2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オミクロン対応ワクチン、10月にも接種開始 厚労省検討 ★3 [NAMAPO★]

1 :NAMAPO ★:2022/08/06(土) 13:30:27.74 ID:fPZ3aC3v9.net
厚生労働省は、新型コロナウイルスのオミクロン株に対応したワクチンについて、10月にも
接種を始める検討に入った。使用するのは、従来株に加えてオミクロン株「BA・1」に対応
した2価ワクチンとする。8日に開かれる予防接種・ワクチン分科会の審議を経て正式に決定する。

現在のワクチンは、オミクロン株や派生型への効果が従来株に比べ低いとされ、ファイザー社
とモデルナ社がオミクロン株に対応するワクチンを開発している。7月下旬から国内での扱いを
専門の検討会で議論していた。

国内ではほぼ置き換わった派生型「BA・5」に対しても感染を防ぐ抗体量の上昇が見込まれる
ことから、厚労省は当面、従来株とオミクロン株の「BA・1」に対応する2価ワクチンの接種を
進めることにした。両社から9月中に輸入が始まる見込みで、無料で接種を受けられる。

厚労省は既に、2回接種を終えたすべての人を想定し、準備に入るよう自治体に促している。

欧州医薬品庁(EMA)は7月、オミクロン株対応ワクチンについて「(BA・1、BA・5など)
オミクロン株の亜系統によって大きな差があるとは認識しておらず、現時点で絞り込みは
していない」との見解を示し、BA・1対応型のワクチンの評価を始めた。

https://mainichi.jp/articles/20220805/k00/00m/040/255000c

※前:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659747645/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:31:15.24 ID:uF41ccWv0.net
尾身クローン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:31:19.09 ID:fPpa7K040.net
俺の分も遠慮なく打ってねワク信さん達

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:31:29.92 ID:ZKRQVn7V0.net
ケンタウロスには効きませんでしたでフィニッシュ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:32:03.27 ID:6JRZk57e0.net
いたちごっこ
しかもかなり遅延のあるいたちごっこ
感染者を減らす方向の方が正解でしたね
残念ながら人災でした

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:32:07.30 ID:e4o+82LD0.net
4回目打ったやつを対象にしろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:32:07.98 ID:XsbjyUh70.net
遅いぞ
はよせい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:32:21.82 ID:GVj+eTSP0.net
永遠にやってろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:32:32.32 ID:SqDj6C7U0.net
このニュース聞いてヨダレがダラダラ出てるパブロフワク犬

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:32:46.81 ID:lVf00N+w0.net
5回目www

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:33:06.25 ID:XXe7aVa60.net
>>1
嬉しい!
早く打ちたい!!!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:33:08.13 ID:X/rKb05y0.net
結局ワクチン推進派が当初から言ってたことは公的な事を含めてほぼほぼ大嘘やデマだったという事。
「国民の6、7割が2回打てば集団免疫でコロナは終わる」とか「ワクチン2回打てば効果は半永久的(3回目の話も無し)」とかね。
去年の春頃は3回目接種がある事すら陰謀論扱いで笑いの対象だった。
FDAもワクチン治験情報を裁判に負けるまでは何十年も隠蔽する予定だったし、裁判には負けたら世界各国でワクチンパスポートが即終了に向かった。
次から次へとワクチンの否定的な事実が出ても推進派は無責任に逃げるだけだよ。
「当時は知らなかった」とか「既に辞任しているから関係ない」とかね。
ほら、今の旧統一教会問題でも政治家は「知らなかった」とか言って無責任にとぼけているのと同じ。
まぁ製薬会社は免責で全責任は接種者という条件でサインしてるので、全責任はあなた、接種者だけどな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:33:44.64 ID:pP1C0RnF0.net
なんだ、やっぱ今のワクチン意味ないんじゃん
効果があったのは最初の一回くらいだな
あとはオミクロンに置き換わってるし
10月にしろオミクロンから変異した型になってそうだし意味ないなあw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:33:54.80 ID:AMkWOlWs0.net
もうその頃には次の変異が

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:34:31.19 ID:w+smIvXX0.net
インフルエンザってなんで変異しないの

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:34:48.85 ID:i0L7w6UZ0.net
待ってたのよ、オミ対応のワクチン
10月からかぁ、もうちょっとの辛抱
いやーよかったよかった

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:35:58.29 ID:I9aKqU6+0.net
いまだに国産ワクチンがゼロ
これが“明治維新”の結果なんだよね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:36:09.34 ID:pP1C0RnF0.net
>>15
してるよ?
年によって流行する型違うだろ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:36:31.85 ID:zCVriVgz0.net
早く打ちまくれ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:36:37.82 ID:GGb8kFue0.net
2価ワクチンで抗原原罪。最初に覚えた武漢こ抗体ばかり作ってオミクロン抗体ができない現象が改善されるか。待つぞ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:36:44.45 ID:pP1C0RnF0.net
結局自然免疫が最強

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:37:02.42 ID:ZKRQVn7V0.net
>>17
アメリカの製薬会社より正直なだけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:37:37.68 ID:Qp4fj+aV0.net
不安だから早く4回目打ちたいわ
気の早い話だけど5回目の準備も少しずつ進めてほしいね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:37:45.86 ID:TfTptjuV0.net
>>10
喜べよ
これ6回目もセットだよww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:37:54.10 ID:pTVkkbHh0.net
で今度は何週間で効果きれるの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:38:19.76 ID:mDHJ7LG+0.net
これで勝つる!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:38:21.24 ID:n7qhKLN20.net
憲法改正して外出禁止令を出さないと終わらないわ
トンキンが日本中にばら撒いた

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:38:27.61 ID:UKJZpMWo0.net
若い人にもずっと打ち続けろというのは無理があるだろ

2、3回だけで全変異株に対応できるようなの作ってくれよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:38:30.36 ID:udzswicw0.net
やったか!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:38:32.41 ID:V3MXVqoC0.net
また何回も打つのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:38:35.80 ID:Wz3J5XlY0.net
>>15
してるけど季節性あるから南半球のデータから北半球冬用のワクチン作ってるの

インフルエンザの疑問いろいろ。
https://www.1101.com/kaze_a/2018-09-27.html
>> あれは半年前の南半球でのデータをもとに、
>> WHOが予測しているんです。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:38:48.86 ID:ZKRQVn7V0.net
>>25
2周間は誤魔化し切れるんじゃないかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:38:50.69 ID:VfxVGzdK0.net
4回目はオミワクにしたい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:39:08.70 ID:I73eovDN0.net
>>27
こんな程度でバイト代出るんだ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:39:37.55 ID:i0L7w6UZ0.net
>>25
効果がいつまで続くのかなんてそんなのわからないし、効果が切れたならまた打てばいいだけの話

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:39:38.65 ID:LTCF0hH90.net
ワクチンには効果がないと世界中の専門家が言ってるのにどうして日本では打て打ていうの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:39:53.22 ID:VfxVGzdK0.net
>>30
またっていうか、この先毎年打たなあかんで
インフルエンザと同じようなのがひとつ増えただけ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:39:57.63 ID:GZa8Zkuk0.net
中国
「そん時までに型変えとくわ。」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:40:12.78 ID:tAJCv1cJ0.net
こんなに効かねえのに
まだやんのかw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:40:21.21 ID:VkYKqhLZ0.net
反ワクはオミワクも打たないの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:40:54.35 ID:cI2dDFZG0.net
 
 
大切な人を殺す為に、ワクチン接種をご検討ください


https://i.momicha.net/politics/1658643350302.png
https://i.momicha.net/politics/1658642932081.jpg

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:40:59.59 ID:TfTptjuV0.net
>>36
決まってるだろ
日本人を██に来とる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:41:07.86 ID:XrBc/NmM0.net
まだ打たせるの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:41:08.19 ID:ZKRQVn7V0.net
>>39
効くまでやる!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:41:10.44 ID:8RURE9Lq0.net
ファイザーモデルナは安定収入ガッポガッポで笑いが止まらんな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:41:31.98 ID:UKJZpMWo0.net
>>40
この2価ワクチンって2回接種済じゃないと打てないんでしょ
未接種者は武漢株から手順を踏むことを要求される

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:41:51.05 ID:Qp4fj+aV0.net
>>36
効果があると言ってる人もいるよ
自分に都合のいい方を信じてるだけじゃない?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:42:05.44 ID:PmpxWNyz0.net
とりあえず
今の高齢様を守るために夏はとにかく自粛ですね

外国人や観光客は自由に動いてるけど

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:42:15.75 ID:mNjmaP1P0.net
ワク信はワクチンが効果あるというデータを出してほしい
反ワクはワクチンに効果ないというデータを腐るほど持っていてそれを惜しみなく出してるのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:42:17.65 ID:pP1C0RnF0.net
>>40
打たないかかなぁ
どうせまた変異するだろうし感染防止対策だけして自然免疫で乗り切るわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:42:31.96 ID:tAJCv1cJ0.net
その頃にはオミクロンは収束して
変異した別の型ができてるから
全く効かんよ
アホ化w

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:42:37.12 ID:n7qhKLN20.net
もう無理
初期の段階でエリア毎に抑え込まなった事が失敗
自然消滅する型への変異待ち

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:42:39.50 ID:8POkGGMu0.net
>>25
このへん読むと良い🤔
https://www.statnews.com/2022/06/29/fda-dont-rush-to-change-covid-19-vaccine-composition/

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:43:40.03 ID:n7qhKLN20.net
>>34

当初はトンキンだけ騒いでただろう
トンキンは人殺しなんだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:43:40.95 ID:ZKRQVn7V0.net
聞かなかったら変異しましたで逃げれる製品になんの意味があるのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:43:41.88 ID:UKJZpMWo0.net
ワクチンは効果ないってことはないよ。
重症化予防効果はある。感染予防効果は2週間後はあるけど
時間がたてばゼロになるとされている。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:44:00.06 ID:Pq2PqXEt0.net
毒珍打っちまったモルモット「もう取り返しが付かぬ」とむせび泣く

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:44:03.95 ID:VfxVGzdK0.net
>>49
はいよ。ちゃんと日本語読めるかな?
https://pbs.twimg.com/media/FZMj6LyaMAANTq_.jpg

まぁ読めていたら反ワクなんかになってないんだろうけどね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:44:24.94 ID:VkYKqhLZ0.net
>>46
まさかあ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:44:41.58 ID:5tb3Ghyg0.net
つまりそれまでは打っても無駄と

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:44:58.80 ID:a+JEJXtz0.net
どうしようもなく愚かしい話だな 打って具合が悪くなればオミクロンが効くらしい
俺も保持してるが未接種なので利用したことがない 

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:45:01.33 ID:SpRhUG050.net
10月もオミクロン株のままか笑

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:45:29.78 ID:EEbw1LtY0.net
副作用が恐すぎるわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:45:30.03 ID:wFWv3ZDT0.net
オロナミンCが効きそう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:45:37.89 ID:LGliq/GQ0.net
もう1億人以上がワクチン接種したんだから十分だよオミクロン株なんかほとんど健常者は風邪程度だしコロナも終わりだ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:45:38.87 ID:TPvtqWxR0.net
4度目の正直~ぃ? m9 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:45:48.35 ID:ZKRQVn7V0.net
>>58
これをデータと言い切れるのがワク信の知性の限界

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:45:55.18 ID:iS0XG4uV0.net
今更BA1打って意味あるの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:45:56.19 ID:VkYKqhLZ0.net
>>50
大切な人を守るためにワクチン打たないの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:46:08.16 ID:n7qhKLN20.net
ウイルスとの戦争だから
効果的な対策は疎開しかない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:46:09.86 ID:6O7IBe7R0.net
ワクチンを打った人がコロナに感染するって世界の専門家が言ってる
そして日本はワクチンを勧めてる

もしかしてこれが原因で世界で日本だけが感染爆発してるのかな?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:46:35.04 ID:ZKRQVn7V0.net
>>68
プラシーボ効果ぐらいはあるだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:46:35.39 ID:+Esp8M8N0.net
遅くね?
その頃は収束しててほしいんだけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:46:38.57 ID:6q7NvCM/0.net
インフルエンザ並みの扱いにしたいならワクチンもそうしろよと言いたいが
コロナは年に何回も波が来るからなあ
何回も接種するしかないのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:46:59.19 ID:3Q56cDCR0.net
その頃には、またウイルスが変異している定期

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:47:22.01 ID:/5qklZ/W0.net
>おかあああちゃん ワクチン打ったら 舌にコケがはえてきた。
ユーチューブ「ワクチン 後遺症」で検索

>おかあああちゃん マスクしてたら 何か顔の形がゆがんできた。
ユーチューブ「マスク 危険」で検索

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:47:28.32 ID:mj6V+9bu0.net
>>46
慣らされ、より過酷な要求も抵抗感を示さなくなる。
尚、無関係な人にとっては論外なのでもちろん拒否する。

まさに洗脳!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:47:39.71 ID:Wz3J5XlY0.net
>>70
支那虫狂殺那蔓延都会から疎開してきたらクソ田舎阿鼻叫喚やで

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:47:57.29 ID:n7qhKLN20.net
>>71
人口密度じゃね
日本は行動制限出来ないのに密度が高い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:48:00.84 ID:Xtuc5KvL0.net
さっきの中居の番組でもコロナにもワクチンにも一切触れなかったわ、久住英二先生も熱中症と血液の話しかしなかったし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:48:32.67 ID:8POkGGMu0.net
>>72
漢方薬はプラセボより低かった話を思い出してワロタ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:48:33.09 ID:VfxVGzdK0.net
ワクチンスレはキチガイしかいないな
さっさと退散しよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:49:05.68 ID:4aHVtRt40.net
この程度の雑魚ウイルス対象でしかも感染は防げないが副作用だけはキッチリ出る
誰が打つのコレ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:49:22.91 ID:n7qhKLN20.net
>>78
沖縄やその離島の様になるわな
東京都に損害賠償しても良いレベルだわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:49:38.07 ID:VX/t9Pf60.net
>>82
ワク信はまた敗走かw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:49:43.53 ID:UKJZpMWo0.net
>>71
ワクチン打ってる人の方が、感染しても無症状で気づかないので周りに広げやすい説はある

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:50:24.74 ID:YdbXJVgk0.net
step1ワクチンが効く仮説で考えがちになる
step2ワクチンが効く前提で考えるようになる
step3ワクチンが効く事を事実と誤認する
step4ワクチンが効かない説を論外とする

あなたはいまどのレベル?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:50:34.61 ID:v7G2X3uv0.net
これが出るまで待つわ (´・ω・`)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:51:34.71 ID:4aHVtRt40.net
このワクチンが出る前に今回の波が収束したら、ワクチンなんか感染者の増減に何の関係もないことになる
全く関係ない要素が、外野で勝手に自分の手柄にしてるだけ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:51:36.30 ID:PmpxWNyz0.net
来週からお盆休み 
高速60キロ帰省ラッシュだぞ?

感染者が減るって事はまずありえない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:51:41.99 ID:ga9zbXrp0.net
ほんとにみんな射つの?なんかもう嫌なんだけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:52:06.93 ID:Wz3J5XlY0.net
>>84
まあ大阪愛知とかもやべえけどな~

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:52:27.35 ID:wS8pJgiG0.net
日本はいつまでザコロナで騒ぐんだ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:52:31.21 ID:d8qvgcBq0.net
またワクチンを打つか信心が試されるときが来るのか
もうウンザリだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:52:33.29 ID:v7G2X3uv0.net
>>86
今、コロナの陽性率が50%超えているからな

たぶん検査限界を超えているのでまともに調べたら感染者は今の5倍
殆どの人間が無自覚感染者

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:52:58.56 ID:8POkGGMu0.net
>>82
https://i.imgur.com/eFBI3Dp.jpg

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:53:15.87 ID:IyG91IJM0.net
ケンタウロス株の次は
ケンシロウ株が来るんだろうな

そこであの決め台詞が出てひでぶな展開になると

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:54:59.33 ID:Gm2WMDxr0.net
世界各国の政府がワクチンには効果がないと認めてワクチンパスポートも接種も辞めたのに日本はなんでいつまでもワクチンを勧めるの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:55:16.02 ID:pAXLdb+A0.net
じゃあ今は対応してないんかい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:55:39.22 ID:2cWs3w520.net
>>21
私たちには万能な自然免疫があるということを忘れさせるのが現代医療とワクチン

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:55:51.72 ID:viQDPfg00.net
>>56
反ワクは感染予防効果以外を見向きもしないアホだからな
症状が軽くなったと言われてるのはワクチン接種した人がほとんどだからの話だし

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★