2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン】「打っても感染する」「副反応怖い」 3回目接種をためらう若者たち…専門家は接種を呼びかけ [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/08/14(日) 15:36:18.48 ID:nouQLobP9.net
 新型コロナウイルスの感染第7波が続く中、新規感染者の多数を占める若い世代の3回目のワクチン接種率が伸び悩んでいる。
コロナ慣れに加え、「若者は重症化しにくい」「副反応が怖い」との声も多く、10代の接種率は4割に届かず、20、30代も5割ほどだ。
秋に始まるオミクロン株対応ワクチンの接種を待つ人もいるとみられる。
ただ、既に普及しているワクチンでも感染予防効果は小さくないため、専門家は「社会全体で感染を防ぐため、早めに接種を」と呼びかけている。

 「3回目を打ったところで、コロナにかかる時はかかる」。
札幌市北区の高校2年の男子生徒(16)は2回目まではワクチンを接種したが、3回目には後ろ向きだ。
第7波が猛威を振るって3回目を接種した人の感染が珍しくなくなる中、「いまさら」という思いもある。

残り:798文字 全文:1229文字
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/717277/

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:00:27.87 ID:ZkdpFk3A0.net
打っても感染するのに打つ意味がないと言ってるのに打ってくださいでは理由になってないのでは?

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:00:28.91 ID:trt9gAQb0.net
絶対にやめた方がいい。

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:00:32.30 ID:fJxYOA/x0.net
「感染者の接種率」
こんなかんたんな数字を出せないんだからねぇ
どう贔屓目に見ても都合が悪いから隠蔽しているとしか思えん
もしこの数字が有意に低ければ打ってないのが悪いと鬼の首を獲ったように言うはずだからだ

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:00:38.66 ID:5THngRiM0.net
>>7
まぁ今の世間ってこんな感じだよね

775 :名無し募集中。。。:2022/08/14(日) 17:00:39.95 ID:gRQQWI7D0.net
>>743
通報しました

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:00:43.52 ID:QGOoV1Fa0.net
>>763
反ワクのアイデンティティを保つために書き込んでるやつの方が多いな

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:00:44.63 ID:yCkkPkhl0.net
専門家の呼びかけが感情論で草
ジンリューガーが使えなくなった代わりにワクチンゴリ押し必死だな

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:00:50.70 ID:e5Q9ZX050.net
>>752
専スレが昨年からある
戦犯リスト

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:00:53.02 ID:Q15RHt3X0.net
飲めば飲むほど強くなるのが酔拳。
打てば打つほど弱くなるのがワク拳。

これをいまいちどよーく考えて打つか打たないか決めて下さい。
私は1度も打ってません。コロナには2回感染しました。しかし何ともありません。
若者ならば恐れずにどんどん感染して自然免疫を強化していってください。
これはあくまでも私の意見です。

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:00:53.56 ID:EWP4D37W0.net
>>745
イベルメクメチンだけは買わねえ
馬鹿じゃねえの
ファイザー モデルナ イベルメ の順でムカつく

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:00:53.82 ID:plHqjg4+0.net
>>701
どの程度効果あるとかは気にしてないってことなんだろうな

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:01:03.60 ID:w+AgKKEH0.net
>>156
しかし貰った金と背負った因果はどちらが重いのかな

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:01:20.14 ID:Twi/4quF0.net
>>758
コロナは風邪なので葛根湯で治る
何人も葛根湯で全快してるから間違いない

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:01:32.10 ID:u6XbVqf70.net
>>750
リンパ球の数値が低いから免疫低下すると言われてる

帯状疱疹、悪性リンパ腫はこれらが原因かと

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:01:34.33 ID:MPGIERrB0.net
休みとって3回目行ったけど
案の定副反応で何も出来なかった

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:01:37.46 ID:iOZn/U4q0.net
そうだな
インフルエンザワクチン打っても感染しないわけじゃないしな
意味ないな()

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:01:55.18 ID:ZkdpFk3A0.net
感染して発熱してもアセトアミノフェン飲んで寝てれば治る
得体のしれないワクチンよりも対処療法を行うほうが余程健全では?

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:01:57.28 ID:ooiPU0hx0.net
かしこい

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:01:59.16 ID:aXlejOhw0.net
打つならオミクロン対応型だし
オミクロンでは、ほとんど重症化しないし、
全く意味ないね

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:02:00.92 ID:Ge/VeaKC0.net
接種をためらう若者が多いのは日本もまだ捨てたもんじゃないと思った1回でも打ってたら意味ないけど、年寄りなんかテレビや政府を全面的に信じてるから何も疑問なく打つ

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:02:03.05 ID:gvt8TIuw0.net
俺、2回しか打ってないんだけど
病院で打ってもらう時に、打たなくてもいいかって医者に相談してる人いたな

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:02:06.13 ID:Twi/4quF0.net
>>785
https://youtu.be/bub9sE3q57c

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:02:12.65 ID:eSYi9K/T0.net
>>672
んな事一言も書いてないだろ

重症化を防ぐ率が上がるって言ってんだろ
アホにもわかりやすく言えば罹患しても一段階落とす効果というか…

重症化→中
中→軽

みたいな

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:02:13.37 ID:KopLJRKW0.net
医者「ワクチン補助金うんめぇええええええええ!!!!!!!wwwwwwみなさーん、ワクチン打ってくださーーい!!!wwwwww」

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:02:20.34 ID:PDDIvalq0.net
実際製薬会社も5年後10年後接種者に何が起きるかわかんないから治験してるんだろうがワクチン打ちたいやつだけ治験協でやれよ
嫌がるやつまで無理やり勧めるから陰謀論が出てくるんだぜ?

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:02:21.66 ID:QGOoV1Fa0.net
>>780
お前さんの仲間にはおやつ代わりにボリボリ食う奴があるんだと、凄いよな

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:02:28.32 ID:7nhfAiKb0.net
今でも感染予防できると思ってるヤツは
知能の心配した方がいい

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:02:36.49 ID:ph4T96fH0.net
>>747
日本人早死させる為の壺発言に思えて来たわ

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:02:37.50 ID:QXqnN0rH0.net
愚民が真実に気づき始めたwww

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:02:38.63 ID:f0yT3xen0.net
もうワクチンなんて若者は打つ必要ねえだろ
効果はインフルワクチンと同じかそれ以下だぞ
副反応考えたらコスパがマイナスまである

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:02:39.66 ID:TBQAhPT80.net
心臓に持病があるのに3回4回打った知人が今心臓病で入院してる
因果関係は知らんが

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:02:41.81 ID:BMHj+kXU0.net
打ちたくなるような書き込みがないよ

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:02:54.90 ID:/iEV8Hmm0.net
ワクチンより鼻くそ食ってたほうが免疫力がつくよ

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:03:00.44 ID:eETeLHcy0.net
>>783
むしろお湯を飲むと温まって陰陽のバランスもとれて体に良い😤
中医学の先生がそういっていたと20年初期にLINEでシェアされていたな🤔

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:03:00.78 ID:eSYi9K/T0.net
>>682
いや、20歳以下は打たなくても良いんじゃないかと俺も思ってる
つか、6歳児いるけど接種させてないし

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:03:08.66 ID:pv8GRdQR0.net
副反応は怖いとかそう言う話じゃなくて、副反応でしぬ可能性もあるからな
打たなければしなないしな

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:03:12.20 ID:fJxYOA/x0.net
従来のゴミを打ってないと新しいのは打たせんぞとやっているんじゃなかったか?
どこまでも腐りきっているねw
一回も打ってない自分からしたらまあどうでも良いんだがw

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:03:34.59 ID:lNnM3N8m0.net
北海道の病院がワクチン接種中止したぞwww

今打ってるのは情弱モルモットだけ

なんで医者がインフルワクチンで儲けられなかった穴埋めを無料で治験参加しないといけないんだ?

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:03:35.73 ID:dgtbijSN0.net
>>801
厚労省「因果関係は評価不能!ハイッ次の方どうぞ~!」

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:03:49.29 ID:u6XbVqf70.net
>>775
何の罪で?

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:03:55.28 ID:PTmiHDXn0.net
ワクチンさえ打てば
女の子と濃厚接触できます!
日本を元気にするために
ワクチン打って少子化対策!

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:03:59.32 ID:eSYi9K/T0.net
>>783
ワク信とか言ってるけど
キミは葛根信だな

漢方で頑張れ
漢方は即効性がないんだけどなー

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:04:03.36 ID:EWP4D37W0.net
>>796
食い物なのかよ
もうイラッとリストに入ったからいらん

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:04:10.87 ID:fJxYOA/x0.net
人体実験だって分かってるの?
混ぜたらどうなるかなんて分からないんだよw

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:04:10.99 ID:4iubX17J0.net
>>749
コロナの年代別の致死率や重症化率を調べれば型落ちワクチンなど不要だとわかるよ

半年のうち3日間捨てる価値はないし
ワクチンによる未知のリスクを取りに行く価値もない

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:04:21.70 ID:k1bhjBymO.net
今は大本営だけが正義で間違わないと言っても
海外情報で先行事例がいくらでも出てきているし、数字の出し方のフェアさもいくらでも比べられるんだよ
だけど日本人の思考停止が凄すぎてガチで押し通そうとしてるな
本当に奴隷民族

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:04:27.90 ID:TBQAhPT80.net
>>795
製薬会社はちゃんと中長期的影響はわからないってちゃんと書いてるのに外野が「危険という話は全部デマ!陰謀論!!」と大騒ぎするからかえって胡散臭いのよな(´・ω・`)

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:04:32.52 ID:NQ870cFn0.net
一度も打ってないが健康です 打った奴は敗北者

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:04:37.11 ID:w+AgKKEH0.net
というか被害者が増えていくしかないんだから反ワクが増えてるように見えるよね
でもそれワクチン打って苦しんだ人かもしれないよ?

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:04:42.39 ID:BWV7uk0q0.net
>>802
好みの看護師さんとマッチングするアプリを
電通辺りが考えるかもしれんな接種会場

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:04:42.97 ID:81f/Hk2x0.net
>>793
そんな効果はない

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:04:46.34 ID:hdE1jIqY0.net
>>786
インフルエンザワクチンは流行るであろう型を予測して打つから、読みが外れれば効かないし、読みが当たれば効く。
同じ理屈で考えると武漢型ワクチンは武漢型が今後流行るのなら効くけどそんなことあり得ないでしょう。

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:05:03.02 ID:qmv/dUSj0.net
ファイザーCEOはワクチンを打たずに売って儲けています

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:05:07.37 ID:QGOoV1Fa0.net
ワクチンは解毒出来るって言う反ワクもいたな。これも黒歴史

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:05:34.75 ID:2dUEqkl70.net
>>769
パッと見男か女かわからないのが好きなだけだからダイジョーブ✌

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:05:45.53 ID:lNnM3N8m0.net
>>809
厚労省「ワクチン打ちましたか?」

国民「はい、打ちました」

厚労省「いつ打ちましたか?」

国民「いつ打ったかまで正確な日は覚えてません」

厚労省「未接種ですね!次の方どうぞ〜」

嘘のような本当にあった話

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:05:50.85 ID:dgtbijSN0.net
>>814
実験ならデータ取るだろw
データ取ってないから実験てすらないw

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:05:59.46 ID:ogeD/F4g0.net
解毒に夢中の2回接種者www

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:06:07.35 ID:eETeLHcy0.net
>>803
「キムチは最近寄生虫卵騒ぎで問題になっているが
なあに、かえって免疫力がつく」
(東京新聞(中日新聞) 2005年11月24日のコラム)
ようするにワク信は免疫力がたりない😤免疫系、システムそのものを「力の場」として認識しないから、ダメなんだ!

830 :名無し募集中。。。:2022/08/14(日) 17:06:07.70 ID:gRQQWI7D0.net
ワクチン打つの嫌なら打たなければ良いだけ以上 
インフルエンザと同じ
ワクチンは少しでも症状を抑える効果あるからね
あと相手にうつしたくなければ打てば良いし

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:06:08.87 ID:Wblq9gAA0.net
>>671
副反応で腕は上がらないし高熱つづきでかかったのと変わりませんでした

まだ20代なのにワクチンの中身がmRNAと見て絶句しました

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:06:10.58 ID:aAHo0Yqa0.net
ワクチンの効果がいつの間にか感染を防ぐためからいつの間に重症化リスクを防ぐためにしれっと変わってるんだよな

最初のほうはワクチン接種は高齢者に感染させないためとか言ってたのにさ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:06:15.32 ID:Twi/4quF0.net
>>812
ワク害は治療できないからコロナ感染した方がマシなんだよ
感染しても殆んど無症状だし、もし熱出たら解熱剤と葛根湯飲んで寝れば治る

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:06:23.12 ID:w+AgKKEH0.net
>>826
これは酷かったよね

835 :名無し募集中。。。:2022/08/14(日) 17:06:28.07 ID:gRQQWI7D0.net
>>810
デマ

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:06:29.15 ID:dgtbijSN0.net
>>826
美しい国w

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:06:35.94 ID:9GQLZEOF0.net
もうじき打たないやつは増税とか言い出すんだろ?

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:06:36.95 ID:PDDIvalq0.net
>>824
??「今ならmRNAワクチンの解毒ワクチンアルヨ!^^

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:06:40.44 ID:p1jJskui0.net
ワクチン後遺症怖い

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:06:58.53 ID:oT/Mbq9d0.net
国から全然数字が出てこない。

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:07:05.63 ID:ogeD/F4g0.net
人類初のワクチンを2回もぶち込んでからようやく接種することに慎重になってて草

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:07:09.00 ID:2wV3yTdU0.net
マトモなデータ出てこなきゃ打てるわけ無いやん

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:07:16.65 ID:OIyTh7vg0.net
インフルエンザの予防接種も打ったら感染しないじゃないし別に何らおかしくないのにな

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:07:22.62 ID:qm3RW/bw.net
>>821
あるよ。
世界中で20億人が接種して、莫大なデータがあるんだぞ
事実を認めなよ

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:07:24.05 ID:Twi/4quF0.net
>>835
VAIDS

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:07:24.92 ID:o0nc5qEx0.net
俺なんか4回目打ちたくて堪らんのだけど
bmi30ないと駄目と聞き
以下略

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:07:25.92 ID:fWbPYXLI0.net
結局
1度もワクチン接種をせずに、尚且つ未だに1度もコロナに罹っていない奴が勝ちなんだな→俺

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:07:40.81 ID:e7b59/Wu0.net
>>7が皮肉だってわからないのがワクチン脳なの?

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:07:41.73 ID:eETeLHcy0.net
>>824
最近は赤ちゃんにビタミンKなんて添加物を飲ませるのも反対してる😤
子供の命を守りたい😁

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:07:45.91 ID:dgtbijSN0.net
>>837
未接種煽りは終わった
もう未接種に打たせる気ない

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:07:46.30 ID:8Ir+5PAU0.net
未接種…勇者であり賢者。ワクチンの欺瞞にいち早く気づき、周囲の同調圧力にも負けなかった勇気ある人たち。

2回接種…「感染予防効果ある」「2回打てばOK」などの政府の大嘘を信じ込み、自ら、あるいは同調圧力に負け接種してしまった負け組。

3回接種…すでに感染予防効果ゼロと判明しながら、いまだに政府の嘘を信じ込み、あるいは自分が騙されたことを認められずいまだにワクチン信者を続けている救いようのない知的障害者。

4回接種…脳が溶けた廃人

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:07:46.65 ID:eSYi9K/T0.net
>>825
ケツ穴使えるってだけで十分変態だ

853 :名無し募集中。。。:2022/08/14(日) 17:08:01.94 ID:gRQQWI7D0.net
>>831
だから嫌なら打たなければ良いだけよ
それだけ
 

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:08:22.81 ID:QXqnN0rH0.net
>>779
俺は1度も打ってなくて感染すらしてません。

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:08:24.46 ID:e5Q9ZX050.net
無理やり打たせて死んだら知らんぷり副作用で苦しんで受診すればたらい回しの末精神科送り


誰が打つんだ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:08:26.69 ID:eoS9SFmz0.net
>>819
反ワクにとって予想外のことは何も起きてないけど、ワク信は政府が言うこところころ変えるのを見たり、身近でワクチン打って死んだ人見かけたりして、どんどん減ってるからな。

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:08:32.84 ID:eSYi9K/T0.net
>>833
>感染しても殆んど無症状だし
んな事ないぞ
若くても高熱出してるからな

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:08:35.83 ID:ASrrsHTR0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
学校は集団接種でなくて自主接種なのか?

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:08:38.89 ID:Twi/4quF0.net
>>846
もっと食って極力動くな
30超えろ

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:08:39.71 ID:7nhfAiKb0.net
過去の薬害とか知らないのかな
近代史の勉強は大事

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:08:45.75 ID:QGOoV1Fa0.net
>>838
ざっくりググったら本になっていた

https://books.rakuten.co.jp/rb/17101292/

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:09:07.20 ID:PGDbu85N0.net
本物の専門家はずっと
接種を反対してるよ

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:09:09.03 ID:VBgloTvk0.net
副反応の後遺症で調子が悪く仕事ができません
生活保護もらえますか?

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:09:15.21 ID:EWP4D37W0.net
解毒はあるだろ
そのまま続けて打つと
5回でおだぶつだぞ
間を空ければ変わるということは
解毒があるということだ

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:09:15.42 ID:ogeD/F4g0.net
打つの止めたからって未接種者に戻るわけじゃねえぞ?ww

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:09:15.60 ID:7c+DVmpp0.net
>>831
それ、貴方がちゃんと中身見ずに打ったのが悪いでしょ
それでどういう署名してんのか……
分かってればmRNAワクチン打たなかったんだろ?

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:09:19.67 ID:2wV3yTdU0.net
こんだけ打って世界一の感染者のバカ国家はココですか?

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:09:19.82 ID:CoRMMRIO0.net
>>793
若者はそもそも症状が重くなることなんてほとんどしないから症状を軽くするなんて効果は無いようなものだよ

例えるなら0.01%を0.005%にするみたいなもんだろ

その効果を得るために高い心筋炎のリスクを負わなきゃいけないってどう考えてもおかしいだろ

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:09:29.41 ID:Q15RHt3X0.net
打てば打つほど変異種が流行します。
こんな高感染率は日本くらいのものです。
皆が一致団結して打つのをやめれば、コロナ騒ぎはあっという間に収束します。
ていうか、もうコロナなんてニュースで騒いでるだけでまったく問題ではなくなってるでしょう?

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:09:32.22 ID:TBSydgKY0.net
1万人に2人が重症化する
それを防ぐのが重症化防止ワクチン
みんな子供に打たせよう!

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 17:09:38.76 ID:Twi/4quF0.net
>>857
周り無症状のが多い
熱出でも2日くらい
毒ワクの発熱のがヒドイ

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200