2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍元首相の国葬 閣議決定の差し止め求める仮処分申請 市民団体「国民の総意に基づいていない」★2 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/07/21(木) 19:00:30.10 ID:NHDKQA4L9.net
FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/392220
2022年7月21日 木曜 午後3:09

銃撃を受けて亡くなった安倍元首相の国葬について、市民団体が、国葬を実施することの閣議決定と、その予算執行の差し止めを求めて、東京地裁に仮処分を申し立てたことが分かった。団体のメンバーが、きょう午後、記者会見を行い、明らかにした。

申立書によると、国葬の閣議決定と予算執行は「思想良心の自由を定めた憲法に違反する」と主張。「国民の代表である国会議員による審議を行い、予算の議決をするのであれば、国民合意を形式上、得たことになるが、岸田首相は、閣議決定だけで、急ぎ、国葬を挙行しようとしている」として、仮処分の申し立てに及んだという。

団体のメンバーは、会見で、「国会で審議しなければいけないのに、議論をせずに決めて、国民の総意に基づいていない」と述べた。閣議決定と予算執行の差し止めは「前例がない」という。来週にも、申立人と被申立人の双方から意見を聴く「審尋」が行われる見通し。また、仮処分申請ではなく、正式な行政裁判も起こす予定だという。

安倍元首相をめぐっては、9月27日に、東京・千代田区の日本武道館で行う方向で最終調整が進められていて、あすにも閣議決定する予定。国葬では、自衛隊の儀仗隊によるセレモニーなども検討されているという。国葬の費用は、国の儀式として全額国費で負担することになっていて、首相経験者の国葬は、1967年の吉田茂元首相以来55年ぶりになる。

★1:2022/07/21(木) 17:43
前スレ
安倍元首相の国葬 閣議決定の差し止め求める仮処分申請 市民団体「国民の総意に基づいていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658393020/

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:12:50.82 ID:LedT9mJT0.net
えっまじかよ?

●啓蒙
菅野完氏からは共同代表の
田中氏が

「小指ない。元本職。二十何年刑務所にいた。その俺が命かけてる」
と発言したとツイートされるなどの泥沼。

その田中氏と度々行動を共にしていた社民党の福島瑞穂議員にも
火の粉が降りかかりそうだ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:12:57.96 ID:otIgKTcc0.net
>>141
予想で決めるなよ
何のための法治国家だ
どうせ国会は承認するなんて言うなら、国会は不必要な組織だ
三権分立を守れ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:13:07.40 ID:U8INbh9K0.net
汚物の掃き溜め統一自民

政治的野望でカルト宗教と一心同体の結社が日本国民へ侵害しまくってるからな

殺された第一声が政治的あんしゃつ!!だったなwwwwwww
それはおめーら統一スパイ党の政治的侵害での売国活動なんだがなあwwwwww

これも政治的だしな
ゴキブ李どもがwwwwwww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:13:08.61 ID:3t0oD6x50.net
>>151
そうなったら喜ぶ奴らがだれなのか
そいつ等が首謀者ってこと

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:13:20.90 ID:4TUvTrvF0.net
>>1
国民の代表でも何でもない一市民団体の反対で
閣議決定した内容が覆される、
なんて前例作らせる訳にいかないから、
間違いなく却下されるんだろうが、どんな理屈でもってそうするかは興味深い

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:13:21.89 ID:3asX4mjy0.net
朝鮮みたいな民主主義になったな。
憲法で政治家をしばれなくなったんだから。
チョンカルトに汚染されてるだけのことがある。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:13:24.48 ID:qnk+tm/C0.net
どこの国でも総意に基づいた国葬なんてやってない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:13:29.70 ID:c4PP37rh0.net
統一カルト葬

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:13:37.38 ID:S+tSsjH+0.net
>>1
在日密入国朝鮮人は国民ではない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:13:43.18 ID://yqOUBV0.net
アベ政治を許さないのキチガイ共だろ
反対だけど、コイツらに賛同したくない
無能な味方、実はコイツら自民のサポーターやろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:13:48.72 ID:+bZydji60.net
>>119
中曽根の時とか法律作ろうと思わんかったんかな。数十年ほったらかしにし続けられる程度の国葬なんていらないな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:13:52.23 ID:PwKptjXx0.net
国葬で安倍グッズ売りだそう
安倍本 3000万円
安倍壺 1億円

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:13:55.11 ID:S2zoUdKL0.net
チョンジミン往生際が悪いぞ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:13:57.19 ID:qnk+tm/C0.net
>>164
その通りや

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:13:57.56 ID:qZoh0ztJ0.net
自民党は日本人が憎いんだろうが、日本人も自分を憎む相手に寄り添う努力をする民族だからさ
この関係は長くなりそうだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:14:02.50 ID:8dry1bx50.net
よくわからんけど戦後1人しかいないとか
吉田以来55年ぶりとかいうけど昭和天皇は国葬じゃないの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:14:05.66 ID:LedT9mJT0.net
やくざ隠しに
市民団体の
名前をかくすの

ひどくね?

在日ディレクターのフジ
在日編集長のTBS

詐欺だよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:14:32.59 ID:k9uX5xWf0.net
そもそもわーくにはこんな共産主義全開の手法でどうやって共産主義に勝ったとするんだろ?ww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:14:32.74 ID:M0AU4g1W0.net
壺ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:14:33.45 ID:mNYTP3My0.net
自民党一協会v.s.日本国民の様相を呈してきたね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:14:33.88 ID:pNGEklz60.net
グローバル化をとっくに止めて自国第一主義の政治をやっている国からした日本のアホ外交なんか鴨ネギだろ
そりゃ褒めちぎるわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:14:40.48 ID:uT6jMbsK0.net
別に国葬でも構わんけど国葬でなくても構わんよ
どっちでもいいけどやるなら壺式がいいね壺の葬式見たことないから

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:14:44.71 ID:4bDxGjY80.net
税金じゃなくて
お布施使えば飯じゃ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:14:46.90 ID:7AkFcHpo0.net
国民一人ひとりの賛成反対なんてどーでもいんだよ
議会制民主主義の手続きをとって国葬しろいうてるんだけど
じゃなきゃ国会いらんやろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:15:11.66 ID:Q7r7zQU40.net
国葬だなんて壺仲間どれだけいるのよ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:15:14.13 ID:Ux5sp3Sk0.net
>>93
調べたら世論調査じゃねえだろw
地方紙の記事でもアンケートで無作為抽出とは性格が異なりますと前置きしてる
なぜ事実を都合良く捻じ曲げて嘘をつくのだろうか
もしかして統計学を学んだことがない?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:15:14.30 ID:dybbBJIW0.net
安倍がなぜ殺されたか、こういうとこやぞ

まるで成長していないな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:15:14.47 ID:n9rRCHRv0.net
民意もクソも関係なく、ちょっと考えりゃ国葬なんてやる相手じゃないでしょ
どんだけ低知能になっちゃったのジャップは

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:15:17.23 ID:2ZOUbRaw0.net
敗訴して「国家権力による圧力」とかいうとこまで読めた

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:15:17.24 ID:SEw78xb00.net
うん国さ葬にするべきだ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:15:19.21 ID:+IlGBcGE0.net
>>148
それって容疑者に正当性があるって言ってることになっちゃうけど...
それともダジャレを言いたかっただけだろうか...

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:15:23.57 ID:/gQEHoli0.net
>>4
しかも20代とかの子供が賛成多数なだけ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:15:36.79 ID:3asX4mjy0.net
>>121
アメリカは、安倍を歴史修正主義と批判してたじゃないか?
慰安婦決議案出してたじゃないか?

壺ウヨ都合良すぎる。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:15:40.34 ID:bx9Q4D5S0.net
どんな団体なのか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:15:50.32 ID:KK23PH9s0.net
>>127
お前の感情論こそアホすぎる
総意に基づかないといけない政策なとありえないんだよ

だから根拠となる法があるのか
葬儀という宗教儀式を政府がやるのか
こっちで攻めるしかねーんだよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:15:50.95 ID:H6zjCGA80.net
http://imgur.com/7cJfB2D.jpg
こういう人が声高に反対すると逆効果にしかならんのに
いつになったら気がつくのかね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:15:51.25 ID:/h8cOZ8Y0.net
自民で勝手にやってろよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:15:52.59 ID:6fQ/eUGXO.net
>>148
つまり統一教会の実態は山上の供述どおりだと白状したのかwww
なんでカルト関係者ってこう頭が悪いんだろうな
脳みその代わりにおがくずでも詰まってんのか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:15:54.47 ID:fgtI2j2T0.net
>>186
また誰か死にそうだな
国葬の時にテロされたら国際問題になるぞ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:16:00.46 ID:hXVk0OGc0.net
>>122
ただのアンケートを世論と勘違いしてしまうの怖いよね…

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:16:01.68 ID:mTQx1eTt0.net
処分性なしで門前払いじゃねさすがに

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:16:02.64 ID:LTgdJynv0.net
国民から絶大なる支持を得ている統一教会なんだから黙って従えばいいのさ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:16:13.66 ID:2TK7T8+20.net
国会で裁決して賛成多数になったらこのジジイどもが黙るかな
黙らねーだろうなあ
ただパフォーマンスしたいだけのクソサヨクだから

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:16:15.96 ID:RkFfFmwp0.net
閣議決定といっても
大臣の任免権が総理大臣にあるから、
実質は内閣総理大臣の決定なんだよ。

一人で決められるのが閣議決定。
行政は総理大臣が実質的に決める。

が、法律や予算は国会の権限だし
だからこそ国権の最高機関なわけだ。

全額公金の国葬というからには
国会の議決が必要だよ。
自民党ないからも反対意見がでているように
首班指名とこれとは別の話だからね。
形だけではない。実質的な違いがある。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:16:16.47 ID:o5blgYrJ0.net
司法が、内閣に政治介入して予算の差し止めて可能なの?
可能なら、今後、国の予算は裁判長の判断でどう使うか決めるようになる?

205 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2022/07/21(木) 19:16:17.95 ID:gI0SY28Q0.net
>>89
チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ〜w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま〜〜〜〜〜〜wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:16:25.34 ID:LedT9mJT0.net
田中正道←検索を

早川ゆうぞう

岩田薫共同代表

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:16:32.74 ID:bx9Q4D5S0.net
>>191
20代が子供って高齢者なのかなw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:16:37.78 ID:Qi2r5Sia0.net
いいぞー!そもそも安倍みたいな虫ケラに国葬はおろか、葬式すら必要ないだろワロタ笑

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:16:38.16 ID:iaYXamU/0.net
市民団体=ヤクザの捨て垢

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:16:38.65 ID:sRXp3AlN0.net
死んでからもこれw
安倍は国民を分断化するためにこの世に生まれてきたのかもしれんな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:16:46.78 ID:oFrzmyo30.net
自民党こそ共産主義者と名乗るべきだよなこれwww

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:17:03.03 ID:1YMxphYj0.net
たまには役に立つじゃんw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:17:22.87 ID:r+D5Axxj0.net
伝家の宝刀仮処分申請きたー

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:17:23.54 ID:LedT9mJT0.net
自称市民団体

「権力犯罪を監視する実行委員会」。

田中正道事務局長


検索を

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:17:27.26 ID:0mjk1jMb0.net
あの「市民団体」の絵面逆効果だろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:17:27.70 ID:msc7UXJL0.net
逆に総意で国葬やった国あるんか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:17:39.78 ID:2TK7T8+20.net
>>206
なんか、枝野やら蓮舫やら山本太郎やらと一緒に写ってる写真がいっぱい出てきてワロタwww

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:17:39.93 ID:6fQ/eUGXO.net
>>159
は?誰がパヨクだボケ
あんな通名朝鮮人どもと一緒にすんなハゲ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:17:46.18 ID:H6zjCGA80.net
>>194
それ言ったら政府主催の戦没者追悼式とか東日本大震災追悼式に法的根拠あるのかとか相当面倒くさいことになるよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:17:50.97 ID:1xOnd0PG0.net
高村まじで思う壷って言ってた

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:17:51.41 ID:otIgKTcc0.net
>>203
国会で審議したら確実に統一教会の話になる
だから出来ない
こうはっきり言うべきだわなw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:17:52.67 ID:gwwfrUoo0.net
自民党議員とお仲間が日本国民であって
その他の低所得日本人は日本国民ではないよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:17:53.29 ID:wFh+pn+t0.net
起て!非壺日本国市民団体よ!
一斉蜂起で民意を見せつけてやるのだ!
あの国賊、売国奴自公連立与党に!
皆で声高らかに宣言するのだ!
我々は朝鮮カルト団体の奴隷ではないと!!!

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:17:57.20 ID:tsIRx9s10.net
日本の恥
https://withnews.jp/article/f0150219002qq000000000000000G0010101qq000011550A

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:00.42 ID:6dDEXTXp0.net
>>199
自分に都合の悪い結果は認めないとか子供かよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:03.74 ID:6HM06xao0.net
>>17
安倍元首相の国葬費用をクラファンで集めたカネでってのが笑える

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:09.09 ID:OugYJ4m70.net
>>216
北朝鮮とか除くと日本以外大体そう

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:09.81 ID:14UJORf60.net
結局安倍がやってきたお友達への利権優先、国民の分断が全部自分に跳ね返ってきた感じだな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:10.79 ID:dybbBJIW0.net
インチキ世論形成もバレてるぞ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:11.29 ID:LedT9mJT0.net
>>211
残念


共産党は

ソ連から
不正資金源の
共産北朝鮮な

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:14.88 ID:xCSehCZG0.net
安心しろ
安倍さん殺して喜んでる共産主義者を国民とは思ってない

>>1-3
>>1000
ワクチンの効果
・発症率
・感染率
・重症化率
・致死率
 を減らす効果があります
時間の経過とともに感染予防効果や発症予防効果が徐々に低下します
重症化予防効果は比較的高く保たれていると報告されていますが、発症した場合後遺症が残る割合が格段に上がるため、可能な限り早くワクチンを打ってください。

新型コロナ後遺症、20~30代が3割超 長期化も
https://www.sankei.com/smp/life/news/210507/lif2105070040-s1.html

【新型コロナ後遺症】30代以下の若者にも ”脱毛”や”うつ症状”
https://www.nhk.or.jp/gendai/comment/0020/topic014.html

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:26.47 ID:fshapPcG0.net
絶対反対
統一との関係は絶対ダメでしょ
国民をナメとるよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:27.46 ID:LedT9mJT0.net
自称市民団体


やくざ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:31.79 ID:E7S9jqfK0.net
少なくとも有権者の代表の集まる国会で指名された総理大臣ではあるから
それによる内閣の閣議決定は民意を語る根拠にはなるわな
それがおかしいってんなら、内閣が何か決めるたびに毎回選挙か国民投票しなきゃならんわけで
それはもはや代議制民主主義ではないわな
逆にこの市民団体とやらはどんな根拠で国民の総意なんて語ってんだ?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:34.33 ID:ivj511Sj0.net
これは市民団体が正しい

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:41.24 ID:bRYsJmgs0.net
>>170
だから法律上、国葬なんてない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:43.99 ID:byexUPz40.net
国会を通せと、まあそうだわな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:48.30 ID:bU9yKolb0.net
>>1
市民団体w


いつものアベガーやんけ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:52.14 ID:qcGdnXM/0.net
>>161
自民公明がやると言っているのに予想も何もないよ。
閣議決定で十分だよ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:52.46 ID:nvWbwbYs0.net
市民団体の実体が何も分からん記事やの

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:54.20 ID:KC8LwA+20.net
40パーセントが反対してるならやめといた方がいいだろ

242 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2022/07/21(木) 19:19:04.78 ID:gI0SY28Q0.net
>>64
チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ〜w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま〜〜〜〜〜〜wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:05.54 ID:tMbYziZg0.net
もう統一教会で葬式やれよ
安倍なんかに税金使うな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:05.55 ID:uLlEsnbw0.net
国葬やる権限って定義曖昧なんかコレ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:07.65 ID:mez6RBSe0.net
今どき、横断幕に墨汁で書いてるような連中だしな
どんだけ文明から取り残されてるんだよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:12.47 ID:dybbBJIW0.net
これは統一勢力によるジャパンレイプだ!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:12.70 ID:rcwiUYCU0.net
>>230
文鮮明(=自民党の後ろ盾)は北朝鮮の人間やで

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:15.41 ID:3t0oD6x50.net
>>202
賛成票を投じた議員に興味があります

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:21.98 ID:tVvzM7EJ0.net
市民団体 朝鮮893

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:26.33 ID:otIgKTcc0.net
>>234
そんな事誰も言ってないが?
国会で審議しろと言ってる

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:28.51 ID:mNYTP3My0.net
しかし、つい一ヶ月前だったら自民党の決めたことに異を唱えただけで内容を問わず反日扱いされていたのに、
今ではきちんと内容を評価する人が増えたのが目に見えて分かるな
それだけ安倍ちゃんの力が絶大だったってことか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:33.73 ID:0UhK6BJ60.net
ここまで慕われてるなら議員だけで金出せばいいんよ
議員葬なら好きなだけ豪勢にやりなよ
五輪以上のものが出来るんじゃないかな?
腕の見せ所だよ?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:40.46 ID:cPYozf1E0.net
総意なんて無理に決まってんじゃん。民意なんだから民主主義らしく多数決でいいだろ?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:40.48 ID:YoNHfwlw0.net
>>140
天才

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:41.86 ID:K1ON19CA0.net
国葬神格化して一気に改憲まで持ってくのが壺の狙いだからな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:42.05 ID:hqRzVNlL0.net
どこの馬の骨か知らんけどやれやれ~

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:44.52 ID:ZIhvstab0.net
いつも決断力の無い無能岸田が1週間も経たないうちに国葬即決したんだから何か大きなメリットがあるんだろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:50.75 ID:J8R54taW0.net
>>210
国民分断?
経団連と立憲から逃げた連合、統一、創価の
国葬強硬を国民が阻止してんのに
自民信者のその他がワーワー言ってるだけだが?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:57.36 ID:deMtecX20.net
市民団体→‪✕‬
極左暴力集団→〇

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200