2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】福田赳夫元総理「アジアの偉大な指導者・文鮮明」スピーチ動画が拡散…改めて問われる自民党と統一教会の深い関係 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/20(水) 22:47:55.22 ID:uh+mtpmr9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/791a8bad3508196edcc349c308fd15a5ce3b7bd1
 福田赳夫元総理が、統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の教祖・文鮮明氏を礼賛する動画が拡散し、波紋を広げている。

【画像あり】1992年の合同結婚式
 舞台は1974年5月7日、文氏が開いた「希望の日晩餐会」だ。岸信介元首相が名誉実行委員長を務め、帝国ホテルに1700名を集めて開催された晩餐会には、40人もの自民党国会議員が出席している。

 その席で、当時の福田赳夫大蔵大臣がこうスピーチしたのだ。

「アジアに偉大なる指導者現る。その名は文鮮明である。

 私はこのことを伺いまして久しいのでありますが、今日は待ちに待った文鮮明先生と席を同じくし、かつただいまは、文先生のご高邁なご教示にあずかりまして、本当に今日はいい晩だなと気が晴れ晴れしたような感じがいたすのであります。

 今日は文先生から『お前らは神の子である』という激励を受けまして、少し何かえらくなったような感じもいたします。私は『この神の子である』というのは、世の中のために大いに奉仕していく。またそういう気持ちになった日本人個々を育て上げなさいと、こういうことであろうと受け取りました。

 今日は文先生本当に立派なお話を承りましてありがとうございました。心から御礼を申し上げます」

 スピーチを終えた福田氏は文氏と熱い抱擁を交わす。

 後の1978年、福田氏は首相時代にこのスピーチを国会で追及され、「文鮮明氏が他にどういうことをしておるのか、そのことについてはいささかも承知しておりません」と答えているが、2人の親密さは明らかだ。

 統一教会は文鮮明氏が1954年、韓国で創設。1958年には日本に宣教師を送り込んでおり、1964年には日本で宗教法人の認可を受けた。統一教会の政治団体として「国際勝共連合」が設立されたのは1968年のことだ。

「勝共連合の設立には、岸氏の協力がありました。岸氏はその後も統一教会を訪れ信者を激励したり、文鮮明氏と会談したりしています。

 安倍氏の父親の故・晋太郎氏も、帝国ホテルで開かれた晩餐会に出席、さらに勝共連合の機関紙『思想新聞』(1990年3月25日付)の勝共推進議員名簿に名を連ねています」(統一教会ウォッチャー)

(略)

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:28:49.71 ID:DD2zmIdx0.net
>>240
反共の統一ってお前ww

文総裁は1991年と92年に相次いで北朝鮮を訪問し、
金日成(キム・イルソン)主席に会い、兄弟関係を結ぶなど政治力を誇示したりもした。
https://s.japanese.joins.com/JArticle/157614?sectcode=420&servcode=400

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:29:05.39 ID:7ZxBeL5f0.net
>>223
私は自分自身を客観的に見ることが出来るんです!が抜けてるぞ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:29:08.04 ID:qRcrlzEW0.net
>>244
知らなかったなら仕方ないだろ

山上の母親も教団の被害者であるように、自民に騙されてた人間も被害者だよ

そこで自己責任論持ち出すと統一教会風味になるんだろうけどな、騙されたお前らの自己責任と

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:29:11.09 ID:b3pfR6Fw0.net
>>234
日本の保守思想が統一教会に汚染されて変化したというのが一番良くわかるのが「家族観」だね
かつての日本の保守思想では「家」中心だったはずなのに統一教会と関わることによってキリスト教的な「家族」ベースに変化してしまっている

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:29:12.83 ID:nc+CAYhg0.net
こんなのある程度わかってても投票するしかないくらい野党が腐ってたからな
あいつらが自民を後押ししてたんじゃないかと思うくらい
だから投票率が悪いのかもしれない
入れる政党ないから

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:29:14.32 ID:DVJJVrNK0.net
>>244
いやむしろ
ネトウヨってのは
アンチ安倍!アンチ統一!北朝鮮マンセー!
19号サイコーってひとたちだな

だから南朝鮮とかいうの。
日本書紀読んでたらそんな言葉出てこない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:29:32.51 ID:HdNBFiG90.net
選挙とかで演説する時に「統一教会!」って叫べば面白くなるだけよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:29:33.32 ID:BpwDmLey0.net
統一教会
創価学会
日本会議
神社本庁

日本人の敵
すべてつぶせ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:29:37.97 ID:kiGSOUkl0.net
>>256
確かメキシコ人って韓国嫌いだった
理由は忘れた

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:29:40.78 ID:v6DzKrHw0.net
統一教会=朝鮮系キリスト教
創価学会=朝鮮系仏教

日本人なら絶対に関わるなってばっちゃが言ってた

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:29:50.18 ID:QrpRbQBU0.net
自民党大好きのネトウヨってコリアンカルトの一味なの?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:29:52.50 ID:+L9ka7IB0.net
まともな朝鮮人がいない

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:29:55.61 ID:0Fg4Fek10.net
バチバチの朝鮮人っすなあ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:29:56.45 ID:qY+03+5d0.net
>>256
日本にも共産、公明、立憲、自民いろいろあるし
北朝鮮さえ軍と党で分かれてるようだし
韓国だっていろいろあるんだろ。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:30:08.90 ID:NRRDS7SF0.net
格差社会はカルトの養分
目先の票の為、国民の財産を搾取し底辺層を大量生産した自民党

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:30:23.47 ID:Fm/X7JvD0.net
>>147 DD論に持ち込みたいんだろうが、さいきん朝鮮総連の大会に出席したのなんて、鈴木宗男くらいやん。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:30:27.44 ID:lIaguSTi0.net
名前とは真逆で清和会の汚れっぷりがすごい
朝鮮人にペコペコするクズしかいない

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:30:28.24 ID:WcqyrrGT0.net
安倍ちゃん売国サラブレッドだったのか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:30:35.69 ID:kiGSOUkl0.net
>>265
なんで神社本庁を潰すんだよ
みんなピリついてるから迂闊なこと言わねえほうがいいぞチョン

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:30:39.48 ID:fSASjzO+0.net
ひょっとして自民党って極左なの?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:30:42.85 ID:ZNzQ/mcZ0.net
>>253
本物の右翼なんてもう殆どいないんじゃない

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:30:51.41 ID:DVJJVrNK0.net
>>258
知らないの?
日本に住んだことある?氏神神社どこ?

https://www.jiji.com/amp/article?k=2022071900662&g=int
> 「反共」で岸元首相らと接点 旧統一教会の元最高幹部が会見―韓国
2022年07月19日15時02分
 【ソウル時事】安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件に関連し、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の元最高幹部が19日、ソウルで記者会見した。
1960年代以降、共産主義勢力の拡大に反対する立場から、
創立者の文鮮明氏と、安倍氏の祖父である岸信介元首相や父の安倍晋太郎元外相が近い関係になったと説明した。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:31:02.99 ID:OZhWivCh0.net
次から次へと

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:31:03.33 ID:qRcrlzEW0.net
ネオリベ(という名の統一教会)

騙された奴らの自己責任!

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:31:20.40 ID:4XTUrNax0.net
>>277
ただの売国奴しかも半島の

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:31:29.00 ID:qY+03+5d0.net
>>278
大陸主義ならむしろ自称リベラルやんけ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:31:31.91 ID:W76/OR050.net
日本人をコケにしやがって

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:31:34.11 ID:zg8NqgSg0.net
征倭会つぶれろ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:31:34.21 ID:jviD2kwS0.net
>>228
いやお前の感想じゃなくて、報道されてる動機から政治的目的だっただろうに
もしかして政治的目的ってのを左右の思想だとかと勘違いしてるのか?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:31:35.82 ID:bsxwgGbf0.net
>>251
その前もソ連影響下の祖国=現北朝鮮でも捕まってる(俺はメシアだ!ど発狂したた)
でもその後南に送り込まれて北の支援て成り立ったのが統一教会
かなり実業家としては優秀みたいで日本の渋沢みたいな事を世界各国でやってる(´・ω・`)

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:31:36.81 ID:7ZxBeL5f0.net
>>79
通貨危機のどん底にもかかわらずなんとか持ちこたえた小渕総理のことを忘れないでほしい

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:31:37.73 ID:ZNzQ/mcZ0.net
>>256
なんちゅう安易などっちもどっち論や

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:31:42.51 ID:kiGSOUkl0.net
成りすましネトウヨという名の最悪

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:31:47.85 ID:DVJJVrNK0.net
>>265
神社本庁潰せるもんならやってもいいけど、
4万社の八幡宮源氏全員おまえの一族の首級取りに行くぞ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:31:49.48 ID:V1xeRZAf0.net
福田もあかんか
自民党は隅から隅まで終わっとるな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:32:05.33 ID:pJf0F4aL0.net
公明党と創価をスルーして
自民党と統一教会をやり玉に挙げるのは無理があるだろ

結局メディアが宗教をタブー視してるのが問題

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:32:05.85 ID:NG4tBC050.net
>>277
統一教会こそ真の保守

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:32:27.73 ID:iVqq2ylU0.net
>>231
>>243
岸信介「文尊師は誠実な男」
福田赳夫「アジアに偉大なる指導者現る。その名は文鮮明である。」
安倍晋三「韓鶴子総裁に敬意を表します」

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:32:28.80 ID:xx8hM1cP0.net
>>2
桜田門外の変のような歴史を変えるテロもある
司馬遼太郎は「暗殺は嫌いだ」といいつつ桜田門外の変には一定の評価を与えている

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:32:34.27 ID:DD2zmIdx0.net
>>274
なんでか清和会は検察の庇護があるのか
やられるのは田中派ばかりだたのでクリーンなイメージついてたんよな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:32:40.52 ID:qRcrlzEW0.net
>>294
つる子を頂点とする統一教会を保守してるって意味でのだろ、半島でやってくれ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:32:40.90 ID:+L9ka7IB0.net
日に日に怒りがデカくなるわ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:32:44.93 ID:FCM6XHTm0.net
>>216
題名は忘れたが暴露本が面白かった
性欲絶倫なんだよな

老齢男性希望の星
さすが男山拓!と思ったもんだ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:32:50.69 ID:IjvQq7RL0.net
福田赳夫って清和会作った人
清和会が統一にズブズブになってる議員が一番多いのも分かる

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:32:50.70 ID:lvQKfG/d0.net
>>277
ウヨサヨとか言うのもおかしいだろ、本来は左翼にしろ右翼にしろ一応日本の為って
考えなのだから統一教会に関しては売国奴以外の何者でもない

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:33:03.67 ID:qY+03+5d0.net
>>290
街宣右翼でやってたことネットでやるだけだしなー。
つか半島系に成りすまして煽りっぽいこと書いてるのもいそうだがなw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:33:05.53 ID:kiGSOUkl0.net
自由民主党って英語でリベラル民主党だからな

民主党よりあっち

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:33:18.85 ID:tPwpmBI+0.net
>>262
選挙は消去法でいんだよ
それでもダメなら自分が立候補するか、新しい選挙システムを自分で作る

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:33:21.90 ID:kXykwTLO0.net
>>295
まとめるとすげー

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:33:26.20 ID:0Fg4Fek10.net
自民党も民主党も
穢れた朝鮮パチンコ、朝鮮カルトと
大の仲良し。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:33:53.84 ID:v8J4yQ6t0.net
>>262
そういう思い込みを上手く浸透させることに成功しただけだろ
失われた30年のほとんどの期間政権握ってたのが自民党なのに自民党の方がマシもクソもない
平成以降の自民党は日本衰退の大戦犯だろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:33:54.03 ID:DVJJVrNK0.net
>>286
政治目的ではない、とは本人の認知で、
要するに右翼だからとか左翼だからとか、
安倍の政策に不満があったのではないってこと

ワンポイント、統一にメッセージだして、
それを日弁連の一部が避難したことをYouTubeの動画で知って犯行に及んだ
じつは大して詳しくはない

実際、もともとの山上アカウントは安倍支持発言が残ってる

310 :名無し:2022/07/20(水) 23:33:54.29 ID:d8TWTxIR0.net
文鮮明
私は宗教指導者として日本に38ヶ所の銃砲店を作りました。それを理解できますか? 猟銃(散弾銃)、私たちの統一産業で作るB3散弾銃を知っていますよね? この散弾銃5万丁を日本に輸出しました。訓練をしろ!それで訓練することによって、散弾銃を...。ですから指導者を中心として射撃大会を開いて若者たちを共産党とぶつかるような...。 (中略)こうしながら万一...。銃砲、銃を、猟銃(散弾銃)のようなもの、全国38ヶ所の銃砲店で約20万丁以上の銃を一時に集めることができる、このようなことをしています...。』
(御言選集109巻「今後の韓国が進むべき道」1980年11月1日 韓国・勝共研修院(利川))
『そのため統一産業を中心として、武器を作るのです、どんな武器でも。悪魔が武器を持ってくれば、私は武器で防御します。統一教会の信徒3人以上を殺してみろというのです。そんな時は命令します。
日本の警視庁に私が脅迫したことがそれなのです。彼らは共産党と組んで統一教会が発展できないように脅迫するので銃砲店を38ヶ所を作りました。それでB3銃を5万丁を積み上げて「もし共産党が私たちの血を流すの日には、文総裁が命令を下せば、お前の事務所のどこでも...。空気銃(エアガン)数10万丁が38ヶ所の銃砲店にある。一斉に出れば、日本の警察が問題ではない。命令を私が下す番だ。
雷が落ちるのだ。手を出してみろ。血を流してみろ」と脅迫したのです。脅迫の反対は何ですか? 真迫です。 (笑)事実そうしたのです。』
(御言選集196巻「私の国の統一」1990年1月1日 韓国・本部教会)

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:34:26.78 ID:DVJJVrNK0.net
>>308
民主党は政権を一度も握れなかったしな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:34:33.54 ID:9vSEclfF0.net
まあ正直、冷戦下だった岸信介や福田赳夫の時代を今の基準で批判するのも酷な気はするがな
当時の保守や右派の間では反共でさえあれば独裁者だろうが悪魔だろうがオッケーって風潮だったので
当時の韓国は軍事政権で反日も今ほど露骨ではなかったし
それに対する社会党の方も明らかに北朝鮮とか共産圏の影響下にあったしな
問題は冷戦が終わったうえに、民主化した韓国が反日姿勢を隠しもしなくなったにも関わらず、
自民党の連中が韓国系の団体との関係を断ち切れなかったことにあると思う

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:34:37.20 ID:XtP/QuSP0.net
衆参過半数抑えてるんだから野党の法案は全て廃案にすりゃいい
実績上げさせなきゃ次の選挙でも勝てるでぇ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:34:42.91 ID:oVV/yzRw0.net
>>260
最も深刻な洗脳を受けたのは日本人全体だからな
山上母を笑ってる奴も余裕でコントロールされたマスコミの洗脳に数十年かかってる

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:35:16.43 ID:kiGSOUkl0.net
>>295
日本に関わらないで

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:35:17.96 ID:PZgOYoJy0.net
自民党も安部も売国奴で異論ないな

自分たちの票やお金になれば
国民がどれだけ被害にあって死のうが関係ありません
何十年もカルトを放置してきました

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:35:23.17 ID:DD2zmIdx0.net
>>279
90年代以降
北とずぶずぶになってんだよ
統一教会はさ何が反共だよ

これで元信者が脱会してたんだからな
ガチの反共な元信者がモーニングショーに出てたわ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:35:25.40 ID:lvQKfG/d0.net
>>308
「消去法で自民」自体がそもそも洗脳に近いまである、洗脳ってのは思考力を
低下させてそれしかないと思わせる事だからな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:35:49.77 ID:RKewX4sz0.net
>>2
よくそんな長文をスレ建った直後に書き込めるもんだな
一体どうやってるんだい?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:35:56.15 ID:WvPkhEyv0.net
もはや霊感商法カルトの本体じゃねえのか

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:36:16.50 ID:gW3cQT4o0.net
『旧統一教会の支援や票を割り振っておられるんですか』とお聞きしたところ、(“派閥の長”が)『あ、やっているよ』と。『全部丸抱えで当選させるわけじゃなくて、足らざる部分を補うんだ』とおっしゃったので、僕は『それでも駄目です』と申し上げました」

派閥の長は業界団体などの支援だけでは当選ラインに届かない場合に旧統一教会に頼ると話したのです。

自民党 青山繁晴参院議員
「『じゃあ彼に、それを知らずに投票した人が、後からそれを知ったらどうなるんですか』と。候補者にとったら、どれほどの信頼の失墜になるか。それをお考えになりませんかというふうに、厳しく申し上げました。『とりあえず、その割り振りを止めてください』、この言葉通り言いました。『止めてください』と。(“派閥の長は”)それに対して答えなかったです。じっと目を見ておられました」

青山氏は教団側から支援を受けているならば、候補者自らがそれを公表し選挙に臨むべきだと訴えました。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:36:26.94 ID:aR9OlvCG0.net
>>293
創価学会は具体的に何が問題なん?
統一教会みたいに洗脳やら献金強要まがいのことやっとるん?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:36:30.69 ID:nZxuCHQj0.net
小泉は関わってないのか?
岸とは関係薄いからないのかな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:36:32.23 ID:b3pfR6Fw0.net
>>313
共産党を除けば野党は大半の法改正に賛成してるので無理だね
マスコミは反対しているケースしか報道しないので一般には知られてないけど

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:36:49.07 ID:qRcrlzEW0.net
ここまで来たら積極的に自民潰すしかない、反統一教会の右派政党だってあるんだし、本当に国民が怒ったら変えられるだろ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:36:51.05 ID:DVJJVrNK0.net
>>262
ともいえるし、
現場に不満を抱いておらんのよ
金があって飯が食えて、アニメ見れてゲームやれて、
嫁さん欲しいやつは活動してるし。
とりあえず餓死とか凍死が当たり前の国じゃないし、
医者行く金に困るほどのこともほぼない
皆保険だから

このぬるま湯を変える必要を感じないからもともと行かないの。
野党が間違えてるのは「みんな」苦しんでて困ってるって見方ね

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:36:57.25 ID:kiGSOUkl0.net
>>319
他スレで書こうとしてたら1000行ったノロマだよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:37:02.59 ID:pcnw6j/D0.net
どこの世代がぐちゃぐちゃにしたかこれでわかったね
犬どもwww

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:37:10.49 ID:9IL/qOLU0.net
岸、福田、安倍真っ黒やん

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:37:10.89 ID:FlQfvF6N0.net
>>186
アメリカで実刑で服役したから日本に入国できないはずなのに自民党議員団が特例で日本に入国させた。
90年代はワイドショーでも放送してたよ。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:37:17.20 ID:ZKZtOzcJ0.net
今になってボロボロこういうのが出て来るのが不思議
野党は何故追求しなかったんだろ
共産党は昔から会報とかには載せてたみたいだけど
安倍ちゃんにも、辻元や蓮舫はモリカケサクラでやたら責めたけど、統一教会の事は全く触れなかったし

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:37:22.43 ID:04ktbYoE0.net
自民党に投票することは
統一教会を支持することと同じになるな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:37:23.62 ID:tPwpmBI+0.net
とりあえず次の衆院選、清和会は全員落とす!

とか言っても比例で復活するんだよな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:37:34.75 ID:nZxuCHQj0.net
ついに自民党という器が限界を迎えたということなんだろうか

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:37:37.25 ID:zevqcBv30.net
>>48
テレビのロケ取材では
70年代後半~80年代はUマチックという3/4インチカセットビデオの時代
その前は16mmフィルムカメラ取材

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:37:42.13 ID:u/C1Wypt0.net
与党議員が軒並みカルト宗教で狂ってるならそりゃ30年成長できませんわ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:37:57.86 ID:gbTKMg180.net
一昔前なら安倍よりこっちの方が有名だよな カルトにヘコヘコしてて気持ち悪いんだよ自民党

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:37:59.53 ID:OcKSUiBN0.net
>>2


339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:37:59.74 ID:zWJfLf9t0.net
クソワロタ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:38:01.62 ID:36+dFCs/0.net
なんか自民支持者なんだけど東ア+でアベガー言われた
で、ここだと昨日にネトウヨ言われた

もうわけがわからない

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:38:02.00 ID:6Mmk6dYd0.net
反共のためって言うけど、具体的に何の役に立ったの?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:38:19.98 ID:3qFSzhRm0.net
そういえば自民がやらかすと北からミサイルが飛んで来る確率が高いって書き込みを見た記憶あるw
都市伝説じゃないかもな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:38:21.78 ID:WfzAGTwt0.net
日本は韓国の支配下にあるんやな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:38:25.81 ID:ZOIeYUyM0.net
文鮮明ってたぶんフィクサークラスやぞ
まったく挙がったことないヤシだがちょっと我々の諜報力で丸裸にしちゃおか?頼んだよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:38:28.00 ID:HEXdHlQo0.net
ネトウヨが必死に投票したおかげで
日本の金が朝鮮に流れまくってしまったわけだ

ネトウヨどう責任取るの?
せめて竹中くらいは処理しておけよ?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:38:40.72 ID:qRcrlzEW0.net
>>336
まぁね、反日だから日本に成長して欲しくないわけだしね

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:38:45.37 ID:kiGSOUkl0.net
ジ、ジミン...


これでも高齢はジミンなのか?

堪忍袋だぞ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:38:51.10 ID:zWJfLf9t0.net
>>340
この期に及んで自民党支持とかここなら壺扱いだぞ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:38:54.90 ID:lvQKfG/d0.net
>>326
ジワジワと貧乏になってるから本当は茹でカエルって奴なんだけどな、しかも自民以外
がやるとそれが壊れるなんて根拠が一つも無いのに何故か自民以外だと駄目になると
思い込んでるのはある意味洗脳と言える

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:38:59.31 ID:2cJQDDhH0.net
統一は選挙運動員と票を差し出し、自民党は政策誘導と箔付けで信者と金を獲得させやすくしてあげるw

WinWinでバカウヨ自民信者完全沈黙!w

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:38:59.82 ID:qY+03+5d0.net
>>312
冷戦体制下てな時代の価値観は置いといて
問題は霊感商法などで日本人食い物にしてるトコなんだよね。
問題があるとしたら。

その辺なんとか出来てれば宗教系政治結社ってとこで
さほど問題は無かったんだろうけど。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:39:01.75 ID:YEKKMmnN0.net
>>1
うーわ
キモすぎ
日本人の浄化掲げたクソカルトにこれか
率直に言ってゴミだろ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:39:01.87 ID:EuffYz8o0.net
自民の中でも中道寄りだった福田でこれだぞ
他の議員なんかもっとヤバいわ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:39:05.21 ID:Fm/X7JvD0.net
>>277 文鮮明と関係があるんだから、極右だろ。

親韓=左翼という構図が、嫌韓ネトウヨに特有の認識だというだけ。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:39:05.67 ID:hKINXSrB0.net
 
 日本は韓国カルト政党に支配されてました



356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:39:07.51 ID:ZZm+PqO90.net
>>340
自分の意権と合わないやつは敵対勢力ってことだろう

幼稚園児の脳みそなんだよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:39:22.32 ID:5q0QtZp40.net
>>312
それをミヤネ屋で大学教授が言ってたね

少し前の三島由紀夫生きていた時代は 左翼ばかりで右翼なんて ほとんどいなかった時代って 三島由紀夫の弟子が言ってた

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200