2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ミャンマーで邦人拘束と報道 「クボタトオル」、抗議デモ参加 [oops★]

1 :oops ★:2022/07/31(日) 00:36:59 ID:gRK/YM5X9.net
【ヤンゴン共同】昨年2月のクーデターで国軍が全権を握ったミャンマーの最大都市ヤンゴンで30日、国軍への抗議デモに参加していた日本人男性が治安当局に拘束されたと複数の現地メディアが伝えた。

報道によるとクボタトオルさんで、在ミャンマー日本大使館が確認を急いでいる。

30日午後、国軍への抗議デモに参加していた。治安当局がデモを制圧しようとした際にミャンマー人2人と共に拘束されたという。

ミャンマーでは昨年4月、フリージャーナリスト北角裕樹さんがヤンゴンで逮捕された。虚偽ニュース流布などの罪で起訴された。日本政府などの働きかけを受けて同5月に解放され帰国した。

2022/7/31 00:26 (JST)
https://nordot.app/926128884554317824

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:37:35 ID:gRK/YM5X0.net
おそらくこの人
https://twitter.com/torukubota23
(deleted an unsolicited ad)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:38:13 ID:ZgAUQaRO0.net
日本は自民党問題があるのでかまってられないです。
ミャンマーで英雄になってください。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:38:27 ID:FiHrl8040.net
自己責任でお願いします

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:38:47 ID:2gonNaos0.net
学じゃないのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:39:08 ID:xP9aSHXo0.net
久保田徹 Toru Kubota
@torukubota23

ミャンマーでは公正な選挙を求めて闘い続けている人々を見てきた。
日本では自分の一票が少なくとも公正にカウントされるのだから、
その権利を使わないのは不自由であることを選んでいるということだ。
午前1:47 ・ 2022年7月5日・Twitter Web App

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:39:11 ID:TWekcJjy0.net
ミャンマーで法の裁き受けるんだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:39:24 ID:zTojsGbv0.net
統一教会に抗議してくれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:39:48 ID:akGd0v0F0.net
処刑されんの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:40:05 ID:abkoS5dN0.net
ジャーナリストとならともか何でよその国のデモに参加してるんだ?く

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:40:24 ID:4ke2uD//0.net
ヤガミトール

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:40:58 ID:kCXLM4dt0.net
自己責任論キターーーーーーーー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:41:31 ID:xP9aSHXo0.net
左翼っぽい
処刑されてもどうでもいいや

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:41:33 ID:qa0QH9m10.net
他所の国の政治に熱くなってる場合かね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:41:35 ID:MqNWstN70.net
彼は?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:41:56 ID:MqNWstN70.net
オマルだかなんとかの人は?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:41:57 ID:/1Tt52iY0.net
ほんとに処刑される可能性あるからな
どういうバックグラウンドの人なん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:42:30 ID:Yg0qfEkr0.net
>>10
軍部の横暴が酷いから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:42:45 ID:/IJZV1Gt0.net
外国人が口出しすることじゃない、ほっとけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:43:13 ID:GHLg7ui20.net
>>6
政教分離できてないから形だけで
公正かも怪しくなってきたけどな。
憲法で禁止されてんのに。
少なくとも手伝ってもらった議員側は
公職選挙法違反とかで
逮捕されるべきな気がするんだがなぁ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:44:01 ID:i3nEwowG0.net
名前検索したら自意識高い系くさいので、そっと閉じ
あとはおまいらにまかせる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:44:02 ID:/UlFzh7i0.net
スパイと間違われるような事しないでほしいわ。下手したら日本が民主化を煽ったことにされちゃう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:44:16 ID:AXLxuc/U0.net
頑張れ。自力で。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:44:25 ID:cwlcWV7x0.net
虚偽ニュース流すとか何考えてんだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:44:42 ID:DlR5kcyS0.net
逮捕アル

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:45:01 ID:Pl+Mu7Ww0.net
わざわざミャンマーまで行って抗議デモ参加するとかただのアホだろ
ミャンマー軍のほうで駆除しておいてくれ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:45:52 ID:FiHrl8040.net
>>22
余所の国でデモやって逮捕されたからって日本政府が助けるのは、それ疑われちゃうよな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:46:39 ID:vaT7mzXC0.net
ゴリゴリの軍事政権下の国軍への抗議デモに参加するとか命賭してるんでしょ
引っ捕らえられて処刑される可能性だってあるのに
変わり者だね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:46:45 ID:o/7JOt710.net
>>21
「ツボガー」だって自意識高いだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:47:01 ID:cwlcWV7x0.net
外国人が他国の政治運動に直接関わるとか
工作員でしかない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:47:11 ID:Wl2gEGWb0.net
話せばわかる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:47:40 ID:ny9KLQFu0.net
また怪しい奴が捕まったのか北角裕樹さんは俳優なのか映画監督なのかジャーナリストなのかハッキリしてよ新しい人でバカなNHKがまたお金出して特集作るの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:48:34 ID:l+m4eQ2G0.net
死刑でいいだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:49:22 ID:0WrKBQWP0.net
どうでもいいよ
日本も反政府工作しに来る外国人拘束してくれ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:49:33 ID:NF9YeIJM0.net
安倍やめろー!とか叫んでも普通に生活出来るのは日本がゆるいから
国外もそのノリで行くとこうなるよね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:49:51 ID:0XjL9JZZ0.net
このニュース見てウマルさんコンクリートの壁とかに頭をぴったりつけて「クソ…あいつは俺だ…俺の役目だったんだ……」とか言ってそう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:51:08 ID:yzDcH3rH0.net
ハンガーで頭強く叩く←ハンガーストライキ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:51:26 ID:ELn8Az9U0.net
つい先日スーチーさんの側近の人が4名処刑されたってニュース流れたけど
本当にブッコロしちゃうんだもんなあ怖いよね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:51:35 ID:jbyQ2HAX0.net
>>28
迷惑でしかない、ミャンマー軍が理性的な組織だからこそ帰国できたんだし感謝して帰国しろよと言いたいわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:51:54 ID:5hjqFtn40.net
海外ばかり気にして日本ではやらないよなこういう奴ら
さぁいつも自己責任と煽り拉致すら取り返さず見頃す政府は今回どう世論を統一するかな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:52:40 ID:ELn8Az9U0.net
>>40
自分は死なないとでも思っているのかしら

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:53:03 ID:FiHrl8040.net
>>37
×Hanger
○Hunger

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:53:18 ID:5hjqFtn40.net
今のビルマはマジのガチでヤバイからなぁ早急に対応しないとヤバイだろうね検討死

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:53:23 ID:8jW6PmRA0.net
どういう人物かよくわからんし、外国経由だと明朗会計にならないし、出来れば自力で頑張ってくれ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:53:33 ID:Xzt60dch0.net
なんでカタカナなん?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:53:44 ID:EQDznTEv0.net
ミャンマーもなんの希望もない国だな
カリスマリーダー設定のスーチーに実際やらせてみたらうんこだったし

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:54:15 ID:DRIY0mil0.net
日本のコドオジ3匹と交換してくれないかな…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:54:24 ID:FiHrl8040.net
>>45
現地の報道だけでは漢字表記が分からない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:54:51 ID:bjpFkLQi0.net
何やってんねんバカ野郎
どうせミャンマー人につられてスリーピースみたいなのやってたんだろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:55:24 ID:abkoS5dN0.net
長井さんが撃たれた15年前ですらとっくにやばかっただろ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:55:42 ID:Yx+I8Ill0.net
くぼたくと?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:56:35 ID:XETv+M1Y0.net
わからないならわからないでTOHRU KUBOTA表記にすれば謎のブランド感が出るのにね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:57:16 ID:SY5bdzMQ0.net
統一の信者全てやるから交換して

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:57:45 ID:/zQOvOFy0.net
ミャンマー軍は旧日本軍が育てた。
これマメな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:58:13 ID:byiKNY3F0.net
死刑でいいよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:58:15 ID:5hjqFtn40.net
今の時期にその為にだけに行くとかプロでもなかなか考えられないから現地にずっといた人なのかね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:58:18 ID:Ejn58Y4t0.net
???「話題を逸らすチャンス!」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:58:38 ID:/1Tt52iY0.net
今だってミャンマー軍人のトレーニングしてるからね自衛隊は

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:58:50 ID:EbbzCll20.net
おれかよ…マジか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:59:54 ID:Xzt60dch0.net
ランボー4ってミャンマーが舞台になってたな。
もう14年も前になるけど。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:00:36 ID:/zQOvOFy0.net
>>60
ランボーのプロパガンダ性は異常。
見ちゃうけどな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:00:42 ID:XiAuzCuW0.net
反軍デモしてる連中もロヒンギャ虐殺を黙認支持加担しているんだろ
どいつもクズ
日本人も似たようなもんか残念ながら

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:02:06 ID:jiuNRKUz0.net
ユーは何しにミャンマーへ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:02:21 ID:Nai4atCR0.net
>>6
選管が外国カルトに落ちてる国で公正もクソもないんたが

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:03:00 ID:+cX2U0XY0.net
日本はミャンマーにまともな使い道もないのに影響力持ってるからすぐ解放されるだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:03:08 ID:RdbfHRVs0.net
>>1
仲村トオルはナイスおっぱい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:05:19 ID:UsMawSly0.net
まあデモ参加はさすがに自己責任と言わざるを得ない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:05:21 ID:S7qJeE9l0.net
トロい動物

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:07:02 ID:CnXZUOPB0.net
中東で捕まった奴みたく助けてくれと日本に泣き付いてこなければどうでもいいよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:07:20 ID:onfLixHq0.net
射殺して結構です

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:08:03 ID:h0h3uuEM0.net
またか
クソ自民はミャンマー軍事政権と大親友だからロクなことにならんな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:09:00 ID:KHRgIIRk0.net
どうでもいいな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:09:11 ID:bzpqBcjy0.net
>>9
ん?  外務省が税金わたして許しをこうんじゃね?  保釈金だよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:09:39 ID:XiAuzCuW0.net
>>69
そのセリフ
某が書き煽っていたらしいな?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:09:42 ID:4KH7En2i0.net
こんな状況でも他人事、政治家以前に国民が終わっとるわ
まあミャンマーのようにデモ行進すら起こせない国だしな
大人しく統一教会の養分やっとくか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:10:15 ID:DRIY0mil0.net
>>73
税金もったいないし、
負け組氷河期ゴミおじさんを奴隷として売ろうぜw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:11:44 ID:XiAuzCuW0.net
>>58
アメリカが人道犯罪者と名指ししているのにな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:11:55 ID:Bzkf+CUq0.net
>>2
コレって公職選挙法違反にならないのかね?
応援された川も連座で逮捕されないかな?

久保田徹 Toru Kubota
@torukubota23
·
7月5日
友人の斎木さんが出馬しています。誰に未来を託すべきか、いろんな考えがありますが、少なくとも自分の意見を持とう。投票に行きましょう。
引用ツイート

さいき陽平
@YoheiSaiki
· 7月4日
演説の動画はyoutubeでも公開しております。どうか拡散していただけないでしょうか🙇‍♂残り一週間、全力で駆け抜けます💨

チャンネル登録もよろしくお願いします!
(動画内左上のボタンからもyoutubeリンクへ飛べます)
https://youtu.be/NKwJs6oQcJ8

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:12:32 ID:5hjqFtn40.net
金だけで助けてくれるとは今のビルマ見たら思えないから相当な高尚力が必要だろうな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:12:55 ID:1aXiOIiJ0.net
よくわからんな
ドキュメンタリー?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:13:11 ID:8MMet1yB0.net
ミャンカスも日帝残滓よな
安倍さん仲よしだったしな
いつまでも祟られるわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:14:11 ID:UE/zXdqJ0.net
またアベガーみたいな反政府の奴が税金で助けられるのか…糞だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:14:11 ID:xP9aSHXo0.net
日本のODAでミャンマーを支援するのを推進したのは勝共連合(統一教会ではない)
岸信介 笹川良一 安倍晋三
ミャンマーは中国と国境の位置で対立している
共産主義に勝つための「勝共連合」はミャンマーを支援
軍がクーデターで乗っ取った後もODAで支援していた

「温和な日本の顔」、安倍氏慕いしのぶ声
2022/07/11(月)
https://www.nna.jp/news/show/2361336
ミャンマーで、各方面から凶弾に倒れた安倍晋三元首相をしのぶ声が上がっている。首相在任中は外交・安全保障政策に力を入れ、
ミャンマーを2回訪問した。現地ではいまだに日本のトップとして安倍氏の温和な表情を思い浮かべる人が多く、政治関係者は相次ぎ「古き良き友人」と哀悼の意を表している。

去年捕まった奴は、安倍ちゃん日本を思って釈放されたが
今度の奴は、自民政権批判しているし、簡単には釈放されないよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:14:14 ID:qt8nH+iTO.net
ラングーンじゃなくなって首都でもなくなった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:15:10.75 ID:zu12YKmc0.net
どの国でも虚偽ばかりの外国人がやってきてデモなんて日本じゃ普通でも海外じゃ捕まって当たり前だわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:17:11.21 ID:UE/zXdqJ0.net
>>85
さよくって頭パッパラパー
あきたよこのパターン

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:17:36.26 ID:bzpqBcjy0.net
>>82
だいたい こういうのは仲介者が居る
仲介者が保釈金を払うので、名目上は日本は金を出してないことになる

仲介者に仲介料うわのせで払われるが、今回の事とは関係ない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:17:44.57 ID:esXhdpRZ0.net
死刑になるの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:21:27.43 ID:5hjqFtn40.net
左翼だろうがナニヨクだろうが海外で日本人←が拉致られて罵倒するようなの奴らは右翼でも保守でもないと思うの

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:22:09.79 ID:pEry5MgT0.net
統一教会の方が悪だろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:23:49.29 ID:XiAuzCuW0.net
>>90
当然

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:23:57.89 ID:zu12YKmc0.net
日本でも変な陰謀活動は捕まえると面倒だからな
パヨは表現の自由だの報道の自由だの自分勝手な自由を言うし独裁ダー言い始める
最近は壺壺と言語障害が酷いパヨが増えすぎ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:25:20.35 ID:XiAuzCuW0.net
>>76 お前統一だろ消え失せろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:25:26.99 ID:LhXEiKT80.net
まぁ海外の現実が見られていいんじゃないの?
そういうのが知りたくて行ってるんだろうし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:26:28.42 ID:PLIqqVzz0.net
>>35
カルトを放置して巡り巡って撃ち殺される緩さw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:26:49.80 ID:cMNDQ88U0.net
人間痛い目見ないとわからないのよ
そう、日本人には圧倒的に苦しみが足りないんだ
最近、貧しくなって苦しんでる日本人が増えてるみたいだけど、
「良い傾向だな…」とニッコリしてるのが僕

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:26:58.33 ID:LhXEiKT80.net
>>89
無理矢理拉致されたわけでもなく、自分で行きたくて行ってるんでしょう
本人の意思を尊重してやるべき

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:27:18.23 ID:B3fHFR/30.net
ヤンマーとクボタってどっちが大きな会社なん?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:28:27.67 ID:dJep+ZGC0.net
日本政府はミャンマー軍とズブだから適当に釈放されるでしょ、心配すんな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:29:20.33 ID:cRSZ6VP40.net
経歴見ると凄いキラキラ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:33:03.37 ID:qdoYM5620.net
>>93
民団の犬w

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:34:20.10 ID:LskU6qBF0.net
>>2
なんだネトパヨか
じゃあちゃんとミャンマーで罪を償ってくるんだな♪

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:35:34.98 ID:YTSxGs650.net
平和の反意語反対語は格差、差別、虐待だなwww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:39:02.53 ID:sDwAdlkA0.net
クボ・タトオル

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:39:49.88 ID:scHxoKNf0.net
他国で政治活動するようなのはどうでもいいよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:41:20.24 ID:scHxoKNf0.net
>>96
金のある時代のつもりで他人に要求するアホが益々増えるだけではあるけどね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:49:31.66 ID:wZ2jM6h70.net
久保田学かと
ちっ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:50:06.65 ID:C6JjBcol0.net
ぱよちん?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:57:16.88 ID:xSG7azWZ0.net
日本人だから殺すまでしないだろうが
今の軍部は狂犬と言ってもいいから
解放は難しいだろう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:59:37.63 ID:QNxxrvrN0.net
郷に入れば郷に従え

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 02:00:08.70 ID:FYhl9NSY0.net
KBTIT

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 02:01:19.38 ID:xPBKlb4G0.net
ミャンマーの人気の毒に

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 02:03:19.22 ID:fiHqBJck0.net
知らない人だし問題ない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 02:03:20.54 ID:fWm/76lJ0.net
外国人がデモをするために政治的な活動とかあり得ないだろ

日本は在日を放置し過ぎて麻痺してるのか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 02:03:30.42 ID:eb2qwuAv0.net
自己責任だ
死刑にしとけ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 02:06:13.01 ID:cEkWBKIr0.net
ウクライナは騒いでミャンマーにダンマリなのはおかしいと思わないの
統一教会の指示なの

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 02:08:33.93 ID:6dpr8ZlJ0.net
>>98
うむ(^q^)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 02:17:20.35 ID:xPBKlb4G0.net
「日本政府がミャンマー軍の残虐行為に加担?!」だと
25までの優遇が切れることに不満があるようで
この手の人ってなんでこの辺の歳なんだろうな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 02:32:21.92 ID:4aFYojjt0.net
仏教徒が中心の国で近代でもこうなるんだな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 02:34:38.85 ID:4EsnvAOp0.net
日本は自衛隊にミャンマーの軍人の留学生受け入れやめろよ
虐殺肯定してるのか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 02:35:20.99 ID:fZUVNp6q0.net
死刑で

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 02:38:15.87 ID:ldrX6axI0.net
軍も政治家も胡散臭くてヘタに関われないよなミャンマーって

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:02:26.01 ID:TleRELuU0.net
なぜそんなところに

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:02:34.13 ID:SpXv0eVt0.net
>>101
ムーニーマンでも履いとけ
壺売りの中年

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:08:30.43 ID:TiQsBTBw0.net
他所の国の事情に首突っ込むんだから相応の覚悟あるんだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:10:58.89 ID:JANy79tt0.net
平気で撃ってくるのに日本人がデモ参加とか意味分らん 

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:12:52.25 ID:Q7o9Z+Zs0.net
安ウマル的な?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:20:37.89 ID:qewwvPGM0.net
韓国人ウマルじゃないの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:22:51.70 ID:2zWYKfV90.net
軍事政権下で軍や政府に反抗したらどうなるかって分からんもんかな
大戦中の日本とかどうだったか勉強しないのかな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:29:36.70 ID:cD/Ge9Ue0.net
>>64
公正じゃなかったらガーシーなんて当選しねぇよ
オタク票田が山田太郎や赤松健を送り込んだように
ちゃんと投票すれば議員を送り込める

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:30:58.70 ID:LskU6qBF0.net
>>124
ワンって鳴けよ民団の犬w

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:35:30.47 ID:wABTD4f40.net
めんどくせー奴

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:37:00.65 ID:gvS+05Is0.net
ミャンマーでデモに参加する日本人がいる一方、日本国内に居座るために、滞在期間を伸ばさないのは人権侵害だとデモをするミャンマー人がいるから笑えるわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:37:38.05 ID:YK+OYMEZ0.net
ビートクルセイダースの人?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:41:45.01 ID:SicGGKKQ0.net
SNSでミャンマー人から助け求められて
なんかいっちゃったのかな
SNSってマジやばいよな〜
世界中めちゃくちゃ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:44:21.62 ID:AQzu7+3b0.net
アウンサウンスーチー=ディープステート=統一教会=CIA

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:58:59.87 ID:nhLWiVup0.net
なんで外国人がデモに参加するわけ?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 04:03:40.69 ID:SrVWxKS50.net
ウマルの亜種か

🐜ババが民主派を褒めてたってことはこれも壺案件だろうな
そもそもスーチーがアレだし

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 04:09:01.36 ID:KYGQhEyz0.net
クボタタオルを買って応援

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 04:10:30.56 ID:5Jvb4jAQ0.net
よし見捨てるか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 04:17:23.70 ID:/zQOvOFy0.net
>>120
貴様!自衛隊舐めてんのか!
自衛隊は今や上層部が韓国カルト信者だぞ!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 04:19:09.09 ID:Uq3VQx7P0.net
ウマル2世か

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 04:19:13.57 ID:jvetVH0t0.net
>>60
あれもクリスチャンおパヨが捕まる映画だったな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 04:23:55.09 ID:UCQYJl8R0.net
おーい水島〜 一緒に日本に帰ろう〜

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 04:27:57 ID:VVKIA3ew0.net
日本人は甘くありません
自己責任でお願いします

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 04:33:27 ID:KeONYb2g0.net
>>3
野盗は問題があることがデフォだもんな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 04:50:11 ID:WXTElwK50.net
以前もこんな感じで拘束された日本人もどきがいたそしてそいつは韓国人と言い直した

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 04:52:46 ID:hcp9nz570.net
いい加減に偽善活動となることを理解しろよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 04:53:24 ID:h1ZLt5FR0.net
なにやってんだよ
まず自分の身の安全を守れよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 04:55:05 ID:u0dem/Rj0.net
外国人がデモ参加すりゃそらそうなるだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 04:59:55 ID:eErO6KF+0.net
学じゃなくて?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:02:50 ID:yNjiQeNz0.net
軍事政権を理解していない
妨害するなら外国人だろうが殺される

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:05:30 ID:e25I2u2L0.net
日本のデモの感覚で参加したのかねぇ
まぁ税金使う前に解決されてくれたらいいけど

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:06:09 ID:Xsyoibw60.net
>>13
さすが愛国者w
自分と少しでも違ったら死ねという冷静な判断力w

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:10:46 ID:MA5JyXEh0.net
>>6
公正じゃないよ。
パヨの選管が、自民票をゼロにしてたし。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:11:03 ID:HrW0GowY0.net
齋藤飛鳥がひとこと↓

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:19:50 ID:PC/4KmoO0.net
死刑でいいよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:33:03 ID:HYxx9oai0.net
またお布施かよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:36:09 ID:ViOx57TV0.net
グンマーのとなりの県か?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:46:40 ID:zMXz6r8N0.net
わざわざミャンマーでそんなことすんの自殺行為だろ
金だけは出すなよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:50:50 ID:dhE/xnvr0.net
日本でも、外国籍のデモ参加者を拘束したほうが良い

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:55:58 ID:uk/lQExX0.net
バカパヨ
も逮捕でいいね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:59:44 ID:bP2szD3L0.net
学の親戚?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 06:01:24 ID:PqTD2iMu0.net
KUBOTAのトオルさんじゃなくて?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 06:13:49 ID:9j1oDa490.net
クボタイト?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 06:27:27 ID:w54pcGR/0.net
自分の意志と判断で行動してるんだし放置でいい
無駄な労力と税金は使わなくていい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 06:34:37 ID:iGLXk7eP0.net
ミャン坊マー坊天気予報と勘違いしたんです

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 06:39:28 ID:wKM7+ISy0.net
愚かなこどおじツボウヨが気軽に誹謗中傷しているのには草
刑事は早朝に訪ねてくるらしいねwww

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 07:18:54 ID:GV2KsBHd0.net
ミャンマーって10回言えたら釈放

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 07:23:08 ID:w5ARIni80.net
まずは自助

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 07:38:26 ID:bEP/KvCk0.net
おそらくウマル
韓国人

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 07:59:42 ID:hZrI9Dhj0.net
最近スーチー側近が処刑されたというし、軍事政権が暴走し始めてんのかな

173 :!omikuji:2022/07/31(日) 08:43:47.02 ID:OCRdjyc00.net
ミャンマーなんかやばい国なのに

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:04:30.11 ID:h+TA94U20.net
他人に迷惑を掛けるリスクがあるのに自分のやりたい事を優先させる奴は尊敬できない
自分の力でカタをつけられる範囲で活動しろよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:36:20.04 ID:JxLzmRLb0.net
またやるのかな

https://www.asahi.com/amp/articles/ASP4N6QB8P4NUTIL02P.html

【会見出席者】
望月 衣塑子 (東京新聞記者)
青木理(ジャーナリスト) 
金平 茂紀(ジャーナリスト)
酒井かをり(出版労連委員長・日本マスコミ文化情報労組会議副議長)
吉永磨美(新聞労連委員長)
土井香苗(国際人権NGOヒューマン・ライツ・ウォッチ日本代表)
吉岡忍(日本ペンクラブ会長)
佐治洋(Choose Life Project 代表)

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:37:23.64 ID:TOLxJEWJ0.net
「2224567阿阿阿吽吽吽」

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:52:08.50 ID:2mjDNTfi0.net
パクホットクだっけ?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 10:33:45.35 ID:LZsUZMcL0.net
クボタマナブ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 11:13:54.01 ID:wCPzJuGS0.net
ユニクロの チェブラーシカの長袖シャツ ええな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 11:18:46.52 ID:ZzJWcFcN0.net
あれ?俺拘束されてる?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 11:59:33.50 ID:ErvgerWY0.net
生還さえできれば批判を浴びる以上に人生の福祉に貢献する立場が手に入る

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 12:34:07.89 ID:MZEfOWUF0.net
デモに参加ってただの観光客やん

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 16:16:46.62 ID:eoyF6WOB0.net
パヨだし、支那の犬に成り下がれば早期開放してくれるよ 心配ない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 20:43:52 ID:bsrb6BL80.net
意識高い系? まあ向こうも映像処分して解放するだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 13:23:19 ID:NSg6ZT4k0.net
ウマルじゃね?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 13:25:24 ID:M9KFGK9T0.net
>>130
極左テロリスト惨めな穢れた醜い吊り目エラ張賤しい下等遺伝子奴隷民族朝鮮人ドモが
グウの音も上げれないレベルの正論

187 :名無しさん@13周年:2022/08/19(金) 18:42:43.95 ID:D6npFgGvD
さすか゛にもうこんな白々しい洗脳報道に騙されるバ力はいないよね?

嘘『新型コ口ナやウクライナ情勢の影響で‥」
正「都心まて゛数珠つなき゛でクソ航空機飛は゛して石油需給逼迫させて価格高騰させて氣候変動に災害まて゛連發させてる影響て゛…」
クソ省略『[JΑLだのΑNАた゛の国土破壞省による〕土砂崩れや河川の氾濫か゛相次ぎ‥O0人が[殺害され]亡くなった』

世界の平和秩序を踏みにし゛るJΑLた゛のÅΝАだのクソアイ又ドゥだのクサイマ─クた゛のコ゛キブリフライヤ−だの
世界最惡のマッチポンプ殺人組織公明党齊藤鉄夫国土破壊省だのテ□リス ├の殲滅は健常者の悲願て゛あり総意だっつのな

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤтΡs://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 187
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★