2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】スーパーの値引きシールを貼り替え7分の1の価格で清算…府立高校の校長を懲戒免職 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/08/27(土) 15:54:53.87 ID:BA//g4fb9.net
 スーパーマーケットで食料品を盗んだとして逮捕・起訴された当時の大阪府立高校の校長について、府の教育委員会は25日、懲戒免職の処分にしました。

 府警などによりますと、府立高校の校長を務めていた55歳の女性教員は、7月7日、和泉市にあるスーパーマーケットでサンドイッチなどの食料品8点に、
別の商品についていた値引きシールを貼りつけて、実際の価格の7分の1の425円で清算したところを現行犯逮捕されました。

 前校長は「生活費を浮かそうと思った」などと話し、8月、罰金30万円の略式命令を受けました。

 府の教育委員会は「公立学校に対する信頼を大きく失墜させた」として25日、前校長を懲戒免職にしました。

 大阪府教育庁は「信頼回復に向け、不祥事の防止に努めていく」とコメントしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/951d0d81e5451ec1a55d25ac0356daca6aafd45a

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:32:50.56 ID:eMW04wSM0.net
校長でも生活苦なんだな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:33:05.91 ID:2h/3/wyI0.net
>>5
トンキンは9割だけどな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:33:08.32 ID:wze4UrPh0.net
日本人らしい、チキンな犯罪。
ほんと、しょぼい事させたら世界トップクラスのクズさを発揮するジャップ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:33:10.33 ID:b/Xq0gDa0.net
魔が差すことってマジであるからね
捕まってないだけでみんな人生で一度は人に言えないような悪いことしてるよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:34:01.37 ID:8rpn1oyq0.net
校長なら1000万くらいもらってんだろう?
セコすぎ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:34:29.29 ID:KW2kgGdV0.net
詐欺の中でも一番セコイやつ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:34:55.98 ID:ZB/1SKKc0.net
ケチな校長だ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:35:14.65 ID:Fxu2mgEo0.net
シール商品ばかり買うけど
こんな恥ずかしいことは考えたことない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:35:14.72 ID:Hw1P/gSL0.net
セコいというか病気だな
無敵の人ならともかく、社会的地位が高い人の人生終了リスクと割に合うわけねーし

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:35:16.36 ID:2N5yDE0S0.net
>>97
なんでそこだけ抜き出したのか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:35:20.86 ID:+2b16JUg0.net
教師は犯罪者しかいないのか?

184 :全巻:2022/08/27(土) 16:35:28.14 ID:kSNCvhp70.net
12660

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:35:37.21 ID:wADB6xk30.net
>>1
>>127
半額シールとかじゃないんだな。自分で用意した他の商品のJANコードを商品に貼り付けるかしてスキャンしたってこと?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:36:16.14 ID:VAkPRQQg0.net
日本人さん金持って無さすぎだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:36:17.11 ID:KW2kgGdV0.net
しかし、あれだな
教師の犯罪で性犯罪以外のは珍しい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:36:40.54 ID:VAkPRQQg0.net
>>177
そんな貰えねえよ

189 :全巻:2022/08/27(土) 16:36:52.35 ID:kSNCvhp70.net
2015 12660事件

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:37:35.11 ID:wADB6xk30.net
>>147
セルフだとそんな手順が必要なのか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:37:37.33 ID:Fxu2mgEo0.net
別の商品のバーコードシールを貼り付けてセルフレジに

悪質すぎる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:37:43.50 ID:8f/qo39M0.net
校長なら給料も退職金も結構あるだろうし
その後も紹介で教育関係の名ばかりの役員とか就けただろう
こんなんでフイにするのかよ・・・と思ったけど、かなりの村社会だから
斡旋してもらって、しれっと教育関連に就いていたりするんだっけ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:38:31.40 ID:5IG8AXbe0.net
当たり前だがセルフレジなんてカメラでバッチリだよな
金が無い訳でもどうしても食いたい訳でもないだろうに

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:38:48.34 ID:HfTQt0gX0.net
府立の校長とか結構な給料貰ってるだろうに

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:38:50.91 ID:ObjPefSb0.net
バブル世代

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:38:54.70 ID:N/ffRpyM0.net
この校長は大阪維新が公募したやつなのかな

197 :ただのとおりすがり:2022/08/27(土) 16:39:06.84 ID:2WrR1UiW0.net
1/7ってのがスゲー
単純計算で2975円を425円でということか
大阪って不思議だなー
(そんなの見たことない)

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:39:10.63 ID:s//aQZ7a0.net
まあ買う気があるから万引きよりはましかな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:39:12.47 ID:VRCMbW0l0.net
教師はクビになっても、3年もすれば隣の自治体とかで採用されるぞ

昔はロリコン先生が渡り歩いた

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:39:25.54 ID:vu7Y4Xc+0.net
先生医者弁護士議員

クズが多い職種

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:39:25.81 ID:LNZNNhWe0.net
退職金、0分0になって草www

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:39:53.75 ID:iBODiythO.net
校長とは言えそれだけ世知辛い世の中って事なんだろ。「罪を憎んで人を憎まず」。多目に見てやれ。

そして本当に校長の行いを許せないってんなら、世の中の方を良くする事に矛先を向けろや!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:40:16.77 ID:2GOFuEPE0.net
教員のクズ率九割九分五厘

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:40:20.21 ID:de2Ua3ID0.net
>>151
弁護士さん、送っておいてあげたよ
法廷でがんばれよ

https://i.imgur.com/6LOVEBP.jpg
https://i.imgur.com/SKRck7N.jpg

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:40:50.54 ID:vMS1EtFX0.net
校長の給料って

そんなに安いのか?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:41:03.99 ID:2gP1t7dr0.net
セルフレジって最近多いけど
あれ商品をカゴから袋へバーコード通さず直入れしてもバレるものなの?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:41:29.09 ID:wADB6xk30.net
長年頑張って校長まで昇りつめたと同時に盗みもやってきたんだろうな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:41:45.34 ID:F0r/PCXv0.net
退職金出ないの?やるねえ!

209 :ただのとおりすがり:2022/08/27(土) 16:41:57.58 ID:2WrR1UiW0.net
>>206
監視している人が見てる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:41:59.15 ID:hcdSxrpt0.net
物価高で食うものに困ってやった貧困者じゃあるまいし
原因は人格に問題がある病的な癖だろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:42:02.68 ID:ZB/1SKKc0.net
>>199
今も日教組が斡旋してるよ
だから変態教師はいつまでも居続ける

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:42:03.32 ID:D2EXSNuY0.net
近くにラムーがないのが悪いわ

https://i.imgur.com/N0URJlO.jpg

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:42:47.56 ID:7nrrCJ+i0.net
これ万引より罪が重いんよなあ。スーパー勤務やけどこれやってる客毎日いる

214 :ただのとおりすがり:2022/08/27(土) 16:43:16.19 ID:2WrR1UiW0.net
>>212
何そのお弁当は
そんなの見たことない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:43:29.26 ID:MVDqyy/j0.net
政治家も同じような処分にしろよな。パパ活野郎とかお小遣い貰い続けてるし。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:43:33.45 ID:4lxLfd4R0.net
(・∀・;)一番国が儲かる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:43:34.88 ID:mAw39UeH0.net
免職って退職金なしなん?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:43:37.27 ID:0tH2aldf0.net
>>212
安すぎて不安になるレベルだな…
これ自炊より安いんじゃねえのレベル

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:43:40.58 ID:okd6zGnd0.net
たまに捕まってるの見るがこの手のは結構バレるぞ
警戒されてるしな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:43:42.65 ID:oWtJM2FW0.net
学校の備品にも手をつけてるやろこれ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:44:16.98 ID:8H7vCRqR0.net
せこいけどこれで懲戒免職なの?

淫行教師はいつも懲戒免職までされてないけど…

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:44:19.49 ID:0dZIu3Bt0.net
大阪民国に栄光あれーーーっ!
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡  ジーク 民国!
  (  ⊂彡
   |   |  ジーク 民国!
   し ⌒J

ジーク 民国! ジーク 民国!
👪 👨‍👩‍👧 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👦‍👦 👨‍👩‍👧‍👧 👨‍👨‍👦 👨‍👨‍👧 👨‍👨‍👧‍👦 👨‍👨‍👦‍👦 👨‍👨‍👧‍👧
👨‍👨‍👧 👨‍👨‍👧‍👦 👨‍👨‍👦‍👦 👨‍👨‍👧‍👧 👩‍👩‍👦 👩‍👩‍👧 👪 👨‍👩‍👧 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👦‍👦

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:44:31.14 ID:2gP1t7dr0.net
>>209
なるほどサンクス
セルフと言ってもやはり監視用の人件費は必要なのか…

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:44:33.91 ID:PidNPqgX0.net
鳥貝麺食

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:44:35.05 ID:yP5YBkce0.net
>>215
どこのシーだよ…

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:44:36.41 ID:oWtJM2FW0.net
>>212
なにこれすごい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:45:04.80 ID:b/Xq0gDa0.net
>>204
つまらない通報繰り返してると君が業務妨害で訴えられるよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:45:28.13 ID:wADB6xk30.net
菊池桃子

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:45:32.79 ID:1wZe7do10.net
公立の校長なら年収1000万円オーバーで退職金5000万円ってとこじゃないの?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:45:38.25 ID:QrRYno0q0.net
>>212
だって大阪のラムー僻地にしかないんだもん

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:46:20.85 ID:8H7vCRqR0.net
>>212
こえーよ

廃棄食料の最終処分場みたいになってんだろうな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:46:51.39 ID:FH4S9Lz+0.net
典型的な大阪土人だな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:46:51.40 ID:kIMECnn20.net
>>229
それよりはるかに少ないでしょうね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:47:13.26 ID:cG0O/EgS0.net
よくこんな小学生が考えそうなことを思い付いて実行するな…

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:47:15.78 ID:WL+KJPVr0.net
成美か。いわゆる底辺近辺だが、これは恥ずかしすぎる。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:47:22.08 ID:wtFHK3pY0.net
万引きした方がおトクなのはどうなん🤔

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:48:14.06 ID:Syj4lKrB0.net
大阪人はこういうのを競い合うからなあ
日本人というより韓国人の気質に似ている

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:48:15.43 ID:QK577frp0.net
リスクリワード考えたらリスクでかすぎやろw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:48:17.16 ID:zGIcSXct0.net
>>1

で、長たる吉村は謝罪しないのか?
しかし大阪の民度は低いなあw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:48:18.29 ID:1a2X0hMU0.net
>>1
さすがは維新が選んだ校長w

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:48:29.88 ID:2gP1t7dr0.net
>>212
100円ローソンの~だけ弁当より安いし美味そうだね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:48:49.13 ID:sA60NQBR0.net
>>212
添加物表示がたんまり

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:49:07.83 ID:VCTSsfiG0.net
「金払ったら負け」
くらいに思ってないと出来ない犯罪
こんなんリスクに見合わないでしょ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:49:15.71 ID:Q5smlNcf0.net
>>1
西成だっけ?ああ言う場所とか見るとああ、まあ、大阪ねって感じになって別に驚かない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:49:36.36 ID:4JzwlFle0.net
これ、金がないからやるんちゃうで。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:49:38.61 ID:7LjQbckO0.net
2600円値引きしたら30万余計に払ってて草
大阪人は商売上手だなw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:49:48.57 ID:SMI8Pdov0.net
>>111
昔、寿司をカゴに入れた後おやつコーナをウロウロしてたら店員さんから突然寿司に割り引きシールを貼られたことあるわ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:49:49.83 ID:CLramnfB0.net
本当、教師のババアってとことんクズが多いからな
55歳で校長なら教育委員会でもっと上までいけただろうに
ザマァとしかいいようがない

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:49:51.54 ID:wADB6xk30.net
セルフ嫌いな高齢者も居れば活用する高齢者も居る

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:50:11.80 ID:Xhtv9fy20.net
痴脳犯乙

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:50:39.83 ID:xaI3hCyi0.net
学校の外に出ないまま年取ると頭おかしくなるのか?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:50:42.93 ID:Q5smlNcf0.net
こんな場所を第二の首都とか言い出すから大阪人には本当戦慄する

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:51:22.00 ID:gi0qzcwn0.net
みんな勘違いしないで欲しいんだけど
俺みたいにまず弁当をキープして
シールが貼られ出したらそこにキープした弁当を持って行って「おい、貼れよ」って正統法で半額ゲットする人もいるってことをわかって欲しい

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:51:26.54 ID:4IDbFo780.net
閉店間際のスーパーで半額の食い物Get自慢…63
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1524973230/

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:51:50.00 ID:sA60NQBR0.net
教師のババアは気功で、よく精神病院に入院してるからな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:51:55.70 ID:9LQ0E8fL0.net
金に困ってるわけでもないのになんでこんなケチな犯罪やるかね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:52:31.28 ID:Yrqklrhz0.net
校長(59)
教頭(59)

とかで万引きや買春で数千万円の退職金を棒に振るアホが多いよね
ちょっと我慢すれば万引きせずとも済む金が入るし、退職金で買春すればいいのに

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:52:42.87 ID:5rL+bHdn0.net
>>256
ヒント:大阪

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:52:46.74 ID:sCT/DMdh0.net
維新校長?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:52:55.54 ID:DaR3DMqK0.net
退職金3000万ぐらいだっただろうにパアだな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:52:58.85 ID:HQ8wed7s0.net
>>4
ナニワ金融道の校長とも考えられる

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:53:00.84 ID:zGIcSXct0.net
そういやバカ橋下徹コスプレ不倫セックス野郎が知事やってた頃は
この手の不祥事でも公務員叩きに活用してたんだっけ
吉村はどうすんの?w

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:53:16.09 ID:C1iHvlXY0.net
あとは北星中学の中山を懲戒免職に追い込めれば

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:53:56.12 ID:6eu/VssF0.net
もちろんこの校長が100%悪いけど、懲戒免職は気の毒だわ。もっと悪いことしてて懲戒免職になってない連中もいるのに

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:53:56.79 ID:TvfOu4Zj0.net
>>1
名前は?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:55:08.62 ID:aKWkn4zd0.net
>>212
逆になんの肉だよこえーよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:55:34.59 ID:4kwknKt+0.net
>>212


美味しい❗ヤミー❗✨🤟😁👍✨⚡
感謝❗🙌✨🙌✨🙌感謝❗🙌✨🙌✨🙌
またいっぱい食べたいな!!🤩🤩
デリシャ❣(/・ω・)/シャッ(/・ω・)/シャッ(/・ω・)/シャッ(/・ω・)/シャッシャッ( •᷄ὤ•᷅)و シャッ!
♡ꀿappγ ᙚmiᒻe ̮̈♡😁😁😁😁

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:55:52.53 ID:Ro/YSTUG0.net
店側の修正処理すげえめんどくさそう

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:55:56.06 ID:4+ZYBUME0.net
値引きシール貼られる少し前の時間帯にスーパーに来て目当ての商品をカゴに入れといて店員がシール貼りだしたら店員に近よってシール貼ってもらおうとするおばちゃん結構いるよな。たまに厳しい店員さんは貼りません!って拒否してるの見てるとザマぁって思う。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:56:26.61 ID:Yrqklrhz0.net
>>212
器30円
ご飯20円
おかず50円
儲けが50円と考えると恐ろしい

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:56:49.81 ID:GArCYdQ90.net
校長って基本的に暇なんだよな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:57:51.46 ID:A68W/HKc0.net
金持ちほどケチだからな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:59:10.20 ID:+ex9UA3a0.net
上京したてのころ、スーパーで値引きシール張ってた従業員の兄ちゃんに新しい日付の商品持ってきて「こっちもまからんか?」とド迫力で言い寄るおばちゃんを見て東京は怖いところだと思った。

総レス数 1002
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200