2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国で新たに過去最多18万6229人感染 35都府県で過去最多を更新 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/07/21(木) 17:35:45.65 ID:WKZN/AAr9.net
NNNのまとめによりますと21日、全国で新たに確認された新型コロナウイルスの感染者は18万6229人で、20日の15万2534人を大きく上回り過去最多を更新しました。

47都道府県のうち35都府県で過去最多を更新しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e49b69f3350b00109312f7459977e11316ea8434

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 17:53:08.66 ID:BD5MHABT0.net
全世界の中で

日本の感染増加数がトップとか呆れるな

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 17:53:57.37 ID:7fPsa3fk0.net
もうだよこのくに

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 17:55:02.37 ID:My9gaX7J0.net
世界の匿名掲示板「このままだと…二週間後はTOKYOになる!」

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 17:58:35.50 ID:Mfc7IAJ10.net
厳格に零コロナを追及する中国
ええじゃないか状態の投げやり日本
一昔前なら逆だっただろうなぁ。もう一つも勝てるところがない

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 17:59:33.61 ID:vcaIcudY0.net
>>703
陽性者と接触ありと言えば休めるよ
てか、逆の立場なら休んでくれと思うわ

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:00:51.30 ID:Dve20UWX0.net
>>713
どこまで準備を整えてから、経済を止めることなくウィルスと共存するかの選択の問題やで。

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:02:16.27 ID:BD5MHABT0.net
検査数に限界があるから


これ以上伸びないマジック

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:02:21.05 ID:dsGWO7PN0.net
ファクターXとか言ってたのは?

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:03:45.32 ID:JK4S8g6S0.net
チュウシー

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:07:27.40 ID:Ohzg6eD70.net
今日コロナのニュース全然ないね

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:24:29.81 ID:BD5MHABT0.net
>>722
また情報統制?!

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:26:17.09 ID:JvgyQAkC0.net
こんなに増えてるのにまったく日常に変化が無いところがいいね♥

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:27:19.57 ID:B5umG+yO0.net
岸田は沈黙

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:28:14.06 ID:RIQa+gPf0.net
>>724
ニートはいいよなあ

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:28:22.13 ID:Qi51C8Pn0.net
岸田は賢いなぁ

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:31:58.00 ID:3i96wY350.net
ちなみに2020年7月23日は

【国内感染】23日の感染確認981人 1日で最多
東京都で366人、大阪府で104人、愛知県で97人など、33の自治体と空港の検疫の15人を合わせて全国で981人の感染者の発表がありました

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:33:14.16 ID:xADna1ty0.net
いやあっ!早く東京タワーを赤く照らしてっ!

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:33:45.74 ID:du8O7Zau0.net
いくら感染者が増えても死ななきゃただの風邪だぞ

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:34:22.62 ID:QasvUN6S0.net
コロナ関連スレ立て規制か?

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:35:16.97 ID:qbcO4c080.net
https://www.pref.oita.jp/uploaded/image/2052323.JPG

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:36:27.06 ID:d3goU3qi0.net
官房長官感染

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:37:23.94 ID:ZLyqJ15Y0.net
この内の何人が本当の陽性者だ?
1/10か?1/100か?

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:37:47.45 ID:BD5MHABT0.net
>>725
最初からじゃん

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:38:59.19 ID:35lD0iL40.net
わざわざ検査するからや

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:39:45.00 ID:Qi51C8Pn0.net
>>732
沖縄、振りきりすぎー

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:43:06.71 ID:do0OOHJv0.net
マスクは意味あるぞ
俺の友人が3回接種後2週間で家庭内感染したが大家族のほとんどが
感染したが家でもずっとマスクしてた奥さんとその母親だけ感染しなかった
。しかもその奥さん難病で免疫弱い。

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:47:17.47 ID:BD5MHABT0.net
>>738
奥さん無事でよかったな

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:09:53.57 ID:vp1CvoIb0.net
>>736
夏休みの旅行割引に必要なんだよ!

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:12:28.56 ID:/+QGpRN90.net
2022/07/23
全国のコロナ感染確認 過去最多の20万975人 4日連続で過去最多 (7/23)【NHK】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658569403/

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:20:55.06 ID:RIQa+gPf0.net
マスクに意味なかったら飲食店の店員はみんな感染してるよ
マジでアホかと

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:27:44.69 ID:puvQ/T0T0.net
今さら緊急事態宣言出そうがマンボー出そうが効果無いからな。
新薬の承認しようともしないし、もう野となれ山となれだろ。

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:47:38.28 ID:BD5MHABT0.net
>>741
なにもかも遅すぎだな日本政府

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:50:18.86 ID:E5/hZnsd0.net
だって渡航解禁して行き来が活発なんだもん…
検査なしでガンガン入国!
感染拡大しないわけない
更に暑いからともっともそうなことを言ってマスクを外すように働きかける

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 21:08:18.33 ID:hV/OiBwZ0.net
10歳以下が3割だってよ

政府や三浦ナントカさんが子供はマスク外せなんていってるからなwww

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 21:50:07.75 ID:PfHmdDWv0.net
家族旅行なんかのせいか

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 00:40:59.99 ID:8rGVqVMA0.net
こうやって感染者が多ければ多いほど致死率高いウイルスに変異する確率が上がる
弱毒だから感染してもまあ別になんて言ってるとやがて取り返しのつかないウイルスになるだろうね
それでも経済が優先というならそうなっても誰のせいにもしちゃいけない

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 00:42:32 ID:3BHTJ49M0.net
取り合えず学生らは夏休みだから校内感染は防げる
問題は夏フェスや帰省、レジャー関係だな。ここ止めない確実に終わる

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 01:06:19 ID:KEnDmBv10.net
エアコン使用してウイルスが空から降ってくるわけだから、そりゃ感染拡大するわなw

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 01:33:32.23 ID:m/P9Mr7L0.net
>>723
諦めた?

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 01:56:44.26 ID:/5Wuhu2I0.net
だめだこりゃ

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 07:24:19.31 ID:an3gu4e50.net
>>750
オゾン混ぜときゃ良いじゃん

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 08:29:38.98 ID:AA7fEgRi0.net
>>740
でこの陽性率ならそもそも旅行中止になるんじゃねーか?

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 08:36:43.19 ID:zpnts7C00.net
>>750
ご丁寧に上司がドアをしっかり閉めたときは殺す気かと思ったねw
お客さんたくさん来てる部屋だったのに
別の仕事がある振りをしてすぐに出た

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:08:35.79 ID:uU81wInY0.net
頼む。
今回こそは陽性であってくれ
エッセンシャルワーカーゆえ毎週PCR検査受けさせられワクチンも3回も受けさせられ必死に日々生きてるけど、、コロナ優性の朗報は届かず他の穴を埋める毎日
頼む
堂々と公休くれーw

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:47:41 ID:kBHvquP30.net
>>650
兵庫の恥事ははじめの頃大阪キタネーンダよと言ってたやつ?

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:52:54 ID:dZtlAc9f0.net
>>756
有休と引き換えに後遺症、例えば死ぬまで食べ物の味がほぼ感じられなくなるといったリスクは気にしないのだろうか

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 19:20:40.13 ID:QCdhYjD20.net
ワク信相当減ったなw
まぁいるにはいるけど、以前のように、
打たない奴は殺人者みたいにまくし立てる奴いなくなった。
本当に気持ち悪かったから、減って本当に良かったw

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 01:21:49 ID:hS0qwmSU0.net
お盆は沖縄予約してんだから、行かせろよ?
増えんじゃねーぞー

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 05:07:37.92 ID:Ae5RSFR30.net
>>760
お前みたいなバカは
一度痛い思いをしろ

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 05:55:54.93 ID:0gCyGv8R0.net
>>757
あのおもしろじいちゃん井戸っちは辞めて
吉村の舎弟の斎藤とかいう若造が知事やで

総レス数 762
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200