2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相 コロナの感染症法上の扱い“現時点で引き下げない“ [oops★]

1 :oops ★:2022/07/31(日) 20:39:04.12 ID:gRK/YM5X9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220731/K10013745151_2207311925_0731201754_01_02.jpg

新型コロナの感染症法上の扱いについて、岸田総理大臣は、感染拡大が続く現時点では季節性インフルエンザと同じ位置づけに引き下げないとする一方、今後、ウイルスの特性も見極めつつ見直しの時期も含めて検討していく考えを示しました。

新型コロナの感染症法上の扱いをめぐっては、自治体側から、保健所や医療現場の負担を軽減するため、季節性インフルエンザと同じ位置づけに引き下げるよう求める声が上がっています。

これについて岸田総理大臣は31日夜、記者団に対し「従来から言っているが、感染が拡大しているこのタイミングで感染症法上の位置づけを変更することは考えていない」と述べました。

一方で「今後、時期もしっかり見極めながら、ウイルスの変異の可能性などもしっかり判断したうえで、専門家の意見も聞きながら丁寧に検討を行っていく」と述べました。

また、岸田総理大臣は「世界平和統一家庭連合」・旧統一教会と、自民党議員との関係について「政治、社会的に問題になっている団体との関係については、国民の皆さんの関心も高いわけで、丁寧な説明を行っていくことは大事だと思っている」と述べました。

2022年7月31日 20時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220731/k10013745151000.html


■関連スレ
新型コロナ「2類相当」見直しへ 第7波収束後、全数把握議論―政府 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659182348/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:39:35.82 ID:0qK1ADTX0.net
🐹 ン 🔍 サ 🚛 文 📿 は 🔹 鮮 👸 明 🍊 タ ☠

岸田首相 コロナの感染症法上の扱い“現時点で引き下げない“ 2022年7月31日 20時17分 新型コロナウイルス 新型コロナの感染症法上の扱いについて ...

統.一.教会.は.セ.ッ.ク.ス.カ.ルト.!
日.本.人の.全.財.産.搾取.&性.奴.隷.化.!

👊 鶴 🤔 子 ⚱ サ 🦗 は 🥍 タ 🎳 ン 🚎 韓 🎦

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:39:38.32 ID:wuOD9YKk0.net
コロナが5類になったら、
医療費が3割負担になる

3割負担になったら、
若者や貧困世帯は、PCR検査も受けず
症状があっても、普段通り生活しようとする

重症化するまで、保健所にも連絡せず、
病院に行こうとしないだろう
なぜならお金がかかるから

貧困世帯は、働かないと生活費が稼げない
金持ちのようにのんきに自宅療養できない

結果、手遅れで死ぬ人が、大勢出てくる
普段通り生活しようとするから、
感染源となり、コロナ拡大の要因にもなる
死者が増加すると、マスコミが率先して報道し
政府も緊急事態宣言延長され、経済も悪化

コロナ撲滅どころか、
感染者も死者も増加して、悪循環となる
5類感染症にすべきではない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:39:43.23 ID:IEEC1jK30.net
それより統一教会

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:40:07.07 ID:L5i2e79D0.net
大阪だけ特例で頼むわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:40:11.49 ID:PFPYBJnN0.net
何をやらせてもダメだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:40:32.98 ID:Aa8gNybR0.net
第八ウェーブクロスバースト

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:40:46.25 ID:nWpsyksX0.net
早くテレワークとマスク社会やめないと
男女の出会いが激減して少子化加速して国が滅ぶぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:40:48.40 ID:aYvTvOuK0.net
とにかく何もしない。地蔵のように何もしない。それだけがたった1つの戦術。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:40:56.42 ID:TBQ+T8cn0.net
うちの親父が重度コロナ脳やから、めんどくせぇ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:41:28.64 ID:Bn6NsYLU0.net


当たり前だよな

次の変種ケンタウロスとかいうのが来てるのに、
やたらに下げられないよな

死亡率爆増みたいな変位種がいつ現れるかわからん状態

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:42:09.84 ID:RztiCzeb0.net
コロナも円安もなーんもやらないわー

国葬?絶対やる!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:42:26.51 ID:D5S9XsDw0.net
参政党は
過剰なコロナ対策に異議を唱える政党ですよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:42:30.80 ID:GBIpVbCJ0.net
庶民を捨て育て

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:42:31.31 ID:XsOLL5d50.net
>>8
それが目的でやってるのに…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:42:43.72 ID:ieOQpruy0.net
>>11
その時はその時で2類に戻せばいいじゃんよ
今は2類に相応しくないものを2類にしてるせいで社会が混乱してる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:42:57.18 ID:naX1UrMP0.net
これは当たり前
今変えたところで今の状況が変わるわけじゃないからな
だから今の対処をまずはやれボケ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:43:33.20 ID:Bn6NsYLU0.net
>>16
>その時はその時で2類に戻せば

大量に死んでからそうすんのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:43:47.62 ID:up+KKkj90.net
行動制限しないが、引き下げもしない

超ドSですな

苦しくなる方に追い込む

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:44:04.14 ID:RN2vS/AO0.net
>>1
んじゃ上げようぜ(๑ ิټ ิ)フヒヒ

第7波猛威でも…政府、行動制限なお慎重 官邸幹部「正直打つ手がない」
2022/7/29 6:00 (2022/7/29 10:56 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/964149/

ああ、殺毒珍は抜きでな(๑ ิټ ิ)ニヤニヤ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:44:07.31 ID:/ikU14F20.net
丁寧な検討に丁寧な説明
さすが決断と実行の岸田

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:44:13.07 ID:eSBrouUB0.net
この人、何だったら出来るの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:44:34.72 ID:TleRELuU0.net
引き下げないなら緊急事態宣言出すべきだろ
弱毒化して出す必要がないと思ってるなら引き下げるべきだし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:44:58.80 ID:naX1UrMP0.net
>>22
注視なら任せとけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:45:03.58 ID:4Fn8P91v0.net
保守と停滞戦略、日本人の鑑です

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:45:35.19 ID:o/59Y6690.net
>>16
2類から5類に変える変えないだけの話でこんなに手間取ってんのに一回変えたものを戻せるとでも思ってんのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:45:38.73 ID:gkNPACB80.net
ちげーよおまえはナニモシナイ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:45:43.87 ID:SkW3QZ140.net
GJ
殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう 半年ほど前に安倍総理が台湾について言及した際、中国から「頭を割られて血を流す」と脅迫めいたこと言われてたが、こういうこと計画してるから自信満々に言えたんやろね メンツを大事にする国だしな

ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね 

野党もこんな感じ
【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/

【悲報】世界日報に立憲・枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたwweewweewwee [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658563835/

第七波が発生しました
今回の波で国民全員が感染します
ワクチン3回打っていない人は外出をやめてください。また命と健康を守るために保護メガネ、防塵マスク、耳栓を使用ください
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:45:46.51 ID:hj3izJZN0.net
結局どっちつかずで中途半端なんだよな
だからワク信からも反ワクからも叩かれてる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:46:13.10 ID:Dh0n7nAo0.net
日本の国力引き下げが狙いなんか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:46:13.62 ID:J0RAK46N0.net
5類バカは知り合いの医療関係者に意見聞いてこいよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:47:02.86 ID:naX1UrMP0.net
>>29
ほんとそれ
やるなら徹底的にやれってのな
海外みたいに完全自己責任にして全部開放するか
中国みたいにゼロコロナにするか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:47:05.10 ID:D5S9XsDw0.net
>>19
どっちつかずで
経済も人命も潰す岸田政権
コロナ怖いキャンペーンは継続して
自粛を暗に促して飲食店をつぶす

コロナを
ただの風邪扱いして
経済を優先する参政党の違いやな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:47:21.19 ID:QkMS4B030.net
>>6
検討島桝

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:47:40.32 ID:ieOQpruy0.net
>>26
思ってるよ
政治判断だけ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:47:52.39 ID:eSBrouUB0.net
統一教会については説明って何?
縁を切るんじゃなくて、国民に理解を求めるの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:48:03.65 ID:QkMS4B030.net
>>12
検討は国葬以外です。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:48:18.38 ID:CpC0BZSY0.net
てすと

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:48:30.64 ID:ekSjuopy0.net
>>8
あと、子供の知育がぼろぼろで、馬鹿な子供ばかり増えて大変なことになる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:48:42.20 ID:y2qfuMsy0.net
感染者が増えても対応できるようにする変更なのに収束するまで待ってたら意味ないでしょ
事なかれが過ぎるわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:48:50.47 ID:RN2vS/AO0.net
沖縄のホームセンター「メイクマン」が時短営業 8月1日から午後6時閉店 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659260420/

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:48:56.28 ID:ieOQpruy0.net
総理大臣が責任回避の逃げばかり
役目果たせないなら辞任してくれと

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:49:02.32 ID:SMfR7LNk0.net
アメリカだと2才平均寿命短くなってるけど日本もそうする?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:49:05.52 ID:naX1UrMP0.net
>>35
その政治判断が出来てないから今があるんじゃねーか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:49:10.71 ID:QkMS4B030.net
>>21
ちがう、流石、傾聴力と検討の岸田だ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:49:25.16 ID:ZFxKImx00.net
検討、注視

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:49:45.88 ID:hIUqzhJU0.net
気が弱ーい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:49:53.59 ID:KeEl5/8j0.net
>>43
それでいいよ
少子高齢化を少しでも改善する絶好のチャンスじゃないか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:50:05.71 ID:Dh0n7nAo0.net
このひと、就任してから一度でも自分で判断したことあんのかね??

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:50:06.38 ID:vBa8Cvk10.net
検討ばっかりw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:50:08.48 ID:4YdOeEEF0.net
「まだまだmRNAワクチンは残っています。
存分にお打ちくださいませ。その姿を心から応援する者です」
ってことか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:50:14.68 ID:56d4OR9p0.net
てすと

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:50:39.85 ID:ZwwPGVCH0.net
>>19
国葬終わるまでは現状のまま動かない方針なんだろ
五輪延期が決まるまで動かなかった一昨年、
五輪が終わるまで動かなかった去年、これらと同じ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:51:14.24 ID:+QiV0xUD0.net
秋冬の波でも同じこと言ってそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:51:15.24 ID:QkMS4B030.net
>>36
丁寧な説明がもとめられるが、国葬に関しても丁寧な説明ができないまま、国葬することになってしまいました。統一教会と政治の関心があることを認識しており、より丁寧な説明責任が岸田政権に求められている。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:52:00.21 ID:93Guhd180.net
ワクチン捌いてからでなくちゃね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:52:54.18 ID:Zke1CWYp0.net
在庫がまだ5億もあるからなw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:53:28.66 ID:5YaPp60r0.net
戻せる訳ないだろ
金の動きも組織の動きも全く変わるんだから
分かってて言ってんだろうけど
このクズは

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:53:58.67 ID:QkMS4B030.net
岸田は有言実行だよ。聞く力を誰よりも実践している。ここまで、有言実行な人は前代未聞だ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:54:37.56 ID:WrBpx5vw0.net
国葬反対デモを抑制するために外出自粛させるため

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:55:21.40 ID:iqQ48GcV0.net
低学歴エタヒニン皆殺し

生物兵器バイオテロウェポン mRNAワクチン開発者 キチガイババア
ハンガリー人 カタリンカリコ

ありがとう ありがとう ありがとうwww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:55:59.58 ID:TlxPOobm0.net
ヨッシー @jacpeanuts 7月29日
私はアメリカの旅行を手配する仕事をしてます。
ここ3年コロナでキャンセルがあったツアーの23年の仕入れをしようとホテルに連絡したら、
もう要らないと言われました、日本人のお客は要らないということです。
今、世界的にみるとコロナでキャンセルと言うのは許されないです。世界はコロナ終わってます

午後6:48 · 2022年7月29日·Twitter Web App
5,272件のリツイート 391件の引用ツイート 1.8万件のいいね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:56:09.74 ID:naX1UrMP0.net
>>59
その代わり具体的な事を何も言わないから実行する者も何もないわけで…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:56:44.01 ID:8pNdqFHt0.net
>>3
感染しても普段通り生活できる程度の病気ってことやで

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:56:57.73 ID:8rH0y2dP0.net
バカなジジババほど票になるからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:01:41.34 ID:ViOx57TV0.net
コロナより統一ワクチンしろー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:02:06.57 ID:6zsFR0VN0.net
二類厨でワクチンを打って無い奴は確信犯

俺はワクチンを打ってないがみんなに打つように
勧めてきた事を反省している

元気だった友達がワクチンを接種して死んだから

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:02:32.88 ID:NjTHCYrI0.net
検討してるだけ何もしないなら歳費もらうな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:03:36.04 ID:w5ARIni80.net
>>67
サボテンかなんかか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:03:50.77 ID:0M467mR+0.net
は?
引き下げないなら2類相当のまま扱える病院は限られたままで医療は逼迫したままになるのだから
じゃあ行動制限せんとアカンくなるが
行動制限もやーなのって言ってなかったかお前

何がしてぇんだお前だだっ子か何かか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:04:02.55 ID:IQwoFY7M0.net
現時点ではね
今夏で接種事業も終
それからでしょう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:04:04.05 ID:SnniTuDn0.net
それがいい
宗教のいいなりになるな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:05:04.98 ID:pdJMLSPQ0.net
コロナを利用した利権があるんやろ?
コロナを隠れ蓑にお金をふところに入れたいんやろ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:05:09.10 ID:c7CQq9Sm0.net
>>70
それコロナで死んだ人、まもなく死ぬ人、これから死ぬ人に言えよな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:05:45.76 ID:zecKkd6q0.net
>>26
戻す事自体は全然出来るわ??
そんなにコロナバブルで儲かってるんか??

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:06:04.77 ID:MQsFW4YY0.net
>>35
このスレだけでも賛成派と反対派が入り乱れてるよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:06:31.94 ID:zecKkd6q0.net
>>43
コロナのせいで平均寿命低くなってるってか??

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:06:36.38 ID:5tgN/hCI0.net
>>74
お前みたいに死ねば良い奴に限ってコロナで逝かんのよね。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:08:30.01 ID:jHctwoci0.net
岸田文雄は選ばない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:11:21.00 ID:Xzt60dch0.net
どんだけ無能なんだよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:12:43.44 ID:Xzt60dch0.net
>>49
国葬

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:13:18.59 ID:A4WmeOKo0.net
無能オブ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:13:40.22 ID:Q+0hAGS60.net
>>1
わかった わかった
じゃあピークアウトが明らかになったら速やかに5類にしてくれよ? 約束だぞ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:14:29.63 ID:/sub4mSB0.net
>>51
病気が2類扱いでワクチンは「緊急承認」してる
5類に下げるとワクチンの「緊急承認」取り消しになるので5類には下げられない

って言ってるのが居るが
はて、さてどうなんだろうね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:14:36.25 ID:YPJgP9850.net
さすが何もしない岸田

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:14:44.06 ID:A4WmeOKo0.net
>>33
この過剰反応はもはや世界で日本だけだろ。
まぁ岸田は世論も気にしてるからマスコミにすぐ洗脳される国民も悪い。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:14:54.13 ID:Xzt60dch0.net
>>3
>コロナが5類になったら、
医療費が3割負担になる

普通は病院にかかったら3割負担が当たり前なんだよ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:14:59.50 ID:dwELazAf0.net
検討使って言葉考えた人天才だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:16:10.98 ID:cF6CFWuN0.net
丁寧な説明か
どういう意味?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:16:41.45 ID:Q+0hAGS60.net
>>86
中国は日本より過剰だけど、他はちょっと思いつかない
欧米は日中を笑ってると思うわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:17:14.67 ID:OfoMYiRF0.net
コロナに関しては日本は日本、海外は海外という慎重な考えでお願いします
感染者数は常に監視して毎日正確な数字を希望します
日本国のいいところは正確で慎重なところだから
海外のアバウトな結果を参考にしないで貰いたい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:17:26.93 ID:BsgHk5XA0.net
今回の波が収束したら見直すという方針でしょ

93 :(。・_・。)ノ :2022/07/31(日) 21:17:49.20 ID:xa74Qoso0.net
変えなくて正解
5類に引き下げると必ずセットでマスク着用無しと行動制限の撤廃が付いてくる
そうしたら40代以下もたくさん重症化する可能性
潜在的な基礎疾患持ちって意外と自分自身のことを知らないし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:18:23.12 ID:OfoMYiRF0.net
>>92

>>1よく読め

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:18:42.50 ID:Xzt60dch0.net
>>91
>日本国のいいところは正確で慎重なところだから

厚労省「せやな」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:18:44.07 ID:lWhHJcl30.net
無能首相

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:18:47.17 ID:4YdOeEEF0.net
>>84
優先順位
ワクチン>>国民
ひでー話だなおい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:20:17.91 ID:8ZOJi7wr0.net
いまさげないでいつ下げる?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:22:09.46 ID:fSuO4MF30.net
 
647 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/22(金) 10:39:15.10 ID:naBijYdy0
どーしても5類にしたくないんだよなw
意味不明、全く理解出来ない




インフルより雑魚だもんなwwwwwwwwwwww 

5類すら必要ない さっさと指定感染症から外せ

毒ワク接種やPCR検査や入院による病院への補助金目当て

茶番コロナ利権どもが殺すぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 21:22:24.35 ID:fSuO4MF30.net
252 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/28(木) 18:08:12.27 ID:0GzSCiNz0
店入るまではマスク必要なのに入ったら外そうが顎だろうがokの謎システムの店ばっかでアホくさw
どいつもこいつもペチャクチャ会話してるしw
マスクなんて無意味なの皆んなわかってんだろw



日本は情報統制されてるから

いつまでもコロナ脳のアホばっか

黄色い猿の糞ジャップは馬鹿にされっぱなし

https://i.momicha.net/politics/1658562288930.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658562339077.jpg

総レス数 676
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200