2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・細野豪志衆議院議員「まずは銃弾を作れる爆発物をホームセンターやネットで買える現状を何とかせねば。」 ★4 [神★]

1 :神 ★:2022/07/21(木) 13:03:19.24 ID:Jmj9k/Yo9.net
細野豪志
@hosono_54
自民党のテロ対策会議に出た。なぜ防げなかったのか多々思うところがあるが、まずは銃弾を作れる爆発物をホームセンターやネットで買える現状を何とかせねば。国家の信頼を守るためにも再発は絶対に許してはならない。
午後3:06 · 2022年7月20日·Twitter for Android
https://twitter.com/hosono_54/status/1549636931663052800

2022/07/21(木) 09:05:30.00

※前スレ
自民・細野豪志衆議院議員「まずは銃弾を作れる爆発物をホームセンターやネットで買える現状を何とかせねば。」 ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658373353/
(deleted an unsolicited ad)

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:49:13.42 ID:Jh/7OLEX0.net
>>791
ジャンプの裏みたいだな

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:49:13.70 ID:RGD1CkE50.net
まずは統一教会を規制するって発想にはならんのか?

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:49:22.45 ID:yOdz9+F10.net
ホントに必要なヤバい製造者は規制しようが何処からでも入手するわアホ

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:49:27.31 ID:5Mgi96Cb0.net
花火の販売禁止かよ

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:49:29.66 ID:n5/spEFt0.net
宗教団体が直接政治に参加は出来ないが
選挙や政党を支持することはできるんだよなあ
日本だけの話じゃないが

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:49:34.90 ID:XGD9j/YZ0.net
なんでも規制すればいいってもんじゃねえ
変な規制して国民の生活妨害しようとしないで先に規制するべきモノが他にあるだろ

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:49:40.41 ID:B8Gg9E9j0.net
ホームセンターとネットが違法にw

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:49:46.84 ID:W0JDJqIM0.net
素直に宗教禁止すればいいのに
どうせどこも嘘八百並べて金を集めてるだけの糞野郎の集まりだ

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:50:02.83 ID:5Yx1G+h70.net
無意味で愚かな発言だな
ガソリン撒いて火つけた方が大量殺人に向いてる

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:50:12.82 ID:+jucU6fj0.net
国民に不満を持たせても
凶器となりうるものを持たせなければ安心安全

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:50:12.84 ID:RGD1CkE50.net
まずはカルト教団の規制するのが先ではないでしょうか

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:50:16.81 ID:iKNbVJEH0.net
細野豪志がアホなのはわかった
本気で言っているのか?
プロなんて日用品から武器作ること出来るんだからなんにも店で売れなくなる

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:50:21.02 ID:OwquTbjZ0.net
>>805
それは嫌なんだろ

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:50:25.61 ID:nYVDCUuR0.net
統一教会規制するだけの簡単なお仕事なんだけど
弁護団の抗議通り霊感商法の問題にまず取り組めよ

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:50:32.45 ID:AjeLyjS+0.net
>>799
自縛自縄

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:50:44.79 ID:5vtRzbqP0.net
知識さえあれば身近なもので作れちゃうからね...
今度は知識を与えないようにしようとかなるのかな?
なんて言ったって統一だし

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:50:46.86 ID:2nEZxqBd0.net
ホームセンターで売るものなくなるんじゃ

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:50:47.36 ID:pIiw5w200.net
人殺しの道具になるから包丁売るな、自動車売るなと同レベルのアホ発言
3Dプリンターから電池、花火まで、全て禁止とかになるじゃねえか

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:50:49.49 ID:RGD1CkE50.net
物干し竿規制

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:51:09.71 ID:FddGwAH90.net
>>797
>木炭と硫黄と肥料と空気禁止

火薬の中に酸化剤が入っているので、
火薬の爆発に空気は必要ありません。

水中や宇宙空間でも爆発します。

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:51:11.19 ID:IVGh5whP0.net
細野ってベアリングが日本産業にとってどれだけ重要かも知らないバカなの?

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:51:14.15 ID:Bn3kUMoJ0.net
統一教会をなんとかせねば。って言えや

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:51:18.82 ID:xl2nTMLJ0.net
ガソリンも危険だなw

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:51:32.19 ID:P3rYGgvr0.net
山本モナと不倫してた屑

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:51:47.18 ID:OZjTPwcT0.net
壺が全ての元凶だから
陶芸家廃止

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:51:47.74 ID:AjeLyjS+0.net
>>812
自縄自縛だった

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:51:49.87 ID:EOrg38WB0.net
>>1
なんとかってどうすんの
洗剤や肥料や花火をご禁制にすんの

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:51:55.15 ID:kHL1Wz5s0.net
選挙カーの上から日本国民を指差して「こんな人たち!」などと言ったくせに、統一教会の韓鶴子(ハンハクチャ)総裁や洗脳信者たちには「敬意を表します」と公言していた安倍晋三。

それなら韓国で国葬にしてもらえぱ?

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:51:55.96 ID:dGUVJugj0.net
これは論点ずらしだね

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:51:57.24 ID:uptVUTcz0.net
カルト規制と追い詰められる人を救済する政治しろよ

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:52:03.36 ID:zB31JEKE0.net
イシュー(本当に解決すべき問題の本質)を考えない政治家っている意味あるの

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:52:03.47 ID:KBOQ34DM0.net
>>794
ガソプーと同レベルってのはさすがに失礼

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:52:08.69 ID:4CRGxMpA0.net
>>1
いや、カルト宗教規制しろよ

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:52:08.86 ID:Yk9hN/ww0.net
そんな規制無理だろ
むちゃくちゃ言うな
まず無能な奈良県警を取り潰せよ

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:52:22.53 ID:RGD1CkE50.net
カルト規制はしないの?(笑)

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:52:28.98 ID:2t14TAJf0.net
細野の地元の静岡は、宗教団体のリスクよりもホームセンターのリスクが高いから当たり前

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:52:30.91 ID:9RTXfvYL0.net
おい!自民細野!
ちーがーうーだーろー!

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:52:40.14 ID:AjeLyjS+0.net
>>822
聖書も販売してるよ

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:52:41.30 ID:snn6kLJi0.net
アホや コイツw

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:52:44.99 ID:OZjTPwcT0.net
>>823
SMプレイ廃止

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:52:45.27 ID:Xcpu4MOh0.net
路チューを防ぐために道路を何とかせねば。

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:52:49.46 ID:NOI6a+d/0.net
竹槍は見かけなくなった
ちゃんと規制されたんだな

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:52:53.84 ID:4TpOztue0.net
現状、職質で連れてかれるレベルの厳しい既定の銃刀法があるから良いだろ

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:52:54.45 ID:RGD1CkE50.net
え?カルト教団を規制しようよ

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:52:58.29 ID:D6E74JHm0.net
>>820
焼夷手榴弾的な物が主流になるだろうな

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:52:59.34 ID:7YwOPWMO0.net
あれ?細野って自民党に寝返ってたの?w

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:53:00.91 ID:7s16fihb0.net
>>824
正当な目的以外での購入を禁止すればいいだけ

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:53:03.77 ID:EDbGFq6L0.net
こいついつの間に自民?

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:53:13.40 ID:xDyuQVUS0.net
カルト議員らしい無能具合だな

マジでお前ら、こんな政党に投票して大丈夫か?

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:53:19.90 ID:OwquTbjZ0.net
>>816
筒状のもの禁止やな
単管、物干し竿、釣り竿、竹、パイプ、鯉のぼりのポール、ストロー

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:53:20.96 ID:OZjTPwcT0.net
>>835
じゃあ、聖書も廃止

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:53:21.46 ID:+eE4ORN90.net
>>828
まさにそれ

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:53:22.20 ID:svta3/gO0.net
ある種のカルト
“ペンは剣より強し”信仰
そんなものは軍事力、武力を有した組織によって封鎖、抹殺、隠蔽されて
お、わ、り
それは未来の日本消滅が証明するだろう

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:53:24.18 ID:09UBE4H00.net
てつはうの製造に用いられると困るから陶芸も禁止か…

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:53:25.36 ID:XH+EOqID0.net
>>1
ちゃーーんと

キリスト教系GHQ → 統一教会

この流れを教えない政界メディアはクソwwwwwwwww

エロに厳しいフェミニスト宗教とキリスト教欧米政策の融合

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:53:29.00 ID:XGD9j/YZ0.net
>>778
要は販売規制するってことだから
製造してる中小企業で倒産やリストラ祭りが起きる、一般人は買いたい物も買えなくなる
政治家の自己中保身で不幸になる人が増えるという

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:53:34.08 ID:PK6tv9rj0.net
そんなに暗殺にビビッてるなら統一と縁切れば良いのに
あれと繋がってるならいつ暗殺されても良いくらいの気持ちで諦めなよ

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:53:55.02 ID:QZG+YERE0.net
>>822
壺の変わりに鍋を売ります

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:53:57.29 ID:/C2S7CLG0.net
お餅は販売禁止!

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:53:57.93 ID:Jh/7OLEX0.net
壺を持つだけで、選挙に勝てて自民に所属できます

by 細野

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:53:58.07 ID:NvCZsmdj0.net
路上で接吻するのも禁止にしませんか?細野さん
山本モナと不倫接吻してるのを週刊誌に撮られた阿呆がいたらしいのですよ

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:53:59.15 ID:LqrH1eek0.net
ホームセンターの営業を全面的に停止したほうが早いんじゃ

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:54:05.84 ID:7xMbifi+0.net
コイツも統一と関係ありそうだなw

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:54:19.06 ID:ZTWvW7Sw0.net
てかこんなめんどくさいことしなくても
ガス銃改造した方が簡単で早いんじゃないのだろうか
知らんけど

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:54:26.33 ID:TJToimSr0.net
>>603
原始共産主義ですね

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:54:37.90 ID:FddGwAH90.net
軍事技術の数々

鉄:鉄の秘密を得たヒッタイトが、バビロンを滅ぼす
あぶみ:騎兵が民族の特殊技能から、一般化
缶詰:ナポレオンが賞金をかけて軍事糧食として公募
腕時計:ボーア戦争で、懐中時計を腕にくくりつけた事がはじまり
天気予報:クリミア戦争時、嵐で難破したロイヤルチャーター号を見た、ロバート・フィッツロイ英海軍中将が、開発
オペレーションズリサーチ:Uボート対策にイギリスが研究
電子レンジ:レーダーの開発の副産物
レトルトパウチ:米露陸軍が、軍事食料として開発
女性参政権:男は戦場に。女は軍需工場で兵器生産。その結果、女性参政権が生まれる。
原子力発電:世界初の原子炉(シカゴパイル1)は、原爆のために作られた
コンピュータ:弾道計算をするために作られる
人工衛星:ナチスのV2ロケットの延長
GPS:軍の測位システムを流用
インターネット:障害に強い通信の研究から生まれる
ネット通販:暗号技術から発展
ルンバ:自動地雷処理ロボットから派生

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:54:42.04 ID:cqzxQPnp0.net
国会議員って馬鹿と基地外が多すぎて笑えない。

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:54:44.40 ID:gIfeQA2O0.net
バカ過ぎwww

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:54:44.89 ID:WrO9DcuQ0.net
無能者は簡単に出来ることから
手をつける。
有能な人間は原因を調べて
有効な対策を取る。

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:54:55.88 ID:RGD1CkE50.net
まずは統一教会を規制しましょうよ

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:54:56.51 ID:8Gid7zL/0.net
>>20
そう。日本では特高警察(特別高等警察)という実績があるよ。
ちなみに評判は良くないよ。

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:54:58.80 ID:D6E74JHm0.net
>>861
銃器は何度も言われてるが球が大変

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:55:08.13 ID:EOrg38WB0.net
>>844
嘘申告をどうやって防ぐの

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:55:08.77 ID:XGD9j/YZ0.net
>>844
どうやって見極めるのよ
資格制にするの?

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:55:10.01 ID:QZG+YERE0.net
>>853
ウランとか特殊なものじゃない原料の販売規制なんて出来ないだろう

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:55:19.20 ID:lJVz6aPa0.net
正直ガソリンより銃がいいです

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:55:23.38 ID:8lZK6I6Q0.net
すごく素晴らしい発言をしたって意気揚揚なんだろうなぁ wwwww

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:55:24.20 ID:7xMbifi+0.net
もう踏み絵をやろうw 全国会議員は統一支持か追放かはっきりしてくれ。それで政党を再編成しようよw

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:55:27.35 ID:rRhbtIwS0.net
こいつの場合はハニートラップかな

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:55:28.02 ID:WoJB+R+K0.net
それ言い出すと最終的には塩や水すら買えなくなる

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:55:34.15 ID:OZjTPwcT0.net
マッチ売りの少女・・・廃本

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:55:45.58 ID:wtaY4WE70.net
>>1
コイツは馬鹿なのか?

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:55:51.95 ID:TTZCNtgq0.net
アホちゃうか
まずカルトと組む政治家を一人も出さないようにするところだろ

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:55:59.99 ID:snn6kLJi0.net
>>603
北朝鮮みたいな国が理想郷になりそうやな

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:56:03.10 ID:3WA7htwS0.net
>>1
何言ってんの?

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:56:03.24 ID:G5rSunYO0.net
黒色火薬は、いつ異世界転生しても良いように作り方を暗記してるのが常識
ポンプや電磁石やコンクリートとかもね

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:56:08.02 ID:LoN40Vyc0.net
ガソリンやプロパンガストも販売禁止な

あと不倫禁止な細野

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:56:11.17 ID:OZjTPwcT0.net
ガソリンスタンド廃止

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:56:21.38 ID:Nhc2G+G90.net
ホムセンでチェーンソーやのこぎりや剪定バサミが売ってることを知らんのかな

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:56:23.74 ID:Pg9obpjl0.net
じゃあまずはモデルガン販売禁止にせんとな

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:56:28.58 ID:eOp8NpKQ0.net
派遣があるから不安定で考えが悪い方に向かうから禁止で

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:56:29.48 ID:VGPQNfmk0.net
>>820
学校の教室でプールに溜めておけ

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:56:37.76 ID:kb/rURUh0.net
なぜか 細野は自分が狙われると勘違いしてるな

なんでやろ

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:56:38.97 ID:G3CoGoez0.net
モナ男って脱糞民主党じゃなかった?

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:56:45.84 ID:KzIgFTup0.net
山上て自宅のアパートで銃の自作やってたらしいけど近所の人らとか大家とかよく我慢してたな
金属パイプの加工なんて切ったり叩いたりで結構でかい音出るだろ

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:56:46.72 ID:0MYdJmkY0.net
政治家である自分も被害の対象になり得るであろうと妄想してびびってるだけ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:56:47.66 ID:AjeLyjS+0.net
>>846
小泉以来に自民に入れたのは民主政権になった選挙だけだな

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:56:56.53 ID:WoFIv27n0.net
花火無しだな

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:56:59.19 ID:7s16fihb0.net
>>870
前科のある者や不審な人間に売らないようにできる

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:57:03.56 ID:JTl32Ywk0.net
農業を国家資格にして
資格ある人しか肥料買えないようにすればいいんじゃないの?
一般人が硝酸アンモニウム買って爆弾にするのがダメなんだろ

総レス数 1009
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200