2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修学旅行先で女子生徒が部屋抜け出し男子生徒の部屋に→『指導』としてバスの中に約2時間半→保護者、『体罰』と主張 [神★]

1 :神 ★:[ここ壊れてます] .net
修学旅行中に“不適切行動”で懲罰…中学3年の女子生徒ら『約2時間半』”冷房かけられない“バスに待機で『体罰』と主張「このまま死ぬんやと思った」大阪・泉大津市の中学校
8/9(火) 17:50
MBSニュース

修学旅行中に“不適切行動”で懲罰…中学3年の女子生徒ら『約2時間半』”冷房かけられない“バスに待機で『体罰』と主張「このまま死ぬんやと思った」大阪・泉大津市の中学校
MBSニュース
 大阪府泉大津市の中学校に通う生徒2人を修学旅行中に、暑いバスの中で長時間待機させたとして、保護者が校長らに重い処分を課すよう求めました。

【写真を見る】中学3年の女子生徒ら”冷房かけられず“バスに待機…学校側の主張「外の方が風があるし涼しいよ」

 保護者によりますと、泉大津市の市立中学校に通う3年の女子生徒と男子生徒は今年6月、修学旅行で訪れた岐阜県高山市で2時間半にわたりバスの中に待機させられたということです。女子生徒がこの日の朝、宿泊先の部屋を抜け出して男子生徒の部屋の中にいたため、教諭が2人にバスに残るよう指示したということです。

 (女子生徒の保護者)
 「私は体罰教師だとはっきりと思っています。(娘は)“バスの中でこのまま死ぬんやと思った”と言っていました」

 この日の高山市の最高気温は35.7℃でしたが、バスのエンジンは切られ、冷房もかけられていませんでした。

 女子生徒は帰宅後、食欲がないなど熱中症を疑わせる症状があったということです。

 一方、学校は配慮が足りなかったと謝罪しましたが、生徒の体調管理には気を遣っていたと話しています。

 (泉大津市の市立中学校の教頭)
 「その待機場所についてはもちろん教員もついておりますし、生徒には外の方が風もあるし涼しいよと声かけした一方、(生徒は)『いらん、バスにおる』と」

 校長は7月、市教委から厳重注意処分を受けましたが、生徒の保護者はさらに重い処分を求めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/df0979f9cfd699cfb501f9bbc918f88b8e463597

女子生徒は付き添いの教員とともに30分ほど外にいましたが、暑さを感じてバスの中に移動。しかし、アイドリング禁止の場所だったため、バスのクーラーはついていませんでした。
この日、6月29日の高山市の最高気温は35度でした。

【保護者】
「クーラーのないバスの中にいるか、35度の晴れた外の境内にいるかという選択肢が、まずどっちもおかしい。どこに行っても暑い」

教員たちは、熱中症のリスクについてどう考えていたのでしょうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8549fc6b70bddb6ee4a88333b18c526b6ff39c9

333 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大人になってから教師にお礼参りすればいいんですよ?やらせろ、やらせろ。大人になったら倍返ししてやればよい。

334 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそも熱中症対策なんも取らんのがおかしいわ。死なせる気まんまんやんけ。

335 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんで教師って、こんなに体罰が好きなんだろうか
昭和の脳ミソのまま何も進歩していない

336 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>327
あったま

弱そう

337 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>318
暑い場所に待機を命じてるんだから体罰だわ

338 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>306
「外にいたら死んでしまう!!」

同じ駐車場にいる教師 ←死んじゃう?
自由行動中の生徒 ←死んだ?

まるでガキが死地にいるかのように誇張してるせいで
一緒にいた教師や動き回ってる同級生が不死身の超人になってしまうというw

339 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
そういう子の親だから、まぁそういう事だろう…

340 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
学校側は大抵は文句言うのに疲れて大人しくなるまでスルーだよね
しつこくワーワー言ったもん勝ちだわ
Twitterで同調者がいるうちに勝負決めてしまえるかとどうかだな

341 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういうクソ親とガキを即処分出来ないのかねえ!

342 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>327
35°は15時の話な
これは午前中で30°も無い時の話だぞ?

343 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>317
体罰かどうかはどう決まる?って話だよねえ
まずは実態がどういうものであったか把握しない限り体罰だ!なんて軽々しく言いきれないはずだが?

344 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>321
法を破った訳でもないのに何言ってるんだ
体罰は悪だよ、先進国でまだこんなアホなことやってるの日本だけ

345 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>327
この日の最低気温20℃切ってるよ
半袖じゃ寒いくらいだよ
6月とか関係ないってことはないかと

346 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外の境内、日陰って選択もあったんとちゃうの?それを拒否して文句言ってるとしたらモンスターやな

347 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>337
>(生徒は)『いらん、バスにおる』と

命じてるん!w

348 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
体罰である事には間違いない
重大な規則違反で退学にすれば良いのでは?

349 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
涼しいとこ行けって言われても「このままで」て言ったんだろ

350 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エロいことではなく、お菓子パーティーをしていた模様。

https://mobile.twitter.com/kumakuma827/status/1557036817861713920?s=21&t=wm4c9JpU-z_BJkFYt6PHUQ

学校の体罰をゆるしません@妹のために戦う@kumakuma827
返信先: @seiden2006さん, @NANAminTAEさん

何回も言うんですけどお菓子パーティしてたんですよー😅お菓子パーティやましいのかな....お菓子もダメかもしれないけど、みんなレイプされたらどうするとか考えてびっくり。LGBTという言葉知らないんだろうか....
午前1:11 · 2022年8月10日·Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

351 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
朝までおったんか
まちがいなくやってるだろ

352 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バス内で汗だくになったんか。

353 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>264
それだよ
下手に教師は親や生徒に媚へっらうから
昔なら、金八なら殴ってハグして説教して丸く収まる

354 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
親世代は教師に恨み持つのも多いから
モンペってお礼参りみたいなものかも

355 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>343
少なくとも真夏の車中に閉じ込めるのは体罰だと思うが

356 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>348
>(生徒は)『いらん、バスにおる』と

体罰ニダ!謝罪と賠償!

357 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あ~僕もJCに2時間たっぷり指導したいなあ~

358 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
てか恥というもんを知ってたら騒がんよな
親からしてそれが欠如しとる…
娘がビッチって言われるのを普通は心配するよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
体罰というか殺人未遂だろ

車内がどんだけ暑くなると思ってんだよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>349
無理やり連れ出したらまた騒ぎそうだしな

361 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>289
体罰だー、って大騒ぎw
結局自分のことは棚に上げて逆ギレするだけだよw

362 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
てか殺人

363 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バスに乗ったのは本人の意思じゃん

364 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>355
それあなたの感想ですよね

365 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>355
>(生徒は)『いらん、バスにおる』と

閉じ込めた!!
命じた!!

作り話が下手過ぎて

366 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>342
少し考えれば車内の温度がどうなるか分かるでしょ。6月に子供を車内に放置して死亡してる例なんてたくさんあるけど
まずこんなリスクのある罰を与える知能がやばい

367 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ようわからないんだが、最近の先生はなんで弱者側をいじめるんだ?
女子生徒とかさ
養護学校の生徒とかさ
ヤンキーでイケイケのヤツをバシバシに指導してやればいいじゃん
俺が格闘技やってて筋トレもジム通いしてるからそう思うわけではないと思うんだが
学校が乱れる軸ってのは不良生徒による治安維持が困難になることだよね?
本丸は不良生徒の集団とリーダー格な訳じゃん
そこをちからの差を見せつけて押さえるってのが先生のちからのみせどころじゃないの?
学校ってのは社会の生き方や社会生活を教える場だ
弱者いじめを教える場じゃあないよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>364
いいえ
客観的な意見です
スレ内見渡してみて

369 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ビッチ

370 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>336
自己紹介おつ、ちゃんと反論してみてね

371 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1

タイトルがおかしいんだよ

「『指導』としてバスの中に約2時間半」って違うだろ

メスガキが自分で車内がいいつって入ったんだろ

デタラメ書くな

記者剝奪で

372 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
10年後
生徒「先生、よう可愛がってくれたのう。お返しや!」
教師「ぐわ!ぎゃあ!痛い!助けて!許して!😫」
生徒「まだまだじゃい!」

373 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなのニュースにして生徒ぶっ叩かれても知らんぞ

374 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
主に暴れてるのは侵入した女子生徒の親なのか

375 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>355
6月が真夏てのはどこの国の話?

376 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>344
修学旅行ねルールやぶってるやん
道徳心ないんだからガキに
法やルールでとりしまる

377 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
問題起こしたら即帰宅
そういう学校もあるぞ
そして帰らされたやついたし

378 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これはサタンを怒らせた

379 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>346
寺を見学したわけでもねーだろ
これ高山別院駐車場とかに停めたんだろ
観光バスなんか停められるのはそことあと神明駐車場くらいしかねーんだよ
そこにとめて
古い町並みとか見学しにいくんだよ
なんにもわからんやつばかりで
失笑もんだな

380 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>368
あなたこそ
賛否分かれてる事実を見なさい

381 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
男の部屋に行って炎天下に放置
しかし鍵掛けられたわけではないいつでも出られた
ハンガーストライキが一番近いんではないか
動機が不純だけども

382 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>350
残念ながら世間はそう見ないんだよね
男複数の部屋に女二人だけで朝までいるとか
ハメはずした一部の高校生だけで通じる世界観

383 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
体罰だ生徒の意思だは関係なくて、熱中症対策甘いまま待機させたのが悪い。ただそれだけ。

384 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>366
勝手に籠城
時間は午前中
その上で教師が水分補充や様子を見にくい

385 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>375
ウクライナは30度越えてたね
日本には梅雨があるけど

386 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
体罰じゃなくて殺人未遂だろ

387 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>326
知らんがな

388 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
学校もどんどん主張していいと思うよ
学校って叩かれても耐えなきゃいけない存在みたいに思われてるけどそうじゃないでしょう

389 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう一人閉じ込められた子やその親の話がないな。処罰に納得してんのかな

390 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バスに引きこもった問題児に飲み物持っていったりバスから降りるように促したり大変だったらしいじゃん
親もそこを恥じろよ

391 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>366
自分で乗り込んでるのを降りるように促してるのに放置?
お前の知能がやばそうだがw

392 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>386
>(生徒は)『いらん、バスにおる』と

さちゅじん!ゆるちぇない!w

393 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>347
命じてるから配慮が足りなかったと非を認めてるんだろ

394 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
えっ?先生もいたのか?

395 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺らの時代は見つかったやつは廊下に正座
1時間くらいで部屋に帰される

チラッと覗くと案外大人しそうに見えた子が正座してて興奮した覚えが

396 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
モンペかよ
マスコミはモンペの味方をするんじゃねえ

397 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>367
中学生のDQNカップルでしょ
全然弱者じゃないよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
乱行か

399 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>376
ルールを破ったからと言って体罰はNGなんだよ、早く時代にアップデートしようね
先進国でこんなことやってるの日本だけですよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高校のとき修学旅行先のホテルで相部屋のやつ追い出して同じクラスの彼女連れ込んでセックスしたやつは
二人とも特待取り消し部活クビの上一週間停学になったわ

401 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
教師「外の方が涼しいよ」
メスガキ「いらん、バスにおる」
オスガキ「はい、ついて行きます」

男子生徒が言いなり過ぎて情けない
池沼でなければバスの中はヤバいとわかるだろうに
途中で出ようと言うことすら出来なかったのかよ

402 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
裁判すればいいよ
そうすれば
このガキが夜中なにやったか
どこまでやったか
すべて晒されるから笑

403 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>350
この記事に出てくる生徒は二人だけだけど他のパーティー参加者は

404 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
修学旅行でイチャラブセックルなんて
エロまんがの世界だもんな
これは裏山けしからん!ということで指導したんやろな

405 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>393
「怒鳴り散らして相手に謝罪させたら自分の勝ち!」

あぁ・・・そっち系の

406 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>319
公立中に行ってる時点でヤバいよな。小学校ならまだしも。

407 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>388
修学旅行先で
性交

は、あまり知られたく無いのかも知れない
気持ちは理解出来る

408 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
逆ギレだもんな、親は顔だしてクレームいれろ

409 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これ裁判というか刑事事件だから

410 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>297
だったらそれ相応の罰を与えればいいだけ
罪悪感がないからやらかすわけだからクラス全員を連帯責任にすりゃちっとは自重するだろ

411 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
妊娠してるといけないから熱消毒のためか

412 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>399
車内待機の
どこが体罰なんだ?

413 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>399
日本は先進国か?

414 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>406
経済力は子供の責任ではない

415 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>409
事件だ! 警察には行かない
熱中症だ! 病院には行かない

ははぁ

416 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういう親にはなりたくない。

417 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>391
放置ってのは死亡事故の例で出してるだけだか、頭悪そう

418 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
余程教師はムカついたんだろうな
女子生徒を抱きたいのはこっちの方だ!とか思ってそう

419 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>382
中学生じゃね

420 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
児童虐待、殺人未遂事件だよ
この教師は懲役3年ぐらい

421 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
素晴らしい群青色

422 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>387
それを知らんというならルールで異性の部屋に入り込むなとするしかないわな
答え出てよかったな

423 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
普段いくらでも会えるやろ
我慢できないお猿さんかな?

424 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>419
中学生か…
もっとヤバいな

425 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これは死刑でいい

426 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>399
だからさあ、ルール破ったのはガキじゃん
これが体罰なのか笑
自分からバスにいたのが笑

今の中学生のずる賢さがわかってねえなおまえ

427 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>413
確かにこんなことやってる国はもう先進国じゃないかもなw
ここの反応見ても、生徒叩いてる民度もやばいわ

428 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
Dowwy

429 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
馬鹿な親

430 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
「ガツチャマン2号」

431 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>423
帰ってから性交すればいいだけなのにね

432 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今の子は親に言うんだな

433 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>405
暑くなる場所に2時間半も待機するよう命じるのは体罰だからな

総レス数 1016
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200