>>10
>>14
ネトウヨさんさぁw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:46:35.27 ID:hg5fZBZO0.net
存在しない銃弾という事になってるから捕まらないってマジなんかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:46:40.14 ID:Avu4hPt70.net
>>17
ネトウヨって馬鹿だから
表面的なことしか理解できないからw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:47:23.92 ID:Avu4hPt70.net
>>20
その銃弾を本人に返してる時点で察しろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:47:36.08 ID:9tFk833Q0.net
>>19
普通の一般人の感想だよ
元首相は暗殺されるし
どうなっちまったんだ日本は

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:47:38.93 ID:sYVUgtgb0.net
つまり同じことデニーにやってもセーフという線引きか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:48:00.74 ID:XIg35uBw0.net
>>21
これ記事も悪いけどな
この一時捕まった人がどういう目的があったか書かないと意味不明だとは思うわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:48:17.94 ID:bBHGmv7N0.net
な、沖縄だろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:49:26.77 ID:fpmWTqZi0.net
これで騒ぐ右翼気取りは相当頭悪い

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:49:36.18 ID:Avu4hPt70.net
>>23
普通の日本人で自称愛国者のネトウヨが安倍を殺しただけだろ?

そもそも在日米軍が弾丸を不法投棄したのが問題だし
法治国家なら逮捕するのが当たり前だろ?
日本はどうなってしまったんだぁあああん?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:49:38.31 ID:XIg35uBw0.net
>>26
な、日本だろ?案件だよこれ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:49:38.78 ID:i26/bYEi0.net
拾い放題なのか? 

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:50:26.38 ID:Avu4hPt70.net
>>25
そもそも本人曰く逮捕してもらうことが目的だからな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:52:14.51 ID:wef7PdjZ0.net
そもそも日本国内で制限区域でもないのにふつうに薬きょうが拾えることに問題があるんじゃね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:52:21.82 ID:Avu4hPt70.net
>>29
これ批判すると在日米軍を批判しなければならないから
ネトウヨ急にダンマリになったなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:52:27.24 ID:LhpqoHt60.net
さっさと基地つくれや

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:52:45.47 ID:i6cGlrxT0.net
>>28
それはそれ、これはこれを知らんやつだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:52:56.35 ID:c7PXsrDL0.net
素直にすげぇな
非暴力を体現した見事な抗議活動
これを弾圧しようとする自民党はセンス無いよ

やっぱ壺は駄目だな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:53:59.98 ID:wef7PdjZ0.net
>>23
俺はどうなっちまったんだ日本は、ってここ10年思ってきたが
安倍と統一の癒着を見て初めて納得できたわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:54:18.47 ID:Avu4hPt70.net
>>35
wwww
大きい声で
法のもとに平等を言ってみようか?
忖度したらそれは法治国家じゃないんだが?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:54:55.97 ID:sdh03eBw0.net
工作員が暴れるスレw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:55:12.22 ID:XIg35uBw0.net
>>31
報道するならせめて逮捕されることを通じて在日米軍による銃弾等の廃棄問題を周知したい目的があったということまで書かないといかんと思うわ

これじゃなんでこの人が「暴力に屈するな」と言ってるか意味不明だもん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:55:40.34 ID:QSLuWbD20.net
壺の効果

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:55:42.66 ID:bFmqeamN0.net
めっちゃ調子付いてて草
そういうところが朝鮮人言われるんやで

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:56:29.00 ID:XIg35uBw0.net
>>35
それはそれ、これはこれだからきっちり自分を処分しろと言ってるんじゃないの

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:56:55.49 ID:Avu4hPt70.net
>>40
政府に都合悪いからな

まだまだマスコミは自民党に忖度してるんだろう
そもそも簡単に火薬入り未使用薬莢が手に入るというのがヤベェのに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:57:12.19 ID:qjiYUFoy0.net
一方、基地反対派は基地の前にゴミを投げ捨てた

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:57:40.63 ID:lKkvp+cE0.net
土人呼ばわりされるのもわかる
話し合いで解決と叫びながら実力行使だもの

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:57:43.39 ID:ivGbXz9z0.net
犯人以外の誰かが
困ることになるんですね?
おかしいだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:58:01.43 ID:MfY0m6kR0.net
>>1
沖縄じゃ左翼は何をしても良ンだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:58:07.43 ID:Avu4hPt70.net
>>45
それ米軍の違法投棄したゴミな?
それを米軍の前に持って行って返したやつw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:59:08.56 ID:GOrM5k6v0.net
これで逮捕したら銃弾の出所を在日ヤンキーに聞きに行かなきゃいけなくなるからだろう
ほんと在日米軍にはびっくりするぐらい甘いような

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:00:05.63 ID:bdaO027L0.net
政治家に金属片を投げつけても逮捕されない先例を作ってしまったな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:00:22.35 ID:GOrM5k6v0.net
>>48
違う違うこれが自衛隊の弾丸だとかだったらすぐにたいほだよ
在日米軍のやつだからすぐに逮捕しないの

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:00:26.44 ID:AZ3IMA8y0.net
米軍が森に銃弾を不法投棄するなどあるはずない
→森には銃弾などないから女が銃弾を持っていたはずはない
→銃弾を持っていなかったのだから何も投げつけられてはいない
という事実を閣議決定します

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:01:08.65 ID:Avu4hPt70.net
>>51
金属片じゃなくて火薬入り未使用薬莢だから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:01:34.85 ID:Y9rg3sGP0.net
もう安倍は居ない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:02:08.09 ID:Bx6Gj//p0.net
>>48 ということではなく、ヤッた本人が逮捕を望んでいるのに、警察が逮捕しない。

理由は、銃弾の出所が米軍だから。この問題を追及すると、日米地位協定の問題とかまで掘り返される可能性があるからな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:02:40.02 ID:GOrM5k6v0.net
>>47
在日米軍だな
政府はどこまで甘いんだろうかね在日米軍に
さっさと逮捕して聞きに行けばいいのに左翼が左翼が言いやがって

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:03:10.63 ID:FmNGfUmY0.net
統失とかの訳ありの人なんじゃないの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:03:56.98 ID:GOrM5k6v0.net
>>56
これ在日米軍の中で逮捕者が絶対出るやつだからね
本当さっさと逮捕すればいいのに
政治思想関係なく軍事組織に日本の法律を破られて見逃すとか最悪だろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:04:12.76 ID:+ZEkNNyV0.net
銃が作れない情弱で助かったな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:04:27.69 ID:Avu4hPt70.net
>>58
マンさん蝶類学者でお前よりはずっと頭いいぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:04:37.88 ID:GOrM5k6v0.net
>>58
糖質だろうがなんだろうが弾丸は本物なんだろう
さっさと逮捕して在日米軍取り調べに行けばいいのに
マジでムカつく日本の警察

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:04:39.23 ID:zUnxcDTL0.net
ヘタなことしたら警察署包囲襲撃されるからな
沖縄は

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:05:06.88 ID:+ZEkNNyV0.net
>>59
自民はアメポチだから無理wwwwwwwwwwwww
アメポチを指示してるのは日本人wwwwwwwwwwwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:05:11.14 ID:4WCuLjNv0.net
>>18
初耳
ネトウヨのソース出してくれ

66 :ただのとおりすがり:2022/08/28(日) 19:05:17.64 ID:teUJmylN0.net
逃亡証拠隠滅の恐れが無いと判断されたということ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:05:23.82 ID:tmWuhRS50.net
沖縄だからなぁ…

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:05:30.31 ID:/3/BMexi0.net
だって沖縄国際大学に米軍のヘリコプターが
墜落炎上しても、沖縄県警は捜査すら出来なかったし、
それを当時の自民政権もネトウヨも批判しなかったしw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:05:44.64 ID:Om7kNmgJ0.net
米軍が捨てて行った弾薬だから大事にすると米から怒られて面倒な事になる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:05:45.69 ID:fxOWSIDt0.net
弾の出所を調べたくないんだろうな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:06:00.55 ID:GOrM5k6v0.net
>>68
俺は批判したぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:06:31.65 ID:Avu4hPt70.net
>>65
山上のtwitterでぐぐれ
消されてるから魚拓を探せ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:06:49.25 ID:BL5yh8mc0.net
沖縄は地元新聞二紙も狂っとるからな
毎年琉球タイムズ本社前で米軍車両に見立てた車をひっくり返す祭りやっとったし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:07:29.53 ID:GOrM5k6v0.net
山上が使ったのは在日米軍から流れた
銃弾だったらヤマガみも逮捕されなかったんだろう
政治暗殺するときは在日米軍から流れたでも何とか言って話だ
逮捕されないのはそういうわけだ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:07:37.50 ID:ZaYGL8aF0.net
なんだこの腕と腹と汚い髪は
ババアか
ソース読んだが現行犯逮捕しなかった理由は述べられていないのか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:07:42.52 ID:5V4M/CoB0.net
自民党が沖縄にしている事を思えばこんなのかわいいもんだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:07:50.07 ID:8yDs81uw0.net
なにこれ拾ってきたの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:08:23.03 ID:XIg35uBw0.net
まだ勘違いしてるやついるがこれ沖縄が左翼に甘いから逮捕しない案件じゃなくて日本という国が米軍に頭上がらないから逮捕したくないない案件だぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:08:50.46 ID:4WCuLjNv0.net
>>72
君が主張するソースを俺が探し出すの?
あほ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:08:54.59 ID:fxOWSIDt0.net
でも逮捕するしないを警察の匙加減で決めるのはおかしいよな
警察腐ってんじゃん

81 :ただのとおりすがり:2022/08/28(日) 19:10:00.43 ID:teUJmylN0.net
Can you Celebrate?
永遠ていう
言葉なんて
知らなかったよね?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:10:31.87 ID:aLGTG2HO0.net
沖縄に巣食ってる活動家の例のクソ女だろ
パヨは頭おかしいからな、つーか頭おかしいからパヨなんだよ
ロクなことしねえな全く(笑)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:10:31.97 ID:pMJtNrTF0.net
もうあそこ日本から独立しろよめんどくせぇ(´・ω・`)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:10:32.18 ID:Avu4hPt70.net
>>79
んなら山上パヨク山上パヨク言っていればいいよ

別にアホがアホ言ってると思うだけだしw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:11:22.62 ID:GOrM5k6v0.net
在日米軍の奴隷が死ねばいいのに

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:11:59.87 ID:GL0zKXSH0.net
渡航制限はよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:12:03.53 ID:VhtVPCpT0.net
>>4
沖縄人にとってデニーはカリスマなん?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:12:15.19 ID:sC0ZlAyi0.net
警察って右寄りなのに沖縄は流石に左なんか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:12:20.37 ID:rEPg9XCW0.net
デニーとパヨクのイメージがさらに下がっただけ
野蛮

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:12:20.94 ID:R1zJHdBo0.net
壺が悪い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:13:02.24 ID:4WCuLjNv0.net
>>84
俺は山上がパヨクなんて一度も言っていない
頭オカシイ人みたいやね君

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:13:07.06 ID:ZdWGkpUn0.net
×自民は右派
○親つぼ韓&親米

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:13:37.55 ID:GOrM5k6v0.net
>>88
在日米軍だから逮捕しに行かないんだよ
出所が在日米軍だろ
普段日本マンセー言ってる奴が逮捕するのを止めに行けるって言ったわけ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:13:43.79 ID:Bx6Gj//p0.net
>>88 警察が右寄り(正確には米軍寄り)だから、逮捕しないんだろ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:14:12.61 ID:Avu4hPt70.net
>>91
うん、
現実は殺人テロ山上はネトウヨだった
ネトウヨこえええええええ
という事実だけ

まあ気にするなハゲるぞ

96 :ただのとおりすがり:2022/08/28(日) 19:14:31.83 ID:teUJmylN0.net
こんな夜に
おまえに乗れないなんて
こんな夜に
発車できないなんて

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:14:47.18 ID:8yDs81uw0.net
拾ってきたんだw訓練場にそんなに落ちてんの?怖

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:14:57.43 ID:GOrM5k6v0.net
警察も在日米軍もマジくたばれ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:15:06.53 0.net
皇太子(現上皇陛下)が沖縄いったときも、警視庁がここ(ひめゆり壕)は危ないから警備しろと言ってたのに、沖縄県警が、神聖な場所だから大丈夫だと拒否したんだよな

結局、案の定そこにパヨク活動家が隠れて皇太子を襲った

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:15:18.81 ID:14cNtKbZ0.net
沖縄で壺売り行為は許されないからな。どう考えても自民党が悪いわ

総レス数 1005
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200