2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経(共同)】参政党、来年春の統一地方選に500人擁立、350~400人の当選を目指す 年内に公募開始 [みの★]

1 :みの ★:2022/08/05(金) 10:30:04.57 ID:XyQ8kiGp9.net
参政党の神谷宗幣副代表兼事務局長は3日、来年春の統一地方選で500人の候補者擁立を目指す考えを明らかにした。「当初は千人ぐらいの目標を立てていたが、最低でも半分の500人は全国で立てたい。今年中に公募を始める」と国会内で記者団に語った。

…続きはソースで。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA038AG0T00C22A8000000/
2022年8月3日 18時00分

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:16:45 ID:5bXZWZc00.net
>>221
神谷本人の音声有り
ロスチャイルドの犬

>>120

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:17:02 ID:/seNUuHg0.net
>>224
ソースは?ブルドッグ?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:17:11 ID:p3hCluy30.net
>>14
バレんの早いなツベで演説見たけど頻りに怪しい宗教なんてバックに居ないて言ってたけど
そりゃ信者の目からは怪しくはないよなそれに合いの手入れるババァが胡散臭過ぎて

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:17:21 ID:LWQaEAIQ0.net
>>223
泥棒がそうです私が泥棒ですとは言わんやろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:17:27 ID:Zlx5OduJ0.net
>>223
>>225
統一教会の機関紙であるワシントンタイムズで
ライターをやってた神谷w >>210

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:17:38 ID:AxNJOWEq0.net
>>10
オーガニック右翼は好きなんだけどな。他がなぁ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:17:39 ID:LWQaEAIQ0.net
>>227
ソースはカープソース

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:17:51 ID:Zlx5OduJ0.net
>>227
統一教会の機関紙であるワシントンタイムズで
ライターをやってた神谷w >>210

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:18:28 ID:LWQaEAIQ0.net
統一協会の機関誌であるワシントン・タイムズでライターをやっていた神谷

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:19:47 ID:LWQaEAIQ0.net
統一教会の機関紙であるワシントンタイムズで
ライターをやってた神谷 
>>210

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:20:27 ID:LWQaEAIQ0.net
統一協会の機関紙であるワシントンタイムズで
ライターをやってた神谷w >>210

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:21:55 ID:LWQaEAIQ0.net
トンイル教会の機関紙であるワシントンタイムズで
ライターをやってた神谷w >>210

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:23:20 ID:j+61h7Np0.net
まあ「統一教会の件を追求する気はありません」ってはっきりと言っちゃってる政党ですから
自民と同じスタンスでウンコですわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:25:13 ID:fzEFs/JO0.net
立憲も維新も統一みたいだし終わってるなこの国

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:25:18 ID:Iu2LXw0H0.net
その資金はどこから来たの?

これも統一教会なんか?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:25:18 ID:Xgp/zfA/0.net
統一協会の新たなフロント団体。
キーワードは改憲、家族w

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:25:29 ID:BjqHuiBv0.net
https://mobile.twitter.com/FFMatudo/status/1548316504755929088

一番右に立っていた方は、篠原常一郎さんで、この方も統一協会とお付き合いしてたんですね。

写真は、統一協会の新聞・世界日報の読者会、世日クラブでお話しされている篠原常一郎さん。後ろの旗は、世界日報の旗。

創立メンバー5人の内、3人も統一協会に関係された方だったという大変な参政党。
(deleted an unsolicited ad)

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:25:36 ID:eia9nyPu0.net
初登院の議員たちを扱ったニュースで
神谷絶賛のコメントが上からずらずらずらーっと並んでたな
ここの支持者たちは信心深いね
そら高額のセミナーや怪しすぎるグッズとかもよく売れるんだろうな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:26:03 ID:j3ezr+Qf0.net
選挙ビジネスはじめました

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:26:44 ID:1ky5T9o30.net
バックは俺
毎月千円払ってるわw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:27:07 ID:JlHaLx/K0.net
どっから金出てんのこれ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:27:15 ID:IZe+WpgK0.net
Nと共倒れ
つまり自公が勝つだけ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:27:35 ID:LWQaEAIQ0.net
>>240
これ統一協会や

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:28:35 ID:Uq1uNkYn0.net
統一を批判しないところは統一だよね。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:28:37 ID:LWQaEAIQ0.net
山上烈士の家族を破滅させた統一教会の機関紙であるワシントンタイムズで
ライターをやってた神谷 >>210

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:29:00 ID:FiTWUt8K0.net
うわっ、おもっくそ騙された。ここ統一教会かよ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:29:11 ID:ODs1aZ0a0.net
アベマでのあれは酷かったぞwwww

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:31:02 ID:jffNklKj0.net
いや統一じゃんこいつら
自民党がバレたから鞍替え?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:31:07 ID:8vfzfZJn0.net
統一教会の新しいダミー団体ね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:31:25 ID:p3hCluy30.net
自民じゃ生ぬるい公明党みたいに俺達が直接政党つくっちまえてことか
マジに山上居なかったらネット民騙され続けただろ
あの演説動員も納得したよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:31:56 ID:sG7BkbFh0.net
反ワク、国産有機農業、陰謀論からのアメリカ離れ

これで投票してる人がいる不思議、ただそれ以外はそんなに間違ってない、カルト教団への言及も弱いが

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:32:05 ID:gdgOx2Us0.net
>>9
これから沢山入ってくるよ。
500人の枠があるんでしょ。
さらにその500人に対して協力する人という枠も数千あるしね。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:33:34 ID:9PQSOTzm0.net
ここもデマとか陰謀とか言ってるところでしょ期待出来ないなぁ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:33:38 ID:j+61h7Np0.net
>>239
うん、それはそうだけど、「これからは排除します、調査します、サーセン」て表明する政党と、「何が悪いか分からない、党としては関係ない」って開き直る壺政党とは話が違うと思うが

国民から非難受けまくってる案件で、表向きにやってる感すら出せない壺自民って何なの

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:33:43 ID:4e1fm8pR0.net
>>9
神谷自身が関わってるらしいから、駄目だな。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:35:28 ID:Ht02KSE10.net
もはやれいわのみか、、

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:35:36 ID:sG7BkbFh0.net
選挙前は誰も統一協会とは言わず幸福の科学と言われてた

陰謀論で政党を批判するのは良くない、でもこの政党が陰謀論からだけど

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:36:45 ID:jffNklKj0.net
>>261
身障者担ぎが健常者をまともに扱うとは考えられない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:38:18 ID:nW2E88a20.net
気持ち悪
会社にも支持者っぽい反コロナ反マスク反ワクいるわ
結局統一協会

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:39:23 ID:xAa1+gFD0.net
万一自民が潰された時の保険かな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:41:09 ID:MutkZJOk0.net
>>263
国会で寝てばっかだしな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:42:22 ID:xEqqsejP0.net
今は戦争なんてしなくても国なんか制圧できるって
統一教会なんて何十兆も日本から献金させた金で国会議員を買収させる
日本の議員なんて金目当てだからホイホイ金主の手先になる
参政党、神谷も同じ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:42:37 ID:gVSpK/rp0.net
>>261
れいわは韓国民団とつながってるから、選択肢から即消えたよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:42:52 ID:KwHnMKjD0.net
ズブズブすぎる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:43:05 ID:6tvPfMdq0.net
>>213
おまえ壺だろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:44:10 ID:TExE+vxM0.net
やっぱ平日の昼間は工作員が多いな
狂ったように統一教会ばっかり連呼してるやつがいる

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:44:48 ID:pjOt7E1f0.net
イシイカイカクで一万円近いシャンプー売ったりかなり胡散臭いよね、、
霊感商法とは違うけどなんていうか真実に気づいたっていう選民意識を利用してる気がする。洗脳に近い?かんじ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:44:50 ID:TRYCgiXV0.net
神谷良い事言うなぁとか思って応援すればこいつも統一教会かよww
神谷もそのへんの態度があやふやだからまじでそうかもと思い始めたわ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:45:24 ID:9IT25jRV0.net
こうして第二第三の低学歴政党が生まれる衆愚政治ジャップ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:46:02 ID:AllFdi070.net
こんな掲示板デマだらけなんだから、議員の行動発言を直接みて判断しよう
切り抜き記事や動画の二次ソースもだめ🙅‍♂

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:46:40 ID:dGnPiHm30.net
地方議会選挙なら高い確率で当選できるからな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:48:21 ID:gbxy4X110.net
>>82
>>83
なるほど

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:49:02 ID:AEGq0EjS0.net
統一自民の別動隊なのか?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:50:54 ID:xEqqsejP0.net
>>278
そう
参政党=第二自民党
もちろんバックは統一教会

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:50:56 ID:L5nqBf+w0.net
さんせいのはんたいなのだ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:51:46 ID:gqxRHxnb0.net
>>176
ひえー
残念至極

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:51:50 ID:fDJsB1yk0.net
武田より投票あった人か
びっくりだよね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:53:39 ID:QAi9SMlI0.net
>>281
それ事実と違うで

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:54:25 ID:dXSU+2O00.net
参政党にガチでアドバイスすると反ワクだけはやめた方がいい
大半の国民がすでにワクチン打ってるからこれやってる限りマイノリティから抜け出せない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:55:25 ID:tG75udQ00.net
壺ったw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:55:56 ID:gHuy3ytG0.net
ツボウヨ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:56:55 ID:QAi9SMlI0.net
SNS工作が政局の重要な要素になってるから工作がすごいな
もはや、ウソをウソと見抜けない人はSNSを使うべきでないと教科書にのせないとダメだな

288 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2022/08/05(金) 12:57:02 ID:P+PJ85F10.net
統一協会賛成党("⌒∇⌒") キャハハ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:57:49 ID:Uq1uNkYn0.net
>>279
第二自民は維新だから第三自民では?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:58:10 ID:dUCALRgv0.net
>>61
カルト宗教と非宗教カルトを区別することに意味はない
もちろん参政党は後者、少なくとも神谷宗幣に関しては怪しいスピリチュアル系

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:58:28 ID:BjqHuiBv0.net
神谷が少なくともヤマトユダヤとかいうカルトに入ってることは、つばさの党がリアル動画付きで暴露していたね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:59:26 ID:fJc+1zNh0.net
>>284
たしかに
大事な票田かもしらんが、一般受けを目指すなら足を引っ張る要素になりかねん
イシキカイカクも叩かれるネタにされている
信念は尊重したいが難しいところ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:00:13 ID:FJeL5ead0.net
>>5
玉なんてあるのか?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:00:42 ID:oNjX+fDU0.net
>>290
教祖やんけ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:01:23 ID:JrbnDzws0.net
壺しか置いとらん

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:01:45 ID:fJc+1zNh0.net
>>294
反社じゃなきゃいいと思うよ
教祖がダメなら公明党もダメだろ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:05:38 ID:D4YkkOx70.net
国政と違って地方選は供託金もポスターも事務所代もすべて候補者の自腹でしょ
それどころか二連ポスター作るのにいくら、党ののぼりいくら、スタッフに来てもらうオレンジの服いくら
って感じで集金するんじゃないか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:07:16 ID:D4YkkOx70.net
>>8
十万人近くいる党員

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:07:38 ID:oNjX+fDU0.net
>>182
参政党の中軸に、大日本愛国党創設者で初代代表の祖父が居るのは事実です。大日本愛国党の綱領と参政党の政策が似てるのは何故でしょう

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:11:24 ID:oNjX+fDU0.net
>>296
山口は創価の幹部とかやないぞ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:14:15.37 ID:zrWqZJjI0.net
一体コイツらの資金源なに?
これこそ本当にヤバい団体だと思うんだけど

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:15:53.35 ID:MLUEyUBP0.net
>>292
政治に妥協はつきものだからね
必要と不必要を見極めて上手く妥協できないと無理だからな
民主政権の崩壊のきっかけも米軍基地の最低でも県外にこだわったからだし(政権誕生直後なのがギャグだが)
安部は中国との関係のために靖国参拝をやめていた
熱烈な支持者からは批判されたけど支持をやめるほどじゃないと判断したからだろうね

反ワク続けてる限り令和新撰組と同レベルから抜け出せない
なぜから1億人以上がすでにワクチン打ってるからだ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:16:45.17 ID:YVyhthTC0.net
>>9
というか、自民の隙間を埋める補完勢力として統一教会が作った党という疑惑すらある

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:20:36.59 ID:ckTOFpJL0.net
大型選挙をも一回か二回はやらんと知名度がなさすぎるよ
焦りすぎ
あれだけtvにでてようやく維新は知られた
参政党何て名前の読み方も知られてないだろ
まだまだだめだよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:22:18.25 ID:8ZjjbIoF0.net
>>270
じゃあお前は赤旗か?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:24:20.25 ID:PVNWc91K0.net
この政党は良く分からない事が多過ぎる
国政政党にはなったけど結局何をするの?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:27:42.33 ID:AaeBq8BR0.net
>>306
自分の目で見て耳で聞いて判断しよう

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:28:57.01 ID:UY0UNwEe0.net
ここ注目してたけどダメぽいな
統一教会にも何も言わないし
Qアノンとかネトウヨとかニッチ層の票集めて選挙に勝ちたいだけの
下らない政党ぽいと個人的に評価した

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:30:04.34 ID:AaeBq8BR0.net
>>303
徹底的に洗えばいいだろ
それまでは推測や感想で決めつけるのはやめよう

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:30:39.62 ID:AaeBq8BR0.net
>>308
それあなたの感想ですよね?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:31:13.79 ID:2dlD/Ff90.net
壺www

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:32:42.60 ID:RPW4fwGQ0.net
>>310
個人の判断で投票先決めるんだからおかしくないやろ・・・

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:32:51.28 ID:BtRdHFBP0.net
>>310
やはりコロナを波動で治すかたですか?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:33:21.38 ID:8mfUti+y0.net
保守政党で統一問題から逃げないとこ維新しかないんじゃない

315 :朝鮮漬 :2022/08/05(金) 13:34:49.05 ID:P+PJ85F10.net
こんなもんが上にあった(^。^)y-.。o○

14 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/05(金) 10:33:37.87 ID:Tu8MAly/0
>>7
トップの神谷が統一だし…
http://imgur.com/qxqoncI.png

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:36:07.88 ID:RPW4fwGQ0.net
>>314
党内調査も関わらない宣言も早かったから
人気の取り方わかってるわ
維新はもうちょい擁立候補の身辺調査はしっかりやって欲しい

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:39:34.22 ID:zpzIskBk0.net
神谷や参政党を統一といってるやつが統一なんだろ?
それが昔からお前らのやり方だもんな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:41:41.40 ID:A4sIdJm/0.net
>>316 ただ、維新の調査は自己申告制だから、音喜多みたいにしらばっくれてる奴がいる。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:42:59.93 ID:EPS9vlQI0.net
北海道の 札幌禎心会病院という大病院が
ワクチン接種を中止にしたそうだ。

病院は、「mRNAワクチンそのものに欠陥がある」と認定した。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:57:49.71 ID:6tvPfMdq0.net
>>314
ヒアリングから逃げたやろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:58:20.68 ID:Xi1rUfbg0.net
>>319
これから先、詐欺に遭ってお金取られないように気をつけようねw

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 14:02:33.68 ID:2BrDA2jb0.net
言ってることに矛盾多いから無いなー
きちんとしたデータも出さないし

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 14:04:29.67 ID:JUcuWkCm0.net
胡散臭さで言えばN党以上だよね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 14:09:50.74 ID:ao5s+rVm0.net
>>317
反DSを掲げる陰謀論党だから、統一も煎餅もどっちも敵だもんな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 14:12:22.87 ID:COUODfl10.net
N国終わったね😁

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 14:12:39.82 ID:GWItNf2u0.net
>>9
国会議員の100%が統一と関係ありじゃなかったっけ

総レス数 1003
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★