2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党と旧統一教会”ズブズブ関係”報道激化が「参院選後」の謎 与党関係者「3年もあれば、この問題も風化する」 ★3 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/27(水) 19:25:57 ID:SuS7goyS9.net
https://friday.kodansha.co.jp/article/255980

7 月8日、安倍晋三元首相が無職・山上徹也容疑者の凶弾に倒れた。

直後の10日に行われた参院選は自民党が単独で改選過半数となる63議席の圧勝。与党勢力で改憲に必要な3分の2の議席を持つことに成功した。

安倍元首相は9月27日に国葬で弔われることが決定しているが、このところ永田町で大問題になっているのが、自民党と旧統一教会の「深すぎる関係」だ。

山上容疑者の動機にあったのは旧統一教会への激しい憎しみ。実母がのめり込み、資産という資産はすべて投げ出し、家庭は崩壊した。同容疑者の行為は決して許されるものではないが、ネット上では旧統一教会のカルトぶりに関心が集まっている。

「安倍元首相が亡くなった8日の時点で、山上容疑者が特定の宗教団体に恨みを持っていたという供述は出ていた。大手新聞社はすぐにそれが旧統一教会を指すものだと把握していたが、団体名を出したのは参院選後。

選挙に配慮したのか、教会側が認めるのを待ったのか。それはわからない。どちらにせよ一般紙の対応は不可解だった。仮に統一教会と自民党の“密な関係”が参院選前にめくれていたら、(選挙の)結果は違っただろうと思わざるをえない」(永田町関係者)

それほど自民党と旧統一教会の関係は深い。安倍元首相の実弟・岸信夫防衛相は26日の記者会見で、

「付き合いもあるし、選挙の際も電話作戦などボランティアでお手伝いいただいたケースはある」

と述べ、

「選挙だから支援者を多く集めることは必要だ」

と開き直った。

‘18年に旧統一教会の友好団体が岡山県で主催したというイベントで、来賓代表として祝辞を述べたのは自民党の逢沢一郎議員。

「(韓鶴子氏)総裁より本当に高額な多額な心のこもったご奉仕を頂きましたこと、ご寄付をいただきましたことを、私からも心から厚く感謝御礼を申し上げます。誠にありがとうございました」

とスピーチした。細田博之衆院議長は約3年前、韓鶴子氏も参加していた会合に出席。

「きょうの盛会を、会の内容を安倍総理に早速、ご報告致したいと考えております。韓鶴子総裁の提唱によって実現した、この国際指導者会議の場は、大変意義が深いワケでございます」

とにこやかに語った。

一連の問題を追及する共産党『しんぶん赤旗』のホームページでは“安倍チルドレン”の杉田水脈衆院議員や稲田朋美元防衛相、萩生田光一経済産業相も旧統一教会と接点があると報じている。

さらに衝撃なのが、公安トップが旧統一教会との接近を見せていたことだ。

二之湯国家公安委員長は‘18年に関連団体が主催したイベントの実行委員長として名前を貸し、あいさつ。二之湯氏は

「政治家はいろいろなお付き合いがある。平和の祭典、運動を起こすので、ちょっと名前を貸してほしいというので貸した。それ以上の付き合いはない」

と語ったが、イベント当日には集まった人たちの前でスピーチしたことも認めた。

「実は安倍元首相が銃撃された際、公安は旧統一教会との関連よりも、山上容疑者=国家転覆を狙ったテロリストの線で調べていた。

意図的に情報もリークしており、マスコミ界隈では『自民党との関係を深堀りされるとマズイから、別のストーリーを作ろうとしている』とウワサされていました」(全国紙社会部記者)

日本の最大与党に深く食い込んでいた旧統一教会。山上容疑者の狙い通り、団体はここから一気に勢力を削がれることになるだろう。一方で、岸田政権は衆院を解散しない限り向こう3年間は普通国政選挙の洗礼を受けない「黄金の3年」に突入した。

「3年もあれば、この問題も風化する。つくづく岸田首相は運がいい」

とは与党関係者。やはりこの問題は参院選前に明るみに出るべきだった――。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658911107/

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:55:26.47 ID:OWqmMtU50.net
>>418
国葬の話が出た時から電通って言われてたよ  
イベントを取り仕切るのは電通と相場が決まってるからね

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:55:33.35 ID:NbddjwwL0.net
>>415
自分にレスな
いやマジ、偶然にしては出来すぎじゃないか?

しかも安倍の暗殺ではこうだぞ
○自民は非公開日程だったのに2019年に朝日と日本共産党が非公開を糾弾して
自民側が公開にしたらしいのよ

これさえ無ければ、奈良県の日程が犯人にバレることもなかった

○さらに奈良県警の対応が変だよ
県警は、立憲にも共産にも現場は警備が大変だから止めるべき、て指摘したのに
なぜか自民党には指摘が通知されなかったんだってよ

県警は詳細は差し控えるって声明出してるけど

これも不自然すぎねーか???なあ??????

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:57:04.31 ID:uaszqhgd0.net
>>5
アベガーやパヨクなんて言ってる奴らは統一信者だとバレちゃったね
ネトウヨに成りすました統一信者だからな

427 :国民無視の自民党:2022/07/27(水) 22:00:28.65 ID:HcgIf1fXG
政権交代を強く望む!
統一サタン教会との二人三脚にはうんざり
安倍氏の鶴の一声で統一サタン教会が協力する議員を選択とは
国民を馬鹿にするにも甚だしい
とにかく政権交代 政権交代
風化等は絶対にさせない!

428 :名無しさん@13周年:2022/07/27(水) 22:16:04.16 ID:W+/rtC91G
聖神中央教会事件
3日過ぎたら忘れるよ
飲食店のキャンペーンでも見てきたことでしょww6,

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:57:37 ID:p5OxqWyf0.net
>>425
安倍さんは日本で1番危険な人だからなぁ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:58:43 ID:JHfvGX030.net
じゃあ俺は3年間、毎日最低1レスは「自民党はカルト統一教会とズブズブだよね」って書き込むわ。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:59:36 ID:uaszqhgd0.net
つか3年経てばと悠長なことよく言えるな
1年以内に解散するかもしれんだろ
国民舐めすぎじゃね

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:00:45 ID:NbddjwwL0.net
>>429
>安倍さんは日本で1番危険な人だからなぁ

韓国にとってはそうだったと俺も思う

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:01:32 ID:p5OxqWyf0.net
パヨクは5年くらいモリカケって言ってるから覚えてるだろう

一般人は忘れるよ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:01:53 ID:o5oShq6z0.net
風化するわけねーだろアホか

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:02:45 ID:NwS2SADJ0.net
3年後もアベガー続ける人いるんかな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:02:55 ID:uaszqhgd0.net
>>97
選挙が近づくと必ずテレビが掘り起こすよ
これだけ社会問題になってるんだから

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:03:31 ID:2GQ9kzcU0.net
国葬で
また盛り上がるな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:04:03 ID:NwS2SADJ0.net
>>436
社会問題のリアルタイムな具体例が出てこないもんなぁ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:04:22 ID:Bx1S15+d0.net
>>1
おたくが報道すりゃよかっただけじゃん

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:05:15 ID:aS8btuyt0.net
現実に20世紀少年みたいなことが起こってんだよ
テレビでは放映されない!テレビの報道番組のコメンテーターやネットのインフルエンサーも全部世論誘導してるだけ!
やたら反共してるネトウヨは統一協会、ネトウヨに異様に叩かれてる政党は逆にシロ

いい加減目を覚ませ日本人!

滅ぶぞ!

自民党はカルトまみれ!日本維新の会も国民民主党も参政党もグル!
選挙にずっと勝ってたのもすべては統一協会の組織票!投票率が低いと絶対負けない仕組みになってる
憲法改正への拘りとか選択的夫婦別姓反対とか異様に家族に拘るとかすべて繋がるだろ!
日本だけ貧困化していってるのも全部繋がるだろ!冷静になったらおかしいことだらけだろ!

ずっと愚民政策されてんだぞ!ナチスの手法使って!

とっくにカルトに乗っ取られてんぞ日本は!人権も主権も奪われて滅ぶ寸前やぞ!気づけよ頼むから!

大多数派がカルトに騙されてて、少数派が正しかったパターンやぞ!これが現実なんだよ!

目を覚ませネトウヨ!いいように利用されてきただけ!俺はおまえらも守りたいんだよ!

統一教会の思想が練り込まれた憲法改正されたら本当に日本は終わる、冗談抜きで

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:05:38 ID:9i1IHosh0.net
>>1
安倍さんの思い出も風化するってこと?
7月8日が来るたびに「過ちは繰り返しませぬから」って
献花するんじゃないの?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:05:48 ID:aS8btuyt0.net
自民党だけじゃなく
日本維新の会
国民民主党
参政党
も統一協会とズブズブ

SNSの黒瀬深やナザレンコみたいなインフルエンサーもみんな(勝共連合)統一協会と関連持ち

若者よ、騙されるなよ!

全く必要のない憲法改正煽ってるやつはすべて疑え!


統一教会は洗脳のプロ、詐欺的反社反共勢力

メディアやネットを通して国家レベルで洗脳が行われている

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:06:08 ID:YHGCE0Nu0.net
>>435
まあ3年後も「消去法で自民」って言ってるだろうな

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:06:14 ID:aS8btuyt0.net
いまだに統一協会やそれと癒着した自民党を擁護したり反共やってるのは間違いなく統一協会系と思っていい

ネトウヨ=統一協会か洗脳されてる人

この期に及んでパヨクとか言って自民党や維新を叩かないで共産党、れいわ、社民党叩いてるやつは

間違いなく統一協会か洗脳されてる人

分かりやすい

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:06:49 ID:T+w6uZdm0.net
この三年で自民に代わる政党を育てるしかないね。

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:07:38 ID:NbddjwwL0.net
>>394
>>425
これってお前らどう思う?
韓国からみれば、今回の安倍暗殺は一石三鳥なんだよ

だってそうだろ
ひとつ、安倍を殺せる
ふたつ、安倍の死後の名声を統一スキャンダルで汚せる
みっつ、統一スキャンダルで自民政権倒閣できれば日韓スワップもワンチャン見えてくる

↑いやこれちょっとヤバくねえかこれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:08:12 ID:s11wkKqk0.net
もっと直接的な政治家リコール制度ほしい

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:08:51 ID:aS8btuyt0.net
普通にABEMAなどネット番組とかでもネトウヨ(統一協会、勝共連合)の立民、共産、社民、れいわへの叩き方は異常

コメント欄も統一協会だらけだろw
ヤフコメも基本的に統一協会だらけなw

やたらと軍拡化煽ったり、必死に憲法改正煽ってるのは全部そう

なぜ憲法審査会を棄権したり、憲法改正を一部野党が必死に阻止してるかピンと来ないか?
そこが日本人の最終防衛ラインだからだよ!
統一協会かそうでないかは改憲派か護憲派かで判断できる、なぜなら統一協会の最大の目的は憲法改正だから

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:08:54 ID:NbddjwwL0.net
>>446
これは怖えわw
壺ウヨどころじゃねーよw
朝鮮人共にとって思う壺だったよw

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:08:55 ID:p5OxqWyf0.net
もう地方には自民党以外の候補が選挙運動する力も無いみたいだから、ボロ負けは無いと思うよ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:09:15 ID:sRIZl/tL0.net
悔しいけど自民の思惑通りだろうな
それであんな舐めた態度平気で取ってるんだろう
だから自民一強政治はダメなのに
有権者の判断だから仕方ない

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:09:44 ID:4uxeAnG10.net
>>444
共産、れいわ、社民シンパとか1番頭腐ってるキチガイじゃねーかよw
何でお前らはリアルで気持ち悪がられてるか知ってるか?w

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:10:07 ID:uaszqhgd0.net
3年持ったらいいね
こんなカルトとズブズブ政権が3年持つかね

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:10:33 ID:hSlr+4i90.net
>>346
統一教会に限っては、パヨに頑張ってもらわないと無理。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:11:05 ID:W5N2kjg20.net
在日を右傾化させて
壷買わせて
勝手に韓国人と結婚させて
日本人と結婚させないようにして
選挙手伝わせる仕組み

あの教えで日本人が信じるわけねえw
在日と韓国人用w

共産党は在日を共産化する組織
どっちも日本人には関係ないw

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:11:16 ID:NbddjwwL0.net
>>446
なあお前らそうは思わねーか!!!
棚からぼた餅だよ!やべーよ

韓国ウハウハだぜこんなに上手くいったらよお!!!!

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:11:16 ID:5JznWfuM0.net
どんなものでも盛り上がった分だけ、すぐに冷めて何事もなかったようになってしまうだろうね
ま、実際はそんなところだよ
国葬も普通に執り行われて、ああ何だ何も起こらないじゃないかと
大して騒がれないしこんなものなのかなと
せいぜい犯行予告したアホな無職が数人逮捕されるくらいだろう

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:11:54 ID:8O0cvcqK0.net
安倍の処刑も風化するから次はいつ起きても問題ないわけか

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:12:50 ID:aS8btuyt0.net
共産党、れいわ、社民党はシロ

立憲は一部末端が統一教会汚染

維新、国民民主、参政党は党首・代表・幹部と一部末端が統一教会汚染

NHK党は一部幸福の科学汚染
黒川だけは頑張ってる

公明党は創価学会

自民党は統一教会まみれ
中でも清和会が中心

とりあえずわかりやすいのは
改憲派がクロ、護憲派がシロ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:13:55 ID:4uxeAnG10.net
>>459
外国人参政権賛成はクロ
竹島は韓国に上げようはクロ
国葬上めろはクロw

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:14:51 ID:aS8btuyt0.net
>>452
反社韓国カルト党よりマシだろwww
 
この期に及んでおまえまだ洗脳とけてないやんwww

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:14:55 ID:VaoZFin40.net
>>455
うちのばあちゃん
日本人やけど信じそうになってたよ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:15:39 ID:TY32Tbwb0.net
今、無信仰党とか作って普通のこと語るだけでもめちゃ支持されそう
ヒーローになれるぞ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:15:54 ID:p5OxqWyf0.net
そもそも上の世代はこの宗教に警戒心強いし、30年前に比べりゃ周りでトラブル合ったとか聞かないからなぁ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:15:55 ID:9pp2dP+S0.net
風化しそうになったら山上2号発射や

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:16:00 ID:IQ59cd0d0.net
風化させるってことは
安倍の死も無駄にするってこと
次のジョーカーが必要

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:16:17 ID:aS8btuyt0.net
>>460
はいはい壺認定w

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:16:31 ID:gTf7mTcK0.net
この問題は3年くらいじゃ風化しないぞ

むしろ…自民が割れないかなぁ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:16:42 ID:OxghVU0L0.net
自民党内の統一とは無関係な議員ども!

今こそ立ち上がれよ!大量離脱して新党作って解散総選挙だ
自民内のガン細胞を取り除いて今なら国を変えられるぞ

新しい与党で今後何十年も安泰だ!
行動するのは今しかない!

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:17:08 ID:4uxeAnG10.net
>>467
お、反論できないんだw
反日活動家にとって外国人参政権は素晴らしいよなw

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:17:51 ID:NbddjwwL0.net
>>459
>とりあえずわかりやすいのは
>改憲派がクロ、護憲派がシロ

本音は憲法九条を改憲阻止

分かり易い

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:18:23 ID:SMMwIICh0.net
三年もいらんだろ
もうウクライナは風化した

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:18:48 ID:6NqRk43T0.net
何も考えずに自民党に投票してきたツケだよ
与野党ともに政治家がクソでロクな投票先がないのは結局国民のレベルが低いから
右見ても左見てもクソばっか
そもそも右も左もないか、どっちも売国だもんな

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:18:53 ID:aS8btuyt0.net
>>470
反論も糞もないだろwww

真の反日は統一教会ズブズブ韓国朝鮮カルト自民党だろwwww

安倍に裏切られて現実逃避か?w

いい加減目ー覚ませよwww

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:19:35 ID:v3jbbJst0.net
今じゃなくマスゴミもずっと分かってたくせにw

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:19:53 ID:NbddjwwL0.net
そうか分かった!一石四鳥だよこれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ひとつ、安倍を殺せる
ふたつ、安倍の死後の名声を統一スキャンダルで汚せる
みっつ、統一スキャンダルで自民政権倒閣できれば日韓スワップもワンチャン見えてくる
よっつ、日本の九条改憲も阻止できる



↑いやこれちょっとヤバくねえかこれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
やべええええええええええええええええええ
反日パヨクと朝鮮怖ええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:20:10 ID:goGCdmkI0.net
9条変えて自衛隊を国防軍にする程度なら賛成だが
24条変えて家族を尊重しろとか統一臭のする改憲は反対

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:20:24 ID:iCoizt1n0.net
安倍の死が3年で風化するとはとても思えないんだが
安倍の死を思い出す時、統一教会のことも思い出すだろ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:21:13 ID:vRx6nNa90.net
憲法改正が
日本を貶める罠にしか見えない

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:21:50 ID:NbddjwwL0.net
>>476
おいお前らこれはヤベえぞ!!

安倍と統一のビデオメッセージがどうたらとか
選挙要員でどうたらとか
与太話でアベと統一教会ズブズブってネタが一人歩きしてる間に・・・

よりによって日本の宿敵の朝鮮半島がこんだけ利益を得るんだぞ
ヤベえぞこれ!!!!!!!!!!!!!!!!!



ひとつ、安倍を殺せる
ふたつ、安倍の死後の名声を統一スキャンダルで汚せる
みっつ、統一スキャンダルで自民政権倒閣できれば日韓スワップもワンチャン見えてくる
よっつ、日本の九条改憲も阻止できる

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:22:09 ID:5JznWfuM0.net
だからさ、他力本願なんだよね、自分も含めてだけど
第二の山上に期待とかw 彼みたいなのは本当に特殊だよ
あっても取り上げられるかどうかの小さなデモ行進くらいでないの?
それでも大した勇気だよ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:22:36 ID:CDs75R/q0.net
どうせ1ヶ月後にはパヨクガーになってるよ
こんなだから統一教会に支配されるんだよ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:22:41 ID:goGCdmkI0.net
コピペ連投してるお前の方がヤバいよ
賛同者いないだろ?

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:22:43 ID:4uxeAnG10.net
>>474
何も答えられないwww笑い過ぎて腹痛いww
何で外国人に参政権与えるの?w
何で韓国に竹島上げた方がいいの?w
何で4画の漢字も書けない人が、国葬上めろとか警察発表60人のデモやってんの?w

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:22:56 ID:NwS2SADJ0.net
>>443
3年後はもっと維新が伸びてそう
立憲共産みたいにジミンガーじゃなくて
システムやレギュレーションを変えようとするからな

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:23:29 ID:Ji3fDiam0.net
NHKで全く扱わないし、もう風化の陰り見え出したな
このまま統一教会が政治やマスコミで地位を確立して終了だよ

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:23:42 ID:p5OxqWyf0.net
そもそも誰も話題にしていないしね

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:23:46 ID:gKQxv0x/0.net
わかる
ぽぽぽぽーんももう終わったろ?って思ってるおっさん多いと思うわ

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:24:41 ID:tKO7kDcy0.net
風化の前に国葬するんだろw
元凶のアメリカ政府はノコノコ来んのかな?
米朝カルト同盟バンザイww
まさに文化破壊者だな 米朝鮮そろってずっと自画自賛して日本を罵倒 恥の意識がないのが共通項

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:25:13 ID:aS8btuyt0.net
>>484
壺きっしょwwwwww

おまえこの段階でそんなこと言ってるやつどう見ても統一教会だろwww

恥ずかしいやつだなwww

そんなもん政権が韓国カルトに侵食されて奴隷化されるくらいならどうでもいいわwww

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:26:21 ID:k6+6b8QG0.net
令和の時代になに言ってるの

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:26:26 ID:ZJUBlYbt0.net
その前に衆院選があるのら。

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:26:32 ID:a0UabQ+k0.net
5年前からずっと風化してないだろ

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:27:15 ID:MoRjqmcE0.net
地方選挙では、自民・公明・立憲・共産以外に入れるわ

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:27:31 ID:NwS2SADJ0.net
まあフツーに考えたら3年後に衆参同日選だわな

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:27:38 ID:a0UabQ+k0.net
>>452
普通に都市部のインテリリベラルとして尊敬されてるが?

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:27:59 ID:hB6jZsO20.net
時間が経てば風化するとか、安倍がよくやってたやり方じゃないか

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:28:42 ID:XMvth1DG0.net
まだまだ日韓トンネルも闇は深いからなぁ。

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:29:11 ID:4uxeAnG10.net
>>490
侵食化されるための外国人参政権だもんなw竹島もあげちゃえーw
なんでそんなに外国人を優遇したがるの?
もしかしてお前、伝説の派遣社員58歳の神宮さん?w

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:29:42 ID:LANhmeia0.net
>>367
もともと反共産主義の名目で統一教会を日本に入れたのが岸信介、いま統一協会よりマシだからと共産を認めたら、堂々巡りだろ。

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:31:32 ID:HZ2ddW8K0.net
>>458
つまり自民党の象徴だった安倍の名前も封印するわけ
だな。

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:31:57 ID:a0UabQ+k0.net
>>444
ネトウヨをひとくくりにするなよ
安倍批判してるネトウヨもたくさんいるだろ
新自由主義に反対する氷河期負け組おじさんに多い
リベラル政党がそういう人をいかに取り入れるかが今後重要だと思う

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:32:14 ID:f/TXLLKC0.net
>>13
選挙の半年ちょっと前の文通費問題だって先延ばしにしたら選挙の頃には話題にもならなかったし実際国民って馬鹿なんだよ

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:32:26 ID:5JznWfuM0.net
こうしていいようにされていくのが日本という国なんだろうね
だからこそ結果として文字通り現在がある
これは仕方ないよ、今回のことだってある種のイベント的出来事として捉えてる節がある
騒ぎになってることを他人事のように楽しんでいるところあるでしょ?みんな

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:32:53 ID:4uxeAnG10.net
>>496
小汚い格好の爺さん婆さんのデモや市民団体の風貌、国葬上めろという漢字を見て、インテリだと思いました。

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:32:57 ID:hSlr+4i90.net
でも統一教会主導による憲法改正が実現して北朝鮮出兵とか経験したかったな。

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:33:21 ID:22Ax9MyN0.net
統一と創価が組んでると考えてる馬鹿が多すぎだろw
霊感商法を規制する消費者契約法改正案通したのは安倍政権だぞ
自民=統一なら何で霊感商法規制したのか説明してみてよ

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:33:26 ID:KBj+SyGd0.net
安倍して蒸し返せ

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:35:46 ID:ZE0kTKWm0.net
選挙は3年後とかよく悠長なこと言ってるな
そんなの内閣支持率を一定以上キープすればの話だ
支持率が2割台に入れば一般的に危険水域と言われるが、岸田政権が果たして3年間も高い支持率を維持できるか?
オレは3ヶ月後すら危ういと思うぜ
それぐらいの大スキャンダルだ

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:35:58 ID:rFU7Ira70.net
>>1
3年後風化させたくないと思うんだったら
記事に取り上げ続ければいいんだよ

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:36:20 ID:9gHYra1F0.net
クズ過ぎ。キシダ

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:37:53 ID:aS8btuyt0.net
>>499
現実を受け止めろよwwww 

安倍が率先して反社韓国朝鮮カルト統一教会とズブズブだったのはもう確定してんだよwwww
韓国にひたすら送金wwww

ネトウヨ統一教会のおまえが代わりに国民に謝罪しろやwww

洗脳からはよ脱出しろよwww


https://i.imgur.com/DEDLrib.jpg

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:39:06 ID:JZgYXqF80.net
モリカケもサクラも普通の人にとっちゃどうでもいい話やからこれまでも残らんかったかもしれんけどさ
カルト宗教が政治通じて日本侵略しようとしてたっていう気持ち悪さはなんか尾を引く気がするわ

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:39:09 ID:uiv+Y3bP0.net
安倍派風化

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:39:34 ID:aeXslW1X0.net
今回のこれは、悪夢の民主党政権よりずっと長く印象に焼き付くと思う

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:39:45 ID:aS8btuyt0.net
>>502
共産党かれいわか社民党から選べ
立憲はまだワンチャンある

他は論外

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:40:17 ID:c+dq00i10.net
3年後に暗殺→ループ

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:40:31 ID:xz6L9fwT0.net
報道の自由が無い国で、報道機関なんて存在意義なんて無いだろ
新聞もテレビも無駄なお飾り

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:40:32 ID:MDelcaPM0.net
マフィアに支配されてた国日本

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:41:06 ID:gwQmg3bN0.net
>>1
野党はとっとと宗教規制に乗り出せよ
本気で引きずりおろす気があるなら今これをやるしかないぞ

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:41:11 ID:c+dq00i10.net
>>1
>「3年もあれば、この問題も風化する。つくづく岸田首相は運がいい」とは与党関係者

発言した議員のそいつをさらせよ無能マスゴミ

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:41:32 ID:Q8vZzGvw0.net
脱自民といきたいところだけど他が有象無象すぎて

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:41:51 ID:5JznWfuM0.net
この期に及んでもまだネトウヨだの何とかウヨだとか言ってる余裕がある
あまり詳しく知らないけどさ
そんな幽霊みたいな存在をオモチャにして遊んでいる、必死さがない
みんなして今回のことも楽しんでいる感じがするよ、つまり飽きたら終了てやつだ

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:42:03 ID:gwQmg3bN0.net
>>204
野党がポンコツ売国政党だから出来る事

総レス数 1009
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200