2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・甘利氏「安倍派、誰一人カリスマ性ない」 今後の変化も注視 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/07/20(水) 22:43:34.63 ID:3HtQpQWr9.net
 自民党の甘利明前幹事長(麻生派)は20日、自身のメールマガジンで、会長の安倍晋三元首相を銃撃で失った安倍派について「『当面』というより『当分』集団指導制をとらざるを得ない。誰一人、現状では全体を仕切るだけの力もカリスマ性もない」と述べた。そのうえで「今後、どう化けていくのかが注視される」と指摘した。

 甘利氏は、安倍氏について「先頭に立って高めの豪速球を投げ、批判を一手に受けきれるだけの政治的体力」を持っていたと評価。「政界最強の重石を失った今、(岸田文雄首相が)各種課題に対する妥当な『着地点』を自身が先頭に立って探らなければならない」と強調したうえで「今後、修羅場を経験して『平時の岸田』から『有事も岸田』へと進化していくことを期待したい」と語った。【藤渕志保】

毎日新聞 2022/7/20 19:25(最終更新 7/20 22:00)
https://mainichi.jp/articles/20220720/k00/00m/010/343000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:44:14.09 ID:EvirZj/N0.net
お前が言うな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:44:17.96 ID:GlssyKVY0.net
党ごと消滅しろカル党

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:45:22.96 ID:UR3KI4FP0.net
甘利はしゃしゃり出てこないほうが良いw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:45:53.94 ID:mPXddGyj0.net
半分くらい維新に行かないと与野党のバランスが悪い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:46:11.64 ID:0hkTat7/0.net
久しぶりあまりん🥺

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:46:30.53 ID:GPW4dwDR0.net
あまりナメたクチ聞いてんじゃねーぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:46:51.69 ID:IvjBOvpL0.net
リベラル歓喜

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:47:34.06 ID:IAUYLDsZ0.net
あれ?落ちてただの爺さんになったんじゃなかったっけ
まだ居たのかよしぶといな
ゾンビかよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:47:37.28 ID:SBNLIqlS0.net
レクサスは黙ってろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:47:59.60 ID:MXkLBup+0.net
カルト信者って基本的に目が死んでるからなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:48:06.59 ID:40xMw0RR0.net
別に人のこと言えるほどカリスマないだろって思ったw
テレ東相手にぶちキレたあげく裁判沙汰にしたの忘れないから

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:48:20.30 ID:E71o8RSB0.net
晋者の集まりだからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:48:52.45 ID:eOICqHtE0.net
自民党は悪徳カルトと癒着については全力スルーなんだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:49:01.00 ID:1eFjMR4C0.net
カリスマ性のある韓鶴子総裁を担ぎ出しそうwwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:49:04.15 ID:KDvwPdLn0.net
>>5
維新なんて自民と同じようなイデオロギーなんだから存在価値ないよ、いらない政党

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:51:06.89 ID:AeVj0uLu0.net
自民党に言論の自由が戻ってきたなww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:51:45.15 ID:ncssGKtO0.net
カリスマ頼りの雑魚自民
食口パワハラ茂木癇癪は追放しろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:52:43.68 ID:Qj1LgUFh0.net
それよかお前がゴリ押ししようとした塩野義のコロナ飲み薬順当に承認却下されたぞ甘利w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:53:26.60 ID:KTSofzfo0.net
次期選挙の落選が決まってる議員は
黙っとけよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:55:10.16 ID:0hkTat7/0.net
去年自民党が大勝する中ひっそり小選挙区で立憲のよく知らん人に負けたあまりんだ🥺

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:55:11.78 ID:3MGxAhVF0.net
安倍晋三の選挙区の補欠選挙はいつやるんだ?
アベの地盤を引き継ぐ立候補者に対し、壺審査するの?
審査せず壺が立候補かな?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:55:58.35 ID:w8/1R+ic0.net
菅って安倍派じゃないの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:56:26.63 ID:hyRczyt80.net
維新のような時代遅れの政策謳ってる政党はきえていいよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:56:49.19 ID:xwsZH/tS0.net
岸にして飾っとけよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:56:53.41 ID:0PWLaUlI0.net
壺高価カルトの関係者だもんな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:59:01.59 ID:Ia6wmUtL0.net
カリスマ性より
日本のために働くってところからだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:01:44.47 ID:XYDuVTCs0.net
統一抜きにしても収賄ゲス野郎だからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:03:24.44 ID:cB14GNrg0.net
>>1
まぁそうだか、お前もなw
あんたはアキバの物真似でもしてろ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:03:33.10 ID:vAqVea2n0.net
一番カリスマないのお前だろ
次の選挙大丈夫?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:03:43.67 ID:XheZ42eW0.net
カリスマとかオーラとかくだらねえ印象論やめろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:04:06.69 ID:Mppb7Nm70.net
>>4
http://imgur.com/vrjAiII.jpg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:04:17.51 ID:lvQKfG/d0.net
>>22
安倍昭恵ちゃんに出てもらおうぜ、多分口が軽いから自民党にオウンゴールかまし
まくってくれる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:04:42.35 ID:pqyGPzsD0.net
なにこの上から目線
そりゃあアマリを担ぐ人はいないわな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:05:06.61 ID:i1/gY33a0.net
カルトは統一洗脳されて死んだ魚の眼しているから当たり前

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:08:31.84 ID:7Zh0Wei10.net
余り者は人前でしゃべるな。
引っ込んでろ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:09:30.90 ID:O1vHSUhd0.net
意外と云うなあ
伊吹文明あたりの立ち位置でも狙ってるのかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:09:40.08 ID:c3k4xDoO0.net
公爵戦記の法違反の犯罪者甘利がほざくなww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:10:01.34 ID:jZyeVWtx0.net
なんだよ安倍派ってw
中房かよw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:12:18.61 ID:SjpBf5gV0.net
安倍派のカリスマって韓鶴子か?

41 :いや〜んばか〜ん:2022/07/20(水) 23:12:19.63 .net
>>1
自民党最大派閥の安倍派 ←来年には分裂する


これ豆な

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:13:49.57 ID:Ub4D/Av+0.net
甘利の偽物ジャギ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:13:56.83 ID:CPhONxoj0.net
おまいう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:14:35.77 ID:4lDpmIsx0.net
カルト宗教のカリスマ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:15:54.06 ID:x/538WA90.net
安倍派は弱体化するwやったぜという話か

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:16:05.79 ID:CPhONxoj0.net
>>16
利権政党の自民とは全然違う

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:16:06.91 ID:rnee9sdB0.net
比例復活した奴に言われてもw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:16:49.88 ID:x/538WA90.net
あまり政局の話はしないほうがよかったのに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:17:10.38 ID:IC/7LSm40.net
安倍の太鼓持ちメンバーだけ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:18:47.82 ID:VLy5UKeG0.net
自民は自然消滅しそう
終わりだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:19:02.89 ID:/25pTO+G0.net
疫病神

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:19:05.58 ID:wNQseuDX0.net
甘利神拳の使い手としてモテ囃してたあの頃が懐かしい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:19:05.77 ID:IjvQq7RL0.net
カリスマなら韓鶴子がいるじゃないかw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:20:02.76 ID:73rTkSLR0.net
>>1
カリスマ性なら山上さん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:21:28.82 ID:0PWLaUlI0.net
>>52
偽装保守を持ち上げるのも
壺高価カルトの信者の副業だったりしてな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:21:43.73 ID:J42KiPHE0.net
ふとし?とかいう聞いたこともない立憲の木っ端候補に負けた自称3Aの一角

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:22:34.97 ID:h+hDE64b0.net
頭長いくせに何言ってんだろコイツ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:24:38.99 ID:L7FV2kVR0.net
カリスマって言うのかアレ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:24:47.54 ID:DGyMFUd10.net
安倍派は終わりだろうがゾンビのお前がいうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:26:35.48 ID:gBQs0uQC0.net
派としては陰で韓鶴子の指導を仰ぐしかないな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:29:14.31 ID:1/8rKqK60.net
壺スマ性だろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:30:36.19 ID:Z2ogmlW00.net
そりゃ教祖にはなれないよな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:30:45.07 ID:EHAuov2P0.net
統一教会めくれた今となっては、安倍よりマシな岸田。立憲よりマシな自民。終わってるな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:34:28.46 ID:phwuDii60.net
>>46
竹中平蔵が顧問なのに利権政党じゃないなんて、ご冗談を

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:34:55.31 ID:WDQ1q89U0.net
安倍は確かに文鮮明みたいなカリスマがあるかもねw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:35:41.84 ID:2wWaAdaL0.net
甘利さんのこの発言程度じゃ安〇派粉砕ボウリングのストライクとはいかない全然足りないせいぜいガター
もっとぶっこんだ発言をいってみよう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:36:19.69 ID:fxQeIScX0.net
切り捨てられた凸助の恨み節

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:36:54.37 ID:gdRpkjIS0.net
生稲明子は?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:38:43.71 ID:swf/p0Z30.net
18歳のカリスマがいるだろ?草

安保闘争の時のように、国家権力と新興宗教(統一教会や創価学会)に対して暴動が起きても不思議でない状態だよな。
若者層の雇用も、幸せな家庭や男女の交際も、現政権によって奪われた印象すら覚える。

オウム真理教と同様に、統一教会や創価学会などの新興宗教団体は家庭を崩壊させ治安を悪くするだけの存在。

衆議院は解散して国民の信任を問うべき。

何故ならば、国民の多くが自民党と統一教会の結びつきを知らなかったからだ。
故安部元首相以外にも98人もの自民党議員が統一教会と関係していたのは驚きであり、到底受け入れられない事である。

その上で、新興宗教解体を法制化して欲しい。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:38:52.85 ID:r6hyXgGj0.net
別の意味でカリスマ性ある奴はいるけどな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:40:10.66 ID:L6X9tpUA0.net
カリスマなんて不要だろw
カルトの手足となればカルト票で当選できるんだからwww
Fラン卒の反日下痢便障害者でもさwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:40:11.82 ID:rTAanK/p0.net
小選挙区で落ちた甘利が言うね〜

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:40:26.69 ID:fOEhukW+0.net
福禄寿のバッタもんだっけ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:40:47.74 ID:rTAanK/p0.net
>>24
お前が消えろよ無名のまま

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:41:07.47 ID:3yv4zqkt0.net
お金くばらないならただのクソジジイ連中やしな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:41:48.37 ID:Kgp5a4gJ0.net
この時期矢面に立ちたくないだけだろ
まず 統一との関係を明らかにせよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:42:21.82 ID:v0Pt/Lmw0.net
>>1
能なしのデコスケがしゃしゃり出てくるな
クーデターでも起こされて皆ごろしにされとけ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:42:23.34 ID:2S2IdY3N0.net
現役の幹事長のくせに選挙区で負けて辞任して以来ですな。見かけたの

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:42:42.96 ID:0PWLaUlI0.net
こうハッキリ言うのは、この人は壺高価カルトとは関係なさそうだな
カルトのせいで安倍一族郎党は崩壊するとハッキリ言ったに等しい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:42:52.61 ID:8dviDGvq0.net
壷派で固まるってしつこく言ってるのがカルトっぽい
離反は許さんみたいな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:43:00.44 ID:YXOO5fd+0.net
比例復活の2軍議員が偉そうに
現役幹事長が小選挙区落選で貴重な枠潰してたくせに

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:45:45.10 ID:+CkXGU0/0.net
>>1
たしかに

萩生田も今も文科大臣時もぜんぜんダメ

突破力がぜんぜんない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:49:23.09 ID:0/GVWDg+0.net
堂々と統一教会に化けるんじゃね?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:50:19.12 ID:9OKzk6P00.net
甘利にも酷い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:51:41.24 ID:qintmF8n0.net
韓鶴子の決めること

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:52:28.99 ID:6mHf1Fxp0.net
次期党首は統一教会の安倍昭恵だろ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:54:38.07 ID:C7KM5MAJ0.net
てか、参院選での票を返せ
もう一度参院選をやり直して今度は統一自民党と名を変えて立候補しろよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:54.28 ID:ZWfgKvG10.net
>>1
甘愚利はさっさと引退しろよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:01:00.49 ID:R+6z/rky0.net
ガーシー並みに国会に出なかったあまりさん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:01:55.03 ID:arLtvL090.net
岸田派にはパパ活吉川がいるからな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:03:42.51 ID:JjXjk8BW0.net
安倍にカリスマあったか?あれは新興宗教の力だぞw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:33.97 ID:nM9HQkGf0.net
比例復活でゾンビ首の皮一枚生き延びた奴が
本来頭が上がらないはずの自民党主流派閥に
上から目線でカリスマ性が足りないと?
普通は言えないんだけど
さすが余り人自己陶酔KOボーイ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:06:51.84 ID:YbK5K/PU0.net
ここで壺叩きでもすれば存在感抜群なのに

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:11:10.97 ID:nAwnU+iv0.net
竹下弟が安倍に媚びへつらっていたように安倍の後継ぎとなる甥っ子もどこかの派閥の親玉にへいこらするようになるんだろうな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:11:21.57 ID:KgDhW95W0.net
デフレ派氏ね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:12:50.14 ID:rgNll/300.net
>>3
朝鮮半島へ帰れ くそチョン

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:14:05.54 ID:6WpqOGs90.net
有事って完全に自民内の事情やんけ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:20:38.78 ID:+duMPWL20.net
>>90
あいつかなり運がいいよな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:24:00.40 ID:SZUp3mtG0.net
>>57
頭長いくせに天理の講義終了してねえってさ
高市は修了証書貰ってる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:24:36.88 ID:quplAVVw0.net
安倍ちゃんは自分の躍進ばかり意識して、後進育てる気が無さそうだったから安倍さん亡くなった今、安倍派は壊滅でしょ

総レス数 325
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200