2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【工事中】日航機墜落から37年 新たに機内の酸素マスク見つかる… [BFU★]

1 :BFU ★:2022/08/06(土) 07:50:29.21 ID:PBKWKrWc9.net
日本航空123便が墜落し520人が死亡した事故から今月で37年です。現場から機内に設置されていた酸素マスクが新たに見つかりました。

1985年8月12日羽田空港から伊丹空港に向かっていた日本航空123便が群馬県上野村の御巣鷹の尾根に墜落し乗員乗客520人が死亡、4人が重傷を追いました。

日本航空によりますと当時、4人の生存者が見つかったスゲノ沢で6月、2019年の台風により崩れた斜面の復旧工事中に新たに酸素マスクが発見されたということです。酸素マスクは機内に設置されたものでチューブにはちぎれたような痕があり乗客が使っていたかどうか分からないということです。

日本航空の担当者は「我々の安全確保に向けた取り組みが確かなものか問いかけられているような気がする」「絶対に風化させてはいけないし、風化していないと感じる」と話をしています

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/8dd6df9d2c2517fda8bcc6d77c95ee2c16ee140b&preview=auto

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:17:07.77 ID:hJQtLtub0.net
>>29
この連続が無ければお盆休暇も存在しなくなる気がする。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:17:25.45 ID:GhPSkKUy0.net
遺体がありえないくらいのまっ黒こげだったのはなぜ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:17:32.77 ID:KqlP59Xr0.net
政府は安倍元総理の国葬を2022年9月27日に決定した。
実は、2021年9月27日は結婚会見の為に小室圭が一時帰国した日付でもあるのだ。
そこに統一教会と深い関係が浮上した。

2017年9月3日に行われた婚約会見の時に小室夫妻は互いを『月と太陽』だと発表し騒ぎになったが、本当の問題は根深い。

なんと、海外報道で表記される統一教会の文鮮明教祖は「Sun Myung Moon=月と太陽」なのだ。

2017年9月3日(月と太陽の会見)
2021年9月27日(小室帰国)
2022年9月27日(安倍元総理国葬)

一年は365日もあるのにピンポイントで「1/365」を選択するとは意図的だ。
仮に祝日や年末年始を除いても国葬ができる日は200日以上も存在する。

尚、韓国では「事故があった場所は、それ以上の悪い事は起きないから縁起が良い」という風潮がある。

もはや「統一教会の儀式国葬」である。

この状況なのだから《国葬に賛成するのは信者だけではないか?》

尚、三笠宮含めた複数の皇族が統一教会の文鮮明教祖と家族写真を撮影していた事実もある。

通常、宮内庁も関係する事から、皇族と家族写真は簡単に撮影できない。

「天皇家 統一教会」←で調べれば文鮮明教祖と三笠宮含めた皇族の家族写真付きの記事を読める。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:17:55.73 ID:BFu8eFaa0.net
陰謀論者がタコ踊りするな
困ったものです。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:18:25.40 ID:zrJKCdMi0.net
>>33
真夜中の海に落ちれば助かるとでも思ってるのかよw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:18:36.47 ID:BAB4bnYE0.net
1000年後も慰霊やってそうだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:18:41.71 ID:7a6i8H2/0.net
どーんといこうや

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:19:08.58 ID:HntY3zwA0.net
真相の究明をとかいう人がいるけど、もうずいぶん前に事故調は123便の事故
の膨大な資料を処分しているよね。もう検証なんてできないんだよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:19:10.62 ID:hrXm99b50.net
>>57
一晩、山火事で放置だったから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:21:18.07 ID:tEX5YbnT0.net
今もこうしてスレが立つと壺脳がすっ飛んできて陰謀論wと揶揄する

安倍氏銃撃事件とともに日本の闇として
永遠に語り継がれるであろう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:22:08.78 ID:CRo0jrzB0.net
>>4

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:22:14.03 ID:W2+/zbIW0.net
当時、自衛隊嫌いの共産党が自衛隊の誤射を疑って徹底調査したところ、外部から何かぶつかった疑いが強いが、自衛隊機の誤射はありえないって結論になっててスゴく意外だった。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:22:51.62 ID:EM8FNDy80.net
創価学会とズブズブだった中曽根が墓場まで持っていったのは
「生け贄儀式で520人を殺した」事実

ちなみにJALは創価企業な

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:23:27.82 ID:tGtN/4SO0.net
>>32
逸見政孝もやね。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:23:52.32 ID:BAB4bnYE0.net
俺が機長なら横田か相模湾に不時着する
ましてやグンマーなんかに向かわない
機長は乗客の命を守る義務があるんやから
いちいち管制塔からの指示なんか聞かずに
自分の意志で行動しろと思う
あれだけの事故起こして旅客事業取消にならないのが不思議
国も大企業には甘々だよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:24:00.54 ID:oAc+cEAh0.net
>>4
不謹慎だけど、そうだな…
未解決事件だけでいいね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:24:38.47 ID:KgRiLO4R0.net
低空飛んでたから使う必要ないよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:25:39.84 ID:sM2u1RJK0.net
自衛隊の誤射らしいけど、言えないわなぁ~

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:25:40.15 ID:KgRiLO4R0.net
>>70
ラダー効かなくなって進路を思う通りに変えられなかった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:26:13.88 ID:W2+/zbIW0.net
ただ、当初は自衛隊自身も誤射だと思ってたみたいね。だから隠蔽したのかも。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:26:15.35 ID:KLN/JVSA0.net
>>4
分かるよ
子供の頃ニュース番組でこれらの特集があるのがいつも怖かった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:27:32.18 ID:/mxEuW7F0.net
マスクしてる人が死ぬ暗示

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:28:11.69 ID:BAB4bnYE0.net
>>74
それでも全く操縦効かなくなるとかある?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:29:02.85 ID:UWGbAgEN0.net
垂直尾翼が吹き飛ぶくらいの急減圧が起きたのに
機内の人は大した減圧は感じなかったし
呼吸困難で意識障害も起きていないという矛盾

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:29:32.86 ID:x3ocyElS0.net
>>15
残念ながらそういう馬鹿が多いんだよなあ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:29:46.07 ID:tEX5YbnT0.net
パパは本当に残念だ
きっと助かるまい
原因は分らない
今5分たった

もう飛行機には乗りたくない
どうか神様たすけて下さい
きのうみんなと食事をしたのは最后とは
何か機内で爆発したような形で
煙が出て

降下しだした
どこえどうなるのか
津慶しっかりたんだぞ (原文ママ)

ママ こんな事になるとは残念だ
さようなら
子供達の事をよろしくたのむ
今6時半だ
飛行機はまわりながら急速に降下中だ
本当に今迄は幸せな人生だったと感謝している

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:29:47.52 ID:903/Fx0u0.net
>>34
毎年恒例後知恵バカ現る

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:30:43.65 ID:e8/DBwl90.net
最初にトラブルがあったとされるエリアには相模湾潜水艦行動訓練区域がある

あっ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:31:01.97 ID:GQjN2YtZ0.net
>>55
それ以降なんだったらこの事故を教訓にしただけだろ馬鹿か?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:31:02.90 ID:oAc+cEAh0.net
>>81
よく燃えなかったねこれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:31:41.40 ID:AE0V24y/0.net
ゴミは片付けとけ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:32:25.67 ID:BAB4bnYE0.net
メイン扉開けておいて墜落する瞬間にジャンプすりゃワンチャンあったのにな
上を向いて飛ぼう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:33:00.68 ID:6pYIG1GV0.net
機体後部に座ってた人達の遺体は
わりと損傷少なかったんだよな
前と中央はあれだけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:33:02.91 ID:Wgr/5frW0.net
>>78
油圧で動翼動かしてるのにその油圧が無くなったら一体何で動かすんだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:33:06.58 ID:KGMCXqVf0.net
今の自民党政権見てたらこの事故も絶対何か隠してると確信する

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:34:08.44 ID:AHyi6wKY0.net
空港は海にはないだろ
陸に向かうしかない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:34:27.24 ID:1M6q+cIC0.net
真夏に病院まで何時間もかかる群馬県の山の中に不時着しようとした無能

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:34:57.66 ID:KjYdLor80.net
自衛隊誤射が原因とすれば垂直尾翼が破壊された時もっと機体が揺れないとおかしいが、それが無い。つまり内部からの破壊とみるべき。問題は偶然にも自衛隊誤射がフライトコースと運行時間に重なってしまった事。政府は当時事故原因を特定する事が出来ず、万が一自衛隊誤射が原因だった場合のリスクを恐れ、墜落後に証拠隠滅を図った。こんなトコやろね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:35:10.43 ID:6MHm+oS10.net
これ関連の陰謀論おもしろいよ
つべの娯楽

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:35:16.51 ID:NdKKz/NH0.net
あの時も暑い夏だったよな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:35:42.77 ID:226e5uWL0.net
ようし僕は頑張るぞ!!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:35:54.62 ID:8nArOQ4R0.net
>>90
中曽根が墓場まで持って行くと言っていたな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:36:54.08 ID:1M6q+cIC0.net
制御不能で時速何百キロとかで土手に突っ込んだから
この辺で土木工事やると未だに地中から部品が出てきたりするらしいな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:37:12 ID:hF8xvyN50.net
こういうのって人為的なやつじゃないのって疑ってしまう
他殺っぽい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:37:12 ID:C5q7+sQJ0.net
自衛隊の誤射とか言うヤツが必ずいるが
対空ミサイルは赤外線か電波パッシブ誘導
赤外線なら一番熱いエンジンに
電波パッシブ誘導なら機首のレーダーに命中する

垂直尾翼に当たる対空ミサイルなんて無いからw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:37:22 ID:oAc+cEAh0.net
>>90
まぁ、何かはあるだろうね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:38:02 ID:aVinGJ170.net
パパは本当に残念だ
きっと助かるまい
原因は分らない
今4回目打った

もう毒チンは打ちたくない
どうか神様たすけて下さい
きのうみんなと食事をしたのは最后とは
何か体内で爆発したような形で
高熱が出て

悪寒がしだした
どこえどうなるのか
デマ太郎騙したんだな

ママ こんな事になるとは残念だ
さようなら
子供達の事をよろしくたのむ
さようなら

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:38:18 ID:wpDPrCZl0.net
事故とか自殺とか言われてるものって、結構な割合で実は他殺な気がしてならない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:38:18 ID:6sPul0of0.net
以前はボイスレコーダーの音声とフライト軌跡をシンクロ表示させてたサイトがあった
最初にみたときは心臓バクバクした

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:38:25 ID:3sn2WM5d0.net
今年お盆事故発生するやろうな
当たるとマジで来るからやばいけど
安倍のおかげで来るよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:38:47 ID:BAB4bnYE0.net
>>89
乗客全員が片側に寄ればその荷重で方向変えられそうだけど
500人いたとして一人頭体重が60キロだったとすると30tだ
片側に30t荷重がかかれは少しは進路変わるはずだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:38:58 ID:tEX5YbnT0.net
>>85
乗客の最期の言葉だからな
強い念が乗り移ってるだろう

事故発生時、高度は23,900フィート(7,285m)で、気圧や酸素濃度は地上の半分以下。
もし
急減圧があったなら、耳の鼓膜が破れるか痛くて一時的に何も聞こえなくなり、酸素濃度が低いため意識がもうろうとする危険な状態になるが
ボイスレコーダーの音声からは操縦室で3人とも酸素マスクを使用した形跡がなく、特に身体的な異常も訴えていない。
日本のパイロットのマニュアルであるAIM-j (Aeronautical Information Manual Japan)(国土交通省航空局監修)によると
「20,000フィートでは 5~12分間で修正操作と回避操作を行う能力が失われてしまい、間もなく失神する。」と記述されているが[117][注釈 48]、事故機は事故発生から18分間
高度20,000フィート(6,100m)以上を維持している。
生存者も室温の低下や強風も感じなかったと証言している

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:39:00 ID:gxvNqTCu0.net
>>3
は?クソネラーは口閉じてろよ。

109 :sage:2022/08/06(土) 08:39:13 ID:U7sh390N0.net
現在だとあの状態でもエンジンの出力を調整してある程度機を操れることが判明しているそうだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:39:41 ID:0sc/4oXQ0.net
ユナイテッド航空232便は油圧全損失したが
エンジン出力調整で操縦し不時着して半数以上が助かった
油圧が無いからダメと諦めず工夫すれば頑張れたかも

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:39:59 ID:gxvNqTCu0.net
>>27
もう墓場行ったよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:40:31 ID:x25xf+5J0.net
自衛隊が現場で銃撃戦になってるってニュース速報のテロップ流れたってのは、実際見たって人とそれフェイクって人いるけどどっちなの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:41:10 ID:qSmPUVPg0.net
>>103
神奈川県警の悪口はそこまでだ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:41:17 ID:3sn2WM5d0.net
音声全部公開しない
今の政府と同じだな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:41:34 ID:p7fEKs7G0.net
>>92
都市部に落ちたら住民も巻き込まれるだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:41:50 ID:tEX5YbnT0.net
>>111
安倍もね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:41:59 ID:hQmItt180.net
未だに自衛隊が撃ち落としたって言ってるヤツいるよな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:42:10 ID:6pYIG1GV0.net
しりもち事故起こした事故機だしな
ただのボーイングの修理ミスでしょ
違うの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:42:30 ID:3yntv/Ws0.net
あの酸素マスクが役に立った例ってあるのか?あれが落ちてきたら死刑宣告だろ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:42:37 ID:GkA8EsnY0.net
>>13
ストールするぞ!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:42:56 ID:eukCjA790.net
>>110
これ
また彼は、日本航空123便墜落事故の発生を踏まえ、同様に全油圧系統が喪失した時に備えフライトシミュレーターでエンジン出力の調整だけで機体を操縦する訓練を行っていた

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:43:32 ID:DRvr5fq+0.net
これもう利権だろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:44:22 ID:TlpwX+Dz0.net
>>67
自衛隊じゃなく米軍だったというオチだったよな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:44:41 ID:hDJMu2Wg0.net
これと三浦春馬の真相がわかるのはいつなのか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:44:53 ID:Ou2ROs7t0.net
「はい」「はいじゃないが」を繰り返しつつ
海厨がでてきて海にいけば
もっと助かっただのなんだの言い合ってると
陰謀厨が自衛隊の無人標的機が
当たったとか撃墜されたとかわめきながら
知り合いの誰々さんが乗るはずだったエピソードが披露されて
ときおり宅間の話題で関西人が勝手に盛り上がろうとしたり
Emmaの画像を公開してるサイトへ
誘導させたがるグロ厨が湧いてきたり
J'A`Lとだけレスして、オレってどんなスレでも
足跡残してるんだぜとか自己満厨が鼻息荒げたり
芸スポの初老どもが事故直後の速報ニュースを
劣化した記憶からムリヤリ思い出して全角使ってレスしたり
パラシュート厨が全員分のパラシュートを載せればとか
飛行機自体にパラシュートを付ければとか射出座席にすればとか
全席エアバッグ付ければとか墜落の瞬間に
全員で一斉にジャンプすればいいんじゃね?とかを
あげくに自衛隊が射殺されたと言い出す始末
これを毎回毎回毎回毎回繰り返すスレ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:45:23 ID:Ya+gE9hh0.net
>>52
世界の坂本九が失われた非常に残念な案件だよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:46:12 ID:tEX5YbnT0.net
>>118
2015年(平成27年)7月29日にテレビ朝日 (ANN) が
伊豆半島の東、東伊豆町沖2.5キロメートル水深160メートルの海底で日航123便の残骸と見られる物体を発見、撮影した[89]が
これは現在も引き上げられていない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:46:12 ID:6pYIG1GV0.net
乗る直前に体調が悪くなってキャンセルした人の証言もあったけど
そのキャンセルのおかげで乗れた人もいるわけで

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:47:34 ID:TlpwX+Dz0.net
>>112
陰謀論的には米軍の在日部隊(見た目日本の自衛隊)が生存者の焼却していたところと本物の自衛隊の交戦

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:48:29 ID:hQmItt180.net
YouTubeで見たけど、この時のワイドショーのレポーター、今じゃ考えられないな
病院に搬送されたばかりの川上さんにマイク突きつけてさ
家族みんな亡くした直後だってのに

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:48:29 ID:GalW9pXc0.net
>>118
だよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:48:33 ID:uFR+NWdd0.net
しかし「護衛艦まつゆき」は迷艦だよな。

日航機撃墜容疑者にされたり、安倍晋三暗殺犯を輩出したり。

133 :!omikuji !dama:2022/08/06(土) 08:48:37 ID:OubgPsgu0.net
パワーマック!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:49:06 ID:K9LKRFW20.net
墜落の原因は安倍らしいな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:49:15 ID:GalW9pXc0.net
>>127
キチガイ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:49:29 ID:2FM31Kj60.net
あっそ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:49:45 ID:qKsa8BlW0.net
>>4
+お盆があるから日本の夏は独特の雰囲気よね
自分は嫌いじゃないけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:49:57 ID:+22zISHq0.net
陰謀論に与するつもりはないけど、あの墜落現場は関東では屈指の人がいない地域で
救助困難な代わりに巻き添えも出ない場所だった
もしあの山脈を越えて落ちたら、最悪小諸あたりの人の多い場所に落ちた可能性あるし
登山者の多い八ヶ岳に衝突衝突していたかもしれない
つーか、極論言っちゃえば羽田に戻ろうとして東京に落ちてた可能性だってあったわけで
あそこに落ちたのは不幸中の幸いだったんだわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:50:07 ID:tEX5YbnT0.net
>>132
呪われてるなw
三上編集長に取り上げてもらおう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:50:12 ID:LGliq/GQ0.net
これYouTubeで当時の通信と3Dの日本航空ジャンボ機のきりもみ飛行を再現してる動画たくさんあるけど最後のほうはマジで怖い…

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:50:57 ID:BsH7yJR10.net
>>112
あれ一体なんなんだろうな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:51:11 ID:FQ5ZS6U50.net
流出したボイスレコーダーは改変されている
内部破壊説による事故報告は真実を葬りさるための結論ありきのヤラセだよ
自衛隊じゃないよ米軍が関与してるからこそ隠蔽する必要があった

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:51:38 ID:6pYIG1GV0.net
抱えられて救助されてる男の子の写真も
あったはずだけど、あれって死んでたってことだよな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:51:50 ID:fP16J+Dg0.net
飛行機事故ってどれもドラマがあるよね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:52:04 ID:aalsSJG00.net
>>78
油圧が完全にゼロになったから、あらゆる舵が全部効かない
小型機なら操縦桿に直結したワイヤーで操作したりできるけど、ジャンボ機みたいなでかい機体の舵が人力で動かせるわけがないから、操縦桿の操作に連動して油圧装置が作動して舵を動かす
尻が吹っ飛んだせいでその油圧が全部抜けたから操縦不能なのよ
機長は4つあるエンジンの推力を変える事でゆっくりとした方向転換や若干の速度調整を試みていたようだけど、滑走路に侵入したり大破せずに不時着できるような精度のコントロールは不可能だわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:52:18 ID:UQw/ChE00.net
>>112
木村太朗が報道してた、動画出てた

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:52:38 ID:ZeEtRKjx0.net
航空燃料では不可能な高温で焼かれてたのは結局なんだったの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:52:46 ID:uwQbgG7G0.net
機長やめてください

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:53:24 ID:AHyi6wKY0.net
>>142
自衛隊さんにはすまないけど、夕方山に墜落した
飛行機を、夜明けまでに行って焼きましたとか

そんな迅速な行動ができる組織じゃありませんよね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:53:37 ID:K9LKRFW20.net
>>28
今は惨事の母か

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:54:01 ID:RNINWbGQ0.net
そりゃ空前のバブル期にトロンまで出しちゃったら日本が
世界征服してたからな今頃。

世界中のコンピューターのOSは全てトロン
Google アップルは
全てトロン製

世界中の情報は全て日本が手にいれる世界線になっていた

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:54:23 ID:rxji87myO.net
当時すごいニュースだと驚いていたら向かいに住んでる人が乗ってて更に驚いた思い出

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:54:32 ID:Tw4KZZQY0.net
自○隊が撃ち落として焼いて殺した
それでトロンの開発者が全員死亡した

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:54:59.11 ID:6p3X21cY0.net
>>1
> 日本航空の担当者は「我々の安全確保に向けた取り組みが確かなものか問いかけられているような気がする」「絶対に風化させてはいけないし、風化していないと感じる」と話をしています

不適切発言だよな。パヨクのポエムみたいだ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 08:55:35.21 ID:K9LKRFW20.net
>>126
上なんか向いて歩くなってこと
この国に未来なんかないんだし

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★