2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍氏銃撃で「現代日本にも義士」 人気ゲーム会社社員、山上徹也容疑者を称賛する不適切投稿で退職へ ★2 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/27(水) 19:26:46 ID:SuS7goyS9.net
人気オンラインゲーム「World of Tanks Blitz」(ワールド・オブ・タンクス・ブリッツ)を展開するウォーゲーミング・ジャパン(WGJ、東京都千代田区)は2022年7月26日、不適切投稿をした社員の退職が決まったと発表した。

投稿内容は「到底容認できるものではありません」とし、「多くの皆様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます」と謝罪した。

■問題ツイートは「到底容認できるものではありません」  WGJをめぐっては、World of Tanks Blitzの担当社員とみられる人物のツイートが拡散し、問題視する声が上がっていた。

この人物は安倍晋三元首相が銃撃され死
亡した7月8日、山上徹也容疑者が現場で取り押さえられている写真を添えた投稿を引用リツイートし、「現代日本にも義士はまたいるね!感心した!」(原文ママ)と山上容疑者を英雄視するような書き込みをしていた。

WGJは9日、「チームメンバーが寄せたソーシャルメディアへの意見は到底当社の見解を反映するものではありません」とコメントを発表し、既に削除されたものの「当社規定等に基づき対応いたします」と報告していた。

26日には、「『World of Tanks Blitz』の担当社員のTwitter上での不適切な投稿により、プレイヤーをはじめ、多くの皆様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます」と謝罪し、「個人のTwitter による発言とは言え、到底容認できるものではありません」と改めて自社の姿勢を示した。

7月8日~20日にかけて「御意見をいただいた方」を一方的にブロックしていた事実もあったといい、現在までに解除したという。

この社員は合意退職が決まり、「今回の事案を深く受け止め、今後このようなことを繰り返すことがないよう、スタッフ一同運営活動に取り組んでまいりますので、引き続きご支援・ご指導賜りますようお願い申し上げます」と結んでいる。

WGJは27日、J-CASTニュースの取材に対して「誠に申し訳ございませんが、本件につきましては一切お答えをしておりません」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/08ad68d969d6b0731ae80533f7041209d8e34446

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658914790/

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:12:48 ID:CVWuV5Z40.net
じゃあ坂本龍馬や吉良上野介や大塩平八郎を肯定したらクビになるの?
何が違うの?

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:12:49 ID:SuS7goyS0.net
課金ゲーと壺

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:12:49 ID:dOOQU3uF0.net
>>839
私怨でやっただけの殺人犯
変に脚色すればするほど阿部が美化されんぞ

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:12:53 ID:thnvkv4G0.net
>>726
併合=寄生

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:12:55 ID:DDa2Ura30.net
>>845
進次郎発見

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:02 ID:ZCDoda4w0.net
中国人は実名で堂々と自分の意見発言していると言うのにジャップランドは言論統制www

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:03 ID:2vC5XTdY0.net
>>591
その理屈が通じるのはコリアンだけ


日本じゃダメダメ

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:05 ID:aReaK/LV0.net
>>774
勘違いしないほうがいい、一般社会といっても「パブリック」な場面と私的な場面では
この事件に対する評価も違う

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:14 ID:aGp7hVVw0.net
ゲーム会社怖いよ(`_´)ゞ

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:15 ID:miKSNj250.net
戦争ゲーム規制しろよ、マジで

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:15 ID:TMgxiC0Z0.net
>>39
ああ
当日のまだ状況がわかってない時点での投稿か
こりゃいかんわ

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:15 ID:D61vVrLJ0.net
アベガーは社会不適合者だからなw

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:17 ID:tF4a+iUb0.net
アベガー😆😆😆

ざまぁ〜🤣🤣🤣

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:21 ID:wp0uOPIb0.net
法律的にはアウトだからな

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:23 ID:Zn3ZAbaB0.net
>>844
アウトワード入れると黒塗りされて目立つ仕組

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:24 ID:oxpJ8TwL0.net
どこのゲームメーカー?
吹いて飛ぶような弱小メーカーだと
冷やかし程度の不買で潰れるだろ、かわいそうに(´・ω・`)

で、どこ?

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:25 ID:DjTKGF460.net
カルト教団統一教会のフロント企業

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:25 ID:y3eBxKCo0.net
>>856
利権構造の中では神だったんじゃね?
あえて逆らう意味あるのか?

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:26 ID:fZJCevQO0.net
歴史上の偉人だってよく調べるとただの私怨で動いてたりするが
世の情勢やその後の評価によって英雄視されたりしているだけ
山上を英雄視するのも何ら変わったことでもおかしいことでもない
いわばありふれたことだ、今まで散々人類が常に行ってきた

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:27 ID:UEPGAhTb0.net
ポイズンやなぁ

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:29 ID:5JPk/kGL0.net
>>821
近畿は地主の屋敷エリアと
よそもんの新興住宅地区がはっきり別れてるのをおまえが知らんだけや

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:32 ID:s7hVT7UX0.net
日本は壺か反壺かに二分された
壺企業は潰れたら良い

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:36 ID:piltw3lp0.net
退職はかわいそうだろ、いくらなんでも

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:36 ID:fnfw+9tf0.net
>>752
再教育キャンプに送られて
別人みたいになって帰ってくるけどな

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:43 ID:if/qaHS30.net
山上信者は中国人だったんか?

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:45 ID:zwmxsSNI0.net
>>849
戦争ゲーム作ってるし銃くらい作れるんちゃう多分

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:45 ID:i6XRT0R10.net
>>848
市民から金をむしり取るマルハンに紺綬褒章を授与した国があるらしい

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:52 ID:qKy1v9NJ0.net
>>845
合ぅてるがな…

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:53 ID:2/CFjIt70.net
お前らって本当に感情論だけの言論活動してるよなあ
気持ちよくなるだけが目的で、政変自体は全く狙ってない

もし世の中を本当に変えたいと思うなら
こんな一般人がドン引きする様なグロい言論活動して
逆に自民の支持率を上げる様な自爆言論活動はしないだろうに

アレを賞賛し続ければ世の中が変わるとは思ってないだろ?そういう事だ

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:01 ID:D61vVrLJ0.net
>>864
なに言ってんだ?習近平批判したら死刑だろw

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:01 ID:XAVLjEHR0.net
>>1
> 安倍氏銃撃で「現代日本にも義士」 
>人気ゲーム会社社員、山上徹也容疑者を称賛する不適切投稿で退職へ

この企業の見識を称えたい。

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:04 ID:6zWFjJLn0.net
人殺しを称賛する国にだけはなって欲しくないわ
なにが義士だふざけるな

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:13 ID:H5EDpCv90.net
ゴミ屑はどんどんリストラだなw

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:15 ID:2vC5XTdY0.net
>>1
結局、アベガーが5ちゃんをジャックして得られたものは


同胞の逮捕と解雇w

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:18 ID:zwmxsSNI0.net
>>845
モスキートや

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:23 ID:Fp9crlKD0.net
>>13
戦後の日本の教科書みたい
GHQ支配下で日本を骨抜きにしたのがアメリカ政府と朝鮮カルト宗教w 他国のものを何でもカツアゲ素晴らしいジャスティスだなw

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:26 ID:LHWQ6raX0.net
信長のゲームに明智光秀が出て義士がって奴もいるだろ。

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:35 ID:VCruF1NE0.net
>>835
そこは時子にしたいw

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:36 ID:1IK5oBRx0.net
羅生門のババアと一緒

自分の悪事を『こいつはそれだけの事をされてもしょうがない奴だった。自分とてそうしないと飢え死にするんだ』と正当化するが、その理屈に当て嵌めたら『じゃあ俺がお前を追い剥ぎしても恨むまいな!』となる

そのうち山上を擁護する奴を逆に襲撃する奴が出るよ

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:37 ID:3lge7FN50.net
そういやコーエーの創業者は
我が栃木県は足利市出身のシブサワ・コウらしいな

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:38 ID:9G+faCC20.net
5chおじさんは頭がいいので、5chで上級ざまあを言いまくってる

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:45 ID:dr5hKhRH0.net
あべー

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:46 ID:thnvkv4G0.net
>>641
無知だねえ(笑)


伊藤博文凶弾に倒れる:ハルピン駅1番ホーム - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=2GamxJgDknY

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:48 ID:aReaK/LV0.net
>>858
革命というには「担い手」が武士階級やからな、「低い」とはいっても
藩主は華族として延命しとるし、革命というのは無理がある

四民平等もただの掛け声

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:51 ID:qWbikI870.net
パヨチンに無職の仲間が増えたね

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:51 ID:oEbY0cGy0.net
馬鹿発見器健在

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:52 ID:fX9cSb200.net
歴史上の暗殺者を称賛しても同じなんだろうか

鱄設諸とか荊軻とか

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:56 ID:miKSNj250.net
>>892
ねえねえ統一教会についてどう思う?

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:57 ID:XAVLjEHR0.net
>>864

> 中国人は実名で堂々と自分の意見発言していると言うのにジャップランドは言論統制www

チョーセンランドは北半分を解放してからものを言えw

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:15:17 ID:eG52Bp3W0.net
>>885
自民党が憲法改正して、統一協会の教義で日本国憲法を書き換え、現憲法の政教分離原則を削除した後、
韓鶴子にも勲章授与が計画されてたらしいぞ

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:15:19 ID:BQ1bdX5/0.net
今問題になってるのは民主主義に限界があるというより
国家=政府はどんなシステムであっても腐敗するという限界が来てるんだわ
民主主義を続けるにしろ政府は作らなおさないといけない
所詮は人間が作ったものだから永遠なんて無理

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:15:24 ID:TPJDomaE0.net
>>891
お前は中国共産党か?

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:15:26 ID:rezSAZ7S0.net
これはやりすぎ、言論弾圧だろ。

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:15:29 ID:seF1efyr0.net
しょうもねえ会社だな
統一をクビにしろや

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:15:39 ID:fZJCevQO0.net
>>890
明治維新を否定する気か?
江戸幕府がお似合いだな
一生鎖国してるといい

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:15:39 ID:ZiHpVd4a0.net
>>874
冷やかしというか、Googleのサジェスト見ても、世間は山上を完全に英雄視してるもの

この会社が不買運動で潰れないことを祈るよw

https://i.imgur.com/bt8Qdcp.png

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:15:47 ID:H5EDpCv90.net
理想
宗教によって大学進学を断念した悲劇の烈士


現実
40代でどうしようもない人生を送り母原因ともいえたのだが、さすがにママのせいにもできず
安倍氏を殺害したゴミ屑人殺し基地外マザコン野郎

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:15:48 ID:Cq61kAr00.net
>>884
あんなビニールテープ塗れのダサい砲だか銃だか分かんない武器じゃ満足できないと思う

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:15:55 ID:bue4PNaR0.net
>>812
安徳帝に怒られんぞw

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:15:56 ID:D61vVrLJ0.net
>>641
伊藤博文は朝鮮併合反対だったんだがなw

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:15:58 ID:6gDWMow70.net
一机一壺企業ww

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:03 ID:uFsmtJA10.net
義士和人伝?

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:03 ID:ORtkm7z/0.net
>>13
機密文書みたいで████いいな!

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:07 ID:Gm8oqve40.net
>>11
個人的に沢山いるけど、そいつらをコロコロしたところで世の中あまり変わらないからな…

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:11 ID:u/9X+P9m0.net
>>1
こういう寄生虫在日ウンコリアンは積極的に炙り出して叩き出さないとな

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:12 ID:aReaK/LV0.net
>>894
GHQじゃなくても昭和初期から敗戦までの教科書はかなりのキチガイだけどなw

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:14 ID:rlusdjmo0.net
身分明かしてバカッターやって職を失うってどんな気持ちなんだ???

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:17 ID:ijh3Ozk00.net
>>909
明治辺りから続いてきたシステムの限界がきてるのかなーとか思う

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:17 ID:NTiDdRf30.net
義士なんて単語、普通の日本人は使わんしね

まあ自分は安倍よりは山上さんに遙かにシンパシーを感じる底辺だけど
義士は使わんw

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:22 ID:LSkjabDV0.net
また朝鮮人か

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:23 ID:AfjFvtG60.net
>>11
仲間と結託しコミュで多数派となって裁判し殺さず追放

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:25 ID:H5EDpCv90.net
>>910
何言ってんだゴミ屑?

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:29 ID:iTCxDZCh0.net
何があかんねん

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:30 ID:onF/owNT0.net
今後山上崇拝した奴が集まるだろうな
無茶苦茶になればいい

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:31 ID:bh+JYyyC0.net
本名でつぶやいちゃったのか

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:44 ID:piltw3lp0.net
人気タンクゲームのくせいに、ブラック雇用で
社員の鬱憤が溜まっているんじゃないかと…
あくまでも予想

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:44 ID:wnD33I330.net
義士ではなく、復讐鬼だろうな。
本当なら宗教団体の親分を襲撃したかったができずに
関係が深いと思った元総理を殺害した。
それほどにその宗教団体への憎しみが強烈であった。
実際に関係は深かったわけだが。

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:45 ID:fX9cSb200.net
乙巳の変なんかはどう扱うんだろう

曾我兄弟だとか赤穂浪士なんていうのもあるな

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:51 ID:shUoUA2N0.net
>>915
やっぱり山上叩いてるやつって頭悪いよな

語意も貧弱だし表現力もない
バカなのがはっきりと分かる

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:54 ID:Zy9vaQyW0.net
>>897
で、その襲撃するバカが弱くて山上擁護する奴に逆にやられると。

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:55 ID:CVWuV5Z40.net
坂本龍馬や吉田松陰を肯定してもクビになるの?

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:57 ID:gkg4jEj60.net
売国奴安倍を礼賛しないと解雇されるのか ろくな会社じゃないなここも

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:58 ID:mzTRw6ve0.net
人気ゲームなの?知らんが

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:17:09 ID:D61vVrLJ0.net
>>11
恥ずかしい奴だな悪とか正義とか幼稚園で卒業しろよw

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:17:10 ID:3lge7FN50.net
>>917
安徳帝は今の山口県は壇ノ浦で海の藻屑と消えたんだろ?

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:17:11 ID:2vC5XTdY0.net
>>906
統一もおまえら在日と同じやで


韓国人=悪

在日=悪

統一=悪

自民党=正義

共産党=悪

民主党=悪


わけわからんやろ?

日本人はこれやで

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:17:11 ID:J2PqbO+60.net
無職なら好きなこと言えるぞ
良かったな

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:17:12 ID:paU34uYq0.net
日本だと大化の改新とかが成功したクーデターだわ
失敗したクーデターは515、226とか一杯あるけど、成功した例はパッと思いつくのは大化の改新だな

しかしこうやって考えても、どこが日本は天皇の国だよw
クーデターを起こす只の世俗にまみれたゴミじゃねーかよw

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:17:14 ID:4cdkCx4w0.net
>>452
ネトウヨは台湾人好きじゃん
台湾人と中国人って名前だけでは区別出来ないじゃん

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:17:16 ID:LbKNYMOD0.net
ネトウヨからすると義士じゃないの?
おじいさんからだからあれ程の韓国好きはなかなか見ないレベル

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:17:23 ID:SJURLgGh0.net
まぁ統一教会とのズブズブの関係バレちゃったもんね
まずいですよねー
今までバレてなかったのに

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:17:26 ID:6KOvd7Kn0.net
何が問題あるん?

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:17:29 ID:9G+faCC20.net
そやな
山上のオッサンのどこが義士やねん
何に対する義や
訳わからずかっこつけて使ったんやろか

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:17:31 ID:bue4PNaR0.net
>>847
医者でもないくせに得意ぶって診断してんじゃないよ
狂ってると思う相手に真面目にレスとか大丈夫?

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:17:34 ID:seF1efyr0.net
>>908
東京大空襲の戦犯ルメイに勲一等を贈った国だからな
そのくらいやるわ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:17:40.23 ID:1IK5oBRx0.net
安倍を殺した奴が英雄なら。中国人は習近平を殺せば英雄になれるぞ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:17:40.52 ID:thnvkv4G0.net
>>913
売国奴による朝鮮革命なんだが

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:17:42.87 ID:shUoUA2N0.net
>>927
右翼はよく使うぞ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:17:43.17 ID:WfUfpTmM0.net
お仲間はみんなヤフーに行ったよ?

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:17:51.20 ID:gU3FsSoB0.net
>>1
退職まではしなくていいかと

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200