2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ7/21】東京都の新型コロナ新規感染者 3万人を超え過去最多となる見通し [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/07/21(木) 14:10:31.77 ID:oLRY8EXu9.net
2022年7月21日 木曜 午後1:58

東京都の新型コロナ新規感染者 3万人を超え過去最多となる見通し

ソース https://www.fnn.jp/articles/-/392191

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:11:14.57 ID:jvaO8ygY0.net
やったー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:11:21.44 ID:NnOPK8oe0.net
リボ払い中

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:11:25.60 ID:dqUl2DKg0.net
感染者数だけ言われてもね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:11:59.03 ID:vVseoV810.net
収束したな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:12:11.32 ID:MJjVK0Hn0.net
帰省中止のおしらせ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:12:16.16 ID:Vao/PTfF0.net
な?まだまだマスク必要だろ?
http://imgur.com/oeR5ALr.png

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:12:20.94 ID:kkvHjius0.net
煽れ!!煽れ!!
死者も重症者も少ないのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:12:32.61 ID:lDr023uq0.net
やったぜ加トちゃん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:13:00.59 ID:kotlzwze0.net
致死率はどうなの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:13:28.20 ID:07t8a3K10.net
今日からガキは夏休みだぞ



冷水ぶっかけるようなこと言うやつは逮捕しろ


   

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:13:30.33 ID:0AaEf6cd0.net
大阪人はウンコ付いた手を洗わないねん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:13:37.44 ID:OLOBGJmW0.net
もうぬるぽ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:13:48.24 ID:EGqCCq8L0.net
まだ数えてんのかよ
無駄無駄無駄

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:14:01.47 ID:QaOdxwJk0.net
これやば

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:14:37.10 ID:g//RSVwx0.net
大阪さんが先に2万発表してくれたから
こっそり目立たなく3万発表したろ。
汚れてるのは大阪だけですわよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:14:51.56 ID:dUXRaEmG0.net
早く緊急事態宣言だしてくれ~
仕事休みたいんじゃ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:14:56.30 ID:4rqyfvyK0.net
収束してる欧米を見習ってマスクを外そう
3回目真面目に打ってるアホもジャップだけだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:15:00.76 ID:kkvHjius0.net
>>10
触れません!!
(๑•̀д•́๑)キリッ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:15:15.10 ID:TOxqh+Li0.net
検査数ここに来て爆増中


壺かくしw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:15:23.70 ID:ifovZ/Yo0.net
ファーwwwwwwwwwwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:15:32.73 ID:4rqyfvyK0.net
×感染爆発
〇検査爆発

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:15:51.19 ID:8q6ZyBCr0.net
コロナでカルト誤魔化す作戦だろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:16:04.62 ID:uM5d0azw0.net
少ないな、10万はいけるだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:16:13.37 ID:5PptlrVi0.net
トンキンやばすぎる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:17:11.06 ID:1QNweseD0.net
だって、言葉遊びと外国語の羅列で
なんの政策もしてないじゃん。
え、そんならお前がやれってか、
そんな儂ゃがやったら、
高級鳥のトップのいる意味がないやん。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:17:19.97 ID:62vsY69/0.net
ムキムキ
https://imgur.com/2vn4wWi.gif   

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:17:27.69 ID:hQhTqpx00.net
後遺症なければたいした事無いんだけどな知り合い数人、後遺症に悩まされてるからこれが一番嫌だわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:17:31.24 ID:HpW30hWC0.net
そしてまた岸田禍

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:17:37.19 ID:o5OIDYi20.net
岸田どーすんの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:18:00.67 ID:hRVQblkc0.net
昨日の分を今日に回したのかw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:18:03.65 ID:S6UeTtQN0.net
感染爆発

バカじゃ後手後手

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:18:31.38 ID:HpW30hWC0.net
>>16
粘着こっちみんな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:18:39.41 ID:3BhgME/60.net
>>12
トンキンはウンコそのものですけどw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:18:40.07 ID:ifovZ/Yo0.net
検査行くやつがバカなレベル

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:18:41.55 ID:EOrg38WB0.net
>>1
物凄い勢いやぞ

https://www.stopcovid19.jp/mhlw-graph.html

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:18:44.22 ID:L/xG8skd0.net
検査できるじゃん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:19:32.46 ID:exMrlirZ0.net
なんか誇らしい気持ち

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:19:36.96 ID:Miu6vl6E0.net
今日こそは大阪に勝つ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:20:20.46 ID:TuLbs3k40.net
ホスト⇄風俗嬢⇄おっさん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:20:41.01 ID:Qs9WkQys0.net
尚、行動制限は一切設けない模様

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:21:07.26 ID:wH0eNjVb0.net
これは壺買わなきゃだめかも

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:21:09.93 ID:s9MHJkJV0.net
3万人超えたからなんなの?
ただの風邪じゃん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:21:35.30 ID:4oMObAeK0.net
>>43
感染して泣くなよ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:21:58.09 ID:nWvoCobJ0.net
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 1664.4
2 熊本県 968.0
3 島根県 910.8
4 佐賀県 870.6
5 大阪府 864.0
6 東京都 830.0 東京都はここ
日本国内 567.5 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:22:10.53 ID:GE9S8VCS0.net
政府も都もなーんもしない
民間もなーんもしない

もう歩きタバコとかも自由にしていんじゃね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:22:13.99 ID:nWvoCobJ0.net
日本国内の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=48

沖縄県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=47

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:22:30.25 ID:ekGwbha30.net
都民が切望する世界でも類を見ない厳格なるロックダウンを岸田さんは実施してくれるよ
日本なら25〜40年程度のロックダウンでコロナを克服できますし
アメリカや欧州は200年間のロックダウンが必要

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:23:31.69 ID:gt+XVaAL0.net
【お祭り】渋谷センター街で3年ぶり「夏まつりパレード」 コロナ収束願い「金王丸ねぶた」も [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658375407/

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:23:53.08 ID:G5rSunYO0.net
夏休みだし
今日は
外に家族連れや子供多い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:24:07.55 ID:QQrliZe30.net
久々の予告キター

あれ、昨日もあったっけ?
でもどうせ30,047人とかなんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:24:09.16 ID:wUhgifVZ0.net
>>40
つまり実質ホスト⇄おっさんであるか♂

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:24:16.08 ID:rA/I1YT/0.net
ただのかぜだからもう煽っても無駄 ワクチン全く効果ないし逆に免疫よわまる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:24:33.29 ID:j9vJbitq0.net
400人に1人か
電車1編成に2人か3人か

もう身近な病気だね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:24:35.88 ID:w/sy+Xw80.net
書き込めない鍵エラーくそが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:24:50.34 ID:NczbBgXN0.net
#藤江成光 #日本の人口増加を目指す男 #三回目接種 💉#ワクチン接種率 で #地方創生臨時交付金 額が変わる
https://nico.ms/sm40478097

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:25:15.65 ID:NczbBgXN0.net
自治体の #目標接種率 #藤江成光
https://nico.ms/sm40488290

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:25:16.83 ID:V38JSsWQ0.net
ツイッターみてっと
いまんところは軽症患者が押し寄せて病院や保健所が麻痺してる模様

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:25:18.62 ID:S+g4Ib3f0.net
感染者数なんてどうでもいい
重症者数と死者数だけ教えろよ
それじゃあニュースにならないってか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:25:42.41 ID:NczbBgXN0.net
モデルナ・ファイザー4月に #ワクチン添付文書改訂 追加文書 #混合接種 有効性と安全性確立してない。#藤江成光 #藤江直電
https://nico.ms/sm40408310

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:25:45.14 ID:v6HGUXES0.net
自分は大丈夫だろう、
オミクロンは軽症か無症状だろう、
死亡重症いないんだから騒ぐ必要ないだろう、
5chでみんなが言ってるから大丈夫なんだろう、
製薬会社と国と病院の陰謀がががが
 
結局、沖縄レベルまでなると不安になってワクチンはよはよ言いだすw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:26:11.98 ID:NczbBgXN0.net
岸田総理が若者に向けて「種類よりもスピード」 #ノババックス (#武田社ワクチン 商品名: #ヌバキソビッド ) #ワクチン添付文書 共通文言 他のワクチン接種に追加しても有効性と安全性は確立されていない。#混合接種 #藤江成光
https://nico.ms/sm40402357

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:26:17.36 ID:neyFQw3C0.net
ワクの末路

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:26:24.81 ID:j9vJbitq0.net
みんな一度かかって慣れようというインド式にするんだろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:26:25.81 ID:VF6xofO50.net
>>59
重症者が増えだす頃には手遅れだろ
両方いる指標だわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:26:38.05 ID:NczbBgXN0.net
#ノババックス ( #武田社ワクチン )が人気らしいけれど… #北海道新聞 副反応少ないから若者に人気 #未接種者 向け💉 #ブースター接種 ⚠#ワクチン添付文書 記載確認要⚠ #ノババックス混合接種データなし #藤江成光 #日本の人口増加を目指す男 https://nico.ms/sm40794209

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:27:07.16 ID:Moymvwgi0.net
一回かかった経験者から言わせると、大した驚かんな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:27:11.38 ID:h4QFHhoz0.net
ツイッターとかみると40度ぐらいの熱が続くらしいな。
病院電話しても軽傷扱いだから、ちょっとした薬しかださないとかで。
コロナ経口薬は重傷リスクある人にしか出さないみてーで。
こりゃ普通に重傷者→死亡が増えるだろーな・・・。

高血圧、糖尿病のリスクある奴は覚悟したほうが良さそう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:27:29.42 ID:NczbBgXN0.net
#jpsikadoctor 4月16日投稿 これから #ワクチン後遺症 が大問題になる
https://nico.ms/sm40323874

70 :訂正:2022/07/21(木) 14:27:37.54 ID:mLchyjbK0.net
天井知らず

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:27:49.71 ID:52rrN3vK0.net
おいトンキンどうゆう事やねん!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:28:43.95 ID:DceAg0/E0.net
これ絶対選挙のせいだろw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:28:58.25 ID:neyFQw3C0.net
ワク〇ホ極まれり

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:29:02.72 ID:NczbBgXN0.net
#jpsikadoctor 3月29日投稿
YouTubeが瞬殺した動画「イギリスでは死者の9割が2回以上接種済み」https://nico.ms/sm40243610

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:29:04.50 ID:98mq0yKO0.net
まん延防止は間に合わないから

緊急事態宣言だろう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:29:16.93 ID:ZGZmA+Y20.net
行動制限は意地でも行いません!!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:29:41.54 ID:vXORdR7A0.net
毎年この4連休後は増えてる
今回は数が異常だけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:29:42.36 ID:Qv7zwtVN0.net
コロナにニュース置き替えるにはこれくらいは出すとは思ってた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:29:46.92 ID:CPEwD/pu0.net
なんで検査したがるの

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:29:47.35 ID:uvYfmS+L0.net
3万越えしたら

3万34人とかあるんか!?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:29:55.80 ID:jiax+U8G0.net
乗るしかない、このビッグウェーブに!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:30:09.94 ID:C+/EC9EA0.net
よし、次は5万をめざそうぜトンキン

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:30:10.51 ID:CPEwD/pu0.net
なんで検査したがるの

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:30:14.37 ID:HDtVa44I0.net
トン菌

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:30:24.74 ID:msPvBVYq0.net
3万も検査出来た事に驚きだよ(笑)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:31:09.01 ID:2k1jyxZB0.net
計算してみたら今月中に15万人はいくはず

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:31:50.78 ID:psUIYild0.net
もう何もかもバカらしいから我慢やめるわ
こんな国滅びたらエエねん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:31:52.53 ID:MOlHJETl0.net
 
ゴールポストをずらし続ける詐欺政府自治体 
 
毒ワクを死ぬまで打たせる気満々

2回接種者は3回目接種しろ 

3回接種者は4回目接種しろ 

4回目接種者は5回目接種しろ 

5回目接種者は6回目接種しろ

6回目接種者は7回目接種しろ

7回目接種者は8回目接種しろ

8回目接種者は9回目接種しろ

9回目接種者は10回目接種しろ
 

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:32:02.15 ID:MOlHJETl0.net
 
 

 
 
大切な人を殺す為に、ワクチン接種をご検討ください


https://i.momicha.net/politics/1654230104471.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654230077189.jpg

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:32:14.76 ID:MOlHJETl0.net
 
 
 マスゴミが騒がなきゃ誰も気付かない茶番コロナ
 
  
 
 マスゴミが騒がなきゃ誰も気付かない茶番コロナ
 
  
 
 マスゴミが騒がなきゃ誰も気付かない茶番コロナ
 
 

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:32:15.64 ID:wUhgifVZ0.net
>>80
33400人まである

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:32:30.61 ID:MOlHJETl0.net
 
 
日本医師会の中川は緊急事態宣言中に寿司デート


コロナは茶番ですwwwwwwwwwww
 
 
https://i.momicha.net/politics/1657793748752.png
https://i.momicha.net/politics/1657793560980.jpg

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:32:30.89 ID:83BkTGJ30.net
いいね👍

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:33:01.64 ID:Moymvwgi0.net
半分は行かないしな検査に。
3.4倍はいるだろうし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:33:19.25 ID:KT3RMD420.net
増えすぎて逆に実感わかんな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:33:47.63 ID:SbiLPPBd0.net
ファックスが詰まってて昔のやつが出てきたとかだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:33:49.86 ID:MOlHJETl0.net
 
 
PCR陽性反応 = 感染者ではない
  
それなのにマスゴミが新規感染者と煽った罪は計り知れない

そこでおかしいと思わなかったコロナ脳は思考停止している

https://i.momicha.net/politics/1654452639549.png
https://i.momicha.net/politics/1654452533896.jpg

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:33:52.62 ID:rA/I1YT/0.net
>>89
こいつもアホだよねずっと言われるのに金かねぇ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:34:19.81 ID:c0Cd2fjj0.net
とま〜ら〜ない〜

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:34:40.17 ID:q2tgZnUy0.net
国葬などと言ってるからだ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:35:00.46 ID:r3nlSYKq0.net
>>1
どうせまたワク信が罹りまくってんだろw

迷惑なやつらだぜw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:35:43.63 ID:a1wfmKl+0.net
ワク信を生贄ということにして公開処刑しよう 

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:35:50.45 ID:jrBmmzdE0.net
いつもどおり、海外から流入して、流行。
緩和したあとすぐ結果w
でも、経済だなんだと自分の首を絞めにいくスタイル絶好調だなw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:36:08.13 ID:8YxSEYEQ0.net
もう3万人か
つぎは4万人だね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:36:17.87 ID:neyFQw3C0.net
うっちゃったーうっちゃったー
ワクチン接種した
副作用ありました!
ちょっとかんせまーしたーあ
あーるくあー来るあーるく歩く
ひーひゃらひーやひーやっほー
湧くまつろー

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:37:18.19 ID:73RLSdzh0.net
マジでちょっと喉痛いぐらいよ?
まさかコロナだと思わなかったわ。
そんぐらい大したことない。
みんなで集団免疫獲得しよう。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:38:02.43 ID:1gIGK0Xy0.net
>>97
限らないってことな。全ての検査は偽陽性があるから、それはコロナに限らず常識なので。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:39:19.92 ID:1gIGK0Xy0.net
>>92
中川はもうやめたよ?身内からも嫌われたから

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:40:56.32 ID:4oMObAeK0.net
>>46
歩きタバコはバカがやること

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:41:07.45 ID:wUhgifVZ0.net
>>106
集団免疫?NO THANK YOU🤮

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:41:24.05 ID:dIQtgobE0.net
ワクチン仕事しろ!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:41:57.72 ID:B4Zyu61R0.net
年代別最多 新規感染者

7月20日

10歳未満

長崎県
沖縄県
長野県
山梨県
富山県
石川県
熊本県
岡山県
宮城県
高知県
秋田県
新潟県


10代

愛媛県
徳島県
大分県
栃木県
岩手県
佐賀県
山口県
奈良県
香川県
神奈川県

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:45:20.19 ID:/8UNEbdN0.net
コロナ禍は永遠に続きます。
コロナ明け・アフターコロナなんてやって来ません。
これからは、
○中露攻撃で日本滅亡。習近平様やプーチン様に逆らったらもれなくシベリア抑留です。
○Zマーク入り赤マスク着用が義務になります。
○基礎疾患持ち・高齢者は一生ステイホーム生活となります。もう外に遊びに行く事は二度とできません。
○海外旅行という文化が無くなります。
○修学旅行という文化が無くなります。
○部活・サークルという文化が無くなります。
○花火大会という文化が無くなります。
○祭りはほとんど消滅します。
○ドームツアー・野外フェスという文化が無くなります。ライブはオンラインのみとなります。
○スポーツの試合は無観客・オンライン観戦が当たり前になります。
○小中学校や高校はオンライン授業になります。運動会などの行事がほとんどなくなります。
○大学はオンライン授業となります。キャンパスは試験の時しか通えなくなります。
○冠婚葬祭は全てオンライン開催となります。祝辞・弔辞も自宅からのリモート読み上げとなります。
○孫の顔はオンライン上でしか見せられなくなります。
○年に2回のコロナワクチン接種が当たり前になります。
○年に2~3回の医療崩壊が当たり前になります。
○医療従事者は定年までコロナ対応に追われる事になります。
○全人類、一生に一度はコロナに感染する事になります。
○全人類、多かれ少なかれ後遺症を抱えて生きていく事になります。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:45:21.38 ID:iK8YOh5L0.net
自粛は来週からかな?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:45:48.63 ID:gzH7qDKZ0.net
>>1
104 名無しさん@恐縮です 2022/07/21(木) 14:43:11.44 ID:50AjIVDh0
>>72
感染者200人の時に10万円配る
感染者1000人の時にイベントを中止させる
そんな国だったのに3万人(新記録)を超えてもイベントはやりますじゃ整合性が取れないだろ
過去のイベント分を補償しろよw


マジで200人の時に10万円配布したんだから3万人の時は6000万円配布しろよw
あと野球とかサッカーとか1万人2万人集めてるけど即刻中止しろw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:46:38.79 ID:gzH7qDKZ0.net
>>4
昨日は死者50人だっけ?
今日は100人超えかなw

でも即死案件の病気じゃないから死者数はあてにはならんな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:47:03.98 ID:DnVLbG0j0.net
毎年休みの時期に増えるせいで実家に帰省させてもらえないんだが

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:47:34.42 ID:0mPvcHwa0.net
>>115
昔が懐かしいな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:47:35.15 ID:/8UNEbdN0.net
2022年8月!
日本は市中空気感染する進撃のステルスオミクロン株新型コロナ感染者が1日40万人、隔離者1500万人を超えて、ライフラインは崩壊
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察や海保、自衛隊も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
消防署も崩壊。救急車の稼働はもちろん、消防車も稼働不可能になり火事を止めることは不可能になり大火災が相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、中等症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった。自治体がなんと触法行為なのだ!!
だが岸田文雄首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者36605人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が36605人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
その後、二階俊博首相がGo To天安門キャンペーン敢行して習近平様に日本献上、こうして日本国は完全に消滅した
1年後、中共に逆らう多くの日本人が南京に連行、南京大公開処刑されて南京大虐殺で亡くなった方に捧げられた…

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:50:00.33 ID:L6UcIoJn0.net
感染者数の割に死人はあんま出てないんだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:53:00.46 ID:LM/vqFGl0.net
飲み薬一般普及するまではもうずっとこのままだよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:54:48.63 ID:zabDBlT00.net
ただの風邪とかマスク不要ってTwitterでドヤってる人もこの感染者数感染力では今回は罹ってしまいそう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:55:17.29 ID:N7RsyOdo0.net
みんなで罹れば怖くない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:58:30.82 ID:HDtVa44I0.net
ただのエイズで騒ぎすぎだろトン菌

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:59:20.02 ID:Jrr+TN110.net
お気に入りのソープ嬢が発熱でキャンセルになった😩
落ち込んで何もやる気にならない😩
コロナ開始以降こんな気分になるのは初めてや😩

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:59:27.46 ID:4oMObAeK0.net
「BA.2.75」も・・・




けっこう混ざってそう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:00:14.66 ID:NrQJKtRJ0.net
お布施が足りないからだぞ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:00:37.43 ID:B4Zyu61R0.net
子どもの感染広がる
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20220720d.html

厚生労働省によりますと新型コロナの新規感染者を年代別にみると7月12日までの1週間では10代が最も多く、全体の16.2%、
10歳未満が15.6%と子どもの感染が目立っています。

保育所などの児童福祉施設でも感染が広がっていて、7月11日までの1週間に確認されたクラスターなどの数は
全国で前の週の2倍近い109件にのぼり、休園となる保育所も相次いでいます。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:00:59.02 ID:R9eKHt1N0.net
超過死者が30万人位行きそうだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:01:14.22 ID:7DMT9Gtk0.net
>>116
棺桶に片足突っ込んだ爺さん婆さんのお迎えが少々早まるだけや

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:01:22.30 ID:0mPvcHwa0.net
>>122
電車の中でたまーにノーマスクのやつを見かけるけど、ほとんどのやつが
「誰かに注意されたらどうしよう」
「注意してきたら言い返してやる」
みたいな感じでギョロギョロギラギラしてんだよなw
主義主張があってノーマスクでいるならもっと堂々としてりゃいいのに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:01:34.71 ID:uzRlk3b10.net
厚生労働省の勧告に従ってマスク外して歩いている人が多いけど、
ちょっと外す勇気が出ない。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:02:21.88 ID:4/AEXamF0.net
接種者には2種類いる
未感染で接種した者
既感染で接種した者
日本は前者が大半
あとはわかるね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:02:59.90 ID:cS6wrCf60.net
おそらく無症状感染者含めると
60万人ぐらいだろ。
20人に一人はキャリア
人には近づかない事を勧める

135 :名無しさん@13周年:2022/07/21(木) 15:13:22.20 ID:4SlgXl0pt
やったわね。エロ我慢すればいいのに笑

136 :名無しさん@13周年:2022/07/21(木) 15:23:18.72 ID:aHWLUPNfY
おまえらが、糞うるさいこと言う菅元総理をこき下ろして、引きずり下ろしたわけじゃん。

今度は、規制要請も全くないわけだし、もう 飲もうと騒ごうと好き勝手やれるわけだから
当然、欧州並みくらいにはなるだろ。 

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:03:23 ID:zaD7wbSE0.net
壺を買えば助かりますか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:04:05 ID:fxZRIJL10.net
祝3万超え
祝3万超え
祝3万超え

たいへんおめでたい日だね

これからもがんばれコロナウィルス

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:04:16 ID:aZbz3J6L0.net
これが本番のコロナです
今までのは前菜みたいなもの
今回からがメインですよ
本物のコロナです
次の冬もです

次の冬の感染者数次第で次の夏も今より酷くなる可能性もあるよ

とにかく今回が本番なのでみんな気をつけてね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:06:53 ID:ln5UXu7t0.net
病院がパンクしてないから平常運転です
パンクしても平常運転してみせます

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:07:05 ID:3M/f8x7g0.net
>>128
さいきんのがきはふぬけばかりだな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:07:15 ID:IVsBeO/T0.net
とうとう株価を上回る人数になるのか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:08:01 ID:iOsKhwWV0.net
そんなにカウントできたんだね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:09:03 ID:uyyne6y00.net
行動制限なんぞしないで良いから早いとこ5類に落とせ馬鹿
問答無用で10日間も休まれたんじゃおじさん干上がっちまわあ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:09:32 ID:piHsE0UX0.net
感染者数よりコロナ後遺症とワクチン後遺症の正確な情報下さい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:10:47 ID:Em+tRlPl0.net
PCRどこも行列だもんな
なぜそこまで検査したいのか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:10:48 ID:uyyne6y00.net
世の中てえものはだな何のかんの文句を言ってもお上にゃ弱いんだ
お上が2類は10日休まなきゃなんねえと言ってりゃそれが神聖不可侵なお題目になっちまうのさ
人の調整かけてるおじさんを殺す気かこのやろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:10:58 ID:J64FH1Rh0.net
ワクチン3回打ってるから
どんとこいだよ
今日も飲み行くし

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:18:33 ID:tdQungcy0.net
>>140
都市部に住んでるなら、近所の総合病院の発熱外来でも見に行ってくれば?
たぶんまだ午前中に飛び込みできた患者の診察をやってるよ。

そんな状態でも病床は逼迫してないからと医療崩壊はしていないことになってしまうんだよなあ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:19:39 ID:j9vJbitq0.net
>>146
風邪で熱出すのとコロナで熱出すのと同じなんだよな
風邪だって人にうつすし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:22:40 ID:nX2urHZ20.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(7月19日時点)
→1億382万1415人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億245万6866人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7894万3841人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→543万4498人

☆未接種 (^o^)
→2138万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.326
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12754148306.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:23:04 ID:fOP3JXsQ0.net
ただの風邪でしょ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:23:13 ID:nX2urHZ20.net
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:23:20 ID:Umeb85f10.net
BMI25超えてるブタ、死ぬ思いするぞ。
計算してみろ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:26:11 ID:iv4NARD20.net
>>3
返済中なのかそれともまだまだみえない感染者が増えてるのかww

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:26:58 ID:ZVFqcuCy0.net
岸田が大切な人の為にワクチンをって言ってるけど
むしろ打てば打つほど迷惑かけてね?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:27:58 ID:qEs/G9m90.net
負け続けるワク信の真骨頂だな!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:28:24 ID:awxoBYUx0.net
必ず夏と冬に感染爆発の起こる原因ってなんなのか
3年たつのに未だ解明出来ていないのかね

解明できていないのか、何か都合が悪くて公表できないのか

イベントごとが多いいから?
家&店・会社 冷房・暖房で換気しないから?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:31:28 ID:iv4NARD20.net
>>13
もうあきらめれ■━⊂( ・∀・)彡ガッ☆`Д´)ノ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:33:30 ID:iv4NARD20.net
>>24
無症状など検査してないの入れると10万超えてたりして

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:33:40 ID:vbeeV1+g0.net
http://imgur.com/wGQZqaV.jpg

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:33:42 ID:seCP0fRE0.net
マスクしてる馬鹿wwwwwwwwwwwwwww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:33:48 ID:TG76sY8W0.net
もういいじゃん
重症化しちゃったら運が悪かったねって事で

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:34:04 ID:Zw/iAgPc0.net
反ワクA「ワクチン打たなきゃ収まる!キリッ」
一般人「過去最大級ですけど?」
反ワクB「・・・・・・・ワクチンはとにかく打たないで!死んじゃうから!」
一般人「死んでないですけど・・・」

(ノ∀`)アチャー

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:34:21 ID:RrjQ8Oai0.net
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:34:33 ID:iv4NARD20.net
>>52
アッー!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:35:28 ID:Zw/iAgPc0.net
>>163
大したことないかあるかはあなた次第
ボチボチただの風邪じゃない報告あるからなきをつけること

仮に重症化率低くても感染がこれだけ広がれば中等症・重症で病院が埋まる
医療崩壊で普通の医療も回らなくなる
熱中症の搬送もままならないそれだけのはなしだわ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:35:48 ID:fFazIM/W0.net
オミクロンそのものに感染で抗体はつかないと言い切る専門家が
なぜか武漢ワクチンなら効果あるという不思議

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:35:49 ID:Oy4kVhQy0.net
集団免疫とか大嘘だったね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:35:57 ID:j9vJbitq0.net
去年国民の8割、大人に限れば9割がワクチン打ったのに今このありさまでなんでワク信が喜んでんのかようわからん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:36:47 ID:IA+byiJc0.net
スゲェな東京は
スゲェわ

スゲェ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:36:52 ID:WjfShJB30.net
>>164
基本老人しか死なない病気で
過去最大級に拡まって誰も死んでないってなら
老人にワクチン打ちまくれで解決じゃん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:39:04 ID:lDr023uq0.net
一般人「ワクチン打てば収まる!キリッ」
反ワクA「過去最大級ですけど?」
一般人「・・・・・・・とにかくワクチンを打って!死んじゃうから!」
反ワクB「死んでないですけど・・・」

(ノ∀`)アチャー

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:39:12 ID:j9vJbitq0.net
中国があんだけ厳しいロックダウンして感染増えたんだからもうみんな一度感染するインド式でええわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:39:58 ID:n9hzBOoB0.net
恣意的に数字操作しまくり
統一教会から目をそらす気だ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:40:22 ID:Oy4kVhQy0.net
野放しにしたらみんな風邪になって社会止まっちゃうよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:40:40 ID:n4V38Y0p0.net
東京にこんなに検査能力があった事にびっくり。
どんなに増えても永久に2万人代だと思っていたが。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:43:16 ID:mZQCXyU+0.net
70以上の飲食店立ち入り禁止しろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:43:42 ID:djicMuRn0.net
>>43
風邪でも40度の熱なんて出したくねーわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:44:17.27 ID:q20VQ7jX0.net
出かけるのは控えるわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:44:31.73 ID:j9vJbitq0.net
手のアルコール消毒は最近やる人減ってるもんなあ
どうしても感染抑えたいというなら行動制限だのの前にそういうとこをちゃんと言うべきでないの
マスクはまだ多くの人がしてんのにアルコール消毒は全然やらない口だけ対策

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:45:46.02 ID:xQ0WtPV10.net
トンキン包茎

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:45:46.69 ID:S6UeTtQN0.net
>>170
子供打ってないんだよ、子供から両親兄弟に広がってる、
そっから、周りに
だもんで集団免疫が効かない。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:46:50.80 ID:bt5gs1z+0.net
2類でロックダウンか5類で経済回すか二択なのにただ医療崩壊を見てるだけ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:46:58.51 ID:v3mAv0RD0.net
>>151
未接種の2138万人をどうにかしないと
大変なことになる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:47:00.54 ID:Oz4H9VMY0.net
検査する奴が増えれば陽性者があぶり出されて数字が上がる
さらに盛り上がって検査する奴が増える
まぁ検査能力に限界があるからそのうち落ち着くでしょ
真の陽性者は数百万人いるだろう

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:47:17.40 ID:CnooaAFw0.net
女性セブンにワクチンはコロナにも他の罹りやすかったという記事…シカ先生も言ってたな

飲食店も暑いが窓や戸を開けっ放しじゃないと駄目だろう

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:47:24.58 ID:ReSBxg560.net
息子がかかったけどインフルの何倍もきつかったそうだ。
年配者は死ぬよね。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:47:48.81 ID:j9vJbitq0.net
>>183
100%じゃないとダメだったの
そんなの無理に決まってんじゃん

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:48:03.08 ID:lPGJcZRv0.net
>>165
ちょっとww

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:48:05.16 ID:HmCd7Np70.net
毒ワクチン、何のために打ったの?

クソの役にも立ってないなwww

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:48:48.13 ID:rpCi3pxW0.net
年寄りはワクチン打ってるからただの風邪っぽいな
俺も3回打ってるから余裕

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:49:20.90 ID:S6UeTtQN0.net
>>188
んだ、熱出てると、グッタリ背もたれに持たれかかっていて
目が虚ろになってる。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:49:50.69 ID:v3mAv0RD0.net
>>170
赤ちゃんから接種しないとね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:50:49.55 ID:S6UeTtQN0.net
>>189

70-80%とか言われるが、

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:51:23.89 ID:rpCi3pxW0.net
打ってない連中が感染してるだけだろ?
俺は打ってるしマスク手洗いをしてるからコロナが流行してから風邪一つひいてない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:52:55.04 ID:S6UeTtQN0.net
>>194
アメリカ6か月以上で打ち始めてる

>>196
3回でも移って苦しがってる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:53:26.78 ID:zabDBlT00.net
>>196
都内住み?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:53:49.59 ID:n4V38Y0p0.net
観光業と携帯ショップで働いてる人は転職を考えた方がいい。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:54:26.77 ID:rpCi3pxW0.net
>>198
神奈川県

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:55:05.45 ID:fYsxtD9Q0.net
>>1
きったねーエンガチョ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:55:41.92 ID:TG76sY8W0.net
>>167
そうね
この3年くらいの間どうだったかみんな分かってる上で今好き勝手動いてるんだからもう放っておきゃいいんじゃないかな。何が起こっても自分達の行動の結果なんだから文句言うなでいいよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:55:45.86 ID:l/CDFrkP0.net
大したことないって言っても母数デカすぎて病院パンクしそうなんだろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:59:54.94 ID:n4V38Y0p0.net
しかしBA.5の方が肺炎を起こしやすく重症化しやすい。
ケンタウルス(BA.2.75)は更に感染力が強い。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:01:40.23 ID:j9vJbitq0.net
>>194
日本が接種率G7で一番高いと言ってたのに今や感染者数世界一
ワクチンてなんなの

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:01:42.78 ID:MF4D+O6x0.net
神奈川は人口2位なのに
コロナ数はいつも3位以下だから優秀だよな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:02:18.07 ID:g+w/vYFc0.net
増える時は倍倍で増えるな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:02:23.69 ID:w+OqNlns0.net
>>196
打ってる奴も感染しまくってる
ワクチンに感染予防効果なんてない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:04:02.89 ID:zabDBlT00.net
家庭内感染以外では今は何が主な感染源なんだ?満員電車?飲食店?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:04:50.96 ID:ED4IVW0k0.net
コロナは幻想
体温40度は平熱
仕事休む奴はクビ
社会人の自覚無し

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:05:11.15 ID:EzlzJNej0.net
1日100㍉㌘飲むようになってから一度も風邪をひいていない
https://www.atpress.ne.jp/news/314541

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:05:14.64 ID:rpCi3pxW0.net
>>208
軽症化は出来てるんだろ?
ワクチン打ってから死者が減ってるし

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:06:51 ID:Q0bX99ej0.net
>>203
大したことないがインフル並みの辛さだからな
絶賛コロナ中だけど酷いもんだよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:11:28 ID:w+OqNlns0.net
>>212
重症化予防は一応ある
だけど重症化するのはほとんどが老人とか基礎疾患とかの人の中からの極一部だけ
健康な若者ならほぼ必要ない
打ちたい人は打てばいいとは思うけど

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:12:05 ID:zabDBlT00.net
コロナもワクチンもスパイクタンパク質が白血球のリンパ球の中に忍び込むってのはどうなった?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:17:06 ID:ed3//7jE0.net
重症化率が半分に下がってても感染者数が4倍になったら重症者は2倍だぞ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:20:33 ID:n4V38Y0p0.net
去年の夏みたいに数日で激減する奇跡が起きる。



といいな。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:21:00 ID:UUyAnnK70.net
わしの妹が感染した


これ、国民全員感染するやつやな
ジジイババアはかなり死ぬぞ
政府は無能すぎ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:24:33 ID:UUyAnnK70.net
わしの妹が感染した


これ、国民全員感染するやつやな
ジジイババアはかなり死ぬぞ
政府は無能すぎ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:26:31 ID:4bw52P9G0.net
マスク外してキャンペーン効果すげえわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:26:38 ID:IuPnyt1k0.net
>>213

お大事に

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:26:50 ID:mpe0wwSc0.net
3万人って島根県なら全県民の半分くらいが感染したってことか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:27:43 ID:IuPnyt1k0.net
>>202
ほんとな
自己責任でいいよ
治療も自費で

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:29:46 ID:IuPnyt1k0.net
>>220
暑くて苦しかったら外そうキャンペーンなのに
暑くなくても苦しくなさそうな場面でも外しまくりだからなあ
これじゃ様々な場面で気が緩んでる
バスでもテイクアウトのドリンク飲んでるバカがいたし
飲んでないときもずーっと顎マスク
死ねって思った

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:30:42 ID:4bw52P9G0.net
なんの根拠もないのに基本的な感染予防対策を緩めるようなこと促したのが残念だな

東京都は都民や東京で働く人たちが具体的に何をしたらいいかをもう一度強くアナウンスしたほうがいい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:30:47 ID:vPy7EK8Z0.net
こんなときに妊娠なんかしてるアホな女も自業自得だし感染しても放置して流産させろw
ついでに母体も逝ってくれると嬉しいな
少子化促進にも少しは貢献するしね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:37:04 ID:ZRVbGEzi0.net
正直・・・誰も気にしてませんw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:39:59 ID:vptsGEL20.net
ワクチン3回やった都民だけど、昨日陽性となった
正直めちゃくちゃ気を付けてたので、どこで感染したか全然わからん

微熱と鼻水、軽い咳程度でただの風邪。
検査行かなかったら今日も普通に出勤してたわ。
感染に気付かない人もおおいんじゃないか?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:46:02 ID:LWGrICA00.net
>>224
あんた良いやつなんだろう
詐欺に気を付けてな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:51:18 ID:Jrr+TN110.net
>>219
分かるで😩
好きな娘が感染したことの悲しみよ😭

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:55:40 ID:tsKmbHL30.net
>>222
いい加減な事言うな
20人に1人レベルだろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:57:00 ID:tU+eyYEo0.net
岸田って菅以上に何もしないな。
何もしないのか、出来ないのかどっちかは分からないが、、。
自主的に自粛する人が増えて、経済にも良く無いんじゃない?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 17:00:22 ID:zyBQP9L90.net
もうだめだー
感染すりゅううう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 17:03:38 ID:ja1r4lFl0.net
ドラゴンボールで言うと変身したザーボンさんくらい?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 17:07:48 ID:kDMczKOi0.net
>>175
それだな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 17:17:10 ID:RpEdxYn+0.net
自分が気をつけても周りが感染してるレベルだし、なんかアホらしいわ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 17:17:27 ID:C87dcy0Z0.net
大阪なんかに負けんな
明日は5万じゃ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 17:29:29 ID:kuLAbBVZ0.net
フルリモートだけど、一昨日感染した。
家族経由かもしれんが。

BA5は恐ろしいな。まさか自分がって感じ。
昨日まではインフル以上にきつかったな。今日の夕方から少し楽になった。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 17:30:01 ID:Nde+LVNT0.net
>>228
スポーツ選手とか芸能人とか
強制的に検査させられる人は無症状陽性が大半だからねぇ
一般人が検査してもそんなもんだろう

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 17:30:57.45 ID:AyK5vvpB0.net
>>232
むしろコロナに関しては菅が余計なことやり過ぎだったから岸田くらいで良い
完全に支持率だけ気にして緊急事態宣言出したり

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 17:53:15.28 ID:IA+byiJc0.net
日本各地でコロナ収束のお祈りの集会、祭り、イベントが開催されております…祈りでコロナ収束するわけねぇ。イカレテル。江戸時代みたい、主催者の家もコロナ退散のお札だらけなんだろうか
盲目になってしまった神頼み連中にはかけることばもねえな。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:10:55.53 ID:8HRk6Fx10.net
岸田総理大臣「これが岸田パンデミックウェルカム!ワクチン接種をいそげー。間に合わなくなっても知らんぞー!!」

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:38:48.11 ID:WKgUsv6A0.net
>>242
100代総理アイムソーリー総辞職とか
歴史の教科書覚えやすそう
国葬やるまでは岸ちゃんやめへんでかな
このままじゃ何も実績ないまま終わっちゃうもんな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:39:21.50 ID:OsQyFl2f0.net
コロナがひろがりんぐ(っ'-')╮ =͟͟͞͞🍎🍏ブォン

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:43:15.84 ID:bDISXAKy0.net
過去最多?
去年9万人を超えた日がなかったか?

246 :名無しさん@13周年:2022/07/21(木) 18:56:30.87 ID:ixu05nmRM
>>245
東京だけで3万人
全国で18万コロナ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:49:33.34 ID:l34Hi20m0.net
飲食店には補償みたいだな
また儲かるわw


もうずっとコロナでいいわw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:51:24.52 ID:RXTS7w0+0.net
ただの風邪なんだから入院なんかさせずにさっさと路上に放り出しゃいいんだよ
害獣の面倒なんか見るな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:52:35.10 ID:XxWVcZsB0.net
ドーンと行こうや

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:18:03.44 ID:XiHqmzU/0.net
これから来月に向けてフェス開催もピークだしどこまでいくかね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:41.14 ID:wYAAA6KK0.net
たいしたことない って人もいれば
ガチでキツイ って人もいるっぽいな

違いは何なん?
ワクチン接種してると症状が悪化するんか?

252 :名無しさん@13周年:2022/07/21(木) 19:29:48.25 ID:eOfeeM4PG
>>246
でも、周囲に感染者がいない不思議。

253 :名無しさん@13周年:2022/07/21(木) 19:33:15.96 ID:XXpGJd1ev
東京へは…もう何度も行きました♪

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:27:54.34 ID:9sM/giRg0.net
ワクチンが全く効かない事が証明されたな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:35:53.51 ID:7R/HYKfS0.net
一般人「コロナウイルスはね、免疫と共倒れになるから大量に体に入ると危険なんだよ」

反ワク「じゃあちょっとだけなら逆に免疫が出来てええのとちゃう」

一般人「そうだね」

反ワク「じゃあワクチン必要ないやん!」

一般人「むしろそのちょっとだけをやるためにワクチンを接種するんだよ」

反ワク「えっ」

一般人「えっ…知らなかったの?」

反ワク「…」

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:57:00.22 ID:MuiefZ0I0.net
オミクロン程度で入院すんなよw
親戚の爺さんも友達の姉ちゃんも自宅療養で治したぞ
家で水飲んで寝てりゃそのうち治るってよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:04:58.35 ID:RaY5oIJM0.net
>1 
朝鮮邪教 ペタ ツボ押し売り T教会 ギガ壊滅作戦。

2021年 東京オリンピック ゴーストリンピック ゼロリンピック 1周年記念 
空気感染する肺がん 空気感染するエイズ 空気感染するエボラ、キメラ ウイルス 鵺、武漢コロナ熱ウイルス パンデミック、 
2022年 夏のギガオーバーシュート ペタクラスター
 
 ジャパン スーパーノヴァ 

 ここらで、今から、
安保 有事法制 破防法 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪
フルロックダウン 外出禁止令 Jアラート

いますぐ、森羅万象を司る閣議決定で、今朝から、ここらギガ稼働まったなしw
ハイパーインフレ 日本国債大暴落
株価 地価 連鎖大暴落 令和ギガ ガラ まったなしw
令和 超重スタグフレーション慢性的ギガ不況、預金封鎖 デノミ 財産税、まったなしw
大阪夏の陣、島原の大乱 太平天国の大乱 長州征伐 戊辰戦争。
ここらクラスな、令和の大乱、
令和日本内戦、今朝からまったなしw

 映画漫画小説アニメ TRPG
応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング 
魔法科高校の劣等生 とある
龍がごとく オブ ジ・エンド
シャングリ・ラ バイナリードメイン
AKIRA 攻殻機動隊 Un go スピードグラフアー 学園黙示録 HOTD
トーキョーノヴァ サタスペ! 
ガンドッグ トーキョーナイトメア
 ここら、いますぐ 実写化へw

1980年代になるとシク教徒の自治要求運動は、無差別のテロ行為にまで発展、
アムリットサルの、
シク教徒の総本山ゴールデン=テンプルはその拠点と化した。 
政権に復帰したインディラ=ガンディー政権は、
1984年6月、「青い星作戦」と呼ぶ、
インド軍での、治安維持作戦、武力制圧に乗り出し、シク教徒300人、政府側90人が死亡した。シク教団は制圧された。

アメリカ 1993年 FBI 州兵での、ブランチ・ダビディアン
カルト武装教会 包囲 壊滅作戦。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:08:08.07 ID:yq8rMNA40.net
こんなに増えたってことはもうワクチン関係ないってこと?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:09:21.64 ID:n4V38Y0p0.net
東京都で約3万7千人(1月第二週の7日間平均検査数の2倍)を超える検査をするには内閣との事前調整が必要です。
その証拠に検査数がこれを超えた事はありません。なので今日の陽性率はとんでもねー事になってます。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:20:53.82 ID:S4S2DdyM0.net
>>259
まー陽性率って全体の内捕捉されてる割合のバロメーターだし、実際には倍以上居てもおかしかないのか。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:46:19.08 ID:C7lStMyE0.net
放置!放置!放置!

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:48:58.99 ID:2I/+ShBd0.net
何もしてないんだから、そうなるわな

263 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

264 :名無しさん@13周年:2022/11/08(火) 05:04:33.37 ID:vTzIA6LDu
なぜか神奈川がまだ減り続けているんだわ。
一都三県はほぼ一体化しているとおもったけど、
なんだろな。いずれは増えだすだろうけどさ。

総レス数 264
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★