2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上徹也容疑者「我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん」「復讐は己でやってこそ意味がある」ブログにコメント★14 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/22(金) 15:15:46.50 ID:THZkCADN9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/9428af8b2dcdbdaa2ad2a6587f3f58616b994f0c

「我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん」
安倍元総理が奈良市で銃撃され死亡した事件で、逮捕された​山上徹也​容疑者が手紙を送っていたとみられる松江市の男性のブログにコメントを残していたとみられることが分かりました。

【写真を見る】「我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん」…松江の男性のブログに山上徹也容疑者とみられる書き込み
「我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん」
「復讐は己でやってこそ意味がある。不思議な事に私も喉から手が出るほど銃が欲しいのだ。何故だろうな?」

松江市内に住むフリージャーナリスト・​米本和広​氏の旧統一教会を批判するブログに寄せられた山上容疑者のものとみられるコメントです。

この3カ月前にはこんなコメントも。

「私はただただ統一教会が気に入らない、それだけですよ」

また、山上容疑者はツイッターで
「オレが憎むのは統一教会だけだ。結果として安倍政権に何があってもオレの知った事ではない。」
「統一教会員なんぞナチと同等かそれ以下のクズだぞ。」などと投稿していたとみられています。

自身の家族についても。

「オレが14歳の時、家族は破綻を迎えた。統一教会の本分は、家族に家族から窃盗・横領・特殊詐欺で巻き上げさせたアガリをすべて上納させることだ。」
「根本的に家族として崩壊したまま、現実は上滑りしていった。」

さらに、ある人物に宛てた投稿も。

「今回連絡してみようと思ったのはあなたも統一教会を憎んでいるだろうと思ったからです。憎んでいるなら、さぞかし深く深く憎んでおられるだろうと。
統一教会を、​文​一族を、許せないという思いがあるならどうか連絡してください 
YよりWへ」。

ツイッターへの投稿は3年前からで旧統一教会への恨みや自身の生い立ちなどについてのコメントがみられました。

山陰放送


関連
https://news.yahoo.co.jp/articles/93cdba34f5c2d7617eaa440117287c1acf6c3c7e
 山上容疑者は2012年頃から、米本氏のブログにハンドルネームで書き込んでいた。最後の投稿は20年12月。「復讐(ふくしゅう)は己でやってこそ意味がある。喉から手が出るほど銃が欲しいのだ」「まだ足りない」と書き込んでいた。米本氏は投稿に反応しておらず、手紙はその1年7か月後に送られてきた。

山上容疑者とみられる書き込み
https://i.imgur.com/y3swVQI.jpg
https://i.imgur.com/fp6laAc.jpg
https://i.imgur.com/O99XWoQ.jpg
https://i.imgur.com/jT4rmWZ.jpg


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658404840/

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 23:50:13 ID:c7OSeOAV0.net
>>208
きもいのはあほみたいな書き込みしてるお前だろ
はやくくたばれ
お前みたいな出来損ない生んで親も後悔してるぞwwww

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 23:55:26 ID:JTs560f90.net
何度読んでも文面がすばらしすぎて。
文系でもあり、なんと銃も弾も自作する理系でもある。
そしてあれだけ人がいて、返り討ちにあうの覚悟で普通に歩いて確実にヒットさせる運動神経と度胸。
普通震えて歩けないわ。

そして自民と統一の悪事があぶり出された現状。
神、以外言いようがない。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 23:56:56 ID:1/wXv51W0.net
マジで尊敬する

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:04:11 ID:IhEidANq0.net
ほんまサムい
この言動だけはバラされないほうがよかった

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:05:06 ID:W5pt93Th0.net
かっこよすぎるだろ
口だけじゃないのがまた

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:05:35 ID:+Xp9jmMo0.net
蒸し暑い夜に寒さを感じるならコロナでも発症してんじゃないの?
ほんまに病院行けよ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:07:08 ID:IhEidANq0.net
>>215
気温による寒さと読んでるなんてさすがこんなのに痺れるセンスの持ち主やな
感心するわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:12:22 ID:1xcC9ES90.net
有言実行過ぎて。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:35:43 ID:GwPf7tTd0.net
>>1
中二?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 00:40:57 ID:gJN4VtbG0.net
山上本を出版するときはこの言葉をタイトルにするべき
「我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん」

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:03:32 ID:BNGm1ne30.net
なんか籠池のおっさんが捕まる朝、家を出るときに変な句を詠んでいたような同じ雰囲気がある。
関西人はこうやってカッコつけたがるのか?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:06:53 ID:zCM9Y2Yv0.net
>>217
誰も解放してないどころか
一名二度と起き上がれない場所に永遠に閉じ込めたけど

矛盾ばっかりの嘘吐き

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:21:33 ID:iUwZJv4c0.net
知れば知るほどいい男、ウホ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:23:26 ID:rukn0fAt0.net
山上は足が臭そう

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:26:22 ID:y+FgLMqV0.net
tps://youtu.be/wTxajgDHjuY

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:27:52 ID:y+FgLMqV0.net
https://youtube.com/shorts/08sZffWitUU?feature=share

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:28:50 ID:H9CrqJdA0.net
>>207
下村も逃げたしなあ
ここで山上に罵声浴びせるぐらいしかできないんじゃね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:40:25 ID:tcDsViPE0.net
ひろゆきが
★統一教会問題は
★リトマス試験紙だといってる。
統一教会を★解散させようとするかどうかで、人間がわかると。

★三浦瑠璃と★山口真由も中道を装ってきたが★反日極右であることが露見した。

★統一教会が露骨な★反日犯罪団体であっても★擁護し解散させないという立場。

右左関係なしに★反日は
要するに裏切り者の★スパイでしかない。

★日本国家、日本国民を否定する
反日主義は、★民族浄化、★ジェノサイドに直結し、★生命財産を危険にさらすものだ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:43:24.34 ID:Ab7Y2D9b0.net
ニュース(1)
【安倍元首相銃撃】山上容疑者 消費者金融などに数十万円の借金か
youtu.be/4rZxa_1JCVs
【安倍元首相銃撃】2月ごろまでに火薬自作か…「火薬乾かすためガレージ借りた」
youtu.be/ZmiREPp4SPA
安倍元総理銃撃事件“殺害示唆”の文書 2日前に作成(2022年7月20日)
youtu.be/vFPUnVp9xeg
旧統一教会“元No.2”が謝罪「安倍元総理の死に責任」…献金も痛烈批判「教団は堕落」【もっと知りたい!】(2022年7月20日)
youtu.be/SWEoa3qKlnI
旧統一教会 元幹部の批判に「一つも正しくない」(2022年7月20日)
youtu.be/apGCmmGJoeg
安倍氏銃撃までの1カ月間、男は無職だった 生活苦も事件背景か(2022年7月22日)
youtu.be/cHovKcK6jqw
【資金】霊感商法・献金…旧統一教会が資金集めに奔走する理由「霊感商法は日本だけ。稼ぐための国」
youtu.be/EHEsV33856U
【内部分裂】「神様の家庭にサタンが入ったから」教祖の死で家族ケンカ?旧統一教会と信仰心
youtu.be/eVXUp-cXoaM
【歪み】「日本の信者は清貧な暮らし」なぜ霊感商法が横行?韓国に貢ぐのが使命?旧統一教会を知る【前編】
youtu.be/sOU9OR1lHLM
【孤独】「カルトは人に居場所を用意」自己肯定が高まる?宗教と政治の距離感は?旧統一教会を知る【中編】
youtu.be/DQZb4fLbBKc
【宗教学】「原理研とは名乗らない。ダミーサークルで勧誘」日本だけが変な国に?旧統一教会を知る【後編】
youtu.be/owDTtDdkmKY
【家族】「教義の矛盾を突くのはプロテスタントの牧師さん」旧統一教会から母親を脱会させた男性
youtu.be/s1U-FIaZm68

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:43:48.45 ID:Ab7Y2D9b0.net
ニュース(2)
山上容疑者“数十万円”の借金抱え…銃作る材料費に?安倍元総理銃撃事件|TBS NEWS DIG
youtu.be/6X_OXtP4w34
山上徹也容疑者を「鑑定留置」の方針 安倍元総理殺害に結び付いた経緯に不可解な点|TBS NEWS DIG
youtu.be/x33z2OlANNU
山上徹也容疑者 「復讐は己で」島根県の男性のブログに投稿か(2022年7月21日)
youtu.be/uWg2dteZkYg
「世の中を惑わす宗教」と教団批判 “旧統一教会”元ナンバー2が会見
youtu.be/-yLa1c7euM8
山上容疑者に借金…火薬の材料費に?5月から無職 安倍元首相銃撃事件
youtu.be/I37VOEtjw9o
安倍元首相銃撃 逮捕の男 直前の仕事3週間で退職 消費者金融から借金も
youtu.be/mRiXYZR7a-A
安倍元首相「仕方なく狙った」 山上容疑者 新たな供述
youtu.be/01w8IVfUWqI
【総額3000万円を献金】「自殺した息子の保険金」までも・・・旧統一教会の勧誘方法の実態を元信者が激白【安倍元総理銃撃事件】
youtu.be/vBjMPfAr2kQ
山上徹也容疑者が「数十万円超の借金」銃を作る資金か…“金なくなる前にと襲撃決心”(2022年7月20日)
youtu.be/FTnNaLD_jyE
山上徹也容疑者「火薬を乾燥させるため」シャッター付きガレージを契約 入念計画か(2022年7月20日)
youtu.be/gXIaQc2wdv8
安倍元総理の真後ろにいた男性『ピカッと光って煙』『爆発したみたいな風』当時の状況語る「何か喋ろうとしているように見受けられたが意識が...」(2022年7月20日)
youtu.be/d_xrwtR9Ook

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:44:08.04 ID:Ab7Y2D9b0.net
ニュース(3)
【解説】旧統一教会の元ナンバー2が会見で謝罪 背景に"教団の分裂?"日本の教団は"経済部隊"なのか(2022年7月20日)
youtu.be/aJf7WSfUutU
『爆弾作ったが銃を作ることにした』安倍元総理を確実に狙うため犯行手段を切り替えか(2022年7月21日)
youtu.be/iSjvwpj38FU
山上徹也容疑者を『鑑定留置』の方針 安倍元総理殺害に結び付いた経緯に不可解な点(2022年7月22日)
youtu.be/gqLNeQKtTO0
【安倍元総理銃撃】「火薬乾かすため」容疑者がガレージ借りたか…/国葬は9月27日で調整
youtu.be/HEzI_EZ0_YI
山上容疑者の心理 ツイッターから読み解く
youtu.be/YZf1u2VOgHI
元首相銃撃 逮捕の男に借金か 火薬の材料費に充てていた可能性を含めて警察が捜査 (2022/07/20 11:50)
youtu.be/MGK3TGH1mKA
「後方の警備が難しい」と他党に指摘も… なぜあの場所で演説が行われたのか 安倍元首相銃撃 (2022/07/21 19:02)
youtu.be/x4jb3ALGtSA
直前の仕事を3週間で退職 消費者金融から借金も 生活に困窮しての犯行か 元首相銃撃の男 (2022/07/22 11:41)
youtu.be/2zRbldrmqJo
安倍元首相銃撃 山上容疑者 消費者金融などに少なくとも数十万円の借金 生活に困窮し犯行決意か
youtu.be/XPgjvQh9kgU
安倍元総理銃撃事件 山上容疑者「仕事を転々」と供述
youtu.be/QT1npTor-dg
安倍元総理銃撃事件 事件から2週間 容疑者の足取り徐々に
youtu.be/JjFvEeZL1vI
前回のup
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658146213/390-392

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 01:48:41.57 ID:e1zWlmmg0.net
ありがとう山上くん

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:20:48.86 ID:c3YtaQte0.net
解放者になったかもね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:23:05.20 ID:34JNsz3R0.net
意図せず日本全体が関わっていたという

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:29:34.74 ID:zVm3KBzh0.net
マスコミだって事件前から色々知ってたはずなのに事件に乗っかる形で報道にありついてる有様
それも仕方ないのか…と、愕然とするくらい政治やメディアが統一さてて怖い

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:30:29.76 ID:96hTFdgP0.net
山ゴミ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:31:45.19 ID:5sNq9t7n0.net
復習は乙でやってこそ意味がある。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:32:33.28 ID:R7Z4O61r0.net
壺かそれ以外か

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:39:20.76 ID:klS/lqch0.net
あの黒テープ巻きつけボロボロなのは、かえってカッコいいんだよなあ
別に狙ってないのかもしれないけど 

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 02:40:09.06 ID:RsF1pMrl0.net
>>45
妥協案で山上を打首にして国葬しよう

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 03:28:02.75 ID:p5Rz1r7f0.net
>>234
たぶんメディアの特に現場は報道したかったんだと思う
でも統一教会に関する事は政治の力でタブー

今回安部さんが亡くなった事で
ある意味政治の圧力が無くなったか
弱くなって報道できるようになった気がする

それでも「政治の力」は言っちゃいけないらしいけどw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 03:29:28.43 ID:XH+EQJ9O0.net
リベレーター山上は英霊となったのだ⋯

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 03:31:04.49 ID:Zm4XseVp0.net
本部いけよ…

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 03:37:51.76 ID:r0XxU5jW0.net
山上さんのカッコいい動画集作りたいな
音楽つけて
もうTikTokに一つめちゃいいの見つけたけど

山上さんには日本だけでなく世界がありがとうだわ
中国もアメリカも良い意味で山上インパクト来てるしな

まじ改革者だわ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 03:38:25.21 ID:r0XxU5jW0.net
山上さんの右目まぶたのほくろ

右まぶたのほくろは「明るくて優柔不断なタイプ」
右のまぶたにほくろのある人は、明るくて人気がありますが、優柔不断な面があります。 「NO」と言えず、嫌なのにズルズルと人に流されていき、不本意な生活を送る可能性があるでしょう。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 03:43:26.63 ID:2gYrkNBJ0.net
なんで20年かかったんだかな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 03:45:40.24 ID:VRkrHXhO0.net
山上さんの右頬のほくろ

ほくろが頬骨の中心よりも目尻側にある人は、我慢強くガッツがあります。社会から厳しい評価をされてもその評価も気にしないので、決してくじけずに、自分の信じた道を進む強さがあります。社会的に優位な立場に立つために、成功してみせるという強い意志と行動力が必要なタイプです。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 03:47:07.39 ID:Ad1r8Yd+0.net
母親を解放できなかったから犯罪起こしたんでしょ
何言ってんだ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 03:50:23.25 ID:/2TjUNcd0.net
>>1
なんという私心なき公徳心よ!
己が権力維持の為に朝鮮カルトに平気で尻尾を振る
安倍の如き私利私欲に満ちた政治家とは非対称
この公益性は無視できぬ
大幅減刑が必要なようだ
(^^)/

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:01:09.66 ID:XH+EQJ9O0.net
>>245
山上なりに人生立て直そうとしてた時期だったんだろ
でも40過ぎて転職も結婚も厳しくなってとうとう絶望したってとこだろうな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:05:39.63 ID:INyACR3p0.net
山上さんリスペクト!
偉大すぎる

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:05:53.83 ID:eIMacrGV0.net
まぁ市橋ガールズもおったし多少はね(´・ω・`)

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:06:22.46 ID:INyACR3p0.net
日本が産んだ天才スナイパー!

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:06:55.96 ID:KM7HjjiC0.net
山上のメガネはレンズ入ってないなさそう

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:09:48.61 ID:RRdhQ2X90.net
カコイイ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:12:03.30 ID:o6Bha3bK0.net
ダサい

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:12:30.45 ID:INyACR3p0.net
>>253
あれは銃撃の時だけの変装用かもな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:14:06.23 ID:klS/lqch0.net
>>253 肝心な時に裸眼でもコンタクトでも目にホコリ入ったら困るからね 

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:14:56.25 ID:xhNiFPyc0.net
山上の気持ちはよくわかる、ほとんどはナイフで向かっていって途中で捕まって終わりだろうけどな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:17:37.46 ID:eIMacrGV0.net
>>249
ガールズと獄中結婚する可能性は?(´・ω・`)

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:19:27.50 ID:8PP17c9E0.net
>>259
君らの頑張り次第

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:19:43.01 ID:/R7oJpt80.net
山神のお陰で統一教会にスポットライトが当たって良かったじゃん

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:20:27.91 ID:8PP17c9E0.net
これで日本の政治がまともになったら良いなあ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:26:51.31 ID:CdfS2qRz0.net
俺らの恩人の山上さんの無事を祈っとるわ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:28:09.15 ID:xhNiFPyc0.net
なるわけないじゃん、宗教問題は根がふかすぎ
オウムでも何人も殺されてて名古屋サリンされても入り込めなかったんだぞ
あそこでやめとけばあの強制捜査はなかった
いまだに健在だったろう

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:29:28.56 ID:Yx54wW6d0.net
>>259
競争倍率高いで。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:30:06.26 ID:HDO6FSeg0.net
これが冷笑系ネトウヨかw

山上容疑者「冷笑系ネトウヨ」だったことが判明「安倍批判が凶行を招いた」論者に返ってくるブーメラン ★ 6 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658224625/

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:30:23.12 ID:Yx54wW6d0.net
令和に蘇る三島由紀夫。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:31:42.33 ID:os9Qoa8T0.net
>>2
このくらいでは死刑にはならない
残念だったな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:40:28.31 ID:Ad1r8Yd+0.net
山上ママには効果ゼロなんだが
解放だのなんだの盛りすぎじゃないか
やり方が最悪な上に効果ないんじゃね
違うとこには効果あったようだが

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:41:53.80 ID:Y6TGjIsb0.net
安倍さんを殺す必要は無かったな

襲撃だけで十分、今程度にマスコミを騒がせる効果はあったと思う

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:42:29.52 ID:zlLjT9R30.net
気持ち悪い

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:44:59.23 ID:PN0oWsb00.net
分かってるだけでも2000億抜かれてるんだってな
こんなものが何十年も野放しなのに民主主義も糞もない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:47:01.71 ID:8LzCS5J70.net
安倍元総理を殺すのは許されない
山上の減刑は許されない
それ以上に宗教の存在が許されない

最初に処刑すべきは宗教だよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:48:43.63 ID:/2TjUNcd0.net
>>270
襲撃だけならこれだけマスコミが注目することはなく
動機について深堀されることもなく
単に頭がおかしい人物として葬られて終わりだったろうね
(^^)/

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 04:52:12.89 ID:SUbOVw8m0.net
今までよくテレビに出てたコメンテーターって
統一擁護者がほとんどじゃん 
テレビは統一自民党の国民に対する洗脳装置だったんかな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 05:17:16 ID:AzKh6YXF0.net
蘇える金狼の松田優作みたいでカッケーです
または、復讐するは我にありでこれまたカッケーです

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 05:24:54 ID:QrEgmYCA0.net
山上くんに合同結婚式で嫁を見つけてあげたら幸せだったのに

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 05:25:43 ID:1gAKQcyr0.net
このブログ主も事情聴取されて大変だろな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 05:26:14 ID:8rucTEmm0.net
>>277
壺でも磨いてろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 05:33:54 ID:B9chH+0s0.net
>>275
誰かが何かを信じて貢ぐことは否定できないんだよ。
それやったら真っ先に規制しないといけないのはアイドル(偶像)だから。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 05:34:26 ID:Vlaoa9Qy0.net
>>275
N党の立花が「テレビは洗脳装置」って言ってたけど本当だったんだね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 05:36:10 ID:zlLjT9R30.net
テレビで統一教会のこと取り上げるだけでもマシじゃないか、有田とか紀藤呼んで

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 05:38:07 ID:OOk1dqpG0.net
>>158
自らを苦しめている統一教会と自民党の関係を気づいたのは良かったよ
このままネトウヨを拗らせたら、社会から孤立していた

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 05:39:24 ID:HS6dcjyO0.net
>>273
じゃあ自民党議員全員処刑対象になるがいいのか?
宗教に絡んでない人いないだろ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 05:43:14 ID:HS6dcjyO0.net
山上は情状酌量の余地がある。カルトに家庭を破壊し尽くされたんだから。政治家を狙うから許さないだったら人間の命に軽重の差があるってことだし。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 05:49:37 ID:EeZwC7/Q0.net
とにかく早く本書いてくれ
300万部ぐらい売れるだろうし日本におけるカルト撲滅の決定打になり得る

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 05:59:20.52 ID:AzKh6YXF0.net
>>277
そこは合同結婚式より、思い切って「国葬」に
特別来賓者として招待すべき
そして安倍さんの遺影に向かってマイクをとり
号泣しながら思いの丈をぶちまけて欲しい

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:00:32.73 ID:/mykNypK0.net
奈良県警は解体
大阪府警奈良支部がちょうど良い

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:03:21.98 ID:QV+/ESBD0.net
不審死しそうで怖い
山上をカルトから守ってくれ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:04:41.96 ID:bwlXb8xb0.net
>>39
安倍の家系は、大和朝廷にいじめられた俘囚。
積年の怨みを晴らすために、朝鮮と手を結んだ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:05:14.01 ID:/mykNypK0.net
>>287
zoomで参加してほしいね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:07:33.51 ID:BMoJw+9X0.net
>>286
守護霊との対談ではダメですか?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:08:02.38 ID:LXmjRZz00.net
【ネット】「次に殺される政治家50人」リストが公開されるも30分で削除 [エンスト★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:13:08.35 ID:/mykNypK0.net
本出したら郷ひろみのダディぐらい売れるかも

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:13:21.88 ID:hP2HoQBJ0.net
日本国をエバ国家から神聖アダム国家美しい国日本へと人工進化させて下さる愛国宗教に抗う山上は間違いなく立憲パヨクウクライナ朝鮮人。

全ての愛国保守者はサタンよりアークを奪還し再生安倍新皇とともに立ち上がれ。山上への復讐を成し遂げるのだ。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:14:19.36 ID:U8ArDmY+0.net
精神異常判定のガイドラインを見ると山上の場合、良くて3級程度だな。
精神異常者の犯罪として認定されるには1級の認定を受ける必要がある。
よって無罪は無いし有期はおろか無期もないな。
死刑しかない。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:16:47.18 ID:EeZwC7/Q0.net
国葬反対が賛成上回っててワロス
これで強行したらもはや国葬と書いて国が葬られた日だわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/32c1e4dd2716c5ce8a5945311fb156aa4268d311

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:22:07.41 ID:bwlXb8xb0.net
>>91
3の倍数のときにアホになるギャグは、
統一をおちょくったネタだったのか

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:23:29.48 ID:tqcQB8CJ0.net
卍解しそうなセリフやな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:25:21.42 ID:4LYaXfST0.net
逆賊韓国カルトを許さない

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:25:31.97 ID:phWu/7XH0.net
日本解放戦線

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:26:43.84 ID:zlLjT9R30.net
>>296
何か無罪になった奴の供述ってゾンビだから殺して良いと思ったとかだったな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:28:58.43 ID:9NdzURLH0.net
日本では最低限の生活保障を受けられることが
例え宗教や詐欺やサラ金などで破産させられても、そいつらを殺しに行くほどの強い怨恨に辿り着かないのだろう
単に牙を抜かれてしまって動けないのかもしないが
山上のように力尽きずに着々と準備してこれた人間に、鬼神のごとき覇気を感じてしまうのは仕方ない

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:37:00.31 ID:/2TjUNcd0.net
>>284
安倍は別格だろ
ザコには用はねえ
ザコはアタマが喰われれば愛想笑いを浮かべて退散するんだよ
(^^)/

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:44:51.73 ID:3Hfb1Q/A0.net
信者なら全てツジマジが合う

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:49:34.64 ID:qWCIVb4+0.net
映画化するとなると山上役は小栗かな?
安倍はピエール瀧を予定してる

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 06:54:43.84 ID:W0ZHJfG10.net
>>10
四七士とか必殺シリーズとか人気あるねw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 07:01:41 ID:6rc/rtCs0.net
ただの洗脳人間は即刻銃殺

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 07:02:18 ID:6rc/rtCs0.net
>>307
単なる基地外やろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 07:05:01 ID:NaFbysOy0.net
>>91
ウォンじゃなくって円なのは何故?

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200