2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内閣改造・自民役員人事、安倍派の処遇焦点 旧統一教会との接点リスクに 「安倍派は旧統一教会と思想信条で近い議員が多い」 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/08/07(日) 16:17:37.67 ID:cvpeAhTN9.net
 岸田文雄首相(自民党総裁)が10日に行う内閣改造・党役員人事は、内閣支持率が下落傾向にある中、刷新感をアピールできるかが焦点になる。ただ、最大派閥の安倍派(97人)は世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と関係のある議員が多いとされ、スキャンダルの有無などをどれだけ調査できるかも不透明で、逆効果となるリスクもはらむ。

 「閣僚について(旧統一教会との)関係にはさまざまな濃淡がある」。首相は6日の記者会見でこう述べながら、「国民から信頼される行政」実現に向け、新閣僚らと旧統一教会との関係を調べる考えを示した。

 共同通信の7月末の世論調査で内閣支持率が前回から12・2ポイント減の53・3%となるなど、報道各社の世論調査で支持率が下落。旧統一教会と自民議員との関係が相次ぎ発覚したことが一因とされ、内閣改造を機に旧統一教会の問題に取り組む姿勢を演出し、態勢を立て直す狙いがある。

 対応に苦慮しそうなのが自民議員の約4分の1を占める安倍派の処遇だ。所属する下村博文前政調会長や岸信夫防衛相が旧統一教会と接点があったことが判明。安倍晋三元首相の祖父、岸信介元首相が教団創始者との関係を築いたとされ、「安倍派は旧統一教会と思想信条で近い議員が多い」(政府関係者)とされる。

 自民内には「人事では茂木、麻生、岸田各派が主流派になる」(ベテラン職員)との見方があるが、そうなれば安倍派内で不満が高まるのは必至。参院選で掲げた防衛力の抜本強化や憲法改正論議、2023年度予算の作業編成を円滑に行うには、最大派閥の協力が欠かせない。同派中堅は「人事で岸田さんの度量が問われる」とけん制する。

8/7(日) 14:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/313b6d6535f03670c78fca42475b14e12c3094f4

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:21:06.39 ID:OZhuISCu0.net
だってお祖父ちゃんの代から勝友ciaだし
アベ派は最初から壺だもん

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:22:08.06 ID:mnTgHrp70.net
尻尾切りしたってもう遅いね もう改憲なんて消えたよ

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:22:24.42 ID:CIArrrVY0.net
>>1
>>24
じゃあじゃあ
2枚目の投票用紙にはなんて書くんですか!?



いのぉーうぇえー!

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:23:25.08 ID:HvXDtplz0.net
幕の内弁党の具の一つが毒であったでござる

662 :ニューノーマル:2022/08/07(日) 19:23:28.45 ID:dPeUzWra0.net
チョンを讃えるフジテレビ朝から気分わ~る

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:23:34.77 ID:JdFRC+fo0.net
岸田は
もうだめだな。

国葬をやると言い出した時点で終ったんだよ。

あとはいつ30%割れで辞任かだ。

次はネオリベ河野太郎か・・・

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:23:37.79 ID:7QfcXZPi0.net
アメリカでもキリスト一派のせいで中絶=人殺しなので禁止になってるらしい
自由というものも考えものだな

世界平和統一日本連合

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:24:21.59 ID:kn+F566D0.net
似非反共朝鮮乞食カルトの事だろ岩盤支持層て
気持ち悪くてゲェジしか近寄らん上に当事者の自称保守は逃亡中やな

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:24:31.28 ID:CIArrrVY0.net
>>37
関係ないよ
自民党葬でも国賓はもてなせるし
これまでもずっとそうしてきた
歴代の総理の葬儀がどうなってるかも知らない低能
マザームーンコンプレックスはこれだから困るよ(笑)

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:25:06.52 ID:LtD/3qON0.net
いうほど近いか?
https://i.imgur.com/8TerqhL.jpg

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:25:22.91 ID:JdFRC+fo0.net
岸田の失脚は

国葬
統一教会関係者を切れなかったこと

だな。

コロナはいつ収束するかだな。

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:25:40.07 ID:+N28gtiu0.net
旧統一教会の思想信条こそ保守本流

安倍晋三が「統一教会」イベントでトランプと共演! 前総理としてカルトの総裁を絶賛、同性婚や夫婦別姓を「偏った価値観」と攻撃
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_12006/

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:26:13.46 ID:aNl5wvOf0.net
カルトが保守気取ってただけの国

気持ち悪い
バカじゃねこの国って

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:26:17.33 ID:WlxuQN120.net
ヤフーニュースみんなの意見
投票数29万3000(複数投票ほぼ不可能)
安倍元総理の国葬について
賛成 28%
反対 70%

7割反対の国葬てありえますかw

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:26:19.82 ID:z0vpQvgS0.net
安倍派=売国奴

このイメージが
定着しちゃったな

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:26:34.08 ID:7QfcXZPi0.net
>>667
めちゃくちゃ似てる

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:26:39.00 ID:OZhuISCu0.net
これで国葬とかコントだから
ほんとお笑い国家になっちゃうよ

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:26:43.68 ID:OwGOeQXo0.net
大嘘つきの茂木は保留なの?

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:27:34.47 ID:HvXDtplz0.net
>>671
信者20%に漸近してきたな

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:28:17.76 ID:nKAlFCKM0.net
映画ゼイリブが現実になっちゃったな

山上がアンテナを壊したら
保守や愛国の顔が消えて、カルトの顔が露わになった

映画は警告していたな

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:28:40.66 ID:JdFRC+fo0.net
岸田の次の支持率が40%台は確定。

統一教会色が強いほど
支持率が落ちる。

統一教会関係者の数が多いほど
支持率が落ちるのははっきりしてる。

来月には確実に30%台は確実。

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:28:46.94 ID:HvXDtplz0.net
お笑いですめば良いがな
昔皇室カルト、今統一カルト
何も変わってないな日本

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:28:56.55 ID:v4vOex4T0.net
自民党がピンチになると飛んでくる北朝鮮のミサイル
今回は安倍がいないのが原因か飛びませんw

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:29:06.32 ID:N9hyHpoX0.net
>>675
最大派閥の安倍派を切って更に第2派閥の茂木派までは切れないだろ

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:29:24.36 ID:N2zzAsrE0.net
安倍なき今、壺派に何の力もない
よって何の配慮もいらない

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:29:54.61 ID:WlxuQN120.net
内閣改造や役員人事をするより国葬をやめた方が支持率は上がるんじゃないのか

ヤフーニュースみんなの意見
投票数29万3000(複数投票ほぼ不可能)
安倍元総理の国葬について
賛成 28%
反対 70%

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:29:56.76 ID:JdFRC+fo0.net
岸田は最短で今年中に辞任かもな。

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:29:59.10 ID:EwY2O13l0.net
入閣する条件は
今後統一教会との関係をどうするつもりか
これに明確に答えられる議員だけだろうな
曖昧な回答やノーコメントは許されんだろう

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:30:13.47 ID:wHhmyCNF0.net
岸田は次の内閣改造でどこまで脱統一できるかだな

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:30:15.42 ID:nV/OzXdo0.net
自民党のタリバン
安倍派

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:30:37.20 ID:N2zzAsrE0.net
>>680
ペロシまで動かして台湾カード使ったとしたらビックリだけどな

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:30:44.52 ID:78aqTW6aO.net
>>24
安倍晋三 総理大臣(当時) 「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長 「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻) 「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」 「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒) 「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士) 「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒) 「立憲主義なんて聞いたことがない」

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659689199/364

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:30:58.81 ID:rogLQeh80.net
近いっていうかそのものだろ

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:31:38.78 ID:N2zzAsrE0.net
安倍内閣の閣僚のほとんどが日本会議メンバーだったよな

今思えばめちゃくちゃだ

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:32:02.18 ID:WlxuQN120.net
>>686
統一教会の広告塔の国葬をやるなら意味無い

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:32:03.04 ID:v4vOex4T0.net
>>689
こいつら朝鮮カルトの手先だわな

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:32:41.90 ID:78aqTW6aO.net
>>24
おぞましい

【新潮】統一教会の支援対象は、安倍晋三氏の一存で決められた 推薦候補は選挙直前、統一系施設で研修★8 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658979704/
【統一教会】韓鶴子総裁「政治と宗教はひとつにならなければなりません」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659085146/
「勝共連合」改憲案 自民党改憲案とそっくり =赤旗★4 [ボラえもん★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658660513/

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:32:43.68 ID:ZI4OBXTL0.net
>>689
うっそやろお前と思いきや全部マジなの笑えない
このカルト集団なんとかしないと国滅ぶぞ

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:33:02.50 ID:7QfcXZPi0.net
>>669
勝共連合が掲げる〈自主憲法制定運動〉については、〈「人権」の過剰を是正し「義務」を示す〉〈「家族条項」をもる〉〈9条を改め軍事力の保持を明記する〉との見出しが踊り

↑赤紙が届くんですね分かります

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:33:41.48 ID:QW6DDEBu0.net
岸も霊界では上位らしい
国葬が利用されるだろね

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:34:00.41 ID:JdFRC+fo0.net
岸田に本当の愛国心があるかどうかは
組閣でわかる。

単なる派閥バランスなら
短期内閣は確定。

統一教会を切れるかどうかが
全て。

統一教会関係者が多いほど売国内閣。

699 :ニューノーマル:2022/08/07(日) 19:34:37.80 ID:dPeUzWra0.net
こんな国のために憲法9条改正して戦いたくない!
自衛官の本音!

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:35:33.86 ID:2b/eY3W90.net
>「安倍派は旧統一教会と思想信条で近い議員が多い」

国賊議員を半島に追い出すわけにはいかないのか。

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:35:38.38 ID:WZO/sY390.net
>>663
30%割れなら解散風が吹く
そしたら自民公明維新参政党の連立政権になるやろ

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:35:50.58 ID:t2VOeEMK0.net
>>671
国民反対葬ってことで

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:36:01.00 ID:vGshh8YV0.net
>>130
わかる
現時点では一番壺排除してくれそう
カルト掃除してくれるのは共産かもって思い始めてる
統一は警察や公安、自衛隊とかにも入り込んでんでしょ
これを排除するにはそれくらい強力なのでないと無理でないかな?

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:36:22.42 ID:WlxuQN120.net
内閣改造言うても、ほとんど留任だぞ

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:37:52.92 ID:ZI4OBXTL0.net
>>704
見所は公安と文科やね
この2つから統一議員を排除するのかどうか

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:37:53.02 ID:yJ1RBex90.net
>>387
お前の想像に付き合うつもりはねえよ

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:38:35.93 ID:WZO/sY390.net
>>692
これ
岸田は政局運営の為に国益に泥を塗った

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:39:06.20 ID:JdFRC+fo0.net
515事件 226事件は

軍人には貧困層出身が多く、
うっせきした政治への不満が爆発したんだよな。

岸田も国民を無視し馬鹿にしたような組閣や政治やれば
マジでクーデターおきるよ。
今の自民党では到底、文治体制を維持できない。

国民からも自衛隊決起を期待する声がでてきかねない。

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:39:43.27 ID:fa34k/lP0.net
思想信条が近いって韓国に身を削って奉公する事?

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:41:08.00 ID:ZcT9Ipr/0.net
公安は元々変わるつもりだったけど文科省はどうなんだろね
あそこは安倍さんの生きてたときからずっと安倍派で固めてた牙城みたいなもんだから
ベネッセの一件やら膿もたくさん溜まってるし
他派閥が入り込んで膿出す的なことは安倍派からしたら致命的だろう

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:41:14.76 ID:JdFRC+fo0.net
岸田が
統一教会を強権で解散させて
組閣で統一教会関係者を切れれば
支持率80%~90%確実で
間違いなく長期政権。

できないなら短命で今年中か来年で終る。
岸田次第だ。

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:41:53.00 ID:JdFRC+fo0.net
世耕ははいりそうだな。

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:41:57.28 ID:nKAlFCKM0.net
安倍はもっと闇を隠してきた

死んだ今、忖度バリアが消えてあらゆるものが表に出てくる

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:42:03.88 ID:K91IIo8l0.net
いまだ森元が裏で院政ひいてるってのありえん
民主主義の敵安倍派

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:44:19.17 ID:78aqTW6aO.net
>>24
【明石市長】統一教会が自民党議員に命令し「子ども庁」を「子ども家庭庁」に変更させた マスコミよ、事実を報道していただきたい ★6 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658058386/



明石市の泉市長に脅迫メール 辞職に応じなければ「自作銃で頭や胸を何発も撃って殺す」 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658900146/

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:45:13.20 ID:OR+dziyo0.net
何年間も同じ人が委員長を続けてるような共産党に統一教会を追い出す力なんてないと思うよ
自民党の他の派閥、統一教会とあんまり接点ない政治家を応援した方が現実的ではないかと

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:45:27.68 ID:vGshh8YV0.net
>>695
カルト一掃はしないとマズイよね
もうカルトの因縁はこの国は排除していく方がいい

まだ江戸時代の方がカルトとの因縁が少なかった

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:46:17.81 ID:WZO/sY390.net
>>713
安倍は幼い時から嘘つきだったらしい ばあやの証言によると
他愛も無いことだが勉強したと嘘ついて遊びまわるクソガキ

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:48:47.95 ID:v4vOex4T0.net
>>714
橋本と対抗する小泉を支持したと思ったら森喜朗がオーナーの清和会を支持してた

森喜朗に憤慨した日本国民が総理の座から引きずり降ろした直後の出来事ですw

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:48:55.78 ID:78aqTW6aO.net
>>24
【MBS】紀藤弁護士「統一教会信者は選挙活動で、24時間一心不乱で働く」「普通の宗教団体とは異質」 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659409204/

【宗教的情熱】「死に物狂いで自民党議員を応援」元統一教会信者が証言… [BFU★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659048898/

【AERA】国会議員事務所でタダ働きする勝共連合20代美女軍団 議員の弱みを握り、情報を上げる目的か★2 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658884071/

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:49:48.83 ID:WZO/sY390.net
>>717
薩長はカルトかつ利権集団よな
国家神道を植え付けるために廃仏毀釈と神社の取り壊しは苛烈だった
アルカイダとかオウム並みのカルト

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:50:20.02 ID:vGshh8YV0.net
>>612
いただきますとかはただの挨拶です
そういう壺関係者は平気でデマや嘘を真実ぽく垂れ流すんだよ
そのデマや嘘はちゃんと見極められるようになった方がいいよ
そもそもいただきますとかは別に日本でなくても、他の国でも食べる前に何か挨拶ぽいのはやってる
日々の糧に感謝の気持ちを表せばいいだけなんだから

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:51:26.59 ID:BO+wE2510.net
外国なら大学生や高校生が国中に呼びかけてデモ行進起こしたりしだすのにな。日本のガキは話にならないね。
自分の未来の不安もなんとかしようとすらしないとか本当に知恵遅れレベルにひどい。

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:52:47.07 ID:78aqTW6aO.net
>>24
【報道特集】旧統一教会“献金”内部資料を独自入手 毎年200億円が、1999年〜2008年は毎年概ね600億円が日本から教団へ送金★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659227578/

自民・山本元防衛副大臣&武田議員、韓鶴子総裁から統一教会を国の宗教にする“国家復帰”指令を受任していた「誇らしい国家メシアに」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659069506/

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:53:09.37 ID:t1PTwlmb0.net
テレ朝で統一教会報道がタブーに! 『モーニングショー』 自民・萩生田が圧力をかけた可能性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659774246/

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:53:54.38 ID:vGshh8YV0.net
>>721
同感
薩長がカルトで利権集団だったんだよ
そもそも廃仏毀釈して国家神道を推し進める為に神社仏閣壊してたからね
一つの宗教しか国民に許さないってのはカルトの一神教あるあるなんだよ
その手口を真似て新興宗教はやってる
そしてその新興宗教や国家神道が政治と結びつき、マスゴミが癒着して国民を洗脳していく構図がそっくり同じなんだ

だから今度こそ薩長閥を政府から追い出すべきなんだよ
あれがカルトを呼び寄せてた温床の一つだった

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:55:41.15 ID:cTUQaxQR0.net
政府関係者?誰?
共同も信用出来んメディアの筆頭格なんやからもっと精密な報道しとけや

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:56:06.62 ID:byOVZo0g0.net
壺議員羽生田は同じく統一壺会とズブズブの経団連の広報マンだから切れないだろうな

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:56:32.53 ID:nKAlFCKM0.net
この国は何から何まで異常なんだよ
デモとかそういうのすら迷惑みたいに言っちゃう国だし
すべてがしらけきってるし
若者は他国と比べて極端に自信や意欲がない
死んだ目してる

なんかもう全部仕組まれてる気すらするわ
カルト体制を続けるために

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:57:41.55 ID:ereqsW7m0.net
破壊的新興宗教といえば尊崇教団とズブズブなやつは悪党にはいくらでもいるだろ?どうしようもないじゃん

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:57:45.09 ID:78aqTW6aO.net
>>24
167:ニューノーマルの名無しさん 2022/07/11(月) 22:43:22.47 ID:VNzjq+WI0
>>97
>・統一が反共産主義組織というのがバレる

現実を見ろ、統一教会は反日組織だ

//m.cafe.daum.net/ckatkfkdrhdqn/VVQ9/1285
文鮮明
「天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
平べったい天皇、無力な天皇だ」

//www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20190927.htm
文鮮明
「韓民族に重い罪を犯した重い原罪を負っている日本人の結婚相手は、動物でももったいないくらいだ」

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657546589/167

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:57:47.51 ID:ygQACo9h0.net
>>728
羽生田って誰?

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:57:55.23 ID:G4C5CYMW0.net
夫婦別姓や同性婚は自民党支持層でも反対は20%くらいしかいない
この2つは安倍派と統一教会が強固に反対してたけど
今回の事件で一気に進む可能性があるかも

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:58:33.15 ID:vGshh8YV0.net
>>723
団塊の世代や団塊の前の世代が大きな勢力持てたのは結局デモとか本気でやってたからってのが皮肉だね
政治に興味持ってた世代だからこそだった

若い世代はデモもやらないどころか、政治に興味もないから、政府はやりたい放題で氷河期以降国民の生活が貧しくなる原因になってる

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 19:59:40.64 ID:v4vOex4T0.net
日本が落ちぶれたのは朝鮮清和会のせい

タラレバがあるなら

5人組による清和会森喜朗の密室談合総理選考
加藤の乱
橋本再登板を阻止した田中真紀子・小泉旋風
郵政選挙
石破・安倍の総裁選決戦投票
野田だまし討増税直後の解散総選挙

このときに朝鮮清和会が負ければ良かった

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:00:09.36 ID:WZO/sY390.net
>>723
デモが無力なのはウクライナ戦争で証明されてないか?
一揆みたいに目的と武装化が明白でないと
結局ある程度の暴力が無いと権力の暴走は止められない

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:00:28.76 ID:TuYZfcAC0.net
改憲派を洗えば全部出てくる

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:01:38.08 ID:nKAlFCKM0.net
完全に政治の失敗だよこの国

まあカルト自民党は自己責任を押し付けてくるけどね

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:02:37.49 ID:ytePxED+0.net
そもそも安倍派に安倍以外の人物いないやん

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:03:03.82 ID:1erkldpV0.net
>>723
何で若者がこんなしょうもないカルト宗教の為にデモをしなくちゃならないんだ
他人を煽るなら自分がやればどうだろう
道行く人から奇異な目で見られるよ

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:03:27.09 ID:ZsPoGT+s0.net
邪教を倒すには英雄の血が必要なんだよ、、氷河期の勇者が一人出た漏れらはどうする?部屋で2ちゃんで粋がってるしかできない自分が情けない。

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:03:40.65 ID:FEzjqGQy0.net
嘘つきは閻魔様に送られるのですね

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:06:16.65 ID:byOVZo0g0.net
>>732
はを打ったら自動的に羽生田になってたは
萩生田壺吉郎先生の事ね

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:06:29.71 ID:bjyKCNiV0.net
統一をカルト認定して解散させるだけなのになぜできない?

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:06:38.54 ID:vGshh8YV0.net
>>736
ウクライナの成り立ち考えた方がいい
あの国は元々上級国民が腐ってた
それを国民が知ってるから、独立したいってやり始めた
その先発がクリミア半島
あそこが独立したいってやりだして、ロシアが承認した
ウクライナは弾圧したがクリミアが独立したので、他の独立したがってる東部地域を弾圧してきたわけ
デモやったらすぐに逮捕死刑みたいなもん
まあ、今の日本も公安や警察も似たようなことやってるから日本もわからないように弾圧されてるわけだがね

そんな状況が長年続いて独立運動で死んでいった者達が多かったわけ
そこで今回のロシア侵攻によってあれらの地域が独立できるようにやった
だからロシアは声高に我々は解放軍だってやってるわけだよ

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:07:05.11 ID:1uYI6l670.net
>>594
日本以外では統一も霊感詐欺なんてやってない、どれだけ政治家が仕事サボってこいつらをのさばらせたか
よくわかるね

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:07:41.16 ID:78aqTW6aO.net
>>737
これやんなー。。

指標は「改憲派」

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:08:45.46 ID:qoNSfdSs0.net
>>1
>(旧統一教会との)関係にはさまざまな濃淡がある

って、薄かろうがカルトと関係持ってる時点でダメでは?

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:08:54.40 ID:1uYI6l670.net
>>612
嘘もここまで下手くそだと知性を疑うな、普通にフランスやドイツの規制をそのまま持ってこれるぞ

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:09:13.11 ID:QHDymOpd0.net
元信者の方の発言
自民党への選挙協力は90年代からか


>旧統一教会の政治家への選挙協力は1990年代にはすでに存在していたと元信者の女性らが証言した。

>元信者 石原早苗さん 「婦人の集会のときかな。やっぱり教会に候補者が来まして、それを応援しましょうと言われたことはありました。市長選でしたけどね。昔から自民党を応援するようには言われていましたね」

>八塚真理さんも結婚後に旧統一教会に入り、1994年までの約10年間信者だった。当時、選挙事務所で特定候補への投票呼びかけの電話をかけるよう命じられたという。

>元信者 八塚真理さん 「選挙事務所の人たちから、この人にかけてと言われて名簿を配られて、その方にもう片っ端から電話。無報酬です」

>ーーどのぐらいかけた?

>元信者 八塚真理さん 「もう紙に何十人、何百人って書いてありますから、それを私だけじゃなくて他の信者たちも行っていますから、どのくらいかけているかわからないです」

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:10:03.11 ID:v4vOex4T0.net
改憲派あらため統一教会のための改憲派

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:10:39.99 ID:vGshh8YV0.net
>>737
同感
改憲派に全て関係者がいるんだよ
改憲派=統一関係者だ

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:11:10.39 ID:9BktY4Sl0.net
公明党が国土交通大臣をずっとやってるのも良くない
ポストは変えるべき

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:11:38.91 ID:a2WmDR9k0.net
>>726
徳川幕府の時代を否定する為に壊したんでしょう
京都には天皇がおられたから沢山残った
幕末の戦争で京都の中心部が焼けたのが残念だ
第二次大戦後も幕末明治初期と同じく沢山の文化財が外国に流れた
時代が大きく変革する時に文化財が外国に流出してしまったんだな

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:12:54.48 ID:pxYaQHjx0.net
【悲報】〝ヒゲの隊長〟自民党の佐藤正久参院議員、叔父が統一教会の信者だった [8レ377e★]
http://sannan.nl/test/read.cgi/news1/1659856121/

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:13:27.45 ID:75/v8mw50.net
🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝
🏺 マ ザ ー ム ー ン 🏺
🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 20:13:52.53 ID:d1aZpZo90.net
マジだった…

https://i.imgur.com/WVuCdoc.jpg

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200