2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍氏】国葬実施は「憲法違反」 日本キリスト教協議会が声明 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/07/27(水) 13:25:15.63 ID:uLqPoJ7g9.net
神奈川新聞 | 2022年7月27日(水) 10:20
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-926735.html

 安倍晋三元首相の国葬実施の閣議決定を巡り、日本キリスト教協議会は25日、国葬への国費支出や弔意の強制が「憲法違反」であるとして、「断固反対」する声明を発表した。

※以下会員記事

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:53:59 ID:7woZQgUE0.net
>>328
知らんけど

日本にあるキリスト教は
何十年も前から
チュサッパなど活動家か潜り込んでて
乗っ取られてるみたいよ
純粋な信者も彼らには困惑してるらしい

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:54:02 ID:Vh2eYKsd0.net
国葬ひとつで国民を分断できるなんて流石安倍ちゃんやで

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:54:02 ID:emypW1Jt0.net
>>344
ん?w

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:54:04 ID:2/CFjIt70.net
他所の国のキリスト教はみんな保守系なのに
何故か日本のキリスト教だけ左翼なんだよな

何故か左翼系労組に近い政治運動をしてたりする
キリスト教とは一体

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:54:09 ID:U6Tk0Ax20.net
>>306
今上は嫌がりそうだよなー、もがり
やったふりしてやらなさそう
火葬するらしいからもがりやらないで済んでよかったな今上

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:54:13 ID:xLVCPLMu0.net
本家にしたら迷惑な話しだからな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:54:24 ID:Lk0Z9fdB0.net
>>340
上皇陛下個人や天皇陛下個人の内心なんざどうでもいいやろ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:54:28 ID:1L4lD77k0.net
安倍に対して教皇から弔電が出来るんですが
こっちは違うキリストなのかな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:54:38 ID:6rivYEN+0.net
国会で議決するんじゃないの?
そんなら憲法違反じゃないだろ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:54:40 ID:eJ5n8XzN0.net
この問題で一番黙り込ん出るのが 創価学会創価学会創価学会創価学会公明党公明党公明党公明党 修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:54:41 ID:tx9pbG5j0.net
統一教会なのに統一されてないのどうにかしろ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:54:46 ID:sd6/ZDmy0.net
そらまあイエスキリストじゃない存在を神とかほざくウリスト教って一体なんやねんって話しだからなw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:54:50 ID:rPT/GsPU0.net
あれれ?
国葬に反対しているのはネトウヨというパヨク理論が崩れない?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:54:55 ID:Ru7B+Xds0.net
統一教会はキリスト教利用してるだけ
韓国が第2のイスラエルとか
文がメシアで韓国がアダム
イブの日本が誘惑した
財産差し出せとか
許せないだろ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:54:57 ID:w6MbuFiX0.net
日本キリスト教協議会

日本のキリスト教界が太平洋戦争中、自ら積極的に戦争協力を行なった反省に立ち、
戦争を「日本国家による欧米の植民地であるアジア・太平洋地域への侵略戦争」と規定し、
日本の戦争犯罪を追及している。特に従軍慰安婦では韓国のキリスト教団体と協力して、
国際問題とすることに成功している


ただの反日パヨク団体

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:55:00 ID:Ew2HC7v20.net
韓国団体しか出てこないな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:55:01 ID:/F0ivxrI0.net
>>340
そりゃ薩長に騙されて徳川政権を倒し自分が東京に来るハメになった一族だからねw

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:55:18 ID:wEQ7Jysh0.net
異端と一緒にされたくないわなw

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:55:21 ID:CgFebjQR0.net
>>1
なんでこいつらが口出ししてくるんだよ

371 :ひらめん:2022/07/27(水) 13:55:23 ID:YvSubW3T0.net
>>1
強い味方きたああああああ

www(´・・ω` つ )

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:55:27 ID:klADJbBr0.net
>>353
ワロタ
つかもうめちゃくちゃだよね
そもそも日本のことなのに日本人が深く関わってないというね笑

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:55:28 ID:bTv7w/690.net
>>347
またアメリカと戦争するのか。アホだな。キリスト教禁止ってその手の思想とセットだからな。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:55:32 ID:a2Zj2Hhb0.net
日本のキリスト教と言えば韓国とズブズブなイメージなんだけど

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:55:33 ID:coTq0dto0.net
法の下の平等では無くなるわな
第一、国葬なんかやったら安倍晋三が天皇と同等扱いになってしまうだろ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:55:34 ID:W3HyXazj0.net
キリストと統一は一緒だに対しあれこれキリストを養護してきてるやついて笑うわ
キリストが綺麗な宗教だとでも思ってんのか

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:55:37 ID:AaAdPZGW0.net
統一教会が合憲と言えばええんでは

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:55:38 ID:/XKZDrxf0.net
NCC、矯風会 安倍晋三元首相の「国葬」に抗議の声明 2022年7月25日 
http://www.kirishin.com/2022/07/25/55376/

政府が7月22日、安倍元首相の「国葬」を9月27日に東京の日本武道館で行うと閣議決定したことを受けて、日本キリスト教協議会(=NCC、吉髙叶議長)と日本キリスト教婦人矯風会(飯田瑞穂、鏡清美理事長)はそれぞれ声明を発表し、反対の意思を明らかにした。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:55:45 ID:GQxTjnvo0.net
>>344
政治じゃなくて憲法な

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:55:51 ID:8xg545Bh0.net
>>364
ガチガチのパヨク出てきて草も生えない
なんなんだろねコイツら

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:55:57 ID:csq8SdQo0.net
>>312
公安監視団体の共産党や朝鮮総連なんかも海外じゃカルト視されてるし、れいわには極左テロ組織や怪しげな人権団体もちらほら影が見えるし野党も調べられたらやましい団体との癒着なんて幾らでもあるんじゃないの。統一教会だけがカルトじゃないし

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:55:58 ID:eJ5n8XzN0.net
面白いだろお前らこの件で一番黙り込んでんのが創価学会公明党創価学会公明党創価学会公明党創価学会公明党修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:56:01 ID:U6Tk0Ax20.net
キリスト教徒は見た目黄色人種だが中身はユダ公だか白人だかの
いわゆるバナナになっちまってるんだから
日本のことに口出ししないでいただきたい

384 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2022/07/27(水) 13:56:02 ID:r+3ki4MQ0.net
キリスト教・仏教・神道の三つにそれぞれカルト団体があって、自民党・安倍政権と提携関係なのだな
すごいよね

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:56:02 ID:u4NNeCve0.net
これはキリスト教国家vs自民党

386 :ひらめん:2022/07/27(水) 13:56:16 ID:YvSubW3T0.net
>>1
もう国葬じゃなくて
仲良しの統一教会で葬儀してやれよ
アベチョンも天国で大喜びやろ

www(´・・ω` つ )


250 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/27(水) 12:56:55.22 ID:g7NbWCHI0
もう統一教会に国葬してもらえよ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:56:20 ID:UPXKUGt00.net
>>355
外国の保守は善いものを保守してるからよ。
この国の保守は「腐れ」の保守であることが多い。どう?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:56:22 ID:zyAXFdAD0.net
>>322
日本キリスト教協議会は、日本政府が戦災犠牲者や災害の犠牲者を追悼することに
対しても批判的。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:56:35 ID:sd6/ZDmy0.net
壺よけの呪文置いておきますね
「文鮮明と韓鶴子はサタン」

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:56:41 ID:OhHf3Anf0.net
>>355
その他所の国ってキリスト教が国教の国の話やろ?
そら日本では国教どころか超マイノリティ宗教やし当たり前体操

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:56:53 ID:tKdKLTjM0.net
だから宗教は政治に口だすなって、なに自家撞着お越してんだよ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:56:54 ID:5G5j4k5r0.net
>>367
日本は良くも悪くも大人しいからなぁ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:56:54 ID:uol4Rfab0.net
なにこれ面白い

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:56:58 ID:FpRvEMlI0.net
キリストは敵か

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:57:05 ID:eJ5n8XzN0.net
いつも自民党が不祥事を起こすと 注意するのが公明党なんだが この件では黙り込む面白いだろお前ら 何妙法蓮華経創価学会公明党修行するぞ何妙法蓮華経創価学会修行するぞ公明党修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:57:08 ID:/kEKZnr40.net
ガイジンは黙ってて欲しいよね~

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:57:09 ID:3B5VuKnx0.net
>>208
国教としてる国もあるし、信者に対し教会税徴収を認めてる国もある
霊感商法的な活動は禁じられてる
聖書には統一教会の様な活動を否定する内容が、ズバリ書かれてるので、霊感商法的な活動はせんよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:57:15 ID:YHPjsKRQ0.net
宗教戦争勃発

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:57:23 ID:bTv7w/690.net
>>376
フランスも韓国もカルト認定して取り締まってるのに、日本だけ野放しなだけ。
オウムを仏教って言ってるぐらい無知だよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:57:27 ID:klADJbBr0.net
>>355
彼らの根源はHANの精神なのだよ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:57:29 ID:Mz30xMeM0.net
>>1
異端宗派のキリスト教徒は
日本から出ていけ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:57:33 ID:emypW1Jt0.net
もう自民と統一教会が金出してやればいいだろ
なら誰も文句言わないよ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:57:41 ID:iQrmfTw+0.net
>>366
だよなあ
なんか共産党の集会だかにも喜んで参加してたりとかw
みょうちくりんな宗教のようだねw

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:57:47 ID:GQxTjnvo0.net
>>391
統一のこと?本当酷いよね

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:57:53 ID:UPXKUGt00.net
>>392
1946年以前の年表を観てご覧よ。二度と日本民族がおとなしい
だなんて言わなくなる。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:57:56 ID:bzHLqH9+0.net
>>4
統一教会はキリスト教系を名乗る非公式のカルト、教義も独自解釈

日本キリスト教教会は西洋の教会と教えは同じ

まあどんだけ宗教にわかでも一発でキチガイだな統一教会、って断言できる画像がこのニュース映像な
https://i.imgur.com/rkr5pjR.jpg

これが教え

当たり前だが認められる訳がない

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:57:58 ID:pRuCY+Wj0.net
死んでも違反繰り返すのか壺三

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:58:02 ID:p5OxqWyf0.net
無宗教なんだから宗教出てくるなよw

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:58:03 ID:8xg545Bh0.net
ウリシタン・バレテン

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:58:08 ID:2/CFjIt70.net
ここを一般の宗教とは思わない方が良いぞ
左翼系の統一教会みたいなもん
https://ncc-j.org/aboutus/

日本は悪い国で日本人は悪人という発想は統一協会と変わらない

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:58:14 ID:0HttPV0w0.net
>>355
それは思い込み
キリスト教信者もいろんな人がいる

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:58:23 ID:30xnpgWi0.net
ウリスト

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:58:34 ID:5G5j4k5r0.net
>>405
すっかり牙を抜かれてしまったな

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:58:40 ID:4BnOF/yd0.net
>>1
当然だわな

73条にも違反する

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:59:00 ID:Lk0Z9fdB0.net
調子乗ってると令和の大殉教で磔に火炙りに穴吊だな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:59:08 ID:9YeIyb2s0.net
>>391
政教分離はきちっとしないとね

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:59:25 ID:u/9X+P9m0.net
>>1
ウンコリアンのウリスト狂だろ?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:59:30 ID:/F0ivxrI0.net
>>413
大丈夫
どう考えたってこれからの時代荒れるからw

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:59:34 ID:5w5zf7Ts0.net
その辺が憲法違反なん?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:59:34 ID:Ru7B+Xds0.net
日本基督教団はプロテスタント
ここも統一教会を反社会的団体だと言っている

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:59:40 ID:CCwJ4fEE0.net
宗教戦争勃発

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:59:41 ID:aJCHASrt0.net
>>1
統一教会の被害者達に謝罪と賠償と返金しろ慰謝料払え!!

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:59:46 ID:5G5j4k5r0.net
>>406
それは半島の形がアレだと言っているのか?日本もなかなかのデカブツだぞ?

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:59:49 ID:4LtkM8WZ0.net
>>1
統一教会「日本キリスト教協議会はサタン!」

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:59:52.83 ID:dVb6QfSw0.net
実際憲法違反だろ
安倍さんの評価は関係ない
単純に政府が違憲行為やったらダメ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:59:53.83 ID:a2Zj2Hhb0.net
ぐぐったらここの総幹事がキムじゃねぇか

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:59:57.77 ID:JQztA2w10.net
>>398
国葬は他のキリスト教から見ると、異端派が勝手に祀り上げて聖人の葬式してるように見える

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:00:03.98 ID:8KD7Iw7t0.net
日本で宗教大戦争勃発
ありがとう
安倍カルト自民党ww

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:00:17.75 ID:u/9X+P9m0.net
>>16
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ba6ce101b94da27027a69c70db27d575f68e76

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:00:20.43 ID:4LtkM8WZ0.net
>>3
う~ん、文が鮮やかでだれがみても明らか

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:00:25.87 ID:Xi15yOat0.net
>>387
それはある
保守の目指すものが明らかに違う

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:00:26.55 ID:6peZoalo0.net
キリストも憲法違反で殺されたんじゃないのか

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:00:28.90 ID:9YeIyb2s0.net
>>407
死せる壺三、生ける国民を搾取

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:00:32.05 ID:i0dG9CFW0.net
>>413
団塊のジジババが未だに暴れてるのすごいと思うよ
牙抜かれた世代からしたら

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:00:36.29 ID:MVe8oN0K0.net
本当、統一教会で内々にやるべき

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:00:36.73 ID:klADJbBr0.net
どうせ誤魔化して正当化し逃げ切るような奴らだよ
こんなもんでもあてがわないと勝負にならん
暴力でしか今の日本は変えられないのだから

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:00:40.50 ID:/XKZDrxf0.net
>>374
せやで。
日本のカトリック教会と韓国のカトリック教会もずぶずぶ。

日本カトリック正義と平和協議会会長談話
「3・1独立運動100周年を迎えて」
https://www.cbcj.catholic.jp/2019/03/05/18627/

今年の3月1日は、日本からの独立を求め朝鮮半島全土で人びとが立ち上がった3・1独立運動から100周年です。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:00:41.47 ID:JdtuEZBM0.net
ん?
いつどこでどう弔意を強制したんだ?w

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:00:41.75 ID:tDkqY0om0.net
舞台裏では宗教戦争が始まってるのかな?w

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:00:50.45 ID:HfaZhaeZ0.net
大喪の礼のときも反対していたような

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:00:51.65 ID:m9UCeAUr0.net
女神転生好きだったわ
カオス ロウ ニュートラル

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:00:52.69 ID:sUnP1EtY0.net
なんで国葬にこだわってんだろな自民党は

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:00:53.34 ID:UPXKUGt00.net
>>413
「武士道のようなもの」という精神をくり抜かれてしまったんだな。
背骨を引っこ抜かれてしまった。

だから、その証拠に、武道をやってるときのりりしい顔をしてる自分を
日本民族はどうして俺は私はこんな顔ができるのだろう?
という思いが過る(よぎる)ようになった。土人から人間へ成長しようと
してる。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:01:05.50 ID:aDQypKNp0.net
ウリスト教

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:01:07.68 ID:q71q/W490.net
壺ウヨがローマ法皇すら安倍の死にメッセージを送ったのだから国葬すべきとか言ってたので
ローマ法皇から国葬反対のメッセージを送ってきて欲しい

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:01:09.13 ID:U6Tk0Ax20.net
>>397
そりゃ国教になってるような国には信者が多く、国がバックアップしてるからキリスト教組織も安泰だろうよ
日本みたいに人口の1/100しか信者がいないのに日本全国の町にキリスト教の建物が建てられてるところが非常に胡散臭い

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:01:25.46 ID:HkjQ9jU50.net
まあいいんじゃね。こいつらも政治に首突っ込んできたんだから統一と同類。せいぜいケンカしろ。闇が暴かれるだけ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:01:40.80 ID:Vs77LXW+0.net
>>123
キリスト教も、元死刑囚が教祖様のカルトだしな

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:01:43.13 ID:/XKZDrxf0.net
>>130
日本のカトリック教会は左翼。

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:01:50.09 ID:jmeacVH20.net
憲法違反の犯罪組織統一カルトジミン党

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:01:55.57 ID:bzHLqH9+0.net
>>410
ブサヨ系でもおちんぽキムチとはルーツが違うんだわ
少なからずキリスト教系だし

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:02:01.56 ID:klADJbBr0.net
>>442
追求をかわせるとふんでるのではないかな
そこまで耐えるとお咎めなしみたいな

総レス数 1003
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200