2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立民】枝野幸男氏、岡田克也氏ら7名が旧統一教会と接点 党独自調査により判明 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/08/23(火) 21:13:46.66 ID:eH0TNreR9.net
 立憲民主党の西村智奈美幹事長は23日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と所属議員との関係について調査結果を公表した。

 新たに岡田克也元副首相、枝野幸男前代表ら7名が機関紙である世界日報のインタビュー、
座談会記事掲載などに応じていたことが明らかになり、これで関係のある議員は計14名となった。
西村氏は「自民党は党として調査を行っていない」などと批判した。
一方で後任の幹事長として浮上している岡田氏の起用への影響について「人事権者ではないのでお答えできません」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66ad9b4cf2c9e0f78fb8a454bb2023e3ef052511

708 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民なんか元々無名のベテラン()みたいなのばっかだから
旧民主党の要職や重鎮()だらけの立憲のがダメージデカいんじゃねえか
っていう

709 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>702
若者は岡田なんて知らんと思うぞ。テレビに出てくることもないしな

710 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>707
逆でしょ
その間その砲はどこ行ってたん?w

711 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岡田老けすぎててワロエナイ

712 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
通名を名乗って自らの正体を隠蔽するチョンらしく
統一は反日の素性を隠して日本に擦り寄ってくるんで危険

チョンは在日も含めて日本からすべて排除すべき
そしてチョンとは今後一切関わるべきでない
チョンPOPやチョン流ドラマは危険な洗脳コンテンツだから
日本のメディアで垂れ流すのも禁止に

713 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「ちょんを排除する」
カルトとの関わりを無くす一番わかり易い対策

714 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>709
YouTubeしか見ない若者が何を知ってるっていうんだ

715 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>709
あの瞼垂れ下がった顔は一度見たら忘れられんけどなw

716 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>709
岡田すら知らんレベルなら
自民だって岸田と進次郎くらいしか知らんし
自民の議員をそこそこ知ってるレベルなら
立憲の政党支持率はこんなことになってないっていう

717 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最初からエイトが立民にもズブズブいるっていってたのに、メディアは自民しか扱わなかったからな
ここでのアベガーも立民のズブズブは知らん顔w
立民支持者がただ自民を叩きたいだけに統一を利用しただけっていう話

まあ統一と関係があった政治家は全員辞職でいいよ
そして統一と韓国を潰せば終わり

718 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>715
安倍「呼んだ?」

719 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>103
嘘つくな左翼界隈が反対したからだ

720 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミンス政権のデフレ不況で
就職できなかった世代は
イオン岡田にも恨みをもっているだろ

721 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
統一教会との関係は政党に関係なく全て排除すべき

722 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>111
自民党議員はインタビュー受けただけで関係有ったと叩かれてるけどな

723 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>721
その通り
立憲だから綺麗な壺とかありえん

724 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一されてない政党が共産党だけって、、、

725 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>724
そりゃそうだよ
反共VS共産だから

どっちも右左の朝鮮人が関わってるのは判ってんだから
韓国が経済破綻間際で日本で代理戦争やってるんだよ

726 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>724
社民党は?

727 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>723
具体的にインタビュー受けただけで叩かれてる自民党議員を列挙してくれる?
実際に叩かれてるのはほんの数人だと思うがインタビューレベルなら自民は数十人単位でしょ

728 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
立憲は見事に古株ばかりだな。切り捨てるには丁度良い理由だろさっさと切れ切れ

729 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>727
100人超え

730 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民政権を交代させて、韓国に優しい政策のミンス党政権を復活させようとする
マスゴミの連日の偏向報道は
麻生政権を叩いてミンス党政権誕生へと導いたときに近い

あのときも韓国が経済危機(2008年韓国通貨危機で検索)で破綻寸前だったが
ミンス左翼が白川日銀で円高誘導して日本はデフレ不況、韓国は経済回復
そして今、再び韓国がドル高ウォン安で
ドル建て借金の利息も払えずに年内に破綻する可能性もあり
チョン汚染の日テレなどが必死に自民党を叩いている

731 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
当然、議員辞職でしょう?

壺議員は、要らない!

732 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>683
だからなんの説明にもなってないだろ。アホなのか?
いまの統一と関係あるやつが突き上げられてる現状になんでその当事者なんだ?って話ししてるのに、志位と仲がいいからとかアホかとバカかと
そんなブレーン()だから勝てないんだろうな

733 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一されてるね♪

734 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民100人維新20人立憲14人と玉木で統一信者党作れよ。絶対に入れないけど

735 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>726
共産党と社民党の前身社会党は
北朝鮮を地上の楽園って言って在日朝鮮人と結婚した日本人妻を
あの北朝鮮に送り込みました

736 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>732
馬淵が共産党外しをして共産党の幹部とめちゃくちゃ仲が悪くて立憲のブレーンの教授は困っていたからな
立憲の幹部クラスで志位と話が出来るのは安住と岡田と小沢ぐらいしかいない
松原や渡辺周を執行部にすると今より共産党と仲悪くなるぞ

737 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>736
話の通じないキチガイでワロタ

738 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>735
クソチョンが半島に帰るのがそんなに嫌か?

739 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>738
奥さんは日本人
日本人妻って読めなかったか?
日本共産党も半島に日本人の女性を騙して送り込んでる
在日の旦那ごと騙してな
後に脱北してなんとか帰ってきた人もいるけどね
日本共産党は北朝鮮、統一教会は韓国の違いはあるが
どっちも半島に日本人女性を送り込んだのは同じだよ

740 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>690
カルト信者が起こした事件ならわかるんだが
バカって言われない?
つーか世界中のあらゆる宗教の信者が、教義を元にした事件起こしてきてるからな
宗教は全部ぶっ潰すくらいじゃないと

741 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>727
は?
座談会にも出てるよ立憲w

742 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
野党の名だたる政治家も統一を問題視はしていなかった証
自民党議員に何故関わったのか責任を求める事は出来ない
貴殿達と同じく問題視しなかっただけなのだから
必要なのは過去では無くこれから
色々明らかになった今後は関わる事は許されない
与党も野党も
それだけの事だ

743 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジャスコ行くの考えるわ

744 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
与党と野党の政治闘争も
完全に朝鮮勢力の侵略芝居だった
という事ですね。

俺以外にはモーリー氏くらいしか
指摘してなかったが、
こいつらのお芝居も完全に看板された
という事だね。

こんな連中が日本の物流とか
ふざけるなという話になるね。

745 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この数週間なんでマスコミ
黙ってたの?w

746 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党と相反する感じがもともとしなくて裏で仲良くやってそうな気がするから応援などしたことがない
隠れて半島支援してたのが自民
おおっぴらにしてたのがこいつら

そんな印象しかねえわ

747 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>737
じゃ安住と岡田の代わりは誰がいいの?

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:18:37.26 ID:kVqGR5qh0.net
>>3
そうだよな
何が問題なのか言わずに
「縁を切る」「関係を持たない」とか言ってる奴ばかり
統一教会の何が問題かちゃんと言うべき

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:20:15.90 ID:ac2NBpWs0.net
やっと戦後(戦犯)レジームから脱却できる

山上様がアベが出来なかった偉業を成し遂げた

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:21:17.81 ID:hud9tfe90.net
俺の警告は全て真実だったという事です。

本当にこいつら侵略者どもは笑えないからね、
今までどれだけの病気日本人の人生を
組織的な犯罪行為で潰して
自殺に追い込むような事をしてきたのかと
考えると義憤と憎悪で血が沸騰するような
感覚になりますね。

とにかくこれから俺も、
当然得られるべき経済的自由を
取り戻させてもらうのでね。

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:23:53.54 ID:PPFIBiE60.net
維新など、自民以外でも壺チームは存在する

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:24:13.28 ID:hud9tfe90.net
>>750は病気という単語は入力ミスですね。
感情が昂るとミスが増えるからね。

本当に笑えないからね、こいつらも
損正義のような乞食どもも。

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:29:13.27 ID:Oj4ot9Nl0.net
北朝鮮にコンタクトを取るルートに利用するつもりが逆に利用されてしまってたという

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:30:13.29 ID:bz8qwuUs0.net
泉は老人政治家排除する方向で行くべきだったな

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:30:21.21 ID:3A3sc26l0.net
>>753
そりゃ持ちつ持たれつやからな

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:33:27.70 ID:2AtQa6a/0.net
関西生コンとつながる議員のほうがよっぽど悪質

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:40:00.35 ID:sdDntfcN0.net
>>3
日本を貶めるような教えがある団体と国会議員が付き合ってるとかおかしいでしょう
取り締まる方向にすらいけないのも問題

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:45:38.63 ID:fMTMGIzo0.net
https://i.imgur.com/qpE7S10.jpg

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:49:50.32 ID:hH9J32sn0.net
>>64
堂々とやりすぎで草もはえないわ

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:53:33.96 ID:3A3sc26l0.net
>>757
革マルやら中核派やら極左暴力組織と繋がる集団の方がおかしいよ

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:02:38.43 ID:P1rQtcTL0.net
>>756
アソーと維新が絡んでそるみたいやな

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:26:26.01 ID:HwP10tTN0.net
>>64
あらら

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:28:36.11 ID:/GtwQhuN0.net
>>3
うるせえ犬食い

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:29:54.62 ID:iEpisL/V0.net
統一教会問題は自民党政権が一番の大問題だ
これだけ自民党に浸透してるなら野党も当たり前のこと

当たり前

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:29:56.73 ID:Emo+padC0.net
マジでどこがええんや?
政治家皆◯しにでもしないと日本無くなる?

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:35:36.91 ID:/GtwQhuN0.net
ホイホイ引っ掛かる犬食いさんwwww
改竄?

何者なんだ?
プーリー見る限り
🇭🇺ハンガリー中心の國だった?

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:37:39.40 ID:eaKMjUw20.net
どいつもこいつもって感じw

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:46:45.64 ID:cCO7QWXy0.net
>>94

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:49:47.58 ID:BGKFSWNT0.net
壺カルト必死に煽るスレ

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:50:49.20 ID:rLpt6Hhq0.net
寄稿したわけじゃなくて取材受けただけ。
ビデオメッセージも選挙応援の受け入れもしてない(統一教会にメリット無い)。

自民党と一緒には出来ない。枝野も岡田も嫌いだけど。

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:01:30.58 ID:q6Qa6Fht0.net
日本の政治は与野党関係なく統一一党独裁体制か

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:03:22.30 ID:ZdRTR9NB0.net
あれ?立憲は岡田を幹事長にするよね?

結局は立憲民主党も韓国カルトのお友達を党の要職に据えるんかいww
国会議員なんて皆同じだな

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:04:02.74 ID:q6Qa6Fht0.net
統一もめちゃくちゃだな
反共とか言いながら枝野も取り込みだろ
有力議員ならなんでもありなんだよな

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:11:18.30 ID:H8yMUrQt0.net
やっぱ一通り要人は抑えてるよな
宗教の自由盾にして権力と寝て利益を出す組織

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:11:59.22 ID:oMp6b1ZF0.net
>>1
安倍ちゃんならスレの勢いすごいのに
この人達じゃ勢いないね
やっぱ安倍ちゃんは偉大だなぁ

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:17:11.08 ID:lA7F5tzU0.net
この程度もできないのが自民党
自ら統一教会の影響力は絶大と言っているに等しい

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:19:17.68 ID:hNxknaUE0.net
政党作ってやってる団体よりどの政治家も関与できるからな
公明正大

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:29:01.58 ID:J39TUA+a0.net
名乗り出もしなかったってコスい奴らだ

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:33:41.18 ID:Fmp/xqY+0.net
共産しか勝たん

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:38:27.44 ID:Nd2L7PZ+0.net
統一教会と接点がない主要政党
仇敵の共産党と別カルトの公明党くらいなもんだろ

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:39:58.17 ID:xuQEo8HI0.net
そもそも共産党というカルト集団と組んでるからな

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:40:04.99 ID:+/jUcaVP0.net
日本の議員の大多数が反日と言う事だな
自浄作用も無きゃ自己利益しか追求しないグズだらけ
議員経験者抜きの選挙する以外方法無いだろ

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:42:22.54 ID:F+F2qYns0.net
GDPの0.004%%も献金させられてるのに

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:43:47.12 ID:5T6/tM+q0.net
宗教法人ワールドメイトの被害者弁護もしている紀藤弁護士。

なぜかワールドメイトと政党の繋がりについてはテレビで言わない。

ワールドメイトが宗教法人として認可されたのは民主党政権時。

立憲民主党への政治献金額が凄い。

https://i.imgur.com/p8yT6ex.jpg

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:45:35.54 ID:kVgeetLi0.net
蓮舫はダンマリ

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:47:51.12 ID:sMqJbSBf0.net
陳から金貰ってるからマスコミはスルー

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:54:18.75 ID:8clePxIn0.net
選挙協力をするのは何らかの見返りを求めてるわけで外国のカルト教団がそれを求めるのはアウト
外国人献金と同じ

そういえば民主党に外国人献金を受けて有耶無耶にしてる政治屋がいたよな

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:00:04.64 ID:xfkrdJ4x0.net
統一教会すごすぎる

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:00:37.92 ID:tTkFRBWd0.net
ほらな。調子に乗ってたら野党マスコミからもやぶ蛇 

790 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
政府は何人か調べたのか?

791 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
接点と言っても、統一教会系とは知らずに僅かに関係持ったのばかりだろ。
教会のフロント団体って、名前からして関係があるか分かりにくいのばかり。
例:世界日報、国際勝共連合

お前ら安倍事件前、教会傘下だって知ってか。
知らん奴多いだろ。

こう言うのはノーカンだよ。
安倍みたいに意図的に選挙に利用したり、教祖賛美を含む祝電送ったりしたのは違うよ。

792 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>775
関係の深さが半端無いから

祖父の岸は、アメリカでは罪人で日本には入国すら出来ない奴を権力で入国させ、活動拠点まで提供
安倍は公安の監視も解かせ、検挙も0にした

ここまで朝鮮の日本侵略を推進させたのは安倍だけ

793 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
闇営業みたいなもんか?

794 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
選挙で
統一教会信者を公認してしまう
立憲民主党ww


https://i.imgur.com/Zqdn0NB.jpg

795 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反日で壺ってもう立憲民主終わったな
消去法でまた自民
貧困日本加速待ったなし

796 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>794
これが自民ならマスコミがよってたかって叩いてたのに
立憲だからスルーされているんだよな
おかしいだろ

797 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>792
だとしたら日韓、日朝関係は今より厳しくだな

何で立憲やマスコミはそう言わないんだろうな?

798 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせ統一教会とは繋がり無くても別のヤバい団体とは繋がってそうと思ってたら、まんま統一教会と繋がってるんかい

799 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>89
どっちもダメ

800 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃ立憲民主党のマニフェスト見れば統一教会と親和性高いってわかるじゃん
立憲民主党がこのまえ「SDGs基本法」を国会に提出してたけどさ、SDGsといえば統一教会
さらに立憲民主党は韓国に対して土下座外交を基本としてるからな
まさにエバ国とアダム国w
立憲じゃないけどあの鳩山由紀夫元首相が韓国行って土下座したからなw
アダム韓国様には頭が上がらないんだろw

まあ、ふつうに考えて統一教会と立憲民主党はズブズブなんだよw
統一教会とアダム韓国様のための政党が立憲民主党
それなのに「立憲民主党は俺たち弱者男性の政党」って思い込んでるパヨクが哀れでならないわw

801 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
選挙権のない赤い壺持ちさんが泣いてるw

802 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>799
統一教会は詐欺師
中核派は暴力集団

803 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一にバラされてからじゃまたブーメランブーメラン言われるから予防線張ったつもりなんだろ
まあブーメランには変わりないけどな

804 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ほらな お前らただの宗教弾圧
アホだから氷河期底辺は雇い止めでよろしく

805 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>802
詐欺と暴力の最低最悪のコラボが野党陣営か

806 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>798
立憲は、別カルトのワールドメイトから多額の献金を受けているし、立正佼成会に選挙応援してもらっている
更に、民団とも選挙応援をしてもらうほどズブズブで、支持団体に革マルと革マルが浸透しているJR総連がいる

807 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今までダンマリだったのがマジでアレやな

総レス数 1003
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200