2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FNN】岸防衛相、統一教会との付き合いと選挙支援を認める 「支援者を多く集めることは必要なこと」★2 [みの★]

1 :みの ★:2022/07/26(火) 18:25:54.63 ID:6AbckJ5H9.net
岸防衛相は26日、旧統一教会に関連して「旧統一教会の方と付き合いもあるし、選挙の際にも手伝ってもらっている」と述べた。

岸防衛相は26日の記者会見で、旧統一教会との関わりについて質問されたのに対し、「統一教会の方と付き合いもあるし、選挙の際にも手伝ってもらっている」と述べた。

一方で、「具体的に運動員という形では手伝ってもらってはいないと思う。具体的には分からないが、(投票呼びかけの)電話作戦などがあったと思うし、ボランティアなどで手伝ってもらったケースはあると思う」と述べた。

…続きはソースで。
https://www.fnn.jp/articles/-/394194
2022年7月26日 12時08分

前スレ:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658824719/
★1が立った日時:2022/07/26(火) 17:38:39.81

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:29:46.06 ID:TsdC2qmf0.net
言い訳が皆違って皆良い
んな訳ない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:29:47.03 ID:DV22IyLd0.net
腐れ外道が 死ねや

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:29:47.52 ID:619zcDnn0.net
こんなやつを支持してる自称保守界隈ワロタ
岸田の内閣改造についても岸さんとの高市さんはずさないで!とかほざいてたけど頭壺か?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:29:48.03 ID:mtnlQRSp0.net
これもう愛国組織だろ
国教に指定してくれ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:29:49.33 ID:zpvPW1QC0.net
逆に正直でよろしい

あと立憲民主党は、統一教会を解体する法案を秋の臨時国会で提出するとのこと

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:29:50.08 ID:iziihTAX0.net
>>1
それが詐欺集団でもいいと考えるのが自民党

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:29:50.24 ID:iLRuTpl60.net
はよ辞任しろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:29:57.78 ID:uiarxSli0.net
点と線

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:02.25 ID:i5NIck5y0.net
壺から抜け出す気はないと

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:02.79 ID:Fv7BzAQX0.net
岸防衛大臣「で、ってゆ~www」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:02.98 ID:vir159Jy0.net
あーあ、しーらね
もうどうなってもしーらね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:09.44 ID:pX6I2RtT0.net
>>25
実際何が悪いの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:12.26 ID:muGLV9QP0.net
いやー、あべ政治を許さないとか延々と言ってた奴らが正しかったとは。。。統一教会と創価学会に支配されてるなんて日本どうかしてるぜ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:13.27 ID:ytPRBNpW0.net
>>50
陛下の直轄でやるしかないな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:13.48 ID:qJ8Luy8t0.net
バカな兄弟だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:14.78 ID:VWHXHhNY0.net
さすが岸さん
統一教会の何が疑問かわからん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:16.72 ID:BHsvxDIO0.net
「思う」とか「具体的にはわからないが」とか怪しすぎ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:20.94 ID:j5YPk1O10.net
>>56
あと3年も日本持たねえよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:23.00 ID:oSnPweGx0.net
えらい開きなおった物言いやな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:23.92 ID:ijsXp1UI0.net
>>16
入れるわけねーだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:35.21 ID:V015LcYv0.net
>>1
こんなこと話して、支援者そのものが減る罠

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:36.25 ID:eLk0C3aZ0.net
>>1
もう真っ黒じゃん
これ許されるの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:36.95 ID:SSM9OD6v0.net
まぁそりゃあるだろうお爺ちゃんがそこならず者共招いたんだしな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:38.31 ID:tOLMecdq0.net
>>46
わりとマジで老人は自民しかいれん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:44.56 ID:uFU0r4yH0.net
>>48
最近自己責任論が増えたのはそういう事か

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:46.96 ID:wdqV3KEE0.net
相手は朝鮮人だろうが
アホかよ政治家

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:47.89 ID:TsdC2qmf0.net
>>69
人手は誰が金だしてんの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:48.03 ID:E4weJVdp0.net
日本を守る防衛のトップが
朝鮮カルトから玉握られてたなんてもう俺の頭はバーンしそうだわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:53.17 ID:ekLZWhph0.net
自民党による朝鮮改憲と朝鮮防衛を支持しよう!
日本人は韓国人にお支えすることで救済されます

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:53.69 ID:lHXjFFHc0.net
>>51
全く距離を置けてないから問題なんだぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:53.90 ID:K+Ar6HvL0.net
自己責任、カルトに騙された方が悪いということなのかな
被害者の山上は安倍晋三を殺す資格があるね。釈放してあげて

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:54.26 ID:ZqnpkWOW0.net
>>1
防衛大臣が反日宗教から応援ってヤバくねぇ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:54.55 ID:hdHTi+K40.net
兄弟揃って統一教会とズブズブ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:30:56.45 ID:EYiit4P60.net
防衛大臣が敵国のカルト宗教にはまってるとかw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:08.02 ID:6x3wD4yg0.net
総理候補から脱落だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:09.99 ID:oSnPweGx0.net
>>73
それがまずいんよ。またおなじことおこるよ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:11.27 ID:lkQTGEp/0.net
あの体調でもう思考がおかしく成ってるんやろ
それが防衛大臣してるんやから
尚の事ヤバイやろ 会見見たら まばたきせず
目がもう逝ってたヤン

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:13.57 ID:o/WnUFvG0.net
これでも野党よりマシって人がいるって野党は何したんかな(笑)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:15.29 ID:eLk0C3aZ0.net
>>1
要は違憲を平気でやらかしてますってことでいい?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:17.56 ID:CSm/ehYW0.net
そろそろ暴動起こりそうだが大丈夫かこれ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:17.68 ID:fh9QDGuh0.net
こんなのが防衛できるの?ただでさえ病人で大臣やってるのに。
それとも自衛隊に統一教会信者部隊でもいるのか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:18.29 ID:wdWJuRds0.net
岸ファミリーは政界から追い出さないとね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:22.20 ID:OBobhYuT0.net
目的のためなら売国も厭わず

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:22.37 ID:LqGImDu40.net
駄目だコリア

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:22.47 ID:wRfm6xwA0.net
自民党やめますか

日本人やめますか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:24.61 ID:iAooHswk0.net
認めるんかーい😂
凄いだろ、別の意味でw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:24.83 ID:NbOQefd50.net
>>187



ばーーーーーーーーーーーか

テレビ朝日

拉致はでっちあげと

洗脳した

北朝鮮工作機関

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:27.79 ID:ngu1jS9K0.net
カルト防衛大臣

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:28.13 ID:ilfP5G+j0.net
>>1
本気で許せんわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:29.72 ID:Pxq9q9gp0.net
馬鹿にされてるよ日本じゃっぷは
どうせすぐに忘れるってよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:31.12 ID:k7AqGMx50.net
兄と晋三と違って嘘つきじゃないのは評価するぞw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:31.24 ID:MvL+/7bW0.net
おかしい。そろそろ飽きてるはずのねらーがなぜかいっこうに鎮火しない。。。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:32.24 ID:C8Xs9dO/0.net
本当は下級国民全員で一致団結した方がいいんだろうが、現状は下級国民同士で勝手に潰し合ってくれるから上級は笑いが止まらないだろうな

日本政府の政策通り一般市民の総貧困化に成功しつつあるな。国民がそこそこ貧困化させるのが一番統治し易いのをよく理解している。流石だ

むしろ既得権益の権力者にとっては国民は貧しい方が都合がいい

下級国民は奴隷として生かさず殺さず搾り取る

日本は中途半端に豊かで、その豊かさをごく一部がズルして独占できるようになってる

99%が苦しんでも1%が富も権力も国のシステムもルールも独占してるからマジでどうしようもない

結局政治家ってのは国を良くしよう、国民に喜んでもらおう、なんて思っている奴は一人もいないからな。
どんだけ一般人から搾取して偉そうにして自分たちだけ逃げきれりゃあいいと思ってる。
政治家以外でも偉そうな高価な椅子にそっくり返ってる上級国民もな。

上級国民だけが豊かな生活を送れて、大半の国民が搾取され続ける。

格差が拡大・固定化し、上級国民から利益を搾取され続けて絶望した毎日をお過ごしのみなさま
国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、上級は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

国民からいかに中抜きして私腹を肥やすか、自分が気に食わないものを、いかにして排除するか。
現在は、上級国民という特権階級によって
搾取するという構造になっている。
国民のほとんどである庶民が、ごく少数の上級国民の利権のために一生搾取され続ける構造の国。

富裕層をより富ませ続けるために、奴隷としての存在しか意味がなく、ひたすらに成長と効率化と競争を死ぬまで求め続けられる。
上級どもは奴隷は勝手に湧いてくると本気で思ってるふしがあるよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:34.18 ID:Q4mmB4an0.net
安倍信わかっただろ?
完全に統一教会と癒着してんだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:39.05 ID:zwhgpG2K0.net
自民党は統一教会は反社会的組織ではなく付き合いがあっても問題ないと開き直ることにしたっぽいな
こんなことしてると内戦になるよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:41.34 ID:LVjcWTEd0.net
統一教会の悪事が過ぎるからどうもならんわな
自民党は票になれば関係ないんだよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:42.07 ID:uwPwGB5Q0.net
ただでさえ過半数突破してんだからカルトからはよ手切れ!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:44.94 ID:dx7TKBW10.net
>>34
与党が負けないために変えた制度だもん。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:48.50 ID:XyNksLVX0.net
岸田は、またダンマリを続けるつもりだろ・・・

ここで岸田が、ちゃぶだいをひっくり返したら、
英雄になれるぞ (^O^)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:52.28 ID:pX6I2RtT0.net
>>70
左翼としては左翼仲間の安倍さんを叩いてしまってたのはやりきれないだろう
実は安倍さんは同じ志の左翼だったわけだし

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:56.29 ID:aO2bpbCp0.net
ヤッパリ教会の一味だから、内輪もめだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:31:56.80 ID:CpVn/jpa0.net
>>51
すげえのは反自民をパヨクとか言って煽ってたやつらがこれを許そうとしてること
チョンの中でも最低最悪のゴミの手下になってるやん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:04.49 ID:ekLZWhph0.net
>>89
日本の実態は韓国の植民地なんだから仕方ない
清和会はだから2004年以来一貫して文教予算の削減を推進してきた

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:06.36 ID:EIngUMe00.net
>>108
わかる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:06.69 ID:IK5IhlOp0.net
>>1
外国の政治的宗教団体から支援してもらって選挙してますという自白

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:10.35 ID:sD4CIqBw0.net
>>83
だって政治家の中身が在日だから
誰も信じなかったけどね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:10.79 ID:TsdC2qmf0.net
>>114
切るわけない
切れてたらカルトまみれになっとらん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:10.86 ID:tZCY45vW0.net
>>7
ぶっちゃけ統一教会があってもなくてもそんなに結果は変わらんと思う

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:15.31 ID:HhQowmrK0.net
>>116
岸田も壺だぞ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:15.71 ID:FG51S7nt0.net
解散して選挙やり直せや

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:16.55 ID:vir159Jy0.net
一水会とかいるの忘れてない?知らねーよ、どうなっても

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:19.53 ID:NbOQefd50.net
テレビ朝日 松尾 小松 立憲の統一隠す

●アノニマスポスト

立憲民主党議員旧統一教会に祝電や会合参加 泉氏「関連の認識なく」 

=ネットの反応

「立憲民主党の壷は綺麗な壺か

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:20.55 ID:tqwTt0w+0.net
カルト信者のの奴隷労働は政治家にとって覚せい剤みたいなもんでやめられないんだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:25.00 ID:wRfm6xwA0.net
自民党やめますか
日 本 人 や め ま す か

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:28.34 ID:/U9xXsvs0.net
>>70
公明と連立組んでる時点でおかしいって思うだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:32.21 ID:PcMGPlgn0.net
>>57
だな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:36.01 ID:C8Xs9dO/0.net
本当は下級国民全員で一致団結した方がいいんだろうが、現状は下級国民同士で勝手に潰し合ってくれるから上級は笑いが止まらないだろうな

日本政府の政策通り一般市民の総貧困化に成功しつつあるな。国民がそこそこ貧困化させるのが一番統治し易いのをよく理解している。流石だ

むしろ既得権益の権力者にとっては国民は貧しい方が都合がいい

下級国民は奴隷として生かさず殺さず搾り取る

日本は中途半端に豊かで、その豊かさをごく一部がズルして独占できるようになってる

99%が苦しんでも1%が富も権力も国のシステムもルールも独占してるからマジでどうしようもない

結局政治家ってのは国を良くしよう、国民に喜んでもらおう、なんて思っている奴は一人もいないからな。
どんだけ一般人から搾取して偉そうにして自分たちだけ逃げきれりゃあいいと思ってる。
政治家以外でも偉そうな高価な椅子にそっくり返ってる上級国民もな。

上級国民だけが豊かな生活を送れて、大半の国民が搾取され続ける。

格差が拡大・固定化し、上級国民から利益を搾取され続けて絶望した毎日をお過ごしのみなさま
国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、上級は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

国民からいかに中抜きして私腹を肥やすか、自分が気に食わないものを、いかにして排除するか。
現在は、上級国民という特権階級によって
搾取するという構造になっている。
国民のほとんどである庶民が、ごく少数の上級国民の利権のために一生搾取され続ける構造の国。

富裕層をより富ませ続けるために、奴隷としての存在しか意味がなく、ひたすらに成長と効率化と競争を死ぬまで求め続けられる。
上級どもは奴隷は勝手に湧いてくると本気で思ってるふしがあるぜ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:36.65 ID:UDpeGX/F0.net
完全な統一の犬です
ありがとうございました

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:36.88 ID:oeulM1eo0.net
統一教会の被害者のことなんて知ったことか。自殺でもなんでもしろ

by自民党

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:37.16 ID:K+Ar6HvL0.net
放っておくともっと馬鹿なこと言い出しそうだから
岸田は早く内閣改造した方がいい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:37.64 ID:LVjcWTEd0.net
統一教会は日本人を不幸にしてる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:41.82 ID:NS9T7sHE0.net
今回の件で何人怪死するんや?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:43.39 ID:pX6I2RtT0.net
>>84
ボランティアと説明されてなかったっけ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:43.57 ID:aIHSElT80.net
自民党と統一教会のロゴがそっくりなんだけどどういうこと?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:45.70 ID:ekLZWhph0.net
>>94
命懸けで宗主国韓国のために戦っているんだよ愛国者岸は!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:46.15 ID:udXWPrXz0.net
これ凄いことシレッと言ってるのどういうこと?
開き直ってんの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:47.99 ID:8fEgVVCC0.net
穢らわしいチョンとは手を切れよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:52.64 ID:zSwouqjZ0.net
終わってるわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:32:59.75 ID:eLk0C3aZ0.net
>>7
この件がなくても自民=反日売国ってみんな気づいてるかと思ってたんだが
自民に投票した奴ってどんなアホなんだろ
まともな奴なら自民公明立憲共産れいわ維新あたりには絶対に投票しないと思う

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:33:00.25 ID:AfL5XYCW0.net
間違いでしたと謝れ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:33:02.44 ID:aO2bpbCp0.net
大韓民国は関係はないからな?
糞ジャップ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:33:02.98 ID:NbOQefd50.net
せんせい


統一の選挙応援に違法性はありませんが


むしろ

在日民団と癒着の共産党笠井 アウト

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:33:06.52 ID:DwCF6x/50.net
在日やけどガチで嬉しいわ
我が血統がチョッパリを支配していたとは 自分の血が誇らしいで

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:33:07.77 ID:lUEHJqnG0.net
早く議員辞めろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:33:13.87 ID:jLx10bR/0.net
wwww

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:33:14.29 ID:wRfm6xwA0.net
自民党やめますか、日本人やめますか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:33:21.74 ID:TsdC2qmf0.net
>>140
そんな言い訳を鵜呑みにするのか
頭から壺生えてるな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:33:22.28 ID:Ta/IrvwX0.net
>>117
その左翼レッテル張りも統一工作部隊の洗脳なんだぜ
意識入れ替えていかんとまた搾取されるだけだわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:33:22.31 ID:RpKLPLdx0.net
左翼どもがんばれよ
お前らの粘着質で国の役に立てよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:33:23.50 ID:i668j7Vd0.net
山上効果すげえな

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200