2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】コロナ禍の3年間で結婚が15万件減少 将来的に出生数24万人マイナスも [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/08/09(火) 12:18:03.56 ID:pMu5+zFI9.net
 新型コロナウイルスが流行した2020~22年は結婚件数が大幅に減り、流行がなかった場合と比べた減少数は3年で15万件を超えるとの試算を、
東京財団政策研究所の千葉安佐子・博士研究員と東京大の仲田泰祐准教授が9日までにまとめた。

 行動制限などにより出会いの機会が減ったのが一因とみられ、このまま減少分の埋め合わせがないと、
将来的に約24万3千人の出生が減る可能性があるとしている。

 結婚や出生の数はもともと減少傾向だったが、コロナ流行の長期化でさらに深刻化する恐れがあることになる。

 千葉さんは「政策決定者は危機が確実に進みつつあることを認識してほしい」と話す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/45d9e016be6ecf3140e8ed21d2ef4c67c7431b63

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:18:28.00 ID:i92UC3OA0.net
大変だねえ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:18:38.19 ID:3FREUWIg0.net
どうせ離婚するしなw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:18:50.91 ID:z1z7Zrpv0.net
>>1
いい事じゃん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:18:53.89 ID:iKqMAIhW0.net
壺のせいだー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:19:02.41 ID:d0dkRN0a0.net
梅毒は流行っているのになぜ…陰謀ではないか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:19:18.66 ID:jKtIN41w0.net
ありがとう自民統一教会

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:19:52.73 ID:AWLT3fC10.net
自己責任だなw
さっさと滅びろサタンジャップwwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:19:58.01 ID:E2vSZrkq0.net
つまりオレのチャンスってわけ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:20:00.94 ID:nJOS0MLZ0.net
合同結婚式という選択肢があります!!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:20:32.51 ID:l1e0iGqf0.net
安倍晋三「これぞアベノミクスの成果であります」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:20:32.63 ID:Vx9DshQt0.net
狙いどおりだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:20:37.09 ID:Hdt6lLuv0.net
件数で言っても意味ないだろ
割合で言えよ
文系か?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:20:47.77 ID:19tMCZ0m0.net
そりゃ人と会うな、距離を取れとかやってりゃ、友達や恋人も出来づらいだろ。

人なんて画面や声だけじゃなくて、仕草や服装とか色んな面で総合的に相手の人となりを判断してるんだから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:21:02.62 ID:bzD1zDxE0.net
何よりコロナに罹ってはいけない社会にしてるから当たり前

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:21:08.81 ID:9ad1tBfL0.net
人口半減もかなり早そうだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:21:49.94 ID:zEBajGZb0.net
それだけ賢い人が増えたってこと

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:22:00.39 ID:+Hz0oq770.net
国葬とセットで合同結婚式やれよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:22:01.59 ID:wvbhHBnQ0.net
ジャアアアアアアアアアアッップwwwwwwwwwwwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:22:22.88 ID:+n0Xb4Vs0.net
すべて自民党が原因

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:22:32.38 ID:18gRxQL60.net
統一に政権を渡せ合同結婚式を国民に義務付けよう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:22:45.17 ID:f8Uedf7z0.net
老人を守るために若者が犠牲になった。
これほど愚かなことはないと思うわ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:22:57.70 ID:VuS7igvv0.net
感染症をまき散らしたまま経済を回すなんて無理だもんな
感染症をまき散らしたまま経済が回るなら泥水飲んで何とか病だらけだった20世紀の発展途上国はとても豊かに暮らしていた筈だしw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:22:57.86 ID:Vt/w721Z0.net
出会えないからなー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:22:58.74 ID:eiLJAZij0.net
コロナ禍終わらせろよ
欧米のように設定変えればいいだけだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:23:04.01 ID:VYgjGz310.net
>>17
おまえみたいってこと?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:23:17.38 ID:Vx9DshQt0.net
そもそも子供作るとか怖くね
ガチャ失敗したらどうすんだ
ソシャゲじゃないからゴミ箱に入れられんぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:23:22.13 ID:nJOS0MLZ0.net
マジレスすると、この3年で破談になった知り合いが数人いるわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:23:41.04 ID:+CN/KJVD0.net
結婚式とかめんどくさい人間には最高の時期だった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:23:52.02 ID:2JITZWWm0.net
>>17
賢い?
逆だろ?笑

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:24:08.39 ID:JYVXxcYZ0.net
マスクしてたら出合いどこじゃない。怖くて

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:24:16.60 ID:Vx9DshQt0.net
>>30
年寄りは時代についていけない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:24:47.04 ID:Ae+rs62Y0.net
安倍なんとかしろおおおおおおおおおおお

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:24:57.35 ID:QcvDjeGC0.net
5000万人まで減らすのが統一の目論見なんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:25:19.01 ID:bwM/7Yz80.net
だいたいこんな小さな島国で、1億2千万人も増えたのがおかしいんだよ
やっと減ってきてるのに、余計な心配しなくてもいいのにな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:25:33.02 ID:53gtg7M/0.net
独身は男女とも徴兵な

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:25:41.28 ID:2JITZWWm0.net
>>32
年寄りは頭の回転が遅くて大変だな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:26:20.95 ID:VuS7igvv0.net
>>25
周りのアジア諸国から批判されるから無理だろうね
アジアの皆様は大切なお客様だから
欧米というかキリスト教が感染症に無頓着なだけだろう
歴史を振り返ってもそうだった

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:26:29.23 ID:18gRxQL60.net
>>36
妊娠したら除隊これで少子化問題は解決する

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:26:29.37 ID:hPQoB/Bt0.net
30年前から何もしてこなかったツケをコロナのせいにしちゃえ☆

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:26:43.20 ID:d0dkRN0a0.net
一人っ子が多くて長寿命だから子育てより介護がきつい
親があんまり金持ってなくて奥さんが稼がないなら
子ども育て終わっても旦那が5人も面倒みないとアカン
そんなん無理やろ、死んでまうで

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:27:10.87 ID:dotef6ur0.net
>>9
それは無いよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:27:29.61 ID:Vx9DshQt0.net
>>37
オウム返しはやめろ
ポケモンかよお前wwwwwwwwwwwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:27:30.94 ID:CQQjhpNL0.net
>>18
どうせなら世界からきれいどころよんで
俺らとマッチングさせてくれればいいのにな
まだ日本円が価値有る内にやってほしいわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:27:45.52 ID:s5DorBAh0.net
この未来の見えない日本で子作りとか
もはや虐待レベルだわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:27:56.63 ID:wvbhHBnQ0.net
>>27
自分に自信ある奴が子供作るんだろう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:28:10.27 ID:SzXirbuT0.net
他人の恋路に口出すとかは下品ですよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:28:11.43 ID:hPQoB/Bt0.net
種なら腐るほど有るのに飼い犬以外誰も受け止めてくれないんですよ~泣

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:28:31.53 ID:QcvDjeGC0.net
宏池会の池田勇人がやった東京一極集中の副作用が直接の原因なのに
よりによって宏池会の岸田が首相だから最悪

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:28:42.80 ID:Vx9DshQt0.net
>>46
関係なくない?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:28:47.79 ID:X+lS+1h20.net
ワクチンでさらに不妊か
おめでとうございます

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:28:53.97 ID:2JITZWWm0.net
>>43
よお老いぼれ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:29:08.05 ID:hPQoB/Bt0.net
>>27
まぁ娘ならワンチャン

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:29:08.57 ID:TCq6RMCD0.net
合同結婚式をやらないからだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:29:49.18 ID:qRl30SUf0.net
なんでも合理化してきた漬け

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:30:33.45 ID:SBeCB1QB0.net
これがホントのコロナ禍なんだよ
行き過ぎた自粛にもたらせられる様々な弊害
次に顕在化するのは接種したあとの健康被害
新型コロナ感染の比じゃない事になるかもしれんな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:31:19.64 ID:hPQoB/Bt0.net
>>56
1ヶ月ロックダウンしただけで妊娠アホほど増えそう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:31:29.03 ID:Vx9DshQt0.net
>>56
別に国ほろんでもよくない?
90年代に日本が詰んだのを賢い奴はみんなわかってるしな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:31:58.55 ID:vfsx6EXz0.net
統一の合同結婚式では
日本人女は韓国人貧乏男にペアリングされるようだが
日本人男はどうされるのだろ
相手を与えられないまま一生を過ごすのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:32:01.49 ID:wtnUbSlx0.net
もう無理だよ
子供を育てるお金も労力も
全部経団連の配当金にされてしまった
若い人達にはなんもない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:32:05.96 ID:t1xikW5W0.net
イルミナティ「計画通り」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:32:17.04 ID:NyxZTH590.net
招待状出しても誰もこない空気読め!という雰囲気で無理よ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:32:39.65 ID:IHKvlf9f0.net
自民党主導で韓国人と合同結婚式させるからヘーキヘーキ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:32:59.20 ID:pAA3QBrg0.net
問題ない。
むしろ減って当然。
今と同じ生活は未来にはない。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:33:09.16 ID:ExtU6bqV0.net
ウクライナは増えてるそうだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:33:16.67 ID:EXsUJ4TO0.net
来世を楽しむぜ🙂
次は宇宙人がええな🤭

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:33:38.87 ID:Vx9DshQt0.net
>>66
来世はないよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:33:49.49 ID:pAA3QBrg0.net
>>60
大学が専門学校になったのが
難しくしてる理由であり
別に大学まで入れなければ不可能ではない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:33:57.61 ID:d8SJsdQM0.net
マスクで顔見えないからってのもある

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:33:59.20 ID:h6kEcheo0.net
壺に適齢期の若い女性を韓国に輸出させられ続けたからな
若い女性や子供ほど韓国に洗脳されてる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:34:26.91 ID:gXujoeuK0.net
>>55
その割には日本はアナログで遅れてないか?
新センとかの方がハイテクだぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:34:31.62 ID:7+vWuT1U0.net
これもコロワク騒動起こしたやつの狙い通り
日本人なんて滅びてしまえ、と思ってるよな
あれ?そういや最近、同じような教義の宗教がありましたよね。あっ・・・

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:34:42.78 ID:Vx9DshQt0.net
結婚式場とかいう寄生虫に洗脳されすぎなんよな世間
結婚式場全部つぶれろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:34:42.84 ID:w00CBqzS0.net
毎年数十万単位で新成人の人数減ってるのだから
コロナ無くても3年あれば15万ぐらい減るだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:34:53.28 ID:VIgVVVcP0.net
「なんで茶番続けてるの?」「一部の人が儲かるからだよ」

https://mobile.twitter.com/awakend_citizen/status/1556788654160637976?s
(deleted an unsolicited ad)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:34:53.93 ID:mvLCuX7R0.net
まじか
壺買わんとな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:35:05.42 ID:Vx9DshQt0.net
>>55
日本が合理的?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:35:10.84 ID:HRcdXiz20.net
順調な推移

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:35:26.60 ID:iXAuvZxF0.net
日本に未来はない
年金生活者が自分の寿命まで普通に暮らせればそれでいい
少数派の若者の未来なんて知ったこっちゃあない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:35:26.74 ID:cp6s/nzX0.net
カルト自民による日本人半減計画絶賛成功中でーす
貧乏人は途絶えて死ねというメッセージをありがたくちょうだいしましょう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:36:08.45 ID:UXDSRibZ0.net
コロナ関係ないでしょ
貧困がとまらない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:36:14.72 ID:rtrq4qoj0.net
震災のときはなんとなく増えてたような

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:36:33.03 ID:7+vWuT1U0.net
>>69
そしてそれも狙い通りだとしたら?
で、誰でしたっけ率先してマスク配ったのは

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:36:34.57 ID:FT78lU0c0.net
ふと思ったんだが年寄り世代って何で兄弟が4人も5人もおったの?子作りしまっくてたってコト?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:37:17.99 ID:ACscKT9S0.net
共働きで子どもなしやけどマンション買ったし老後資産余裕で貯まるぞ
無理して作る必要ないやろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:37:30.01 ID:oQVWjVoR0.net
むしろ政治家これを意図的にやってるから万々歳じゃないか?

年収も韓国が日本を上回っちゃったし

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:37:35.13 ID:18gRxQL60.net
>>84
幼児死亡率が高かった名残だろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:37:45.02 ID:7+vWuT1U0.net
今までアベノマスクと言われてたけど、実はツボノマスクだったんだな
もうマスクには壺の模様入れとけよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:38:11.38 ID:rJDVF8Zx0.net
独身男が独身女レイプしても無罪放免で女の拒否権無しで結婚出来る様にすりゃいいじゃん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:38:18.00 ID:RV+Ksa3v0.net
ここ20年で介護施設と葬儀場が増えた

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:38:32.43 ID:n/JIUMYH0.net
ここまでセットの人口増加抑制のための陰謀なんだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:39:55.12 ID:AWLT3fC10.net
>>84
犬猫を飼う感覚で子育てしてたから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:40:52.95 ID:gXujoeuK0.net
消費税10%も取ったら消費税なしと比較して単純計算で1割減だろう
10人居たら1人分の人生が全部消費税だぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:42:49.51 ID:TXow5k1/0.net
お金持ちのヤリチンが、何度も離婚結婚して一人時間差ハーレムを楽しんでくれ。

俺はレバナスに全財産賭けて負けたから、どーでもいい。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:42:54.52 ID:QhBG3MRQ0.net
グラフ曲線ではコロナなくても順調?な落ち込みじゃね
コロナで言い訳できた感

まぁ出会いの場は減ったのは確実ではあるが

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:42:56.25 ID:ql9MNGkN0.net
>>1
結婚とか、馬鹿がやるのです

地獄の始まり

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:44:28.46 ID:LFjT4k3h0.net
マジで中国に乗っ取られて終わりかもな
日本の女は中国の男に孕まされて終わりよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:44:48.56 ID:ql9MNGkN0.net
>>97
それで良いやろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:45:13.11 ID:CTibPPj10.net
医者のいうこときいて国が滅ぶな。

医者なんぞが先生先生といわれる社会が以上。

医者のベンツ代に国費が消える。

医者は国賊だよな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:46:45.63 ID:+wmUoEkP0.net
まあ結婚する意味もないからな
それにみんな気づき始めたのもあるんだろう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:46:54.17 ID:IHAs0FYo0.net
コロナのせいじゃなくて統一自民党の数十年の政治の成果

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:50:10.04 ID:Hr/wklrE0.net
>>1 コロナ脳は、致死率において季節性インフルエンザより遥かに劣る病気を、悪魔のように恐れ、それを他人に強要するからなぁ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:51:12.49 ID:A55N3Dpx0.net
統一自民党のせいでしょうがよ
何十年も日本を滅ぼそうと動いてきた最悪の売国奴がよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:51:39.52 ID:ZW2T9GxY0.net
国民健康保険とかいうねずみ講いつ終わらせるんだ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:53:07.51 ID:jlbnKXNx0.net
この時期に生まれた将来の受験生は楽だ
競争相手少なくて

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:53:15.92 ID:uSP3rf9s0.net
最近スタイル悪い若い女増えてるしな

美人は就職しても先人のブスやBBAに虐められて速攻退社

パパ活フウゾク美人増えてる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:54:14.37 ID:DL4QW7rZ0.net
後世の歴史家は
自己保身の為だけにワクチン費用と原発処理費を後世に押しつけて
自己保身だけの為に若者、子供にマスクを強要し民主主義なのに同じ年代の政治家のせいと言い続けた
最悪の世代と評価するだろうな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:54:41.20 ID:uGmDxvFV0.net
男は女に好かれる為の努力、女は男に好かれる為の努力がコロナによって無意味になったからな

今の10代~20代は滅茶苦茶苦しいぞ
氷河期世代くらいの年齢になっても
上がり目がないんだからな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:55:16.41 ID:2geZ59N30.net
そりゃ、反日が党是の在日カルトチョン統一自民党が国を握ってるんだから当たり前

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:55:29.85 ID:EMC4biXo0.net
>>106
女はストレスで体型すぐ変わるな
パパ活だとクラスで二番目に可愛い子とねちっこいdキスでけた

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:57:00.56 ID:Xguf+G4+0.net
結婚とか子育てとか金持ちだけで充分

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:57:11.07 ID:uSP3rf9s0.net
女子供のために働くっていう、男が煽られて持ってた昭和平成のモチベもうないからねー

はあお前が働けよ?っていう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 12:58:18.89 ID:eu1b/yiZ0.net
既婚子持ちは未婚子無しと違って
優秀なんだろ?
もっと子供つくれよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:01:35.07 ID:X5zryXQQ0.net
結婚の価値を下げた既婚者の責任だがな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:04:53.95 ID:bX4SI5GG0.net
無能だから結婚できなかったわサーセン!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:05:16.51 ID:8qUGFo+i0.net
>>97
中国は分裂しそうだけどな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:07:45.99 ID:C7RjjLxq0.net
王子様は現れない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:07:46.08 ID:GMG9L1/c0.net
合同結婚式性の儀式ベビーライフこども家庭庁

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:09:23.55 ID:COK26UOX0.net
少数精鋭でがんばれよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:11:57.18 ID:zcQxIEWv0.net
毎度おなじみのいい歳こいて所帯を構えられなかったロクデナシの言い訳スレです
いい歳こいても結婚も出来ないバカの自己正当化をお楽しみください
これがまた50近いおっさんの書き込みというところが面白いですよ↓

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:12:09.71 ID:+Kv1U1KO0.net
最近の若い人は賢いなぁ
成人した子供2人にかかった4000万円ぐらいを自宅のリフォームと車に使えば良かったって今頃になって思ってしまう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:12:25.63 ID:DWCgxy+r0.net
世界人口多すぎだから戦争とかバンバンやって人減らした方がいいよ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:12:28.06 ID:EMC4biXo0.net
欲があるやつは仮想通貨でほぼ死んでったからなあ
結婚減るのは無理もない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:14:04.71 ID:IyEd1SN50.net
はたしてコロナのせいなのか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:14:57.94 ID:EhfROEYU0.net
世界人口が80億超えたからもっと削減しなきゃならん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:15:35.79 ID:bwM/7Yz80.net
今の若者は情報強者になってるからな
自分らの若い頃と違って、ほんと賢くなってるよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:17:17.29 ID:2E0oh7Ip0.net
四十過ぎて結婚したくなって婚活始めたけど手遅れだった
年収1000万くらいありゃ誰かしら見つかったかもしれんが

128 :オミクロンおじさん7人目:2022/08/09(火) 13:17:47.71 ID:VOH/UMaF0.net
関係ないやろ。

コロナ関係なく結婚する奴はするでの

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:18:41.49 ID:Yvo6T68i0.net
別にええやろ
ジャップが減ったら父さんに併合してもらえばええだけ
(´・ω・`)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:19:14.06 ID:RUkFSyvT0.net
街コンとか開催まったくないもんな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:19:41.55 ID:GQjWO/ud0.net
かわりに木を植えよう

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:20:59.19 ID:sthgHbwa0.net
整形顔だらけでマジで狂っとる…
子連れの母親の顔が整形だらけ
あたおか

133 :オミクロンおじさん7人目:2022/08/09(火) 13:21:37.08 ID:VOH/UMaF0.net
日本が元気だった頃に栄えた「文化」

がよーやく終わり行く感触やね

コロナ関係無いのさ(笑)

134 :憂国の記者:2022/08/09(火) 13:23:39.45 ID:5L3hRDPn0.net
じっくり見ると
ブサイクだ
勢いがないと難しい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:24:19.07 ID:GRkgZiMb0.net
売春してるような汚い女と
低所得の男が増えたからな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:25:12.81 ID:x6yBy8vc0.net
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由~人種差別の本質は容姿差別~

皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、知能の発達が著しく低くなります。
この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、そして興味深い特徴があるのです。
それは、この病気を持って産まれた人はいかなる人種でも、皆同じ顔をしていると言う事です。
そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。

欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが...
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:28:00.77 ID:18gRxQL60.net
コロナがブサイクに結婚できない言い訳を作ってくれた俺は感謝してる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:28:06.59 ID:cSRwOjGf0.net
身長175cm以下に人権無し

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:28:08.41 ID:LYHgsnOc0.net
円安は独身オッサン増加を加速させる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:31:22.31 ID:LYHgsnOc0.net
コロナじゃなくブサイクが原因だなんて、さすが天下の5chおじさん
よく本質を見抜いている

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:34:29.72 ID:mI2Attxv0.net
地元の結婚式場倒産はよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:35:34.22 ID:oGmqvknL0.net
結構なことじゃないか
現状でも日本の人口は多すぎるのだからもっと減らした方がいい
日本の食料自給率は4割を切っているのだから、人口を4千万人ぐらいまで減らせばちょうど良くなる
子供を減らす場合はなるべく貧困層に子供を儲けさせないような政策をとるべきだ
貧困層が子供を儲けても劣悪な環境でしか子育てができず犯罪者を増やすだけだし、下手をすれば親が車や家の中に子供を放置してパチンコに行き蒸し焼きにして殺してしまうだけだから

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:36:57.73 ID:EhfROEYU0.net
>>142
ワク害で来年には600万人まで日本の人口は減るよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:37:26.20 ID:jS7LGGgc0.net
>>135
早いと小学生から非処女だからな
もうこの国に生まれてしまったら自分一人がいかに楽しくおかしく暮らしてしんでいくかに集中するのみ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:37:48.50 ID:mI2Attxv0.net
人口削減かあ
トラフ来てもなぜか東京とか被害なしなんだろうなあ
東京壊滅したら日本の終わりだから

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:38:02.41 ID:HK02+qM00.net
>>58
そう、90年代に麻原彰晃を有象無象のジャップが集団ストーカーしてイジメ殺したのが原因だしな

老人たちは因果応報、老人ホームという監獄で死ぬしかないしな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:38:47.61 ID:CIr7UlcQ0.net
また言い訳して馬鹿みたい
こうしてなんでもコロナのせいにしてるから対策が後手後手に回るのよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:39:05.79 ID:rEj0G5fZ0.net
貧困層独身は生き残れないな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:39:10.91 ID:oZ7L09ua0.net
コロナになったらとくに女性は不安になるから増えると言われてたのに減っちゃったのか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:39:26.36 ID:9tJ8559i0.net
イーロンマスク、ジムロジャーズ「もう日本は確実に破滅して消える」

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:40:21.45 ID:rEj0G5fZ0.net
>>147
いやいや、コロナ禍は出産控えてた人多いのも事実
出会いがなかったのもある

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:40:40.24 ID:39PrKohW0.net
結婚も人口も減らすサタン人弱体政策は成功しました
そしてみんなも統一信者になって合同結婚式をしよう
自民党です

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:41:13.12 ID:5BVw21Nr0.net
やはりコロナは世界的に人類滅亡への微妙に消極的な感じな計画だったのか・・悪の枢軸恐るべし

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:41:33.87 ID:w6IItuL00.net
まず明るくないの確定な未来に子供作る方が鬼畜
子供作ったら1億円ってくらい子供に価値と未来の補償がないと可哀想すぎるだろ
小ちゃいうちから親ガチャなんて単語埋め込まれて自殺し始めてんだから

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:42:53.03 ID:rEj0G5fZ0.net
>>154
ネガティブで視野が狭いなぁ
海外就職あるよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:43:05.60 ID:LV1fwG0P0.net
麻原彰晃の言うこと聞かなかった日本人が今更後悔してるの笑える

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:44:02.12 ID:zcQxIEWv0.net
40過ぎた高齢独身から独身税徴収して若者に配り結婚させるべきだな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:45:00.26 ID:a9xzFLCy0.net
もはやカネでどうにかなる問題でもなさそうだな
育児したくないし誰かに任せたくもないんだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:45:16.65 ID:w6IItuL00.net
>>155
血も涙もねぇwハナから母国を捨てる発想は確かに無かったなw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:45:25.48 ID:3zjKor/m0.net
>>61
サティアンで産む機械

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:46:36.93 ID:MWGSwdmj0.net
>>154
土人やクソヤクザがガキ作って金受け取ったら失踪や乳幼児突然死で詐欺しまくる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:48:04.30 ID:drGSbmEj0.net
私もこの時期に男と別れた
そして新しい男と出会う機会もない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:49:44.90 ID:hIhd5Y1Z0.net
>>159
棄民の分際で?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:52:37.98 ID:dRmr1Huq0.net
>>59
黒人とかそんなんじゃねえの?知らんけど

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:53:31.55 ID:6GyKTh2Z0.net
コロナが原因で減ったわけではないだろ。日本人が政府に悲観して結婚もしないし子供も産まなくなっただけだろ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:57:25.58 ID:hIhd5Y1Z0.net
>>165
また政府のせい?
いつでもどこでも他人のせい!
お前のせいだよ!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 13:57:47.94 ID:AzM9LFgR0.net
そもそも世界的に人口減らないとやばいだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:00:24.28 ID:nJOS0MLZ0.net
自分を飼いならすのさえ苦労してるし人が増えるとか無理だろうなとすら思う

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:00:53.03 ID:mI2Attxv0.net
人口削減する理由って国が貧乏だからだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:01:33.26 ID:B9cgu0dW0.net
>>168
ほんと、保育園児みたいな女教師が小学校の先生やってるレベルだし

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:01:37.78 ID:rRArvQp10.net
震災後は増えたのに
コロナで飲み会減って出会いが減った?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:01:50.54 ID:sjSMsGgh0.net
日頃反日反日言ってるくせに子孫を反映させようとしないやつらって

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:03:12.81 ID:rRArvQp10.net
>>169
え?
どっちかというと
貧困国がやることなくて
子作りが唯一の娯楽って感じ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:04:21.36 ID:tdGi0kUy0.net
日本破壊の統一教会自民党じゃな、、、

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:04:52.35 ID:s1hBMlbk0.net
>>166
30年かけてしっかり国を貧乏にした責任は重いと思うよ?
国を経済成長させて豊かにしてるなら個人が悪いで済む話かもしれないがね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:06:34.44 ID:B9cgu0dW0.net
>>175
皆んなで足引っ張りあえば、国も貧しくなるよな

イケメンに嫉妬し
高学歴に嫉妬し
勤勉なやつを妬み

それが日本人だよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:07:11.26 ID:t9gTvwF20.net
>>169
国が
じゃなく国民の中~下の層な

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:07:54.36 ID:POzcYdCM0.net
笑えないほど
悲惨な状況ってことだ

どこに行っても高齢しか歩いてない

若いのいても
黒いかグエンか何語かわからない若者しかいない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:08:32.29 ID:gAPuPw0B0.net
>>13
コロナもな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:10:16.64 ID:nJOS0MLZ0.net
出生率もこの様子じゃ世界ワーストなんだろうな本当は

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:11:08.11 ID:t9gTvwF20.net
コロナ前は街コン行って連絡先交換した人とデートしたりしてたけど今はさっぱりない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:11:56.76 ID:18gRxQL60.net
徴兵じゃなくて徴婚を義務付ければいい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:12:35.98 ID:pVgixzri0.net
今の時代子ども産むにしても制限制限ばかりで発育に影響ありそうだし尻込みするだろうな
ワシもコロナ前に結婚してなかったら結婚も出産も考えてたと思うわ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:13:38.37 ID:lvVerZmE0.net
>>176
足引っ張るのはおそらく
そいつらの態度もあるのでは、、、
本当に偉大な人間は周りがついてくる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:13:58.03 ID:mI2Attxv0.net
プロレスなのかガチなんか知らんけど
アメリカと中国の戦争
今年中始まる予想してる人も多いやろ
結婚減るのは当たり前

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:14:48.29 ID:KgWkV0+b0.net
コロナが後押しとなって結婚したカップルもいそうだけどもそんなのごくわずかか(´・ω・`)

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:15:22.05 ID:B9cgu0dW0.net
>>184
麻原彰晃のことだろ、それは

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:15:22.64 ID:CPwpQpzo0.net
日本の子供らは確実に地獄になると言われてるもんな
この破滅的衰退国
ここまで人が減ると国防も不可能になってくる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:17:05.27 ID:EhfROEYU0.net
>>166
とにかく人口削減せねばらならん
減らして減らして減らし尽くすことを政府は頑張っている

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:17:13.91 ID:s1hBMlbk0.net
>>178
ストリートビューで2008年の日本の都市とか見ると今より若者が多いね
身なりも今より綺麗だし

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:17:56.14 ID:tRCFphkq0.net
>>182
安心してくれ。間も無くそうなるよ
https://i.imgur.com/FHgTX9k.jpg
結婚は両性の同意 のみ でなくてOKに変わるから
真の御母様の指名による祝福が公式に可能になる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:19:10 ID:18gRxQL60.net
>>178
子育てに条件付けすぎたんだな、そら子供減るわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:19:52 ID:EhfROEYU0.net
>>185
どのみち人口80億から5億まで減らさないと地球が2031年に駄目になるからな
世界中で自作自演の戦争をやりまくるよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:23:14 ID:lvVerZmE0.net
>>187
意味がわからんけど
足を引っ張るというか
うまく立ち回れてる奴はやふ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:25:20 ID:ggHhvKKp0.net
老人も若者も人口削減成功っすなwww

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:26:20 ID:qClYWOZ30.net
>>27
子供が東慎一郎みたいなのになったら人生終了かな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:26:51 ID:JYVXxcYZ0.net
通勤で電車乗ってるとよくわかる

ジジイとBBAしか乗ってないし、乗ってこないマジで

夏休みだとさらに一層

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:26:56 ID:+GahomwH0.net
>>190
昔はもっと多いな

https://youtu.be/MQAmZ_kR8S8

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:27:41 ID:tuzRdtim0.net
>>195
統一自民の計画通り
日本人が消えて外人に置き換わる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:32:02 ID:ypeCwXtE0.net
そら帰りの飲み会とか無くなれば出会いも結婚もへるだろう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:32:13 ID:mNgC7Smg0.net
コロナで死者数が増えて人口減る数より
出生数が減って人口減る数の方が確実に多いわなw
やべーな日本w

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:36:10 ID:7YLAxuUZ0.net
答え
給料

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:37:03 ID:lMU19eeE0.net
資本主義と少子化はセット
金持ちが金を独り占めするのだから、格差社会やジョブ型をすすめるなら子供の数は半分以下でも受け入れるしかない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:38:38 ID:wr7zn+4E0.net
このくだらない数字遊びに何の意味があるの?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:41:46 ID:l8nMdbvJ.net
コロナ休業で仕事減ってんのにそんなんやってる余裕ねえよ
飲食業じゃねえから何の補填もないし
つかコロナもそうだけど日本がカルトに乗っ取られてる激動の時代に産まれた子供ハードモード過ぎだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:42:27 ID:etiSt1Hr0.net
反ワクチンのせいだな
○国の手先

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:43:40 ID:KICJLr2m0.net
>>53
嫁に行っちゃうから自分の世話とかしてもらえないぞ、
子供作っても独り身

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:43:47 ID:3gP4kZzN0.net
結婚なんてするのバカしかいないからなあ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:43:54 ID:yQ/O657k0.net
CDCは、連邦政府の最近の2番目のFOIAの不手際で、COVIDワクチンと心臓の炎症との関連についての失策を認める。
公開記録対応に反して、CDCは2021年6月の時点でワクチンによる心筋炎リスクを指摘していた。
https://justthenews.com/government/federal-agencies/cdc-admits-goof-covid-vaccine-and-heart-inflammation-feds-second-recent

ワク信「CDCは反ワク!!」

今日もワク信の狂気が止まらんで

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:45:44 ID:NSliDd0a0.net
リアルにお見合いして破談したわ
なんもやる事ないし、落ち着くまで待つしかないのに女の方がキレた
俺に言われても知らんわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:46:17 ID:232v4ODp0.net
サンキューアベノミクス

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:46:23 ID:+aPtIGWP0.net
>>32
壺主導で日本人を生ませないように操作してるんだよね
時代だの最先端だの言って日本人を騙して在日は着々と増やしてる

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:46:35 ID:jDEahSvK0.net
必要不可欠なものではなくなったからな
一人で生きれる時代だから誰もが一人で生きていけばいい

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:46:55 ID:ngyc6JOa0.net
コロナのせいじゃなくて増税のせいでは

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:47:39 ID:oQVWjVoR0.net
ぶったまげたよなあ。国民の暮らしが一向に良くなる傾向がないのはむしろ政治家による意図的な操作だったとは。

この30年間、国民は無駄に苦労させられたと言う、 緊急事態だ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:48:29 ID:yJOx/3n+0.net
老人栄えて国滅ぶ日本

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:49:42 ID:XQnf+sHq0.net
合同結婚式でもやるか
自民党主催でw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:49:59 ID:MrFi+tfN0.net
男は無修正エロ動画をタダで見てオナニー三昧
精子出して金玉空なら男は動かない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:50:25 ID:CJZNhf9F0.net
>>216
まさにそれよな
この国は老人とか芸人とかゴミみたいな人種がのさばりすぎ
もう今更どうでもいいが

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:51:13 ID:gsKYnXA40.net
>>204
戦争レベルのインパクトない限り人口動態って的中率のゴリクソ高い数字だから意味あるんじゃね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:52:10 ID:HOuukDGv0.net
コロナベビー大勢見かけるけど

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:53:21 ID:LhpBsLyz0.net
今年度は出生数80万人を割る。くだらねえ運動会なんかやった結果がこれ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:53:51 ID:LhpBsLyz0.net
>>216
アメリカを見てると向こうも大概だと思う

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:54:24 ID:LhpBsLyz0.net
ロシアみたいに平均年齢が低い方が健全

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:54:42 ID:U202C9DK0.net
もっと子供作らないと貰える年金や介護支援がどんどん減っていくよ
自ら将来の自分の首を絞めてるのに気づいてねw
国が悪いと思うなら選挙ぐらいは行ってから言おうねw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:54:56 ID:0iD37RGJ0.net
結婚したら時間拘束され別の男とも遅べなくなる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:56:01 ID:rQn2UvQk0.net
結婚するから月収50,,万くれ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:59:19 ID:e2o4YPEQ0.net
まぁ出会いがないもんな
マスクしてるから無意識に距離感感じるし、感情も読みづらい
恋人がいないなんてまだ良い方で、今の学生なんかは心が許せる友達すら居ないのでは?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 14:59:21 ID:VHPW9ecQ0.net
>>27
犯罪者になる可能性も考えるとニートならまだ可愛い方かもしれないな やはり優秀な両親から産まれた方が外れ率は低い

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:02:48 ID:LJQeqRqC0.net
解っててやってんじゃないの?
出会うなとすら言ってんだし

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:03:01 ID:ePx2Cy/50.net
結婚して幸せだと語っていた友人も最近では夫婦の会話もほとんど無くなったらしい

嫁にたまに言葉をかけると屁で返事を返してくるそうな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:03:35 ID:7WxFhmW10.net
コロナかで結婚した俺

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:03:42 ID:HOuukDGv0.net
>>225
今の子供に使われてる税金の元も取れない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:07:22.32 ID:e2RVIzdX0.net
(マザームーンの声を)聞く力
(文鮮明の言葉だけを記した)ボロボロのノート

終わった

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:07:50.38 ID:UQoNL6tD0.net
>>210
女は女でドンドン時間だけ経って行くからな。焦る気持ちも分からんではない。

236 :高柳晋作:2022/08/09(火) 15:09:41.96 ID:rn1JRybB0.net
別に結婚したいって女の子が居ればいつでも結婚するけどなぁ
もう7年も無職だし暇だから誰でも結婚しますよ?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:10:39.05 ID:UQoNL6tD0.net
>>171
人が人を紹介するってスタイルが完全に無くなったからな。
マッチングアプリの出会いは増えてるんだろうけど、お手軽な分アッサリ繋がり切ったりするんだよな。
LINEのブロックとか昔は露骨にそんな事しなかった筈なんだけど。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:12:23.31 ID:PPgbAwOs0.net
ケケΦパソナ非正規雇用のせいだよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:13:12.23 ID:pVgixzri0.net
>>231
うちも夫が返事と相槌を屁でしてくるから腹にどんだけガス溜まってるんだよと思う
関係ないけどさっき猫のお尻の臭いを嗅いだら丁度屁をした所だったらしく死んだ、猫はブチギレていた

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:14:16.63 ID:hWTdBfD+0.net
>>231
ペットのがいいやん

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:23:53.60 ID:/06EgFJR0.net
脳がドーパミン出して身近な異性に恋愛感情を持ったように幻覚を出させるのももって3年。あとは地獄の退屈よ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:26:55.42 ID:RAn8qapW0.net
そこまで減らないと思うけど70万ぐらいにはなるだろう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:30:28.22 ID:SqfuVxBx0.net
終わりだねこの国が、終わったねこの国に進展するのが速まっただけ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:34:16.74 ID:RAn8qapW0.net
80年で70万なら自給率はほぼ行けるか
やはり湾に防潮堤を造り排水しながら淡水埋め立て緑化
理想は津軽海峡に養殖と陸奥湾の埋め立てと瀬戸内海で人口7000万人維持で先進国を2100年も維持する

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:43:58.18 ID:EDueO4WG0.net
>>243
猫の国になるよ😸

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:46:18.38 ID:RAn8qapW0.net
やっぱり中華朝鮮アジア系とか要らないからウクライナから移民とサン人も移住してくれると種の保存になる
環境とか食ってなんぼだから関係ない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:47:47.91 ID:leboNstv0.net
少子化は別にいいのだけど、高齢者の割合がエグすぎる
歯が減って美味しいもの食べられない、どこか行くのも腰が曲がって足元ふらふらになりながら生きていて楽しいかね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:50:10.69 ID:l4ybR7GT0.net
身近で付き合ってる相手にコロナうつして別れた20代2組知ってるから
コロナで結婚決まってたのに披露宴を先延ばししてる内に
別れたカップルたくさんいそう

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:55:54.04 ID:LhpBsLyz0.net
>>240
猫は人類滅亡動物

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:57:48.24 ID:3gP4kZzN0.net
ジジババ連中が減るまで結婚なんてできないよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:58:24.25 ID:FjEOIjYF0.net
マスクして子供は出来ん

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 15:58:35.72 ID:rfbkhk020.net
クソガキが減って快適な世界になるな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:01:42.32 ID:LhpBsLyz0.net
>>250
減るのを待ってたらこっちがジジババになる

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:03:51.08 ID:RAn8qapW0.net
統一議員の思想を考えると日本人をコントロールする危険な思想で現に実行している政策なので排除する必要がある
2008年から人口減少に入ったが誰と誰が総理だったか
カルトに毒された挙げ句の自己責任で人口減少率が上がって来たので修正する必要があり100年の計が必要

覚えているかなアンダーコントロール

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:06:23.02 ID:4KmAuksi0.net
>>245
わーい🐶

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:08:15.24 ID:jJqVby9a0.net
>>35
為替と同じで「急激」ってのがヤバいッス\( 'ω')/ヤバイ!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:09:36.68 ID:A8p0RwJR0.net
日曜日に街中行くと結婚式場で結婚式よく見るけどなあ
でもああいうガーデンテラスみたいなところで結婚する奴は2年もすると別れるかな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:09:54.84 ID:maeXaEy/0.net
生活レベルを落とせないからね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:11:20.64 ID:JQGYwLji0.net
孤独と結婚すれば良い。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:12:36.51 ID:RihhfK3y0.net
おまいらって本当に甲斐性ないな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:12:52.82 ID:asif+0/M0.net
>>84
成人まで生きられる率が低かった
働き手が必要だった

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:13:35.43 ID:asif+0/M0.net
>>261
跡継ぎの男子が必要だった
もあった

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:15:49.46 ID:1rQD0BJG0.net
>>257
街中で結婚式見掛けるのか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:16:38.21 ID:wDDlh2mt0.net
>>84
子供は労働力だったから。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:18:55.81 ID:JQGYwLji0.net
>>84
避妊の知識がなかったから

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:20:29.00 ID:+iZ34fuS0.net
2021年の出生数が81万
年々減ってるけどその分は大目に見たとしても三年で約240万人
24万人減るってのは1割減(実際は恐らくそれ以上)なんだなぁ
深刻だわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:20:51.14 ID:cSioDClI0.net
コロナ騒動でご老人を守った結果だな
まあ公衆衛生は科学で行動制限は有効らしいし日本が滅ぶまで今後も続ければいい

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:21:23.21 ID:bonbE07H0.net
結婚はギャンブルと言っていた
最悪の場合うんこ製造機を養う
とも言っていた

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:24:12.33 ID:23dMMJdm0.net
出生率のグラフを見るとコロナ関係なく2015年からずっと減ってるように見えるけど

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:26:17.00 ID:pVgixzri0.net
>>249
凶悪な屁と生臭い口の時に限ってブロロロエンジン入れてくるからな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:27:14.17 ID:EDueO4WG0.net
>>268
当たりくじが入っていないインチキギャンブルだよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:27:42.99 ID:cSioDClI0.net
>>269
その下降トレンドを更に加速させたのがコロナ騒動
行動制限で出会いの機会自体を削減すれば結婚も減り、出産も減る
当たり前の話じゃないか

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:30:50.27 ID:cBnSfPM20.net
出生率が減ったのは本気で少子化対策してこなかった結果。それをコロナのせいにしたいだけ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:31:17.17 ID:E6JKBve80.net
モテないやつの愚痴いらないよ
欲しくないやつは子どもつくる必要なし
少子化対策がんばれ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:32:09.25 ID:3w0v9AqD0.net
独身のお前らが少子化をどうのこうの言える筋合いじゃないだろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:32:53.89 ID:bonbE07H0.net
国がその気になれば増えるもんなあ
俺は子孫残さずインドに帰るよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:33:47.65 ID:M41tWQZk0.net
単純に適齢期の若者が減ってるからでは

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:34:31.00 ID:scIukQZe0.net
モデ卒とファイ卒のお見合いに税金ぶっ込もうぜ
ワク信の~♪
💉(^〇^)💊
ちょっと良いトコ見てみたい♪

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:34:31.40 ID:tq0fTU4i0.net
>>273
日本滅亡を目指す統一教会自民の計画通りだろ
わざとだよ少子高齢化問題放置は

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:34:51.85 ID:vxsYv80L0.net
>>44
それいいな
日本のまん様は腐りかけても結婚してくれないから若い子入れてくれ頼む

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:34:55.64 ID:bonbE07H0.net
日本の終わりを見届けた後
魂だけがインドの方へ向う

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:35:09.33 ID:VwU7VXiT0.net
男はつらいし
女もつらい
男と女は
なおつらい

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:37:10.30 ID:vxsYv80L0.net
まあ政治家どもは日本人減らして中韓に乗っ取らせるつもりだからな
計画通りだろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:37:17.32 ID:E6JKBve80.net
児童手当て増やして子だくさん勝ち組にしたらいいよ
高卒組も増やして欲しい
みんなが大学行く必要ない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:38:27.95 ID:VwU7VXiT0.net
もう乗っ取られてるし
支配層の在日韓国人増やしたらまた別の分断統治のための人種が必要になるでしょ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:38:39.92 ID:cSioDClI0.net
先行指標の婚姻件数は更に急減してるからな
今後は更に少子化が加速するぞ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:41:48.98 ID:vxsYv80L0.net
今の子供達は中韓の奴隷になるって思うと気の毒だ
その上、成人する頃には稼ぎの7割は税金でぶん取られてそう

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:43:52.06 ID:E6JKBve80.net
>>287
中韓の奴隷にならんよ
引きこもりみたいな考え方だなw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:45:29.33 ID:LlQXR/d80.net
>>1
そりゃ一番出会いのある大学・会社がリモートだもんよ
わかりきってたことじゃん
大学なんかいち早くリモート解除しなきゃ大変なことになる
日本人は気軽に声を掛ける国民性じゃないから、組織から外れた状態での出会いなんか皆無なのよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:47:11.44 ID:5Fu9nuXE0.net
結婚なんかしなくてもこの国は恵まれてるから生きていけるけどな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:51:12.95 ID:E6JKBve80.net
逃げ切りは団塊だけだよ
独身貧困層は切り捨てられる
特に氷河期は母数多くて救済無理

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:52:21.48 ID:L1yTk5js0.net
コロナで家でやりまくってたんじゃないのか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:55:01.45 ID:q45z7FAX0.net
30過ぎたら女も男も相手の理想だけは高くて無理だよ。アラフォーのBBAなんて青天井になってる。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:57:00.74 ID:E6JKBve80.net
女も30歳後半になって焦って一気に理想下げまくるがもう遅いんだよね
美人ほど売れ残るパターン

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 16:59:00.16 ID:X4KGQXzf0.net
出会って結婚し子どもを産み幸せな家庭を築くハズだった二人
その二人がマスクのせいですれ違いになった
マスクをするって罪深いことなんだよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 17:01:48.75 ID:WId0pevp0.net
1年あたり24万人減るんならやばいけど、トータルで24万なら屁でもないな

297 :オミクロンおじさん7人目:2022/08/09(火) 17:02:24.05 ID:L1VkBy1q0.net
マスク禍にしたのも人口削減計画の一環だとしたら恐ろしいのう

感染対策の為ならもっと徹底的にやるだろうしの

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 17:02:25.21 ID:o0fKd2ft0.net
>>273
子供いた方がコロナ感染リスクも上がるから嫌がって作らない人はいる

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 17:09:34.57 ID:V3+y706c0.net
だから少子化じゃなくて非婚化なんだから非婚化対策しないと子供増えないって言ったじゃん

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 17:09:54.89 ID:vzhXNqB+0.net
老人を守るために必要だった犠牲

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 17:16:03.27 ID:LNRa/w2Q0.net
統一教会に入信すれば誰でも結婚できるぞ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 17:18:31.94 ID:sjSMsGgh0.net
>>199
与党応援団は日本人じゃなかったか…

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 17:35:48.67 ID:iAOm5AWw0.net
>>301
女さんだけだぞ?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 17:37:57.18 ID:AuABeE6C0.net
24万人分の受精卵は何処へ?

305 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>298
まぁ、このご時世で子供作るのなんて馬鹿か年齢的に限界の奴だけでしょ
リスクしかないのだから普通は落ち着いてから計画的に作るよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>305
いつまでも落ち着きませんねえ

307 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
正直この朝鮮カルトなのかなんなのか訳のわからない国に子孫を残さなくて本当に良かったと思う

今更浄化なんでできないだろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:25:48.62 ID:HHATWkt+0.net
そりゃ流行りだしたらパンデミックおきて不景気になって世界情勢悪くなって破産する国や紛争する国がでてさらに不景気になるって初めのほうでわかりきったことだからな
19年の都内の風邪の統計で春から例年より2倍増えてそのころに中国で異常な風邪が流行りってたんだから発生源は中国だってすぐわかり世界にパンデミックおきるって日本の統計と中国の情報見れば普通の人なら瞬時にわかるだろ
普通の一般人なら19年春で今後の世界の動きが瞬時に理解してるもんなんだよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:26:40.67 ID:uRTRqpTV0.net
マスクしだして美人とイケメンが増えたように見えるのに…
外すとやっぱり現実がね

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:33:29.29 ID:q45z7FAX0.net
>>309
顔に自信がある女はノーマスクで堂々と歩いてるな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:37:30.29 ID:A8p0RwJR0.net
>>310
ノーマスク女のタトゥー率がめちゃ髙い

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:40:57.14 ID:U/XqZbCC0.net
弱り目に祟り目って奴だ
何もしなくても、非婚未婚化少子化が進むのに
わざわざ、止めを刺して貰える

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:42:01.57 ID:A8p0RwJR0.net
コロナで冠婚葬祭に出なくてよくなったこと
親類を冠婚葬祭に呼ばなくてよくなったこと
これは本当に素晴らしいことだ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:44:22.80 ID:k6Q7qyUj0.net
>>313
わかる
呼んでも食事なしで帰るとかね

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:46:02.77 ID:A8p0RwJR0.net
>>314
呼ぶこと自体が非常識、という感じだよ今は
ヤンキービッチは人を呼びたがるから煙たがられる

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:48:37.45 ID:k6Q7qyUj0.net
いや、葬式に身近な親戚は呼ばざるを得ないんだよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:50:22.49 ID:A8p0RwJR0.net
>>316
今は家族葬や直葬増えたよ
香典も取らないし参列も遠慮

田舎の人は知らないが

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:51:53.06 ID:A8p0RwJR0.net
若くして惜しまれてなくなったひとなら別だけど
80過ぎた人やましてや90まで生きた人の葬式は誰も泣いてない
みんな肩の荷を下ろしてほっとしてる

泣くのは面倒見てない遠い親戚だけ
ああてめえらは気楽でいいなと苦しめられた家族は思ってる

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:57:06.54 ID:AMnU9ZdW0.net
>>318
それはお前の家族だけ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:05:33.40 ID:A8p0RwJR0.net
>>319
家庭版の介護スレ言ってごらん
早く親が死ねばいいのに、と思ってる人がどれだけたくさんいるか

世間知らずだなあ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:13:27.28 ID:2V4ooGYO0.net
>>320
2chが世間っていう書き込みに令和になっても突っ込み入れるのって疲れるよね

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:21:34.71 ID:nOCQo+Ow0.net
実際に世話してみたらわかると思うよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:28:18.41 ID:CGHe3wR70.net
>>207
自分の世話をさせるために子どもを産む訳じゃないぞ
子どもには子どもの人生があるんだから

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:38:48.18 ID:HOuukDGv0.net
>>323
それがわかってない子供みたいな考えの親が増えた

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:41:38.22 ID:ZS1A7ypG0.net
>>1
風俗は忙しいのになw
遊んでる奴らはコロナ持ってそうとか思われるのかな?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:43:44.10 ID:XbHuZ7hm0.net
>>317
そんなのは一部
やっぱり近い親戚は呼ぶ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:51:00.22 ID:Vo9GbX120.net
>>272
トレンド通りで加速してるようには見えないけどね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:57:29.82 ID:gn2NqUkp0.net
お前らが結婚出来ないのはコロナ禍関係ないだろ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:36:18.47 ID:vRvwEp/v0.net
女は結婚式と結婚したいんだよ
式のない結婚なんて意味がないんだ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:37:26.91 ID:A8p0RwJR0.net
>>326
大阪では家族葬・香典なし・参列拒否は当たり前

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:38:05.92 ID:A8p0RwJR0.net
>>321
お前はそのうち介護地獄に落ちるだろう

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 21:19:41.54 ID:SpQeFGEK0.net
>>328
その通り
しないんじゃなくて出来ないから諦めてるだけ
年寄りってこれ理解出来ないよな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 21:37:41.62 ID:uwOvUe1/0.net
>>332
昔だったら強制的に組みにされてたチー牛とツイフェミがそれぞれと結婚するくらいなら一人の方がマシと考えてるのが今なんだろうな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 21:45:30.47 ID:i1HgNDfs0.net
コロナで死んだのは二年半で三万人くらいで
例年のインフルエンザで毎年一万人死んでるし
老人が風邪こじらせた肺炎では毎年10万人死んでる
肺炎で死んでるのはコロナと同じく平均寿命の老人なんだけどそっちは寿命で片付けて
何故だかコロナだと殺人ウイルスだと大騒ぎ
百兆単位で国の借金増やして
年間一万人程度しか死んでない殺人数は事実としてインフルエンザみたいなもんのために25万人の出生を減らして
何がしたいんだろなこの国は

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 21:53:02.55 ID:XbHuZ7hm0.net
>>334
インフルエンザで毎年一万も死んでないな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 21:55:26.80 ID:MfRsI9vK0.net
いいやん?こんな糞な国で生まれる子が可愛そう

337 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>335
インフルはコロナみたいに全数検査してないが
例年一万人程度と推定されとるよ
コロナの場合は死因が何であれ陽性であれば無理やり死者に入れてるから実際には恐らくもっと少ない
重症者はコロナ陽性及び誤嚥性肺炎も併発みたいなニュース見たけど
そりゃあんたコロナで重症なんじゃなくて誤嚥性肺炎だろと
下手すりゃ熱中症で死んでてもコロナ死にしとる可能性あるぞ
少し前病床余ってるのに自宅死とかあって不思議に思ってたんだが
例えば脳卒中や大動脈破裂からの即死みたいなのをコロナ死にカウントすれば
そりゃ自宅で死ぬわと

338 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>337
ソース頼む

俺が知ってる死者数は毎年だいたい2~3千人

339 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>338
厚生労働省のQ&Aな
例年一万人程度ってことは毎年変異するインフルエンザで特にひどい時はもちろん2〜3万人死んでる年もあると思われる
もちろん、その時に誰もこんなに騒いでないし寿命で片付けられてる


例年のインフルエンザの感染者数は、国内で推定約1000万人いると言われています。
国内の2000年以降の死因別死亡者数では、年間でインフルエンザによる死亡数は214(2001年)〜1818(2005年)人です。
また、直接的及び間接的にインフルエンザの流行によって生じた死亡を推計する超過死亡概念というものがあり、この推計によりインフルエンザによる年間死亡者数は、世界で約25〜50万人、日本で約1万人と推計されています。

340 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>27
障害無く産まれてくるのだろうか?
イジメられて不登校にならないだろうか?
ニートになって家庭内暴力にならないだろうか?
不安要素多すぎ

341 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結婚出来る年齢を女だけ12歳以上にして避妊と中絶禁止すれば一気に解決だろ

342 :高柳晋作:[ここ壊れてます] .net
女子小学3年生と結婚したい(39DT)

343 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
順位 国 2100年の人口予測

ー インド 15億 3,340万人
ー 中国  7億 7,130万人
1 ナイジェリア  5億 4,570万人
2 コンゴ民主共和国  4億 3,090万人
ー アメリカ合衆国  3億 9,390万人
3 エチオピア  3億 2,320万人
4 タンザニア  2億 4,390万人
5 エジプト  2億 510万人
6 ニジェール  1億 660万人
7 スーダン  1億 4,160万人
8 アンゴラ  1億 3,250万人
9 ウガンダ  1億 3,190万人
10 ケニア  1億 1,240万人
11 モザンビーク  1億 590万人
ー 日本    7,380万人

344 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
仮に相手がいても踏み切れんものはある

345 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人間生きてたら数回は縁あるって聞いたけど

346 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>345
転職と同じで最初のが一番良い
変えれば変えるほど質が落ちていくw

347 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナ禍はあまり関係なかろ
今の日本人キモいやん
子供なんて育てたくない

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 00:08:51.45 ID:HOEwQX7Z0.net
1人が金もかからんし超絶楽なんだよなー

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 01:50:42.82 ID:rLnS1lxi0.net
>>313
分かる
年齢的に30半ば過ぎりゃ結婚式じゃなく呼ばれるのは葬式ばっかになってきたがそれも今は無いのがとても嬉しい
付き合い殆どなかった親戚の葬式とか俺いらんだろって思ってたし

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:56:55.56 ID:7inYlmDB0.net
>>5
壺なら合同結婚だから顔も知らん相手と強制結婚。離婚なんて神の意志に反する行為

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 04:21:50.80 ID:QDXmc2ix0.net
>>324
別に増えてはないやろ
元からいたし、何なら今は昔より少ないかも
昔はそもそも子供には子供の人生が、なんて考え自体そうそう無かったんでは

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 05:10:20.79 ID:pBBzl69I0.net
結婚はオワコンらしいな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 07:26:26.11 ID:5bvNQyTT0.net
創化のアホが国交省やってるから広まってると思うわ。

産地偽装し放題やし検疫とかガバガバやろ。

https://i.imgur.com/yTrhJiv.png
https://i.imgur.com/kqwmSzJ.png

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 08:16:00.30 ID:Ui1erDdM0.net
老人にリソース全振りしとるからな
自滅してるだけ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 08:48:47.26 ID:dsl2VpbC0.net
>>338
コロナでも有名な感染症の大家(横綱級?)の先生によれば2~3万人だそうです
ttps://www.jst.go.jp/ristex/stipolicy/policy-door/interview-02.html
google検索で"デタラメ"がサジェスト上位に出てくるようになられた方なので、信頼できないと言われればそれまでですが

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 08:55:06.91 ID:gvJ0gDUg0.net
老害共は「今どきの若い世代は不平不満が多すぎる。環境に恵まれていることに感謝すべきだ。一方で技能実習生は自分たちのために働いてくれるので非常に勤勉で熱心だ。」とか本気で思ってそう。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 09:26:43.55 ID:BfI6rk490.net
>>93
消費増税の社会的損失はかなり大きいよ。
個人レベルでもそうだし、小売企業は売上激減だから従業員も削減するし。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 09:29:55.71 ID:4w6M9xvK0.net
コロナ禍はアホ女だらけでチンポギンギンになんかなかなかならんやろが?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 09:31:04.82 ID:y09BluZ20.net
結婚願望はないが、男性でも女性でもいいので信頼できるパートナーがほしい

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 09:41:21.27 ID:6L6ByPL70.net
オワ婚

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 09:54:53.70 ID:mr9wSvii0.net
地元の結婚式場が倒産してから本番

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 09:58:27.41 ID:ZdGPpbWr0.net
>>357
一方輸出企業は還付をうけてウマーなのであった
不公平すぎない

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 13:38:48.64 ID:Zorj/LD10.net
高齢者優遇がもたらした人災
高齢者の命と健康を守ってもその他には経済制裁だもんね🥶

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 13:48:58.36 ID:WnUK7kzz0.net
コロナ禍は無関係だろ?あっても少しだけ。出会いがあっても結婚しないのが今の
若者で、

出産なんて一定程度の中流以上でないと(子供も)将来が恐ろしくて産めない。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 13:52:05.79 ID:Ht3PQ0gA0.net
まあ30過ぎて美人はいるが、性格のいい30オーバーはほぼいない。

女は年取るとすべからくクズになる

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 13:56:18.25 ID:HvA5LRE30.net
岸田くんはどうすんのこれ?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 14:00:42.80 ID:kZJsJVCZ0.net
>>365
人生に余裕なくなると大抵落ち込みより怒りが増し怒鳴るとかなる
役所の人らはナマポ申請で数々のイカレババア見てきたと思う

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 14:09:41.39 ID:Ht3PQ0gA0.net
だから若い子とパパ活か風俗がベストアンサーになる

どんな美人でも性格良くても、三十路超えるとメンタルが劣化始める

生理が終わってメスじゃなくなれば話は別なんだけど

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 14:24:45.52 ID:2Hqni75L0.net
>>336
少子化が進むことに対して緊張感をもって注視します

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 14:38:54.76 ID:YlF0ceKn0.net
人口減らしたいんでしょ政府は

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 14:52:57.46 ID:FrYwPhAb0.net
20代前半の未婚女性の60%が 処女

女子大生の70%が 処女


超恋愛離れ時代!

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 14:53:32.31 ID:FPe5Nvjt0.net
高齢女とか守ってる話題があるから本当の人口削減ではないな
今の所権利者が気に食わない人口削減と見せかけたテロ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 14:53:35.90 ID:AaYulEsU0.net
>>370
世界人口を10億まで減らす
シュワブが本に書いてるから陰謀では無い
各国政府も共有してる

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 14:54:57.88 ID:FPe5Nvjt0.net
本当に人口削減したいならナマポ条件落とすよ裁判とか関係なく

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 14:58:01.03 ID:mKR/rt230.net
これだけ数字がハッキリ出ても何もやらない
野田とか言うババアは少子化大臣だったんだろ
なら、このコロナの馬鹿騒ぎを止めるのが
お前の仕事だろうに

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 15:00:10.43 ID:AaYulEsU0.net
人口削減の方法とは殺す事では無く産ませない事な
50年で半分くらいかな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 15:04:12.14 ID:FPe5Nvjt0.net
仮想通貨
ワイドナショー録画放送身長人権
高齢者ワクチン
今の所それっぽいな

ハゲとかアメリカだったし権利者にハゲがハゲの可能性

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 15:15:28.41 ID:gki9v75H0.net
若年層はコロナに罹患して不妊や奇形児出産だらけになるからな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 15:18:35.58 ID:RwOAgudx0.net
どうせコロナなくても誰にも相手されんしな

380 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あとは人によっては神田サヤカか
日本の権利者はハゲでチビに執着があるっぽいなw
まあ小さい者を見下すのは動物の本能だわな

381 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
家庭を持てない40代
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53431484.html

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 16:14:27.06 ID:Jju5YozC0.net
>>373
ビル・ゲイツは5億と言ってるぞ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 17:02:58.90 ID:AeRWIgyo0.net
>>370
そのために人口削減毒ワクチン接種させてるやん
もう支配層にとっては少子高齢化問題は「解決済み」なんだよな来年までに1億人死ぬから

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:14:42.96 ID:7sLkf3st0.net
まあまあ稼いでるが、特に遺伝子が優れてるわけでもなく、上級の奴隷になるだけだし子どもはいらん

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:18:24.63 ID:13JWtIsW0.net
精子、魂「悪い、日本人で生まれるのやめるわ」

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:19:11.43 ID:13JWtIsW0.net
精子、魂「わりいw日本人に生まれるのやめるわw」→出生数過去最少更新

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:41:20.63 ID:6sL5aqNe0.net
>>106
小さい女がやたらと多い気がする
足はO脚ばかり

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 21:43:42.46 ID:58MjhKYA0.net
推計が怪しすぎる

389 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
濃厚接種の場、ブライダル業界を救済する為に、同性婚を認めるべき
ブライダル業界はオワコンと化してる。

どうせ結婚しても役所行くだけのカップルが激増。式あげても親族のみとかで金を落とさない。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 10:03:18.91 ID:qSE/yr2J0.net
結婚式とか見せ物小屋過ぎる

あまりにも酷い罰ゲーム

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 10:04:24.41 ID:TGRCSKGw0.net
整形だらけで地雷だらけ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 10:07:15.18 ID:QWfX5Qds0.net
>>365
お前はすべからく教徒に襲われる

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 10:11:39.22 ID:QWfX5Qds0.net
>>387
小さい母親は赤ん坊にとっては試練だよな
産道通る時赤ん坊は頭蓋骨変形させて母体守りながら出てくるんだから
よりいっそう変形させて自分の脳を圧迫させなきゃならん
尻がデカイ梨型の体型は命には優しいのに、電痛誘導で醜いと思い込まされているのが憐れだ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 10:24:59.80 ID:ngJunih80.net
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODL213760R20C21A8000000/
去年の記事だが

世界の人口は2064年の97億人をピークに減少する――。米ワシントン大が20年7月に発表した予測です。国連は「2100年に109億人となるまで増え続ける」と試算していましたが、減少ペースが速まっています。これまでも寒冷期や疫病で一時的に人口が減ることはありましたが、少子化が世界で予想以上に広がっているのです。


まあ世界的な傾向ですね。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 12:19:23.33 ID:LUdUA/sj0.net
先進国は軒並み少子高齢化
特段騒ぐことでもない
むしろ日本の適正人口は今の半分くらいだろ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 12:25:22.60 ID:i/dTPV3/0.net
少子化で結婚適齢期の人口が数十万単位で減ってく時代なんだから当然

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 12:25:35.75 ID:LVu0UQH00.net
年寄り生かして国を殺す国、日本

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 12:34:22.94 ID:yM9Br2kD0.net
平民使い捨ての国で、結婚して奴隷再生産する奴はアタオカ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 12:46:16.99 ID:tKKVI5x60.net
オワ婚

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 14:34:41.37 ID:JbNvrebK0.net
産まれる子供がかわいそう

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 17:26:17.20 ID:bzvcxZFf0.net
発達障害、精神疾患、チビ、アトピー、ブス、ブサイク、ハゲ、整形
この辺はマジで遺伝しまくるから子を残したらいけない
子供が悲惨な事になる…

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 17:29:23.36 ID:QvOHwV0k0.net
超少子高齢化の中で生まれてくる子供に未来はあるのか?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 17:45:37.63 ID:4hO8cX8A0.net
ロジャーズ氏は続けます。

「このまま何もしなければ、日本には恐ろしい未来が待っている。すぐに消滅することはないが、経済破綻した他国と同じように、外資に買われまくる運命をたどるだろう。大多数の中間層は、今よりも貧しくなる。そうすれば、おそらく現在のような穏やかで豊かな社会は維持できなくなる」

日本が大好きな同氏は、つねに若い世代を心配しています。

「改めて、私は日本の子供たちに伝えたい。『あなたが10歳だったら日本から逃げるか、AK10-47(携帯用の自動小銃)を使えるようにしろ』と。生きているうちに、社会の混乱から逃げられないからだ」

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 19:50:25.30 ID:ANploVEw0.net
自民党が人口問題に無関心な理由はやはり🏺なのかもね

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 05:09:28.55 ID:iz02fV9q0.net
>>404
無関心じやなくて、減らすのが目的

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 05:14:30.11 ID:VNN3BoKp0.net
たしかに危機だが
>政策決定者は~認識して欲しい
て所で、施政者のせいだと思ってる人ってネット上の一部だけでなくこういう立派な教養を持つ学者先生にいるんだなておもた

未婚率の増加は政策とかそんなせいじゃないぞ
未だにその原因を正しく分析され流布されてないから対策も遠いのは確かだが

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 06:10:07.44 ID:fvGygAz80.net
少子化も結局は経済問題に過ぎない
貧乏に耐えるのは日本人の最も得意とするところだから特に問題はない

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 06:45:24.13 ID:T9F5PcaY0.net
>>14
相手の匂いでクラッとくるよね。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 06:50:27.07 ID:gG5cmo4K0.net
>>408
ザリガニ臭にノックアウトされたわ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:01:36.14 ID:5KQJu6Ug0.net
どっちかというとお金に困らなくなってきてるから結婚というか見合いが廃れた気がするけどな
女の人には評判悪かった面もあるけどお見合いでくっついてやっとこ暮らしてくのは理にかなってる
そりゃ女でもひとりでがんばれば食ってけるようになれば、だれもわざわざ結婚なんかしないでしょ
仲良くなったらふつうにお友達でも同棲でもいいんだしさ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:18:21.75 ID:50xf6sNT0.net
国家レベルで概ね自給自足の江戸時代終期で3000万
戦前に6000万まで達した辺りでパンクして、中国ハワイブラジル等に棄民
だが中国に棄てた300万超は敗戦で全部突っ返された
70年代に1億に達し、「人口抑制政策」を開始
2010年代、「人口1億維持」を国家目標に

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 10:26:26.71 ID:/9d95U+L0.net
>>410
醜くなっても捨てられない縛りが必要

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 10:55:19.06 ID:lbE+5+uY0.net
若くてブサイクは企業に残り、嫌われて売れ残り

わかくて美人は虐められて早々に退社でアルバイト派遣で貧乏多い

そんな美人たちも金に困ったら結構簡単に大人やってジジイどもに喰われる

若い男ますますやる気なしへ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 13:40:32.93 ID:5KQJu6Ug0.net
それだけだったら男のほうが上の年の差婚が一般的になるだけですむしなあ
なにも同い年くらいでセットにならなきゃいけない理由もないし だれだって歳はとる まあとりすぎると男女ともに子どもはむつかしいが

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 08:57:57.98 ID:aoZ9rHv80.net
ありがとう統一自民党

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:02:53.78 ID:mGYQpiZm0.net
コロナとか関係ないだろ
結婚なんてマスゴミと広告屋に騙された情弱チョイスだということがネットによって暴かれただけ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:12:54.50 ID:H9bszdUy0.net
出会いよりも先行き不安で結婚を躊躇う若者が増えたんだろ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:13:40.88 ID:6M5I7UDq0.net
少子化担当大臣は何かしたの?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:14:25.19 ID:H9bszdUy0.net
緊張感を持って注視してたぞ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:16:39.66 ID:uiYalOUM0.net
>>395
医療の進歩で寿命が急に延びたからマクロで言うとそうなるのが自然なんだよね
次世代の席がいつまでも空かないからそれに合わせて子供が減っていく
そりゃ「老後2000万円必要」とか煽られたら、「子供作ったらそんなの無理」ってストップかかるわな

421 :マリーメア・P・クラフト:2022/08/14(日) 11:15:37.92 ID:sL2tIR6B0.net
>>1
出生行為は生苦と死を与える卑劣な行為。
人に死を与える行為、即ち殺人行為に他なりません。
「産む」ということは殺人的な加害であり、そしてそれは生存欲と性欲に依存した生・性的加害であるのです。

出生厨(出生主義者)の皆様に申し上げたいことは、生きて死にたいのであれば、下らない家族ごっこの慰め役に、子供(他人)を巻き添えにせず、一人で死んで頂きたい、と言うことです。

死にたいなら一人で死ねとは、出生厨に対してこそ用いるべき言葉なのです。

AH💖

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:36:52.96 ID:FLfsVGcz0.net
オリンピック、コロナ、統一教会、ワクチン等々で
アホにもこの国が終わってる事バレちゃったからな。
韓国のようにこれからどんどん減っていく。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:16:38.58 ID:/40Q7wa70.net
それでも7割以上の男女が結婚するんだろ?
と言うことは、結婚しない割合が増えているんじゃなくて、結婚適齢期世代の若い男女の人口そのものが少ないから、婚姻数や出生数が少なくなっていると見た方が良いと思う。
結婚する割合が急激に上昇し始めて、未婚化を叫ぶべきだと思う。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:17:12.68 ID:0G1suUmZ0.net
ビル・ゲイツ様の狙い通りの減少傾向

ビル様、にんまり

総レス数 424
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★