2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「日本はG7やEUと結託して非難」が理由と主張 日中外相会談中止 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/08/04(木) 22:00:51.82 ID:s1b/TEmk9.net
 中国外務省は4日に予定されていた日中外相会談を中止すると発表しました。日本などG7の外相が中国を非難する共同声明を出したためとしています。

 中国外務省・華春瑩報道局長:「日本はG7やEUと結託して中国を理不尽に非難する共同声明を発表し、黒を白と言いくるめ、アメリカによる中国への主権侵害を後押しした」

 日中外相会談は4日にカンボジアで行われる予定でしたが、直前になって中止が発表されました。

 中国外務省は4日の会見で、G7の外相が3日に台湾への軍事的圧力を強める中国に懸念を示す共同声明を出したことが理由だと主張しました。

 アメリカのペロシ下院議長の台湾訪問に強く反発する中国では、一方で訪問を阻止できなかった政府を批判する声も上がっています。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cb81d1872bad9f8fff7cafffa764aae33934c51

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:01:09.79 ID:tA2eFB7P0.net
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、安倍氏の発言を「公然とでたらめを言った」と批判した。「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
→安倍元総理暗殺

今回の訪問が「中国人民の強い憤りを引き起こした」と批判をしたうえで「台湾問題で挑発する者は必ず頭から血を流すことになる」と警告
→ペロシ暗殺?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:01:27.20 ID:weTfgp+Y0.net
中国「日本はG7やEUと結託して非難」が理由と主張 日中外相会談中止
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:01:32.52 ID:WcobmRFa0.net
結託も何も、そもそも日本は赤側じゃないので

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:01:40.21 ID:FVLKienT0.net
おへそ曲げちゃったのかw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:01:52.66 ID:oNYJ9rzy0.net
中国様の機嫌を損ねてはいけない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:02:15.87 ID:JhWCC7ns0.net
格下の小日本の猿ですからしょうがないです、戦争で日本は世界地図からなくなり、中国になります

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:02:54.43 ID:aS4EE7iR0.net
日本には外交措置
台湾には軍事威嚇

で、アメリカには?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:03:32.24 ID:gdj9s79C0.net
橋下は逃げるんだよね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:03:33.49 ID:SYZ9sztB0.net
カルト宗教の国だけどね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:03:33.57 ID:0bwLgMcI0.net
>>8
今日はこんなもんにしといたるわ!!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:03:51.23 ID:2Ol/Et+G0.net
あんな軍事演習で挑発してたらそりゃ非難されるだろw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:03:56.63 ID:N/p5NGMr0.net
ペロンと会ったらそりゃな。謎強気の岸田さん凄い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:04:01.92 ID:gIttRLvM0.net
統一創価中国

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:04:44.58 ID:QmTXcz7x0.net
逃げたか。自分に問題がないなら日本に論破されることはないんだが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:05:00.25 ID:jnkFlDj60.net
>>4
壺側だからな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:05:05.80 ID:5hKdisjn0.net
ロシアみたいに孤立しちゃうぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:05:35.01 ID:TJdDkBaA0.net
そらまあ、自由主義陣営なんで。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:05:36.16 ID:rn+eMoHT0.net
何マジになってんだよ
こっちにも先進国同士の付き合いってのがあるんだからよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:05:42.04 ID:WImdsVgw0.net
チャンコロ死ぬのかwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:06:01.93 ID:5dhRUKlK0.net
 
 
シナチョンボコって資源をゲット 
 
 
 

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:06:08.16 ID:5cpOtSx10.net
>>1
いよいよ世界大戦前夜か

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:06:21.60 ID:RHjtXmKo0.net
そりゃ日本はそちらのチームじゃないからねぇw

24 :名無しさん:2022/08/04(木) 22:06:23.54 ID:tBDZHx6j0.net
東亜病夫死ね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:06:44.78 ID:Efjz+WhY0.net
林ざまぁw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:07:30.33 ID:gBiG957k0.net
結託もクソもG7だからしょうがねえだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:07:32.85 ID:U0LSu4wn0.net
シナのハリボテ戦隊か

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:07:36.71 ID:vWSsVe1E0.net
日本は近未来に覇権国家となる中国様に嫌われているな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:07:36.80 ID:W+J0PxE30.net
結託しなくても単独で非難するぞ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:07:56.10 ID:bRqHzEvP0.net
宝輪光を虐殺しといて他国は創価学会とか統一教会で蹂躪する後進国

31 :朝鮮漬 :2022/08/04(木) 22:08:05.88 ID:vuT53Gj00.net
結託して非難とは悪い奴ちゃな(^。^)y-.。o○

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:08:18.35 ID:7wVNQbxq0.net
日本ロックオンされとるやん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:08:18.65 ID:/RzRA6Wh0.net
これで親中派が引っ込む流れになってくれるといいが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:08:36.17 ID:YWpbgfxz0.net
不満をアメリカにぶつけられないからってこっちに当たってくるなよヘタレ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:08:46.22 ID:TEZ7FKHJ0.net
そりゃアジアで唯一の白人国家なのだからあたりまえ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:09:50.73 ID:gBiG957k0.net
BRICsもどうなるかわからんぞ
ブラジルの次の大統領が欧州寄りっぽいからな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:09:54.48 ID:5ACpzNxS0.net
>>33
安倍晋三統一教会一派は絶対に消えないよ無理

ま~た春節ウェルカムやるから

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:10:04.07 ID:CdItOew90.net
日本はG7と結託?
日本は元々G7の一員だろう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:10:16.95 ID:GhNfyi5s0.net
中国は、なんか細かいこと気にしてるんだな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:10:24.81 ID:q7kBvynI0.net
日本も5発発射出来ないの😭

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:10:48.69 ID:zo59+/Yj0.net
>>1

そして中国は孤立の道へ…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:11:19.77 ID:mBuELd8n0.net
何を大日本帝国ムーヴしてんだ?大国なんだろ?
大国の態度は立派で椅子を蹴ったりしないものだぞ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:11:23.58 ID:Ud0OFCs40.net
白朝鮮
西朝鮮
北朝鮮
下朝鮮

オゲレツ朝鮮4兄弟

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:12:04.53 ID:0rPIh9l20.net
日本のボスはアメリカなんだからクレームはアメリカに言って下さい
日本に言われても対応出来ません

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:12:33.68 ID:b0M5Muo80.net
G7と結託?G7でも上位ですが??

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:12:41.66 ID:VYEZsasu0.net
理由が弱すぎてw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:13:37.51 ID:4JVLKL660.net
こんなのアホジャップ向けの猿芝居で
岸田はモロに親中だからな
(´・ω・`)

48 :こうちょう:2022/08/04(木) 22:25:28.13 ID:4Pn39hdNb
中国の長老さま


習近平は、無能です。

新しい指導者を選びましょう


49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:14:05.41 ID:+IlXFwrt0.net
G7とEUってことはほとんどの先進国が中国を非難してるってことじゃんw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:15:00.02 ID:oa+zV/qX0.net
子供だなぁ中国

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:15:00.83 ID:xYjW2LNj0.net
四面楚歌の状況で、自分たちを取り囲んでる奴らが悪いと?w

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:15:03.19 ID:oPDyy8wj0.net
>>38
むしろ本体側

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:15:18.01 ID:+tFy3Oqr0.net
ペロシのせい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:15:21.67 ID:nXkiWQUy0.net
これ以上調子に乗る前にボコったほうがいいな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:15:31.46 ID:CHxmGD1s0.net
このオバハン…何言うてんの?…>>1

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:15:58.29 ID:6NQsj+d10.net
おいおい、鄧小平は「黒でも白でも良い」って言ってたのに白黒言っただけで会わないとかケツの穴が小さくなったなぁ中国人

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:15:58.92 ID:yvnal2K50.net
日本政府
「こっちだって枠組ってのがあるんだよ!仲間に入れないからって腹立ち紛れにミサイルを11発も撃つのは辞めろ!!」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:16:03.10 ID:fT+KY5+Z0.net
日本はアメリカの犬ですから

どうしようもありませんよw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:16:48.90 ID:oPDyy8wj0.net
>>58
悔しかったらダメリカに勝ってみせろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:16:50.69 ID:mBuELd8n0.net
>>44
責任者とお話頂くのが一番失礼に当たらないかと存じます
現場には決定権が無いのはご承知のとおり、こちらに仰られても解決には至りません

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:16:56.75 ID:CsV7LJTG0.net
なんか中国必要以上に発狂してるね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:17:04.05 ID:ypz3RPC80.net
こんな子供のような言い訳を平気で言うところが気持ち悪い

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:17:21.89 ID:PuuzQvi60.net
アメポチやり過ぎた結果、八十過ぎたババァのインサイダー取引に巻き込まれてやんのwww
岸田無職売国奴確定

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:17:49.22 ID:unMyiJXx0.net
完全に、とばっちりでワロタ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:18:17.73 ID:oPDyy8wj0.net
>>63
ぺろ氏に支那にも来てくださいって頼んでみたら?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:18:43.41 ID:4hq+JWzs0.net
脱中国を早くせんとね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:18:48.35 ID:ua8cNu+T0.net
>>49
ところが人口比でいったら全世界人口のおよそ八割がロシア中国側なんだよ
先進7カ国なんてほんの少数派

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:18:56.47 ID:mBuELd8n0.net
>>59
勝たないよw
無限に「不満である」と言って当たり散らしてて良いことになってるんだから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:18:59.37 ID:0clnDsoS0.net
>>1
ついでに日本にいる支那土人叩き出そうぜ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:19:15.86 ID:weacA31I0.net
さぁーーてと!日本はボチボチ本腰を上げてチューちゃん潰しと行きましょうか!月は我が領土?
はぁ???こんな国とまともに話出来ますか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:20:04.49 ID:zAZKMn3M0.net
不動産バブル崩壊、金融不安、銀行不渡り
国内のがやばくないかキンペーたん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:20:05.07 ID:GdCaqIPh0.net
これからは会談ドタキャンされたならその足で靖国神社に行けば良いwww
すぐに帰国の飛行機に乗れwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:21:04.51 ID:tu69jgmx0.net
怒りの観光資源爆買い、中華料理屋怒涛の出店やめてや

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:21:07.98 ID:B46lPx290.net
そらそうだろ西側なんだよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:23:24.05 ID:INkky6nZ0.net
日本はアメリカに補給絶たれたら何もできないんで選択肢なんてない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:23:33.27 ID:tu69jgmx0.net
>>67
へー、じゃあロシア中国で上映禁止のトップガンマーヴェリックは世界興行収入上位に食い込んですごいな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:23:55.62 ID:zAZKMn3M0.net
地味に韓国も竹島近海で今日軍事演習やってんだよな
ほんとコイツら思考回路が気持ち悪い位同じ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:24:53.22 ID:/Jykh2Lw0.net
中国は被害者だったんですね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:25:22.68 ID:LCkFrJZN0.net
>>76
今や中国資本入りまくりのハリウッドでさ
あの映画を作れたと思うよ
アメリカ人の意地かね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:25:43.29 ID:qUsmTrFv0.net
>>16
泣ける😭

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:26:38.21 ID:NNL2LwUz0.net
そりゃミサイルで威嚇するような国なんだから非難されて当然だろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:27:23.23 ID:4np1bxZ50.net
いまさら何寝言言ってんだ?www

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:27:24.46 ID:aWgx40hU0.net
EEZにミサイル打ち込まれて抗議しない国とかあんのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:28:26.32 ID:NNL2LwUz0.net
>>83
ないだろうね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:30:13.85 ID:92bHKew00.net
>>83
朝日新聞「11発だけなら誤射かもしれない」

86 :名無しさん@13周年:2022/08/04(木) 23:03:24.48 ID:qURoBeWfd
全体主義解体の為に、GHQが極東戦略で我が国の舵取りを左寄りにした。
隠蔽体質の日教組や教育委員、君がよく斉唱時に出てしない教員などはよい例だ。

今の我々にはナショナリズムが無い・・・
国民は覚悟を決めて、対中国戦やむなしの姿勢が必要。

87 :名無しさん@13周年:2022/08/04(木) 23:03:39.68 ID:KI5Eoix4q
もうもうーあかんねんな

88 :名無しさん@13周年:2022/08/04(木) 23:03:44.52 ID:LtPuFiOTh
自己都合という評価になる理由だが…🗿

89 :嫌諸のユダー:2022/08/04(木) 23:04:15.59 ID:vxJiKpmeG
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1 ユダーと申します 。5ch嫌諸板のコテです。
今、自分はアメリカ(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,アメリカはすでに未来と通信しています。
あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚などの感覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国との核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。
これから憲法が改正されて中国と戦争になります。
また、憲法が改正された後に、未来技術を用いて隕石落下や大地殻変動などの大天災が人為的に起こされ、
ハイパーインフレが起こります。

2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。
新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした生物兵器です。
細胞のACE2受容体の発現割合の最も多いモンゴロイドに最も大きな悪影響が出ます。
/twitter.com/wC2EQN3EYlURm5h/status/1545952658229690370

3、この世界はすでに「1984」の世界です。
この世界の出来事はすべてインチキ茶番であり、
世界中のあらゆる人間がすでに詳細に管理されています。
第二次大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装われた間に、
世界中の人間を管理するシステムが完全に作り上げられたようです。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。
多くの人々が知らぬ間に(おそらく予防接種などで)体内に極小のMCが挿入され、
その視覚や思考などの情報(電気信号)が外部へ送信され、その情報を通じて監視されています。
さらに、その未来で反体制的な人間のうち、米国の未来に都合の悪い人間や真実を見て取れる人間は、現在(過去)において、その者の命を奪ったり、
その者に不幸を被らせるなどして、自分たちの都合の良い方向へ未来を改変しています。
もちろん、現在時における陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリスト、反体制的な言論をする人などのうち、米国の都合の悪い人間や真実を見て取れる人間もすべて狙われています。

みなさん気を付けて下さい。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:31:51.56 ID:HTmF2Q6I0.net
>>1
 
 効いてる効いてる(笑)
 

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:31:52.02 ID:7wVNQbxq0.net
平和維持活動だいっ!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:32:49.02 ID:T8gN0eeJ0.net
こいつらどの面下げて
こんな発言できんだろうね。

精神性が朝鮮そのもの、
発言の全てが嘘じゃない。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:33:09.59 ID:Vmnl5bKe0.net
良かったな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:34:40.38 ID:w5dd/Vd40.net
>>61
中国が必要以上にハードル上げたからや
馬鹿じゃねーかと
アメリカは台湾の独立を支持しない
と明言しているんだから
それをレッドラインにして他は無視していたらいいのに
必要以上に騒いで恥をかく

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:35:37.44 ID:PXMsa1LU0.net
仮に中国から輸入をストップされるような事態になったらマジで困ることになるぞ...
コウモリ外交でもいいから、うまく岸田にはやってもらいたいところ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:36:40.65 ID:T8gN0eeJ0.net
まあ演技なのか何なのかは知りませんが、
アメリカヨーロッパの皆さんには
ご準備頂けていてこれから中国韓国とは
対立しかないからね。

私も必ず有言実行で動きますのでね、
体もしっかり絞れてますし、
英語のヒアリングとライティングの
能力もこらからリカバリーしながら
行動ですね。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:37:27.68 ID:fUSQ9iTc0.net
TOYOTA激おこ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:37:57.62 ID:5PiK/Lz60.net
中国が台湾に侵攻するときこそ戦後日本の繁栄が終わるとき
日本に選択権はない
全てはあっちの気分次第

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:38:03.43 ID:aRWHiqWf0.net
暴走ヤバいな
どこに向かってるのか共産党も分かってなさそう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:38:26.67 ID:ZhtXtf6c0.net
ハワイにでも移住しようかな
トレーラーハウスだと安そう

総レス数 593
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★