2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍元首相の国葬 閣議決定の差し止め求める仮処分申請 市民団体「国民の総意に基づいていない」 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/07/21(木) 17:43:40.95 ID:NHDKQA4L9.net
FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/392220
2022年7月21日 木曜 午後3:09

銃撃を受けて亡くなった安倍元首相の国葬について、市民団体が、国葬を実施することの閣議決定と、その予算執行の差し止めを求めて、東京地裁に仮処分を申し立てたことが分かった。団体のメンバーが、きょう午後、記者会見を行い、明らかにした。

申立書によると、国葬の閣議決定と予算執行は「思想良心の自由を定めた憲法に違反する」と主張。「国民の代表である国会議員による審議を行い、予算の議決をするのであれば、国民合意を形式上、得たことになるが、岸田首相は、閣議決定だけで、急ぎ、国葬を挙行しようとしている」として、仮処分の申し立てに及んだという。

団体のメンバーは、会見で、「国会で審議しなければいけないのに、議論をせずに決めて、国民の総意に基づいていない」と述べた。閣議決定と予算執行の差し止めは「前例がない」という。来週にも、申立人と被申立人の双方から意見を聴く「審尋」が行われる見通し。また、仮処分申請ではなく、正式な行政裁判も起こす予定だという。

安倍元首相をめぐっては、9月27日に、東京・千代田区の日本武道館で行う方向で最終調整が進められていて、あすにも閣議決定する予定。国葬では、自衛隊の儀仗隊によるセレモニーなども検討されているという。国葬の費用は、国の儀式として全額国費で負担することになっていて、首相経験者の国葬は、1967年の吉田茂元首相以来55年ぶりになる。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:13:38.26 ID:ON3i0HYE0.net
>>41
だから所々に反日+韓国が見えたんだね
大会エンブレムは葬式の花輪、プレゼンターは韓国服、開会式では富士山爆発

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:13:50.16 ID:0nKx2CBP0.net
>>12
あそこの幹部韓国訛りきっついけど
外人忖度もあかんわな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:13:56.35 ID:J7oapx/k0.net
>>288
国会は行政権を行使しないことすら知らないのか

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:14:00.92 ID:NO1/Cdn80.net
これ国会で決めても
国民投票しても
なんなら解散総選挙しても
国葬が賛成多数で決まると思うんだけどw

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:14:02.90 ID:PRBA1ini0.net
こいつら身元ばれの上、監視対象にw
しかも、却下w

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:14:14.77 ID:WvaKpoG20.net
>>5
左翼過激派

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:14:28.39 ID:OhIFDKTN0.net
アホだなぁ
国葬が裁判所のお墨付きになるぞ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:14:34.21 ID:xcHxkrAA0.net
だれかカルトと政府が癒着してない世界線行ったやつ居ないのか(´・ω・`)
そしたら今の日本はどうなってたか気になる

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:14:37.05 ID:cWVq05TW0.net
パヨクっていつも公正さや民主的により良いことを求めてるだけだよね。
右翼っていつも権威主義を求めるよね。議論すらしない。
右翼って共産主義なの?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:14:42.75 ID:0nKx2CBP0.net
>>329
オリンピックのエンブレムはそうかやろがい

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:14:51.84 ID:UFcfbYSR0.net
>>332
だから正式にやれやって言われてんだろ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:15:02.56 ID:ON3i0HYE0.net
>>309
国葬令無いけど

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:15:04.81 ID:8UL5VNCl0.net
都合良く「総意」って言葉使うな!!

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:15:07.00 ID:9d0/zi7a0.net
七夕過ぎたけど、
税金を私物化する
カルト政党に天罰が
降りますように。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:15:10.42 ID:jYfxF5/T0.net
>>308
政教分離にぜんぜん違反しないわ。
首相が伊勢神宮に参拝しても違反しないし、地鎮祭やっても政教分離違反。
最高裁は宗教的活動ではないと認定している。
政教分離というのは国が布教活動をしてはいけないというだけで、葬式は布教活動ではない。
政教分離違反というなら判例をだしてみろ。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:15:13.72 ID:7jFHMuy60.net
イェイ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:15:16.21 ID:2udPTTIe0.net
>>331
国葬がいつから行政権になったんだw

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:15:18.03 ID:J7oapx/k0.net
>>327
立法するのは構わんだろうけど、それがなかったら
なぜ違法になるのかだよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:15:21.00 ID:Yh4wDbK00.net
日本の政治が国民の総意に基づいてた事なんて今まであった?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:15:35.86 ID:0dNtV6A70.net
>>332
そもそも報道規制して与党が追及から逃げまくってる中で民意もクソもねーからな
完全に全体主義の国だよ日本は

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:15:39.06 ID:wTE+lyyh0.net
別に国葬でもいいよ。
ただ数年間は、選挙では自公に投票するのやめるけど。
五輪での税金無駄遣いと合わせ技でレッドカードだわ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:15:43.94 ID:cWVq05TW0.net
>>332
法律になればそれは正しく国葬だから、それなら何の問題もないだけだよ。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:15:47.50 ID:ol4pNdbu0.net
>>300
賛成多数だけど反対と6:4くらいでしょ
下手すりゃ与野党の議席数より拮抗してるんじゃない?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:15:50.29 ID:4iZEUxxk0.net
>>264
元内閣総理大臣の吉田茂先生の国葬では執政教分離に基づき宗教色を排して献花という形で行われた
安倍君もそれに準ずるものと思われる

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:15:50.84 ID:WvaKpoG20.net
根拠もないのに
善良な国民を統一教会信者と決めつけてる奴は
名誉棄損で訴えられてもOKってわけだろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:15:56.66 ID:J7oapx/k0.net
>>325
したらいいとかしたらいけない理由がないとかそんなことは聞いていない
なぜ国民の合意を形式上要求する必要があるのかについて正面から答えなよ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:05.09 ID:lAUeoPCF0.net
お上に訴えてどうにかなる国じゃねーのに裁判所に訴えてどうすんだよ
山上から何も学んでねーな
それとも何かこれ自民党かカルトが訴えたのか?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:07.40 ID:Umeb85f10.net
国葬反対!

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:10.23 ID:mZCnRlED0.net
>>333
何十年も前からそういう言い方あるらしいね
昔はデモなんかに参加すると、顔写真撮られて就職不利になるぞと言われたって聞いたことある
そしたら自由に発言できなくなる人も多そうに思う

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:11.74 ID:pj635EGK0.net
>>1
統一教会の金でやれば良いと思う

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:12.47 ID:mJE6ifXj0.net
総意とかキチガイデス

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:16.11 ID:n4fFdC480.net
法律上の根拠がない、とか
対象の基準が存在しない
を主張した方が良いのでは?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:18.67 ID:J7oapx/k0.net
>>352
当然宗教色を排除しないと違憲だわこんなもん

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:22.92 ID:T5zR6ZUv0.net
国葬には賛成しかねるけどこの市民団体はいけ好かないなぁ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:22.96 ID:HoDgR30V0.net
鎌倉の岩田かおるか
こいつなんにでも噛み付くな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:29.67 ID:ON3i0HYE0.net
>>338
結局反日+韓国じゃねーか
日本でくそカルト五輪なんかやってんじゃねーよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:38.23 ID:STLPyhBj0.net
どこの市ですか?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:41.88 ID:l+BSToAR0.net
>>349
元から入れたことないくせに
よく言うわw

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:42.75 ID:vt0tanr60.net
わたくしの村へようこそ

https://m.youtube.com/channel/UCElO4LD9siPRGvUL0Trcbxw

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:47.32 ID:FwmkJQxU0.net
合同葬じゃダメなのか

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:49.48 ID:eSHpWUgm0.net
そもそも国葬は総理大臣レベルにするもんじゃねーからな。まして元総理程度で国葬する根拠が全くねーから

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:52.49 ID:5vHqQBCB0.net
>>314
結局お前らカルトはそうやって嫌韓から始まり同性愛者やマイノリティの誰かを生贄にしながら多数派気取ってただけだった

そうやって金と票のために魂を悪魔に売って憎悪を煽る社会にした事で銃弾が戻ってきただけなんだよ

誰かを傷つけて無事なわけ無い

それを安倍も自民もカルトも分かってなかった

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:53.56 ID:kVWNbAB60.net
税金使わず統一教会に埋葬してもらえよ
これに限る

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:53.91 ID:J7oapx/k0.net
>>349
好きにすればいいのでは
君の投票行動には興味がないな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:55.55 ID:U8INbh9K0.net
総意があれば言い訳ができるレベルで
国葬自体が意味不明なだがね

クルクルパーには理解できないらしい
壺スパイは絞首刑

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:16:56.64 ID:49A+c0be0.net
それが民主主義なんだから諦めろ
何を言おうと構わんが決定権は多数派にある

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:17:10.51 ID:IqFDKCW50.net
総意が必要なら税金上がってないんだよなあ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:17:26.55 ID:Xu9oi+bY0.net
>>364
トリエンターレのアレとかもそうじゃないの?
掘ったら全部壺関係ってありそう

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:17:27.72 ID:Qqu4zpOT0.net
まず政府の行動を差し止めなんて出来るもんなの?
何をもって違法だとするつもりなんだ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:17:28.71 ID:wxfzIaKz0.net
なんでそんなにやりたくないの?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:17:31.89 ID:Lv/xj7wR0.net
>>343
おまかんだろ
国葬で坊主呼んだら確実に違反認定されるわwww

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:17:33.56 ID:NrLAcJaU0.net
>>370
まあ選挙に勝ってからほざこうなw

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:17:36.50 ID:9d0/zi7a0.net
だから
安倍の信者よ、
安倍晋三は上皇より格上か?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:17:38.83 ID:ol4pNdbu0.net
>>346
法治国家だからという事と予算は国会で決まってるからかな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:17:53.09 ID:75e1Dq1/0.net
>>374
だから国会で審議やれって言われてんだろ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:17:55.47 ID:jYfxF5/T0.net
>>379
じゃあ判例を出してくれ。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:18:04.58 ID:cWVq05TW0.net
>>354
民主主義であり、最高機関は国会だからだよ。
そもそも愚問過ぎて、ツボにげろ吐きたくなるレベルだ。
内閣って単なる行政だから。民主主義に従って適正に執行する存在だ。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:18:12.43 ID:U8INbh9K0.net
場当たり反論ごっこして恥晒してるぜオマエ
トオルかなwwww

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:18:24.39 ID:rvzsHX6V0.net
国民から選挙で選ばれた与党が決めたのだから、総意と言っても過言では無い

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:18:25.40 ID:6GiENqj60.net
もし生きてたら何て言うかな
それより費用を、コロナ禍で苦しむ国民に使ってほしいと言うかな、言わないかな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:18:32.74 ID:baQMy6MX0.net
>>351
ただ、 直近の安倍さんの影響があった選挙で圧勝や
内閣支持率や政党支持率上がってるのを見るとやってもいいと思う

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:18:32.98 ID:0dNtV6A70.net
自民党が統一から逃げ続けて国葬を強行すればもう支持するのはジジババと信者だけになる
最後の晩餐を楽しむんだな信用はゼロだ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:18:36.71 ID:J7oapx/k0.net
>>360
行政は法律の委任により広範な権限を現に有してるので、
根拠がないとは言えない
裁量行為としての違法性という方がまだ分かるけど、
どっちにしても勝てないからただのパフォーマンスに過ぎない

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:18:38.42 ID:ON3i0HYE0.net
>>380
じゃあ自民は統一とズブズブですってのを
公明=創価並みには周知させないといけないね

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:18:57.40 ID:icNz3Ijb0.net
>>378
いやいや、何でそんなに国葬にこだわるの?
が正解でしょ
別に国葬する理由がない

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:18:57.80 ID:J4zU6iDP0.net
プーチン政権が定めたセクト勢力に対する対テロ法により、
統一教会を安全保障上の問題があるとして規制と監視対象とした

統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1657977283/

統一教会を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
統一教会を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:19:04.37 ID:lP6FHzki0.net
>>308
政教分離っていうのはそういうもんじゃないぞ
今でも普通に、公共の建築物建てる際に税金で地鎮祭やってるしな
裁判でも判例出てるよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:19:11.13 ID:LARzWuLy0.net
反対派は全国民に支持されるような政党作って
政権握ればいいんじゃね?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:19:23.72 ID:ol4pNdbu0.net
>>332
だからやるなら国会で決めてからにしろって訴えてるんだろ
元記事ちゃんと読めよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:19:30.26 ID:OhIFDKTN0.net
>>349
それが本当の姿
国葬がだめなんて法律ないんだから今回はのむしかない
だけどそれは選挙で示せばいい
橋下も反対みたいだが、上海電力の件では違法ではないと言い繕ってる
これでは整合性取れないのよ
現状は国葬がだめなんて法律ないんだから、次からは基準作れと言わないとダブスタになる

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:19:35.73 ID:jKTpV6Rb0.net
天皇をサタン扱いにするカルトを擁護するようなもんだろ国葬なんて
保守ほど反対だろ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:19:36.35 ID:/F6OSv/C0.net
まぁ、閣議決定でなかば強引に決めるってのは、安倍さん的な手法で安倍葬に相応しいな。ただ、岸田っぽくはないわなw

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:19:41.60 ID:sRXp3AlN0.net
>>1
別にいいやん、もう殺されたんだから
国葬すると生き返るってなら俺も全力で反対するけど

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:19:46.40 ID:wxfzIaKz0.net
>>393
海外の要人を迎える為でしょ
海外では国葬は一般的だし

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:19:57.71 ID:AKYDoU+20.net
国葬したら山上の死刑が確定する
国葬した人間を殺した人間は死刑以外にはなり得ない
民主主義に対する挑戦を理由に死刑となる

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:20:03.69 ID:Y1AdkouH0.net
>>1
外国人でも、市民には簡単になれます。市民=日本国民では、在りません。マスコミが市民と言う時は、大概在日外国人でかなりの確率で在日韓国人です。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:20:03.88 ID:ON3i0HYE0.net
>>398
国葬しましょうって法律が無いよ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:20:09.60 ID:HW2kGJgR0.net
>>85
根拠となる法律がないのに国葬をやるのは内閣の越権行為だと言ってるんだよ。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:20:13.68 ID:U8INbh9K0.net
頭に障害があるアホが必死こいて訳の分からんことほざいてるようだな

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:20:17.21 ID:RJxo4Jor0.net
>>290
休日になるわけでもあるまいし、平日に国葬するだけだから天皇、上皇の方が格上だろ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:20:20.47 ID:baQMy6MX0.net
>>383
やってどうすんの ?
安倍評価を決めるの?
野党と一緒に乗ってこれはどうとかこれはどうとかw

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:20:20.58 ID:XdxfWgar0.net
出たよ市民団体w 市民団体日本て日本人じゃないよねw

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:20:22.19 ID:OhIFDKTN0.net
>>405
だめという法律もない

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:20:25.83 ID:9d0/zi7a0.net
安倍晋三の国葬やったら
安倍晋三の国葬>上皇の葬儀
になります。
上皇より格上ってか?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:20:34.23 ID:6GiENqj60.net
>>402
コロナ禍だし人を一箇所に集めないでできないものかな?

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:20:34.66 ID:fx8r5YHS0.net
>>1 統一教会の金で統一教会の施設でやれば

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:20:38.31 ID:fZz3nEjG0.net
総理大臣って直接選挙で選ばれてないじゃね
よって国葬は正しくない
オマイら壺職人が善悪の判断すらわからんど人だからじゃねーの

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:20:42.02 ID:6TUAg5kp0.net
>>396
賛成派は賛成派だけで葬式すりゃいいんじゃね?韓国から真の母親呼んでやってやれよ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:20:59.37 ID:lP6FHzki0.net
>>340
吉田茂は閣議決定で国葬をやったよ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:21:03.90 ID:ON3i0HYE0.net
>>402
全然一般的ではないよ
元職なんかやってたらキリないじゃん

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:21:04.47 ID:wsgAN9qm0.net
>>403
国葬こそが民主主義に対する冒涜

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:21:04.87 ID:k3HHIFTQ0.net
美しいニッポン

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:21:09.85 ID:YhURsGNM0.net
モロバレ犯罪者だった膿に国葬とかあるわけないだろ

死ねやカルト共

そんなことより

安倍晋三記念小学校を

作ってやれよ

ぶっ殺された国賊も本望だろう

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:21:13.19 ID:V/LaMoZa0.net
直近の国葬者
昭和天皇
吉田茂
閑院宮載仁親王(皇族議員にして皇族軍人)
山本五十六

これらと安倍が同格?

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:21:16.03 ID:jKTpV6Rb0.net
>>402
国葬じゃなくてもできるだろw

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:21:24.37 ID:TM4tan0j0.net
まず昭恵夫人が国葬に反対しない事が不思議。
あれは因果応報だろう。

故安部氏の国葬には違和感を覚える国民も多い。
何故なら故安部氏が統一教会と関係を持たなければ起きなかった事件だからね。

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:21:24.65 ID:wxfzIaKz0.net
>>349
>>398
こういう意見ならわかるんだけど
国葬反対!って人らってもう何が何でも反対じゃん
何がそんなにイヤなの?

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:21:32.21 ID:cWVq05TW0.net
国葬とは何か定義がない、法律が廃止されてる経緯があり
つまり国葬ではないということは明確に言わないと違法であり、政教一致。
行政による新興宗教活動である。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:21:43.92 ID:ON3i0HYE0.net
>>411
しましょうが無いんだからやらないのが当然

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:21:54.51 ID:5/t8OUy50.net
この国をダメにし奴隷属性の非正規雇用やバイトばかりの世の中にした自民党と経団連とパソナに恨み持ってるお前らはもっとレジスタンスしろよw

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:21:57.61 ID:G6aJHk/g0.net
鶴子の意見は!鶴子の

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200