2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】シャオミ、スマートウォッチやタブレットなど値上げ [凜★]

1 :凜 ★:2022/07/28(木) 14:52:16.13 ID:siCGIkQB9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
■ケータイWatch(2022年7月28日 11:50)

 シャオミ(Xiaomi)は、日本国内で販売するスマートウォッチやフルワイヤレスイヤホン、タブレットなどの価格を8月1日に改定する。物流コスト上昇や円安の影響で、いずれも値上げとなる。

※全文は元記事でお願いします
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1428257.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:52:39.27 ID:Gw80B8hF0.net
まあ……使ってないし

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:52:45.34 ID:0thDpaK80.net
物が買えなくなっていく…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:53:48.87 ID:ju2KPkS60.net
スマートウォッチ購入済み
6000円くらいだったわー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:54:15.51 ID:KJUlLrpc0.net
目指せミニマリスト

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:55:20.47 ID:AaCFge4P0.net
はっはっはっ買わないからどうでもいい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:57:32.24 ID:oAhc9DKA0.net
買わないものを値上げしたって誰が知りたいの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:57:32.89 ID:TLh1AsJm0.net
良かったな
国産が売れるぞw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:58:07.38 ID:qRNycCzD0.net
Xiaomiだけは買わない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:58:19.95 ID:Sp6WN3h40.net
mi-smartband愛用してるわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:58:30.35 ID:rStYiCPC0.net
小米

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:59:06.10 ID:lqOSVNQV0.net
ますます貧乏になってくな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:59:07.79 ID:lUizJs8l0.net
うるせえ馬鹿野郎
御社の製品買う位ならアダルトビデオ買うわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:59:24.72 ID:jbFoIGAL0.net
Xiaomiって反日で有名

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:59:37.70 ID:J5oX2hG+0.net
安いだけが取り柄の中華が値上げしてどうすんねんw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:59:40.10 ID:fRyFcyxM0.net
バックドア付きなのに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:59:44.83 ID:4N8WsEBL0.net
中共スマホは論外。
使ってる奴は中共ディストピア信仰のキチガイ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:00:18.91 ID:CKWUXrjI0.net
Xiaomiのスマートウォッチ7をAliExpressで買ったわ。

向こうで買えば問題無さそう?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:00:18.91 ID:0G1tMY3N0.net
貨幣価値下がって安さが売りのチャイナ製品も値上げとか
ほんと壺ってる間に情けない国になったもんだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:01:19.80 ID:kysP34hW0.net
どうせ買わないから関係ないけど
安さ以外に何も取り柄がないだろうに値上げとは?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:01:24.64 ID:3VkVYpoI0.net
自民党政権でどんどん国力が失われていくな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:03:01.08 ID:Mm/eol840.net
シャオミすら値上げの国

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:03:19.56 ID:4pUKPs7u0.net
スマホなんて元々贅沢品
貧乏人のためにガラケー復活したほうがいいw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:03:26.38 ID:eihdBnks0.net
ショオミが悪いんだよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:03:44.29 ID:WvbkzHeF0.net
中華製を買う時代も終わりだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:04:33.93 ID:byU5erSK0.net
日銀黒田「これで物価上昇目標達成!庶民院の暮らしなんて知らん!」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:04:35.26 ID:kysP34hW0.net
「物価が上がった、政権が悪い」と
日本の政権転覆をさせる政治目的でやってるんかな?

バカすぎ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:04:56.45 ID:0UkyNHLB0.net
mibandだけはガチ
でも今はGarmin使ってる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:05:07.20 ID:3Fo3MDD/0.net
>>1
つーかそんなモン日本に入れるなや

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:05:27.54 ID:J4Zmj0fO0.net
小米ごときか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:05:51.52 ID:O70NW4jt0.net
>>20
日本人庶民は給料上がらんけど他の発展途上国は収入ふえていって買えるんじゃね
わいは金ないからコスパ優先でシャオミのアフリカやインドとか発展途上国用の使ってるけど…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:06:06.05 ID:tbhwyiNU0.net
>>8
国産のスマホは・・・

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:07:58.21 ID:31LViNTN0.net
中華製品=高価格高品質

日本人はいつからチャイナ製も買えなくなったのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:08:06.15 ID:G0esCfDM0.net
使ってる奴見たことないけど何か問題あるの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:08:33.92 ID:0thDpaK80.net
どうして日本製が高かろう悪かろうになってしまったんだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:08:57.15 ID:abD4u0fR0.net
円安で値段が上がるのは当然としても
物流コストなんて言い出したら便乗値上げだろうな
専用トラックで流通させてるなら解らんでもないが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:09:05.28 ID:dqqIc3e10.net
シャオミよ~

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:09:07.29 ID:gPqNaSGm0.net
円安カルト政権

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:10:42.09 ID:BfkTloFO0.net
Xiaomiを選ぶ理由が無くなるな…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:11:13.22 ID:WvbkzHeF0.net
>>35
職人軽視して製造みな海外に持って行ったから
というか日本製が良かったなんてバブル前までの幻想だろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:12:33.15 ID:6XIxBj+f0.net
>>39
これ、相対的に高額製品の価値が上がることになるわな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:13:16.20 ID:O70NW4jt0.net
>>35
日本製はさフラグシップモデルとかなら良いけどさ
割と中華のOEMで名前だけ日本メーカー貼付けとかも割とあるじゃん
こういうのもある意味で消費者から中抜きだよね
OEMモデルならラベル代金上乗せされてない中華のがマシだと思うから
買う前に調べといた方が良いんかも

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:16:46.20 ID:WtyFW0Fz0.net
もはや、ベトナムに抜かされる勢いだな日本。すでにタイには抜かされてるだろうし。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:17:36.00 ID:mySkRUqa0.net
やめて!日本は貧困なのよ!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:17:54.95 ID:tJBpXzt90.net
それでも日本の業者はアホみたいな値引きで売ってくれる、ほくほくだね。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:19:29.23 ID:ULFA5zND0.net
シャオミーシャオミー 胸の奥の すべてを開いて
シャオミーシャオミー ずっと私 あなたを見張ってるから

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:20:27.50 ID:CVZNQyg20.net
先月Pad5買っておいてよかった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:20:43.38 ID:9luBZn9f0.net
高い支那製なんて誰が買うのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:20:53.58 ID:JM2aIBp30.net
くそが

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:21:04.73 ID:7asH+j8n0.net
高い中華製とかいうどうしようもないゴミ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:22:05.46 ID:lS7x2y4+0.net
反日製品いらん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:22:23.91 ID:fi/fJWaS0.net
まさかGoogle pixel6aが覇権とるとは

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:23:06.54 ID://oZyZPE0.net
お前ら、安心しろ
日本には国産の京セラスマホがある
日本だってスマホをつくっている

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:23:16.21 ID:cnd5nnkC0.net
安いだけのスマホが値上げしてどうすんのさ
いい加減ファーウェイに匹敵するメーカー出て来いよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:23:19.32 ID:fi/fJWaS0.net
>>42
中華OEMのが国産よりマシ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:23:20.07 ID:fR4zglhm0.net
なんで日銀は2%の物価上昇率達成したのに公定歩合上げないんだ
俺らビンボー人は食品の値上がりが一番きついんだよ
車とか家とかなんか関係ねえ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:24:54.85 ID:8ohtysbS0.net
>>8
そんなものはない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:26:02.58 ID://oZyZPE0.net
京セラのスマホは田んぼに落としても壊れない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:26:56.38 ID:tTWxW2Ak0.net
ネトウヨおじんはいまだにパナソニックのガラケー使ってそう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:30:41.78 ID:6fnviXsI0.net
円と元間の交換レートは変わってないよ。便乗値上げだろ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:30:47.89 ID:JjjFGZ6b0.net
はて、なんか買うに値する、いいタブレットがあっただろうか。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:31:51.92 ID:0G1tMY3N0.net
>>42
クルマの電装品に多いんだわそれ
安心の国内製!とか言いながら蓋を開けると数代後れのOEMってオチ
あんなの見てるともう日本負けてると思うわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:34:03.01 ID:pcL3TsMw0.net
まあ見てろ、これで国内に工場が戻ってmade in japanが息を吹き返すぞ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:34:06.17 ID:XH8fMWPN0.net
今までXiaomiを選んでた人は「安いから」が一番の理由だったのに値上げされたら買わなくなるだけなんだよな
だからといって国産のスマホはろくなの作らないし日本でiPhoneが売れるのは仕方ない感じか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:34:34.89 ID:OQ6Wgve90.net
春先はredmi9Tが1円だったのに。。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:35:04.29 ID:MckWy0UY0.net
ファーウェイgms使えるのはまだか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:36:55.27 ID:tDXI6jRZ0.net
1円以外で中華買うバカいねーよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:36:57.22 ID:ODTaMabo0.net
MIband7が出たんだよな
今の5で特に不満ないから当分はこのままかな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:40:27.25 ID:SHdzkQJQ0.net
高かったらXiaomiを選ぶ理由が無くなる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:42:10.37 ID:Y5t/zb9l0.net
いらん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:42:53.40 ID:huDepRiJ0.net
ocnやiijmioでのmnpで安いから買ってみるか以外で需要ないやろ?、同じ中国製でもmoto選ぶし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:46:33.30 ID:Qk+KxnL/0.net
>>63
技術でもコストでも中国に大負けしてるのにどうあがいたって無理だぞ
どんだけ円安進もうが外国が買ってくれるものなど今まで通りの一部だけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:46:43.70 ID:dQUoVIzd0.net
>>54
スマホはこの値上げリストに入ってないぞ(笑)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:55:03.70 ID:63Rsh+nr0.net
シャオミが悪いんだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:55:29.01 ID:XXHVHEUl0.net
スマートウォッチでシャオミなんて使ってるやついるのかよ?w

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:57:31.32 ID:2U7GFDU80.net
>>33

今年上半期だけで、22円の円安になってるからしゃーない…

高インフレで市場急変 上半期円22円下落、米株20%安
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB289MY0Y2A620C2000000/

>2022年1~6月の金融市場は歴史的な急変動となった。
>円相場は対ドルで22円円安と40年ぶりの下落幅となり、米国株は20%安(29日時点)と52年ぶりの下げ相場となった。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:57:45.65 ID:pli4IeUE0.net
いやー残念だなぁ手が出ないわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 16:08:35.32 ID:fxd32s340.net
>>56
公定歩合?
いつの時代だよ、じーさんw

総レス数 148
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★