2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【日テレ】安倍元首相の父、統一教会の選挙ボランティアの割り振りしていた 安倍派と教団で思想共鳴 [みの★]

1 :みの ★:2022/07/28(木) 16:28:06 ID:YuNcZndU9.net
“統一教会”は、自民党の中でも伝統を重んじる安倍派の議員との接点が多くなっています。その背景には家族や家庭を重視する思想や、安倍元首相に連なる長年の関係があるとみられます。互いにメリットがある「持ちつ持たれつ」の関係の実態を考えます。

■議員連合の総会に「安倍派」ずらり

有働由美子キャスター
「教団の関係者が顧問の1人として名を連ねる議員連合『日本・世界平和議員連合懇談会』の総会とされる写真があります。撮影された去年6月当時、現役の国会議員は19人で、全員が自民党でした」

「さらにこのうち、いわゆる清和会、今で言う安倍派に所属していた議員は7人と(派閥別では)最も多くなっています。安倍派が多いのはなぜでしょうか?」

…続きはソースで(動画あり)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7465ad9fffb423c7733b0ad5aea0ec3d026568bc
2022年7月28日 11時29分

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:00:25.61 ID:eIUTlriq0.net
ここまで清和会叩いてしまったので、自衛隊終了のお知らせ
<二階派>武田総務相 統一教会とズブズブ
entry-12663539614.html
やや日刊カルト新聞主筆の鈴木エイト記事によると
2017年2月、武田良太が大韓民国で柳本卓治や山本朋広らとともに
統一教会・世界平和統一家庭連合総裁の韓鶴子から直接「国家復帰指令(統一教会を日本の国教にするという野望)」
を受けたとしている。

同年7月13日~15日にアメリカで開かれた教団の大規模イベントや日米韓の国会議員会議に、同教団幹部の引率によって
現職国会議員8名(自民党7人・民進党1人)を含む12人の議員団が参加、その成果を発表したのだ。
この国会議員団が参加したのは、ワシントンDC米下院議会での『韓日米の国会議員カンファレンス』NY国連本部での
『韓日米有識者懇談会』そして韓鶴子をメインスピーカーに迎えNY MSGで開かれた超宗教フェスティバル『真の父母様MSG大会』だ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
議員団に参加した人物のうち、判明しているのは以下の国会議員。
自民党衆議院議員:山本朋広、竹本直一、穴見陽一、御法川信英、武田良太
民進党衆議院議員:鈴木克昌
現職の国会議員以外の4名のうち2人は香田洋二元自衛艦隊司令官と大野功統・元防衛庁長官だと判明した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
地盤を長男の大野敬太郎衆議院議員に継がせた大野元防衛庁長官は、継続して同教団のイベントに数多く出席している人物だ。

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:00:34.39 ID:emKHWOgC0.net
菅の時も岸田の今も、そこまで熱心に擁護する奴なんて殆ど居ない
なのに安倍が首相だったときはアベノミクスが失敗しても、マスク配っても、3桁の虚偽答弁をしても、公文書偽装しても必ず熱心に擁護する奴が大量に現れた。
こういうことだったんだな。

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:00:38.70 ID:fgsxBnlA0.net
まあいいんじゃね?

自民がこのままでいいと思うなら
別にこのままでいいと思う

でもね
このまま放置するって事は
第二、第三のアレがアレなんじゃね?って
危険性は高まると思うんだよね

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:00:45.77 ID:l5uMbA4W0.net
>>944
今や韓国潰れそうだもんなw

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:01:03.51 ID:DhlxgMvr0.net
>>947
うわあ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:01:06.66 ID:WwXYhLLz0.net
>>960
少なくとももうここ10年くらいは自民党が国会で最低レベルの醜態を晒してたし
一番優秀だったのは共産党だったよ
それでも議席が伸びなかったこと自体が絶望的でしょ
国民は国会見てないし、判断する力もないんすよ

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:01:24.52 ID:sYoei6rv0.net
>>956
そもそもA級戦犯を総理にし続けてしまった時点で世界からは「ヒトラーの子をがいつまでもやってるみたい」って、これ本当の話

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:01:28.68 ID:YNninjGV0.net
たまに今でも安倍糞虫統一カルトの洗脳に染まったネトウヨおるけど、半笑いになるわ
完全に効いちゃってるけど

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:01:38.45 ID:4WlEmnao0.net
世界では宗教対立で戦争にもなるんだけど
これは統一教会と無宗教の戦争みたいなもんだな

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:01:39.25 ID:s51UjO9Z0.net
>>18
安倍:「アンダーコントロール(される側)」

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:01:46.03 ID:DhlxgMvr0.net
>>957
そうそう
基本的人権なんか要らないとか
あれ信者だな

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:01:52.77 ID:ZozBc5yO0.net
>>944
統一は北朝鮮サイドだから当たり前


安倍日本首相の父親「私は朝鮮人だ」
2006.09.30 14:19

https://s.japanese.joins.com/JArticle/80386?sectcode=200&servcode=200

「頭からつま先までまっすぐに横になっていたが、完全に韓国人の体形だ。(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:01:54.53 ID:+pVh00l+0.net
ガチだった模様

http://hissi.org/read.php/newsplus/20220728/OVFPWWJVVHhP.html
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658993286/212
【日テレ】安倍元首相の父、統一教会の選挙ボランティアの割り振りしていた 安倍派と教団で思想共鳴 [みの★]
212 :ニューノーマルの名無しさん[]:2022/07/28(木) 16:51:37.10 ID:9QOYbUTxO
勝共ユナイトが来てるw

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:07.32 ID:eIUTlriq0.net
お前らね、この程度のことで清和会をここまで叩いてしまったから
もう引けなくなっている
自衛隊終了だぞこれ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:24.62 ID:Iq2IypSF0.net
山上さんが尊すぎる

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:34.26 ID:WL7/l4zl0.net
>>1
あららら
人員受け取っちゃいけねーのわかってんのに自ら割り振りとか逮捕案件じゃん
こんな人が国葬って冗談だろ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:39.39 ID:FSoDx6pH0.net
>>976
安倍総理の強硬姿勢のダメージは相当痛かっただろうな。

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:41.00 ID:0PKYvyvb0.net
>>3
岸・安倍一家最低や!!

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:41.20 ID:lmhkwiCX0.net
>>934
それを言ってるのが普段差別がーとか言ってる西田とかB落民なんだよなw

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:41.42 ID:2WgcmPlX0.net
>>974
そういうこと。
自民党ネトサポは安倍サポだったし、それは統一教会だったんだよ。

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:47.03 ID:DhlxgMvr0.net
山上さんに感謝

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:47.75 ID:dzWzkVsy0.net
>>974
全部繋がったな

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:47.98 ID:q0LCMQFz0.net
ユナイトといえば統一教会二世連合やないか!

参政党の福岡演説に動員されてるね

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:49.10 ID:UUZYDnJ80.net
>>11
議会制度の基本も知らない安倍信者を確信犯的に野党叩きして煽ってたのかもな

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:52.49 ID:aLefXiLZ0.net
銃殺じゃなく毒殺が良いと思うんだよね。

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:52.76 ID:dKrSre590.net
安倍路線で突っ走ってたら自衛隊員と予備役はヤラセのしょーもない戦争で全滅させられるところやったわ

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:54.12 ID:l5uMbA4W0.net
>>978
え、共産党がまとも?w
面白いね君w

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:58.30 ID:9QOYbUTxO.net
>>934
びっくりしますよね

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:03:03.71 ID:FhrvsikD0.net
>>937
被害弁護団、ジャーナリストと討論しろ

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:03:23.34 ID:q0LCMQFz0.net
稲田朋美は統一協会のイベントで戦争こそ魂のステージが上がる行為って言ってたぞ
絶対こいつらにに憲法改正させたダメだ

1003 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:03:31.97 ID:lLOIB9430.net
広告塔どころじゃなかった
統一教会政治部の元締めだった安倍

1004 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:03:35.10 ID:sYoei6rv0.net
つるこ「宗教と政治は一体でなければなりません❢」
細田「安倍総理によくいっておきます」

1005 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:03:41.79 ID:YuNcZndU0.net
>>937 「安倍が統一教会の信者」とか「自民は統一教会に支配されてる」みたいな極論なら、反論は容易いわな。

1006 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:03:43.30 ID:+pVh00l+0.net
>>984
翻訳のために韓国と朝鮮が混じってるのと、
なんだこの感想
> 岸と安倍の家門で家政婦として40年を過ごした久保ウメさん(80)は、
週間朝日とのインタビューで安倍首相の父親、安倍元外相が告白した家庭の内部を比較的詳しく伝えた。
久保さんは「パパ(安倍元外相)は誰にも言えないことを私には言ってくれた」とし
「(安倍元外相死去直後)入棺のとき、この人の骨格を見ながら本当に日本人の物ではないと思った」と説明した。

1007 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:03:49.20 ID:dzWzkVsy0.net
もうこれ浄化するまでこの騒動は終わらんね

1008 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:04:01.78 ID:ng15szoC0.net
>>915
おまえ█████な
█████よ

1009 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:04:14.81 ID:3TQ9lxje0.net
正しく国民の意思が反映されるような選挙として機能してないんだよな
カルトや宗教団体の組織票で選出されるんだしもうダメだわ

1010 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:04:15.85 ID:bIZKnBcw0.net
>>821
消去法で立憲で

1011 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:04:25.11 ID:FSoDx6pH0.net
国葬には何十万人の国民が駆けつけるだろうか。
反対派デモは200人だったらしいが

1012 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:04:25.39 ID:dzWzkVsy0.net
>>1002
こいつら国防じゃなく戦争させたがっているからな

1013 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:04:30.79 ID:cG6/67XU0.net
>>986
自衛隊OBの人は自民党が押さえつけてきてたって言ってたけどな
民主党政権の時の方が自由にやらせてくれてたって言ってたぞ
初めて聞いた時は意外だと思ったよ

1014 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:04:36.85 ID:q0LCMQFz0.net
>>999
憲法9条は守るべき

武装中立で問題ない

自民党改憲させたら徴兵制になって中国に若者たちがぶつけられるそれでアメリカの戦争商売に加担させられる

1015 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:04:38.59 ID:ng15szoC0.net
>>1006
いつまでくっちゃべってんだ?
█████ねつったろ糞ボケ

1016 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:04:48.03 ID:7wm1yER60.net
>>947
宗教ノルマやん

1017 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:04:55.78 ID:Dj92cKtl0.net
>>978
振る舞いは優秀かもしれんけど
教義がアレだから(´・ω・`)

1018 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:05:08.39 ID:FhrvsikD0.net
>>1011
6万人のカルトだろ

1019 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:05:09.18 ID:rcsQZBw60.net
たまたま思想共鳴したみたいに言うのやめろw

1020 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:05:14.04 ID:5Bm4KRgn0.net
>>255
だから長年独禁法に掛からなかったんだな

1021 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:05:15.87 ID:+pVh00l+0.net
>>937
関係がある、なしの基準が知りたい
メッセージ送ったことが関係があるとしてもいいが、
立憲に9人はいることになる
あと公明は言わずもがな。共産もカルト

なしとする場合はどの程度から関係ありになるのか
その辺のぼやけ具合なんじゃないの?

1022 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★