2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国で誘拐・人身売買1198人見つけ出す 「今まで何を」と批判も [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/07/27(水) 16:25:45.30 ID:wsujcwwC9.net
2022年7月27日 12時0分

 女性や子どもの誘拐・人身売買が社会問題となっている中国で、公安省が25日、3月からの集中的な取り締まりで906件の事件を摘発し、1069人の容疑者を拘束したと発表した。

 DNA型の鑑定などを進めて被害者の身元を特定し、長年行方がわからなくなっていた1198人を見つけ出したという。

 中国では1月、江蘇省徐州市の農村で女性が鎖につながれて閉じ込められていた事件が発覚。女性が繰り返し人身売買の被害に遭った後、8人の子どもを産んでいたことが判明し、当局の責任を問う声が高まった。

 中国メディアは今回の発表に先立ち、26年間にわたって逃亡していた男が11件の子どもの誘拐容疑で拘束されたことや、23年前に女性2人と4人の赤ちゃんを誘拐して売った疑いを持たれている男が拘束された事件などを伝えている。

 ネット上では「今まで何をしていたのか」「手柄なのか。それとも、これまでの失態なのか」という声や、「なぜこんなに多くの人が誘拐されたのか」「こういうニュースを見ると、被害者が一体あと何人いるのかと思う」といった反応が出ている。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22572724/

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 04:22:35 ID:sJ6rGiDX0.net
香港で使おうとして研究してて、実験に使ってたコウモリなんかが市場に流れたって話だろ、どうせ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 05:06:12.16 ID:HHujSxbu0.net
犯人が地元警察の賄賂を渡し続ける資金が無くなっただけの話だろ
しかもこうやって平民を安心させた方が他の業者が誘拐しやすい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:07:03.27 ID:sJ6rGiDX0.net
研究してて、実験に使ったコウモリとかを市場に横流ししてたのがいたという説はある
わかっててやったんじゃなくて、金欲しさにね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:50:56 ID:EnD88Cr/0.net
スマートタグって便利だなコナン君が使ってる発信機そのまんまで
こんなのがその辺のヨドバシやビックカメラで買えるようになるなんてな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:52:27 ID:XVvyziWs0.net
日本では子供が外を走り回れるのに、中国では親が目を離せないワケ
http://news.searchina.net/id/1703688?page=1
中国では今も児童誘拐が多発している

中国では行方不明になった子どもは「まず帰ってこない」のが現実だとし、
だからこそ中国の保護者は外出中に子どもから目を離さず、
子どもが中学生になっても、学校への送り迎えを続けているのだ。

パヨクがぜったいに中国に移住しない理由がよく分かるw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:01:05 ID:/Cd4WlCo0.net
アベのせいニダ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:37:35 ID:bQeMsBRT0.net
>>1
うわあー。
日本が占領されたらもっと酷い事になるな。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 08:05:23 ID:9u23AFxf0.net
>>1
軍事費ばかりに金使わないで治安に金使えよ!中国人は腑抜けだから政府に文句も言えない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 08:28:31 ID:NmqnbFgs0.net
なんでこんな中国の日常がニュースになったのか興味がある、権力闘争か?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 08:54:49 ID:utq3QWCu0.net
>女性が繰り返し人身売買の被害に遭った後、8人の子どもを産んでいたことが判明

その子たちはどうしてるの…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 09:48:16.03 ID:TDwyfYnO0.net
本来は隠蔽する類のニュースだよね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 10:28:57.43 ID:+DHsg9lo0.net
>>141
誰かの臓器となって元気にしてるよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 11:27:14.01 ID:RgdTpdH70.net
>>141
少なくとも発見時は父親といたな 全員かどうか知らんが

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:23:31.42 ID:aqMQzwA10.net
医療臓器、食用、性玩具

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:44:48.28 ID:Od1PItJ00.net
>>141
8人も養ってるわけないだろ…
そして人身売買業者と繋がりのある人物だから
売られてその後は…

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:56:01.09 ID:sROB1JSt0.net
普通にバックに共産党幹部がついてるからな
あくまで氷山の一角

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:56:27.50 ID:sROB1JSt0.net
中国共産党は自民党みたいなものだな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:32:25 ID:GSuwPkKG0.net
俺が子供の頃とで1人で遊ぶと挑戦人に連れていかれるって婆ちゃんに怒られたもんだよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 04:26:28.50 ID:4pxm7DXK0.net
>>148
冗談じゃなくマジでそれだよ
日本ってどっちかというと政治システムは中国やロシア寄りなんだよ
いざとなれば民意無視だし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 04:30:36.52 ID:l/qAowbV0.net
鎖で繋ぐて

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 04:32:34.67 ID:4pxm7DXK0.net
コロナというよりも東京五輪開催の辺りを見てたら、この国は中国みたいだなと思った
欧米だったらあういう時国民も自由にさせるでしょ、せっかくのお祭りなんだし
そういう所しないで無理矢理やる辺りって中国やロシアなんだよ
民意がそこにない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 04:33:52.86 ID:B+A2xchg0.net
ひどいはなしだ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 04:40:14.78 ID:ydi8Jl440.net
ハンター・B「酷い話だ」

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 04:40:56.21 ID:kPYdD/QiO.net
タブーとされてることの境界線が普通の人間の国とは違うんだから、思い付くたいがいのことは行われてるだろ
美味しい人肉料理のレシピが豊富にある国なんだぜ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:08:32.33 ID:XMkXRDAH0.net
https://youtu.be/kGaJaN4d_TM

ハゲだー・B「🐶プーリー食うの?酷い話だ👨‍🦲🇭🇺」

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:09:28.76 ID:XMkXRDAH0.net
豊かな国だったのかよw
🐶イヌ絶滅してるぞwwwww

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:17:38.19 ID:kPYdD/QiO.net
https://courrier.jp/media/2022/02/18225638/7cf134e55dd62418635dd24b4f5609e3-450x263.jpeg

https://courrier.jp/media/2022/02/18011420/f04a4a7436ef9b4342f408d1042936e4-625x530.jpg

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:21:59.34 ID:965TG2cu0.net
>>1
> 1069人

そんなもんで済むわけないw

一人っ子政策ん時なんてどんだけやられてたことかw食用にも

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:25:19.08 ID:KkXPu3bR0.net
>>150
てか奴隷憲法自体が支那そのまんまだし
支那 支那共産党を信頼して生存を決意
日本 諸国民を信頼して生存を決意

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:25:30.94 ID:F9mpB/GF0.net
合成麻薬や人身売買は今でも東欧がメジャーだろ
数多くのマフィアが北アフリカからEUまでカバーしてる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:26:27.10 ID:ywGtbUvN0.net
やれば出来るがやる気はない
みたいな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:32:12.28 ID:0Id7mo6f0.net
ウクライナでも白人の子供連れた不審な中国人が何人か拘束されたニュースがあったけど続報ないな
あいつら国内だけでなく海外(紛争地域や貧困国)でも人身売買手広くやってそうだよな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:41:34.18 ID:b9oDWbPc0.net
安い労働力として誘拐して使役
日本の外国人実習生みたいなものだが逃げられない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:43:06.67 ID:F9mpB/GF0.net
>>163
中国人だからとか関係ないって
あそこらへんは昔っから人身売買は特別じゃない

誘拐じゃなく親に売られるんだよ
売られたほうもあきらめてるから騒がないし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:47:34.28 ID:ywGtbUvN0.net
昔はさらわれた子供がアメリカで
孤児として売られるって事もあったらしいなぁ
養父母が貧しく孤独な子供を保護して
いいことをしたと思ってたら
人さらいの片棒担いでたって話
今は知らんけど

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 09:05:03.68 ID:7i18DsYJ0.net
>>34
あなたはとんでもない勘違いをしています
捜査願いが出された数字が8万人、
その大部分が認知症老人の徘徊です
うち98.8%が発見されたり、自分で戻って来ています
残りは、家出や借金逃れの夜逃げ等がほとんどです

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 09:06:41.49 ID:V2LH3SVz0.net
人間牧場

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 09:13:03.56 ID:fm69WTIu0.net
>>4
なぜか、この手の書き込みをそのまま信じちゃう奴が
いるんだよな
他の人も指摘してるけど、ボケ老人や家出人がほとんどで、
すぐに見つかる人が大多数なのに…

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 09:15:43.22 ID:s/UAK4dL0.net
全部検挙したら被害者は小さい国の人口に匹敵するほどいるんじゃないの
犯人は大半が共産党員だろうしw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 09:16:41.57 ID:hylhCmD60.net
>>88
1000人以上は本当に行方不明か…
怖いな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 09:25:10.73 ID:fm69WTIu0.net
>>171
ほとんどは単なる家出人や、サラ金に追われて身を隠してる奴とか
だよ
もちろん犯罪絡みも十数件くらいはあるかもしれないけど

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 09:36:27.13 ID:JOtUF8nE0.net
>>48
去年かな? 確か
日本でも中国人女による児童誘拐未遂事件があったよね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:29:49.54 ID:wEi2Z6c40.net
>>29


175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:33:29.50 ID:c1d0Pq//0.net
ATMで金おろしてたらレンガで頭強打される地域だからな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:37:42.57 ID:KALdgB5v0.net
>>8
やってるよ。ウイグル女性が中国の糞田舎の外事おっさんにあてがわれてるのは割と有名だよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 01:18:03.33 ID:d9fdXjw70.net
女だと村で共同購入で共同の生む機械にされてる場合もあるしな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 10:01:03 ID:vsU3M50I0.net
>>15
養うの大変だぞ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 10:08:20 ID:j1Unw4/Z0.net
アグネスは仕事しないの?

180 :名無しさん@13周年:2022/08/08(月) 07:37:40.78 ID:nRIm1vXxJ
ロリペド。w
https://note.com/drgngod/n/neeb475a5c014

https://spirit.aptty.com/%e3%80%90%e9%a9%9a%e6%84%95%e3%80%91%e7%8f%be%e4%ba%ba%e7%a5%9e%e3%81%a8%e5%b4%87%e3%82%81%e3%82%89%e3%82%8c%e3%81%a6%e3%81%84%e3%81%9f%e5%a4%a9%e7%9a%87%e3%81%af%e4%b8%89/

日本中のロリペド地下トンネル爆破。www

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e7%86%8a%e6%9c%ac%e7%9c%8c%e3%81%a7%e6%9c%80%e5%a4%a7%e9%9c%87%e5%ba%a61%e3%81%ae%e5%9c%b0%e9%9c%87/ar-AA10pkSd

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e5%8c%97%e6%b5%b7%e9%81%93%e3%81%a7%e6%9c%80%e5%a4%a7%e9%9c%87%e5%ba%a61%e3%81%ae%e5%9c%b0%e9%9c%87/ar-AA10p9m8

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e5%92%8c%e6%ad%8c%e5%b1%b1%e7%9c%8c%e3%81%a7%e6%9c%80%e5%a4%a7%e9%9c%87%e5%ba%a62%e3%81%ae%e5%9c%b0%e9%9c%87/ar-AA10ovqc

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e9%95%b7%e9%87%8e%e7%9c%8c%e3%81%a7%e6%9c%80%e5%a4%a7%e9%9c%87%e5%ba%a61%e3%81%ae%e5%9c%b0%e9%9c%87/ar-AA10pvA1

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/117641

181 :名無しさん@13周年:2022/08/08(月) 09:24:24.89 ID:5saPzs47q
>>168
臓器移植用の生鮮保管庫用とか虐待・性奴目的用とか
犯人を生きたまま地獄に落としたくなる犯罪者連中なんだろうな。

総レス数 181
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200