2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧統一教会問題】自民・二階俊博氏「自民党はビクともしない」「国葬やらなかったら馬鹿」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/08/24(水) 17:11:48.94 ID:gzM3DICP9.net
旧統一教会と自民党の議員との接点が相次ぎ浮上している問題をめぐり、二階元幹事長は「自民党はビクともしない」と述べました。

自民党 二階俊博 元幹事長
「電報を打ってくれって言われりゃ打つんですよ。『応援してやろう』と言ってくれたら『よろしくお願いします』っていうのは、もうこれは合言葉ですよ。
モノ買いに来てくれたら『毎度ありがとうございます』って商売人が言うのと同じなんですよね。究明し修正をしてやっていくべきだと思いますが、自民党はビクともしないよ」

二階氏は講演で自身と旧統一教会との関係を否定したうえで、「応援してくれる人たちをこっちが選択する権利はほとんどない」、
支援者が旧統一教会関係者かどうか「すぐ瞬時にわかるわけがない」と述べました。

また、政府が決定した安倍元総理の国葬の実施については「当たり前のことで、やらなかったら馬鹿だ」と述べました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/133439?display=1

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:41:24.46 ID:QcTPZCxh0.net
世論を敵視して完全にヒール団体じゃねえか
潰れちまえよ自民党

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:41:28.16 ID:aEl/KfzV0.net
>>269
和歌山はイカれてんな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:41:28.40 ID:J1HjPeMM0.net
>>1
死ね
出て行け気色悪い腐れカルトが

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:41:39.88 ID:HKmET7n00.net
気楽なもんやね。自分で2億出してよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:41:40.04 ID:w0uhjUKH0.net
>>172
いや、俺の周りでもすでに「どこの政党も関係あってどっちもどっち」という意見に変わってきていて、ため息しか出ない

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:41:48.27 ID:IRUtIhbi0.net
>>274
反日カルトでは忘れてくれるかね~w
そもそも自民党って反韓の保守として今の立場築いたのにそれが紛い物だった訳で

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:41:49.54 ID:duKwgJpK0.net
神様仏様晋三様 

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:42:01.05 ID:6xcxO+gB0.net
>>273
違うなあ。特権階級を守るためでしょ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:42:07.84 ID:WnRqzQN/0.net
>>270
別にそれと国葬という形は関係ないと思うけど

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:42:24.11 ID:OOp7dxJO0.net
>>1
もう韓国の次に中国にも自民党は売国してたとかやめてくれよ!w

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:42:26.19 ID:Q2MBz6sj0.net
>>280
比較なんだけど
自民は他より要点掴むのがうまかったってのはあるわな

その要点をどう奪うかが肝要だと思う

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:42:29.92 ID:cQGKLFd50.net
>>294
日本第一と共産なら壷ってないよ!

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:42:38.58 ID:PRfe3TUR0.net
>>284
経世会領袖だって安倍(山口)や青木(島根)は加藤(岡山)にしたくて仕方なかったみてぇだが
さすがに天皇家とアメリカ政府には敵わなかったみてぇだなwww

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:42:42.19 ID:pZ52szov0.net
今度、地元の国会議員に電報頼んでみるか

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:42:52.61 ID:G73VI/tx0.net
自民議員がどっち向いてるのか良く解る話しだなぁ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:43:00.32 ID:AZxVuqrW0.net
>>298
たしかに

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:43:07.59 ID:GJxv/T3t0.net
でも便宜を計ったろ。
オウムを潰せなかったのも、公明党(創価学会)と、自民党の支援の統一協会とかかが横やり入れて
宗教・信仰は治外法権みたいなこと言い張ったからではないんか?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:43:16.97 ID:TTqFQ2wl0.net


308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:43:19.86 ID:Qu0omp8h0.net
自民「日本の金も女も全て韓国のもの」

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:43:29.83 ID:fo46cdN/0.net
さすが二階だ、民意なんて何ともないぜ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:43:39.67 ID:0WM7wgXE0.net
確かに安倍さんはビクンともせず即死したね

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:43:40.79 ID:UeaqRfbw0.net
警護費用を創価と、統一教会が それぞれ財務から出せるのかね?

警護だけで30億とかだよ?
もちろんカネヅル日本人は無関係としてだよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:43:44.01 ID:+7PwtVfl0.net
立民共産「自民は俺たちが盤石にしてみせる!」

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:44:07.06 ID:XkKikGHY0.net
>>279
私ヤクザですけど応援させてくれってくると思ってんの
お前の頭が統一教会の壺だろ
中身空っぽww

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:44:18.02 ID:bz8qwuUs0.net
2021年衆議院選挙
和歌山3区(御坊・田辺・新宮市など)

102,834票 二階 俊博
にかい としひろ
自由民主党

20,692票 畑野 良弘
はたの よしひろ
日本共産党

19,034票本間 奈々
ほんま なな
諸派


5,745票根来 英樹
ねごろ ひでき
無所属



そら二階先生強気になりますわ。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:44:18.11 ID:dbGxcbtq0.net
国民馬鹿だって
もう言葉も選ばないのか

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:44:23.87 ID:3lrxPGAb0.net
開き直りやがった
こう言う態度は本当に嫌

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:44:27.22 ID:iT9otaa70.net
馬鹿ではないが格好がつかん

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:44:31.21 ID:SFOEmzGk0.net
あ▪い▪こ▪と▪ば
大丈夫かよ壺民党は

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:44:32.24 ID:WRqiN4ja0.net

馬鹿(国葬反対)


320 :くろもん :2022/08/24(水) 17:44:32.61 ID:6+RKKF5r0.net
立憲民主党も自民党と同じ様に関わっていて、メディアもUPI通信とズブズブとバレてるから、
これからは叩いてた方が「何が悪いの」って言い始めるよ。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:44:36.31 ID:rgGtqd2j0.net
二階って自分の発言が報道されることを認識した上で、この発言なのか
そうだとしたら馬鹿だろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:44:45.84 ID:CLvlqmvJ0.net
正論ではある
支援者の所属や裏とりを常に完璧にやるのは無理だ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:44:54.24 ID:PRfe3TUR0.net
>>312
茂木(栃木)山口(茨城)志位(千葉)は
東大卒仲間だわなwww

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:44:54.87 ID:R6xOwq220.net
そもそも旧統一教会関係なく、何のために電報を打つんだよ?
そういう付き合いなど政治に必要ないだろうに
癒着に繋がるだけの献金もそもそも必要ないだろう

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:44:57.36 ID:OOp7dxJO0.net
しかし、この二階の言い方からすると
まさに統一教会の為に国葬やらなかったら
馬鹿って聞こえんなw


>「応援してくれる人たちをこっちが
選択する権利はほとんどない」

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:45:02.60 ID:d01ZvkZ30.net
政治家のゴミども甘やかすとろくなことない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:45:08.80 ID:3anOchPO0.net
金と権力のためなら国民生贄にしてもいいってわけだ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:45:11.37 ID:AZxVuqrW0.net
ま!
二階にとったら
和歌山の選挙民は、
どうにでも騙せる馬鹿しかいない

というこったな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:45:15.01 ID:kQ5wsH6C0.net
>>270
国葬じゃないといけない理由にはならんで

330 :(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け]o:2022/08/24(水) 17:45:21.42 ID:PCZANlGQ0.net
>>1
麻生じゃあなかったwwwこっちかw

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:45:29.69 ID:Y3iw8xoY0.net
>>313
馬鹿は黙ってろ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:45:34.79 ID:0cYERcW10.net
>>280
自民党の中で法案出して議会では賛成多数
比較も選ぶ権利もクソもないよなw
その法案の成立過程も、個別の議員が賛成(or 反対)したかどうかも国民には見えてないんだから
それが、大手の政党だから(みんなが投票してるから)と言うだけで愚民が投票し続けてきた弊害

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:45:37.07 ID:QsrZgHIK0.net
そもそも統一教会が支配してるってのが幻想で支援団体の一つなだけ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:45:48.71 ID:sp58vVVf0.net
土人の民度だわ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:45:53.57 ID:wQMyPbwA0.net
コレ二階だったのか
麻生とどっちかと思ってたらw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:45:56.35 ID:6sJi0cdJ0.net
>>321
呆けてんでしょーよ、今更だが

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:45:59.38 ID:8Es0g+IJ0.net
国葬は当たり前じゃないだろう
ボケてるじゃないか

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:46:01.62 ID:eHqTr4050.net
>>314
民主主義っておかしいよな
もっと選ばせろよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:46:06.21 ID:2G++E3Ce0.net
有権者めっちゃ馬鹿にしてるのを全く隠さないよなw

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:46:14.05 ID:tnP5EKyu0.net
>>314
和歌山って中世の世界なのかな?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:46:15.03 ID:u43ttiaS0.net
おまえらも二階さんに電報打ってとお願いすれば打ってくれるらしいぞ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:46:21.62 ID:UFNyQLnj0.net
>>269
和歌山県は魔境だな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:46:23.51 ID:OOp7dxJO0.net
>>326
三島由紀夫の言葉は摂理だったのかもなぁ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:46:23.65 ID:UjpPVo+G0.net
麻生じゃなかったか。
こいついたなぁ忘れてたw

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:46:27.08 ID:x5voHc2C0.net
馬鹿だけど謝らないぞ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:46:49.18 ID:dbGxcbtq0.net
次は私は馬鹿ですって書いたプラカードもってデモやらないと

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:47:07.21 ID:liRiNusl0.net
国葬はもう止められないだろw
ざまあみろとしか言いようがないw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:47:21.63 ID:es0dU/2K0.net
老害の象徴

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:47:22.42 ID:tnP5EKyu0.net
>>347
いまどき草生やし…リアルおじいちゃんかよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:47:28.99 ID:n3zzJ1nj0.net
自分が信じていたのが、朝鮮に支配されていたと知っただけでも腹が立つのに

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:47:34.54 ID:itbLHlYW0.net
>>1
ミズポもcも壺だったからな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:47:44.09 ID:3lrxPGAb0.net
別に安倍さんの葬儀をやるのはいいが、自民議員どもの歳費でやれよ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:47:59.43 ID:kMVj+QpQ0.net
あぐらかいてますなぁ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:48:10.23 ID:ozdXhZCH0.net
 また犠牲者がでるよ予言しとく。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:48:27.39 ID:UjpPVo+G0.net
和歌山県って大阪の影に隠れてるけど
結構キチガイっぽいな。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:48:35.20 ID:iUSnO/xs0.net
>>1
首相の後援会会長が統一教会の議長というのも信教の自由だもんな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:48:38.48 ID:+y/5ZCKh0.net
和歌山の牙城は硬い

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:48:41.57 ID:WaRmtxPO0.net
えぇ加減死ねや…クソが…>>1

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:48:47.27 ID:7dc19Wb80.net
麻痺してるな完全に

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:49:10.90 ID:tc2tIMw10.net
どんな理由でも国葬しなければならない。国葬してテロに遭った政治家を常に国葬にして国民で悲しむ事をしないとまた次のテロリストが出てくるぞ。
池田小殺人事件に影響された加藤は秋葉通り魔事件を起こしやがった。それを「英雄」と呼んだ奴らの中でまた連続殺人事件を起こす奴が出てくるかも知れない。
こういう事件は連鎖するんだよ。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:49:11.37 ID:m65yTY9y0.net
親中の2Fが統一教会擁護というカオス
清和会の問題ではなく自民党の問題ってことじゃん

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:49:15.00 ID:KOF4DORn0.net
自民統一党でしょ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:49:20.06 ID:XkKikGHY0.net
>>331
壺は黙ってろ恥ずかしいwww

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:49:21.50 ID:VflKVzq+0.net
>>241
小野寺五典も壺でした。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:49:37.04 ID:UnIkH8R90.net
消費税廃止しとけとか一律給付金出せよとか言うと乞食とか言ってくるんだぜ?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:49:39.88 ID:I8vBLug10.net
二階のバカはコロナに感染して苦しめ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:49:42.50 ID:QJLZKVoW0.net
和歌山って馬鹿ばっかりなんだなという感想

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:49:52.37 ID:6xcxO+gB0.net
この国は変わらないねえ。

ゴミクズだわ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:49:54.79 ID:tZRd+4Mu0.net
>>270
現職のバイデン米大統領が欠席を表明してる時点で無意味ですね
プーチンも習近平も来ないし国家元首を派遣するのはカス国でしょう

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:49:56.22 ID:PRfe3TUR0.net
>>355
徳川御三家は
水戸(茨城)尾張(愛知)紀州(和歌山)だからなwww

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:50:07.24 ID:MLCVWtae0.net
そりゃパチンコがなくならないわけだわな
統一教会党だもん

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:50:18.01 ID:9/le+mLM0.net
子供かよ
ほんとてめえの方が大バカだこの爺

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:50:21.26 ID:drORNe6X0.net
>>1
老害そのもの

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:50:21.26 ID:drORNe6X0.net
>>1
老害そのもの

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:50:26.06 ID:dnRksxF20.net
敵が馬鹿ばっかりだから楽だわな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:50:27.42 ID:7dc19Wb80.net
安倍なんかどうでもいいんだもんな
統一と自民のための祭典なんだから
これから日本人を蹂躙していきますっていう

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:50:29.85 ID:WmV7Ro9N0.net
あれ?
あのアホ発言て二階だったんだ?
てっきり麻生かと思ったけどな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:50:31.80 ID:gp8wmnf70.net
これは宣戦布告。
つまり統一教会支援のもと政権を維持する、という国民に対する宣戦布告である。

これから更に自民党は統一教会との関係をより強く深めて
政権を独占するつもり。

つまり独裁宣言に等しい。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:50:35.43 ID:s3pN7bIS0.net
>>346
それはただの自虐やろ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:50:41.21 ID:3lrxPGAb0.net
>>360
池田小や秋葉原事件は無関係の弱者を狙った卑劣な犯行だが、
安倍への天誅は権力者を狙った英雄的行為

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:50:41.76 ID:/1vjKQu20.net
ビルのオーナーなんでしょ 捜査に協力してくれ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:50:45.92 ID:3A3sc26l0.net
まぁ二階の言う通りやな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:51:04.68 ID:ZMzSQv0P0.net
>>363
壺って言われるのがめちゃくちゃ効いてるから使ってみたくなったんやね
自民党支持者とか終わってるから大人しくしとけ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:51:06.05 ID:ibKVd9E80.net
>>360
え、テロなんてあったっけ?
安倍ちゃんは私怨で殺られたんだよ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:51:06.65 ID:drORNe6X0.net
そんなもんよりも来月中までに一律給付頼む

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:51:06.81 ID:drORNe6X0.net
そんなもんよりも来月中までに一律給付頼む

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:51:16.43 ID:3S8ozPYA0.net
せめてスパイ防止法作るしかこの話題は収まらないと思う
支援者が外国勢力と繋がってるかどうか
瞬時にわからないなら後でわかればいい

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:51:16.48 ID:KKaqMaKB0.net
もうこれ岸田への嫌がらせだろwww

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:51:23.22 ID:qXTld7e70.net
バカはお前では・・・?

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200