2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍元首相「国葬」参列者にプーチン大統領の名前 問題は警備面【東スポ】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/07/21(木) 12:29:39 ID:MgscWKbN9.net
安倍元首相「国葬」参列者にプーチン大統領の名前 問題は警備面
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4335194/

2022年07月21日 12時08分

 政府は参院選中に銃撃され死亡した安倍晋三元首相の国葬を9月27日に東京・北の丸公園の日本武道館で行う方向で調整に入った。バイデン米大統領やトランプ同前大統領ら、世界中の要人の参列が見込まれる中、なんとロシアのプーチン大統領訪日の話が飛び交っている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:16:19.72 ID:2S36d6Pu0.net
これ大津事件みたいにSPが突然「プーチン覚悟ぉ!」とか言って襲い掛かって来るんだろw

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:16:41.68 ID:gXHMWqFQ0.net
暗殺チャンスだな
仮にこれで暗殺されたら日本最悪の立場に立たされるんだが岸田は覚悟できてんだろうな?
民意無視して国葬ゴリ押ししてプーチン暗殺にでもなったら冗談抜きで日本終わるぞ?

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:16:47.69 ID:rOTd+OUv0.net
セルビアの皇太子みたいな

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:16:53.91 ID:aZbz3J6L0.net
憲法改正するには国葬するのが第一歩だよね

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:16:55.34 ID:1XI2c8s80.net
お花畑やな〜

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:16:57.53 ID:5Yx1G+h70.net
影武者を送ってこい

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:16:58.79 ID:xiTRv2ze0.net
山上発進!

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:17:05.99 ID:EMlKDpy50.net
プーチンクラスならロシアから専属の警備を連れてくる
日本の警備に任せるわけがない

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:17:09.99 ID:IpKORqnO0.net
あああ・・・これ
警備大変だなあ
何かあったら全部日本のせいにされそう

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:17:11.98 ID:MDumo2QJ0.net
>>631
あるわけないだろ。

そんなことやったら、日本、核打ち込まれるし。その前に経済破綻するよ。

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:17:12.39 ID:54ma3POf0.net
>>553
BRICsのGDPはこの先G7を超えると言われてるけど

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:17:15.14 ID:n9rRCHRv0.net
ウクライナがアップを始めました(´・ω・`)

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:17:18.80 ID:qaxgZR5A0.net
ウクライナ支援するとかいいながらロシアの大統領を葬儀に呼んでウクライナの首相来なかったらウクライナ人ブチ切れるんじゃない

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:17:23.06 ID:j7BHY2Wk0.net
>>6
ただの弱いものイジメに協力しただけになる
ウクライナは別れさせ屋のアメリカが
ロシア君と無理やり離婚させようとしただけ
ウクライナちゃんはバカだから浮気まんさん状態

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:17:24.65 ID:Vza+qimJ0.net
本当にくるなら原潜とかmigとか一緒にくるべ

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:17:41.18 ID:MDumo2QJ0.net
>>641
文化規範があわないひとたちとはむりだって。

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:17:50.07 ID:qIdTh7X70.net
プーちゃん
いいよ熱い男

きっしーここで何とかできれば全世界に名前が売れるよ
さっさと韓国切って対外事務は国葬事務に専念専念

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:18:06.17 ID:fr/nyfzs0.net
プーチンもしかしてビビってるの?
兵士たちを戦地に送っておいて、自分は安全なところにいるの?1国のリーダーがそんな臆病者でいいの?

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:18:08.39 ID:0FwxaWa90.net
プーチンは無理だろ
犬でいいよ犬で

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:18:10.26 ID:4AIbMuqa0.net
仮に日本でプーチン暗殺に成功したとしよう
襲撃者は警察に取り押さえられるも、その後ロシアに誘拐されて
ロシアで死ぬよりひどい拷問受けてコロされる
日本はプーチンを守れなかったという事で多額の賠償金をロシアに
半永久的に支払う羽目になる

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:18:14.49 ID:G6aJHk/g0.net
ロシア日本侵攻の間違いだろ

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:18:16.34 ID:/rqF+Pxw0.net
壺警備とかいまんとこ世界最弱じゃね

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:18:16.61 ID:n9rRCHRv0.net
難民のふりしてウクライナの暗殺者が入ってくるな(´・ω・`)

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:18:18.71 ID:MDumo2QJ0.net
>>642
アホすか。


日本国の威信をかけてプーチンを守るに決まってるだろ。

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:18:27.79 ID:aZbz3J6L0.net
世論調査もできるしな

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:18:34.14 ID:54ma3POf0.net
>>646
日本なんてお呼びじゃないけど

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:18:41.26 ID:OD9lv8PR0.net
>>630
戦争終結師キッシー

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:18:44.73 ID:8lhDHzhg0.net
ウクライナは凶悪犯罪者を解き放ってでもキーウ防衛に廻してんだもんな
あいつら今どこで何やってるんだろうな?

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:18:46.88 ID:2tgKcXVL0.net
>>620
と思ったけどロシア、中国、韓国だから日本とロシアの間に公海はないのかな
日本~アメリカなら可能かもしれんが

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:18:56.56 ID:AG6HRYvb0.net
国葬なんかするから・・・

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:18:56.93 ID:MDumo2QJ0.net
>>656
いや、卑しい人たちとはつきあいたくない。

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:18:58.83 ID:gXHMWqFQ0.net
>>639
欧米諸国は暗殺臨んでるだろうからな
最悪欧米側から刺客が送り込まれる
プーチン来日で日本はリスクしか負わない、最悪のパターンだな

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:18:59.84 ID:l8izzhR40.net
プーチン(警護担当は奈良県警)でいいだろ

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:19:03.77 ID:m5tp8S3e0.net
ロシアが自演する可能性もあるな
プーチンの影武者を送る→プーチンが影武者を暗殺させる→日本の立場が最悪になる

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:19:07.65 ID:Ml+j8hSY0.net
一部中国専門家が中国共産党の本音としては国葬はやめてほしいと言ってたが。
中露非難外交の場になるからと。

しかしプーチンにとっては違うのかな。

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:19:13.50 ID:2S36d6Pu0.net
>>630
そんな事になったらある意味山上もとんでもない事になるな

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:19:22.66 ID:Eh5Iy7BS0.net
面白くなって参りました

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:19:23.48 ID:rpCi3pxW0.net
>>6
そんな事になったら日本に100発の核を撃ち込まれても文句言えなくなるぞ

669 ::2022/07/21(木) 13:19:26.40 ID:xgklOYja0.net
日本はサタンのくに
是非とも国葬を暗殺とすべき
日本を焦土にする、こんな機会はもうない
日本はサタンのくに

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:19:26.83 ID:j7BHY2Wk0.net
ヤクザの義理事だからな
逆にここでプーチンに漢を見せられれば
ワンチャンあるんだが…

竹中隠しの小細工岸田じゃ無理だぁぁぁぁ

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:19:27.95 ID:aZbz3J6L0.net
記帳すると壺認定だよな
やっぱ壺送られてくるのかなw

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:19:31.70 ID:rOTd+OUv0.net
エリツィン来日したときはヘリでホテル直行だったな
テロに会う隙はほぼ無かった

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:19:34.30 ID:MDumo2QJ0.net
>>665
来るなら、見上げたもんだよ。プーチン。感心した。

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:19:37.22 ID:3MFSV7EY0.net
本物が来るならウラジミールは情に厚い男だな

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:19:38.33 ID:4ZgAAQBN0.net
>>664
とっくにオリジナルプーチンなんておらんよw

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:19:56.84 ID:MDumo2QJ0.net
>>674
だよな。

日本人のハートわしづかみだろ。

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:19:57.92 ID:54ma3POf0.net
>>661
こっちみんなよ
負け組g7でなれ合ってろよ

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:19:59.48 ID:V3YAzppa0.net
>>1
国葬の主賓は鶴子とプーチンか

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:20:05.37 ID:xiTRv2ze0.net
本当に来たらウクライナ停戦の外交が行われるかもだな

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:20:06.90 ID:FQZwoOEF0.net
無敵の人に期待

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:20:12.36 ID:xH9d2/Lv0.net
参列者は各国首脳や要心限定場所も日程も非公開で国葬
それ以外の人たち向けの葬儀は国費でやらなくていい

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:20:20.16 ID:EbiJtnX50.net
まぁ、来たら西側への最高の皮肉ではあるな
命かけてやることではないだろうけど

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:20:22.84 ID:zer4+1Ek0.net
プーカスがのこのこやってくるとは思えんわ

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:20:24.19 ID:MDumo2QJ0.net
>>677
サヨナラ。おまえら、それだから嫌われるだろ。卑しいんだよ。物腰が。態度が

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:20:29.00 ID:fr/nyfzs0.net
べつに戦場の最前線に行くわけじゃないんだからさww
東京ぐらい来れるだろ?
プーチン大統領
安倍ちゃんとのさいごのお別れに参列するよな?当然
じゃ、待ってるよー

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:20:37.27 ID:+27SoCxG0.net
>>630
岸田にそんな能力ある訳ないだろw
プーチンとゼレンスキーとバイデンが納得する落とし所見つけて三者を納得させて調整するとか無理ゲー

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:20:40.17 ID:FErb0pUd0.net
プーチン

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:20:42.75 ID:gXHMWqFQ0.net
>>653
ウクライナだけとは限らん
日本は最悪のリスク背負う羽目に陥った
正直に万全の警備ができたさないと断るべき
プーチン来日はリスクしかない

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:20:50.73 ID:cJbd6U830.net
>>649
安倍ちゃんなんだからせめて熊くらいは...
https://i.imgur.com/5OPf71b.jpg

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:20:56.43 ID:nRktLuAC0.net
プーチンとゼレンスキーはたまたま同じホテルに宿泊となるよ

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:20:56.50 ID:j7BHY2Wk0.net
>>665
訪日が本当なら、日本ならではの立ち位置よな

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:21:00.14 ID:54ma3POf0.net
>>684
日本なんてお呼びじゃないぞ
勘違いするなよ

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:21:04.68 ID:hQhTqpx00.net
親衛隊連れてくるだろ、日本の警護じゃ後ろから撃たれるし

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:21:04.93 ID:2S36d6Pu0.net
>>675
今居るのはワラヅ三ーノレ・フーテソと言うことか

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:21:05.47 ID:i3N9Tg2N0.net
ゼレンスキ-も呼んで決闘させて欲しい

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:21:06.85 ID:WqpaJ39E0.net
葬式にジェノサイダー呼ぶのかよw

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:21:10.55 ID:MDumo2QJ0.net
>>688
だね。

でも来るなら断れない。

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:21:11.01 ID:5a2MzOeO0.net
こんなん、くっそ笑うわ。センキュー安倍ちゃん

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:21:16.71 ID:HsjW4ca70.net
とうとう停戦か?

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:21:19.91 ID:MDumo2QJ0.net
>>692
卑しい奴。

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:21:26.01 ID:qIdTh7X70.net
>>676
2023カレンダーも爆売れ

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:21:44.21 ID:54ma3POf0.net
>>700
負け組どうしなれ合ってろよ

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:21:51.86 ID:i3N9Tg2N0.net
金正恩も来るかな?

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:21:53.60 ID:vRSwd43i0.net
>>606
不支持が大多数ではないな
それに熊本なんちゃらでは信憑性が低いわなw
そこ極左の機関紙として有名や

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:21:56.09 ID:IK7HB0tr0.net
これは戦争が終結する大チャンスか

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:21:57.64 ID:MDumo2QJ0.net
>>701
こう言うのは。マジで、グッと来るからな。

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:22:00.60 ID:MLG7bJcU0.net
バイデン、トランプ、プーチンて。荷が重すぎるだろ。

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:22:03.78 ID:2S36d6Pu0.net
>>686
そこはなんか凄い超絶テクニックとか使って満足させろ!

709 ::2022/07/21(木) 13:22:05.34 ID:xgklOYja0.net
日本はサタンのくに
何としてでもプーチンを国葬しろ
サタンは弱い、ただちにサタンどもの浄化を

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:22:06.62 ID:4ZgAAQBN0.net
いやー本当に面白くなってきたな
トランプもプーチンも来るとなると何かが起こるなw
その為の国葬させられてるんだろうな
わかる奴にはわかる

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:22:09.26 ID:aZbz3J6L0.net
壺帳簿ってかなり効果絶大なアイテムになるよな
こ~わ~い~

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:22:10.13 ID:zer4+1Ek0.net
安倍の骨をシベリアにでも送りつければええやん

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:22:11.25 ID:fr/nyfzs0.net
安倍ちゃん国葬スペシャルゲスト  プーチン大統領

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:22:14.65 ID:8nbvHdGF0.net
>>695
叩いて被ってジャンケンポンで決戦

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:22:28.43 ID:cJbd6U830.net
日本でプーチン暗殺なんてあったら良い開戦の口実だよね

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:22:28.66 ID:XDdWv11l0.net
プーチンくるなら参列したいんだが

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:22:29.19 ID:MDumo2QJ0.net
>>709
統一もどきか。煩いんだよ。釣りバカ日誌

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:22:32.32 ID:tsIRx9s10.net
低俗な壺スポの妄想ソースであれこれいうのやめろ

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:22:38.58 ID:k/PFhvz30.net
安倍晋三の国葬は皮肉にも第3次世界大戦開戦の端緒となったのである

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:22:40.44 ID:R5YT28ZD0.net
大多数の国民は反対してるけど

安倍氏「国葬」賛成42% 反対49% 世代で差、40代境に賛否が逆転 熊日S編アンケート

熊本日日新聞 | 2022年7月21日 09:00
https://kumanichi.com/articles/732186

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:22:51.74 ID:OZLvFBrj0.net
きんぺーは?

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:22:55.89 ID:JLFTxY2T0.net
プーチン来るなら賛成

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:23:04.55 ID:b+9k7Z/a0.net
山上逮捕が悔やまれる

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:23:07.59 ID:bKS+dokS0.net
  プーチン(の影武者)来日
-> アメリカの差し向けたスナイパーにより暗殺
-> ロシアは日本に宣戦布告
-> 第3次世界大戦へ
の流れを狙っているのかねぇ?

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:23:22.51 ID:/rqF+Pxw0.net
マジレスすると壺と泣き女くらいしかこない

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:23:25.01 ID:gXHMWqFQ0.net
そもそも警備の不備で安倍死んだのに根本原因解決しないまま国葬で各国のゲスト招き入れるとか正気とは思えない
何かあったら今度は下痢便野郎が死ぬだけじゃなく日本国そのものが賠償リスク負うことになる

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:23:25.05 ID:2S36d6Pu0.net
>>715
おいおいまさかの自らの死をもっての自作自演開戦か?!

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:23:38.53 ID:1wTztLdc0.net
プーチンと習近平来るならやる意味はあるな
全世界首脳会談や聖帝安倍の元に世界は一つになるんや

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:23:39.90 ID:gVPaBz8M0.net
CIA「ゴトッ(鉄パイプが落ちる音)」

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:23:39.99 ID:nvZ4ZngA0.net
リベラルのNHK世論調査でも大多数が国葬支持

「国葬」を「評価する」49% 「評価しない」38% NHK世論調査
2022年7月19日
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/86361.html

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200