2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン】日本政府「若者の3回目接種率の低さが感染拡大を加速」「若い人でも重症化する。早く接種を」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/07/21(木) 10:40:37.61 ID:DFRiAw4Z9.net
 新型コロナウイルスの感染「第7波」が猛威を振るう中、政府が若者を対象とした3回目のワクチン接種の促進に躍起になっている。

 10~30代の接種率の低さが感染拡大を加速させているとの分析からだ。政府はまん延防止等重点措置などを極力避ける方針で、
感染抑制への妙手がほかに見当たらないことも背景にありそうだ。

 「若い方でも重症化したり、症状が長引いたりする可能性がある。家族、友人、高齢者など大切な方を守ることにもつながる。
できるだけ早い3回目接種をお願いする」。松野博一官房長官は20日の記者会見で、若者にこう呼び掛けた。

 3回目の接種率は19日現在、62.3%。90代と80代は94.5%に達している。
ただ、若くなるに従って接種率は低くなり、30代は50.7%、20代は46.9%、10代は32.4%にとどまる。若者の重症化率の低さが影響しているとの見方が強い。

 一方、全国では若者を中心に感染拡大に歯止めがかからず、20日には国内の新規感染者が過去最多を更新した。
ただ、政府は15日改定の基本的対処方針に「新たな行動制限を行うのではなく社会経済活動をできる限り維持する」と明記しており、未接種者への呼び掛け以外に「打つ手がない」(首相周辺)のが実情だ。

 政府は18日、岸田文雄首相が若者に協力を訴える動画をインターネットで公表。
若者の接種率をグラフで示しつつ、「皆さまのワクチン接種で救われる命があります」と接種の重要性を説いた。

 厚生労働省はホームページ上に若年層の接種を促すリーフレットを掲載。
首相官邸のツイッターでの情報発信も強化し、リツイート(再投稿)による拡散を自治体に依頼している。

 もっとも、若者の3回目接種は、政府による再三の要請にもかかわらず停滞。
政府関係者は「未接種者の気持ちが首相の呼び掛けで変わるとは思えない」と手詰まり感をにじませる。首相周辺からは「もっと若者にアピールできる方法を考える必要がある」との声も出ている。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/f41491264ece7b07301a6671b70740c48067da7f

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:01:04 ID:ZiiDOzql0.net
>>862
これ母数は国民の総数じゃないよね?

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:01:13 ID:+bJQlkan0.net
>>862
浜松市はえらいな
ちゃんと情報公開してる
東京都やほとんどの自治体は隠してる

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:01:17 ID:l8qF4j1Y0.net
ワクチン意味ないから撃たないフェーズにはいっただけ

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:01:17 ID:jgTFNEpN0.net
>>731
お前の言う反ワクの定義がよく分からん

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:01:18 ID:1qNitUo50.net
在庫処分をしてくれる有難い客も減ってきたか

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:01:25 ID:FfSXG+kH0.net
若い人は人との接触が多いから感染率が高い訳でワクチン関係ないやろ

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:01:28 ID:ENg8Q8eq0.net
>>784
ヒント:ファイザーはリスクが高いため基礎疾患持ちは治験に参加させなかった
https://americasfrontlinenews.com/post/the-pfizer-files-this-months-revelations-1

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:01:31 ID:B3eMHG5W0.net
>>888
宗1回でも打ったやつは政府からの壺ワクチンをありがたく一生打ち続けるべき

ただなんだからな

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:01:33 ID:3V80TWhM0.net
副作用出ても国は認めないし補償もしてくれない
だから3回目は打たない

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:01:55 ID:/WYfMMij0.net
政府公認のご利益ある壷を買えば
コロナなんてイチコロよ

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:01:57 ID:2f89XbhA0.net
第七波が発生しました
3回ワクチンを打たれていない方は一切の外出をやめてください。
肺まで到達するオミクロンやデルタ株を超える最悪の変異種など国内で拡大しています
今回で国民の大半が感染する見込みです。
ワクチンを打っていないまたは ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると多くの人が後遺症を残すか死にます↓

またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:01:58 ID:B3eMHG5W0.net
>>784
海外に決まってんだろ
ファイザーもそう言ってる

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:01:59 ID:+bJQlkan0.net
>>902
浜松市ってurl読めないの?

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:02:01 ID:XiNJsv7V0.net
効かない毒チンはご遠慮いたします

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:02:02 ID:2GQcGp590.net
頻繁に人混みに行かなければ大丈夫だと思うけど
感染してるやつってもうそういうのはお構いなしなんだろうねアホゆえに

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:02:20 ID:94EdsTjS0.net
国民の多くが自民党に投票してるからワクチンを信じちゃうのもしょうがないよ

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:02:26 ID:iuDjjjoc0.net
>>907
ワクチンに効果あったらそれでも減っちゃうのでその攻め方はNG

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:02:36 ID:B3eMHG5W0.net
>>902
浜松って書いてあんだろドアホ

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:03:09 ID:QBUhSHLr0.net
反日カルト政党が無料で提供する謎の遺伝子注射w

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:03:17 ID:ZbVc1pvG0.net
また国民のせいか?お前らはそればっかりや!

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:03:30 ID:dhYjjyi50.net
大本営発表とワク信の話は聞いちゃダメよ

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:03:31 ID:qsofsLfC0.net
>>1
猛暑で発狂? Σ( ̄□ ̄;)

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:03:43 ID:q4oFzLsT0.net
接種した高学歴は打ちまくれ半ワクになるのが一番だめだよ😊

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:03:47 ID:jgTFNEpN0.net
>>899
どんくらいの割合で重症化してるかの数字すら出てないのに
よくそんな話しを鵜呑みにできるもんだな?w

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:03:48 ID:h4Bd/oSy0.net
重症化防止って歴史改竄したのに
また歴史改竄するんか

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:03:51 ID:Ix/C4Ls40.net
自分は個人の判断に任せる派だが
なんか反ワク叫びながら影でワクチン打ってるやつ多そう

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:03:56 ID:I4A3IJ+90.net
ワクチン教会

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:04:13 ID:0kcGcE4u0.net
反ワクは病院良く行けるなwww

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:04:20 ID:u7V9TNJK0.net
お前らまだ、カルト政党のこと信じてるの?
ホント権力に従順なんだな

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:04:22 ID:UnF7TIi30.net
この大騒ぎいつまで続けるんだ?

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:04:25 ID:1xgRHnIB0.net
反ワクイライラwwww
まあ落ち着いてイベルメクチンでも飲んでろよwwww

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:04:37 ID:0qiZiioK0.net
接種してる奴って壺買ってそう

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:04:42 ID:q4oFzLsT0.net
>>931
エイズ発症まで😊

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:04:46 ID:q4ljRcMM0.net
>>54
やっと気づいた?

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:04:51 ID:NOZ/DM7N0.net
2回目でモデルナワクチンを接種されて副作用に苦しんだ
なのに俺のところの自治体はまたモデルナ一択、打つわけない

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:04:58 ID:XDdWv11l0.net
ソーカカルト利権のために毒ワクを推進するトーイツカルトwww
さすがカルト大国www

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:05:03 ID:c1MlpqEL0.net
打っても感染するよ

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:05:05 ID:guYemGc10.net
まあ、えらい人たちに経済を止める気がないんだから、ワクチン言うしかないよなあ
いまの感染拡大は、どう考えても気のゆるみのせいだろうに

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:05:08 ID:Q/5ixFCV0.net
>>927
逆のパターンならよくいる
打ちました言って未接種のやつ

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:05:12 ID:y7B8sFr+0.net
それで? 次は3回目は効果がないと話すのか?

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:05:13 ID:1xgRHnIB0.net
>>929
本当だよな
反ワクに言わせれば医者なんて自分より無知かわざとやってる○人鬼なのにな

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:05:16 ID:0qiZiioK0.net
ワク信は大切な人のために打ちまくれよw

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:05:21 ID:LBkYM1Ce0.net
おまえらがデマ拡散しとるやないかい

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:05:30 ID:I4A3IJ+90.net
日本統一ワクチン教会

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:05:33 ID:qaxgZR5A0.net
>>927
最近は両手に壺持って健康返せとか喚いてる奴もいるからなw

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:05:37 ID:u7V9TNJK0.net
打っても感染するし重症化する奴はする

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:05:40 ID:vHilHDBH0.net
>>345
出た貧乏人

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:05:45 ID:4KxsmZDu0.net
>>909
その通りで製薬や医療が言う様に安心安全なのだから打ち続けるべきだろう
専門家の意見に従って未接種をパブリックエネミー扱いしたのだから
今後も専門家の意見に従って3度でも4度でも最後まで打ち続けるべきだ

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:06:06 ID:0qiZiioK0.net
デマにデマを重ねてるの草

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:06:10 ID:xuuCnUrw0.net
若い人は接種でコロナ後遺症のリスクが半減する

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:06:15 ID:lonT53mH0.net
2回3回罹る人が居る一方で一度も感染してない人も多い
被験者集めて1週間程行動をチェックして欲しいわ明確な違いが出ると思う

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:06:21 ID:ghoVvkAJ0.net
感染予防効果ないって言っておいて
感染防止に打て打て???


未知のmRNAワクチンで、脳が溶けてるの?

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:06:24 ID:ktya0CNH0.net
ただの風邪程度なのはもう知れ渡ってんだから諦めろって
いつまでも騙されるほど国民はバカじゃない

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:06:25 ID:aTlDOJmD0.net
5回摂取で壺プレゼント!とかにしたらいいんじゃね笑

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:06:27 ID:WwRnPKnI0.net
無料www

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:06:29 ID:Q/5ixFCV0.net
>>942
ただの風邪以外のときは利用するぞ?
高い保険料搾取されてる側だから当然だろ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:06:32 ID:1qNitUo50.net
俺の分まで頑張って打ってくれ!頼んだよ!

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:06:33 ID:PbZ7krIl0.net


様々な理由の反ワクの人たちの
今日時点の統一見解ってどっかのウェブサイトにあるの?


そういうまともなエビデンスある取りまとめすら出て来ないってことは
反ワクというより反大勢なんじゃないの???

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:06:40 ID:XPar+MYc0.net
ワクチンって何に効くの?効果がハッキリしてないよね

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:06:48 ID:iuDjjjoc0.net
>>927
まぁすぐ騙されるやつは多そうだな
今ダム板に飛ばす釣りやったらバンバン飛んでくれそう

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:07:02 ID:BZ3SJTwR0.net
ワクチンのゴリ押しは凄いな

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:07:09 ID:NOZ/DM7N0.net
そもそもBA5とかいう最新ワクチン用には作られてないだろw

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:07:17 ID:DByYrBVn0.net
若者のせいにするな
ワクチン打ったじじばばが歩き回るからだろ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:07:22 ID:I4A3IJ+90.net
PayPayやるとか言わない若い人は

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:07:27 ID:gL86VxlY0.net
在庫処分セールですね

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:07:35 ID:NOZ/DM7N0.net
>>963
訂正
最新ウイルスだった

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:07:53 ID:UQlpXmGf0.net
>>959
4発目打ったん? 💉(^∀^)💊

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:07:59 ID:+bJQlkan0.net
>>952
ワクチンの有無より接触行動次第だわな

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:08:04 ID:lsHcKwNs0.net
>>886
感染者が多いから動くなと言われてたのじゃなく
感染者多くて病院がヤバくなるから動くなって言われてたんだぞ
感染者が多くても病員がヤバくないんだから制限なんて必要無いって判断

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:08:10 ID:ebXlyaRv0.net
高齢パヨク「ワカモノガージンリューガー」

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:08:16 ID:A5d3nO5d0.net
>>960
天国に行けます

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:08:20 ID:Moymvwgi0.net
ワクチン打たないで重症化するんなら自己責任でええやん

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:08:23 ID:ENg8Q8eq0.net
>>959
医師会があるからホームページ見てこいよwww
https://vmed.jp/

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:08:34 ID:oA0hibUr0.net
統一政権はデマ流すなよ

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:08:35 ID:AdXbSFjW0.net
何もしないで爆発させた方がその後はいいことが外国の例で明らかになっている

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:08:48 ID:r+D5Axxj0.net
若い人は重症化しないのでワクチン必要ないです
科学的エビデンスのないワクキャンは止めましょう

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:09:09 ID:UnF7TIi30.net
京大の準教授が言ってたけどBA1にはワクチンの予防効果はある程度あったけどBA4 BA5にはほぼ無いってよ

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:09:13 ID:LBkYM1Ce0.net
日本政府の頭の中は、"在庫どうしよう…"

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:09:27 ID:xAZVe9U60.net
>>960
>140 >385
とりあえず重症化防止はまだ期待できそう
打った直後はある程度ある
時間が経つと厳しい
感染ピークの回避には役立つかもな

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:09:35 ID:0gnM3XR/0.net
政府「ワクチン余りまくってるのさばかないと…(;´д`)」

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:09:53 ID:WwRnPKnI0.net
創価がつくり壺が売る
出木杉ワロタ

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:09:58 ID:KfWlCXxB0.net
統一教会に命令されてんじゃないのワクチンを打たせて国民殺せって

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:10:05 ID:iuDjjjoc0.net
まぁ今打ってもらわないとワクチンのおかげで収束したってできないんだよな
前回は多少うまいタイミングでできたけど打ったせいで下げ止まりの人数が多い状態になってた

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:10:05 ID:u8bIizo80.net
やってる感だけで、中身空っぽ政策ばかりの統一自民党の所為です

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:10:09 ID:mO3weEiS0.net
ワクチンに感染予防効果ないんだから感染拡大とワクチン接種は関係ないだろ
ほんと今の政府は国民馬鹿にし過ぎだわ
8億回分買わされたワクチン消費したいだけじゃねえか

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:10:22 ID:gVOU36x70.net
早く統一に入信をの間違いじゃねぇの?

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:10:23 ID:I4A3IJ+90.net
日本政府ワクチン統一教会

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:10:25 ID:pDxBITNU0.net
儲かるんだろうな…

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:10:30 ID:Q/5ixFCV0.net
だめだな
このスレ見て打つ決心したやつゼロだろ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:10:41 ID:94EdsTjS0.net
>>973
自分が1番助かりたいという心理から恐怖に慄き未接種を恨むんだと思う
だから打て打てうるさい

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:10:48 ID:wFh+pn+t0.net
壺政府「チョッパリ!早く打つニダ!」

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:10:50 ID:Zw/iAgPc0.net
反ワクはいいよな~無職童貞だからw
社会に接しないんだからワク怖い怖い
いってりゃいいんだから

子どもがかかっているのは
勉強しに行っているからな

いいね反ワクって無職なら未接種でもいいからな(大爆笑)

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:10:54 ID:rb1KlJAY0.net
違う理由と思うで・・・

そろそろ思考停止でワクチンを盲信すんのをやめろよ

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:11:07 ID:AdXbSFjW0.net
忽那の最近の記事であったけど
感染すると12ヶ月は8割、20ヶ月は6割ぐらい感染予防効果があると言っていた
ワクチンは6ヶ月で効果無くなるから感染した方が爾後の感染予防になる

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:11:10 ID:r0z+uaFT0.net
みえみえで吐き気がする
ワクチン接種させたいから無料検査所増やして感染者増やしてるんだよな
政府が信用ならん国になってるな
恐ろしいわ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:11:12 ID:iuDjjjoc0.net
>>990
打ってるやつはテレビしか見ない

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:11:22 ID:uxCI0YsR0.net
>>886
感染しても多くの場合は無症状で完治するから

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:11:28 ID:PbZ7krIl0.net
>>974
そうそうこういうの

寄付65万しかあつまってねえwwww

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:11:35 ID:qaxgZR5A0.net
>>993
レッテル貼りしかできなくなったら
それは敗北宣言ですよw

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:11:47 ID:Zw/iAgPc0.net
>>997
俺テレビなんて観ないけど
ネットで真実ですね!!!反ワクさん!素敵www

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:11:52 ID:lsHcKwNs0.net
>>993
まともな会社ならコンプラ効いて変な圧力ないからな

総レス数 1003
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200