2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】安倍晋三元首相の国葬、9月27日で最終調整 国民の服喪を求めず、学校や官公庁は休みにせず★2 [みの★]

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:52:40.53 ID:TU8UbB2x0.net
嫌ならどんな重責からも逃げ出しても良いんだという事を身をもって示したことの功績

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:52:40.92 ID:cWrVqfaa0.net
 
朝鮮カルト統一教会とやり合ってるのは日本共産党だからな


 朝鮮カルト統一教会を潰すには日本共産党一択


朝鮮カルトから日本国憲法を守るには日本共産党一択



https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
 

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:52:44.45 ID:7zYCPXWq0.net
超暑いのに参列しない国民全員に
喪服着用を義務付けるつもりだったのか

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:52:46.62 ID:YBhWGbks0.net
その日で令和は終わりにしろ

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:52:48.41 ID:UW/K3xbw0.net
>>804

一般人からしたら休みにもならないただの平日
わざわざ国葬にする意味って何って感じ

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:52:51.40 ID:Tf11vQz+0.net
しかし凄まじかったよな
犯罪者が法務大臣やったり
日本国の汚点として語り継がれて墓荒らしでるやろこれ

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:52:58.38 ID:82iz3vov0.net
結局岸田って反安倍装ってたフリしてただけか

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:53:00.15 ID:uMth7zGT0.net
>>773
故人となった歴代自民党総裁も安倍国葬には怒っているはず

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:53:15.21 ID:nIEqT8tj0.net
>>803
>>814

宗教法人は払ってないよなw

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:53:16.40 ID:HsHaYkGr0.net
>>814
おっさる通り‼

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:53:18.05 ID:xMydRw930.net
>>787
くにしち
逆から読むと致死に苦

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:53:21.85 ID:51VNd+vI0.net
カルトのイメージが爆増すると何でわからないんだろう?
わざと?

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:53:23.67 ID:m9qCk9mn0.net
身内が辞退させたらどう?

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:53:24.58 ID:vfmwnJJE0.net
日本を高度経済成長に導いた歴代総理大臣すら国葬になってないのに
経済低迷から抜け出せなかった安倍晋三が国葬ってw

829 :名無しさん@13周年:2022/07/21(木) 00:19:05.90 ID:Gx+Ga6Htb
勝手に忖度して黙とうさせる連中出てくるやろな

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:53:39.76 ID:HsHaYkGr0.net
>>823
せやな!

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:53:41.31 ID:1j6B1Geu0.net
まさか黙祷を強要する気じゃねぇだろうな?

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:53:54.68 ID:ehpRNgrt0.net
人はそれを自己満足と言う

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:53:58.18 ID:u8mKvP5d0.net
みっともない国葬だよ

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:53:59.76 ID:OKVgzshj0.net
岸田は無能じゃないよ

有害だ

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:54:00.38 ID:eBxJ3cD00.net
やめなよ、今からでも遅くないよ。

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:54:06.29 ID:A9n7jJBF0.net
ひろゆき『統一教会は、僕が潰します。』

https://youtu.be/Z9iwwsCoRbA

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:54:08.60 ID:nIEqT8tj0.net
休日にしないで私服で少しでも周りうろついてたら職質から逮捕

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:54:14.77 ID:IGcr5V5t0.net
>>805
私は払ってるよ
お前は払ってないよな

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:54:21.91 ID:KCtGgOmC0.net
 暴動起こした輩はテロリストとして射殺
 血の日曜日事件でしょ
 テロリストは皆殺しにしないとな
 何が正しいかは、統一教会である自民党が決めるんだ
 国民の意見なんて関係ない反対する奴は全員テロリストだ

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:54:27.42 ID:CYBtSdq60.net
ブラック企業勤めのワイには休みになるかどうかなんて関係ないな

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:54:55.65 ID:uk/PK8EA0.net
>>810
ポッポ遺して弟が不審な最後を迎えとるやないか
あれはあれで闇深いぞ

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:55:06.08 ID:xMydRw930.net
外国の要人が武道館でコロナに感染して死亡したらどうするんだろ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:55:09.86 ID:5yzCRLqy0.net
税金ジャブジャブ使って何やるんだよ
内容を詳しく!

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:55:22.51 ID:ekk7rLS80.net
韓国か北朝鮮で開催すればよいかと。
日本で行う必要はない。

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:55:22.59 ID:bG4r1sQp0.net
喪に服したい人だっているんだから休みにしろ祝日にしろよ
俺らの税金使っておいて還元も無いくそ政府かよ

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:55:35.66 ID:+bk9bk1e0.net
自民党政治って結局何がやりたい?アメリカ様に誉められたいという政治?

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:55:43.48 ID:ibvwdl8H0.net
>>831
当日は平日だから、
会社で働いてたら、会社は作業を一時中止して全員で黙祷、
学校なら授業やってるから全員起立して黙祷
店でも店内BGM止めて黙祷
電車もバスも一時停止して黙祷だよ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:55:46.66 ID:T03JaU6T0.net
山上への当てつけのように思える
岸田総理って子どもっぽいんだな

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:55:57.71 ID:nIEqT8tj0.net
>>843
来賓に豪華なおもてなしとお土産

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:55:57.96 ID:qaIjsYyV0.net
おそらく内閣は大混乱してるんだろう。

国葬してもしなくてもシナリオが出来上がっておらず、
何をやっても上手くいかず結果、自民党下野だよ。

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:02.79 ID:fmeYD9XQ0.net
習近平、来日するの?

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:03.47 ID:vfmwnJJE0.net
被害者の声無視し続けた男が国葬ってw

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:08.50 ID:JNuaK+eG0.net
税免除無職「俺らの税金ガー」

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:12.72 ID:qintmF8n0.net
アメリカでもカルト認定なのにひざまずくんだよな

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:14.06 ID:HsHaYkGr0.net
自民党闇深すぎるで…マジで

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:17.41 ID:9DeMvpPP0.net
>>826
日本は統一教会が支配したってマーキングだろ
朝鮮系が大好きなやつ
半島の半グレは女に自分のイニシャルのタトゥー入れさせるじゃん、あれと同じだよ

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:21.05 ID:IGcr5V5t0.net
>>846
国賊安倍の神格化
全部統一の指示

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:25.39 ID:UW/K3xbw0.net
>>837
黒いショルダー下げてるだけで職質されそう

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:25.41 ID:Ser7Pdx30.net
岸田もたいして安倍の事好きじゃなさそうだけどな

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:31.57 ID:/Ap/me4R0.net
そもそも、なんで左翼系と統一教会の繋がりについては糾弾しないの?政治的意図がバレバレだよ

https://gekibuzz.com/archives/20100
旧民主党の鳩山由紀夫元総理が統一教会の合同結婚式や記念式典に来賓として参加していた!?

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:33.45 ID:bG4r1sQp0.net
国民の金で国葬やるんだろ?
なら休みにしろや
税金で葬儀やっておいて休みにはしません?
ふざけるな

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:36.97 ID:xe6pOoNP0.net
>>828
どうみても釣り合ってないよね

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:37.85 ID:UeZkrvWW0.net
>>1
じゃあ反対。

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:46.58 ID:XnabwMbj0.net
>>831
強制しないとか言いながら311や815の日みたいに「黙祷ー」って防災無線で流れるんだろうな

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:49.77 ID:8BbBNX+A0.net
勝手に行うな
壺ファシスト

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:54.07 ID:1esm09490.net
>>850
支持率見てる?
現実逃避ばっかやな、お前

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:57.03 ID:R9/TMP+F0.net
竹中もついでに国葬されるの?

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:57.28 ID:9DeMvpPP0.net
>>847
まー確実にそうなるよね
よくわかっていらっしゃる

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:57:01.77 ID:1j6B1Geu0.net
>>847
国民が従うのか見ものだな。
俺は忙しくてとても無理っすわw

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:57:03.39 ID:Ck3mvd2t0.net
東京からにげろ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:57:07.14 ID:JWgMH+LG0.net
各々の9月27日を普通に過ごし、その様子をSNSに上げたら不謹慎って叩かれるんだろ?

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:57:08.87 ID:nIEqT8tj0.net
>>858
メガネ、ポロシャツ、ショルダーは職質から逮捕

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:57:09.53 ID:anLGheQ30.net
当たり前じゃん
休みにする発想自体が気持ち悪いわ
まず国葬がおかしい

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:57:14.56 ID:m6gzlcrq0.net
反発食らうのでウイークデイにコッソリやる国葬

参列者の半分は統一された人々

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:57:16.85 ID:UjYZM6vF0.net
こんな無駄な税金使う位なら子供食堂とかを支援しろよ…
子供食堂と言うのを聞き始めたのもアベノミクスの頃だ

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:57:33.83 ID:VTfBvf6Y0.net
休みにできないとか聖帝の力も大したことないな

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:57:34.75 ID:9OKzk6P00.net
日本の恥

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:57:36.00 ID:IGcr5V5t0.net
>>861
本来の国葬は会社も学校も全部休み

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:57:36.87 ID:YBhWGbks0.net
あーこれ岸田流かな。
持ち上げといて落す。来月あたり急に中止しますとか言うつもりっしょ。

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:57:42.67 ID:gW3cQT4o0.net
統一の多数票のおかげで逆転当選した議員がいるんだって青木議員が暴露しとったぞ

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:57:49.75 ID:uMth7zGT0.net
>>775
国土交通省の地方局で総務だからまた半旗掲揚作業かな

>>796
自民党で1億円の葬儀をなんとかせい

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:57:51.57 ID:bG4r1sQp0.net
国民の大多数は祝日望んでるんだわ
金だけとってリターンもなにもない無駄な行事に使います
頭おかしくね?
ぶっちゃけ元首相だろうと死んだんだからなんの役にも立たねぇよ

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:57:57.73 ID:DH4zY2dl0.net
結局、統一教会=チョンを叩かないで自民党を叩いてる奴なんて信用されない
山上も同様
本当に統一協会を憎んでいるのなら、
チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な地獄に叩き落としていく事を主眼にするはず

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、統一教会=チョンという自爆ワードを利用して自民党へのネガキャンを展開しているけど、
そういう自爆ワードを使わないといけないくらいチョンとチョンと一体化している売国左翼は追い詰められているのだろう

チョンとチョンと一体化している売国左翼にとって命綱の売国左翼野党が終わりに終わりまくっているからなw

あと、見られるの前提の山上の手紙や「手紙」に書いてあったTwitterアカウントなんて工作目的に決まってんじゃん
あの「手紙」や山上の工作目的Twitterアカウントを利用してるゲンダイ=講談社といった、チョンと一体化している売国左翼勢力のゲスな意図、バレバレなんだが

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:57:58.42 ID:HsHaYkGr0.net
>>867
パワーボムの頚損でトドメを♡

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:58:09.16 ID:fmeYD9XQ0.net
どちらの方に向いての国葬か、よくわかっただろう

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:58:10.88 ID:JWgMH+LG0.net
だいたいその頃コロナどうなってんのよ?

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:58:17.81 ID:1esm09490.net
9月後半にしたのは正解だね

今は狂ったように連日特集してるけど、もう半月もすれば大衆の興味は他にいってるだろ

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:58:18.86 ID:mPlQfKlZ0.net
この先は緊縮財政政策で一気に衰退加速

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:58:21.36 ID:BpwDmLey0.net
https://i.imgur.com/vKWQ5Mb.jpg

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:58:33.74 ID:bG4r1sQp0.net
休みくれ
安倍さんとかどーでもいいが休みになるんだったら喪に服してやるわ

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:58:34.45 ID:5yzCRLqy0.net
>>849
お土産は何が貰えますか?

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:58:46.89 ID:IGcr5V5t0.net
>>872
全員山神コスで行く?
そのくらい許せん安倍岸田

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:58:51.06 ID:1j6B1Geu0.net
>>864
信者が勝手にするのは良いが
子どもだけは勘弁してやって欲しい。
子どもが汚されるわ。

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:58:58.30 ID:Riv+RMtP0.net
>>723
憲法改正国民投票法を成立 朝日激オコ
放送法改正 左翼テレビ激オコ
海洋基本法の制定 中国激オコ
日米同盟の強化  中国激オコ
防衛庁の省昇格  中国朝日激オコ
教育基本法の改正 日教組激オコ
グレーゾーンの金利の廃止 在日激オコ
パチンコの出玉規制    在日激オコ
国家公務員法を改正    公務員激オコ
慰安婦の強制性を否定   韓国激オコ

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:59:12.16 ID:/Ap/me4R0.net
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
チョンとチョンと一体化している売国左翼の永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

安倍さんの最大の功績は、チョンとチョンと一体化している売国左翼を未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落としてあげた事

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:59:12.26 ID:GkmA1hd/0.net
>>879
それが出来たら凄いよ統一教会
俺はこれから白票以外恐くて出せないけど

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:59:13.15 ID:UW/K3xbw0.net
>>873
国葬にするぐらいなら休日にしろよって思う
大々的に国葬とか謳っておきながら一般人は普通に働けって意味わからんわ
なんのためにやるんだよ

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:59:14.06 ID:l1+q3Ik20.net
今日はブルース・リーの命日だったからドラゴン怒りの鉄拳の歌を久々に聞いたよ

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:59:28.26 ID:HsHaYkGr0.net
>>891
京都から八ツ橋が

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:59:32.23 ID:KCtGgOmC0.net
9月迄にテロ等準備罪罪で怪しい奴端から逮捕だから
何の為に共謀罪を用意したと思ってる
この為にわざわざ用意してたんだよ

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:59:43.78 ID:24F/P8k10.net
この件は教科書に乗るだろうけど、どうなるか楽しみだな
まあ壺の力で山上が悪く書かれるだけで真相は葬られるんだろうけど・・・

マジでこのカルト潰すのは投票しないだけじゃ無理

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:59:44.07 ID:nIEqT8tj0.net
>>891
陶器、安倍饅頭

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:59:48.08 ID:1j6B1Geu0.net
>>894
縦に読めば良いの?w

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:59:50.79 ID:bG4r1sQp0.net
休みにはしません
税金は使います
葬儀だからなんの役にも立ちません
参加者の贅沢だけに俺たちの税金が使われます
おかしいと思わないの?
国民のこと思ってたら普通は休みにするよね?

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:00:05.03 ID:kyUuQfGa0.net
完全に外交の場にするだけなのね
じゃあ文句言えないね

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:00:13.68 ID:Sy8bU1uT0.net
>>891
アベノマスク

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:00:21.31 ID:2fiun7Jn0.net
国葬玉砕!

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:00:22.18 ID:3lKufk7i0.net
>>899
八つ橋の形をした壺ですか?

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:00:22.93 ID:Mo3rVhTG0.net
決定したあと中止にせざるを得ないリスクもあるんだから
やめとけって

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:00:30.66 ID:lT5FB6KS0.net
>>878
あと、一人か二人は後を追うくらいが本物の国葬かもな
ブラジルでアイルトン・セナの国葬やった解きは、JKが拳銃で殉死した

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:00:36.49 ID:9H05YTY+0.net
じゃあ俺様は久し振りにヤリ捲りに行くかな~?(笑)

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:00:43.93 ID:Cd75aV6C0.net
この安倍って人何した人と聞かれたらなんてこたえるのか考えとかないとな

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:00:47.26 ID:jhbIYQwK0.net
>>908
(´,,・ω・,,`)テレッ

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:00:49.80 ID:ACVbADpH0.net
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてますよ?

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。

自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない
チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:00:54.09 ID:dxg4MCK50.net
「日本の元首論」、つまり、日本の元首は誰か、はとっくに決着がついてたわけだ…
明治憲法下では、国葬は天皇(元首)か皇族、あるいは特別の功があった臣下に天皇が特別な計らいとして認める国家行事だったはず
それなのに吉田茂の国葬を自民党政権が閣議決定のみで決めちゃったんだからなあ…
吉田茂の国葬によって既に総理大臣(しかも元)が天皇と同格になってしまっていたわけだ

しかも、今回、安倍氏が国葬となれば、皇室典範の規定上、上皇陛下がお亡くなりりなると準国葬となるので、
安倍元総理が国葬となると、安倍元総理に対して上皇陛下より格が上の葬儀をすることになってしまう

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:00:59.42 ID:F125C9Kf0.net
統一教会=自民党

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:00:59.77 ID:2ZOUbRaw0.net
>>904
休みにしたらしたで文句言うくせにw

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:01:17.92 ID:eEpawFkp0.net
休みにしろや!何のための国葬だよ

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:01:18.95 ID:oTjPczmZ0.net
当たり前やろ
>休みにしない

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:01:20.98 ID:bp4Y5kN90.net
だから!国葬というのは国民全員が喪に服す為に学校も会社も休みなの!
それ以外何を国葬とすんの岸田のアホ

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:01:29.74 ID:1mzOWmLR0.net
憲政市場最悪の総理は鳩山か安倍だと思っとるわ
そんなアホのために喪に服するとはありえんね
安倍がやられた時間に花火上げてやんよ

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:01:31.68 ID:BBU+gZ2t0.net
これが前例になって国葬のハードルめっちゃ下がるけどいいの?オレも国葬になっちゃうよ?

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:01:34.48 ID:VVkimR2u0.net
国葬とか名ばかりになってんのな

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:01:37.59 ID:SzWFFDh90.net
安倍さんが国民思いだと思ってるんなら最後に休日をプレゼントしてくれよ
休日くれるんなら安倍晋三万歳いくらでもしてやるよ

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:01:59.43 ID:Fk6jB+zc0.net
>>916
それで収まってないから面倒くさいんだろこれ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:02:01.57 ID:jhbIYQwK0.net
おまえら休みが欲しいだけか!?

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:02:09.03 ID:gC85JIDS0.net
>>912
ダブル増税
春節ウェルカム
グエンノミクス
そしては壺に入った

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:02:09.82 ID:lT5FB6KS0.net
>>892
山上コスって全部で20万くらいかかるってホントかな?

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:02:11.51 ID:Sy8bU1uT0.net
>>923
芥川賞と同じだな

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:02:15.68 ID:aFYN7Vh50.net
>>918
休みたいだけだろ?
国葬はしなくて良いが休みにだけして欲しい。
国賊の日で休みで。

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:02:16.18 ID:SzWFFDh90.net
>>917
休みになったら文句言わんよ
休みになると思ってて国葬賛成だったからな
裏切られたわ

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:02:16.27 ID:G3a6IlJx0.net
国葬を平日に開催し、休日にしないことに意味がある。
大半の国民は職場か学校にいるわけだから、
同調圧力を利用して黙祷を強制できる。
休日で家にいたら誰も黙祷しないじゃないか。

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:02:22.48 ID:0O76acU00.net
>>891
山神が使用を躊躇った自作爆弾www

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:02:41.18 ID:8NZWgco10.net
何かしら暴力が起こると思う
これまでの日本人とちがって悔しいのを黙って見てることはないって気づいたから

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:02:57.42 ID:/wxXLTeH0.net
休みにするしないは人が集まりすぎて警備が追いつかないからとかそんな理由だろう。

心配すんな、

テロリストが3万人くらい集まるから。

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:02:58.08 ID:eJh7Yl2E0.net
オナニー葬かよ

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:03:05.44 ID:bp4Y5kN90.net
国賊葬で石壺投げ放題だったらまあ考えるわ

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:03:13.20 ID:SzWFFDh90.net
休みもくれないくそ自民が
休みにしてくれよ岸田
ほんとにカスじゃん

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:03:20.00 ID:2ZOUbRaw0.net
>>915
準国葬ってなんだよw
初めて聞いたわw

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:03:22.43 ID:fgho7LAg0.net
安倍だけじゃなく112人まとめて国葬したらいいのに

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:03:22.62 ID:QK9ahqj/0.net
事件の真相解明が全て済んでからこういった話を持ち出すべきだが
この国はどうかしている
というよりもーどうにもならん

山神様単独犯行説?
ホント安倍は死んだのか?
手作り火縄銃の殺傷能力?
あの音と白煙の謎?
ちゃんと調べて公表しろ
アホどもは納得してるかも分からんが
こんな幼稚なトリックに引っかかる奴は
そこまで多くねーな
知らんけどw

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:03:22.77 ID:mKr5HP2y0.net
国民の休日にすべきだろ

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:03:27.34 ID:tjyibSHU0.net
>>895
愛国とは統一教会とくっついて国民の金を韓国に贈る?愛国者(笑)

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:03:31.29 ID:NMpgUmwP0.net
こりゃ九月まで延々ここニュース引っ張るんだろな。
何度説明しても政府はしっかりと国民に説明を、とか
国民は納得していません、とか

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:03:34.58 ID:Vc94jb/V0.net
>>903
オデン文字じゃないから読めないか

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:03:42.69 ID:jhbIYQwK0.net
山神は…

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:03:56.49 ID:Mo3rVhTG0.net
もう休日クレクレしか言えてないやん…

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:03:58.30 ID:SzWFFDh90.net
>>944
国民は休みになるなら歓迎なのにな

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:04:00.14 ID:KLb4krI80.net
>>816

こういうのって、共産党がやるはずないから、統一の仕業だろ。

自分たちの正体を隠すために「チョンチョン」連呼するのと変わらないやり方

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:04:02.91 ID:nZL/cLSd0.net
国民に服喪を求めないのなら何故国葬にするのか?

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:04:08.36 ID:Sy8bU1uT0.net
>>944
もう山上の顔見飽きたわ

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:04:20.27 ID:33G8qa8t0.net
>>30
お前は永久に喪に服すか、安倍のあとを追えや

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:04:25.65 ID:SzWFFDh90.net
>>947
休日欲しくないの?

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:04:26.37 ID:eJh7Yl2E0.net
ナチスの党員が共産党員に殺されて、
ナチスの英雄に祭り上げられた事があったよな

岸田ナチスが

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:04:35.70 ID:gC85JIDS0.net
生ける人は大量の安い壺置いてくるのが一番嫌がらせになりそう
車が通る道にも壺ビッシリな

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:04:36.41 ID:jhbIYQwK0.net
もうこの国やら半分愛してないわ!

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:04:42.57 ID:1XI2c8s80.net
7月8日が国民の祝日で
9月27日が自民党員にムジョッコダンス踊らせる日な

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:04:46.47 ID:pzVvWdTi0.net
自民統一党会
「黙祷しなかった教師はクビ、生徒は退学な」

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:04:47.24 ID:G3a6IlJx0.net
何だおまえら

安っぽいなあ、

休日になりさえすれば国葬大賛成か

バカどもが

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:02.98 ID:m2DdBUkQ0.net
>>879
岸田の意図していない事情で結果的に中止になると予想

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:04.36 ID:lsZTE2dy0.net
バカ政府

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:06.97 ID:dsRrr4HS0.net
昭和天皇の時も当時の大人は喪服着たの?

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:18.61 ID:jhbIYQwK0.net
>>955
キムチ漬けるヤツかな

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:19.44 ID:SzWFFDh90.net
>>959
だって一人頭10円で休めるんだぞ
お得じゃん

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:22.65 ID:3js6OCmu0.net
日本人は死者に甘いよな

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:22.72 ID:iCGUIR140.net
前例があるから国民の批判とかどうでもいいんじゃw
内閣法制局も許してくれるんじゃあw

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:26.99 ID:4NrQjphP0.net
国民に聖帝十字陵を作らせてはどうか

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:32.60 ID:3dzqpIq/0.net
ところで、日本の伝統を重んじる保守派のみなさんは殉死しないの?

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:37.82 ID:bp4Y5kN90.net
>>959
ねえよアホが

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:45.36 ID:lT5FB6KS0.net
>>949
彼らは躊躇なく同胞や自分すら貶めてみせる
日本人はそれにすっかり騙される

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:49.00 ID:DceAg0/E0.net
国葬の意味
合同葬でいいやん

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:49.19 ID:RCkSGmtU0.net
休みクレクレしか言えない馬鹿しかいないからカルトに乗っ取られるんだ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:57.26 ID:nZL/cLSd0.net
平日にやるんなら休日にせえよ
それがダメなら国葬にすんなや

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:58.45 ID:jhbIYQwK0.net
>>962
それよ!

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:06:00.18 ID:hMAe0pm/0.net
>>967
今やろうとしてるの正にそれ

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:06:06.32 ID:M5ssk8Ny0.net
ゴミが盛んに文句言ってる

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:06:20.43 ID:Mo3rVhTG0.net
>>968
!!!!!

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:06:31.40 ID:JWyADQZP0.net
憲法違反にはあたらないの?

第八十九条 公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

979 :みの ★:2022/07/21(木) 00:06:40.13 ID:nGp2AVQh9.net
次スレ

【産経】安倍晋三元首相の国葬、9月27日で最終調整 国民の服喪を求めず、学校や官公庁は休みにせず★3 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658329564/

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:06:41.40 ID:SzWFFDh90.net
休日にしないカスじゃん岸田
なんなのこいつ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:06:55.42 ID:dsRrr4HS0.net
>974
ってどれよ?本当に誰か教えてよ。

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:07:14.47 ID:1XI2c8s80.net
>>962
あん時はテレビで放映されてて
よくわからんが親父と一緒にこたつに入って黙祷した記憶がある
確か冬だった

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:07:19.18 ID:/wxXLTeH0.net
安倍国葬の日に革命がふさわしい。

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:07:20.71 ID:aFYN7Vh50.net
>>978
もろ憲法違反やん

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:07:33.16 ID:nZL/cLSd0.net
>>57
おまえの発言が…??だわ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:07:33.51 ID:bp4Y5kN90.net
>>962
小学生だったからよく覚えてないけど喪服とかではなくとにかく喪に服すという意味でどこの店も開いてなかったわ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:07:47.60 ID:SzWFFDh90.net
休みにならない国葬なんてゴミ
てか国葬にするくらいなんだから俺らにもお見舞い金として金くれよ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:08:03.82 ID:d8syfg930.net
収入も上がらないのに
国葬どころじゃないだろボケ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:08:26.34 ID:dsRrr4HS0.net
>昭和天皇のとき

教えてくれたひとありがとう

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:08:26.59 ID:OGnvfDpE0.net
 
 
国葬反対! 国葬反対! 国葬反対! 国葬反対!


  朝鮮カルト統一教会を排除せよ!


  憲法違反のジミン党は解党せよ!
 
 

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:08:31.01 ID:wmJlEdrX0.net
統一自民教の最後の荒稼ぎ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:08:39.10 ID:cPi4DwKP0.net
じゃあ国葬じゃなくていいだろ
その辺で遺体焼いてろよ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:08:57.91 ID:OGnvfDpE0.net
 
  国賊安倍を殺して正解 死ぬべき悪魔


見事に断罪されたな 朝鮮人李晋三に天誅が下った


https://i.momicha.net/politics/1657643472489.png
https://i.momicha.net/politics/1657643754524.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643503031.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643521688.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643537474.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643556590.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643923872.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643894163.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657643991926.jpg

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:09:06.58 ID:OGnvfDpE0.net
 
朝鮮カルト統一教会とやり合ってるのは日本共産党だからな


 朝鮮カルト統一教会を潰すには日本共産党一択


朝鮮カルトから日本国憲法を守るには日本共産党一択



https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:09:08.99 ID:vZ/RJXax0.net
重大な遺恨を残す可能性があるけどやればいいよ
どうぞ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:09:15.78 ID:SzWFFDh90.net
国葬にすんなよ
税金の無駄でしょ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:09:23.78 ID:KLb4krI80.net
>>820
だな。
本来なら上司だった法務大臣挙げたんだから、検察スゲーとなってもおかしくないのに、
全体的にむちゃくちゃ過ぎて、誰も評価しないという………www

てか、あいつって法務大臣だったっけというレベル

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:09:30.27 ID:ifMoRCYt0.net
>>81
この部分かな
IT化が進んだので、突然元号が変更になると昭和天皇の時代以上の混乱が起きるだろうとか、当時テレビで解説されてた
個人的には「もがり」の過酷さが衝撃的だった

> 天皇が健康を損ない、深刻な状態に立ち至った場合、これまでにも見られたように、社会が停滞し、国民の暮らしにも様々な影響が及ぶことが懸念されます。更にこれまでの皇室のしきたりとして、天皇の終焉に当たっては、重い殯(もがり)の行事が連日ほぼ二ヶ月にわたって続き、その後喪儀(そうぎ)に関連する行事が、一年間続きます。その様々な行事と、新時代に関わる諸行事が同時に進行することから、行事に関わる人々、とりわけ残される家族は、非常に厳しい状況下に置かれざるを得ません。こうした事態を避けることは出来ないものだろうかとの思いが、胸に去来することもあります。

https://www.sankei.com/article/20160808-QNV5PEOYJVNLRLNF2KMDCXEJRY/?outputType=amp

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:09:33.69 ID:aFYN7Vh50.net
国葬反対!

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:09:39.82 ID:dsRrr4HS0.net
昭和天皇の時はすげーレンタルビデオ屋が混雑したって聞いたな。

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:09:56.96 ID:zTEpzMN10.net
税金でやんなよ

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:09:58.81 ID:aFYN7Vh50.net
国葬なんてやめちまえ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200