2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】夫婦ともに年収700万円以上「パワーカップル」増加の背景 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/08/15(月) 09:49:00.12 ID:Y7GoOAgY9.net
第一生命経済研究所首席エコノミスト・永濱利廣が8月10日(水)、ニッポン放送『辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!』に出演。永濱利廣がゲスト出演。
夫婦ともに年収700万円以上の「パワーカップル」が増加している背景について辛坊と意見を交わした。

総務省が公表している「令和2年(2022年)労働力調査」によると、夫婦ともに700万円以上の年収を得ている、
いわゆる「パワーカップル」の世帯数は2017年の25万世帯から2020年は34万世帯へと増加している。

この現象について辛坊は、1986年に男女雇用機会均等法が施行されて以降「女性の賃金は確かに上がってきている」としつつも
「女性の賃金だけ上げればいいが男性の賃金減らして、それを女性の方にまわすから、男性、女性ともに700万円超えて、両方足すと1400万。
昔なら男性だけで1400万だったやつを2つに割っているだけの話じゃないか」と疑問を呈した。

これに対し永濱は「それも一理ある」と述べ「一番問題なのはマクロの賃金が増えていかないこと」と指摘。
本来は男性の賃金が減ることなく、新たに女性の賃金が上がっていくことが理想で、そのためには海外のような経済成長が必要
だとした。
永濱の分析によると、男女の賃金格差が縮まってきているデータとパワーカップル増加のデータに統計的な相関関係があるという。

ほかにも、日本の賃金全体がそれほど上がっていない要因について、年齢階層別にみたときに、
もともと賃金が高かった40代、50代の給与水準が低下している点を挙げた。
一方で「転職が当たり前」となった20代、30代の優秀な人材を囲い込むため、この世代の給与が結構上がっていると言及。
その結果、20 代や30代のパワーカップルが増えてきていると述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/054213c96f561f0e2e7093c488cdc5ca075573c4

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:34:32.78 ID:L5yoEmP50.net
まじで氷河期世代を見捨てまくりだなぁ、、
将来の生活保護の負担、ちゃんと考えてんのかな?

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:35:01.18 ID:pTA/cvoj0.net
>>780
なるほど、、資本主義だから納税でカバーすれば良いだけの話でしょ
世の中にはたいした納税もせず将来性のない子供を量産して税金を貪る奴らもいるんだ
それに比べたら貢献できてるでしょ

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:35:08.60 ID:F44zzT+H0.net
都会に呼び込んで金欲しさに仕事漬けにして子供を作らせない、統一教会政府の術中にハマってしまってるわ

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:35:24.26 ID:Pz3A9j/40.net
>>796
地方だと民間の選択肢減るけど都内は概ねこんな感じだよな

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:35:29.32 ID:NP6fJEe00.net
>>800
自分氷河期世代だけど、同級生見ると使えなさそうなポンコツばかりだったよ

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:35:35.97 ID:6jqF/W8Q0.net
ウチは田舎の典型的なパワーカップルだけど
父(農業法人経営年収1000万以上)「合体するぞ!」
母(年収500万)「応!」
ワイ(高卒工場派遣)「オギャア」
で、子ガチャに失敗したもよう

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:35:37.49 ID:++QBep7h0.net
いくら稼ぎがあろうが子供の養育費に年間百万2百万と使ってたらそんな金ただの無駄金だわな
金あるのに一人の婆さんしか抱けない人生
そんなの負け組の先頭に君臨し続けるようなもの

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:35:50.20 ID:L3Y7o6Oh0.net
パワーとは

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:36:16.47 ID:jADm4WXL0.net
数字的には結局パワーカップルの子供しか生まれてないんだよなw
全く馬鹿な政治を続けとる

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:36:19.38 ID:ym5zL/HA0.net
時代は2馬力のパワーカップルが主流になってきているからな 結婚できない奴が増えたのもこれ必定だよ

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:36:25.03 ID:R4lJVEbL0.net
観光地の駐車場、県外ナンバーが昔と比べて高級車率が高くなってる印象。格差なのやろか?

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:36:36.27 ID:MqgQGq7P0.net
>>82
早慶の女が全体の何%だと思ってるんだよ

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:36:39.58 ID:kkvfdbU+0.net
>>807
力!

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:36:46.31 ID:9iwQjOyE0.net
>>764
嫁が1000万円稼いでる
特殊法人の管理職
法律で規定されてる団体で省庁と人事交流あるが公務員ではない

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:37:17.39 ID:ByH0vbuD0.net
>>651
いるね、経済的にも裕福で、元々美人だったもうババアだけど性格も悪くなく、人生楽しんでる人
そういう人はたまたま美形に生まれてきただけで、元々性格が良いから良いものを引き寄せてきた人生の人なケースと
性格は特段良くも悪くもないニュートラルな人間性だったのが、経済的な余裕から性格にも余裕があるから見た目の劣化とかに必要以上に気にせずに済んでられるケースとある
前者が最も理想的だけど、後者もかなりあるのは感じる
若くて美人なのに貧困で苦しんだり鬱になった友達も何人かいたけど、皆彼氏できたり一見幸せな時もあったけど、いつも
「お金が払えなくなったら私どうなるんだろう?」という強迫観念に苛まれてた

愛や人の心などは金では買えないが、逆に言えばそれ以外の大抵のことは金で解決できる
なんなら見た目ですら金なら解決できることもある
金<<<良い人間性、ってんなら同意だけど
金<<<見た目、は馬鹿としか言いようがない

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:37:26.46 ID:nLobBKU80.net
早慶マーチに学生さん集めるときに説明しなきゃ

この土地は、パワーカップル以外で結婚できる選択肢がありません、早慶マーチの学生さんのほとんど全滅するから出生率1.08なんですと

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:37:27.26 ID:GtOGT+fP0.net
>>800
パワーカップルが負担するんだぞw大切に見守っていこうぜwww

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:37:31.22 ID:E9ydCiVg0.net
40代後半共稼ぎ夫婦
俺年収1600万円
嫁年収1200万円

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:37:40.50 ID:oNpruboy0.net
地方では世帯年収1000万あれば安泰やね
公務員嫁さまさまだわ

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:37:48.55 ID:q+4jA91I0.net
勤続20年以上の裁判官夫婦って、2000万×2だからなかなかの高収入家庭だよな。
それで官舎住まいなら金が貯まっていく一方だな。

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:37:52.21 ID:bqjvw8kn0.net
>>6
ぐやぢぃ

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:38:08.99 ID:W74Pm9ep0.net
>>17
正直顔はそこそこで良くなってくるむしろブスでもいいかも。
飯マズは結構キツイ

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:38:15.07 ID:bqjvw8kn0.net
>>8
すまん200万だ

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:38:22.88 ID:PVh2QLMA0.net
>>735
なるほどねー。
うちも旦那1200万くらいだけど
私は300 万くらいで緩く残業なしの派遣してる。合わせたら1500万だからスレタイのカップルくらいかな。
子供いないからまあ余裕はあるよ

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:38:33.67 ID:WKSgLHjW0.net
>>806
思い付ける「人生でこうなると良いこと」が、とっかえひっかえで女と寝ることなんて、随分寂しい人生送ってるな

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:38:34.14 ID:A97te5x30.net
年収の評価は残業分けてほしいよな
残業なし700と鬼残業込で900だったら余裕で前者選ぶわ

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:38:34.41 ID:ekIfh2pM0.net
>>759
ローン組ませてマンション買わせるのに最適なカモなんだよな
バカだし

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:38:43.83 ID:48H1rnFK0.net
嫁が医者、俺公務員の保育士
嫁の手取りは俺の3倍

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:38:44.33 ID:ym5zL/HA0.net
嫁が国家公務員の看護師の俺勝ち組

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:39:02.63 ID:1d5Cocrc0.net
>>804
使えるwと才能は別物ですよ!

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:39:27.45 ID:Upj/gzYH0.net
老後1人3000万円必要だから

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:39:34.14 ID:KhSK4sK40.net
>>32
そんな収入わかる奴が周りにどんだけいるんだよw
妄想ばかりしるから一生ボッチなんだよw

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:39:38.07 ID:x6FCY1+B0.net
うちは産休連打で居座るっていう図々しいことが出来なくて会社辞めちゃったな
でも、保育園入れてまで仕事するとしたら子供の面倒なんて見ないわけだし
今思うとこれで良かったと思ってる
旦那の給料で十分やれてるし(1000万はいってない)

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:39:39.64 ID:GJHKenqj0.net
>>557
母親の再就職もだけど初産年齢が20歳前半以下の母親は学歴もないだろうからそういう母親の就学支援もあった方がいい
早くに子供を生めば安く大学に入れるとか学習支援して貰えるってなれば学歴、キャリア形成を人生の後半に持ってくる人も増える
なにより早く結婚出産すれば健康に産めるし産めるリミットまで猶予がある

どうせ人生100年時代だし老人も労働力にならないとならん時代なら中年から大学出て自分の人生歩プランも選択肢にあった方がいい

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:39:50.70 ID:IDvkJTLB0.net
>>692
地域差というよりは単に時代の違いかと
ハコモノに金かけてる地方の方がその辺の先進さはエグい

子供への目の届かなさ、その子供もも私立に上位層や裕福層が入った後の残りと考えると先生方見てると東京の公立はちょっと大変そう

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:40:00.35 ID:W74Pm9ep0.net
金の管理と料理がうまけりゃ裕福じゃなくても幸せ

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:40:22.65 ID:wlzEez6M0.net
男は年収が700万、女がそれ以下でも結婚できる
女は年収700万もあったら、それ以下の男とは結婚できないよ

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:40:40.70 ID:BOAq0agB0.net
嫁氏風俗嬢のワイ
嫁の半分

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:40:51.59 ID:1d5Cocrc0.net
日本って才能ある人間を邪険にするよね

おかげで三十年衰退アホな政府と国民性

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:41:32.43 ID:PVh2QLMA0.net
>>806
1人の婆さんだけ?なんでそうなるの?
風俗とかいくらでもあるじゃん

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:42:23.69 ID:0RofWe190.net
優秀な人同士でくっつくから、底辺は底辺のまま

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:42:32.83 ID:bqjvw8kn0.net
>>62
グロ

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:42:44.25 ID:89yNmtlI0.net
パワーカップルと聞いてもサル痘媒介してる様にしか思わん

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:42:50.03 ID:JAlJX3dv0.net
分析屋は役に立たねえ

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:42:57.19 ID:Pz3A9j/40.net
女下げがいかに無意味かって話よな嫁さんが国家資格もってたら安心だから女は死に物狂いで勉強すべき

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:42:57.65 ID:UYyeK6os0.net
会社に社内結婚で1000万×2が何組かいるな
田舎だからタワマンとかは買ってない

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:42:58.91 ID:tHZxsmYg0.net
友達が丁度こんな感じだわ
夫婦で1500万は超えてるらしい
30で千葉の割と良いとこに一軒家建ててたよ
対して俺は30独身で年収400万、、何故こうなった、、

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:43:22.83 ID:Kr5MFnZP0.net
>>836
結婚するときはもっと収入低いよ。

結婚した当時は嫁の年収400万円くらいだったが、40台前半の今は750万円超えた。
俺の年収も結婚当時550万円が今は1250万円まで上がったし。

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:43:28.35 ID:1d5Cocrc0.net
世渡り上手なのと優秀かどうかは一致しない

狡猾な人が世渡り上手

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:43:34.09 ID:cXfjuL1W0.net
シャッキーン!
夫婦共稼ぎで月収が2倍、更にサラ金から借り入れて倍額の4倍
それを3倍の信用取引に突っ込めば・・・

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:44:00.81 ID:9nXDjeVl0.net
ワイの想像する都内年収1400万円パワーカップル

夫「息子の大学も決まったしクルマ欲しいんだぜ?」
妻「理系だけどMARCHだから年150万円の学費だけで済んでよかっただわよ」
夫「娘も来年大卒で就職だしマツダのCX60PHEV欲しいんだぜ?」
妻「奮発したタワマンローンもあるし息子も大学院まで行くだわよ。大丈夫?」
夫「なんと欧州車並みの装備でたったの700万円だぜ?」
妻「メルツェデスの半額は安いだわね。いいだわよ」
夫「やっただぜ!」

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:44:02.36 ID:0kJgiS+G0.net
>>799
それにしてもかなり限定されてる
激務前提だしな
定時でそれがどれだけいる?

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:44:14.77 ID:kozJYsIm0.net
>>17
顔にコンプレックス持ちすぎだろ。
ブスも美人も2%だからな。

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:44:29.16 ID:UFK6UgwK0.net
女性も結婚可能ラインが年収700~になっちゃったか

見た目綺麗な女性でも
年収要件足らずで結婚できない人が多くなりそう

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:44:37.44 ID:2h3Fpmlj0.net
俺550万
嫁450万  わがやは並カップル

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:45:39.87 ID:JGUt6TbV0.net
>>347
こういう社会全体の傾向を無視して「俺は苦労して頑張って成功したんだぞ!」
って奴が狂信的な自己責任論者になって弱者叩きに走るんだよな
わかりやすい奴だ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:45:42.01 ID:nLobBKU80.net
>>834
地方のほうが公立学校は施設もすごいぞ、公立が強いから学力レベルも都内私学なみのとこもあるし

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:45:53.39 ID:pMvt9eW60.net
>>27
ここで、「ATMにはなりたくない!稼いでる女希望」とかぬかしてるジジィはたいていATMにもなれないカス

稼いでる女はそんなん相手にするわけないからね

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:46:19.33 ID:GCwEsEi60.net
金ある女がさらにいい位置に行けて金無い女は子供すら手に入らない悲しい社会になってるだけやろこれ

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:46:19.73 ID:WawLs/mW0.net
公務員が1番給与高いってさ、共産国家かよ

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:46:33.16 ID:9nXDjeVl0.net
>>840
底辺同士もくっつくけど大学行かせないとか言っててさらに格差が開きそう

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:46:38.26 ID:0kJgiS+G0.net
>>853
それでも美女なら一馬力金持ちが拾うから大丈夫だよ
平均前後は厳しいなw

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:46:59.51 ID:kozJYsIm0.net
>>71
法人シンガポールに持つといいよ

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:47:06.36 ID:IDvkJTLB0.net
余計なコスト増が額面年700万/手取り500万増では収まらないんだわ
都心部に割高な家買っちゃったりとかストレス発散消費やら家事を楽にするための消費含め
拝金主義っていうかとりあえず金に換算しないと価値が見極められなくて一歩引いた冷静な判断ができない人増えたよね

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:47:11.33 ID:AmiC1h0W0.net
顔面や身長プアーならおしまい

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:47:14.67 ID:TnQ5Q+Zh0.net
>>17
高収入だと容姿も整ってるけどな

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:47:24.74 ID:jnWirXSU0.net
>>6
ぐぬぬ……

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:47:50.64 ID:pMvt9eW60.net
>>607
生まれたときからずっと可哀想なお前に心配してもらわなくても、ハイソなおばさんはこの世の勝ち組なんでめっちゃ人生楽しいよ

子供も旦那も趣味もなんでも手に入ってるんだから

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:47:56.72 ID:keit5JW/0.net
日本では女性は自分より高い年収の男しか選ばない
よって女性の賃金を上げるだけで男性非正規を増やす壺自民の政策では男性未婚率は増加する一方である
根本を是正しないと日本に未来はない

まあ統一教会に支配されてる親韓与党だからそれでいいのかもしれんがな

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:48:13.07 ID:UYyeK6os0.net
>>863
田舎に引っ越せば問題解決

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:48:46.61 ID:x6FCY1+B0.net
パワーカップルなんて夜しか家にいないようなもんだし
子供的にはそれが当たり前になりとはいえ良いもんじゃないよな
自分の子供時代は母親がいつも家にいたわけであんまり想像できない

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:48:50.23 ID:nLobBKU80.net
この年収が都内でファミリーを持つための最低限の暮らしのラインだからな

だから東京は出生率1.08なんだぞ
だからこの最低ラインを上回れる港区だけ出生率が落ちてないんだぞ

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:49:04.67 ID:s9Uy0ZR20.net
>>1
在日がどれほどいるかはマザームーンのために隠してるんだよな?ほぼ在日K人ばっかだろ?
そうなってるから日本は衰退したわけでさ?なあ自ムーン党よなんとか言うみーや?あ?

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:49:08.70 ID:ScYgGkJs0.net
>>858
でも金ある女はその金を子供に全振りして競争に命かけてるからなあ

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:49:12.97 ID:9nXDjeVl0.net
>>856
地方公立の荒れっぷり知らないだけだろ
上履きや靴にションベン入れられてても教師も人手不足でスルー
公立の人の足りなさは異常

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:49:17.33 ID:pMvt9eW60.net
>>868
日本では
じゃないよ

世界中そうなの。先進国は皆少子化でしょ
なんでもジミンガーニホンガーにすんな

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:49:56.07 ID:h4DsqY/s0.net
7百万旦那「はいっ。今夜の晩御飯は頑張って作ります。あっゴミ捨てちゃんとやってます。帰りにクリーニング取って買い物して帰ります。」
8百万奥さん「ちゃんとやりなさいよ。私は仕事で疲れてるの。週末は掃除お願いね。私は会社の同僚と温泉旅行だから。」

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:49:56.91 ID:5D7a7CQ20.net
女は自分より収入低い奴とくっつかないから余計そうなっていくわ

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:50:00.38 ID:jYEybyMe0.net
遊んで昼寝するだけの公務員なら余裕。
自分の机の上を拭くのに三時間残業とかだからな。

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:50:17.90 ID:UYyeK6os0.net
>>874
それ大阪だけじゃ

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:50:45.89 ID:wd1n1f530.net
底辺の傷舐め合いスレですかw

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:50:53.16 ID:oZ6xnhUR0.net
700ってパワーってほど多くはないよな

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:50:54.69 ID:1d5Cocrc0.net
>>856
幼なじみが公立中学英語教師やが
生徒になぐられて半殺し状態になって
いえに帰ってきた

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:51:00.00 ID:IDvkJTLB0.net
>>869
田舎に引っ越してその水準の給与もらえるような人は少ない
都内富裕層の御付きとして、富裕層が不快にならない程度にお給金あげているようなものだから

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:51:09.95 ID:WawLs/mW0.net
教師の人手不足ってさ大嘘だからな、少子化で生徒がどんどん減ってるのに人手不足になるわけない

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:51:13.14 ID:++QBep7h0.net
>>839
セックスに金かけるほどバカなことはないだろw

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:51:59.77 ID:kkvfdbU+0.net
>>851
うーん、特殊かな?女性としてはメジャーな職じゃない?激務だろうけど20年は勤続できてるわけで

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:52:00.47 ID:WQueYzpd0.net
パワーカップルて2人で2〜3千万以上とかかと思ってた

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:52:30.95 ID:fMNUdT9L0.net
何業?

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:52:41.39 ID:cXfjuL1W0.net
>>881
確かに・・・
1人あたりだと350万円だからな

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:53:27.47 ID:IDvkJTLB0.net
>>874
都内のタワマン林立地域の荒れっぷり知らないの?

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:53:37.56 ID:e1wnUIGz0.net
富裕層は富裕層とつながる
これ常識

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:53:43.51 ID:8V3cWGKI0.net
わしの周りこの属性のカップル、こなしやわ。そしてその後離婚しとる。

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:53:55.79 ID:1d5Cocrc0.net
七百程度で自称パワーカップルと思い込んで本人がブルジョワとおもってるって記事やね

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:54:01.92 ID:PVh2QLMA0.net
>>885
金かけなきゃジジイはセックスなんかできないやん

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:54:04.55 ID:Zob0t0YZ0.net
ハートチップルぽい語感。

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:54:11.40 ID:9nXDjeVl0.net
>>879
全国で人手不足が起こってるのに公立が荒れないわけがない

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:54:54.46 ID:0kJgiS+G0.net
>>881
子供数にもよるけどね
うちの親は社長で2000くらいはあったようだが兄弟多くて少し大きめの一軒家建てた以外は普通の生活しかしてなかったな
普通の500万家庭のやつとかにボンとか言われてたけど意味わからんかった

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:54:59.94 ID:/peBSsmr0.net
嫁に働いて欲しいが病気でお願いできん
年に300万でも稼いでもらえばどんだけ楽になるか

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:55:37.98 ID:YNppWChQ0.net
>>868
通りで日本の内需を破壊するようなことばっかやるわけだ
日本のためになる意志決定が一切できない

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:55:44.49 ID:UYyeK6os0.net
>>883
都会の人は、偉そうに収入自慢するけど大したことないんだな

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★