2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自】山上徹也容疑者 銃撃の際に「安倍元総理の隣の人に弾が当たらないくらいの距離に近づいた」 ★4 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/08/08(月) 17:53:32.15 ID:VUs/JhLk9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/13e14e5563f3e372989cf7f07cea3b9351f14376

安倍元総理が銃撃された事件で、警備の問題が指摘される中、山上徹也容疑者(41)が、「安倍元総理の隣の人に弾が当たらない距離に近づいた」などと供述していることが新たにわかりました。

事件発生当時、現場にいた10数人の警察官のうち、4人が安倍元総理の近くで警護を行っていましたが、一部の聴衆の警戒などで山上容疑者の接近に、気づいていなかったことがわかっています。

その後の捜査関係者への取材で、山上容疑者が取り調べに対し、銃撃の際に、「安倍元総理の隣の人に当たらないくらいの距離まで近づいた」などと話していることが新たにわかりました。

また、当日の朝には現場で警察の警備担当者と演説関係者の打ち合わせが行われましたが、車の止め位置や安倍元総理の動きについて確認したものの、後方警戒の必要性などは検討されなかったということです。

山本憲宥奈良市議「SP、奈良県警、我々のような選挙スタッフも含めて、やはり後方の守りというのはしっかりすべきだったなというふうに、自分自身の責任も含めて改めて感じています」

銃撃の際、現場にいた自民党県連関係者は、警察からは、横断歩道上を使わないことや、交通対策の警備員を出すことなどの要望があった一方、警備については、「警察でやりますので」と説明をされたのみだったとしています。

警察庁の検証チームは、早ければ今月中にも報告書をとりまとめる方針です。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659935311/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:18:06.29 ID:07qEXKFZ0.net
>>947
つまり山上の銃から放たれた複数の散弾は、
お互いが非常に狭い間隔を保った状態で飛び続け、
空気の抵抗も受けずに90m先の壁に真っ直ぐ進んで行った。

と言うことでおk?

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:22:33.91 ID:D9tqCpd20.net
>>943
有期刑なら刑務所だが
○なら拘置所で刑務作業はないけどな

刑務所ならそれなりにIQ高そうだから事務系作業につくか、体力ありで炊事場の仕事かもしれん
世間で知られてるよりいろんな作業があるよ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:22:36.98 ID:ztWZNVvK0.net
>>951
海外ならともかくこの国では無理やわ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:24:02.44 ID:D9tqCpd20.net
と言っても判決が出るのはまだまだ先だろう
来年の半ばくらいかね?
鑑定留置終わってから裁判が始まるわけだし

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:25:17.78 ID:7vvuGZrg0.net
なにを言ってもクズに変わりなし

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:25:59.90 ID:kW08Ktmp0.net
>>909
あれは怠慢というより朝鮮案件だから忖度したんだろ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:26:59.61 ID:b99M23ws0.net
元受刑者が明かす刑務所の「過酷な生活」「刑務所のほうが楽」なんてウソ
https://president.jp/articles/-/26570?page=1

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:32:01.67 ID:OW+LtUTr0.net
自民党のアホムーブのせいで、今や正義のヒーローだな

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:37:22.36 ID:BU39EzHR0.net
>>936
寧ろかっこいいぞ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:39:15.46 ID:6+RPU3Wv0.net
これってさ、もし最初の銃声にspが気づいて安倍ちゃんに覆いかぶさったりしてたら、山上に一瞬のためらいが生まれて未遂に終わってた可能性があったってこと?

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:52:54.79 ID:D9tqCpd20.net
>>960
いや24時間監視されてるし、刑務官にいちいち命令されるのみならず、雑居房なら同房の受刑者との人間関係も苦労の種

独居房ならまだマシだけどな

どっちにしても、ちょっとした違反行為で懲罰房にいれられたり、
いくら差し入れの多い有名受刑者でも耐え難い日々だろう

無期懲役ならそれが何十年も続く

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:55:41.06 ID:BU39EzHR0.net
>>962
シャバから離れてるぶんなんなら神々しさが増すな

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:55:56.76 ID:EJoYPaEX0.net
>>962
死刑は山上に取ってむしろ救済だろうね。
本人も自死するつもりだったし。

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:04:17.48 ID:P/AzH4pr0.net
>>961
そうだよ
初期報道
警察「安倍元首相以外に怪我人はいない」
山上「それを一番心配してたので、安心しました」

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:14:24.02 ID:iJivTMS80.net
>>965
それのソースを探してるんだけど、これかな?

山上徹也容疑者「無関係の一般人を巻き込みたくなかった」 [puriketu★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657533522/


あるいは別のソースがあるのかな?

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:16:24.30 ID:iJivTMS80.net
>>965
自分のその会話について、初期に見た覚えはあるのだが、最近改めてソースが知りたくなった

というのも結構、嫌儲なんかでガセネタのスレが立ってたみたいなので

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:16:40.81 ID:iJivTMS80.net
訂正、自分も*

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:25:04.29 ID:EJoYPaEX0.net
>>965
>>967
山上「それを一番心配してたので、安心しました」

この台詞、
つまり散弾で無関係の人が巻き込まれる可能性を理解した上で銃撃したと言うことやね…

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:31:28.74 ID:53gtg7M/0.net
>>904
その理屈だと弾丸が広範囲に広がる散弾ほど殺意はないということになる
実際は逆だよな

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 21:19:55.45 ID:WWAn/78M.net
>>949
>ショットガンと同じ(笑い)

君は実際に山上がsどうやって銃を作ったか知らないだろ
これ以上無理すんな

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 21:46:09.84 ID:kq0Q0RYP0.net
山上さんは聖人。山上さんは神。

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 22:22:34.57 ID:zFptcAOs0.net
この世に邪悪が蔓延る時
必ずや現れると言う希望の闘士
山上さん

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:41:20.24 ID:JkJ+RH9G0.net
>>971
それはお前が知らないから
そんなことしか言えないんだろうが
知ってたら言ってみな
そしてその知識でおれを負かしてみろ
馬鹿w

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:43:53.40 ID:JkJ+RH9G0.net
>>952
>非常に狭い間隔を保った状態で飛び続け、
90m先に到達した弾は1発だけだから
拡散がどうこうの話にはならねえよ
それと空気の抵抗は拡散とは関係ないぞ
無知

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 00:27:36.02 ID:uOMJcj6y0.net
>>975
これ何発に見えますか?
https://i.imgur.com/bmjuPoA.jpg

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 00:39:14.76 ID:V0V5sG9p0.net
>>976
奈良の銃撃現場の話なのに
なんでそんな画像を出してくる
アホかw

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 00:43:35.23 ID:uOMJcj6y0.net
>>977
これ90m先に着弾した奈良の立駐の壁なw
もう一度聞くわ。
何発に見える?

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 00:57:49.92 ID:V0V5sG9p0.net
>>978
奈良のかよそれw
しかしそれ見る限り
普通の散弾の拡散だな
90m先で直径4mの拡散なんだから
4/90で0.044だな
まあ確認できない弾を入れたらもっと拡散してるだろうが
普通の銃身の散弾銃で拡散は0.033くらいだから0.044(おそらくそれ以上)は銃身の短いものとしては
考えられる範囲の拡散だな
まあおれはお前らが言ってた拡散の大小の話には加わってないからな
念のためw

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:09:20.61 ID:VaJsOPhW.net
>>974
すげえな
自分で事実を調べることを全くせずに、とにかく勝ち誇りたいだけの人

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:41:56.93 ID:V0V5sG9p0.net
>>980
だからまずお前が知ってること言ってみろって
これに何か具体的なことが出てるか?
何も知らないくせに知ったつもりになってる馬鹿にも言える言葉だろうが馬鹿w

>君は実際に山上がsどうやって銃を作ったか知らないだろ
>これ以上無理すんな

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:50:10.27 ID:uiwpc+XB0.net
優しすぎる🥺

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 03:15:43.60 ID:blrxdk4E0.net
控え目に言って神

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 03:45:22.92 ID:tAwYTBu+0.net
プロ対アマチュアの戦いだったな
SPと警察はカッコだけのド素人集団だった

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 05:13:21.97 ID:DyYFhhE60.net
やはり仕事ができる男

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 05:14:48.34 ID:WF3xTEfU0.net
山神の配慮は素晴らしい
統一自民の議員は見習うべき

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:43:30.03 ID:rZqFnEMj0.net
身内を脱会させられなかった無能
41歳にもなって解決方法が殺人

いくらとりつくろってもこの馬鹿さ加減は消えない

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 07:41:44.93 ID:6LDMYCzc0.net
>>987
そうだよね
家庭崩壊させるほどに壺に貢がせて、更に危険察知して幹部を予め逃がした統一は優秀だよなw

www

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 07:54:04.86 ID:hq4Gt0y20.net
>>988
誰が逃したの?

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 08:24:51.01 ID:WKkzwB7v0.net
映 画 化 決 定 !

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 08:32:04.06 ID:a0BuVjRB0.net
>>956
クズは安倍

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 08:33:44.18 ID:N93ElUhM0.net
彼の銅像を現地に建立しよう

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 08:35:17.24 ID:RyhPJQ+Z0.net
売国奴をピンポイントで始末した英雄

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 08:40:56.04 ID:1VopTpP+0.net
刑務所では刃物(理容)や工具なんて持たせられないから
高齢受刑者のうんこ係(介護)でしょw

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 08:42:32.65 ID:hq4Gt0y20.net
>>994
あなたも老人になったらそうなるんだよ?

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 09:08:22.13 ID:4PUVo/wz0.net
そいつはもうじき耄碌した親のウンコ係だ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 09:16:24.11 ID:rZqFnEMj0.net
>>988
別に強制でもないんだから貢いだほうがバカ
バカの子供もまたバカ
それだけ

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 09:18:08.04 ID:VaJsOPhW.net
>>979
教団施設
https://stat.ameba.jp/user_images/20220713/11/junzom/33/fe/j/o2222124215146085889.jpg

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 09:29:20.93 ID:hq4Gt0y20.net
>>996
あなたもね

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 09:32:03.04 ID:4PUVo/wz0.net
議論に加わるなら一連の話を把握してからな
周回遅れはまず自分で調べて追い付いてから
いわゆる昔なつかしの半年ROMの精神を忘れてはいかん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★