2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アパート1階のゴミ投入口に入った男性、地下で圧縮され死亡(米) [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/08/15(月) 05:59:34.98 ID:82MyHQxu9.net
海外発!Breaking News 2022.08.15 04:00 NEW! writer : ac

アパート1階のゴミ投入口に入った男性、地下で圧縮され死亡(米)


米ニューヨーク州ニューヨーク市で今月12日早朝、アパートのゴミ投入口から中に入り込んだ男性が死亡した。同アパートは各階にダストシュートが設置されており、ゴミ投入口に入れたゴミは筒の中を落下、地下にあるコンテナに集められて圧縮される仕組みになっていた。当時の監視カメラの映像とともに『New York Post』などが伝えた。

ニューヨーク市ブルックリン区ベッドフォード=スタイベサントで12日午前4時前、「メドガー・エヴァース・アパートメンツ(Medgar Evers Apartments)」の1階に設置されたゴミ投入口に男性が入り込み、15分後に死亡が確認された。男性は50代と見られているが、名前は明かされていない。

監視カメラが捉えた映像では、黒いTシャツを着た男性がゴミの投入口に足を入れて入り込む様子を、白いTシャツを着た男性が見守っているのが見て取れる。するとそこに女性が現れ、ゴミ投入口の蓋部分に座りこんだ黒いTシャツの男性が落ちないように支えた。

黒いTシャツの男性はその後、滑り台を下りるような体勢になると姿が見えなくなり、残された男女2人は携帯電話のライトを使ってダストシュート内を確認している。

2人はその後、何らかの異常に気付いたのか、白いTシャツを着た男性がゴミ投入口に頭を突っ込む形で中を覗いており、女性は男性が落ちないように下半身を支えている。

黒いTシャツの男性はこの約15分後、地下の圧縮装置で押しつぶされた形で発見されており、現場で死亡が確認された。

警察は「事件性はない」としながらも、男性がゴミ投入口に入り込んだ理由については公表しておらず、同アパートのある住人は「鍵か何かを落として拾おうとしたのかもしれないね」と話している。また5階に住む男性は「監視カメラに映っていた3人はこれまで見たことがない。ただ住民以外の者がアパートに侵入することは珍しくないことだ」と語ったそうだ。

ちなみにこのニュースには「ゴミ投入口には“圧縮”のサインや注意書きがあるのに、大人が3人もいて気付かなかったのか?」「鍵を拾うために命を落としたとしたら悲劇」「あんな早朝に何をしていたのだろう」「こんな死に方はしたくない」「理解し難い行為」といったコメントが寄せられている。

https://japan.techinsight.jp/2022/08/ac08141914.html/2

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:18:29.07 ID:MwMf1Htk0.net
父親の仕事を見守る息子と娘か

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:19:04.88 ID:gRaKxKIy0.net
ゴミがゴミとして処分されただけ。自覚したんだろうな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:20:15.64 ID:rAuCVdcR0.net
猫みたいなヤツだな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:21:27.47 ID:deSKa2B00.net
>>140
別の階のダストシュートにしか行けなくないか?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:21:45.40 ID:DBm/Eg7w0.net
>>56
これ怖い?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:21:57.08 ID:1YbE/gTq0.net
ベトコンが潜んでいるか確認したんだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:22:42.80 ID:xoBasYie0.net
>>136
中国共産党員は9200万人と言われているが
幹部は8000万人もいるのかよ
幹部しかいねえな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:23:44.62 ID:fRqAn9m20.net
夢に出てきそう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:23:46.98 ID:96n0atgO0.net
>>156
巡査長みたいなもんじゃね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:25:34.99 ID:CEufDu/u0.net
小学生のとき同級生の親父が自販機の釣銭口にチンコ突っ込んで捕まった
ウィークエンダーにも出た

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:25:58.93 ID:RghaNRGU0.net
あの国なら、圧縮したからとか訴えそうだな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:26:07.94 ID:UEBJocOC.net
>>131
https://youtu.be/I77CO6wJv1k
これは友人がふざけてスマホをゴミ箱に投げ入れてそれを取りに同じように投入口から入って亡くなったやつ

たぶん動き的にはこれと同じような感じで潰される↓
https://youtu.be/2YTPhyHnh7E

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:26:27.89 ID:Tx3WUVNw0.net
ヨシ!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:26:31.79 ID:UEBJocOC.net
>>154
ゴミ箱に入るとこしか映ってないよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:28:50.36 ID:ohPH3lrF0.net
動画見ても強盗の下見にしては呑気すぎるしただのアホなんじゃないかな…

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:31:41.15 ID:5SVMUD1c0.net
お掃除屋さん「生ゴミは袋に入れろって言ってるだろ」

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:32:27.02 ID:1J4+7NE40.net
こういうのを実況しろよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:33:16.29 ID:UEBJocOC.net
参考動画とか
https://youtu.be/OVgELrXllQI
https://i.imgur.com/S0R4nRG.jpg

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:33:28.49 ID:wK3e6UXE0.net
人が潰されたと思うから悲惨、ゴミが潰されただけなんだよ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:34:50.65 ID:fJNKHOB80.net
ジワジワ圧縮されるのかな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:36:38.29 ID:jXEszx750.net
即死できずに複数回に分けて押し潰されたら怖い

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:38:08.71 ID:IfWGD6J90.net
>>14
滑り台を下りるような体勢で入ったと書かれているのでどう考えても集積されたゴミが目当てだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:39:40.63 ID:tA3Agkk30.net
これじゃスリムになり過ぎちまうぜ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:43:19.94 ID:U2BPQHt60.net
>>167
ジュースになったんだね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:45:23.50 ID:kuSiGysk0.net
ヘルメットがあれば頭だけは守られて少しは長く生きれたかもね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:45:33.52 ID:djFGXiHz0.net
>>136
それで渋谷はゴミだらけだとたけしがぼやいていたのか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:45:41.11 ID:XkBNYUxm0.net
>>1
この書き方だと、残された2人はどこの誰だかわかってないってことか?
この2人が通報したんならダストシュートに入り込んだ理由くらいわかるだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:47:17.07 ID:/9BHRMJm0.net
男性.zip

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:50:59.54 ID:Kfd7B4p60.net
サイコロステーキに出来るな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:53:48.22 ID:cqjpwzvu0.net
流石に人類がキューブになる動画はないのかw
地下の圧縮ってピンポイントでプレスするんじゃなくて、大量のゴミをまとめてプレスするのよね?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:54:23.02 ID:Ld8GKQDv0.net
>>153
もしかして、、、各家庭(部屋)から捨てられるアレとは違うのか?汗
各階に繋がってるのか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:55:08.04 ID:9WNDO2t+0.net
強盗だろ
隣の部屋に繋がってるとでも思ったんだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:57:58.21 ID:YV+zVmBQ0.net
日本でもゴミ収集車に巻き込まれて死んだ人がニュースになっていたよな?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:58:44.37 ID:htfxgjvN0.net
その場で死亡が確認ってつまりはそういうことだよね…

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:58:53.26 ID:Ld8GKQDv0.net
あと、この動画現場が一階共有部分とか店舗、事務所貸し出しで、2階から住居、その間にオートロックという作りも日本にはあるからそういうのかな、とも

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:59:20.37 ID:+mHX0W0o0.net
>>176
はい、皆さん、こんにちはー!
今日はですね、ここ、この中がどうなっているのか中を皆さんにお店しちゃおうと思います!

さあ、誰から行く?うわっくっさ。
じゃジャンケンで!

数分後・・・

ギャーッーーーー!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:59:32.38 ID:PIGLBf4w0.net
>>4
書かれてたw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 08:59:41.73 ID:hLVhrRDa0.net
ワシントンタイムズ → タブロイド紙(統一教会
ニューヨークポスト → タブロイド紙

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:00:20.37 ID:bnNEcgA60.net
怪盗しようとしたのに圧縮しちゃった

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:02:20.46 ID:6qQzkDgI0.net
ありがとございます。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:03:36.62 ID:PXiBasEx0.net
鍵落としたとしても普通入ろうと思わんだろ…

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:03:47.75 ID:Ld8GKQDv0.net
工業が発達した時代は機械=危険という情報が親近所などから共有されたが、今ないからさー、怖いよね
エレベーターエスカレーターで遊ぶのは危険といくら言っても、超対策しても一定数わざわざ死ににいく
肝試しは機械のない安全な墓地近くでしませう(´・ω・`)

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:06:36.88 ID:WryOx7ZI0.net
>>1
アールツーまだかー

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:09:55.35 ID:Ndi6pyz00.net
圧縮された人間の画像はよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:10:47.62 ID:egJ/fC+bO.net
よく今まで事件が起きなかったね
子供が入ったり

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:10:58.42 ID:j4Mem2ig0.net
ゴミ収集者の圧縮機も強そうだもんな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:11:42.57 ID:0HUx+hs50.net
ダストシューターに入ってみた
とかのYouTuberかと思ったけど画像撮ってる気配もないし
他の2人は入っていくのをおとなしく見守ってるし
ほんまわけわからんな
ネコとか犬を助けに、途中に引っかかった何かを取りに
というんだったら頭から行くだろうし

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:12:15.73 ID:Wa+Cb2pT0.net
ゆっくりじわじわ圧縮されたのかな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:13:55.63 ID:2WyTYdZZ0.net
海外では文盲率高いから文字読めなかったんだろうな
黒人だし

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:13:59.57 ID:g9e9Glsz0.net
ミステリー殺人に使えそうやん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:15:06.67 ID:j4Mem2ig0.net
ウイーン…
バリバリバリ…
パーーーン!!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:17:33.12 ID:AhSfmoTx0.net
押しつぶされて
貼り付いて

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:18:19.81 ID:Vf6IH0EW0.net
探険してみたいよな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:18:36.48 ID:sUtdnB0c0.net
>>4
懐かしい。
今日は一日中EP4を観て過ごそう。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:20:20.20 ID:MQ36UyS20.net
>>56
犬かわいい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:21:26.25 ID:Xsc0Mz+n0.net
自分をゴミとして捨てただけだろ
日本にも捨てなきゃならん人間は山ほどいるけどさ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:24:00.96 ID:ByH0vbuD0.net
>>61
健常者の99%近くが文字を学習させてもらい、読めて当たり前な日本人の感覚で
学習の機会を与えてもらえない人が当たり前にいる外国の人を、前提事情も知らずに
知能が低いと嘲笑うような感覚でいるのはあんたの知能も大概低いとしか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:24:23.72 ID:RNWwoMlF0.net
>>56
ニューヨークならこんなこと日常かと思ってたけどちゃんとニュースになるんだな
あとオッサンが抱いてるわんこ可愛い

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:24:32.14 ID:kXGJgYzN0.net
>>197
プレス機なのでターミネーターの初作のラストみたいな感じかと

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:26:44.08 ID:bN0y7d+D0.net
ここまで画像無し

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:28:32.20 ID:kbf9CjzK0.net
>>4
ナムコのファミコン版でもR2D2に頼むんだよな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:28:46.12 ID:IpFS4cjr0.net
イーサンハントならなんとかなったのに

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:29:08.52 ID:AVc/CdzO0.net
ジャンクマンにジャンククラッシュされたみたいになるんやろか…

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:30:13.27 ID:kXGJgYzN0.net
トムだと四角になったまま出てきて目をパチクリさせる

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:32:34.45 ID:pU/x0kO40.net
トムとジェリーみたいにぺったんこになったのかな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:34:37.86 ID:vw1X2hGk0.net
たぶんTikTok

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:38:03.34 ID:J4/WYHgE0.net
知っててやった

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:42:29.24 ID:byUZnsEE0.net
>>85
築50年以上の市営住宅にも付いている
もっとも40年以上も前にゴミの分別が厳格になったことで封印されたけどね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:46:16.29 ID:/zZapC5T0.net
ジャンクマンのしわざか

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:46:47.22 ID:SmmPVu0b0.net
気に入った方はチャンネル登録と高評価よろしくお願いします

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:59:19.10 ID:4Wo46lp00.net
>>214
空気入れがあれば助かった

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 10:00:56.89 ID:i285GjI20.net
わざわざそんなところに入るなんてな
自分はゴミだという自覚あったのか?
ゴミだったならしょうがないね(´・ω・`)

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 10:02:19.35 ID:DWBv0h6+0.net
住民でもないし
早朝だし
碌な話じゃないだろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 10:02:51.09 ID:r1sZwMrw0.net
恐ろしい仕組みだな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 10:02:53.81 ID:AVyf3ZMc0.net
>>1
どーせ黒人だろ

(理由は)
・ふざけて
・食べ物を探そうととして
・放火など犯罪目的

昔に比べると治安が多少良くなってるエリアもあるが
ブルックリン地区みたいな底辺エリアには近寄らないに越したことはない
最近マンハッタンに住めない金のない日本人が多く住んでるらしい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 10:03:43.57 ID:ONCc5nM40.net
何か変な映画でも観たんだろう(笑)

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 10:03:52.89 ID:v8hRNSOl0.net
小学校のダストシュートは独特な匂いがした記憶

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 10:04:55.87 ID:HP6n2Suy0.net
>>61
字が読めないのは知能と関係ないよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 10:17:58.42 ID:Fn8rPkmf0.net
>>201
死んだその日が誕生日

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 10:30:03.75 ID:ikYPoGlo0.net
親戚が住んでた団地にダストシュートが有ったけど、ゴキブリ出ちゃうって使用禁止になった

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 10:41:59.80 ID:l2yUJkvv0.net
スターウォーズごっこするなら、R2-D2ほしかったナ

231 :sage:2022/08/15(月) 10:47:18.21 ID:Ru4UwHHa0.net
40年前の小学校にもあったな
ゴミ投げ捨てるやつ
使用禁止になったけど
まぁ危険っちゃ危険

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 10:52:49.44 ID:uQ7sLfBD0.net
通報したのが残された2人だった場合

2人を事情聴取すれば彼がゴミ箱に入った理由がわかる


別の人が通報してた場合

2人は逃走したということ

事件性あり

色々おかしいだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 10:53:42.43 ID:plum22/Q0.net
動画見たけど入っていくシーンくそ怖いな
その先に待ち受けてることを考えると
どのくらいのスピードで圧縮されたんだろうとか考えちゃうなゾワゾワする

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 10:55:50.45 ID:wv5C8aSH0.net
>>224
今アメリカの大都市、路上にホームレスとジャンキー大量に溢れてるよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 10:56:04.24 ID:I2lIK6yi0.net
小山卓治のPassing Bellが思い浮かんだ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 10:56:30.00 ID:qowyZeac0.net
建物内にそんな強力な圧縮装置あることが凄いな。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 11:01:47.02 ID:aFZ87Ki80.net
世界3大バカ
米白人露人米黒人

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
YouTuberかな?

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>45
スケバン刑事って漫画で、刑務所から脱出しようとゴミ投入口に入るシーンがあったな
ゴミを粉砕するために巨大な扇風機みたいなのが回転していて、主人公は何らかの手段で回転を止めて隙間から逃げ出してた

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういうタイプ見たことないから知らないけど圧縮装置って常に動いてるのか
こわい

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>161
どんなになったか、具体的な字幕で分かりやすいな。

日本だと婉曲通り越して捏造レベルにマイルドな表現になるからな。

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>193
ポッカキットに上がるだろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>161
この男性ゴミ箱で圧縮されたけど下半身だけだったから生き延びたんだ...それはそれで恐ろしいの

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
gzip -9 黒いTシャツ男性

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 11:29:44.14 ID:k6GZgtwh0.net
スマホでも落としたんかな?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 11:40:57.80 ID:+XGYf3Rf0.net
黒は下駄はかせても駄目だし
治安最悪にするし
アジア人にいきなり暴行するし
アフリカはいつまでも土人国
知能が低すぎる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 11:43:23.20 ID:cDRXuk1r0.net
動画見たらなんか悪そうな感じの黒人さんらで
なるほどなぁって納得しました

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 11:53:45.97 ID:htfxgjvN0.net
その場で死亡判定ってことは…まぁ…そういうことなんだろうな…

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:09:36.54 ID:drnKZzWs0.net
>>1
住人以外の侵入は珍しくない
お、おう

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 12:11:56.68 ID:SfvTXCaX0.net
死体の処理が大変そうだな

総レス数 297
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★