2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国のコロナ感染確認 過去最多の19万5160人 22都道府県で最多(7/22)【NHK】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/07/22(金) 19:23:29 ID:42n1foJN9.net
全国のコロナ感染確認 過去最多の19万5160人 22都道府県で最多
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220722/k10013731681000.html

2022年7月22日 19時16分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220722/K10013731681_2207221908_0722191602_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染確認の発表が22日、これまでに全国で19万5160人となりました。これまでで最も多かった21日の18万6000人余りを上回り、3日連続で過去最多となりました。また全国22の都道府県で最多となっています。

【国内感染】52人死亡 19万5160人感染(22日18:40)

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:50:13 ID:BZIJaPXJ0.net
最初のはコロナじゃなかったってことね。
どの時点でかはわからないけれどもコロナへのすり替えが行われたんだと思うわ。

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:52:22 ID:bh0NhD020.net
>>850
ワクチンを4回も

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:52:37 ID:AuRqTOxb0.net
>>853
消されたんじゃない?研究者 知らんけど

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:53:08 ID:fFjM5fPr0.net
>>861
武漢の頃は致死率かなり高かったはずだけど
まあマスコミお得意の大げさはあるだろな
味覚後遺症1ヶ月とかもコロナでは
ロシアンルーレットくらいの確率で良く起きる
後遺症みたいな触れ込みだったのが
だんだん聞かなくなってきたし周囲にどころかネットですら滅多にみない
軽症でも40度の触れ込みもそうだけどあんなの感染者総数の多分上位5パーくらいのレベルで
軽症どころか人数比で考えるとコロナ患者の中ではエリートクラスで普通に重症だろうからな

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:53:14 ID:LrShjF/i0.net
>>863
同じですよ
今でもワクチン未接種の若者が感染すると初期と同じような酷い肺炎になります
ここがポイント
毒ワクチンを打てば、最初の頃のような酷い肺炎にはなりにくくなりますよw
どうしますか?wwww

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:54:32 ID:DawrSJC+0.net
過去最多なのに終末にはワンフェスが行われる
だったらいままでも中止する必要なかったんじゃね?

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:56:21 ID:u2FsD2gV0.net
>>868
知人がディーラー参加でレジン抜きまくってるな。
なんかもう開き直ってる。

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:56:44 ID:cbU1GpJC0.net
コロナ罹るのとワクチン打つのってどのくらい抗体に差があるの?
やっぱりかかっちゃった方が罹りにくくなるんだろうか?
ちなみにワクチン打ってかかった人と
同じくワクチン打ってて無症状の人が家族にいる
ワクチン打っててもかかる時はかかるから
結局は本人の免疫ガチャなんじゃ...?と思えてくる

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:56:44 ID:gEKMSxKg0.net
>>697
以前のワクチンってBA1,2が流行った頃に作られてねぇだろ

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:57:12 ID:jQexw6Qj0.net
過去最多なのにイベントもろもろ中止にしないなら今までだって中止にしないでほしかったよね

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:59:35 ID:KO0eeFZO0.net
>>867
酷い肺炎になった未接種の若者など一人もいねーよバーカ!
お前はさっさと毒ワクチンのせいで酷い肺炎になって死ねやタコw

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:01:13 ID:YBBxwTGc0.net
>>870

やっぱりかかっちゃった方が罹りにくくなるんだろうか?

↑これはもはや哲学だなw

って煽ってる訳では無い
2年間割とビビりまくって、てもワクチン打つ勇気も無くて結局今年3月に罹患した身としては、
大した事無かったわ
の一言

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:01:26 ID:cbU1GpJC0.net
肺にダメージ来てる若者なんて聞かないけどな
子どもが小中学生で周りちらほらコロナになってる人いるけど若い子はだいたい1.2日の熱と聞く

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:03:38 ID:YuUwedZb0.net
>>862
こういうのが、本当に明るみになってくるのは5~10年後くらいだろうな。都合の悪いことは何でも後回し、そのときにはもう手遅れ

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:03:50 ID:75IVKJPK0.net
>>867
朝鮮人か?
大嘘をつくんじゃない

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:04:08 ID:B2neV86P0.net
>>875
小児喘息レベルの症状やしな
咳が出るんですとか言って仕事できないとか言ってる奴は甘え
喘息でも仕事してる人は大勢いる、肺気腫でも仕事できるのに

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:04:12 ID:ylHf7ALI0.net
マスゴミに釣られ過ぎ

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:04:12 ID:G47TzVHr0.net
>>867
マスクとうがいと三密回避で、肺炎は一定程度避けられる。
でもワクチンの危険は避けられない。

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:04:20 ID:buJoTM9i0.net
>>833
自分に都合よい解釈が出来る稀有な才能の持ち主
羨ましい

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:06:07 ID:LrShjF/i0.net
>>877
お前が朝鮮人なんだよw
新型コロナの肺炎とは、これって単なる自己免疫反応の結果なんですよ?
お前低学歴下級のゴミだから、馬鹿な癖に知ったかぶりで他人に迷惑かけているよね?
毒ワクチン接種するとね、1度でも打つと自然免疫反応のスイッチを切るので肺炎起きにくくなるわけ
これが重症化しにくいというメリット?wwwのカラクリですけどー

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:06:09 ID:fFjM5fPr0.net
>>875
40度の熱がコロナだと軽症って本当に何だったんだろうな
区分分けを勝手にやれて何でもありなら
インフルエンザだと緊急治療室以外は
入院してても微熱でも全て軽症なんだぜ恐ろしいよなってのも
そういう区分にすりゃ成り立つし

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:07:20 ID:ELToKSsW0.net
岸田葬儀儲かりまっせ!

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:07:24 ID:cbU1GpJC0.net
ぶっちゃけ肺にダメージとか咳が止まらない系は
マイコプラズマの方がしつこくて厄介なイメージ
コロナは咳出てない人もいるし
肺と結びつけるのはもう今流行ってる株だと無理あるわ
肺にダメージとか言って恐怖をあおるには一番だけど

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:07:41 ID:B2U53ZGZ0.net
39度の熱になった、コロナは怖いみたいなツイートよく見るけどそれインフルでもなってたからw

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:08:10 ID:LrShjF/i0.net
>>875
お前さ、ニュースや新聞に支配され過ぎだわw
昨日だか福岡?で10歳未満の子供が新型コロナ感染して速攻自宅で死んだよーw
今回の新型コロナは子供にかなりきつい症状出るから気をつけてねー

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:08:28 ID:YBBxwTGc0.net
>>881
あー
じゃあ隠れコロナのせいなのね
だとしても、大した事ねーな
たとせんけど

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:09:48 ID:LrShjF/i0.net
>>885
いや、普通にワクチン接種者でも血中酸素濃度が90を切りますけどwww
お前ら知ったかぶりで決めつけない方がいいよ
そうして舐めてかかっていて
https://www.stopcovid19.jp
これだからね。要はいま中等症になっても全国どこの病院にも入院できない

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:09:52 ID:I7QTrHKQ0.net
>>883
肺炎あるかないかで症状の区分決めてるから
極稀な高熱あっても軽症扱いになるっていうだけでしょう
そのために咳すら出てなくてもレントゲンで肺に肺炎のかげが認められたら中等症で強制入院というパラドックスに陥っている

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:10:09 ID:YBBxwTGc0.net
>>885
私ん時は全く咳出なかった
家族みんな
時期的にオミクロンだと思うけど

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:13:09 ID:fFjM5fPr0.net
>>887
風邪でもインフルでも
年間余裕で一人は子供死ぬだろ
ああなるほど
極端な例を取り上げて一般化するってテレビで良くみた手口な気がするな

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:13:35 ID:LrShjF/i0.net
michi @michico1108・6時間
熱さがらず再受診したら
血中酸素濃度かなり低くて肺炎でしょうということで、そのまま町医者から医大まで救急車にて移動。
今日から娘だけひとりで入院。
後日、娘からもらった風邪症状がなくなってPCRクリアしたら私も付き添える。
ひとりで頑張ってる2歳の娘を思うだけで泣けてくる。

たいじゅ@st_glucose・16時間
発熱外来並んでる時も見るからにヤバそうで
血中酸素濃度測った瞬間奥に連れてかれた人居たよ

cherry-co♪@che_rry_co・7月21日
なんかね、突然熱が出始めて。肺炎とかも怖いし、血中酸素濃度も下がってきたから、必死で連絡して入院させる事が出来たよ
その代わり、家からちょっと遠い病院なんだけどね。
救急隊の人が言ってたけど、救急車7時間たらい回しで、挙句八王子の方まで連れて行かれた患者さんいるって

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:13:36 ID:yFv5yUJB0.net
コロナ怖いワクチン打たないとってワクチン打って
実はワクチン打ったほうがヤバいってことが判明してきたけど
今どんな気持ちなの?w

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:15:55 ID:PXx+ulpF0.net
>>894
ADEに怯える日々なんじゃねw

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:16:16 ID:oky9/6YY0.net
>>22
マンボウじゃ意味がないんだよなぁ
鎖国+国民全員1か月自宅軟禁で食料宅配くらいしないと収まらんわ

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:16:37 ID:LrShjF/i0.net
>>894
でも、自然免疫殺しているから感染しても重症化しにくいよ?wwwwww

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:16:38 ID:4mPKmO4C0.net
19万5千人も検査できるようになったんだね。よかったよかった。

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:17:08 ID:fFjM5fPr0.net
>>890
それを逆手に取って
色んなやつがコロナだと40度出ても軽症なんだ!
40度でありふれた雑魚症状なんだぜ!?
そんな恐ろしい病気聞いたことないみたいに煽りまくってからな
それで感染者増えてようやく身近なとこからネタバラシが進んで
本当に何だかなあという感じ

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:17:47 ID:cbU1GpJC0.net
ワクチン怖いとは思わんが
コロナ怖いとも思わん
体力がないから重症化しないために打つべき人と
打たなくてもかかって自己免疫と戦える体力のある人と
同じように語るから変なふうになる

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:18:36 ID:LrShjF/i0.net
>>899
きみね、40度超えるくらいまでいけば精巣細胞に感染している可能性が高いと思うので
軽症でも生殖能力喪失していると思うわ
種無しになって雑魚なの?違うだろーw 人間として終りじゃん

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:21:37 ID:bYN3u/LX0.net
政府もう経済界の言いなりだろ

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:21:47 ID:fFjM5fPr0.net
>>901
40度の熱は大変でしたね
しかし40度でもコロナだと軽症ですからねぇ・・・

こんな感じで未だにマジで言ってるやつネットにいくらでもおるぞ?

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:22:13 ID:cbU1GpJC0.net
>>901
精巣に感染w じわる
高熱出ても生殖能力に影響出ないように外の袋にあえて出してるってほんと動物の身体って良くできてる

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:23:22 ID:LrShjF/i0.net
>>903
君さあ、新型コロナで最も死亡率が高いのって
軽症→突然悪化して死亡
このパターンって知っていました?
大阪府は以外に良心的でね、新型コロナによる死亡者の90%は、軽症と中等症からだと統計で発表している

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:23:52 ID:NqTAtaX80.net
2類だと受け入れ側のハードル高いからそりゃベット足りなくなるよね
ずーーーと5累にって言ってた人達は結構たくさんいたよ耳をかせば何かしら解決策用意出来たんだろうけど
医療費は国庫負担の時限特例条項をつければよかったのにね
マスクとかワクとかあんまり意味無いものを重要視した結果だよ

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:24:59 ID:cbU1GpJC0.net
熱の高さは重症度をいう時に関係ないのか
40度で軽傷!!の意味がやっと分かった
逆に熱出てなくても肺の機能みたら重症のこともあるってことか
なるほどね

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:25:13 ID:LrShjF/i0.net
>>904
それ関係無い
新型コロナウイルスのスパイクタンパク質は、ACE2と結合するの
だから精巣細胞にACE2が多くあるので、新型コロナウイルスは精巣細胞に直接感染するんですよ
だから二度と再生しないので生殖能力喪失します
君はね素人なんだよ。熱でダメになっていると勘違いですねー。違うんですよー
心筋炎と一緒なの。心筋細胞にもACE2があるんでスパイクタンパク質が直接結合しちゃうのと同じ

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:26:08 ID:4nSGqeqd0.net
日本のアビギャ君が予想する今日の想定感染者数

東京 37000
大阪 23000
神奈川 15000
千葉 10000
埼玉 12000
愛知 14000
沖縄 5000
福岡 14000
他 70500

過去最悪205000!!!!!!!!!!
今月中には「間違いなく」「必ず」「絶対」200000超えと断!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

世界一の汚染国となったので海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
消防署崩壊で火事消すことが不可能になり大火災多発!
警察や海保なども崩壊するから治安悪化。二階俊博首相が大好きな中国やロシアに襲われる

病院や保健所が次々と「サクラサクラ」と言い残しながら無線機や電話機を壊して玉砕中!!
食中毒や怪我すらできない、ペリリューやアッツ、いやニューヨークやイギリス以上の大惨事が!!
日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない。はい、論破
8割おじさんは武田良太によって既に消された

もう手遅れ
ステルスオミクロンBA.5は激毒で麻疹以上の感染力と変異している
おまけに中露に攻撃されてこの世の地獄が永遠に続くのdeath
日本オワリdeath

習近平様とビルゲイツ様が作った新型AIDSコロナは
空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた
最強ウイルス
しかも進撃のステルスオミクロンBA.5は
麻疹以上の感染力(でも報道されない🤫)

Zマーク入り赤マスクして自衛しよう!!

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:27:33 ID:cbU1GpJC0.net
>>908
ん?
コロナで高熱出た人は生殖機能失われてるって言いたいの?
うそやろー
普通に子ども生まれてるぞ

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:28:37 ID:fFjM5fPr0.net
>>905
おじいちゃんおばあちゃんが亡くなってるから
言い方悪いけど天寿を全うされたとしか言えんかなあ
数年中にいずれ訪れる最後の一突きをしたのがコロナか肺炎かインフルエンザかの違いとしか
あるいは比較的若い人は運悪くこじらせちゃったかだけどそれは他の病気も一緒だし

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:29:08 ID:LrShjF/i0.net
>>910
君出生数の統計見ています?
災害級の激減ですよー?
オカルトはいいんで、一度20代30代の一斉検査を実施してみるといいですよ
生殖能力喪失していますからw

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:31:27 ID:fR3GjUCC0.net
>>224
ICU入り500人!?
重傷者少ないし楽勝と思ったけど自分が思ってたのと違ってた

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:32:34 ID:Qy2paypb0.net
>>846
いやできんよ…

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:35:15 ID:YBBxwTGc0.net
>>912
横だけど、統計は見てないけど減ってるって話は聞いた
けど、その主原因はキンタマじゃなくて社会的要因だと思うけどなー
まあ、コロナがトリガーってのはそうだけとさ

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:36:08 ID:qFffyUTs0.net
打つも地獄 打たないも地獄w

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:36:13 ID:LrShjF/i0.net
面積当たりでは、肺よりも精巣細胞の方がACE2が多いのですねー
新型コロナは肺炎になるという印象が強いけど、肺炎になったということはACE2と結合したということなんでー
当然精巣細胞にも大量に感染した若者が多いわけでして-
その若者はね?生殖能力喪失しているんですよw
当たり前じゃんw医学なんだから、科学なんだからw
オカルトじゃないのよ
嘘だと思うなら、一斉検査してみればいい

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:37:34 ID:fFjM5fPr0.net
>>912
節子それコロナ人災や
結婚式自粛延期の嵐で経済不安まで重なったらそりゃそうなる
補助金で食ってるような状態で子供作れん

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:40:01 ID:YBBxwTGc0.net
>>917
一斉キンタマ検査なんて楽しく無い事、人類はやるべきでは無いと思う

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:40:12 ID:LrShjF/i0.net
>>918
いや、国際的には生殖能力喪失していると正式に学会発表されているんですがw
何で君らって、新型コロナウイルスの科学的な医学的な原理すら知らないで決めつけているの?
新型コロナウイルスの感染というのは、ウイルスが細胞と結合することなのね
新型コロナウイルスのスパイクタンパク質は、ACE2というレセプターと結合する性質なんですね
そのACE2と結合する性質何で、血管内皮細胞、肺、精巣、腎臓、肝臓など細胞にACE2が発現するところにはどこでも感染するわけだ
これがインフルエンザなどの雑魚とは決定的に違うところなんです

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:40:33 ID:ogundAS+0.net
>>915高熱でキンタマにダメージって普通の話でしょ

今年私無職で家から出なくていいんだけど
神の思し召しだな

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:43:44 ID:YBBxwTGc0.net
>>921
いやそれはそうなんだけど、
コロナ罹患した若い人のキンタマが出生率に大きく影響する程やられてるとは思わないんだけど
まず、みんながキンタマやられる程の高熱が出る訳では無いし

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:44:48 ID:LrShjF/i0.net
インフルエンザウイルスは気道の上皮細胞にしか結合できません
素人の諸君は、ウイルスの基礎知識も知らないで知ったかぶりで他人に迷惑をかけております
新型コロナウイルスは、気道だけでなく、血管内皮細胞、肺、精巣、腎臓や肝臓、心臓などACE2という受容体がある細胞には
全部直接結合できる。だからやばいんですよw

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:46:07 ID:THcXk8y10.net
いや、やられてるとは思うのが普通だろ?無知蒙昧

上にも出てるように、高熱が数日間続いたら精巣の製精能力喪失するのは、コロナ以前から普通の事

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:46:47 ID:YBBxwTGc0.net
>>923
あんたはキンタマ先生なんだろうけどさ、生殖能力を失うという例はあっても、それが大部分に起こってる訳ではねーから
稀有な例を一般的だと言うのは暴論やわ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:47:02 ID:aHe3BfNU0.net
>>922
旦那が射精障害になった
去年の暮れにコロナの軽症だった

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:48:52 ID:LrShjF/i0.net
>>925
稀有なんですか?
随分な割合で肺炎になっていますよね?
肺炎になっているということは、その前に血管内皮細胞にも感染しています
だってACE2があるんだから
で、私が高確率で生殖能力喪失しているよ?と指摘しているのは、肺よりも精巣細胞の方が面積比では圧倒的にACE2が多いから
結合できる場所がいっぱいいあるのに、何で感染していないと思いますか?
精巣細胞って二度と再生しないので、一度感染したらその細胞は終りですw

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:48:52 ID:phWu/7XH0.net
コロ感染 みんなで罹れば怖くない

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:49:49 ID:THcXk8y10.net
稀有な例じゃないし、暴論なのもコイツ→ ID:YBBxwTGc0

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:51:25 ID:6Gv4i++V0.net
頭おかしいコロナ脳いちいち相手すんなよ
コロナのウイルス検出検査に血液検査使わず喉から検体採取するPCRしか使えないの見たらわかるだろw

なぜかというとコロナは今や肺にすらいかずに喉周りに留まるだけの雑魚みたいなウイルスだからです

血液に乗って全身回って脳とか精巣直接攻撃するウイルスなら血液検査するってw

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:53:03.11 ID:LrShjF/i0.net
>>930
じゃあ質問
3回ワクチン接種した医師でも今回の変異株感染で血中酸素濃度が極端に下がっていますがなぜですかー?
あと子供の肺炎が凄く多いですねー
なぜですかー?

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:53:56.92 ID:YBBxwTGc0.net
>>927
まあ、こんなとこで言い合ってもしゃー無いけどさ
てか、もうキンタマの話題飽きたしー

俺が言いたかったのは、
2、30代のコロナ罹患者数×キンタマやられる程の高熱が出た率(もしくは肺炎の率)=が、出生率に優位に影響出るほどは無いのでは?
って事だ

出生率が下がったのはコロナ不況や婚姻の延期、
あと、もともと婚姻率が下がってたのをコロナが押し上げた
などの社会的要因でねーの?
って事やわ

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:53:57.37 ID:6Gv4i++V0.net
>>931
お前が先に答えろよあほ

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:54:08.34 ID:KYNROaSV0.net
行動制限はよ

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:54:20.36 ID:THcXk8y10.net
PCR検査が最も確実かつ早い方法

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:55:30.40 ID:YBBxwTGc0.net
>>930
キンタマキンタマ連呼してる時点で揶揄って遊んでるの察してくれ
寝付けずに暇なんだw

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:55:44.41 ID:LrShjF/i0.net
>>932
そういう意見は科学的ではないと思いますけど
最初から新型コロナウイルス感染者の世代別統計で80%が20代>30代>10代の合計です。
感染者の80%のうち男女で半分にしたとして、延べ人数分の一定割合は生殖能力喪失している
このように指摘しても批判されないはずですが

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:56:11.71 ID:YBBxwTGc0.net
>>929
お前からは知性のカケラも感じないから相手しない
ごめんね

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:56:41.47 ID:35lD0iL40.net
>>850
5回打ってれば大丈夫だったかも

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:58:47.59 ID:iZ4m8qxf0.net
接種者は今は亡き武漢株だけに強くて他の病原に対してはむしろ弱くなる

これちゃんと公表しろよ

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:58:53.69 ID:THcXk8y10.net
>>938
反応してて草w しかも反論ナシ さすが無知蒙昧

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:59:10.73 ID:LrShjF/i0.net
私はね、政府や政治家、役人はアナウンスを間違えたと思っています
最初に根拠ゼロで集団免疫、ウィズコロナ、ワクチン接種で元の社会に戻る
そんなデマを流布して、ずっと感染者の80%は10代、20代、30代のアホだらけ
それよりもね、NHK、政府などあらゆる媒体が、新型コロナ感染すると生殖能力喪失します!
こういうアナウンスの方が遥かに感染防止に寄与した、このように感じるわけです。

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:59:17.88 ID:YBBxwTGc0.net
>>937
じゃあ、自分で感染者数とその一定割合を計算してみたら?
おおよそでも何人がキンタマやられ男になってんの?

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:01:41.97 ID:PXx+ulpF0.net
>>942
あなたの意見に全面的賛成だ🤝

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:02:42.18 ID:LrShjF/i0.net
>>943
アメリカの学会で発表された新型コロナ艦船から回復した男性の検査結果では
13%が生殖能力喪失していたというデータがありますねー
それよりも日本国家の問題なんで20代30代の強制一斉検査やって統計を取るべきでしょ
そうすれば種無し人間はもう結婚しても役立たずってわかります

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:02:55.43 ID:THcXk8y10.net
男の生殖能力はそうだが、女の生殖能力はコロナ罹患で何か影響受けるのかな?

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:04:41.84 ID:YBBxwTGc0.net
>>945
いやだから実数。。。

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:07:42.78 ID:/DgXBd9+0.net
>>946
コロナではなく、ワクチン接種で
不正出血が欧米では続出してる
日本でも例はあるけど、医師会が
認めないから公にされてない

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:07:50.92 ID:LrShjF/i0.net
>>947
政府が20代30代の一斉検査をするべきですねー
概算なら、10代、20代、30代の感染者総数の15%くらいは生殖能力喪失していると見積もってはいかがでしょうか?wwwww

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:08:18.96 ID:/DgXBd9+0.net
>>939
5回打ったらチヌ

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:10:50.06 ID:THcXk8y10.net
もう ID:YBBxwTGc0 を苛めるのは止めてあげてもいいんじゃ?何も言えない&ソース自分は出さないじゃんこの無知無能w

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:12:06.36 ID:PXx+ulpF0.net
>>949
コロナ初期から言われてるしねぇ
一度大規模調査してみて欲しいもんではある

【新型コロナ】回復しても20%の男性は精子が生産されない? [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614584233/

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:12:30.16 ID:LrShjF/i0.net
>>>951
そうだねー。初期から政府などはこういう全うな指摘のアナウンスを大々的にやって、若者を封じ込めるべきでしたな

COVID-19の男性生殖能力に与える影響とその可能性について 2020.10.17 泌尿器科 田井俊宏
ivf-kyono.com/column/post-3505/
新規ウイルスは”Severe Acute Respiratory Syndrome Corona Virus-2” (SARS-CoV-2)と名付けられました。
ウイルスは細胞内に入ると感染が成立し、細胞に影響を及ぼします。
SARS-CoVとSARS-CoV-2はアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)という細胞受容体を通じて細胞内に侵入します。
その作用はSARS-CoVに比較して、SARS-CoV-2の方がより強力であるとされ、それが強い感染力に関係しているともいわれています。
ACE2受容体は肺、消化系、心臓、動脈、腎臓、精巣などに発現しており
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ウイルスが体内に侵入すると、これらの組織や臓器が影響を受けるリスクがあります。
男性生殖への影響の懸念として、男性がCOVID-19にかかりやすいことがあります。
感染のシステムや、これまでの他のウイルス感染症からくる影響、関連するデータなどから
男性生殖能力に悪影響があることが考えられます。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:16:31.79 ID:plM9Y8dm0.net
今回、夜中に救急車の音が聞こえない@茨城の田舎

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:16:50.57 ID:THcXk8y10.net
こういうデータ教えてくれると、もしこどもに罹ったら?と思うとゾッとする(既に毎日罹患中)

男の幼児で罹患後、成人しても生殖能力に疑問が生じたり、結婚後にそれが判明して夫婦で不幸に直面したり
女の幼児でも

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:16:56.57 ID:1FT1Lyf80.net
インフルエンザなんて外国人を入国禁止する対策したら年間の全国の患者2人で死者0人だった

すべて外国人が日本に持ち込むのが原因

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:18:07.28 ID:THcXk8y10.net
今は日本が輸出国
感染数/日は全欧米国を越えたw

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:18:56.52 ID:PD5xKObX0.net
5類反対の人は勘違いしている
5類どころか感染症から外してもいいくらい、超雑魚ウイルスやからやで。
入院ガーっていうても、入院する必要ないやつ入院してるし

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:20:39.42 ID:THcXk8y10.net
>>958
またバカ発見
軽症=無症状じゃないぞ? とても働ける状態じゃないから

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:23:12.95 ID:LrShjF/i0.net
>>958
既に現在、5類なんて無意味だって立証されているんだけどwww
いま全国で医師、看護師への感染爆発でもう終りって状態なんだが

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:28:34.95 ID:OC8ZqCEJ0.net
流石に県外旅行、アルコール提供、大規模イベントは中止するべきでしょ。

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:29:12.24 ID:XQGY0n5t0.net
>>958
狭いクリニックで基礎疾患のある患者とコロナ患者をどう受け入れるか説明しろよ

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200