2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孫正義社長、日本の競争力低下を嘆く 「かつては世界1位2位を争っていた国」「巻き返しにAI革命が必須」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/07/28(木) 19:06:13.26 ID:9I3n8Kgb9.net
 ソフトバンクグループ代表取締役 会長 兼 社長執行役員の孫正義氏は7月28日、
自社グループ主催の「ソフトバンクワールド2022」に登壇し、日本の競争力向上にはAIが不可欠だと語った。

 孫社長は冒頭、過去20年間の日米における株価の推移に触れ「日経平均はこの20年間で2.8倍に伸びたが、
米国のダウあるいはナスダックあるいはそれよりもはるかに大きく伸びた」とし、日本の株式市場の伸び悩みを指摘した。

 また、最近の円安についても触れ、「1ドル136円とか、ついこの間は140円くらいまでいった。
日本に競争力があった頃は円高で、1ドル80円くらいだった。
日本の競争力は世界でも1番あるいは2番という時期もあった。ジャパンアズナンバーワンの時期」と振り返った。

 そして「それが、いまや日本の競争力は世界34位まで低迷している。このままではいけない。
何がなんでも巻き返さなければいけない。トランスフォーメーションしなければいけない。そのためにはAI革命が必要だ」と指摘した。

 また、DXについては「FAXをEメールに変えたからDXとか、それは芋虫がさなぎになった程度。
さなぎではなく華麗な蝶々をめざす必要がある。そのデータをさらにディープラーニングさせてマシンラーニングさせることが本当のDX」と語った。

 加えて「日本のDNAはもともとハイテク国家。ソニーさんだとかトヨタさんだとかホンダさんだとか、戦後の焼け野原のところから、
『これからどこへいく、クソー!』ということで、日本をテクノロジー国家として、電子立国とか言って、日本はハイテクの世界ナンバーワン国家になった。
日本には素晴らしいテクノロジーのDNAがビジネスマン、エンジニアにある。だから今こそ目覚めて、毎日のようにAIを使って、
それによって日本を最先端のDX国家カンパニー群にして、それを日本から世界中へ発信するようにしなければらないと思っている」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1a4e7966b6b1eca9bd57b84e6dce99d9996c6de

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:57:25.21 ID:cljH1aJA0.net
>日本の競争力は世界でも1番あるいは2番という時期もあった。ジャパンアズナンバーワンの時期

これこそが洗脳されたカルト的思考なんだよな
とっとと解脱しろよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:57:27.48 ID:wtKbxSU+0.net
るせハゲ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:57:38.26 ID:tpc4Fkxo0.net
まあほとんどの日本人は
東京のきれいなオフィスでしかも
バックオフィスがやりたいとかいう連中が多くなったわ

それで うちの会社は ホワイト企業とか称してるんだから
どうしようもない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:57:42.68 ID:fe8h+Zuc0.net
>>248
アメリカ「お断りします」

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:57:46.43 ID:b7Ciyuq90.net
いくら金かけても電なんとかやパソなんとかが受注したら高校のパソコン部レベルのAIしかできんよ
それが今の日本だし今後も変わらん

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:58:09.09 ID:0rj/dY6C0.net
散々日本がダメになってきているぞって指摘されたのに
ネトウヨは朝鮮人が難癖付けているって無視してきたんだよなぁ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:58:10.75 ID:wwnJJN+h0.net
>>245
日本語でOK

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:58:18.94 ID:ID7Pj2y80.net
インド人に大金渡して案の定逃げられたのにw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:58:21.50 ID:9lzcLTyH0.net
>>234
ヘボ軍師と偉いつもりの指揮官ばかり増えて
現場で戦う熟練下士官や古参兵が居ないからなぁ…

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:58:31.18 ID:JqU7RXcQ0.net
ジパングのまま置いておかなければいけなかったんだ
外から色々入ってきて汚すから、価値がどんどん下がる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:58:41.97 ID:WLy40QYI0.net
私たち人類が唯一無二と信じていたいくつかの物理法則が、複数の表現方法の1つでしかない可能性が示されました。

研究者たちは、もし知的なエイリアンがいたら、私たちとは異なる概念に基づく変数を用いて、異なる物理法則の表現をしている可能性があると述べています

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:58:42.27 ID:0tZqQ2bT0.net
>>81
日本全体が衰退しても、1個人が豊になれば良いと思う人が現在日本の権力者
こうなる様に仕向けたのが壺

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:59:08.07 ID:0cahSqiz0.net
>>243
それはそうだがお前にも言われたくない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:59:18.91 ID:6i6xwjM60.net
>>1
1ドル80円の頃って企業がどんどん海外に逃げていったころだろ
競争力が高い?!

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:59:35.80 ID:fe8h+Zuc0.net
>>258
アホでしょ
日本人だけのままならさらに沈没しとるわ
残念ながら日本人にITの能力は皆無
優秀な外国人に頼らないと何もできない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:59:55.64 ID:5j0bvjNI0.net
日本人にデジタルは向いてない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:00:06.95 ID:fe8h+Zuc0.net
>>261
意味不明
お前が最初にそういったから
俺も言っただけ
お前が言わなきゃこっちだって言わねーよボケ!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:00:13.74 ID:/qvdUnut0.net
日本が稼ぎすぎたから怒られたのかと思ったら
世界全体怒られたのか世界がどんどん頭悪くなっていったというw
かなり末期だね今

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:00:22.39 ID:cWqSHW2X0.net
おぺんそーす無しには何も始まらん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:00:27.19 ID:7+27insZ0.net
私たち人類が唯一無二と信じていたいくつかの物理法則が、複数の表現方法の1つでしかない可能性が示されました。

研究者たちは、もし知的なエイリアンがいたら、私たちとは異なる概念に基づく変数を用いて、異なる物理法則の表現をしている可能性があると述べています

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:00:34.94 ID:xt1GBers0.net
おまえの弟の会社が日本の情報横流ししてんだろうが

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:00:37.51 ID:693TfQsc0.net
>>256
会社の金を不正利用してるとかハニトラに引っかかってるって噂が立ちまくりの人だったからね
社内政治で負けて追い出されたんだよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:00:56.18 ID:PMiMFnSC0.net
朝鮮カルトズブズブ自民を政府与党にしてるバカ国民だからもう無理

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:01:01.86 ID:2kbx5gdb0.net
巻き返しに壺民排除あろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:01:03.14 ID:9lzcLTyH0.net
>>254
中国海軍が空母遼寧を就役させた頃に2ちゃんのスレで
「これは帝国海軍で言えば空母鳳翔にあたる。そのうちトライ・アンド・エラーで集めたデータを使って龍驤、蒼龍、翔鶴と発展していくからヤバい」的なことを書き込んだら
「海自がシナチク海軍より弱いとかお前工作員だな」「チャイナボカンテラワロスw」とか言われた思い出

なお、中国は国産空母も完成させた模様

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:01:07.56 ID:cWqSHW2X0.net
何でオペンソーセ規制されてんの?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:01:23.81 ID:0tZqQ2bT0.net
2022年今年の漢字は、どう考えても「壺」なんだが
政府が開き直って壺を選ぶなら、日本の未来は明るくなるかもしれない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:01:33.07 ID:c/cFPgTh0.net
>>260
☓1個人
◎自民党(統一教会)お抱えの在日朝鮮人経営者

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:01:35.10 ID:YqQ+frNE0.net
>>255
ギフテッド教育について、おもに2ついいたいことがあるって話だ
公共教育として、ギフテッド選抜して、区別・差別をやめろってのと、
孫正義・育英財団という私塾から、人類の未来を救う天才がでてくると思えん
ギフテッド教育反対

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:01:51.57 ID:v9RFfd6Z0.net
この人が言うと胡散臭さしかない

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:01:54.55 ID:HOXvf09m0.net
竹中派遣のせいだわな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:02:04.78 ID:PMiMFnSC0.net
まず壺ウヨと自民党を焼き殺して滅ぼさないとな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:02:11.17 ID:KZKGfwcZ0.net
>>234
逆だよ
一人一人のクリエイターの質は実は高いがそれをまとめる(まともな)プロデューサ不在が日本の問題

まぁ問題点すら把握してない底辺の存在が一番問題だけど

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:02:11.66 ID:HF9Wm5PG0.net
FAXはFAXのままだぞw
メールにしなくてもそれこそAIが定型文書化してくれるしなw

ソフバン遅れすぎじゃね?w

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:02:24.86 ID:HOXvf09m0.net
竹中派遣で低賃金労働者を量産したら、競争力が低下しまくったでござる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:02:25.17 ID:6jETboe80.net
宗教排除しない限り無理だよwWwWw


やはり暴力革命が必要よこの国には。神が、アクア様が生贄をご所望だからな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:02:41.51 ID:JqU7RXcQ0.net
動物だって、毛色の珍しい綺麗な個体はみんな大切にするだろ?

グローバルだ何だって汚い同系色に染められて、変に大陸色に統一化された訳のわからない状態には、希少価値も何もない

江戸時代のほうが幸せだったかも知れん

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:03:03.23 ID:cWqSHW2X0.net
オペンソーセしか入力できないが、察してくれ
そりゃ衰退するわ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:03:10.62 ID:jr3+2XLa0.net
誰のせいか

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:03:52.47 ID:TQ27ZDaz0.net
瀕死の状態でいうセリフか
税金払わないやつ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:04:14.86 ID:/qvdUnut0.net
トヨタのカイゼンが有名だけど日本人はほっといたらどんどんカイゼンしていくからね
いまは政治でそれを止めてる状態
トヨタ系は止められなかったようだね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:04:33.01 ID:Bb1Vf5Bs0.net
商人がおんぶにだっこで恥ずかしくないの?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:04:39.81 ID:YqQ+frNE0.net
SMAPのナンバーワンにならなくていいもいい、オンリーワンみたいみたいな歌ある
全員ちがって個性があって、全員がギフテッドだとして、
全員に個別教育するならばオーケーだが
ギフテッド選抜してギフテッド教育するのに反対

292 :うん:2022/07/28(木) 20:04:47.04 ID:bjD3E8UL0.net
コイツに未来予測は無理
信じると痛い目見ることになるから気を付けろ!

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:04:49.65 ID:c/cFPgTh0.net
>>271
君だよ馬鹿は

日本人は選んでないの
「選んだような気分にさせてる」出来レースなんだよ米共和党CIAの
偽りの民主主義、この世の誰が辻元清美なんかに投票すんだよ
民意なんか反映されてない
与党も野党も全てアメリカが送り込んだ朝鮮人スパイなの

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:05:24.93 ID:r+oYGNQL0.net
トップを狙っていたら2位じゃダメなんですかと口を挟む政権があったよな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:05:26.59 ID:Tt+ZF1nZ0.net
沼に引きずり込んで丸儲けってな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:05:30.50 ID:JqU7RXcQ0.net
世界一でも国民の幸福度が低いならその国は終わるということ

モデム配りのBBさんの姿忘れてないよ(笑)

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:05:31.15 ID:hoEVE2Mj0.net
女性進出と共に凋落の一方やね

昔のように男尊女卑に戻したら。
日本には男女平等は向いてない気がする

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:05:35.33 ID:Y3N7wwmt0.net
そんな事よりお前の力で壺なんとかしろよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:05:35.68 ID:fUWurdmN0.net
お前が税金も払わずに搾取し続けて中国に金流して
今でもねとらぼとかヤフーとかでZOZOと組んで搾取してんだろうが

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:05:44.87 ID:zeQbMyQP0.net
>>5
アームを中国へ売ろうとした

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:05:45.09 ID:/gxp5Pcm0.net
政治家は改善なんていらないかな、改善しようとすると失敗を穿り出すことになるからね
もう終わったことで綺麗な思い出のまま終われば金だけ手元に残る

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:05:49.62 ID:xdblp6oV0.net
お前が極貧の時の栄光な
今は起業家なら嘆く前にお前が牽引しろや

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:05:52.09 ID:9do8fOhI0.net
企業への天下りが増えるに連れて弱体化した。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:06:23.54 ID:Qaa/uqT90.net
こういうランキングやめようよ。
20位でも充分上だよ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:06:50.45 ID:ZqjqKNIW0.net
日本は犯罪者になってしまった…

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:07:24.94 ID:XFmS9wrk0.net
コイツが日本のこと考えてるわけねえじゃん

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:07:42.00 ID:vm1gNVQ10.net
詐欺で大きくなった会社
統一教会と変わらん

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:07:44.45 ID:Zu2CLeIu0.net




は終わってるwwwwwwwwww

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:07:54.13 ID:ryZOxyIH0.net
責任政党は
どこだっけ?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:07:59.23 ID:6D6LEG3e0.net
日本には韓鶴子様がいる
https://i.imgur.com/GY04wap.jpg

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:08:01.27 ID:tz3Qg0B30.net
>>1
トロンを返せ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:08:01.40 ID:cWqSHW2X0.net
オペンソーセが常識なのに入力不可

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:08:06.89 ID:d8YMFd5v0.net
私たち人類が唯一無二と信じていたいくつかの物理法則が、複数の表現方法の1つでしかない可能性が示されました。

研究者たちは、もし知的なエイリアンがいたら、私たちとは異なる概念に基づく変数を用いて、異なる物理法則の表現をしている可能性があると述べています

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:08:15.23 ID:nRFSa3Yl0.net
ありがとう自民党
ありがとう経団連

https://i.imgur.com/xHB1C5A.jpg

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:08:39.67 ID:ryZOxyIH0.net
責任政党は
どこでしたか?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:09:00.64 ID:Qaa/uqT90.net
搾取しすぎてしぼんじゃっただけ。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:09:01.68 ID:r9LA4gEE0.net
外人に言われたくねーわ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:09:10.49 ID:TEeamgsD0.net
AIなんか自動化の手段にすぎない
手段が目的化している

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:09:10.82 ID:xmbJqsvj0.net
太陽光詐欺の次はAI詐欺か

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:09:11.75 ID:ryZOxyIH0.net
責任政党の
責任では

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:09:17.72 ID:0tZqQ2bT0.net
>>297
男尊女卑で女性が家事に専念したら、少子化対策にはなるな
女性が中年になってから、働ける環境を整える必要がある

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:09:21.77 ID:hK5itPGX0.net
まぁ成長が止まっているのは確かだわ
昔の勢いだったら、サービス業全般の無人化がもっと進んでいたはず
現実は奴隷労働がはびこる衰退国になった

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:09:53.80 ID:c7yTdOOu0.net
孫さんみたいに金儲けに走ったせいでしょ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:09:55.44 ID:ryZOxyIH0.net
責任政党
教えてね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:10:09.37 ID:dubUsvck0.net
こういうワンマンの会社ってトップが倒れたらバッタリ行くんじゃないの?
ここまでのライフラインになってる会社だから、また税金で再生するの?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:10:12.23 ID:9rIqAzGG0.net
日本が衰退してソフトバンク、いや孫正義に金が行った。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:10:16.62 ID:0cahSqiz0.net
>>265
孫に対しての俺の感想を言っているだけだよ
それが一般サラリーマンの俺に対して孫と同じ目線で言っているのがおかしいじゃねーのかよと言っているんだよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:10:18.33 ID:Zu2CLeIu0.net
株主からの


批判を


反らしたいだけの


ゴミクズ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:10:36.99 ID:/qvdUnut0.net
つか平均したら男性のほうが女性より能力高いからね
もちろん女性のほうが高い能力もあるんだろうけど
そういう一般論を無視して男女平等とか言うのが西側の屁理屈
うまくいかない

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:10:38.55 ID:flzvs+k80.net
なんで34位なのにまだ世界GDP3位なの?
おかしくない?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:10:46.14 ID:ryZOxyIH0.net
責任政党って
あの党?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:10:53.29 ID:Mnji7Wfh0.net
ここにもAIを過信しているバカがいたのか。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:10:58.24 ID:c7yTdOOu0.net
日本は終身雇用、年功序列で安心して仕事に打ち込めた

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:11:13.85 ID:0tZqQ2bT0.net
>>311
今さら遅いです、あの頃日本が製造業でアメリカを圧倒してた時
次の世代の事を考え、TORON守らなかった日本政府が悪いです
これも壺が影響してるかな?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:11:17.44 ID:q5HtY1tH0.net
大卒増えて女の社会進出も進んだのに

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:11:40.95 ID:Fxr4HXFX0.net
>>4
アイ
アイって何だ?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:11:59.08 ID:ryZOxyIH0.net
責任政党って
無責任政党?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:12:02.26 ID:57sHYUua0.net
もう昔の日本には戻らんよ

ろくすぽ働かないくせに、カネよこせ!
こんなんばっかりだもん

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:12:09.38 ID:/gxp5Pcm0.net
>>330
GDPは頭数が多いからだろう、1人当たりGDPなら30位ぐらい

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:12:24.78 ID:0W9dRfdz0.net
日本むかし話

昔々あるところに、おじいさんとおばあさんがいました

おばあさんが、川に洗濯に行くと、どんぶらこ、どんぶらこ、と統一教会の壺が、流れてきました

おばあさんが壺を割ると、赤ん坊が出てきました
、その名をシンゾーと名付けたのです

シンゾーは、大きくなると赤鬼退治に行きました

そして、シンゾーは赤鬼退治に成功し、村のみんなは喜んでいました

しかし、おじいさんとおばあさんが、霊感商法で壺を売るなどしていたカルトをバックアップしていたことが発覚

シンゾーは仇とされ、霊感商法団体の被害者に
殺されてしまいました

こうして、日本から赤鬼と霊感商法団体が消えましたとさ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:12:25.38 ID:TM41APzK0.net
孫さんは日本のことより金のことしか考えてないよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:12:36.81 ID:3+Rw3hqo0.net
>>1
また孫のほしいほしいが始まった

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:12:37.91 ID:0UByZzeL0.net
在日送還で


安倍の国葬反対の

いやがらせ

アンケートありがとう

ソフトバンク
Yahoo

倒産フラグで

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:12:41.68 ID:T+fugmq80.net
>>135
この人が会社成功させてるし偉大だよ。
君はなんもできないのに偉そうに。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:12:41.69 ID:cNg3B/RL0.net
国内に投資しろや

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:12:42.71 ID:0cahSqiz0.net
>>265
政治家じゃなきゃ政治家の批判してはいけないと言っているのと同じだろうが

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:13:10.90 ID:ID7Pj2y80.net
>>332
少なくともAIは女子トイレにカメラを設置しないだけマシ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:13:13.57 ID:2FHi7UBK0.net
>>4
おかみさん

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200