2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍氏】国葬実施は「憲法違反」 日本キリスト教協議会が声明★2 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/07/27(水) 14:49:43.23 ID:uLqPoJ7g9.net
神奈川新聞 | 2022年7月27日(水) 10:20
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-926735.html

 安倍晋三元首相の国葬実施の閣議決定を巡り、日本キリスト教協議会は25日、国葬への国費支出や弔意の強制が「憲法違反」であるとして、「断固反対」する声明を発表した。

※以下会員記事

★1:2022/07/27(水) 13:25
前スレ
【安倍氏】国葬実施は「憲法違反」 日本キリスト教協議会が声明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658895915/

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:45:03.24 ID:+fKEfuoo0.net
朝鮮系キリスト教も親日と反日で派閥があるんだな

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:45:10.15 ID:GLTVnEZx0.net
はいはい、アーメンそーめん冷やそーめん
キリスト教は日本から追放で良いんジャマイカな

我が国は仏教(浄土真宗・真言宗・浄土宗)だけ有れば良い
うーん、神道もOK
それ以外必要無いだろ、下手に争いを生むだけ
はよ法整備急げ

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:45:20.39 ID:cO59MpIm0.net
赤旗にもよくでる団体

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:45:26.53 ID:lca/dA240.net
>>544
関係あるんだ
じゃあやっばり最初のでいいんじゃん

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:45:28.62 ID:R4FlNIaY0.net
こいつら中曽根元総理の時は言ってたの?

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:45:33.98 ID:jdy59rBe0.net
>>1
宗教団体の意見で政治を変える事こそ憲法違反なんだが?

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:45:36.83 ID:07/DjII70.net
また怪しいのが出てきたな

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:45:51.76 ID:DStmGsDZ0.net
なんだ日本の宗教界で何か始まろうとしてんのか
イエス之御霊教会とか他にも参戦してくんのかな

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:45:54.28 ID:hSwme1+X0.net
統一教会「問題ありません」自民「スポンサーがこのようにおっしゃっているので、強行します。選挙大勝したからね。今頃気づいてもおせーよ、ばーか!」

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:45:57.80 ID:gwQmg3bN0.net
>>519
日本の団体なのにこれも入ってるもんな
→在日大韓基督教会

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:45:57.80 ID:eJISqW2L0.net
キリスト教ではなく朝鮮ウリスト教でしょ

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:45:57.85 ID:2vC5XTdY0.net
>>538
日本人の中では韓国人=悪は変わらないよ?


在日=悪も変わらない


おまえらは結局、何も変えられなかったねw

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:46:03.08 ID:b4bDpUlu0.net
日本キリスト教協議会って韓国で神父だか牧師だかの資格を取った人達の団体でしょ?

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:46:06.67 ID:0/Huis+w0.net
>>537
モレクでもやって止めてみろよ

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:46:10.98 ID:6GkY8h750.net
>>539
連盟に入ってるからって反天皇にはならんよ
じゃあ国連に韓国がいるからそれに参加してる日本は反日反天皇かい?w

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:46:14.43 ID:XpmcVNJD0.net
結局、宗教が政治に入ってくるな。今それで揉めてんのにw

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:46:28.38 ID:2WYEFLmp0.net
この国は一体どうなってんだ
声が大きいのは外国勢力ばかりではないか

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:46:28.62 ID:shUoUA2N0.net
そもそもなんで国葬なんだろう

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:46:29.14 ID:lca/dA240.net
>>551
仏教も反対だと思うけどこれ

調べてないだけで

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:46:31.84 ID:380bXkIS0.net
国葬やってもやらなくてもどうでもいいけどさ、
このタイミングでの反対を発表した組織は準備費用やキャンセルにかかる費用全負担で頼むわ。
何しろ国が負担したら憲法違反だそうだし。

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:46:38.27 ID:PDzLQ/ex0.net
>>191
その異常な統一教会と自民党ががっちり組んでるのに片腹痛い

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:46:39.33 ID:hsUqoRE90.net
まぁとにかく宗教勘弁だわ
宗教の自由があるとしても社会の隅っこでやっててくれ

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:46:41.72 ID:T/P7LGJR0.net
>>534
明治大正昭和初期は
日本のキリスト教会と言ってもそんなに反日ってほどでもないよな
女学校とか大学とか作ってるし
社会福祉で活躍してるし
まあど田舎の農村では胡散臭く見られてただろうね

歴史系YouTuberで
戦前は日本ではキリスト教は弾圧されていたみたいなことをいう馬鹿がいるけど
江戸時代と間違えてないかw

多少の事件はあったけどさ
それは現代でも同じ

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:46:43.57 ID:CgFebjQR0.net
>>511
形式的でも南無妙法蓮華経とか聞こえたほうが雰囲気出るもんなw
でも信者ではなかったりするところが日本だわ

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:46:50.91 ID:9ISXqVv70.net
西早稲田?

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:46:54.19 ID:eJISqW2L0.net
キリスト教を自称する朝鮮ウリスト教

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:47:07.17 ID:yteop9mv0.net
>>567
政治利用だよ。病死だったら国葬なんてやってない。

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:47:08.17 ID:jdy59rBe0.net
世界中にキリスト教を広めたのは植民地にするため
誰にも言うなよ

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:47:12.88 ID:BaNrFFQO0.net
カトリックが神父でプロテスタントが牧師だっけ?

ややこしいねん

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:47:24.11 ID:UMIr/hEG0.net
>>543
神道の宗家なのにどうして孫が国際基督教大学に入学してNYに男連れて高飛びするのか教えてくれませんか?

580 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:47:27.13 ID:7lbcx9O00.net
宗教は政治に関与するなよ

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:47:30.66 ID:0/Huis+w0.net
>>551
日本の安全保障を蔑ろにするパヨか

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:47:36.22 ID:T/P7LGJR0.net
>>544
カトリックの中に反日極左いるよな

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:47:38.94 ID:U6Tk0Ax20.net
>>512
天皇家は京都の泉涌寺ってとこ
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/577/13/N000/000/006/142934117399984364178.jpg
皇室ゆかりの寺だから御寺とも呼ばれ、マークも菊

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:47:39.30 ID:lca/dA240.net
>>561
いやそんな会話してない

お前が統一ネトウヨなんでしょ、と言ってる

日本人なら賛否両論考えるからね

お前らのは変なんだよ

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:47:42.33 ID:gwQmg3bN0.net
>>565
宗教をまとめて規制して政治への関与と政治活動を禁止しないと根本的な解決にはならんよ
第二第三の統一やこういった宗教の皮を被った政治団体が次から次へと湧いてくる

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:47:43.72 ID:Pq/a5P4O0.net
>>1
これが答えだろ、日本キリスト協議会も韓国系に脳を寄生・蚕食されてる
安倍は国際的な場における慰安婦問題の恒久的解決や、南スーダンの人道的弾薬供与などで
韓国がいつまでも反日カードを使うことをさせず、対等につきあえるように整えた
だからこそ韓国人や在日からは蛇蝎のように嫌われてるわけでな

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:47:55.49 ID:IrwntyFO0.net
>>324
前例がないからって違反って馬鹿なの?
法的根拠がないまま運用されてるのだってあるぞ

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:48:09.83 ID:GfsJPInN0.net
普通にキリスト教を信じたら
天皇とか神社、仏教とか、土着の邪教だろ
まともな宗教ではない
しっかりとした、聖書もない邪教を信用するという方がおかしい
天皇も仏教も設定が適当すぎ

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:48:13.41 ID:+fKEfuoo0.net
そういえば、日本キリスト教協議会の住所って
例の胡散臭い団体が固まってる東京都新宿区西早稲田2-3-18なのな

わかり易すぎて笑ってしまった

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:48:17.76 ID:7tj20qSt0.net
日本じゃ『千石イエス』が一番まともなのかもな

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:48:26.03 ID:JF/ZsqXo0.net
で、どこの宗教なら良いのよ
教えて

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:48:33.43 ID:J3SirEHO0.net
なんかカルト宗教がたくさん出てきてたw

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:48:41.54 ID:7lbcx9O00.net
憲法違反かどうかはキリストが決めるわけじゃねえだろ

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:48:52.57 ID:CgFebjQR0.net
>>589
そりゃダメだわw

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:48:53.28 ID:pf4RlUHE0.net
>>545
日本の牧師は
韓国で犯罪を犯した奴が結構いるよ。
日本には通名制度があるから、犯罪歴をリセットするのに使われている。

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:48:53.85 ID:hSwme1+X0.net
>>582
保守派に騙されてるネトウヨ。韓国マンセー楽しいか?

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:49:02.99 ID:hiX5TtPw0.net
結局チョンを日本から追い出せという結論にしかならん

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:49:07.24 ID:tmb8Lq1h0.net
尤もらしく聞こえるがコイツら組織も政治色が強い同じ穴の貉だから気をつけた方がいいぞ
ある程度距離は置いとけ

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:49:11.97 ID:PwsaxbDT0.net
国会の議決を経ないものは国葬ではない。
単なる内閣葬だ。

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:49:18.71 ID:XpmcVNJD0.net
>>588
一神教らしい考え方だなあ。その遊びの無さが外から見ると怖いのよw 頼むから人は放っておいて

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:49:20.91 ID:klJxwukT0.net
HP見たらキリスト教なのに靖国参拝するなとか
そういう団体なんだろう

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:49:27.81 ID:UxZCw6aB0.net
なるほどー
韓国の勢力争いか

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:49:32.64 ID:zF15UGSq0.net
いいぞ、だれも望んで無いのに強行する自民党を許すな。
勲章だけで我慢しとけよ安倍ぇ

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:49:32.94 ID:GDiQb/ND0.net
>>548
呪い(まじない)・言霊・現世利益が伝統だからなーw

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:49:37.92 ID:DTOTr/1M0.net
>>12
うわあろくでもない

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:49:38.29 ID:K7pMHxu30.net
公明党も宗教なんか?

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:49:52.01 ID:UxZCw6aB0.net
>>601
在日だからやろ

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:49:56.03 ID:pf4RlUHE0.net
神父は知らんけど、
牧師はヤベーやつが多い印象。

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:50:10.91 ID:quosIgvF0.net
ガン無視で「指摘には当たらない」で終わりだろ

そんなもんだよ地獄の自民党政権なんて

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:50:14.81 ID:p0E87MHx0.net
キリストを名乗るな

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:50:15.00 ID:IoRBSe6G0.net
ウリスト教www

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:50:15.92 ID:aYIysTpV0.net
統一教会も声明出せよ

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:50:18.89 ID:kOqNzgtF0.net
>>589
反日ツイフェミで有名なあの女とも関係ある?

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:50:28.84 ID:f+4DZ0b10.net
なんかまた香ばしい団体が出てきたなwww

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:50:42.86 ID:2ffeBvcN0.net
>>5
ほんこれ
宗教如きが何でしゃばってんの?って感じ

こんなんだから宗教要らねーって言われんだよな

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:50:45.77 ID:lca/dA240.net
>>572
キリスト教関係とかは海外の標準なだけで
外国人は総じてWW2の敵国条項はまだ持ってる

国内の宗教だって国家神道に批判的な伝統系は多い
これは一つの意見だからね

統一みたいにネトウヨ開始する所じゃねえよ
こいつらは韓国人なんだからすっこんでろ

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:50:59.03 ID:iw4iMqmA0.net
宗教団体はちょっと黙っててくんないかな。
話がややこしくなるぜ。

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:50:59.17 ID:sKBiQ7Ux0.net
統一教会は靖国参拝してるらしいけど韓国ではどうなってるんだろうなw

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:51:02.64 ID:IrwntyFO0.net
>>609
文句あるならさっさと本訴進めて裁判しろよ

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:51:03.41 ID:Sgmg1eYU0.net
イエス様の怒りに触れるゾ

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:51:06.55 ID:CgFebjQR0.net
>>607
あいつらも一緒に排除されるべきだな

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:51:11.63 ID:H1iVhQUu0.net
民主主義で決まったことだ、独裁国家に帰れ!

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:51:25.40 ID:9mGJWogS0.net
c

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:51:33.59 ID:i9236TCD0.net
もうさ、安倍晋三真っ黒なんだから無理だよ
ドンドン統一教会との関係バレてるじゃん
昭恵も応援に出てるし

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:51:34.30 ID:6jXAAZMZ0.net
単純に税金使って政治家の葬式やるのが嫌だわ

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:51:36.35 ID:sgJUCfIT0.net
>>533
解釈自由が、持たない者が布教を始めるに都合がいい
巣の作り方だけ真似して、おらが宗教の教義を収める

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:51:49.04 ID:BY8y5prt0.net
>>620
死人じゃねえか。

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:51:56.96 ID:lca/dA240.net
>>615
また統一が自分のこと言ってる

やばくねこいつら

必ず自分のやってることだな

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:52:07.36 ID:NFdRXwnt0.net
・・・協会でもなく、協議会・・・?

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:52:08.24 ID:gwQmg3bN0.net
>>591
政治活動する宗教は例外なくマトモじゃない

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:52:10.38 ID:lzXGmpgI0.net
>>24
そんくらい自分で調べろよ

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:52:12.43 ID:ReUU1+vr0.net
これは朝鮮ですか?

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:52:25.42 ID:Y1OotLYD0.net
>>622
民主主義で決まったに草ツボ入ったw

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:52:39.05 ID:XpmcVNJD0.net
>>618
韓国では統一って宗教と見なされてないらしいよ。実業部門が多いらしい。
信者もめっちゃ少ない。従って日本から霊感商法で吸い上げる教義であることも知られてない
宗教団体としての統一教会は、事実上日本中心に活動してる

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:52:40.11 ID:pf4RlUHE0.net
>>12
キリスト教の皮を被った
反日原理主義団体。

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:52:44.28 ID:MVAqARx80.net
たぶんこれ
統一有り無しと自民党有り無しで国民が2分化してってる?

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:52:51.65 ID:4sfd2B100.net
>>589

<「西早稲田2-3-18」の団体一覧>
・在日外国人の人権委員会 
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)
・在日韓国人問題研究所
・在日本大韓基督教会
・外登法問題と取り組む全国キリスト教連絡協議会
・外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク
・平和を実現するキリスト者ネット 
・キリスト者女性のネットワーク
・女たちの戦争と平和資料館
・戦時性暴力問題連絡協議会
・キリスト教アジア資料センター
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連>
・石原やめろネットワーク
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局
・国際協力NGOセンター(JANIC)
・日本キリスト教海外医療協力会(JOCS)
・アジアキリスト教教育基金
・財団法人日本クリスチャンアカデミー
・宗教法人日本バプテスト同盟
・株式会社アバコクリエイティブスタジオ
・移住労働者と連帯する全国ネットワーク
◎日本キリスト教協議会  ←これ

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:53:02.56 ID:H1iVhQUu0.net
ICUか?

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:53:11.94 ID:U6Tk0Ax20.net
>>583
珍しい合掌シーン
https://pbs.twimg.com/media/FRDQF-EVgAE7TTY.jpg

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:53:14.70 ID:OAMFFsXJ0.net
>>549
なんで急に仏教に話が飛ぶんだよ どんな宗教にも後ろ暗い過去があるのは分かるけどカトリックの問題は現在進行形だろ 現代で仏教徒が人を殺してるのか?

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:53:28.35 ID:lca/dA240.net
統一壺「宗教ごときが出しゃばるな!!!」


まーた始まった

こいつら救いようが無い

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:53:55.11 ID:LOaxshSK0.net
宗教戦争ワロタ

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:54:06.58 ID:cIIVc59a0.net
ウリスト教じゃんw

バ韓国人の神父か牧師が女性信者に手をつけまくるウリスト教w

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:54:08.75 ID:OHpQnRVT0.net
組織や団体という看板の挿げ替え人形劇にいい加減日本人は騙されてはいけない
右手と左手でマッチポンプに振り回されて先の目的や目標の研究の長期展望もない
40年位日本は脳死してるんじゃないだろうかもう臓器バラ売り中韓露米待ったなしか

宗教と政治に地球全体が毒されてるかのような事が実際の現実になってるのが怖い

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:54:23.32 ID:i9236TCD0.net
ネトウヨはまだ安倍晋三を崇拝してんだよな
本当宗教と同じだわ

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:54:41.74 ID:C5UCipO90.net
日本キリスト教会は壺

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:54:59.70 ID:pf4RlUHE0.net
>>637
西早稲田だったのか。
草。

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:55:04.59 ID:HnJpMhyK0.net
>>8
(・∀・)ニヤニヤ

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:55:12.39 ID:K0g6g98b0.net
統一教会は安倍さんの天敵て言ってる奴がいるけど
ネトウヨ説明してくれw

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200