2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧統一教会と関係ある「安倍派議員35人」のリストがコレだ! 自民党内でも圧倒的な人数 ★2 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/23(土) 19:30:44.20 ID:hpR7b0bo9.net
 安倍元首相銃撃事件で再燃した「政治と宗教」への関心は高まる一方だ。〈#自民党って統一教会だったんだな〉がツイッターでトレンド入り。まさにその通りで、旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の政界への浸透はすさまじい。とりわけ群を抜いているのが安倍派(清和会)だ。

 日刊ゲンダイがジャーナリスト・鈴木エイト氏から入手した旧統一教会と関係のある国会議員100人超のリストを基に、安倍派所属の議員をピックアップ。その数は35人に上った。もっとも、あくまで判明分のみだ。

 党内最大派閥の安倍派は21日に総会を開催。総力支援を受けて参院選で初当選した生稲晃子議員ら新人・元職らの加入などで4人増え、21日時点の会員数を「97人」と発表した。となると、旧統一教会と関係のある議員はおよそ4割。ア然とするほかない人数だ。

 ほかにも慣例により、党や安倍派から離れている細田博之衆院議長(当選11回)も関連イベントに出席、講演を行った過去もある。安倍側近でありながら、出戻りが難航している高市早苗政調会長(当選9回)は、フロント団体「天宙平和連合」の行事に祝電を送っていた。安倍元首相が昨年9月にビデオメッセージを送り、銃撃の要因のひとつとなったのも、この団体のイベントだった。

福田赳夫元首相も「偉大なる指導者、文鮮明」と絶賛2021年の安倍派会合で熱心に話し込む山谷元国家公安委員長(左)/(C)日刊ゲンダイ

 なぜ、こうも問題教団と親密なのか。清和会の成り立ちもまた大きく影響している。

 安倍元首相が敬愛してやまなかった祖父の岸信介元首相は、旧統一教会の政治団体「国際勝共連合」の創設を支援。脱税で米国で実刑を食らっていた教祖・文鮮明の早期釈放を求め、当時のレーガン大統領に「元首相」の立場で嘆願書を送るほど入れ込んでいた。強い結び付きは娘婿の安倍晋太郎元外相にも引き継がれ、信者を議員秘書として斡旋し、議員を教団セミナーに送り込んでいたという。

 一方、清和会のもうひとつの源流である福田赳夫元首相も熱が入っていた。教団が「希望の日」と称し、1974年に帝国ホテルで大々的に開催した晩餐会には岸氏、福田氏、安倍氏(父)など40人の自民党議員が出席。蔵相だった福田氏は登壇し、「偉大なる指導者現る。その名は文鮮明」「文先生の高邁なご教示にあずかりまして、本当に今日はいい日だな、いい晩だな」などとスピーチ。会場は何かと万雷の拍手に包まれ、福田氏は文鮮明と熱い抱擁を交わしていた。

「統一教会とつながりを持つ議員は自民党の中でも清和会が圧倒的です。岸元首相以来の流れが今なお引き継がれ、安倍元首相の再登板で強まったといえます」(鈴木エイト氏)

 自民党「文教族」の中核を成してきた清和会は、「カルト族」が実態か。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e1e4e510c538989fe87ea152c3453da62540628

https://i.imgur.com/zApmoAo.jpg

旧統一教会と関係ある「安倍派議員35人」のリストがコレだ! 自民党内でも圧倒的な人数 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658569236/

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:39:24.34 ID:KqdYpUBt0.net
山上はよくやってくれたよ
これ程の騒ぎになってることは豚箱にいる本人は知ることはできないんだろうが

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:39:24.73 ID:dT6vfmXe0.net
保守派を名乗っていた連中が実は韓国統一教会マンセーだった。ネトウヨどーすんだよ?お前らも韓国マンセーするのか?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:39:28.27 ID:5jdGJriz0.net
日本政府が持つ北朝鮮との連絡ルートは統一協会ルートだ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:39:31.19 ID:U6yOh3ofO.net
>>15
yes

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:39:31.33 ID:ATz/ynrZ0.net
朝鮮詐欺カルトと自民が結託してたとはな。国賊じゃん自民党

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:39:35.26 ID:p1mgAlp20.net
嘆願書署名案件だな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:39:35.95 ID:sGZvMRyd0.net
>>121
うわ、やべえな
そういうことか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:39:36.97 ID:rVkOXX+e0.net
>>107
石破ってプロテスタントじゃないのか
正統派キリスト教に邪教だと凄く嫌われてるぞ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:39:38.88 ID:4k2mYgWr0.net
スパイか、日本人でありながら国民を裏切ったのかどっちなんだろうな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:39:45.68 ID:0M41uLE10.net
選挙しばらくないし、ただでさえ8割は政治に興味ないし忘れっぽい愚民だから何もない変わらないとみた

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:39:47.43 ID:xjs92xl90.net
⚱ 米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力し、財源には日本からの献金が使われる★3 [526594886]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658568772/

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:39:47.82 ID:TMxB4x1Q0.net
>>58
じゃあ、朝鮮壺ウヨと蔑まれても自民党に付いて行くんですかねw
恥ずかしい連中。
今までチョンチョンバカにしてきた連中の手先にされてもおめおめと生きて行くんですかねw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:39:49.29 ID:vVOUBmKS0.net
陰謀論言ってた頃が懐かしいわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:39:50.51 ID:13Y6Q+Gm0.net
もうネトウヨ=壺でいいんじゃないの?
反日カルトだろうがなんだろうが安倍絡みなら全部賛成のネトウヨをいちいち分けて考える配慮なんか必要ないって

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:39:52.04 ID:h5qAhHmZ0.net
宏池会はカルトとのつながりはまだ薄い

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:39:55.10 ID:6KjTsyJu0.net
これ調べたジャーナリストに公安委員長やってほしいわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:39:58.02 ID:dT6vfmXe0.net
>>150
宗教団体を名乗る犯罪集団

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:07.16 ID:WEK7W3hy0.net
完全に朝鮮カルトに乗っ取られてるな
未だにコメント出して謝罪や反省もしないクズがいるし

169 :名無しさん@13周年:2022/07/23(土) 19:49:24.74 ID:CMmY7em1z
枝野 岡田 安住 国民民主現役党首まで関係者
講演や祝電程度で関係者扱いなんてしたら
有名人ほぼ全部引っ掛かるに決まってるやん

170 :名無しさん@13周年:2022/07/23(土) 20:03:00.26 ID:3uhD7U4Hz
https://life.5ch.net/test/read.cgi/psy/1033229580/

253 :名無しさん@1周年:02/11/29 00:50
>>251
統一教会もガキ集団だろ?
文鮮明がアメリカで脱税で捕まった時の裁判ビデオ観たことあるか?
終始オドオドした目つきで周囲を見回す文鮮明は「私は脱税など一切
やってません」の1点張り。
しかし証拠が出てきて有罪判決が下ると、精神異常者のような目つき
で「お前らみんなサタンだ!朝鮮人を差別しやがって」とかわめき散らして
いる。
こんな奴らは痛い目に合わせるか、刑務所にぶち込むのが社会のルールだ。

171 :名無しさん@13周年:2022/07/23(土) 20:19:50.16 ID:98mJj1eKH

反省だけなら猿でも出来るが 反省も出来ないが 猿知恵の 移民党 www

172 :名無しさん@13周年:2022/07/23(土) 20:22:02.96 ID:98mJj1eKH
>>164
カルト系ネトサポは  右翼でもないけどなwww

173 :名無しさん@13周年:2022/07/23(土) 20:24:55.37 ID:98mJj1eKH
政治はチカラ  チカラは数

数は正義ではないんですの   リンチ、虐めを見たらわかるでしょ

屑のすることは露骨で分かりやすいぞwww

174 :名無しさん@13周年:2022/07/23(土) 20:25:28.48 ID:uNLmsiKWc
スケープゴートだろう?佐藤優の読んでたら大体書いてあるわな
新自由主義のグローバリゼーション資本の輸出で対立してる構図は韓国とミャンマーで違うのか

175 :名無しさん@13周年:2022/07/23(土) 20:28:47.36 ID:98mJj1eKH
他国ならセクト、邪教と なっているが  許認可与えるのはちゃんと理由が、あるんですよwww

最大権力の及ぶ国内法で自国民を殺されても 国外追放もしない  外国人テロリスト支援の池沼国家もこの広い世界の中にはあるんですの

条約も憲法も守らず 華麗にスルー www


世界中で当たり前にやっている  自国民保護の猿真似は出来ないが 猿知恵の 移民党 www
 

176 :名無しさん@13周年:2022/07/23(土) 20:29:06.13 ID:uNLmsiKWc
まあこういうとプロレスに例えたら闘魂三銃士?何とか維新とか
大正デモクラシーにいきかけたとこで前田がすねて出て行った。猪木が出したのも新間のアングルが
あったんじゃない、知らんけど。そのころに営業で勝てないんだよ前田のやり方だと

177 :名無しさん@13周年:2022/07/23(土) 20:33:34.93 ID:98mJj1eKH
日本人を貧困にすれば努力する
貧困の再生産はない   結婚も子育ても出来ないから
国民に金を配れば貯蓄する  先進他国には及ばない 最低時給も、労働再分配も、社会還元率も 重税も、

ちゃんと関連性があるんですよwmw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 20:50:13.78 ID:vP7fU5gkf
他にもカルト宗教は多々あるけど、全部潰すの?
少なくとも統一教会は、安倍暗殺の加害者でも被害者でもないのに。
そして宗教は名乗ってないけど、家族を泣かせた数で圧倒的なのが共産党だけど、いいの?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:07.76 ID:g/e4TcTm0.net
朝鮮詐欺師を擁護できる糞ウヨがどれほど品性下劣かがよくわかったわ
本国帰ってトンスルでも飲んでろ、糞ウヨ土人が

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:11.63 ID:/OfaL2OJ0.net
最大派閥壺派www

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:12.82 ID:Rbvgw+Cd0.net
山口とか完全に挙動がおかしいしなにか起きるよねこれ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:14.93 ID:1pSyg7KV0.net
>>123
中露が共産主義なんぞ捨てた今や害悪でしか無いんだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:16.95 ID:sGM4ZoiC0.net
>>3
オウムで失態を演じたからな。
もう宗教で失敗はしたくないんだろ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:20.09 ID:6kEWDHDv0.net
>>118
自民党を解体して議員は公職追放にするしかないな
もう完全に汚染されてカルトと一体化してると見做すべき

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:20.35 ID:FVnAKK2b0.net
壺カルトが対策本部立ち上げた立憲叩いてるけどもう遅いわなw
朝鮮人はウンコが云々言ってるけどブーメランなんだよなw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:22.70 ID:C7u+wdU00.net
統一教会って知れば知るほど直で日本人の財産を韓国へ流し込むまごうことなき売国奴だと思うんだけどなんでネトウヨは安倍を支持するの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:26.53 ID:7buFzepf0.net
>>118
公明党 創価学会
自民党 統一協会

こう言う解釈でオケ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:28.65 ID:/3uNbpoe0.net
あんまり一般庶民をなめてるとえらい事になるぞという良い教訓になったんじゃないかな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:30.94 ID:jF0GoeBc0.net
統一教会自体が韓国の組織でありながら北系で反韓国で反韓国政府なのに韓国がーっていうやつなんなの

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:38.37 ID:DwjPLSP60.net
読売新聞も少しずつ政治家と統一教会のつながりについて書き始めたな
テレビでも少しずつ報道が始まってる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:39.88 ID:lAhJSnYC0.net
反日反社と繋がってるコイツらは日本に不要
国外追放しろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:40.03 ID:rVkOXX+e0.net
>>145
おじいちゃんが文を尊師と呼んでたからな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:40.88 ID:oyLg86MQ0.net
今は挙国一致だろ分断工作はカルト

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:43.19 ID:68egCcAG0.net
>>138
その中華の属国に浸透されてる島国があってな・・・

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:43.47 ID:D89Mztpl0.net
岸田ちゃnセーフww

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:46.10 ID:cinAe9ut0.net
高市は?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:49.77 ID:SX85CBD+0.net
国葬(笑)の名目でまた日本国民の税金が統一教会に流れるの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:49.98 ID:eOraXpYh0.net
>>36
怖い!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:51.18 ID:wmK3ZoiB0.net
腐った安倍派をそのままにしておくと他の議員まで迷惑被る

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:40:55.20 ID:z7KcH0VV0.net
>>137
アベマの神谷は統一をどうするか問われたら逃げまくってたよね 

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:01.73 ID:jF0GoeBc0.net
>>153
朝鮮総連は?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:02.30 ID:g4fM6yi/0.net
>>31
やめないのであればネトウヨじゃなくただの売国奴だな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:05.21 ID:14M+c+Pn0.net
>>121
数珠やバッジが統一あるあるってこと?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:06.91 ID:g/e4TcTm0.net
>>152
朝鮮詐欺師擁護してる時点で同じことだよな
日本人の被害者を直視せず、野党を叩く、これほど品性下劣なことねーわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:10.36 ID:9eFzNc/R0.net
共産は単独で構わんから次の国会で霊感商法対策法出して、否決されたら内閣不信任案出せ
賛同できん奴は統一の手先と見なす

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:11.37 ID:7j0fSEYf0.net
NHKとフジは早く閉局しろや
国民を舐め腐った恥晒しが

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:14.95 ID:U6yOh3ofO.net
>>180
www

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:16.45 ID:wP5Zavpz0.net
>>74
名古屋の堀川(納屋橋付近)で十分なんじゃね?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:17.24 ID:/wf3fMXH0.net
この与党で改憲はちょっと

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:24.30 ID:jzr3mH6P0.net
統一が安倍派に多いって事は
統一教会の選挙支援や票の差配が
有ったのは安倍って事?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:32.93 ID:V0yAuga00.net
10億円お布施しただけあるな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:34.51 ID:mcnopecC0.net
腐敗が進んでるな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:36.23 ID:B8gRxKPW0.net
>>36
え?清和会?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:36.44 ID:3alw12VS0.net
>>199
議員に統一教会と関わりのない人なんてたったの1人もいないんですが?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:41.01 ID:6kEWDHDv0.net
>>158
キリスト教徒の石破も麻生も統一教会と繋がってる
党内での出世のために密かに統一教会に改宗してるんじゃね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:45.66 ID:TlaeHStX0.net
国家公安委員長(笑)

この国どーなってんのよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:47.99 ID:Pb+is2GT0.net
合同結婚式には日本女性が必要なんだよ。
韓国人男性に日本人女性を身も心も征服させるが目的。
経済的には献金で破産させ征服させ。
性的には何度も犯すことで征服させる。

韓国人男性が日本人への民族的な恨「ハン」を満たすことが至福の喜びとさせる。
そして、日本人女性を孕ませ日本人の遺伝子を薄くすることが最大の教え。
 

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:49.87 ID:68egCcAG0.net
>>189
統一は韓国政府と仲が悪いから問題ないらしいぞ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:55.22 ID:dgpwfPSM0.net
>>92
じゃあ下水で

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:56.52 ID:pcRYeDXE0.net
田舎のじいちゃんばあちゃん自民党支持者は、先に踏み絵して潔白を証明しよう。これ知らなかったと。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:56.85 ID:tVLq0SuM0.net
閻魔にいわばまさにそれはですねとか弁明してるんだろうな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:58.12 ID:g/e4TcTm0.net
>>123
爺は50年60年前から頭アップデートできないのか?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:04.15 ID:+Zhwo2OA0.net
現実に20世紀少年みたいなことが起こってんだよ
テレビでは放映されない!テレビの報道番組のコメンテーターやネットのインフルエンサーも全部世論誘導してるだけ!
やたら反共してるネトウヨは統一協会、ネトウヨに異様に叩かれてる政党は逆にシロ

いい加減目を覚ませ日本人!

滅ぶぞ!

自民党はカルトまみれ!日本維新の会も国民民主党も参政党もグル!
選挙にずっと勝ってたのもすべては統一協会の組織票!投票率が低いと絶対負けない仕組みになってる
憲法改正への拘りとか選択的夫婦別姓反対とか異様に家族に拘るとかすべて繋がるだろ!
日本だけ貧困化していってるのも全部繋がるだろ!冷静になったらおかしいことだらけだろ!

ずっと愚民政策されてんだぞ!ナチスの手法使って!

とっくにカルトに乗っ取られてんぞ日本は!人権も主権も奪われて滅ぶ寸前やぞ!気づけよ頼むから!

大多数派がカルトに騙されてて、少数派が正しかったパターンやぞ!これが現実なんだよ!

目を覚ませネトウヨ!いいように利用されてきただけ!俺はおまえらも守りたいんだよ!

統一教会の思想が練り込まれた憲法改正されたら本当に日本は終わる、冗談抜きで

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:04.22 ID:xCQOLva00.net
リストが出ても今まで通り何も変わらずなんだよなぁ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:06.45 ID:rj5YsCJk0.net
統一教会が北朝鮮に4500億送ってたらしいが、これが反共ってやつなのですか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:11.59 ID:4k2mYgWr0.net
>>162
そういうのは逆効果だといわれてる、普通の人を敵視してるから。
反共とかでもマインドコントロールされてるから、共産主義とか左翼を妄想の中で作り上げてて、
恐怖から攻撃的になるからね。
結局結論としては日本人を敵視するようなってんだよねネトウヨって。
そこをちゃんと考えるように説得したほうがいい。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:12.21 ID:X5KOFfOz0.net
>>190
ほう
自民党は読売に見放されたか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:12.72 ID:RJ5UA/Am0.net
安倍は就任早々、竹島記念式典欠席した理由がわかったな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:14.35 ID:gmA/rklH0.net
これは維新の対応に注目ですなぁ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:15.54 ID:rVkOXX+e0.net
公安委員会が統一教会系イベントの発起人

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:29.07 ID:hQPiDJ1m0.net
石破も講演したって言ってたな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:30.03 ID:+Zhwo2OA0.net
自民党だけじゃなく
日本維新の会
国民民主党 玉木雄一郎
参政党 神谷宗幣
も統一協会とズブズブ

SNSの黒瀬深やナザレンコみたいなインフルエンサーもみんな(勝共連合)統一協会と関連持ち

若者よ、騙されるなよ!

全く必要のない憲法改正煽ってるやつはすべて疑え!


統一教会は洗脳のプロ、詐欺的反社反共勢力

メディアやネットを通して国家レベルで洗脳が行われている

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:32.00 ID:6KG/MOly0.net
>>210
アホ山が濁しまくって寝言垂れてたけど結局清和会が諸悪の根源って話になるわな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:34.33 ID:oyLg86MQ0.net
>>36
儀式の名だったのかよ
令和ってカルトが命令する倭国か。。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:35.41 ID:jF0GoeBc0.net
>>218
その通りだぞ
別に韓国には金は流れてない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:36.43 ID:7IkGqEs60.net
>>31
未だにゲリゾウマンセーしてるから無理だろ
統一教会と同じで洗脳されたら帰ってこない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:37.32 ID:92F2yzuZ0.net
>>103
結局、どこの党もってことになりそうだね
必要悪ってやつなのかも

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:41.12 ID:d8yV9bGm0.net
大臣多すぎ
そりゃ組閣できん

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:41.14 ID:MtuhroL50.net
統一追い出すとカルト信者がテロ起こす流れきそうだな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:42.22 ID:I9y7SGmv0.net
>>192
人を洗脳して金を巻き上げるような人間を誠実な男とか言ってるんだから完全に詐欺師の仲間である

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:48.26 ID:EfH0BUdE0.net
ネトウヨ「日本は在日に支配されている!野党はチョン!サヨクはチョン!」
ネトウヨちゃんの長年の主張が証明されてよかったね
ただし野党やサヨクじゃなくて与党とウヨクがチョンだったが

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:48.68 ID:+Zhwo2OA0.net
いまだに統一協会やそれと癒着した自民党を擁護したり反共やってるのは間違いなく統一協会系と思っていい

ネトウヨ=統一協会か洗脳されてる人

この期に及んで自民党や維新を叩かないで共産党、れいわ、社民党叩いてるやつは

間違いなく統一協会か洗脳されてる人

分かりやすい

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:53.80 ID:xveQIkEv0.net
右も左も韓国とズブズブ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:54.87 ID:4R1nLd780.net
>>209
404 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 23:18:59.89 ID:DPpgoVW10
日本はサタン
兄の国に金とイブを差し出さなくてはならない
兄が許してくれるまで

自民党

425 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/16(土) 23:20:10.06 ID:9TWmvh8E0
>>404
これも追加で

自民党憲法草案

自民党総裁 安倍晋三
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

自民党元法務大臣 長勢甚遠
「国民主権、基本的人権は(憲法から)無くさなければいけない」

自民党副幹事長 西田昌司
「そもそも国民に人権がある事がおかしい」

自民党内閣府特命担当大臣 片山さつき
「(改憲して)天賦人権説をとるのは止めよう、というのが私たち自民党の(改憲に対する)基本的考えです」

自民党憲法改正推進本部長 船田元
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

自民党元防衛相 稲田朋美
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
 
    ↑
人権奪って預金封鎖して資産没収して、戦争で日本人を殺して日本を朝鮮人の国にする事が朝鮮カルト統一教会ジミン党の目的

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:56.18 ID:UL7DvB+30.net
壺ズブズブの中でもトップクラスのズブズブメンバー?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:58.52 ID:kDoC7cUw0.net
以前から、数年前から政治板で統一だのカルトだの壺だの自民党が言われてバカにされてるのを見る度に陰謀論だとか人格崩壊したのかと自民党を庇ってきた
安倍は嫌いだったから庇わなかったけど、今から思えば間違っていたのは俺だったよ
日本の財産を韓国に吸わせるド太いストロー、それが自民党
さっきの報道特集は素晴らしかったよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:59.27 ID:RMA9Uzjx0.net
これもう統一派だろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:59.63 ID:inIJcIdg0.net
うーんゲンダイかぁ……保留で

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:43:02.08 ID:RBaJevhN0.net
なにが「保守」だよw
右も左も日本は韓国に侵食されてんじゃねえか
終わってんなwww

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:43:03.63 ID:TlaeHStX0.net
>>224
そうやって国が不安定になってゆく。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:43:06.27 ID:+Zhwo2OA0.net
普通にABEMAなどネット番組とかでもネトウヨ(統一協会、勝共連合)の立民、共産、社民、れいわへの叩き方は異常

コメント欄も統一協会だらけだろw
ヤフコメも基本的に統一協会だらけなw

やたらと軍拡化煽ったり、必死に憲法改正煽ってるのは全部そう

なぜ憲法審査会を棄権したり、憲法改正を一部野党が必死に阻止してるかピンと来ないか?
そこが日本人の最終防衛ラインだからだよ!
統一協会かそうでないかは改憲派か護憲派かで判断できる、なぜなら統一協会の最大の目的は憲法改正だから

総レス数 1011
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200