2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ7/22】東京の新規感染3万4995人 2日連続で過去最多を更新 都は小学校などでは濃厚接触者を特定しない方針 新型コロナ ★2 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/07/22(金) 17:22:47.49 ID:dRDCDeP69.net
7/22(金) 16:45
配信
テレビ朝日系(ANN)

きょう東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は2日連続で過去最多を更新しました。
きょう時点の重症者用の病床使用率は、きのうから0.2%ポイント下がって16.0%、全体の病床使用率は0.5ポイント上がって44.2%です。

小池都知事は、検査体制の強化や宿泊療養施設の拡充など、医療提供体制を整えて重症者や亡くなる人を抑えたいとしています。その上で、行動制限をするかどうかについては、「感染状況や病床使用率などをしっかりとモニタリングすることに尽きる」と話し、直接言及はしませんでした。

また、都はクラスターなどが発生した場合を除いて保育園や幼稚園、小学校などでは濃厚接触者の特定を行わない方針を明らかにしました。感染の拡大が続く中、社会経済活動との両立を図るためとしています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/f40d930e10d61cc1c3575b97d24b5565033f576f

1が立った日時 2022/7/22 16:47
前スレ
【コロナ7/22】東京の新規感染3万4995人 2日連続で過去最多を更新 都は小学校などでは濃厚接触者を特定しない方針 新型コロナ [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658476059/

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:18:22.18 ID:hPnIXkLr0.net
>>400
それが年に何度でも罹る可能性あるとか嫌すぎるだろw
しかも感染力半端ない
子供のクラスでもものの二日で発熱者10人突破したし

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:18:27.93 ID:o2podmMr0.net
中期ではどういう方向にいくんだろ
激増か収束に向かうのか

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:18:28.12 ID:PNAYyYby0.net
>>545
何かオマエのレス好きだわwww
生き残ってくれ

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:18:28.54 ID:ukFQiN4y0.net
岸田内閣、今晩にも退陣か?
新型コロナ対応で致命的大失敗
https://www.stopcovid19.jp
全国、全自治体が医療崩壊した
中等症になっても入院不可能な状態

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:18:29.03 ID:HH2NueR+0.net
これ検査してない人も結構いるだろうし4万くらいは超えてるんだろな

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:18:33.29 ID:ge8JGITs0.net
>>513
鉄道各社の一斉減便と企業の出勤者増加&リモート廃止が同時に起こった
そして感染爆発も始まった
今回は企業も鉄道屋も悪い

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:18:40.99 ID:cyHEq+oO0.net
ファクターXはどうしたの

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:18:46.56 ID:fYrD6RG30.net
来週末で倍だと約7万か

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:18:49.93 ID:cLsbgqO70.net
>>576
なるw
>>577
抗原キットは前からでは

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:19:09.81 ID:p59WuX4r0.net
>>541
それは長期的な集団免疫が無いってだけな。インフルと同じで
短期でも集団免疫が形成されるから収束してるんだわ
8月の頭にはピークになるのもこれで分かるわけ
集団免疫がないならこんな予測できないだろうな

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:19:12.68 ID:1R3uOqg90.net
コロナで学んだのはデマを飛ばす連中って平気で嘘をつくって事なんだよね
俺らの常識的な感覚だと間違った情報を取得したとか、勘違いしたとか、
そういう理由でデマを飛ばしてしまったのかと想像してしまうけど、
ただ単に嘘ついて平気な人種っていうのがいるんだよね

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:19:21.48 ID:749rw/GU0.net
>>589
検査の道具が足りない

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:19:30.23 ID:EBV9lDGb0.net
>>564
飛沫はやばいね…手すりやら吊り革は自分の顔を触らずに消毒してしまえば予防はできる
飛沫を受ける前に顔だけは守りたい

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:19:35.57 ID:kec6Qkc80.net
>>569
となると、東京が稼いだ金を地方交付金として受け取り
予算にガッチリ組み込んでる地方も終わるな

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:19:46.55 ID:fYrD6RG30.net
>>593
じゃあみなしだな

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:19:52.24 ID:4+efbC7t0.net
>>49
分科会の命令で感染しないんだよな。けっこう知能高いのにびっくりした。

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:20:04.51 ID:RSxU5Ax00.net
>>583
もう人間には全員感染して、日本猿までバタバタ死ぬ方向へw

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:20:24.61 ID:iAhxN0Mk0.net
>>15
山上は自民党を信じてワクチンを打ったのだろうか
山上には未接種は統一教会に見えたかもしれない

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:20:28.67 ID:IPC6osZx0.net
>>1
社員でこども経由の感染が結構いるんだけど????

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:20:32.09 ID:cyHEq+oO0.net
>>575
そうだな
やっぱりワク打たない方がよかったのか

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:20:47.83 ID:pp2CHuz90.net
さっさと敗北宣言だせよ
我々人類はコロナに敗北しましたってな

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:20:55.58 ID:9LcBkeVA0.net
>>591
集団免疫なんて減り始めたら全部形成されたって言えるアホみたいな基準

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:21:04.05 ID:cy7Xr1pY0.net
>>588
ワクチンで台無し
打たなければ日本人の6、7割が持っていたと言われる白血球だ

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:21:09.33 ID:awGvzMa00.net
>>590
抗原検査キット等によるみなし陽性制度の話かと
キットが供給される限りは検査数の上限はないので

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:21:42.30 ID:6kow3HVD0.net
>>574
手を洗えば問題はないけれど、出社したらそのままパソコンの操作など仕事をする人がほとんどなんじゃない?
そのまま飲み物を飲んだり昼食取ったりしたらもうアウトだと思う・・・

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:21:58.78 ID:aeNEjc1x0.net
>>581
そんな感じだったよ
保健所からも三日後に電話あっだけ

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:22:04.85 ID:4oZJgVk90.net
BA5だっけ、現状のワクチンじゃ抗体の効果期待できなくて
前の株に罹ったばっかでも直ぐに感染する可能性あるとか

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:22:08.93 ID:nrXCpq7o0.net
まあ1日3万人以上はいかないだろ
数えられないと思う
ここらへんが東京都のコロナ対策の限界

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:22:18.49 ID:p59WuX4r0.net
>>603
じゃあ気の緩みで続ければw
コロナ対策してるのにインフルが流行ったら爆笑もんだけどな

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:22:18.92 ID:+4vyLddC0.net
>>570
みなし陽性
PCR検査が追い付かないので抗原検査2回連続で陽性なら陽性とか、発熱してたら医師の判断で陽性にするとか

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:22:19.79 ID:iAawdEMo0.net
先週の内に飲みに行っといてよかったは

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:22:32.91 ID:jfirIYlh0.net
>>581
そうだよ
俺がそうだった

熱冷ましと喉の腫れ抑えるのとトローチの薬3つでただけ

風邪と変わらん対応が

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:22:33.17 ID:OvXC8LSv0.net
まだだっ
解熱剤を買い占められてからが本番wwwwwwwwwwwww

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:22:41.73 ID:6kow3HVD0.net
>>594
満員電車だと身動き取れないから結構危ないよね・・・

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:23:01.99 ID:awGvzMa00.net
>>606
もうそんなレベルの話じゃないよ
マスクしてコンビニ行って帰るだけでも感染するようなフェーズ

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:23:09.62 ID:aeNEjc1x0.net
>>614
アセトアミノフェンかぁ

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:23:21.66 ID:cLsbgqO70.net
>>605
もうなにがなんだかw
しかしみんな検査好きだよね熱も無い体調も普通なのに検査受けるから
コレ有料にしたらどうなるかなw

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:23:24.46 ID:tv/tUx8r0.net
>>592
商売宣伝がいきすぎた
で済むかどうかね

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:23:26.15 ID:3J4neRPu0.net
来週には、東京で5万人か・・・
だったらもう、みんなで一斉に感染して
集団免疫を目指した方がよくね?

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:23:31.60 ID:B16jbSrJ0.net
5月ぐらいに突然の40℃前後の熱と喉の痛みが1週間続き、ちんこの皮が爛れてそこから1ヶ月勃起がなかったがコロナは陰性だったな
同居家族は全員陽性になったが…

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:23:31.77 ID:YR5CFk5j0.net
BA5って感染力強いんやろ?濃厚接触者はほぼコロナになっとるわ
みなしコロナでええんとちゃうか、それだと今の規定じゃ社会経済活動止まるか
もうコロナでも働いてオーケー、熱くらいで休むな非国民という風潮に持ってくしかないな

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:24:00.38 ID:uR4Cn5ti0.net
特定しなかったら更に感染が広がるのにバカなのか

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:24:14.74 ID:9LcBkeVA0.net
>>610
もう集団免疫理論あきらめたのかw

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:24:16.09 ID:ge8JGITs0.net
スレにもサバイバーの書き込みが散見されるようになった
去年くらいまでなら「コロナとかどこの誰が罹ってるんだよw」って空気だったのに

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:24:25.25 ID:awGvzMa00.net
>>618
好きか嫌いかじゃなくて陽性や陰性のお墨付きがないと困る人が多いんだろう
こういう社会から改善しないとどうにもならないよ

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:24:29.80 ID:EBV9lDGb0.net
>>615
危ない まさに袋の鼠 そしてそれを家族や恋人、友達に移すと…

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:24:36.95 ID:bUBLHm1h0.net
今年の夏はコロナシルエットの大玉花火が乱舞する予測です

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:24:50.99 ID:6kow3HVD0.net
>>616
まぁ感染を完全に防ぐことは出来ないからね・・・
手洗いなど出来る限りの対策をするしかないと思う

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:24:54.46 ID:3mzyV+tp0.net
>>623
みんな感染するんだよ
諦めろ

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:25:05.38 ID:s9+/dcxN0.net
みーなーいーふーりー

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:25:06.33 ID:p59WuX4r0.net
>>620
8月頭で勝手に集団免疫に達してピークになるから何もしなくていいよ
普通に生活してたらどっかで曝露してるから

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:25:23.49 ID:V5INAxLw0.net
日本が飛び抜けて酷いんじゃなくて他の国は検査そのものをしてなそう

検査どころかマスクもしないんだから

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:25:23.85 ID:cyHEq+oO0.net
>>604
そりゃ取り返しのつかない事やってしまったな

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:25:48.50 ID:9LcBkeVA0.net
ワクチンやめればN抗体が2年くらいもつからいわゆる集団免疫はありえるぞ
打ってない国は感染爆発してないし

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:25:52.31 ID:/V24QzrF0.net
現場でARDS増えて来てるようだな
やはり肺炎になりやすいのか
救急はもう既に限界突破しそうだがまだ序盤なのよな

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:25:54.46 ID:oMOQfg/s0.net
電車で同じ車両に2,3人感染者いたかも?な状態から
20人くらいいるかも?な状態になってるんだろ
感染確率高そうだな

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:25:59.52 ID:QgmV/qgK0.net
高校の部活は柔道も剣道もデカイ声出して普通に練習してるからな、教師も生徒もさほど気にしてないよ

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:26:20.09 ID:+4vyLddC0.net
>>571
全然ありえる
うちの両親が陽性になったけど症状は鼻水(2日)、喉の痛み(1日)だった
買い物以外の外出はワクチン4回目をうちに行っただけw

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:26:28.39 ID:DGPYdfd90.net
もうみんなの迷惑になるから飲食店畳むわ
なので退職給付金をくれ!

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:26:34.15 ID:dA614CwU0.net
東京都「重症者数は15人」→実際は500人でした😨😨 [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658479842/

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:26:37.31 ID:CEK2MhSA0.net
>>633
韓国さんが今年の2月だかに1日40万人記録してたよ
その2ヶ月後に韓国はインフルエンザと同じ扱いにしたが

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:26:41.45 ID:p59WuX4r0.net
>>624
諦めたも何も8月頭に集団免疫に達するって言ってるが
気の緩みだとピークいつになるんだ?

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:26:43.09 ID:6kow3HVD0.net
>>627
そこからどんどん広がっていくだろうね・・・

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:26:51.49 ID:ScNrriim0.net
>>607
保健所も大変だな
ただのコロナで

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:27:22.71 ID:aeNEjc1x0.net
インフルエンザと同じで株が変わるから集団免疫はない

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:27:29.24 ID:mt/JbAEf0.net
こんなちぐはぐなことなら5類にしろよ。

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:27:34.12 ID:ZzPLkHwC0.net
>>633
そこに気付くとはなかなかやるな

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:27:39.47 ID:9LcBkeVA0.net
>>636
やっぱ今回の株は肺にくるのか
こっわ

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:27:48.92 ID:EBV9lDGb0.net
>>644
うん(´・ω・`) あと何年続くかな…

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:28:00.88 ID:hPnIXkLr0.net
>>299
いやあれ市中感染率調べるためにやってんだが

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:28:00.93 ID:RSxU5Ax00.net
今日は全国で20万超えるな~

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:28:14.06 ID:l4q3yYwM0.net
学校どうせ夏休みやん
うちの自治体とっくに学校の濃厚接触者なんて追ってないけどw

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:28:19.89 ID:jPqw1+ZZ0.net
>>12
マスクしてるくらいじゃ熱中症にならん

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:28:53.71 ID:oMlp/ovn0.net
ワクチン打てば増えるのが明らかだな

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:29:10.84 ID:AxcPK18S0.net
どちらかといえばゼロコロナ思考の日本がノーマスクになってる欧米より多いの笑えるわ

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:29:24.08 ID:9LcBkeVA0.net
>>643
気の緩みなんて一言も言ってないけど何の話だ?

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:29:28.72 ID:vM+AC6Ch0.net
>>2
佐賀が東京を超えただと...!?

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:29:49.73 ID:nrXCpq7o0.net
>>652
まだ発表ないところあるの?
自分も今日は20万人いくと思ってたけど

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:30:12.07 ID:4tjxxb9w0.net
落ち着いたら海外からの入国規制緩和
その後感染爆発して慌てて緊急コロナ対策

ずっとこの繰り返しやろ
いい加減入国規制緩和のあり方を見直せよ
どうしても入国させなきゃ行けない理由があるのか?
まさか最近話題の宗教絡みか?

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:30:15.37 ID:6kow3HVD0.net
>>650
まだ当分終わることはないとは思う
ただ、もう経済を止めるのは難しいから各自治体や国民に丸投げしてくる可能性はありそう

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:30:19.32 ID:ezx3GWTX0.net
あれ?また調整はいった?
それとも一日の検査上限かな

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:30:22.66 ID:WfvML0m00.net
大半は風邪レベルの症状なんだから、微熱が出ました喉がちょっと痛いですみたいな症状で発熱外来に行かせる必要ないんだよ
どうせ重症化リスクが高い人以外は積極的な治療をしてもらえないのだし、受付はネットでやればいい

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:30:32.69 ID:ScNrriim0.net
>>613
まあそうなりますわな

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:30:50.21 ID:+4vyLddC0.net
>>656
2年以上のマスク生活で免疫力が人類最弱レベルになってるまであるw

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:31:18.14 ID:4tjxxb9w0.net
今年の夏は花火大会や夏祭りが戻ってきてたのに中止になる可能性が高くなったな

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:31:19.38 ID:ge8JGITs0.net
「感染者が出ました。事業所閉鎖して業務停止します。」
なんて対応はもうどこもやってないだろ、パンデミック初期に少しだけ経験したけどさ

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:31:29.48 ID:Pb41P5FH0.net
夏休みだしな

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:31:36.87 ID:7Y8m5W2m0.net
マスクしてたら日本人は同調圧力ガーとか言ったり
マスク無し外国人を日本に入れてるんだから
そりゃ増えるだろ

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:31:37.55 ID:ezx3GWTX0.net
>>660
研修生(奴隷)が入らなくなるやろ!

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:31:48.24 ID:4+efbC7t0.net
>>364
じぶんが出歩かなきゃいいんだぞ。

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:32:00.57 ID:kec6Qkc80.net
>>660
一番感染者が多い国なのに
自分とこより少ない国からの入国を断る意味ないじゃん

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:32:03.92 ID:qKEnsRC00.net
>>5
餓死

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:32:21.38 ID:aox+FOJG.net
>>606
少なくとも飯食う前に徹底するだけでもだいぶ違うんじゃね
少なくとも俺はそれでなっとらん

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:32:37.59 ID:vq0n3r+U0.net
10万すぐ逝きそう

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:32:45.13 ID:/ZrPK1bV0.net
>>571
一人暮らしでほぼ在宅勤務だったなら、コロナじゃないかもしれんけどね。

あなたのような症状の人でコロナ陽性判定食らった人を知ってるけど、
その人は外食人混みさけてたけど、子供からうつされた。

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:32:47.59 ID:sazrrlZb0.net
>保育園や幼稚園、小学校などでは濃厚接触者の特定を行わない方針

状況が酷過ぎて見なかった事にするって事だね。

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:33:16.03 ID:I3YsRY+20.net
自民と政府とに統一教会への論功行賞をさせてあげるべきだ
自民と政府との最後の頼みの綱じゃないか
それに下村と百合子ちゃんも、そうなんじゃないか?

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:33:26.01 ID:Pi13BksM0.net
>>635
打ってない国なんか集計能力ないだけだろ
北朝鮮みたいに

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:33:43.52 ID:nrXCpq7o0.net
子供が濃厚接触者でもその親は別に出勤停止になるわけじゃないし
子供が発症したら対応すればよい

ただそれだけのことなのに
どうしてわざわざ「子供の濃厚接触判定はやめる」とか言ってるの?小池
対応できなくなってめんどくさいだけなんだろ?

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 18:33:47.44 ID:sazrrlZb0.net
尾身クロンVer5.0は子供達が感染重篤。
面白くなってきたね。^^

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200