2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“旧統一教会と関わりがあった現職国会議員”は101人!総力取材で見えた「9割が自民党」の密すぎる関係★3 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/07/26(火) 09:50:15 ID:j8+ctaMX9.net
フラッシュ2022.07.26 06:00
https://smart-flash.jp/sociopolitics/192902

「14年間信者で、これまで1800万円を献金してきたが、教団と縁を切りたい。返金交渉は可能でしょうか」

安倍晋三元首相(享年67)が凶弾に倒れて以降、霊感商法対策弁護士連絡会には、旧統一教会(現世界平和統一家庭連合)の信者から、冒頭のような相談が次々に寄せられているという。

「事件が起きてから、以前の10倍以上に相談が増え、電話はパンク状態です。『自分も母親が信者で家庭崩壊した』『2世信者が助け合えるような集まりを作ってほしい』という相談も多く寄せられています」(同連絡会・渡辺博弁護士)

1980年代以降、霊感商法が社会問題になった統一教会。いまだ多くの信者を抱え活動できているのは、政治家との深いつながりがあるからではないかーー。

ジャーナリストで「やや日刊カルト新聞社」主筆の鈴木エイト氏は、「旧統一教会と関わりを持った現職国会議員」リストを作成した。名前が挙がった国会議員は、延べ101人。リストをもとに本誌が各議員に事実関係を質問し4た。浮かび上がったのは、国会議員と旧統一教会との、“密すぎる関係”だった。

「旧統一教会系新聞社発行の新聞にうっかり名前を出しただけという議員はそれほど問題視していませんが、旧統一教会の関連団体とわかって講演したり、献金を受けている議員もなかにはいます。安倍氏がトップだった清和会の議員が特に多い」(前出・鈴木氏)

旧統一教会と関係が深くなった議員のもとには、選挙時に運動員として働く信者や、事務所スタッフや秘書になる信者も送り込まれるという。

「報酬を受け取らないし、すごく真面目に働いてくれるので議員としては助かります。同様の人材供与はほかの宗教団体でもあるようですが、旧統一教会信者がいちばん熱心に手伝うといいます」(同前)

なかでも自民党議員とのつながりは深い。今回のリストでも、じつに9割を自民党議員の名前が占めている。カルト問題を長く取材してきたジャーナリスト・藤倉善郎氏がこの関係の深さを解説する。

「旧統一教会は、伝統的な家族関係を重視し、LGBTの権利拡大などには反対する極右思想に立っています。関連団体の『勝共連合』がその実働部隊で、もともと反共思想という点で自民党と旧統一教会は関係が深い。旧統一教会は、自民党タカ派の運動の一角を担おうとしているのです。しかし、彼らが自民党に食い込む理由は、思想が近しいというだけではありません。

教団は信者らに、『政治家を抱き込んで弱みを握れ』と指示しています。さらに信者を国会議員にして、結果的に日本を支配しようという“野望”を、旧統一教会は抱いているというのです。忘れてはいけないのは、旧統一教会はカルト教団だということ。ほかの宗教団体とは別格なんです」

一方、自民党議員の側にも旧統一教会と関係を持ちたい理由があるという。宗教学者の島田裕巳氏は旧統一教会に絡む利権を指摘する。

「旧統一教会は、冷戦構造が崩れた後に北朝鮮とのパイプを持っており、国会議員にとっては非常に魅力的です。さらに、日本とは日韓トンネル事業を進めようとしており、すでに超党派の議員団も作っています。まさに新たな利権が生じていて、そこに自民の議員らは絡もうとしています。そもそも信者の数がそんなに多いわけではないので、議員にとって票田としての意味はあまりないのです」

その一方で、国会議員との関係を断とうとする宗教団体は多いという。「各団体とも高齢化が進行し信者数が激減している」と語るのは雑誌「宗教問題」編集長の小川寛大氏。

「創価学会が支援する公明党や、幸福の科学の幸福実現党は、今回の参院選で大幅に票数を減らしました。そこに今回の安倍元首相暗殺事件です。政治にかかわるメリットはもうないのではないかと考える宗教団体が増えています。統一教会も例外ではありません。これまでは積極的に政治に関わってきましたがいまや組織的退潮も著しい」

前出の鈴木氏は今後、“宗教団体苦難の時代”になっても「旧統一教会に関与する議員は減らないだろう」とみる。

「リストに漏れた“疑惑の議員”も含めれば、前回調査の2017年当時より、“関係議員”の数は増える一方です。議員にとっての『メリット』を考えれば、旧統一教会との関係を断つのは難しいでしょう」かつては霊感商法、現在は2世3世問題と、問題山積の旧統一教会。政治と宗教のいびつな関係はかくも深い。
※URL先に101人リストへのリンクあり

★1:2022/07/26(火) 07:09
前スレ
“旧統一教会と関わりがあった現職国会議員”は101人!総力取材で見えた「9割が自民党」の密すぎる関係★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658791686/

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:17:18.35 ID:CxEV5CsK0.net
>>641
たぶん真言宗とか猛反対すると思う。
葬儀にお布施200万要求したりしてるからなあいつら。

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:17:21.53 ID:LoIH545R0.net
名前は

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:17:56.75 ID:PgIH6jwI0.net
自民党て皇室潰すつもりじゃないの

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:17:57.70 ID:Y2a2W4oX0.net
>>1
民主鳩山や立憲小沢は?

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:17:58.52 ID:jfi/baBJ0.net
>>669
あれはLGBT側に立ったからだろ
教団に言う家族の形みたいなものが第一優先になってる気がする
選択的夫婦別姓とか文化共産主義(笑)らしいぞw

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:17:58.79 ID:h6XR5FRV0.net
>>690
民主主義とは過半数の過半数のさらに過半数を支配できれば全体を支配できるシステム

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:18:04.44 ID:B9cVBAY60.net
自民韓国党

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:18:06.59 ID:LuPImv6S0.net
今の日本で籍置いたり子供作るのは情弱キチガイだけだよ

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:18:26.07 ID:xpCoIRds0.net
>>684
真顔で嘘を言うタイプ

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:18:44.53 ID:ve0GNY0f0.net
統一自民サポもくたばれ

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:18:46.58 ID:Z3zfsVyg0.net
>>681
LGBT擁護になったのは保守界隈から嫌われて亀石 たかまつらにすり寄ってから
保身のために動いていたから町山と室井はガチで嫌っていたけどな

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:18:56.71 ID:BBPmLvXQ0.net
でもこれって会費とか献金とかメッセージとか表面上に見えるやつだけなんだよな
トーイツの怖いところは無償ボランティで運動員を大量派遣したり、秘書として入り込んだりしてるところらしいから
そっちはわからんのよ

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:19:04.16 ID:XyDo4q+t0.net
>>698
天皇はサタンだぞ

当然だろう

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:19:08.53 ID:jfi/baBJ0.net
>>695
逆にTwitterとかまとめブログで保守(笑)情報ばかり見てますって人は野党ガー野党ガーしか言わなくてヤバいことになってる

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:19:08.68 ID:B8iUAhGd0.net
朝鮮カルトに魂を売ったカス
てめぇら人間じゃねぇ! 叩っ斬ってやる!

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:19:13.14 ID:f9FJRnbM0.net
クソみてえな国がななにが愛国心持てだよちゃんちゃらおかしいわ

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:19:30.47 ID:UuhF/n6b0.net
>>671
三本の矢を山上が打ち返した形だけどどこまで行くか見物

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:19:57.23 ID:CBaE/etH0.net
>>711
朝鮮に愛国沸いてる人が多いな
ここは日本ではなく朝鮮だったのだ

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:19:57.99 ID:fh9QDGuh0.net
>>659
政府によって情報が制限されてるから
仕方ない部分もあるよ。
ただもう自民党をまともな政党とは思えない。

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:20:03.85 ID:NKygAVvg0.net
票が自力で取れる議員は統一に頼らないだろう。選挙区では楽勝の
安倍氏が統一にこだわったのは分からないね。桜も地元民の買収
だったし林氏が脅威だったのかな。その地元も林氏に乗っ取られる
ことになりそうだがね。

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:20:06.60 ID:61nI22jQ0.net
>>1


もうスレの勢いないね。


結局、野党のがヤバいって分かると、こんなものか。


.

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:20:14.31 ID:xs/BItPh0.net
>>710
ネトウヨのバカも同罪

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:20:30.81 ID:4J0td9gC0.net
>>696
真言宗は既に統一系で乗っ取り

>>698
令和で完成

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:20:31.05 ID:Z3zfsVyg0.net
>>700
稲田がLGBT側になったのは亀石らの影響が大きいよ

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:20:34.61 ID:XyDo4q+t0.net
>>706
稲田も逞しくなったわ、こんな事言うなんてw


自称「わきまえない女」稲田朋美氏 保守派に嫌われたら「2万票も増えました」
https://www.news-postseven.com/archives/20220318_1736113.html?DETAIL

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:20:38.22 ID:PgIH6jwI0.net
https://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/img/genealogy.jpg
統一協会によると
サタン一族らしいよ

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:20:38.81 ID:xvTGuOg80.net
政治家がメッセージ送ります、票もらいます、お布施します、そして韓国で宮殿作ります

一般人からしたらどうでも良いし支持率大して変わらんよ
自分はカルトだと思うし規制して欲しいけど無理な話だよ、つまるところ元信者の金返せだけだし

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:20:39.53 ID:BLlLtjp+0.net
101匹壺ちゃんにまで増えたか

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:20:43.75 ID:9aV5lNzM0.net
ミンスガー

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:20:45.50 ID:CxEV5CsK0.net
>>684
いろんな人の意見聴いて無視したらどうなると思う?
俺の意見は無視するのかと敵を増やすだけ、ホントバカな岸田。

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:21:02.03 ID:xs/BItPh0.net
>>716
これが統一安倍の壺ウヨか

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:21:07.15 ID:BAuvPF5b0.net
>>693
芸能界やから創価側かな?と思った
あと、ああいう芸能系は統一に頼らんでも票取れるしな、生稲晃子も

>>695
ありがとうやで
とにかくそうして統一教会=悪魔、だと認識する人が増えて
新しく入信する人がどんどん減っていけば良い
我々に出来ることはそれだけだ

にしても
安倍晋三の壺のAAなんて昔からあるし有名なのにな
自分が崇拝してたヒーローが日本を食い物にしてると知ってファビョりやがったわ
ホンマにうざ!
愚痴聞いてくれてありがとう!

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:21:14.21 ID:PgIH6jwI0.net
https://i.imgur.com/BfCvNoX.png

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:21:16.44 ID:h6XR5FRV0.net
天皇陛下が令和の大政奉還
大号令を出してくれたら国民に大義名分できるんだけどなー
上皇陛下からの勅令でも良い
立件民主主義なんだから何のための天皇制だよ

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:21:21.34 ID:IWcR2TeH0.net
>>709
たしかにw
でも現実世界にはTwitter中毒は滅多いない
世の中の9割以上はワイドショーで追及する異常な団体なら
出てってくれというごく普通の感覚やね

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:21:30.19 ID:0/GdNj640.net
パヨパヨ言ってた間抜け激減したな
彼らは目を覚ましたのだろうか
恥ずかしく出てこれないのだろうか
アクロバティックな擁護は無理と諦めたのだろうか
まだ見込みがあるかな
今だ自民党は正義で押し通す奴はアホすぎ

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:22:02.53 ID:sbWiFhWM0.net
むしろ敗戦後始まった古いものは自民草加を初め
みんなciakciaの下請け組織なのにね、どこへ転んでもw

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:22:05.06 ID:XyDo4q+t0.net
>>721
天皇がサタンって凄い発想だな
もう激恨宗教

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:22:13.09 ID:61nI22jQ0.net
>>1


おもしろいのが、


1番壺を信じてるのがパヨクっていうw



.

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:22:20.57 ID:hgtlCxYH0.net
連中の活動の実態と利権誘導や
韓国批判の言論弾圧など無数の
違法な悪事の暴露や告発は
これからさらに大きな流れになりますからね。

そうなったら当然中国朝鮮とは
戦争という話になります。

もうこの流れは止まりませんよ、
なるべくしてこうなったんですから。

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:22:22.84 ID:HK7lzAXj0.net
もうネトウヨを見かけても統一教会にしか見えない

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:22:23.17 ID:tygmBvk60.net
101匹カルトのわんちゃん

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:22:33.26 ID:CBaE/etH0.net
>>731
10年くらいうるさかったね
移民推進しといて右ですとか片腹痛かったわ

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:22:34.98 ID:oGz3THY50.net
今も霊感商法の被害出てるようだけど周知もしない報道ってどうなんかな、政治との関係に行きつくから避けてるのかな

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:22:36.80 ID:jfi/baBJ0.net
>>730
やっぱネットは異常なんだなぁって思った
洗脳と相性良すぎる
テレビよりやべー気がする

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:22:41.28 ID:EkvIgZSx0.net
 
統一カルトジミン党を全員逮捕しろ
 

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:22:48.77 ID:Z3zfsVyg0.net
>>720
保身のために動くからこういった時に誰も助けてくれないんだよ
亀石は統一協会批判的だし、北原やたかまつなんて助けるような人じゃないから

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:23:05.52 ID:v97wAXsl0.net
少なくとも確実に言えるのは、
統一教会と関係を持ってる自称保守政治家はエセ保守だろうな

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:23:22.55 ID:UuhF/n6b0.net
>>704
「え~」と溜める時なんか真逆のこと考えてそう

>>725
風の噂レベルだが岩盤支持層にも不人気らしいね

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:23:29.68 ID:jfi/baBJ0.net
>>731
野党が政権とっても侵食されるだけ!!
だから俺は自民!
みたいなこと言ってる奴みかけたぞ

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:23:49.79 ID:8Oe7Ukvo0.net
>>2
いくら騒いだってあの悪夢は無かったことにはならないよ

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:24:08.68 ID:NF454MxF0.net
ネトウヨ=統一教会を推してたわけだからな

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:24:09.46 ID:evBEjwAk0.net
自民党は日本国民を徹底的に追い込んだ後は
原子力発電所をあと2〜3個、爆発させて日本終了させ
自民党議員だけ北朝鮮に逃げる作戦なんだよw

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:24:24.86 ID:Qbb7CS7p0.net
選挙やり直せよ。国民を騙して稼いだ票だろう

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:24:30.07 ID:XyDo4q+t0.net
>>740
アフィリエイトなんか典型
自分が興味ある商品が出てくるんだぜ

それと同じで政治や外交で都合のいい記事ばかり
出てきたら簡単に洗脳されよ

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:24:33.14 ID:1ZX5Bir50.net
カツアゲ党でいいよ
金は他人から奪うもの

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:24:34.28 ID:947w/rxX0.net
>>1



アカや朝鮮総連ズブズブの立憲民主、
共産党のがヤバいのは変わらない事実だしね。


結局、日本国民が自民を支持するのは、?


日本国民は、人より政策を支持してるからね。


'

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:24:37.74 ID:CFQgIDgi0.net
>>2
ガチで騙されてたやつって
「改心する」か「居直る」どっちが多いんだろうな
過去の自分を否定することになるから無理くり「居直る」パターンが多そうだが

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:24:45.16 ID:ZE1RmWs00.net
もはや自民統一党だな
ズブズブやん

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:24:46.49 ID:BAuvPF5b0.net
>>714

愚痴読んでくれてありがとうやで。

年齢近いし
情強気取ってたくせに、安倍晋三と壺の癒着を知らんかったアホだとは思わんかったわ
ほんま、ムカつくわw

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:25:11.28 ID:U2UihM4a0.net
自民党擁護し隊のハシゲがないことないこと特定団体との関係がわんさかネットにって言ってたけどあることあることわんさか出てきてんじゃねーか

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:25:25.68 ID:BAuvPF5b0.net
>>715
小泉進次郎を初めて尊敬したw

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:25:29.83 ID:1609VBve0.net
>>5
俺らが逸らされることはないだろうけど
統一教会潰しに乗り気とは言えないテレビ局は大喜びで飛びつくよな

本当、ここまで腐ってるとは…

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:25:30.57 ID:2/reoM7+0.net
自民党の議員で謝罪した人もおるみたいだが、
政府やほとんどの議員は臨時国会で詰められても、
有耶無耶にして逃げるパターンやな

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:25:37.32 ID:NKygAVvg0.net
選挙の時に統一を見かけて離れる人も多いだろうね。選挙で投票すれば
統一はつぶせる。統一をぶっこわすこれをスローガンにすればいいね。

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:25:39.57 ID:h6XR5FRV0.net
>>748
日本国土を半島民が奪って原住民をATM化させる計画じゃないのか

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:25:45.93 ID:PgIH6jwI0.net
合同結婚の結果

従軍慰安婦のマッチポンプをしていたのも統一
元日本統一教会会長(第7代)
現日本サンクチュアリ教会総会長
江利川 安栄
https://i.imgur.com/shyUgeW.jpg
https://i.imgur.com/m9ftMz8.jpg

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:26:23.39 ID:XyDo4q+t0.net
>>742
稲田は生長の家の谷口春雅好きを公言してるからいいじゃん
生長の家分派と仲良かったのにLGBT擁護でw

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:26:27.66 ID:NF454MxF0.net
>>754
「自民統一党」
なるほど

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:26:56.33 ID:jfi/baBJ0.net
>>750
おっしゃるとおり
YouTubeなんかも一つでもエセ保守情報見たらそればっかおすすめに出るようになって洗脳される
まっさらなアカウントでも普通の政治系のニュース見るとエセ保守系や陰謀論系がおすすめに出る
もうエセ保守に洗脳される導線ができてしまっている

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:26:56.36 ID:h6XR5FRV0.net
>>759
臨時国会とりやめて夏休み中なんだがw

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:27:01.44 ID:v97wAXsl0.net
エセ保守=壺ウヨを排除出来るのかどうかで今後の日本が決まる

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:27:12.15 ID:2Y4NBBuF0.net
芸能人とか見本市みたいなもんやろな
カワウソ

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:27:13.95 ID:PgIH6jwI0.net
https://i.imgur.com/SYGihLE.jpg

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:27:15.82 ID:tEGUfD6o0.net
>>22
中選挙区に戻すべきだ

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:27:35.87 ID:bD4ZAZta0.net
> 冷戦構造が崩れた後に北朝鮮とのパイプを持っており、国会議員にとっては非常に魅力的です。

なんでこれがそんなに魅力的に映るの??

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:27:36.50 ID:ukVHw3tj0.net
>>759
そしてさくらモリカケみたいに下らないこといつまでやってるんだという世論が起きておしまい

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:27:50.11 ID:Cn9fbYrQ0.net
悪魔に魂売るってこういうことか
しかし過去の辞めた議員や亡くなった含めると相当いるんだな

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:27:58.83 ID:MJbqHxYn0.net
ネトウヨが急速に死語になりつつある

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:27:59.77 ID:AzeIxIrD0.net
政策も統一に沿って日本人の人権が消える

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:28:13.83 ID:BAuvPF5b0.net
>>764
自民統一痘

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:28:17.60 ID:XyDo4q+t0.net
>>765
だから若者の右傾化や自民支持なんて当たり前だよね
ネット世代だしw

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:28:21.23 ID:jfi/baBJ0.net
>>767
それやると今の影響力のある保守界隈の人間がほぼ全て消えそう
でも一からやり直したほうがいいと思うね

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:28:29.99 ID:oRvj9PtA0.net
>>568
ごめんレス番間違えました

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:28:42.70 ID:CBaE/etH0.net
>>774
バカの代名詞になってる
自業自得だがな
まともなやつはほとんどいない

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:29:16.01 ID:B9cVBAY60.net
自由反日党

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:29:16.28 ID:hgtlCxYH0.net
連中というのは
中国朝鮮のスパイのような組織
全体のことを指しますのでね。

野党は正義?そんな訳無いでしょう、
偽旗や笛吹という言葉も広まりましたし
日本人は連中の奸計に騙されないように
行動しましょう。

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:29:18.09 ID:XHob4ELb0.net
自民党に入る時は日本を踏み絵にしてそうwww

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:29:18.44 ID:947w/rxX0.net
>>1

脱糞放置チムポ露出朝鮮総連ズブズブ立憲民主※の政策

※立憲民主→ 憲政史上最悪の政党である民主党が何回も党名ロンダした末の政党

・アダルトコンテンツ規制
・2次元マンガ規制
・緊急事態条項反対
・自衛隊縮小
・移民政策正式化
・タリバン容認
・モリカケガー
・桜ガー
・五輪経費ガー
・円高ウォン安
・半導体産業に反対
・デジタル化に反対
・GHQ憲法維持
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・長射程攻撃装備は日本が有利なるので反対
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設
・朝鮮学校無償化
・中韓技術交流の推進
・アニメ漫画規制
・外国人の福祉強化
・大学の国防技術研究を禁止
・科学予算の仕分け
・多文化共生庁の設置
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設

↑朝鮮総連の指示か?


'

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:29:24.37 ID:fh9QDGuh0.net
>>755
世の中そんなもんだよ。ここにくる人はそれなりに危機感あってくるけど一般人は重要なことだと思ってない。

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:29:33.89 ID:lPBMs9cz0.net
>>617
CIAの傀儡とおぼしき組織
アルカイダ、IS、メキシカンマフィア
調子こいた連中はきれいさっぱり掃除されてるな

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:29:34.27 ID:jfi/baBJ0.net
>>777
親戚の子供のYouTubeホームがその手の扇動コンテンツでびっしり埋まってたの見てビビったわ

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:29:44.84 ID:NF454MxF0.net
>>774
>>780
バカの代名詞は草

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:29:54.47 ID:2HSbf7NJ0.net
>>774
もう正体バレたからウヨ、パヨ、アベガーって言う奴いなくなったよな。
あんなにウジャウジャ湧いてたのに全部統一信者だったんだな。

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:30:20.58 ID:h6XR5FRV0.net
>>778
もう保守って単語使わない方が良いと思うわ
どんだけカルトに利用されてきたんだよ
保守=カルトってレベル
右派でも左派でも日本のために働くなら問題ない

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:30:46.80 ID:IWcR2TeH0.net
>>761
もともと韓国保守派だと百済の友好国が天智天武奈良でしかも百済のほうが上と思ってるからね
現実は全く逆で日本が百済を庇護してたがそんな史実は彼らには関係ない
ここまで分かると、日本を取り戻す、の意味がクリアに分かるわけだ
つまり兄韓国に従属する日本を取り戻すという意味なんですな

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:30:46.89 ID:+KYj10jE0.net
昔は右と左の真ん中に保守がある良いイメージだったけど
極右カルトが保守みたいな最悪なイメージなってんね

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:31:24.10 ID:MxnjWbwA0.net
選挙協力の見返りに、公安の摘発を阻止し、宗教法人格の取り消しもせず、名前の改称
まで認めて霊感商法をやり易くした
完全に自民党は共犯ですやん

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:31:26.80 ID:JEog+6nC0.net
献金してきた人間が何教かなんて調べられねえだろ

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 11:31:30.67 ID:FO6kNSse0.net
自民党は選挙に勝つこと、与党であることが目的の権力集団だからな
投票してくれれば何でもいいんだよ

総レス数 1004
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200