2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】高速の料金所で5人乗った車が横転 車内から投げ出され男児死亡・堺市の阪和道 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/08/08(月) 09:59:30.12 ID:qHTowrw99.net
MBSニュース 8/8(月) 3:23

 7日午後10時3分、大阪府堺市中区深井畑山町の阪和道上り線の堺本線料金所で、「車の事故で意識がない人がいる」と警察に通報がありました。

 警察によりますと、乗用車が、高速の料金所のレーンを区切っている分離帯に衝突し横転したということです。横転したはずみで後部座席に乗っていた男の子が車外に投げ出され搬送先の病院で死亡が確認されました。運転していた男性は骨盤を骨折するなどの重傷、助手席の女性は意識不明の状態で、それぞれ病院に搬送されました。後部座席にはさらに幼児が2人乗っていて、全身打撲などで救急搬送されました。警察は料金所の防犯カメラなどを解析して、事故の原因を詳しく調べています。

 堺市消防によりますと、車に乗っていたのは33歳の男性と30代の女性、5歳と3歳と2歳の子どもの計5人だということです。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/60780d4a04b030d9b5d4d27c495d32a2653d1339&preview=auto

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 21:33:14 ID:1J4YRkVd0.net
嫁死んだの?

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 21:37:55 ID:WXI+zx8s0.net
>>820
利権だよ

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 21:38:03 ID:dWLV77QE0.net
軽じゃなくてセレナ?
なぜチャイルドシートを子供の人数分つけない?
例え自分の運転に自信があっても(その時点でどうかと思うが)
いつ自分が病気で発作を起こすか、他の車が突っ込んでくるかなんて誰にも分からないのに…

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 21:40:24 ID:h/Gk6b550.net
>>811
箱の中のオッサンの仕事を確保するため

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 21:42:43 ID:soFt59Ar0.net
分離帯というくらいだから、この世から分離されてしまったんだろう。

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 21:51:53 ID:74qgmwcK0.net
>>711
なんか…いややめとく

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 21:52:20 ID:JgC2vP6S0.net
たくさん載せられるけどボディがペラペラな車だな

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 21:53:09 ID:kIKmx2rR0.net
海水浴の帰りの運転クッソ眠いもんな
うちもちょい遠出する予定があって日帰りと迷ってたけどやっぱり一泊しよう

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 21:56:41.11 ID:hhdbGVs+0.net
閻魔大王「おまはん、なんで死んだんや?」
男の子「横転事故におうてん」
閻魔大王「ツマランから、地獄から現世に追放や」

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 21:57:45.09 ID:Ev7zLgzc0.net
>>824
あれって天下りてか公務員の定年後の小銭稼ぎだっけ?

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 21:58:16.89 ID:WXI+zx8s0.net
家族乗せるようになってから運転に疲れたら途中で仮眠するようになったわ
今考えると独身の頃はかなり無理な運転をしてた

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:00:02.32 ID:Ev7zLgzc0.net
家族ねえ?家族なんか負債だろ
独身が一番気楽だよノビノビできてノンストレス最高だね

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:03:56.47 ID:2xP92g0V0.net
親ガチャ失敗ですね

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:04:29.64 ID:JgC2vP6S0.net
ごちゃん以外の掲示板でYouTubeとか剣先スレスレのレス付けることに快感を覚えてる奴多すぎだろw

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:04:59.18 ID:vjkRhUtj0.net
ざまw

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:05:28.20 ID:ERdgYrgX0.net
そんな150kmや200kmで居眠りとはな
俺なんか長距離バスで片道500kmとかワンマンで走ってがな
かなり疲れるで

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:09:47.90 ID:Ev7zLgzc0.net
せっかく結婚しても子供産んでもこうやって失うんだろ
葬儀代だってかかるじゃないか未婚でいいだろ

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:11:16.65 ID:GNHYyh/u0.net
DQNの夏って感じだね!

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:13:11.25 ID:WjOdWlzB0.net
20km以下で横転するの?

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:13:52.25 ID:fHbyp9YA0.net
事故りたくて事故る奴はいねーんだよ!!バードラックとタンスったんだよ!!

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:15:37.25 ID:lB9Wz55U0.net
まぁ日本に生まれた時点で詰んでるから早く死ねて良かったじゃん
生きてても哀れなもんやぞ

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:17:20.13 ID:lB9Wz55U0.net
>>817
片道160ぐらいならちょっとした遠出レベルだろ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:23:37.80 ID:WrYDNPuX0.net
自分が身動き取れない間、まわりが葬儀を終わらせるんだろうか?
入院中だと最後のお別れもできないんだろうか
気の毒

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:25:37.69 ID:zoiV9FT90.net
>>843
ショックを受けないように安否を知らされていない可能性もあるよ

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:27:42.70 ID:G4MnGhX10.net
一見子供は車外放出で亡くなったように見えるけど、衝突の衝撃で後部座席からロケットの様に飛び出して助手席の母親に直撃
それがお互いの致命傷になったんだろうね
子供にシートベルトをさせずに車内で遊ばせてるアホ親が多いけど、こういう悲劇はあちこちで起こってるよ

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:27:50.67 ID:Aelz0h8T0.net
シートベルトをしないとどうなるか想像できてない運転手が多い

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:31:13.53 ID:8a/FmOUy0.net
あーあ
どうやったらそんな事になるんだよw

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:31:47.06 ID:ERdgYrgX0.net
人生が順風満帆で油断したな
親が居る今は子育ては多少は助かるだろうがあと10年かそこらでその親も死ぬ
嫁も親も居ない男とか寂しいもんやで~

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:32:00.68 ID:Ev7zLgzc0.net
>>838
どこが?
むちゃくちゃ普通てか真面目で優しそうな面構えだろ
https://i.imgur.com/KkHaxqO.jpg
https://i.imgur.com/dEO1p6W.jpg

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:35:53.48 ID:GyCvc0yL0.net
トラウマが心配だよな
俺も病気の一種トラウマでも
相当ダメージ受けてるもんな

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:42:14.51 ID:8lHLaMpb0.net
>>845
こういうやつだな
https://youtu.be/Wk78his3N9M

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:49:02.74 ID:6wXfpfip0.net
ゆっくりでも乗り上げたら横転するから、ETC付いてなくて「かーさん お金お金」ってよそ見してた?

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:53:55.81 ID:lF25mLh90.net
>>823
5、3、2だとチャイルドシート足りない

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:56:59.51 ID:qH+xSNfe0.net
行楽地で遊んだ帰りの事故か…
おそらくは疲れからくる居眠りだろう

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:59:42.07 ID:Z6f2TowL0.net
なんでこんなことになるん

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 23:05:09.85 ID:RZ9vatUr0.net
妻と子供を失って泣き叫ぶ中国人の動画思い出したわ

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 23:07:55.58 ID:Ev7zLgzc0.net
>>856
貼って

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 23:09:06.27 ID:dWLV77QE0.net
>>853
どういう意味?
セレナなら子供の人数分のチャイルドシート3台つけられるだろうに
なぜつけていないのか?という話をしているんだけど

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 23:09:33.17 ID:CaeJC/8i0.net
令和のご時世に自動ブレーキ付いてなかったのか?

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 23:11:11.53 ID:F2BP3EIS0.net
>>30
そんなクルド人最近見たな
一人いるのに日本に来てから2年毎に3人も作ったやつ
何度も子供の手術して1000万越えて日本人が積み上げた健康保険食い潰した上不法滞在のやつ

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 23:11:48.10 ID:F2BP3EIS0.net
>>41
生命保険入っとけよ
知るか

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 23:14:27.47 ID:F2BP3EIS0.net
>>849
DQNじゃなかった
でもヤンキーでもないのに3人も作るのはだいたい金持ちだよな
この人自営なんだろうし
税金対策で保険くらい入ってるだろ

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 23:23:28.97 ID:ODU9fHEb0.net
>>1
年寄りじゃねーのか?
どこ見てんだよ

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 23:24:23.42 ID:MfFGSiaZ0.net
奥さんのインスタのストーリーだとお父さん足が悪いみたいだけど、それは事故に関係あったりするのかな

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 23:26:20.97 ID:74qgmwcK0.net
>>863
33って年寄りなの?

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 23:27:56.21 ID:Ev7zLgzc0.net
>>863は頭が弱いんだと思うの
そっとしておいてあげて

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 23:38:37.21 ID:gcRWu2BV0.net
>>830
昔は55歳定年の自衛官が、年金までの繋ぎで65歳までの10年働いてるのがメインだったな

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 23:43:46.39 ID:nTJnpko20.net
わナンバーなら不慣れな車が原因かも

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 23:43:57.76 ID:HPV/eB/o0.net
>>851
これ激突された運転手の女性はどうなったの?
頭骨折とか?

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 23:58:09.00 ID:c3JFFsrg0.net
ニュース
https://youtu.be/K0QgFcLfEK0

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:08:56.73 ID:4r81pjQT0.net
>>57
早く合流しろよ・・・嫌がらせレベル

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:11:19.04 ID:4r81pjQT0.net
>>869
脂肪

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:14:21.06 ID:h2SIS6bm0.net
>>836
油断しちゃう距離なのかもなぁ
営業やらの仕事で1人運転ならなんて事ない距離だが、家族サービス行った帰りに家族の様子気にしながら運転してたらキツいかも

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:14:33.04 ID:o6bblPLo0.net
よーしパパ、分離帯突っ込んじゃうぞー

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:17:52.16 ID:h2SIS6bm0.net
>>718
レースゲームだわなw

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:22:09.17 ID:ukSi1VIR0.net
自分の運転の事故で嫁さんと長男喪うとか
パパさんこの後の人生しんどいね
お悔やみ申し上げます

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:24:29.97 ID:h2SIS6bm0.net
>>57
一応チラ見でトラックやその後続来てるのは確認
前方車線減少迫るのを見ながらトラックの真後ろピッタリに付こうとしてたが、トラックの長さ見誤ってたとかかね

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:26:57.10 ID:zw65LtHm0.net
>>876
奥さんは意識不明でしょ
絶対助かるとは言えんが回復する見込みはあるんじゃないのか

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:27:44.57 ID:VTeYaokM0.net
>>878
別のニュースで死亡が報じられた

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:32:07.60 ID:v09Qx4D10.net
車見ると大破してるわけでもないからノーブレーキでもないかな
減速はある程度してるんじゃないか
居眠りじゃなくハンドル操作ミスったかね
ETC行こうとしてたが急に現金ゲートの方に行こうとしたとか

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:33:40.46 ID:zw65LtHm0.net
>>879
うわあ、、、まじか、、、きついな、、

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:38:57.15 ID:0wr8pnFr0.net
>>878
>>881
いくらなんでも情弱過ぎるだろ

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:39:33.35 ID:Qyitv10S0.net
日産セレナなら、プロパイロット作動しなかったのかねぇ

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:39:46.15 ID:1zhSkGj50.net
>>842
白浜海岸で散々遊んで疲れた上に運転してた可能性大。

帰りが遅いから仮眠取ってる可能性があるけど、中途半端な仮眠はむしろ居眠り運転の元と免許更新の際の講習で習った。

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:41:13.02 ID:MfF05kHl0.net
天国からプチ地獄ってとこか

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:43:06.99 ID:zw65LtHm0.net
>>882
なんでもいいが奥さんのインスタ見てきた
旦那も奥さんも笑顔で幸せそうだった
可哀想で全部みれなかったよ・・・

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:46:10.25 ID:/82DySpD0.net
>>880
ETCでも十分減速するし現金なら停止する寸前まで減速するからぶつかって仮に横転してもそこまでのダメージ無いと思うんだけどな
単なる横転でここまで被害出るなら相当な欠陥車だろう

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:52:50.26 ID:3BBsQDm40.net
助手席側大破してるなぁ
オフセット衝突試験リアルでやるなよ、、

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:58:46.57 ID:/uWEYS0q0.net
悪いことすると罰が当たると安倍さんで学んだのに

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 01:07:57.85 ID:FhE2gOMC0.net
>>849
結婚式の写真見てこいよ
完全にリーゼントでヤンキーだから

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 01:09:19.95 ID:FhE2gOMC0.net
>>1
これ、子供は発達障害だったというから、計画的な殺人だろ

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 01:15:26.89 ID:FhE2gOMC0.net
>>1
カメラマンの出張撮影サービス【合同会社金メダル】の経営か

残った子供も終わりだな・・・

キャンプファイヤー0円で終了・・・

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 01:15:35.17 ID:byXfOmQA0.net
>>11
堺の料金所なら基本的にすでに一回はETCなりなんなり通ってるんじゃないかな。

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 01:53:03 ID:ogD1wNG/0.net
>>773
スポーツ系の車買ったけど土日しか休みないし家族サービス強要されて苛ついて飛ばしてるんだろう。土日祝に出掛けた時だけ事故(カマ掘り、無理な合流で側面当てられ)くらってるから車はもう買わない。

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 04:11:00 ID:2MiSfXxz0.net
現行セレナか
もしかしてプロパイロット使用したまま料金所に突っ込んだのかも

前車に追従していたが
料金所で前車が見えなくなった途端
設定速度までフル加速

俺もセレナでプロパイをよく使うが
プロパイ初心者にありがちなミス

ブレーキを少しでも踏むとプロパイは解除されるから
料金所では軽くブレーキを踏んでマニュアル操作にする

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 04:24:59 ID:2MiSfXxz0.net
>>895だけど
プロパイロットは
両側のラインを読んでハンドルを制御してレーンのど真ん中を走行


アクセルとブレーキを制御して前車に追従
いないときは設定速度まで加速
というACC

プロパイの最高速100キロとかに設定したまま料金所に行くと
まずラインが不明確になるのでハンドル制御が無効になるが
前車追従ACCは機能する

前車が料金所を通過すると
条件によっては見えなくなって設定速度まで加速

これで自爆は慣れないとありうる

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 04:51:00 ID:H1ndvjPb0.net
ブレーキちょん踏みで全解除されるんだから
意識を失ってでもいなければ料金所前ではブレーキ踏んで減速するでしょうに

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 04:51:56 ID:GRkgZiMb0.net
>>568
娘をバスケの大会に連れてくのに関東から広島かなんかまで高速運転した母ちゃんが事故って娘死なせてたニュース見たわ

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 04:53:44 ID:e8ZqZ3KY0.net
>>336
豊かな農園

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 04:54:26 ID:2MiSfXxz0.net
>>897
慣れてないと意に反して加速するとパニクる人がいる
女に多いけど男でもね

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 04:55:48.10 ID:3ZqyAGOU0.net
>>3
ホリエが動画で言ってた環境ロードプライジングシステムの説明を誤って理解したんじゃね

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 04:55:54.22 ID:plUjSEF00.net
>>896
プロパイで居眠りしちゃったかな

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 05:04:36.28 ID:L2rtXHkh0.net
サンデードライバーの自損か
他の人らに迷惑かけなかっただけマシなサンデードライバーやん
いや、事故る前はかけてたか

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 05:09:10.77 ID:ZS1A7ypG0.net
>>1
一番安全だと言われてる
運転席の後ろは体へのダメージ半端ないからな

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 05:10:02.29 ID:eXyHcx1Q0.net
半自動運転に任せて居眠りだろうか

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 05:29:51.90 ID:QfhpVp7l0.net
>>713
らしいwwww出たwwww得意のらしいwwww

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 05:33:33.16 ID:zw65LtHm0.net
>>898
うわあ悲惨すぎるやろ・・・

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 05:53:04.72 ID:JxFzkrqu0.net
料金所は安全なスピードで通過しよう

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 06:10:21.97 ID:+cpKiPq70.net
>>870
前方どころか単独なのにぐちゃぐちゃに壊れてるじゃないか
何キロで突っ込んだんだよ

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 06:22:23.20 ID:zOufc9KN0.net
>>57
ここまで誰も書いてないけどコレ2度目やで
1回目セレナで中央分離帯に居眠りかよそ見かで衝突
その帰り代車のノートでコレ

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 06:29:17.30 ID:/gvMEgrY0.net
最近やたらとクルマが横転してないか?

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 06:29:29.99 ID:k0CgW4s20.net
下の二人は投げ出されてないから、チャイルドシート
五歳男児はジュニアシートからすり抜けたのかな

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 06:32:34.41 ID:uUjPju2G0.net
ポンポン産むのなら何で一人一人の命を大事にしてやろうと思えないんだよ…

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 06:32:54.82 ID:byLfgr5l0.net
>>912
チャイルドシートしてたの一番下だけってさっきテレビで言ってた

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 06:37:28.32 ID:VTR2cDxM0.net
料金所で横転っていうだけでどんなやつが運転していたか大体察するな

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 06:40:40.50 ID:Paa3RTs30.net
料金所なのになんでこんな高エネルギーな事故なの
ETC使うにしても減速してるよね

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 06:43:19.37 ID:cGvqrUIt0.net
AT限定免許は運転すな

918 :ニューノーマルな名無しさん:2022/08/09(火) 06:46:27.14 ID:S4BfTDay0.net
>>681
うわっ…もっと反射素材とライトなどで分かるようにすべきだね

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 06:46:43.73 ID:Ai/pKFDs0.net
運転下手すぎだろ

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 06:48:47.71 ID:IGo+63lp0.net
中国かよ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200