2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪王将、「従業員への中傷やめて」と呼び掛け (7/28) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/07/28(木) 19:55:16 ID:1NPeCzf19.net
※ITmedia NEWS

“ナメクジ告発”で話題の大阪王将、「従業員への中傷やめて」と呼び掛け ネット上での“晒し行為”など確認
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2207/28/news164.html

2022年07月28日 15時31分 公開
[ITmedia]

大阪王将の従業員を名乗る人物が「店の冷蔵庫にナメクジが大量にいる」などとTwitterに投稿していた件を巡り、同社は7月28日、話題に上がった店舗の従業員を特定し、個人情報を公開したり、SNSで中傷したりする行為を控えるよう呼び掛けた。実際に個人情報をネット上に掲載している例や、中傷行為などを確認したという。

 「インターネット上に、大阪王将仙台中田店の従業員の名前や住所などの個人情報が掲載され、誹謗(ひぼう)中傷の書き込みもされている。個人を特定するような記載、誹謗中傷につながる記載は控えてほしい」(大阪王将)

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2207/28/l_dy_ssa_01.jpg
大阪王将による7月28日の呼び掛け

 Twitterで告発があったのは24日。(略)

関連リンク
・大阪王将の発表
https://www.osaka-ohsho.com/news/2022/pdf/0728.pdf


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連スレ
【社会】大阪王将ナメクジ騒動、本部が認めた「ずさんな実態」 食品衛生責任者は異動で不在...猫飼育に害虫侵入も [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658908304/

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:01:21 ID:C09GPKdO0.net
低所得者向けでも中流層向けでも関係なく安全衛生法ってのがあるんだわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:01:43 ID:qC7Vo5wH0.net
加熱したナメクジと椎茸見分ける自信ない
具として入ってたら椎茸だと思って食べてしまいそう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:01:59 ID:rUwQcyz70.net
まあ飲食は叩けばホコリ出るだろ
開き直らず誠実な風にしときゃいいのに

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:03:16 ID:WHEwNg880.net
>>115
アホか殺人ユッケ思い出してみ下手すりゃ死人でるぞ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:04:09 ID:aAROMMcJ0.net
昭和脳のまま利益最優先操業なんかしてるから

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:04:30 ID:Ys5zHjlN0.net
ナメクジはヤバい。寄生虫の宝庫。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:04:31 ID:gjxZCzWk0.net
>>10
猫って綺麗な飼い猫じゃなくて野良猫だぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:04:38 ID:IEcRx0/h0.net
内部告発者のことか
それ以外の社員か
単なるバイトか
はっきりしてほしい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:04:56 ID:1pJSgk5e0.net
>>120
だから出たとして低所得者なんじゃないの?
同じ一人でも所得によって重さが違うでしょ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:07:45 ID:8yLbCvJ10.net
>>124
告発者が店長や運営会社のマネージャー等の名前出してるから多分そっちの話なんだと思う
告発者本人は完全に覚悟決めてる状態だけど周囲は下手に個人名出してヤーヤーするのはかなり危険じゃないかな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:08:10 ID:9X0E1DEb0.net
>>121
売り上げ落ちてたらしいよ
まぁ当たり前だよね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:08:52 ID:tWKHi1o40.net
個人名あげて非難は流石に問題だよね。
今の時点で民意としては味方だから捨てばちにならずうまいこと告発成功させてほしい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:08:54 ID:SbT6BdDJ0.net
>>126
店長かわいいらしいし周りの男どもが甘めに対応してたのかな?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:11:36 ID:uQ2KkHAE0.net
その前に言うことあるでしょw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:12:36 ID:R7TqhOEy0.net
野郎じゃないんだわw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:14:16 ID:UMn12KXd0.net
>>129
地元かm5か大阪王将か知らんけど誰か上の奴の縁故じゃね?
ゴミ店長前はマトモな人だったって話だから前店長が追い出して好き勝手しだしたみたいだし

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:14:21 ID:ruiwAdhZ0.net
そんなことまでしてんのかどっちも落ち着けよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:15:38 ID:C09GPKdO0.net
保健所の指導に対応しました!ヨシ!で済ませようとしたのが悪いな

中華料理店のナメクジ騒動 元従業員会見「改善を」(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2e119edbc75147a9b69fa3244c091254e54f36d

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:16:13 ID:CP5nBQCY0.net
店長女だったのにこれだけ不衛生な状況だったってのが色々察する

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:18:14 ID:LrEpF+QN0.net
従業員の盾

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:19:13 ID:mxn0H1D10.net
>>129
かわいい()のは店長じゃなくベトナム人な

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:20:18 ID:qjmSK2ha0.net
>>35
鉄道模型のカフェに猫がいるらしいけど

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:20:43 ID:UMn12KXd0.net
>>135
自分の城で外に絶対出ない安堵感から従業員を奴隷にして全部お前がやれってやつ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:22:07 ID:umpNlA1/0.net
衛生観念ゼロの店舗運営してた癖に被害者ムーブすんのか
いやぁどこまでも下衆な会社だな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:22:52 ID:ZiWvQzzT0.net
test

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:24:08 ID:eEfPV9vT0.net
なんでやねん
叩かれて当たり前だろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:25:46 ID:LQkliRpg0.net
天津飯頼めば店のクオリティが分かるからな。ふわとろに出来ない所は駄目

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:26:40 ID:7WBszavW0.net
保健所って公務員でめっちゃやる気無いからなw
仙台だけの話だと思ってるんだろうけどおまえらの所も一緒だと思った方が良いぞw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:26:53 ID:inXQlOnh0.net
これは正しい

正しい炎上のさせ方

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:28:06 ID:9BwOiPAT0.net
>>142
誹謗中傷は悪だよ
行かないように触れ回るのが正しい行動

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:29:17 ID:isVjHj1j0.net
何で店側が裏切り者を庇うんだ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:31:18 ID:fIt+2fYc0.net
宮城の会社は大戸屋とか珈琲館とか運営してるのか。こっちは大丈夫?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:32:04 ID:6rkYZLl50.net
猫カフェが許されるんだから猫中華だっていいんじゃないかな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:33:28 ID:J3plLsz50.net
本部は(実際がどうあれ)担当からヨシ!としか報告受けてないので実状に気づけなかった
今後情報共有ちゃんとします
で終わるんだろうな

その後も担当が本部に報告した証拠ありまぁす
と連鎖してくれ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:33:31 ID:CG349cQt0.net
大阪って書いてる地点で寄らない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:34:23 ID:HZxOSD8a0.net
>>149
すいません無理です

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:35:10.68 ID:NIB47OXG0.net
>>16
ここにいっぱい居ます

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:35:44.18 ID:tYpejEdo0.net
さすがに不正受給に関しては触れてないな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:36:48.79 ID:99yRC6DG0.net
もう大阪王将には行かんからどうでもええわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:37:10.27 ID:UMn12KXd0.net
従業員へのパワハラと食品衛生に唾を吐いた店長とエリマネの無能な事実を話して誹謗中傷になるのだろうか

157 ::2022/07/28(木) 21:48:43.07 ID:rnJJ+VAJ0.net
ナメクジは、寄生虫の広東住血線虫がやばいからな。
ナメクジが這った粘液もやばい。刑事事件でも無い限り、病理解剖なんて普通は、やらないからな。
最悪死亡するが、軽度なら脳の一部の知的障害や失明で済む何が原因なんて誰にも解らない(^_^)

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:49:53.16 ID:WHI7rt2a0.net
ブラック企業でも何でもそうだけど
従順に言うこと聞くやつらも問題だろ

業務上の守秘義務以前の問題として
公衆衛生や公序良俗に反することは
漏らしても法的に不問を担保しないと

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:51:54.82 ID:GPq1XZ/70.net
保健所が仕事するなら汚な美味い店なんてありえないわけで

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:52:13.01 ID:XdIg5Y5j0.net
京都王将ならええか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:55:52.87 ID:Qbbyp4FY0.net
猫ちゃんの話はほのぼのした

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:58:35.83 ID:Qbbyp4FY0.net
>>148
近所のコーヒー館はごみがよく落ちてる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:00:55.84 ID:aO2XCbPK0.net
従業員を人の盾にしてて笑う

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:04:00.40 ID:GY1u/Lcd0.net
なめくじノロノロなにぬねの、王将にヌメって何ねばる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:06:26.12 ID:leiXdxvR0.net
>>160
仙台のこ大阪王将のすぐそば隣の隣くらいの所に京都王将があるんだよね
風評被害にあいそう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:06:59.85 ID:UUSLwugo0.net
お前らもう吉牛のあのことなんか忘れただろ?
どうせすぐみんな忘れるさ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:08:50.08 ID:BWdnBkib0.net
>>10
猫がいるコンビニみたいのもあるよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:09:59.73 ID:9TgPZg0T0.net
>>10
ワイのかかりつけの病院は猫放し飼いしてるで

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:10:04.05 ID:3civoETS0.net
ノルウェィの森に出てくる永沢さんは食べても平気だったのに

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:11:06.97 ID:01Fy7eKs0.net
なめくじ亭の話かな?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:11:21.51 ID:t6k+YIt80.net
誹謗中傷されるような事をしといて誹謗中傷するなと

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:12:12.40 ID:Z9UwvD8C0.net
もっとワイドショーで大騒ぎすると思ってたのに、スルーする番組が多いな
王将にテレビ局がスポンサーになってもらってるから配慮してるのか?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:13:11.66 ID:UVX2VawP0.net
このにんにく激マシ野郎!
天津飯みたいな顔しやがって!
みたいな感じ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:13:52.56 ID:l/sANNkI0.net
この店で食べたことある客はもしかしたら…って疑心暗鬼に陥るわけじゃん?そっちのほうがかわいそう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:15:54.28 ID:kX6yBqoC0.net
>>172
告発からまだそんな日も経ってないしこれからでしょ
テレビなんていつも遅い

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:17:21.18 ID:ghGBWgcI0.net
>>168
でもその猫が手術室に入ったりはせんやろ?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:21:36.09 ID:zz6bMPaq0.net
ちゅう しょう -しやう [0] 【中傷】
(名) スル
根拠のない悪口を言い、 他人の名誉を傷つけること。

いや批判だよね😅

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:27:03.30 ID:yvWFfBuT0.net
バカじゃねえの
こんな糞店さっさと潰れちまえよカスw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:29:39.81 ID:zNvc9OLt0.net
大阪府王者の従業員って社員の学歴もバイトと変わらんしwww

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:31:22.27 ID:X7tZvdtl0.net
>>108
それが軽くスルーされたんだと

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:31:45.18 ID:WSAh3pie0.net
俺はカツドンチャンネルに同情しちゃうな
何年間もニートやってたアイツにいきなり店長任せたファイブエム側にも問題あるよ
カッちゃんは確かに厨房で猫飼ったりしそうだもん

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:34:48.46 ID:P/BG3U2o0.net
被害者面すんなや

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:34:59.68 ID:Rl4kT0l50.net
偶に冷凍餃子買ってたけど
これからは全部味の素のにするわ。
アンテナ的なショップでこの衛生管理だったら
怖くて買えないわ。
大阪王将って最低だな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:35:02.39 ID:UMn12KXd0.net
>>181
それは虚偽で逆に訴えられたら捕まるやつじゃね?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:35:41.42 ID:uhvJiJkk0.net
大阪王将に較べりゃスシローのおとり広告なんてかわいいもんだわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:36:58.85 ID:o518kSUk0.net
大阪王将ナメクジ店は閉鎖ですかね?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:37:48.65 ID:WSAh3pie0.net
>>184
なにが?
カツドンが大戸屋から大阪王将に異動になってたってのは本当だけど
本名は浅野だけど栗原って偽名で働いてたのもほんと
栗原ってのは母親の旧姓

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:38:48.97 ID:7ZvgBO3m0.net
上納金さえ入るんならフランチャイズ店の衛生管理なんかどうでもいいわな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:42:57.42 ID:UMn12KXd0.net
>>187
猫は?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:45:35.18 ID:t7RdOV3g0.net
>>183
特売日にあまり王将餃子が売れてなかったみたいだけどこのせい?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:48:52.20 ID:5z98dbaI0.net
>>189
動画内で猫に餌付けしてたなぁそういや

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:50:33.94 ID:LjPhm9wS0.net
外食すると腹くだす事がたまにあるが、不衛生なせいだったのか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:51:33.84 ID:asetO2Qn0.net
助成金の不正受給の有無がクライマックスかな
こればかりは保健所みたいに前日の掃除では誤魔化せない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:51:42.84 ID:M/Fy12G10.net
告発者を叩くのは日本の文化です

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:53:42.34 ID:X4bD9m1T0.net
>>192
思い当たる節があるわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:57:32.59 ID:MUZkRswI0.net
昔バイトしてた寿司屋でパートのおばちゃんが調理用手袋つけたまま寿司食ってて
口に含んだ手袋変えずに寿司握ってたの思い出した

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:59:03.21 ID:WDj3ao3A0.net
某ファミレスいくと必ず下痢するから行かなくなったな
いやまさかね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:59:17.89 ID:ghGBWgcI0.net
侮辱罪とか名誉毀損ってどんなに頑張っても100万くらいしか取れないんだね
しかも今回の件下手したら公益性があると認められて罪に問えない可能性まである
とてもじゃないけど暴露で被った損失は返ってこないねぇ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:04:35.05 ID:o0K3e5Vy0.net
元々テメーらが従業員いたぶっといて
今更何言ってんだろな
笑っちゃうぜwwwww

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:04:48.35 ID:iTiNjHbO0.net
ナメクジ食ったらやべえみたいな話聞くけど
なんかアマプラのサバイバル番組でバナナなんとかってナメクジ
美味い言いながら食ってたぞ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:05:28.56 ID:kVQwpNgB0.net
これだけ暴露されて株価上がるの意味不明なんだが・・・

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:07:19.54 ID:fjfMpqcp0.net
ナメクジ餃子を作るからや

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:09:08.27 ID:7I9WBBj80.net
ナメクジって寄生虫持ってるから、仙台店に食べた事ある人達に検査するよう呼びかけるのが先じゃね?
最悪死人が出るぞ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:09:32.17 ID:MUZkRswI0.net
>>200
料理酒に浸してしっかり火で炙ってカリッカリにしてたなら大丈夫だとは思う知らんけど
ナメクジでやばいのは生食
寄生虫が生きたまま体内に入って脳みそ食うから

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:11:58 ID:ghGBWgcI0.net
>>200
寄生虫にやられて死んだ例あるから食わん方がいい
ちなみにナメクジが這った後とかにもいるから野菜は必ず洗おうな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:15:17 ID:tUQBEwSi0.net
不衛生な店より告発した奴が叩かれるっていういかにも日本らしい展開

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:34:31.48 ID:anxs9Umo0.net
厨房内ゴキブリだらけのピザ屋よりマシだろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:35:31.77 ID:1Kz5jCGI0.net
外食なんかするもんじゃないね
コロナで皆んな懲りたかと思ったのに

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:40:20.74 ID:FB2z1w1i0.net
とりあえず会社畳んで0からやり直したら良い
そうすれば世間は誰も気にしないと言うかそれ以外無理だろこれ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:42:15.93 ID:WF3O267q0.net
他人の家の飯食えないと自慢げに言う奴w店の方が不潔だわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:53:22.71 ID:HnYNYbBl0.net
>>108
それがな~んの意味もない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:53:27.56 ID:AFadS8i+0.net
店長クズっぽいな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:55:58.46 ID:owRyS/FK0.net
ナメクジ付いてた野菜って洗えば大丈夫なの?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 00:20:38.59 ID:fSEj58tZ0.net
1号線の王将はアカンで

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 00:22:44.13 ID:IZd6IY9d0.net
ナメクジ餃子と猫炒飯出してた癖に何を被害者ぶってるんだ?
気持ち悪いなあ潰れろよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 00:24:26.35 ID:3myzCYiM0.net
まぁ、ゴキブリ水出してたとこも潰れてないしあんまり影響無さそう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 00:27:14.32 ID:ziNhIiLV0.net
さっき知って一通り配信見たけどリアルだねえ
ハナシが本当ならさすがにヒド過ぎるけれど
高校の時いくつか飲食バイトした経験からすると
どこでも当てはまるネタばっかだった

当時はガキだったからグリスト掃除とか言われるままにやってたけど
あんなん自給数百円でやらせる労働じゃねえっていまはおもう

総レス数 735
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200