2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐世保市】 加害少女は23歳に…高1同級生殺害事件から丸8年 児相で訓示「事件を風化させない」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/26(火) 23:33:11 ID:RHVy/obL9.net
2022年7月26日(火) 18:56

佐世保市で高校1年の女子生徒が同級生を殺害した事件から今日で丸8年です。
当時、対応で問題を指摘された児童相談所では朝礼で訓示がありました。

8年前の7月26日、女子高校生が同級生を殺害するという衝撃的な事件が起きました。

加害少女は当時15歳、殺人容疑で逮捕後医療少年院に送られ、成人になった今も収容されています。
加害少女は現在23歳ですが、去年、裁判所から「矯正教育を継続して行う必要がある」と判断され2024年までの収容延長が認められています。

加害少女の近況について元付添人弁護団は「矯正教育により対人交流などに成長がみられ内省が深まるなどの変化が生じている。贖罪の気持ちを深めていくため更なる内省の獲得に努めている」としています。

山瀧 猛 所長「この事件のことを児童相談所の中で風化させない」

佐世保市の児童相談所では、26日、朝礼が行われ、再発防止に向け、訓示がありました。

事件の直前、児相では少女を診察した医師から「人を殺しかねない」との連絡を受けたものの、具体的な対応を取らなかったことが指摘されました。

山瀧 所長「人身の安全に関わるような相談については、危機意識をきちんと持って対応する」

児童相談所では些細な情報でも会議に諮り、組織として対応するなど事件を教訓にした対策を今後も徹底していくとしています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/nbc/106266?display=1

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:15:36 ID:W+6rUvVq0.net
>>128
引き取ってあげてください

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:16:02 ID:QLinpJUJ0.net
>>130
結婚して普通に暮らしてるよ
子供もいる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:19:01 ID:yatkvAo00.net
>>129
ごめ~ん、化学の教科書を持って授業してたのは
知ってるが、人体模型はどうやったっけ・・・。
ちょっと記憶がねっす。

でも巨乳美人だった。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:21:05 ID:QN6e5Swb0.net
名古屋の方のブサイク女と佐世保の方のブサイク女被るんだよな
どっちもブサイク女のサイコパス殺人で同じ時期だろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:22:46 ID:vIDlL4ox0.net
>>134
同じ悪霊に取り憑かれたのかもな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:23:53 ID:vIDlL4ox0.net
>>132
合同ナントカかな?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:25:03 ID:vIDlL4ox0.net
>>125
サル痘が似合いそうだな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:25:08 ID:jwhneF6q0.net
>>96
ディッキーズくらいかな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:25:27 ID:Uz9zdRb60.net
もさい男子のようだった子か?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:26:20 ID:QjLHFk1W0.net
群れを率いるにふさわしい素質は
有事に少数を犠牲にしてでも大多数を守れる心の強さ
サイコパスは他者の犠牲は何とも思わんが、痛みを感じないだけで、心が強いわけではない
リーダーは、率いる者の感情を慮るから、人が付いてくる
サイコパスにはこれが出来ない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:26:21 ID:ZPcEifwJ0.net
自殺に追い込んだいじめの加害児童も同じように処置しろよ、殺人と同等に扱えばいんだよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:27:26 ID:dVjr/v2m0.net
出てくるの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:27:32 ID:mnQkgnqx0.net
もなみ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:28:09 ID:/4RH6Tdl0.net
「NEVADA?」って聞いてくるアホは記憶力悪すぎだろ
パパが弁護士で若い女と結婚して最後自殺したもなみの方だっつーの

>>134
さすがにもなみとマリアではマリアの方がドブスで超賢い

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:29:13 ID:PomEUBSX0.net
>>140
リーダー型にサイコパスが多いんだが
尼崎事件角田に北九州事件松永ね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:30:24 ID:dVjr/v2m0.net
>>127
お兄さんが早稲田に通ってたけどやめたかなんだかって記事読んだ気がする

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:31:15 ID:QjLHFk1W0.net
>>145
サイコパスではなく、サイコパス的采配もできるのがリーダー
人の心が分からんヤツに付いていく者などおらん
犯罪集団は知らん

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:31:51 ID:AogxvsmO0.net
お兄さん弁護士になってたよ
苦労しただろうに尊敬するわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:32:36 ID:xebX+EOb0.net
ビタミンのその後も気になる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:32:48 ID:AogxvsmO0.net
>>146
>>148
アンカわすれてたスマン

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:33:21 ID:EqKVsHOO0.net
年頃だし、親しくなった男を部屋にあげたら
晩御飯のカレーのお肉になってるのかな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:34:05 ID:YEyEx9Xx0.net
ネバダはどうしてるのかねえ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:34:37 ID:vIDlL4ox0.net
>>147
サイコパスおつ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:35:06 ID:YgQlZyu40.net
これ毒を飲ませた事件だったっけ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:36:25 ID:QjLHFk1W0.net
>>153
自分はサイコじゃないぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:37:52 ID:eXWpLKBI0.net
兄は出てこられたらきついだろうな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:38:04 ID:AgbH4pYo0.net
ネバダともなみとマリアがごっちゃになってる奴多すぎ問題

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:38:39 ID:YEyEx9Xx0.net
>>157
まー詳しい方が変なんだけどな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:39:26 ID:sLyCmLRW0.net
>>147
サイコパスはしばしば人間的魅力により人を惹きつけます。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:39:53 ID:YyQhylyg0.net
NEVADA事件って18年も経つのかよ…ネヴァたん萌え~

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:40:24 ID:hPAwhIQo0.net
人を殺す前に猫を殺してたんだっけか
このレベルだとさすがに色々とキツイな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:42:03 ID:FOJVufgw0.net
>>159
洗脳術に長けてるんだよな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:42:04 ID:UCIwjC/H0.net
>>147
まぁでも実際企業トップにサイコパス傾向のある人間が就いてることは多いようだけどな
ちなみに有色人種より白人の方が圧倒的にサイコパス多く出るようだね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:42:46 ID:LwYYKSNj0.net
>>1
自閉症だったらしいし反省せずまたやるぞこいつ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:43:02 ID:dD0EfY970.net
竹中なんてサイコパスだろうしな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:43:14 ID:FOJVufgw0.net
>>147
洗脳してくるやつは大体サイコパシスト

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:43:52 ID:onWdtZ6t0.net
>>140
サイコパスは率いる相手と直接接するリーダーには向いていないが、
相手を血の通った人間ではなく単なる数として認識すべき立場はサイコパス向き
独裁者やワンマン経営者、将官といった立場には適してる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:43:58 ID:7FNT7C470.net
>>5
その区別がつかないのは馬鹿だろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:44:24 ID:YgQlZyu40.net
ネバダってなんぞ?って思って調べてみたらネバダたんて呼ばれてる小6のキラーだったのかよ
可愛らしい容姿だから愛でられてたのか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:44:34 ID:XW4Y34Rd0.net
>>146
兄と交流なかったようだしもう絶縁だろう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:45:55 ID:jq5VDDsV0.net
ネバダ「このスレうざったてー」

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:46:22 ID:xebX+EOb0.net
近くのバーさん殺した大学生も居たよな
トラジェンだかの

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:47:16 ID:Fgi7nU5p0.net
>>172
マリアだな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:47:38 ID:1N5n6E/d0.net
>>52
でも結局自殺したよな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:47:50 ID:IimDuUX+0.net
快楽殺人かー
病院に閉じ込めたって治るもんでもないだろうに
いずれ出てくると思うと恐ろしい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:48:13 ID:xebX+EOb0.net
>>169
JSなら多少ブサイクでも変な人気出るわなw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:49:24 ID:36B+Y9ef0.net
父親が超エリートで豪邸住まい
娘も成績優秀で趣味は猫の解体

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:49:57 ID:dJuxq0Ia0.net
「本人の顔写真」とされる情報はクラス集合写真の中のコレ一枚しかないのに
https://i.imgur.com/glJVYrV.png
(コレ以外のものは全て修正か、コスプレか、またはボブカットが被ってるだだけの全く関係ない別人の写真)
よくあんだけ美少女妄想膨らますこと出来たよな、君たち

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:49:58 ID:p+vqpSM60.net
>>169
20年近く前に引き篭もり2ちゃんねらーにファンが大勢いたんだよ
キモいだろ?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:50:26 ID:ZgRyHmTl0.net
>>175
快楽殺人とは異なるようだ
好奇心が異常に高いタイプ
導いてあげたら外科医や解剖医になれた

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:52:13 ID:YgQlZyu40.net
今ネバダたんは31歳くらいかなぁ
生きてるかどうかも分からないよな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:52:34 ID:sLyCmLRW0.net
>>177
最後の3文字の破壊力よ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:53:14.46 ID:xebX+EOb0.net
>>173
それだわ
放火までやるキチガイが名古屋大学入るとか上級だったんかねえ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:53:26.05 ID:IB3pjIFM0.net
流刑の地ってのが要るのかなあ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:54:15.41 ID:nCD9ECQ+0.net
あぁ…
遺伝子操作で人と動物組み合わせてキメラ作り出したりするタイプか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:55:50.85 ID:w7RPxXhm0.net
もなみ、26で出てくるけどまたやりそう
精神に著しい障害があるってことで収容延長されて23では出てこなかったし

https://news.yahoo.co.jp/articles/299865fafd670b13f7ad4e2c41cfe56efd0a40f0

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:56:23.37 ID:UxaiOyx80.net
ネバダと父ちゃん弁護士?と応援団がごっちゃになる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:57:03.79 ID:oajxhfAt0.net
>>183
ブスの産地仙台に生まれたブスが、ブスの聖地名古屋を目指すのはごく自然なこと
名大生ともなればブスエリートとして将来が約束される

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:57:45.55 ID:w7RPxXhm0.net
>>183
名古屋大は聖ウルスラから推薦だったはず
祖父が東北大の教授で母親は生協の偉い人じゃなかったっけ?
そして汚屋敷に住んでた

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:58:07.00 ID:xebX+EOb0.net
>>186

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:58:11.38 ID:oajxhfAt0.net
>>184
離島が無人島になりそうじゃん

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:58:13.75 ID:3LlZdGvH0.net
しばらく学校来てないの心配して、わざわざお家まで様子見に来てくれたお友達をバラバラにしちゃった奴だよな
インパクト強い事件ではあった

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:59:01.47 ID:u/kIOMXd0.net
>>187
これは父ちゃん弁護士だな
再婚した年下の妻は今どうしてんだろう
そういえばスピードスケートもしてたな
兄ちゃんも今は弁護士

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:59:28.39 ID:YPEejUwJ0.net
何だブスのほうか
どうでもいいや

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:59:53.59 ID:xebX+EOb0.net
>>186
やるだろな
せめて通算2人やったら死刑にすべき

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:59:57.24 ID:lvN+fkS30.net
ねばだ
ドブス


どれがどれだか分からん

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:00:03.98 ID:vIDlL4ox0.net
>>173
ゴリアだよな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:00:43.10 ID:lMDxXW/S0.net
異常者は完全に更生してそれを確認してから罰をスタートさせろ
そうでないと罪に対する罰にならない
無料の行政サービスで終わるじゃん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:01:16.87 ID:xebX+EOb0.net
ワイドショーで流れまくった経血パンツ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:01:40.15 ID:1POjDuIi0.net
>>163
黒人は白人の二倍の出現率

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:02:01.04 ID:u/kIOMXd0.net
>>198
この事件、持って生まれたものに家庭環境まで重なって
おそらく更生なんてあり得ないよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:02:02.57 ID:m3XwpSRP0.net
>>198
最初から罰はないよ
賛否はあるが目的は更生だから

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:02:27.95 ID:1/XbiVwP0.net
応援団の女がタリウムだよな
タリウム女ってもう1人いた気がするがどうなったんだっけ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:03:30.12 ID:OUXuvaZt0.net
中世なら拷問官として優秀だったろうに

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:03:46.19 ID:w7RPxXhm0.net
>>195
この事件で逆送しなかったのが痛恨のミスだ
26歳で出てきてどこに行くんだか
兄貴は東京で弁護士してるが

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:04:52.20 ID:fmpfbQgM0.net
スマホで「とくかつ」って入力したら予測変換にフルネーム出てきてびっくりした

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:05:18.42 ID:CeCTEJ5k0.net
可愛くなっただろうか 

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:05:48.77 ID:lMDxXW/S0.net
>>201
じゃずーっと獄中で更生でいいんじゃね
>>202
それが間違いだという話だな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:06:46.08 ID:oajxhfAt0.net
>>196
ネバダはJS美少女
友達を図書室に呼び出してカッターだかで首切り
もなみはJKボーイッシュ系ブス
家に来た友達を殺して首切り。ナルシストの親父は自殺
真里亞はJDドブス
おばあさんを斧で殴って首を絞めて殺した他、同級生に毒を盛ったり火炎瓶を作ったり放火未遂したりで無期懲役

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:06:58.47 ID:Ffm2X6pW0.net
出てきた瞬間からずっと我慢してた犬猫の解剖から始めて、その後にまた人間を…ってなるんじゃないだろうな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:07:34.51 ID:/BDf+6Ba0.net
というか 佐世保。
女の子が学校で同級生の女の子をめった刺しで刺殺! これが2件

どういう環境なんだ佐世保は。相当 荒んでいるんだろうな。 かつては日本屈指の造船王国で富をたたえたが今は昔。寂れる一方だろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:09:01.65 ID:1zdobPHH0.net
>>208
医療少年院って無力だよな…
中で何が行われてるんだろう

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:09:10.95 ID:npEZz41u0.net
お父さんも亡くなってしまったらしいし
身元引受人いるのかな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:09:15.51 ID:xebX+EOb0.net
虐待母祖母殺して減刑嘆願署名まで有ったJKは社会復帰出来てるかな?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:09:17.40 ID:gt1H0p2g0.net
けっこう重大事件起きるのな佐世保。
他にも猟銃事件とかあったはず。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:09:32.85 ID:/BDf+6Ba0.net
NEVADA じゃなくて もなみ の方だ パパもいかれて自殺してしてもうた

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:09:55.72 ID:1zdobPHH0.net
>>210
その道しか考えられないわ
出てくるまであと2年

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:10:45.66 ID:1zdobPHH0.net
>>213
弁護士になった兄がいるけど、引き受けるのか、その義務があるのかまでは知らない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:11:22.65 ID:npEZz41u0.net
メアリーベルは更正できたのだろうか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:11:54.99 ID:a9R6+MCk0.net
まだ8年か
もっと昔な気がする

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:12:55.49 ID:npEZz41u0.net
>>218
ありがとう
お兄さん大変だね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:13:21.10 ID:miKSNj250.net
こいつはブッチギリで頭おかしいから出てきてもまたやるぞ…

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:13:58.26 ID:GL3VCgz80.net
名大の奴よりはましかなと

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:14:32.95 ID:xebX+EOb0.net
>>218
流石に兄弟とはいえ関わりたくないだろ
義務突っぱねる理由として十分だろし

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:14:40.72 ID:SX0wTVEP0.net
>>221
兄もちょっと変わった人っぽい
事務所の自己紹介にスピードスケートが特技って書いてた

長崎では競技人口が少なくてすぐに国体出られるから父親が子どもたちにやらせてたんだよ
そんなことわざわざ書かなくてもと思った

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:15:00.18 ID:oYXzQx3A0.net
>>222
確実なんだけどどうにもならんのよ
関わってる人たちももどかしいと思う

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:15:12.66 ID:NroOfneI0.net
>少女を診察した医師から「人を殺しかねない」

医師がこんなこと言うってかなりヤバイよね?
なんで児相は怠惰を決め込んだんだ?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:15:32.97 ID:SX0wTVEP0.net
>>222
なぜか家裁が逆送しなかったんだよな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:16:29.29 ID:wv516df70.net
>>223
実はあれより酷い
幼少期から完全に狂ってる
早くから薬漬けにしとくべきだった

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 01:16:35.98 ID:Oujn/dOU0.net
更生なんて無理なんだからとっとと処刑しろよ
野放しにしたら間違いなく次の犠牲者が出るわ

総レス数 1003
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200