2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新しい資本主義とは何か】なぜ日本は格差が広がるのか [ニョキニョキ★]

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:37:42.95 ID:/Q5fD8us0.net
>>839
0792 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/03 22:57:33
あと厳しい事を言うと社会福祉で支える側の権利制限は真剣に考えた方がいいかもよ
介護度でメチャクチャサービスを当たり前に得られたり若い人が老人のうんこを片付けて薄給を得る社会はどこかおかしな気がするがなあ。。。

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:39:32.38 ID:1erErL340.net
>>838
クビになったよw
でもその経験職種で再就職できてるしww

解雇規制撤廃に反対する奴って本当に自分に自信がない奴ばかりw
本当に自信があるならクビにならないだろうし、なってもすぐ次が見つかるでしょww

だいたいおむつに軽減税率適用しろとか、出産一時金増やせとか、私立高校ただにしろw
とかどんだけ国に寄生してんだよw

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:40:06.80 ID:sDbJooFl0.net
>>841
いやーやっぱり日本は貧乏人に優しい国だよ?
今は

>>844
で?

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:40:08.28 ID:+ftALG4Q0.net
デフレだから

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:40:15.94 ID:v2IUD4ku0.net
ゲームは手持ちのカードが多くて効果のある方が有利。
老人...年金、時間、資産
労働者...給料
若者...時間、行動力
金融緩和は老人有利だわな

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:41:07.61 ID:+1dUWOat0.net
そりゃどれだけ過去最高益出しても上だけで分配されちゃうからな
下々は死ぬだけ

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:41:38.02 ID:7REfATXO0.net
↓竹中が一言

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:42:24.53 ID:1erErL340.net
>>842
ん?ひとのせいにしないのなら、解雇規制撤廃も賛成だろ?
能力あればクビにならんし、仮に人間関係でクビになってもすぐ次見つかるっしょw

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:42:26.43 ID:nvwCkG1G0.net
>>843
国の富とか資源ってカネだけの問題じゃないんだよ
孫正義とか柳井だけで日本の社会インフラ動かせるか?
膨大な人的資源やモノがあって成立する

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:43:24.57 ID:p9KyLnH80.net
何故も何も広げたい奴らが広げてんのに下々のモンに何がてきるっちゅーんじゃ

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:43:26.54 ID:ZRgtNfjQ0.net
自民党と公明党が日本人から富を吸い上げカルトに流すから

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:44:20.50 ID:qpJHT8x30.net
>>846
やっぱ頭悪いな
その貧乏が増えて国力がなくなってけば優しいも糞もなくなる

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:45:04.66 ID:1erErL340.net
なんで大企業の勝ち組正社員様は解雇規制撤廃反対なんだろ?
彼らは優秀なんだからリストラなんかされないだろw

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:46:29.43 ID:Fg3nY0DW0.net
>>851
解雇規制撤廃は賛同するね
解雇規制撤廃で賃金形態がどうなるのか
恐らくほとんどの人が低所得になると思うんだよね
動かさないといけないものが多すぎて解雇規制撤廃だけでは地獄が見えてる

でも努力せずに国にたかるのは良くないよな

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:46:29.73 ID:/Q5fD8us0.net
>>845
寄生具合なら企業とそれにぶら下がってる奴も多いので社会保障を笑えない
コロナの補助金にたかる奴に比べたらお前の言う奴なんて可愛いもんだ

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:47:12.17 ID:gImSmeq+0.net
>>768
賃金の安さや安定性はどうにかしないとならんけど
俺みたいに15歳から30歳まで家に引きこもってた人間でも
誠実な同僚のいるマトモな職場で働けるのはホントありがたい

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:47:43.91 ID:oa0op01E0.net
統一教会が

日本人から全財産を奪って
韓国送金してるからに
決まってるだろが!!!!

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:47:53.75 ID:hfiMXFu20.net
安いだけが取りえの日本

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:48:04.42 ID:swd2AXBI0.net
マザームーン「格差?ワタシを信じるか信じないか、その一言に尽きる!」

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:48:55.65 ID:sIy59P2G0.net
>>862
信じれば全員0で平等だ!

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:49:13.14 ID:sDbJooFl0.net
>>855
いや自己紹介はいいよ


でもそのままの方がエデンにいられて幸せかもな。。。

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:49:13.17 ID:1erErL340.net
>>858
事業復活支援金なんて零細は60万だぞ

一方、出産一時金はなんと!50万!
国民健康保険なら嫁、子供扶養するだけ保険料あがるが、社会保険なら一切あがらないw

で、私立高校年間学費80万も、国で補填!
社会保険料払ってないのに!医療費ただ!

零細企業が貰ってる事業復活支援金なんかよりはるかに恩恵うけてるじゃんw

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:50:12.21 ID:gImSmeq+0.net
>>841
海外で生活したことないからわからないもん
報道機関からの情報でもどこの国も何かしらの問題点あるって言ってるし
全世界的に経済システムを修正しないとどうにもならん感じがする

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:50:22.70 ID:1erErL340.net
>>858
で、君も国家に寄生してるってことは認めるんだね。
そういや子供に一時金10万なんてのもあったな、
お前らみたいなのは公明党と親和性たかいよw

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:50:30.77 ID:7bU1ggvw0.net
>>828
日本って野党もそれ理解してないからなあ
だから総中流でないドイツに学べとかアホなこと抜かす

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:51:30.14 ID:JWwD9hb/0.net
統一ネタのスレに無尽蔵に沸いてくる壺レス
これ書いてるやつらはおもしろいとかウケると思って書いてんのかね
もう食傷気味でまったくおもしろくないしむしろイラっとくるからもう壺を書くな
違う面から統一と自民を攻撃しとけ

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:51:43.57 ID:qpJHT8x30.net
>>864
格差が広がるってのは末には貧乏人が大多数になるんだよ
それわかってるのかな?

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:51:58.67 ID:C/4a9ZGw0.net
>>867
お前もなw他人の貰いだけは許せんていう典型的なクズだよねw

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:52:06.33 ID:b7uwlKXW0.net
>>1 日本人は生理の貧困とかさわいでも
iPhoneギガホプレミア位には入れるが
アメリカ人は携帯すら払えない

【悲報】アメリカさん、物価高で携帯料金の支払いもままらず [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659395015/

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:52:23.08 ID:OIPIGaDz0.net
>>1
与党による反日カルト献金システム

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:53:02.99 ID:bhT/q0Yg0.net
>>782
世の中自分だけ助かる方法などない
金も権力もない庶民なら尚更だ
自分だけ助かろうとするものには、最後に相応の因果が巡ってくる
政治を変えるしかないってことだ

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:53:27.87 ID:sDbJooFl0.net
>>870
うんまあ君がレスを読めてないのはわかるよ
君はそのままでいい

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:53:45.63 ID:1erErL340.net
>>871
え?おれ何も貰ってないけどw
社会保険料払ってるし、扶養控除もないから所得税そのまま払ってるしwww

当然子供へのいちじ

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:54:24.10 ID:D8d01ZEC0.net
>>870
そういう危機感がないんだよな
その点でも日本人って資本主義の仕組みをわかってないというか
まーだ自分はある程度食える側に残れるとか思ってる

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:54:40.84 ID:sIy59P2G0.net
>>865
横からスマヌ
それはニキが最初の方に言っとる再分配とはちがうんか?

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:55:48.83 ID:+JTgQzhP0.net
>>581
マジレスすると、

問題はこれじゃないな

安倍さんはそう考えていたんだろうけど。

そのため、イヤな結末に。

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:56:01.93 ID:gHd4JL7a0.net
宗主国様の真似をして共同富裕です

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:56:21.57 ID:1erErL340.net
>>878
再分配だけど、中流層にばかり再分配してるよね
本当に困ってる貧困層にはまったく再分配してない

中流層は国家のごくつぶしwww
解雇規制撤廃賛成しろよ、スキルあるんなら高給でどこででも雇われるってw

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:56:47.03 ID:mqP4Szz70.net
>>870
20年前はここまで実質賃金下がると思わなかったからな

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:56:49.48 ID:+JTgQzhP0.net
>>881
当たり

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:58:03.58 ID:sIy59P2G0.net
>>881
なるほど
中流ほどではないけど他国から見たら貧困層もマシではあると思う
比較の次元が低すぎるかw

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:58:49.73 ID:1erErL340.net
たかだか50万の出産費用すらヒーヒー言ってるようなカスがいきがんなってww
自己責任なら子育てもすべて責任とれよw
医療費ただなんていわずに全部自由診療で払ってやれってw

私立高校に国の補填で通わせるなんてみっともねえぞw
昔は家に金がなければ2ランク落として都立高校にいったもんだw

結論!品性下劣ですw

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:59:00.04 ID:pzQ42nSy0.net
格差の大きさまでアメリカを真似ることもないのになw

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:59:32.58 ID:VZl+ul6Q0.net
アメリカか中国か、どっちか選べ

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 23:59:40.37 ID:hguNB2kI0.net
貧乏大国日本

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:00:09.48 ID:3qnv2YLs0.net
>>876
へーお前外国のスラムからでも育ったのかよw
今までお前をガキから育ててきたのきたのは自力だと?大したスーパーマンすなw
これでもお前は何も貰わず将来も貰わず生きるって?
自分が気づかんから社会保障を受けてませんとかバカが極みすぎてるよw

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:00:13.45 ID:xI3BjEP90.net
内親王がティアラ買えなくなりますわ

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:00:42.19 ID:FeyPN4KV0.net
猫が虎の真似をするのは滑稽なだけ
フンコロガシならフンコロガシらしく生きるのが吉

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:00:58.88 ID:2yz54soV0.net
>>160
日本の富の大半は、老人が使わずに年金もらって貯蓄だけしてる

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:02:00.93 ID:AzYuXLgb0.net
中抜き、丸投げ、無責任

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:03:22.47 ID:f/VvJHjg0.net
>>889
ちなみにうちは自営業だったから親は国保で、俺たちのぶんも国保負担してたよwww
オレのガキの頃は出産一時金なんてないしw

結局寄生虫なんだからいきがんなってw
ごくつぶしw

子供の学費も出産費用も医療費も国家に払ってもらって一丁前に自己責任なんて恥ずかしすぎるからやめた方がいいよwww

自己責任なら、解雇規制撤廃するべきだって、
自信がないからって解雇規制つづけてくださーい、なんて国家に寄生するなよ、みっともないw

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:03:42.18 ID:XsB+sJXU0.net
>>892
でもさ金融リテラシーのかけらもない老人が行員の良いように投資させられたら生活保◯者増えちゃうかもよ

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:04:00.86 ID:Nq/tMPch0.net
在日が日本を完全支配しているから

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:04:27.22 ID:xI3BjEP90.net
賢い人は国外脱出したほうがいいんじゃね?
テクノロジー分野でもアメリカか中国にしか可能性見出だせないし

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:05:10.44 ID:EC0Krs8d0.net
世界の工場だったイギリスもアメリカに追い上げられてゆりかごから墓場までの手厚い福祉を諦めざるを得なくなったし
そのアメリカも日本に追い上げられて労働貴族が壊滅した軍事力があったから日本経済を叩き潰せた
日本も韓国や中国に追い上げられたから金が無くなった
街に親父の商店が1つしかなかった頃は小遣いたくさんくれて旅行にもいけておもちゃもたくさん買って貰ったがライバル店舗が出来たらそれらが凄く減ったみたいなもんだよ
たくさん選択肢があるのに新自由主義を選んだから失敗したんじゃなくて金が入って来なくなったからそれに対応するしかなかっただけ
昔よ再びなんて難しいね
ジャパンパッシングなんてされないようにアメリカに信頼されれば可能性のあるかも

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:05:20.68 ID:IlalOaPZ0.net
大学生くらいの若い女性が生きるために
街中でメイド服来て立ちんぼやらざるを得ない貧困国ニッポン。

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:07:20.12 ID:nVV4BFOt0.net
日本どころか世界中で広まってるがな
共産国家すら今や日本以上に差が出てるし
差がない国ってみんな揃って貧乏~、独裁者だけ金持ち!とかくらいよ

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:07:25.24 ID:f/VvJHjg0.net
ちなみに解雇規制撤廃は、本当に実力ある人にとっては逆に喜ぶべきことなんだけどなあ
日本が賃金低いのは、まさに解雇規制があるからなんだよ
雇ってみて使えないってなっても解雇できないし、無理やりやっても労働審判や裁判で無効にされるから
だから企業は冒険ができなくて賃金を高めに設定できない、一度あげたら下げるのは大変だし

でもね、解雇規制撤廃したら、企業は有能な人には高給はらえるんだよ、使えなくなったらすぐにクビにできるから

これこそ本当の自己責任だし、企業も効率化できていいことづくめなのにw

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:07:47.41 ID:SzxhiUH70.net
なぜってw
それこそが資本主義の正体でしょうwww

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:07:49.97 ID:3qnv2YLs0.net
>>894
やっぱりイキリなバカだろw
お前を育てたのは親と皆んなが払った税金だってのは否定できてないぞw
それで有能様のおつもりですか?

つうか自己責任なんてどこから出てきた?頭が無能何ですか?

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:08:38.22 ID:NZj+QVDb0.net
搾取による格差拡大を目指すのが
新しい資本主義
もともと資本主義と民主主義は
相容れないもの

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:08:42.72 ID:8xDi0uQn0.net
仕事する素振りで税金掠め取って暮らす阿呆が多いからだろ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:09:51.02 ID:xI3BjEP90.net
>>900
日本以外の国は、そろそろやばくね?って気づき始めてるけどな
そりゃそうよ
貧乏人だらけになりゃ投資しても買ってくれる人がいないんだもんw
そんな当たり前のことに気づかないとか人類って意外に馬鹿w

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:10:09.64 ID:f/VvJHjg0.net
>>903
おまえ、相当効いてるなw
解雇規制撤廃はまずないから安心しろw

後ろ指指されながら、左遷されても定年までしがみつけば安泰だから頑張れよw

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:10:55.93 ID:FeyPN4KV0.net
自分に期待出来る人は自分を頼めば良いけどそうでない人はどうすりゃいいだろって思うよね
社会ガーとか言って元老に八つ当たりとか所詮はルサンチマンでしかないしなあw

やはり考え方を変えるしかないんだろうね

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:11:18.44 ID:XsB+sJXU0.net
地域型の国民健康保険にしても職能型の健康保険にしても国庫負担はあるからなあ

あと保険だから全て国家におんぶに抱っこではないけど

まぁ各家庭が社会保障に頼らずやっていけるに越したことはないのかもしれんけど

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:13:22.58 ID:3qnv2YLs0.net
>>907
どうしたw
お前が自分が使う税金は許せても他人は許せんてゲスな部分が否定できてないぞw

お前こそそのイキリなバカを直さんと老害一直線だぞw

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:13:26.60 ID:A/fKdvqt0.net
>>89
>>898

同意

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:13:46.04 ID:OmSGvzGh0.net
国家元首の金持ちランキング
プーチンはともかく
意外と共産主義国家のトップが
出てこないねえw
まあソースの信頼性は知らん
https://www.google.com/amp/s/www.huffingtonpost.jp/amp/entry/richest-world-leaders_n_4423372/

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:13:50.14 ID:f/VvJHjg0.net
「オムツに軽減税率ないのはおかしい!」

おかしいのはおまえの頭だバカw

税金投入でしか子育て できない甲斐性なしが一丁前にガキなんか作ってんなよ、ごくつぶしw

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:14:02.92 ID:6mj42eux0.net
諸悪の根源は
社会を巣くう不労所得者だろう
これが存在し得ない社会を構築すれば問題は解決するに違いない

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:17:06 ID:o1Nrh0Ol0.net
雇用助成金目当ての空求人、コロナの飲食店助成金とかちょっとアタマのおかしい穴があるシステムが活用されてて税金は上がる一方なんだよな

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:17:42 ID:WMjBvKkJ0.net
貧すれば鈍するというが、中年のアホオタクを見ると格差を感じる。
同じ人間に見えない。

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:18:16 ID:FeyPN4KV0.net
まあ敢えて言うなら社会格差の是正に頭を捻るより経済成長による全体富拡大の方が簡単だと思うがなあ

r>g とか言っても殆どの人が未来に希望が持てれば他人なんかどうだって良いワケだしw

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:19:34 ID:BwsTqLER0.net
バカチョンは貧乏
働かないバカチョン

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:20:14 ID:f/VvJHjg0.net
>>917
そうそう、そこで解雇規制撤廃して企業経営を効率化すれば景気もあがるんだけど

どうもこの区には解雇規制つづけて、あろうことか企業に賃上げくだしゃあいなんてバカなことをしているから、日本経済は停滞するべくして停滞しているんだよw

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:21:06 ID:QL3A3p7X0.net
サービス業が中心的存在になりつつあるのに
日本人はサービスはタダとか思ってるからな
チップも払う気ないのに手厚いサービス求めるし
そりゃGDPになりませんわ

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:21:10 ID:bR5ve9ta0.net
>>908
ありのままを受け入れる事から始めないと。

根っこであると認識出来ないと
土と水をくれ!とは言えないから。
周りに可愛い根っこや格好いい根っこが
居ることにも気付かないし、結婚して
子供作ったら、結構、土や水が降り注いでる事にも気付く。

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:43:51 ID:uQ6g03B+0.net
自己責任の前に国の責任は大きい
能力のある人が仕事したとして、その金は無から生まれて支払われる訳ない。最初に国がばら撒かなければ始まらない。
ニューヨークのラーメン屋のバイトが時給3000円、日本は1000円。
ニューヨークのバイトが日本の3倍働きますか?
この差は国だよ、個人の能力ではない。

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:46:51 ID:FSTGD8tD0.net
資本主義だから
教育に金かけないから
豊かだから

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 00:56:51 ID:IlalOaPZ0.net
>>919
貧乏人だらけにして
どうしたら景気良くなるっていうんだよ?
搾取して金持ち気取りな奴らが
現状でもロクに浪費していないっていうのにさ。

企業生き延びて従業員解雇されて死ぬって
どんなアタオカ経営なんだよ?
そして気が付けば中国に企業ごと乗っ取られるとかww

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 01:03:20 ID:CYngIUF30.net
教育格差が酷いからね
小学校の習ってない漢字は使うな等の平等教育がやばすぎると思う
ああいうことやって馬鹿に自信与えて楽しい?
裕福様もそうやって公立いじめてハンデ与えた競争で楽しい?
公立の塾に行けない優秀児は鉄の重りをつけられてるようなものだわ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 01:09:40 ID:A2wdqrbS0.net
ピケティって消えたな

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 01:18:18 ID:38g0DVD30.net
「新しい資本主義」



なんだかいかにも統一教会(勝共連合)が絡んでそうなワードなのよねw

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 01:26:20 ID:n9s/zr+v0.net
おまえらな、いま日本がまともになれるか中国みたいになるかの境目だぞ
おまえらは山上さんの事もひとごとでエンタメ扱いだけどな、誰も自民党のやり放題を変えるわけではないぞ
自民党はこのまま知らんぷりで続ける予定だし
おまえらを統一教会公安に支配させて中国みたいな独裁政権に変える途上だぞ
いいのか。それで?
嫌ならフランス革命みたいにちゃんと抵抗しないと終わるぞ?

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 01:29:49 ID:7YmA54D70.net
答え:国民のお金と国のお金が韓国に送金されてるから

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 01:30:49 ID:i0UAgk350.net
株やっててよかったわ。
やってなかったら普通の貧乏人だったw

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 01:31:02 ID:8WejLJz50.net
>>922
全然違う
国民の金が韓国に送金されてるから
借金増やしても意味がない

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 01:31:44 ID:i0UAgk350.net
アベノミクスで資産何倍にもなったろ?

933 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2022/08/04(木) 01:31:48 ID:CJhr7aNW0.net
政府の赤字(日銀保有国債含む)をゼロにしようと、増税と支出激減を毎年繰り返してるんだから、
民間に流通する貨幣が減って、成長が止まって、低所得者が増えて二極化するの当たり前じゃん。

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 01:32:49 ID:Z7kvL0+f0.net
ツボノミクス

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 01:32:51 ID:ND3sdy7D0.net
累進課税率は世界トップ、社会保険料や国民年金は高所得に著しく不利、各種行政サービスには大幅な所得制限
ジニ係数も先進国の中で最小

こんな低所得に甘々な国で何言ってんの?

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 01:34:47 ID:BStvW1Sz0.net
さっさと移民受け入れて安い労働力手に入れなかったからだぞ?アホのせいで30年棒にふった

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 01:38:40 ID:ZNNI/3vJ0.net
今までの資本主義は富の主体が現物で比較的アホでもその分前にありつくことができたが
これからの資本主義は富の主体が非現物、情報にシフトしたことで
アホがラッキーでどうにもならなくなったのが原因

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 01:38:52 ID:eAR79pDk0.net
>>933
借金増やして金増えたって喜ぶばか発見
未来のの若者の負債を増やして韓国に献上してただけだろ
カルトや借金体質など間違ったことを正せば真っ当な人が報われる
借金してる国がまともなわけ無いだろ

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 01:39:39 ID:AU4VyfrG0.net
がめつい金持ちは悪でしかない

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 01:40:43 ID:eAR79pDk0.net
>>933
ドイツは?

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 01:41:26 ID:BStvW1Sz0.net
>>938 アホ発見w借金してない国なんてどこにもないやろ?w貨幣ない国ぐらいちゃうか?w

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 01:53:31 ID:uWfbf1Q40.net
少子高齢化を解消しない(できない?)からじゃないのか

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 02:00:06 ID:AC/vj+za0.net
>>384
アホだろお前

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 02:11:06 ID:HMFTfmtO0.net
朝鮮カルトに支配された男が8年も総理やってたんだから格差も広がるよ

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 02:12:29 ID:BBJldhaW0.net
世界的に見たら日本の格差は少ない方なんでしょ?

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 02:15:46 ID:VDrdRJyP0.net
安倍トモか否か

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 02:16:18 ID:iiu5kXDe0.net
魔女狩りじゃなくてマザームーン狩り

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 02:16:59 ID:uiCE71Is0.net
格差は派遣法改正で歪み始めて所得税下げ消費税上げでトドメを刺した感じ

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 02:20:41 ID:5fBOZDM30.net
年収400万以下が貧困?

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 02:22:07 ID:o1Nrh0Ol0.net
>>945
まっとうに働いてるのに賃金格差がデカイのは日本だけよ。

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 02:32:18.26 ID:mnLYVKUt0.net
岸田が悪い
キシシのシ

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 02:50:15.95 ID:TidahP9n0.net
非正規奴隷ありきの業界を作ったからだろ。
大型スーパー、コンビニ、カフェ、ドラッグストアなどのチェーン店など。
そういう店は潰すべきだし、利用をやめるべき。

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 02:52:50.66 ID:l3Yse+dr0.net
生産性なき老人医療介護に多額の税金注ぎ込めば世界で負けるわけ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 02:54:18.21 ID:uiCE71Is0.net
>>953
コンクリートから人へも過ちの一つだよな

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 02:59:17.91 ID:2jRuGt000.net
>>953
でもそしたら誰が介護するの
今時、家族はしないよ
介護サービスの手続きくらい

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 02:59:46.76 ID:ro4WeNjY0.net
言ってみたかっただけでしょ?

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:00:26.45 ID:vacvl0he0.net
>>952
そんな滅茶苦茶なww

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:04:54.23 ID:Wtuvn3Qr0.net
努力家と怠け者がいるんだから格差があって当たり前

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:05:53.52 ID:+1pTQkBK0.net
上は無税
下は増税

当たり前

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:07:20.19 ID:+1pTQkBK0.net
>>952
個人が才能と努力で勝手に作った事業を
お前ごときがなんで潰すべきとか言ってんだ?
社畜以下は冷静になれ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:12:21.23 ID:tL9YmHz40.net
ネトウヨが昔10年前まで日本で貴族制度やろうと騒いでた時期があり あれは、統一教会員と考えれば解りやすく 統一教会員ったと知らないネトウヨだからこその発想。 ネットで華族制度かGHQにより解体廃止されたとネトウヨ界隈で知れ渡り 貴族制度(李氏朝鮮両班制度)を求める声が小さく成って行った訳です。 統一教会自民党と在日日本経団連の目的は日本で李氏朝鮮両班貴族制度の復活だったと思いますね。

一部を表示

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:15:03.60 ID:tL9YmHz40.net
もとい
ネトウヨが昔10年前まで日本で貴族制度やろうと騒いでた時期があり あれは、統一教会員と考えれば解りやすく 統一教会員の中の旧朝鮮貴族「両班」が日本で李氏朝鮮両班復活を願って言って居た訳。 貴族制度(日本の旧華族制度)が日本でも在ったと知らないネトウヨだからこその発想。 ネットで華族制度かGHQにより解体廃止されたとネトウヨ界隈で知れ渡り 貴族制度(李氏朝鮮両班制度)を求める声が小さく成って行った訳です。 統一教会自民党と在日日本経団連の目的は日本で李氏朝鮮両班貴族制度の復活だったと思いますね。

一部を表示

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:18:00.52 ID:tL9YmHz40.net
修正
ネトウヨが昔10年前まで日本で
貴族制度やろうと騒いでた時期があり
あれは、統一教会員と考えれば解りやすく
統一教会員の中の旧朝鮮貴族「両班」が
日本で李氏朝鮮両班復活を願って言って居た訳。
貴族制度(日本の旧華族制度)が日本でも在ったと知らないネトウヨだからこその発想。
ネットで華族制度がGHQにより
解体廃止されたとネトウヨ界隈で知れ渡り
貴族制度(李氏朝鮮両班制度)を
求める声が小さく成って行った訳です。
統一教会自民党と在日日本経団連の目的は
日本で李氏朝鮮両班貴族制度の復活だった
と思いますね。

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:18:07.85 ID:LRNzy2HZ0.net
>>950 なんでその人は転職しないんだ?転職できるだけのスキルがないんちゃうか?それを世間ではまっとうに働いてないといいます

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:32:58.36 ID:wwxIByJY0.net
>>55
等しく貧しくなったのが原因だよな
そしてそれは政府のせいなんだ

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:34:12.43 ID:oi5f14hu0.net
統一アベサポ「オレはアベノミクスで給料上がったよ」
統一アベサポ「オレは株で儲けたよ」

臭いんだよね、壺売り

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:35:27.57 ID:Lm5afOA60.net
>>585
ゴミを放置した間抜けが安倍
その考えだとお前もいつか足をすくわれるよ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:37:01.37 ID:qCFSnxMX0.net
格差なんてのは昔からあった
だけども中流家庭で育った奴が親父と同じ家庭持とうとすると就職できても収入低くて無理なんだよ
普通の人ですら普通の人生を歩めなくなった時代

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:38:55.02 ID:pxw03DS40.net
壺民党がいるから

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:47:00.37 ID:LRNzy2HZ0.net
政治が変わっても底辺は一生底辺、他力本願で待ってたら人生終わるよ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:48:45.98 ID:2deLyY1e0.net
そもそも自民党は資本主義政党じゃない

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:49:44.64 ID:gWBry6ca0.net
>>960
肉屋の豚がイキっってるの笑うわ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:52:36.12 ID:mLbWnRZ40.net
>>970
でもお前底辺じゃん。

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:54:51.18 ID:DJL15v510.net
社会保障で逼迫して金ないと言いながら増税しておいて
防衛費上げて海外にバラマキしまくって予算がどう消えたか知りませんなんて糞自民党がやってる時点でそうなるよ
国と国民に使われないまま吸い上げることしかやってないんだから

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:55:51.82 ID:LRNzy2HZ0.net
>>973 そうなの?持ち家あって車もバイクも持ってて仕事もあるけど底辺なの?ふーん、お前はどんなもん?

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:56:31.88 ID:mLbWnRZ40.net
>>975
ん?無職のナマポだよ?

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 03:59:12.73 ID:R9AwOIOO0.net
経済の足を引っ張るやつを優遇すればするほど格差は広がる。
働いたら働いただけ収入を得る、働かなかったら収入は0。これを平等と言うんだよ。

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 04:01:57.90 ID:mLbWnRZ40.net
>>977
ほう。格差こそが平等か。

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 04:05:29.90 ID:2mGGZi4O0.net
壺カルトを通じてほとんどの中抜かれて税金が朝鮮に使われてるから

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 04:07:03.48 ID:2mGGZi4O0.net
派遣企業なんかも壺だらけな気がする
パソナの幹部にも壺いっぱいいるだろ
そそくさと海外逃亡した竹中もほんとは壺じゃないのか?

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 04:07:10.06 ID:mLbWnRZ40.net
醜い世の中だねぇ。

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 04:19:35.27 ID:w6L4enjc0.net
まあ、村社会の日本が衰退すんのは当たり前なんだよな。
センスある奴が活かされてないのが日本。それが、ずっと続けば、衰退するに決まってる。

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 04:40:02.93 ID:/TgeCPhc0.net
>>935
社会保険料が逆進税なのも知らんのかw
あれ上限額あるから高所得者ほど負担率下がる逆累進所得税だぞ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 04:55:21.50 ID:H0lvdprK0.net
>>1
ぽぽっぽぽっ(ナァーニガ新しい資本主義?ジャアァァー!)
ぽぃぽいのっぽぉぉー(クソユダ公共1
人残らずタヒにさらせやぁぁぁーー!)

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 04:56:13.61 ID:H0lvdprK0.net
クソがぁぁぁぁーーー!
くっそがぁぁぁーー!

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 05:02:25.04 ID:CE0rEPvQ0.net
資本主義は格差容認主義で
政治はそれが行き過ぎないように税金やらなんやらで再分配する
資本家側の自民党とかたまに政権とるくらいで良い
労働党(資本主義だが労働者側に立つ党)が必要なんだけど日本には見当たらない

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 05:09:38.42 ID:QYEreyOi0.net
日本は社会主義の方が合ってるだろ
陰湿陰険で忖度や既得権重視の自分の事しか考えないやつばっかだから資本主義でうまくやろうなんて無理
逆に社会主義でも生産性が落ちにくバカな民族だろ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 05:11:00.15 ID:XVNPHleK0.net
ぽぽっぽー(クソユダ公共皆○しじゃぁぁぁーー)
ぽぽっ(クソがぁぁーークッソがぁぁぁーー)

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 05:14:25.08 ID:z/1Y8viu0.net
シン・ほら、明るく成っただろう?

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 05:18:04.21 ID:JNSeWa0w0.net
日本が復活する道
このスレにいるようなルサンチマンを拗らせて
壺だのアベだの氷河期だの竹中だの小泉だの
悪いのは全て人のせいって奴らの話は一切無視する。

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 05:20:35.57 ID:2mGGZi4O0.net
>>987
だな
糞真面目だから年功序列で高度経済成長してきたんだからして

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 05:26:05.28 ID:JNSeWa0w0.net
布団の中で中抜きだ何だギリギリ言って
俺が不遇なのは社会のせいとか言って思考停止するのが一番だめだろ

日本の上位は銀の匙をくわえて生まれたやつらばかりじゃないだろ
前沢も堀江も孫も土俵は同じだよ。

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 05:30:52.41 ID:cQpayrhD0.net
まあな
で、そういうヤツには働き者のハイエナが集まって来るのも同じ
そして安定して長期間快進撃を続けると、
今度はとんでもないアホにまとわりつかれる事になるw
もしそこで方針転換出来なければ、そのアホ達と心中して終わり

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 05:36:31.56 ID:Pb0JXoRH0.net
ウソついて儲けること
これ以外には無い

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 05:39:10.73 ID:Pb0JXoRH0.net
法破ろうが人を騙そうが不幸にさせようが金得た奴が勝ちなんだよ
そろそろ分かっただろ?

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 05:40:48.70 ID:2mGGZi4O0.net
>>995
そんな韓国経済は、いまどんな状態かわかってる?

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 05:41:43.27 ID:cQpayrhD0.net
裏の舞台だけで続けてればな
違法行為や騙すことを表舞台で自慢する様なヤツだと
必ず反撃されてお陀仏

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 05:59:50.01 ID:ajsN2l1l0.net
答えは簡単、国民騙して儲けている一族が日本人の中に相当数いるから

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 06:00:52.93 ID:ajsN2l1l0.net
わたしが無敵の人になったらそこを担当しようじゃないか

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 06:00:57.16 ID:zy67TeCO0.net
韓国には気を付けよう
韓国に事務所持ってる会社は総じてゴミ会社

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200